kurwa311
P.M.
|

23-5-2011 04:49
kurwa311
Как сейчас обстоят дела с получением лицензии на травмат? Правильно ли я понял алгоритм? 1) Поехать в местное ОВД, найти там ОЛЛР. 2) Записать часы работы, адрес местной психушки, нарк диспансера, и больницы которая выдает 046 1 справку. 3) Поехать в психушку, в нарк и в больницу получить справки, сделать черно-белые матовые фотографии 3×4 2шт, копию паспорта, заполнить заявление 4) Сдать документы в местный ОЛЛР. 5) Если через 10 дней дали добро - оплатить пошлину (предварительно узнав реквизиты в ОЛЛР), готовится к экзамену и заранее еще до получения лицензии или покупки оружия придется установить сейф 6) Если все ок, ждать не меньше месяца И вопрос 2 - слышал что какие-то законы сейчас меняют? Важно успеть получить лицензию до 1 июля или наоборот подождать? Москва
|
|
firelake
P.M.
|
Originally posted by kurwa311:
Как сейчас обстоят дела с получением лицензии на травмат?
Правильно ли я понял алгоритм? 1) Поехать в местное ОВД, найти там ОЛЛР.
Правильно поняли. Пункт 1 выполните, и там Вам все расскажут. Извините, конечно, но с Ваши ПЛАНИРОВАНИЕМ, на этапе выполнения пункта 3 Вам дальнейший путь к лицензии где-нибудь да зарубят
|
|
samson_b
P.M.
|
Originally posted by kurwa311: Как сейчас обстоят дела с получением лицензии на травмат? Правильно ли я понял алгоритм? 1) Поехать в местное ОВД, найти там ОЛЛР.
Зачем? Проще адрес сечтного ОЛЛР найти в справочнике в интернете или нагуглить. 2) Записать часы работы, адрес местной психушки, нарк диспансера, и больницы которая выдает 046 1 справку. 3) Поехать в психушку, в нарк и в больницу получить справки, сделать черно-белые матовые фотографии 3×4 2шт, копию паспорта, заполнить заявление
Знаете сколько времени на это положите?! В психушке и нарк диспансерах все через одно место. Я бы делал: 1. Узнать где делают срочное фото(15 минут), в удобном для вас месте. 2. Узнать где делают сразу справку 046-1 в удобном для вас месте (ес-но в коммерческой клинике, пришел, заплатил, прошел комиссию за 15 минут и получил справку) 3. Узнать где находится местное ОЛРР. 4. Выучить законы, которые будут спрашивать. 5. Взять отгул на один день (вторник или четверг, время работы ОЛЛР). 6. Поехать сделать фото (3х4 матовое 6шт). 7. Поехать получить справку 046-1 8. Поехать в ОЛЛР, не стоя в очереди получить квиток для оплаты пошлины, пойти оплатить в ближайший банк, если очередь большая занять ее. 9. Вернуться в ОЛЛР с оплаченной квитанцией, сдать все документы: паспорт фото справку квитанцию что еще делать, они расскажут сами. Если пойдете сдавать документы после 1 июля, потребуют подтверждение прохождения практического курса обучения владения оружием.
|
|
Oi_Gen
P.M.
|
про рапорт участкового забыли с отметкой об отсутствии административных правонарушений за последний год
|
|
belkin1550
P.M.
|
23-5-2011 09:42
belkin1550
Originally posted by Oi_Gen:
про рапорт участкового забыли с отметкой об отсутствии административных правонарушений за последний год
это делает не участковый это делает специально обученный полицейский который умеет правильно нажимать на кнопки клавиатуры и распечатывать на принтере бумажку )))),но не участковый  (ЗИЦ)
|
|
Егор1
P.M.
|
Cмайлика нет, значит это не шутка?
|
|
Wlasustek
P.M.
|
23-5-2011 09:56
Wlasustek
Правильно ли я понял
Алгоритм то примерно правильный, но! В каждом отдельном ЛРО свои заморочки, все зависит от фантазии тамошних работников. Лучше сначала пройти комиссию (+нарк) и со всеми доками приехать и подать заяву на лицензию. Так больше вероятности что не откажут. Могут обязать пройти курсы на предмет обращения с оружием. Ну и если вы в первый раз получаете - то еще и экзамен (где-то его сдают до сдачи всех доков, слышал на форуме). Что касается сейфа, он тоже ставится на момент получения лицензии. Придет участковый, проверит, напишет маляву что у вас все ОК и передаст ее в ЛРО. Тока потом вам дадут лицензию. Originally posted by kurwa311:
слышал что какие-то законы сейчас меняют?
Желательно не слышать, а самостоятельно почитать новую редакцию закона об оружии, которую подписал презик. ------ ствол Shark
|
|
Wlasustek
P.M.
|
23-5-2011 09:58
Wlasustek
Originally posted by samson_b:
Если пойдете сдавать документы после 1 июля, потребуют подтверждение прохождения практического курса обучения владения оружием.
В некоторых лро этот курс уже сейчас заставляют проходит!
|
|
Shalaev
P.M.
|
Originally posted by samson_b: Я бы делал:1. Узнать где делают срочное фото(15 минут), в удобном для вас месте. 2. Узнать где делают сразу справку 046-1 в удобном для вас месте (ес-но в коммерческой клинике, пришел, заплатил, прошел комиссию за 15 минут и получил справку) 3. Узнать где находится местное ОЛРР. 4. Выучить законы, которые будут спрашивать. 5. Взять отгул на один день (вторник или четверг, время работы ОЛЛР). 6. Поехать сделать фото (3х4 матовое 6шт). 7. Поехать получить справку 046-1 8. Поехать в ОЛЛР, не стоя в очереди получить квиток для оплаты пошлины, пойти оплатить в ближайший банк, если очередь большая занять ее. 9. Вернуться в ОЛЛР с оплаченной квитанцией, сдать все документы: паспорт фото справку квитанцию что еще делать, они расскажут сами.
у моем ОЛРР квитанцию не дают до прохождения тестов, 7.1 сдать экзамен, получить квитанцию, взять копию письма для участкового, хотя последний может отказаться проводить проверку, пока к нему не придет официальное уведомление. 7.2 купить сейф и ждать участкового 7.3 самостоятельно отнести копию (оригинал) рапорта в ОЛРР с оплаченой квитанцией (пункт 8) 7.4 ждать, если в течении месяца не было отказа, то лицензию выдадут (пункт 9)
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by Shalaev:
у моем ОЛРР квитанцию не дают до прохождения тестов,
А у меня и не давали. Идешь в отделение Сбербанка, говоришь "мне оплатить лицензию на оружие" и сумму называешь. Я даже бланков никаких не заполнял. В общем совет: а) сходить в свое ЛРО и изучить там стенд б) получить справки в) купить сейф(а не взять в аренду), подписать акт у УУП г) действовать согласно надписям на стенде В каждом ЛРО свои заморочки. Я вот сдавал полный пакет доков сразу. Через 2 мес забрал голубую бумажку...
|
|
Oi_Gen
P.M.
|
belkin1550,Егор1, нет, не шутка. 4 раза делал лицензии, и как каждый раз получал бланк рапорта, относил участковому для заполнения (у них бланков нет), потом в отделение ОВД, где ставили отметку и обратно в ЛРО. в наших провинциях может быть все по-другому?
|
|
Balag
P.M.
|
в наших провинциях может быть все по-другому?
Если верно помню, в акте есть графа про АП(но мой УУМ поверил мне на слово). У меня УУМ(тогда еще милиции) просто спросил есть ли АП. Был примерно такой диалог -Административные правонарушения есть? -Да, одно -Какое? -Несвоевременно сдал паспорт на обмен -Это фигня. Приводы в милицию есть? -Нету В акте он тоже написал что АП нету... или нечто подобное Но вполне допускаю, что в ЛРО сидит специально обученный СП, который проверяет по базам вашу скромную личность.
|
|
Wlasustek
P.M.
|
23-5-2011 11:29
Wlasustek
В общем тем подобных в разделе море.. . На фига плодить то? ------ ствол Shark
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by Wlasustek:
В общем тем подобных в разделе море... На фига плодить то?
Капля море не изменит. Ну лично я все делал по указаниями на стенде в ЛРО. В вопросах обучения ЗоО помог местный руженыйй форум(норм контору посоветовали). Ганзу я тогда только уже читал, но в основном обзоры и колебался между МР-81 и МР-80-13
|
|
Управдом
P.M.
|
это делает специально обученный полицейский который умеет правильно нажимать на кнопки клавиатуры и распечатывать на принтере бумажку
Самая точная их характеристика.
|
|
Управдом
P.M.
|
Наши полицаи требуют "фото сейфа, который дома. Можно на телефон". Поэтому большой популярностью пользуется магазинчик по продаже сейфов-там даже дают их бесплатно фотографировать на мобильный.
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by Управдом:
Поэтому большой популярностью пользуется магазинчик по продаже сейфов-там даже дают их бесплатно фотографировать на мобильный.
Ну такие дебилоиды обычно имеют лицензию до первой "чистки". Кстати я бы в любом случае имел сейф, даже без требований закона. Просто спокойнее самому как-то... У моих дядей(почти всех) нарезняки и гладкостволы+обвеска тупо очень дорого стоит, чтобы их за шторкой или под диваном держать... сейфы у них тоже под это дело солидные и тяжелые. А не "шкаф оружейный" из ормага. Originally posted by Управдом:
Наши полицаи требуют "фото сейфа, который дома. Можно на телефон".
у нас вклеивают в акт УУП. Там даже спец. место есть под фото 9х12
|
|
Jack'y
P.M.
|
Комрады, подскажите - стоит ли в ближайшие дни обращаться за получением лицензии или подождать пока устаканится новый ЗОО??? Как обстоят дела с получением лицензии в ЮВАО?
|
|
Lexsus75
P.M.
|
Зачем же ждать? Если все необходимые бумаги собраны, наоборот сейчас скорее надо оформлять лицензию.
|
|
Jack'y
P.M.
|
Бумаги собраны!!! А отказа не будет??? В крайние дни никто не подавал, как отнеслись???? Кстати по "необходимым курсам по обращению" до сих пор нет определенности???
|
|
oleg999
P.M.
|
Если документы все, которые положены по Закону, собраны - необходимо обращаться и не ждать. Пока не придуманы новые подзаконные акты и инструкции с 01.07.2011
|
|
Coolaz
P.M.
|
В Зеленогорске Красноярского края заставляют уже оплачивать якобы пройденные курсы. Незаконно. Жаль, не вижу темы "жалобы на разрешителей", написал бы туда.
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by Oi Gen:
в наших провинциях может быть все по-другому?
У вас, наверное как и везде, разрешители стремятся переложить на владельцев оружия свои обязанности. Заниматься рапортом должны именно разрешители. На форуме об этом много написано уже.
|
|
Наум
P.M.
|
Сама лицензия,после 1 июля,будет отличаться от теперешней?
|
|
Вячеслав Дубовой
P.M.
|
26-6-2011 16:45
Вячеслав Дубовой
Никто ничего не знает.. . А осталось так мало времени до дня Х.
|
|
Aleksandr S
P.M.
|
26-6-2011 16:52
Aleksandr S
Вопрос: а с получением лицензии на гладкий проблем не возникнет? А то собираюсь сдавать доки на третий гладкий.
|
|
Наум
P.M.
|
Сама лицензия,после 1 июля,будет отличаться от теперешней?
В том то и дело.Сдал на продление сейчас(лицуха пока пустая),получу в последних числах июня...
|
|
Jack'y
P.M.
|
Originally posted by Наум:
получу в последних числах июня...
Так как оно... ???
|
|
oxide
P.M.
|
Originally posted by samson_b: Знаете сколько времени на это положите?! В психушке и нарк диспансерах все через одно место.Я бы делал: 1. Узнать где делают срочное фото(15 минут), в удобном для вас месте. 2. Узнать где делают сразу справку 046-1 в удобном для вас месте (ес-но в коммерческой клинике, пришел, заплатил, прошел комиссию за 15 минут и получил справку) 3. Узнать где находится местное ОЛРР. 4. Выучить законы, которые будут спрашивать. 5. Взять отгул на один день (вторник или четверг, время работы ОЛЛР). 6. Поехать сделать фото (3х4 матовое 6шт). 7. Поехать получить справку 046-1 8. Поехать в ОЛЛР, не стоя в очереди получить квиток для оплаты пошлины, пойти оплатить в ближайший банк, если очередь большая занять ее. 9. Вернуться в ОЛЛР с оплаченной квитанцией, сдать все документы: паспорт фото справку квитанцию что еще делать, они расскажут сами. Если пойдете сдавать документы после 1 июля, потребуют подтверждение прохождения практического курса обучения владения оружием.
Теперь нарк и псих обязательны, 046-1 не катит комерческая
|
|
Наум
P.M.
|
__Так как оно... ???__Некогда было сходить получить. Заберу в среду или четверг.
|
|
Jack'y
P.M.
|
Подал документы во вторник, по "старой" схеме... сказали звонить через месяц... ждемс!!!
|
|
HW
P.M.
|
046-1 не катит комерческая
А какая разница - коммерческая или государственная, если у конторы есть лицензия на право оказания данного вида медицинских услуг? Психиатр и нарколог - не знаю, как везде, но в тех коммерческих клиниках, где я медосмотры проходил, раньше всегда требовали иметь при себе справки из диспансеров и уже из них списывали в свою 046-1. В ЛРО же сами эти справки у меня то брали, то не брали, теперь, наверное, опять брать начнут.
|
|
mrlion77
P.M.
|
сихиатр и нарколог - не знаю, как везде, но в тех коммерческих клиниках, где я медосмотры проходил, раньше всегда требовали иметь при себе справки из диспансеров
Это если у них нет своих психиатров/наркологов. Ни разу не ездил по диспансерам. Ни на права ни на лицухи. Все делали в клинике. ------ Quod licet Jovi, non licet bovi.. .
|
|
Zergio
P.M.
|
Сегодня 02.07.11 в ОЛРР извинились и никому не выдали ЛОа (готовые с вписанными), кроме тех кто сдавал на регистрацию оружия до 20 июня. Обещали в течение 2-х недель. Ждут разъяснений их областного ГУВД. Тем у кого два ствола уже есть поставили букву Z c печатью. Выдавали только новые (чистые) с даной 27 июня.
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Zergio:
Сегодня 02.07.11 в ОЛРР извинились и никому не выдали ЛОа (готовые с вписанными), кроме тех кто сдавал на регистрацию оружия до 20 июня. Обещали в течение 2-х недель. Ждут разъяснений их областного ГУВД. Тем у кого два ствола уже есть поставили букву Z c печатью. Выдавали только новые (чистые) с даной 27 июня.
Хрень какая-то, как всегда
|
|
Dr3-11
P.M.
|
Народ, а какая нужна медсправка на огнестрельное ограниченного поражения? Та же 046-1 форма?
|
|
MuTbKa88
P.M.
|
12 июня поехал сдавать экзамен уже типа с курсами как сказал ЛРошник в тир городской, ценник 1800 р, по словам ЛРошника 15 минут и все готово, приехав на место дядички из тира сказали опоздал мол сынок теперь нужно курсы проходить, учится надо этому нелегкому делу травматикой владеть и гладкостволом кстати тоже, если приобретаешь оный в первые, на мой законный вопрос а сколько ж стоить будет это чудо обучение и в чем оно будут состоять, дядички подняли глаза к небу и сказали что еще не РЕШИЛИ! сколько это будет стоить и как проходить.. . отлично отлично господа, вот вам новый ЗАКОННЫЙ способ отъёма денег у населения, ценообразованием на эту услугу занимаются организации их предоставляющие, а не государственные органы.. . взяли у меня скан паспорта и сказали позвонят когда придумают цену на это обучения.остается надеяться что цена не будет 5-значной, хотя сколько сейчас стоит на права учится я уже ни чему не удивлюсь.. .
|
|
MuTbKa88
P.M.
|
упс опечатка 12 июля!
|
|
MuTbKa88
P.M.
|
Originally posted by Dr3-11:
Народ, а какая нужна медсправка на огнестрельное ограниченного поражения? Та же 046-1 форма?
да, все та же 046-1, вообще все по старому за исключением вышеупомянутых курсов.. .
|
|
|