-Скиталец-
P.M.
|
4-6-2011 01:10
-Скиталец-
Приветствую, камрады. Прошу подсказать - сможет ли кто помочь по такому вопросу: Приобрёл на днях ПБ-4-1МЛ, дома обнаружил следы разборки, как мне показалось. Т.е. - следы отвёртки на винте прицельной планки, следы чего-то отвёрткообразного на батареечном отсеке (повреждения краски), следы крестовой отвёртки на двух винтах между контактами (при открытом патроннике). Продавщица в магазине сказала мне, что пистолет не возвращался и не ремонтировался, но эти вопросы я задавал, ещё не заметив всего этого. Освещение в магазине убогое, ибо там с советских времён были заменены только витрины годах в 90-х. Боковые наклейки имеют сколы в трёх местах. Этого я в плохо освещённом магазине также не рассмотрел. В обшарпанной коробке, под пластмассовым "гнездом" для "Осы", нашёл чек на 960 рублей - видимо, вместе с "Осой" брали кобуру и патроны. По накладным,"Оса" находилась в магазине аж с 2009 года. На паспорте - следы от скобы степлера, которой, видимо, был пришпилен предыдущий чек. Если кто-то сможет подсказать, как выяснить по номеру историю моего новоприобретения, буду очень благодарен. Неприятно думать, что тебя обманули, к тому же хочется быть уверенным в своём оружии. В ЛРО пока не регистрировал. Купил именно в том магазине по той причине, что там она стоила 7600, что дешевле, чем в других магазинах - там - за 8.5 т.р. и выше. Посмотрел другие МЛ-ки в др. магазинах - там всё "в ажуре" - никаких следов нет. Отстрелял 4 НОТовских травматических патрона. Партия - 37-2010. Проблем не было. Товарищу "gk", который, если я правильно понял, является производителем "Ос", отписал в ЛС, но ответа пока не получил, хотя человек заходил на Форум несколько раз. Буду благодарен за информацию, советы.
|
|
Eugen2
P.M.
|
Советую не морочиться. Купили, так купили. Проблем нет, чего еще нужно? Искать правды (нужной ли?) в магазине встанет дороже, чем купить новую осу, не занимаясь поискоами где подешевле
|
|
-Скиталец-
P.M.
|
4-6-2011 08:20
-Скиталец-
Как считаете - возможно ли пробить по номеру аппарат - возвращали ли его на ремонт? А то, случись с ним что - скажут - вы его разбирали, гарантия аннулирована.. .
|
|
banzaj11
P.M.
|
ну купили. теперь то что.. кроме вас никто не виноват в этом. вернуть ее вы не сможете уже( к сожалению такие законы у нас). стреляет то? если да- забудьте и не заморачивайтесь, будет урок на будущее. а если сомнения- продайте да не теребите себе душу.
|
|
-Скиталец-
P.M.
|
6-6-2011 08:43
-Скиталец-
Благодарю за мнения! ... Отредактировал, ибо производитель всё же ответил и предложил помощь.
|
|
Eugen2
P.M.
|
Originally posted by -Скиталец-:
Производитель, как положено - молчит. Действительно - деньги-то уже получены - чего там дальше морочиться. Россия.. .
Вы прежде чем писАть в следующий раз попробуйте для начала подумать. Помогает. Производитель деньги свои получил задолго до того, как вы увидели девайс в магазине. Это раз. Производитель не имеет базы владельцев оружия, он не ЛРО, да и внутренней своей информацией делиться не обязан. Это два. А в-третьих, если вы сами проипали момент, даже не посмотрев, что покупаете по самой низкой цене, то не нужно теперь пенять ни на НОТ, ни на страну. Виноваты вы, только вы и никто кроме вас. Что делать - вам уже обьяснили.
|
|
Ronin
P.M.
|
А может она и вовсе комиссионная ?
|
|
-Скиталец-
P.M.
|
6-6-2011 20:37
-Скиталец-
Originally posted by Eugen2:
Вы прежде чем писАть в следующий раз попробуйте для начала подумать. Помогает. Производитель деньги свои получил задолго до того, как вы увидели девайс в магазине. Это раз. Производитель не имеет базы владельцев оружия, он не ЛРО, да и внутренней своей информацией делиться не обязан. Это два. А в-третьих, если вы сами проипали момент, даже не посмотрев, что покупаете по самой низкой цене, то не нужно теперь пенять ни на НОТ, ни на страну. Виноваты вы, только вы и никто кроме вас. Что делать - вам уже обьяснили.
Ну, хамство ещё никому чести не делало. Хотя в интернете многие позволяют себе то, чего не сделают в реальной жизни. Это-раз. Подумали бы сами немного - не помешало бы. Производитель может иметь базу возвращённых на ремонт аппаратов (и логично, если так оно и есть). С какого бока здесь ЛРО и база владельцев оружия? К тому же, любой адекватный человек обычно отвечает на письма в ЛС. Это-два. В-третьих, своей частичной вины не отрицаю, ибо проглядел, но есть обман со стороны продавца, о чём ещё буду с ними общаться. Можете не утруждать себя ответом. Ronin - об этом не было написано на ценике. На комиссионных газовиках пометки были. К тому же я спросил - не возвращалось ли, не ремонтировалось ли. Хотя практика показывает, что верить на слово нельзя никому.
|
|
Прохожий_007
P.M.
|
7-6-2011 11:03
Прохожий_007
Производитель может иметь базу возвращённых на ремонт аппаратов (и логично, если так оно и есть).
Это при условии, что ремонт производился самим производителем или за его счет. В общем, если была официальная рекламация. А если ремонтировала мастерская при магазине или просто "умелец" из числа продавцов, то Ваша Оса ни в какие "базы" могла и не войти. Насчет остального - чтобы впредь не попадать в подобные ситуации, почаще произносите про себя матры "Скупой платит дважды" и "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
|
|
Eugen2
P.M.
|
Ну, хамство ещё никому чести не делало.
Ваш пост считаю оскорбительным для производителя. Не согласны или не заметили? Так что же вы так живо реагируете на оскорбительные реплики в свой адрес? Вы пришли и что-то у всех стали требовать. Не очень-то красиво, не находите?
|
|
-Скиталец-
P.M.
|
7-6-2011 21:43
-Скиталец-
Originally posted by Прохожий_007: Это при условии, что ремонт производился самим производителем или за его счет. В общем, если была официальная рекламация. А если ремонтировала мастерская при магазине или просто "умелец" из числа продавцов, то Ваша Оса ни в какие "базы" могла и не войти.Насчет остального - чтобы впредь не попадать в подобные ситуации, почаще произносите про себя матры "Скупой платит дважды" и "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
Я всё это отлично понимаю, спасибо. Поэтому об этом даже не писал. Насчёт мантр - а разве Вы не считаете кровно заработанные деньги? Я, к примеру, не готов пойти в первый попавшийся магазин и взять Осу за 9 т.р. Ведь в другом магазине лежит Оса за 8.500, а в третьем - за 7.600. Где были мои глаза - это другой вопрос. Проглядел. К буржуям не отношусь, живу не в Москве. Зарплаты у нас - не на много больше стоимости упомянутой "Осы". Так почему бы мне не считать собственные деньги? Всё логично. Сие есть не скупость, а нежелание дарить деньги хозяевам больших магазинов с дорогой арендой, что отражается на цене товара. Originally posted by Eugen2:
Ваш пост считаю оскорбительным для производителя. Не согласны или не заметили? Так что же вы так живо реагируете на оскорбительные реплики в свой адрес? Вы пришли и что-то у всех стали требовать. Не очень-то красиво, не находите?
Молодой человек, а вы - адвокат производителя, или кто? Или, может быть вы - сам производитель? Нет? Тогда может быть вы - модератор на форуме, который самоутверждается за счёт снисходительно-заносчивых постов? Насчёт того, что "я пришёл" - я что-то вам лично должен? Не помню, чтобы занимал у вас. Здесь платный вход или надо кланяться в ноги таким модераторам и отмалчиваться? Поясните. "У всех" я ничего не требую. Перечитайте мои посты ещё раз. Не стоит противопоставлять меня и "всех" на пустом месте. "Недорогой" ход. Кстати, производитель в лице gk ответил в ЛС и предложил помощь. Без всяких скучающих по спорам "адвокатов" со стороны.
|
|
-Скиталец-
P.M.
|
9-6-2011 12:47
-Скиталец-
Если кому из калужан интересно - сегодня был в разрешиловке и выяснил, что "Оса" уже была зарег. на другого человека - т.е. в магазине "Охотник" на Суворова (калужане знают) меня нагло обманули. Камерад "gk" очень помог с выяснением судьбы данного травматика - "Оса" действительно была в ремонте. Очень благодарен этому человеку за оперативную информацию и понимание. Радует, что представитель фирмы-производителя не бросает покупателей в такой ситуации. Думаю сдать ремонтное "насекомое" обратно и взять новую на фирменном сайте НОТ гораздо дешевле. Не реклама - просто порадовало ответственное отношение и быстрое решение вопроса. У нас это бывает очень и очень редко. Чересчур экономный и невнимательный (в данном случае - я) порой имеет много геморроя и теряет своё время и деньги. Жителям Калуги прошу поиметь в виду колхозный магазин "Охотник" и не иметь с ними дел. Ранее брал у них другой дорогостоящий аппарат за 24 т.р. (не оружие) - и там нашлись косяки. Но это меня ничему не научило. Торгаши и "толкатели", продают по принципу "не обманешь - не проживёшь", "сбыл и забыл" и "после нас - хоть трава не расти".
|
|
Eugen2
P.M.
|
Поясните.
Мне пояснять вам нечего. Сначала производитель был плохим, потом помог и стал хорошим. Плохие слова вы удалили, вместо того, чтобы извиниться за них. Ну чтож, вы вольны поступать как знаете. Тема исчерпана.
|
|
|