Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Кончилась лицензия на травмат (боян наверное)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Champ
P.M.
28-5-2011 12:37 Champ
Добрый день, уважаемая конференция.
В середине апреля кончилась лицензия на макарыч. Увидел это только сейчас. Есть еще лицензия на ружье, она до весны 2012 года, поэтому както и запомнилась дата 2012, а то, что травмат куплен раньше-вылетело из головы.

Хочу продлить лицензию. Травмат сдавать не хочу. Лежит дома, ниразу из него не стреляли (а если сдать в ЛРО - боюсь что потом вернут поюзаный уже).

Какие мои дальнейшие действия?
Место действия - Москва.
Понимаю что надо платить штраф как минимум.
Хочу сходить в ЛРО "через магазин" и с ними поговорить, но хотел бы узнать у вас заранее, к чему готовиться в разговоре с ЛРОшниками.
Может напишу заявлдение на продление, продлят и все ок. А вместо штрафа в казну - презент в ЛРО, чтоб административки не было.

Какие могут быть варианты развития событий?
Не пострадает ли моя лицензия на ружье?
Заранее благодарен всем ответившим.
Поиском попробовал поискать - ничего дельного не нашел.
С уважением, Олег.

Vsehporvu
P.M.
28-5-2011 13:10 Vsehporvu
Скорее всего ни чего не произойдёт (зависит от ЛРО,)вероятно, что даже штраф платить не придётся. И пистолет юзать не станут, незачем им это.. .
DENI
P.M.
28-5-2011 13:10 DENI
Originally posted by Champ:

Хочу сходить в ЛРО "через магазин"

Не прокатит. БД по владельцам оружия сдается в округ. А в БД фиксируется момент обращения. Плюс проверки, люс указания сверху "мочить".

Поиском попробовал поискать - ничего дельного не нашел.

И не найдете, идо о КоАП вы не знаете ничего.

1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

Это если сейчас.
А если с 1 июля то:

Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Если у вас есть хотя бы одна административка за последний год по 19+20 главам КоАП, то можете говорить лицензиям и оружию ДО СВИДАНЬЯ.

ИМХО - правильно.

Champ
P.M.
28-5-2011 13:41 Champ
Originally posted by DENI:

а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение

А что это за срок продления? после окончания лицензии есть срок на ее продление?

P.S. административок по 19 и 20 не было. Только пара штрафов в гибдд - оплачены.

DENI
P.M.
28-5-2011 13:52 DENI

А что это за срок продления? после окончания лицензии есть срок на ее продление?

Точно лишать вас надо...
Установленный срок продления - 1 месяц до дня окончания лицензии.

Zampoteh
P.M.
28-5-2011 14:09 Zampoteh

Если у вас есть хотя бы одна административка за последний год по 19+20 главам КоАП, то можете говорить лицензиям и оружию ДО СВИДАНЬЯ.

А на какой срок?
DENI
P.M.
28-5-2011 14:17 DENI
5 лет. в ЗоО написано.
Eugen2
P.M.
28-5-2011 17:03 Eugen2

P.S. административок по 19 и 20 не было.

Тогда топайте в ЛРО, получайте свою административку, и живите спокойно. Но аккуратно. Целый год. Если вздумаете паспорт потерять - заявляйте не ранее, чем через этот самый год.

Йоган Вайс
P.M.
29-5-2011 02:14 Йоган Вайс

Точно лишать вас надо...
Установленный срок продления - 1 месяц до дня окончания лицензии.

можно проконсультироваться откуда это вытекает?

В ЗоО в явном виде сроки подачи заявления не установлены; ссылки все идут на ст.9, где написано, что ЛРО в месячный срок должно рассмотреть заявление. Но из этого абсолютно не вытекает, что заявление необходимо подать за месяц. У нас в ЛРО требуют подачи заявления за 3 месяца.

Прописан ли этот срок подачи заявления на продление лицензии в явном виде?

Eugen2
P.M.
29-5-2011 10:29 Eugen2
Originally posted by Йоган Вайс:
Прописан ли этот срок подачи заявления на продление лицензии в явном виде?

Отмена в Инструкции (Приказ МВД 288) 3-х мес срока (п.67)

belkin1550
P.M.
29-5-2011 20:30 belkin1550
может ТС топать сдаваться после 1 июля !?
ну,если залетит второй раз в течении года после первой админки,то хоть на год без пукалок останется )
Йоган Вайс
P.M.
30-5-2011 10:48 Йоган Вайс
Спасибо. В неявной форме ответ есть, но всё же...
Какое отношение ко мне, простому гражданину Российской Федерации относятся внутренние приказы МВД? Из граждан им подчиняются сотрудники и ЗК.
Тут на форуме много копий было сломано по поводу патрона в патроннике, и вроде-как пришли к выводу, что инструкции МВД к штатским гражданам отношения не имеет. Тут похожая ситуация.
Приказ МВД N288 единственный источник ?

По существу темы: если в законах где-то прописано, что максимальный срок на принятие решения скажем год, это не значит что обязательно нужно дуплить 364 дня, а на 365-й только начинать давать ответ. Его можно дать и сразу в день обращения. Я понимаю, что у чиновников "свой взгляд" - будут отдупляться на полный срок, но это не является основанием для наказания граждан. Как-то так.

Йоган Вайс
P.M.
30-5-2011 10:54 Йоган Вайс
Если ЛРО при подаче документов за 3 дня (к примеру) до окончания лицензии не успело подтвердить её, то наказать гражданина, который оказался на 27 дней с арсеналом без действующей лицензии, оно тоже не должно успеть. Если такой завал работы - то когда ЛРО будет проводить контроль?
Вопрос чисто философский, если оффтоп то можно затереть.
Eugen2
P.M.
30-5-2011 11:11 Eugen2
Originally posted by Йоган Вайс:

Спасибо. В неявной форме ответ есть, но всё же...

В неявной? По-моему все очень даже явно и четкие ответы вы получили. Все же ваши придумки как оправдать свое р@спиздяйство озвучьте в разделе, ссылку на который я вам дал. Если вас там запинают ногами, не обессудьте!

Guns.ru Talks
Травматическое оружие