Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 45 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 42  43  44  45 
Автор
Тема: Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т
Alekhandro
25-3-2011 18:07 Alekhandro    первое сообщение в теме:
В апреле АКБС обещает начать продажу известных пистолетов в травматическом исполнении.
Так чему все таки отдать предпочтение? ПМ-Т или ТТ-Т? В идеале, конечно, стоит приобрести их обоих, коллекционеры, наверное, так и поступят. Но все же большинству трудящихся - самооборонщиков придется сделать непростой выбор.
Надо заметить, что все ниже сказанное является моим ИМХО, в связи с чем прошу активно высказывать свои соображения.
К сожалению, каждый из этих двух моделей пистолетов имеет недостатки, присущие изначально их прародителям, а также недостатки характерные для резинострельных адаптаций.
Итак, рассмотрим особенности обоих пистолетов:
1) Внешний вид, экстерьер, аутентичность. ТТ-Т - полная аутентичность, включая аутентичность дульного среза. ПМ-Т - ствол новодельный, не аутентичный дульный срез.
2) Качество исходных образцов. ТТ-Т - среди исходных образцов могут иметь место пистолеты, выпущенные в годы ВОВ или сразу в послевоенное время. К сожалению, в эти годы вопрос качества не являлся первоочередным. Поэтому, есть вероятность получить весьма "убитый" ТТ-Т. К тому же считается, что исходно ТТ отличается небольшим ресурсом. ПМ выпускался только в мирное время, когда вопросам качества уделялось больше внимания.
3) Надежность, безотказность. Связана как с качеством изготовления исходного образца, так и с его настрелом. А также с особенностями работы автоматики пистолета. Кроме того, для резинострельного варианта имеет значение калибр боеприпаса.
ТТ-Т - на мой взгляд, используется более сложная схема работы автоматики по сравнению с ПМ у которого ствол неподвижен. Разумеется, в боевом варианте с мощным патроном 7,62*25, вариант с коротким ходом ствола оправдан, а вот в травматическом 10*28 кажется излишне сложным. Известно, чем сложнее, тем больше вероятность отказа.
4)Боеприпас.
ПМ-Т - стандартный 9 Р.А. Обещают возможность использования МдИ, что весьма неплохо. Тем более, у многих в настоящее время созданы запасы этих патронов. Патрон близок по размерам к штатному боеприпасу ПМ, так что утыканий быть не должно.
ТТ-Т - патрон 10*28. Патрон сам по себе достаточно мощный, имеет тяжелый шарик 1,8 гр и считается перспективным. К недостаткам можно отнести высокую цену патрона, меньшую проникающую способность по сравнению с 9РА за счет большего диаметра шарика. За счет меньшего распространения оружия под этот патрон легче идентифицировать владельца.
Но главное, 7,62*25 длиннее 10*28. По этой не могу исключить утыкания на ТТ-Т патрона 10*28.
5) Мощность. Зависит как от боеприпаса (навески пороха), так и от параметров ствола оружия: его длины, диаметра канала ствола, наличия препятствий в стволе (зубов, несоосности, чока).
ТТ-Т - на сегодняшний день патрон 10*28 достаточно мощный, используется тяжелый шарик, весом 1,8 гр. Пистолет имеет длинный почти 12 см ствол, что обеспечит максимальную утилизацию порохового заряда. В стволе есть один поперечный штифт сверху, расположенный за патронником. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет в большей степени, чем в случае ПМ-Т. Канал ствола (ствол родной) имеет диаметр около 8 мм при диаметре шарика 12 мм. (Диаметр шарика на 35% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность пистолета на уровне Т12/Штаер.
ПМ-Т - допускает использование МдИ с шариком массой 1гр, ствол длиной около 10 см, также один штифт за патронником с нижним расположением. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет меньше, чем у ТТ-Т. Диаметр канала ствола (ствол новодельный) составляет 6 мм при диаметре шарика 10 мм. (Диаметр шарика на 40% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность ПМ-Т никак не меньше стримера.
6) Эргономика, удобство обслуживания и скрытого ношения.
ТТ-Т - эргономика известна по ранее выпускавшимся пистолетам Лидер и МР-81. Является полноразмерным армейским пистолетом. Достаточно плоский, но длинный, что не очень способствует скрытому ношению. Хотя для тех, кто привык к ношению длинных Гроз-пистолетов, ношение ТТ-Т будет привычным.
У пистолета отсутствует привычный предохранитель, вместо этого имеется предохранительный взвод, не DA. По моему личному мнению, наличие или отсутствие предохранителя не влияет на безопасность владения оружием, а во многих случаях включенный предохранитель может затруднить быстрое применение оружия в критической ситуации. Так, что не стоит уделять этой детали слишком большого внимания. Однако, спуск курка вручную с боевого взвода у ТТ-Т требует повышенной осторожности.
Неполная разборка ТТ-Т сложнее, чем ПМ-Т, занимает больше времени, однако позволяет извлекать УСМ из рамки. Не совсем удобным моментом именно травматического варианта пистолета, является не возможность полного отделения ствола от затвора. (Реализовано примерно как у Штайера).
ПМ-Т компактный пистолет, удобен для скрытого ношения, хотя за поясом носить не так удобно, как ТТ-Т, имеет механизм DA/SA. Есть предохранитель, позволяющий осуществлять спуск курка с боевого взвода, что очень удобно. Пистолет имеет более короткую прицельную линию и худший в плане эргономики угол между рукояткой и стволом по сравнению с ТТ-Т.
Элементарно разбирается за несколько секунд всего на три части и также легко собирается.
7) Цена. В данном случае будет играть последнюю роль в выборе пистолета и, скорее всего, одна модель не будет сильно отличаться от другой по цене.

Итак, коллеги, остатся сделать выбор. В любом случае он будет правильным.
Ключевыми моментами, я думаю, будет являться качество и безотказность изделия, аутентичность, параметры и характер ствола, удобство повседневного ношения. Все остальные параметры являются второстепенными.
Прошу высказывать свои соображения.
--- С уважением Александр. ---

edit log

Heretic Sanchez
26-3-2011 15:15 Heretic Sanchez
quote:
Ждааа.... тяжёлый случай. Сродни утверждению, что калаш гауно, а М-16 круче всех...

попробуй (те) опровергнуть


чегой-то М-16 не сильно где распространена, по сравнению с АК разных производителей. да, и на основе АК делают другие автоматы (например, Галил + его южноафриканский клон, широко поставляемый на экспорт), с М-16 как-то хуже в этом плане ;0) Галил израильтяне вроде сняли с производства, но это только потому, что им лучше на халяву получать М-4 и М-16 от американцев, в виде военной помощи. зачем им тратить деньги?

с ПМ-ом еще смешнее, это же Вальтер ППК, не сильно переделанный. Вальтер ППК тоже гуано? и как его только немцы такой сделали? :0)

Алмин
26-3-2011 15:18 Алмин
quote:
с ПМ-ом еще смешнее, это же Вальтер ППК, не сильно переделанный. Вальтер ППК тоже гуано? и как его только немцы такой сделали? :0)

По некоторым параметрам ПМ, кстати, даже превосходит вальтер PPK.

ЗЫ Джеймс Бонд гауно точно не выберет...

Crew
26-3-2011 15:30 Crew
Большие сомнения на счёт автоматики ТТ-Т. АКБС достаточно славится хреновой автоматикой. А ПМ-Т - должно быть то, что надо
Михалыч Абакан
26-3-2011 15:34 Михалыч Абакан
Я за ТТ-Т.
Но если первым привезут ПМ-Т то куплю не думая его.

Хотя потом буду ждать возможности купить ТТ-Т.
Вот не нравится мне ПМ уж извините.
И что еще хуже, его образ и так не очень "сексуальный" и репутация его начисто обгажены поделками под СО2, и мерзкими газюками оторые в неимоверном количестве лениво отрыгивал ИМЗ на протяжении многих лет.

Panaslonic
26-3-2011 15:46 Panaslonic
2 mr. Anderson
и ненадо сказок про нормальных стрелков
Они таки есть, себя к супер стрелкам не отношу, хотя стрелять в общем могу
Но попадался мне один инструктор около 13 лет назад, который из любого ПМа ( не только из своего, и после пары выстрелов) садил так, что даже описывать неохота, за сказки примете...
mr.Anderson
26-3-2011 15:50 mr.Anderson
quote:
Originally posted by Алмин:

Вообще без комментариев. Для пистолета субкомпактного класса - оптимал.

А теперь назовите мне хоть один пистолет с соотношением цена/надёжность лучше, чем у ПМа. Назовите хоть один пистолет субкомпакт класса, показывающий как Вы выразились, кучу чтоб не гауно. Какой же по Вашему пистолет с нормальной эргономикой?

защелка НЕ удобно, потому как одной рукой магазин не вынуть, а емкость его труба и в огневом контакте это будет стоить жизни, прицельные настолько мелкие что прицельная стрельба навскидку фактастика. кучность с таким стволом? а чем глок 26 отличается? ан нет бьет точно. какой лучше? более.древний токарев, даже хохлы форт сделали в разы лучше. макарова расстрелять стоило как вредителя из его же пукалки.

Саныч59
26-3-2011 15:58 Саныч59
Если ПМ кривой пистолет, то члены сборных по офицерскому четырехборью волшебники, потому что большинство меньше 28ти очков не выбивает.
И вобще какое отношение боевые пистолеты имеют к гандонометам.
Да, есть защелки магазина поудобнее, но эта не сломается при падении магазином на пол, как у стримера, не заклинит от попавшей грязи. Незнаю ни одного случая когда для СО пришлось оперативно перезаряжать.
И чем прицельные все таки плохи? такие же как и у других, разницы никакой. Хочется с точками - возьмите тернер и краску.
Пусть острый угол мушки может нанести повреждения при поворотах и извлечение сами знаете откуда, но мы же его туда не пихаем.
Похоже на форуме полно боевиков которые ежедневно расстреливают по нескольку магазинов отбиваясь от нападающих орд гопников, элкаэнов, приезжих из СНГ и алиенов-садомитов, для них наверно есаул и сделали и две строчки в лицензии оставят, чтоб с двух рук палить самообороняясь.

edit log

Crew
26-3-2011 16:02 Crew
Дааа. Веснаа...
firelake
26-3-2011 16:03 firelake
quote:
Originally posted by mr.Anderson:

прицельные настолько мелкие что прицельная стрельба навскидку фактастика.

При близком огневом контакте стрельба навскидку с помощью прицельных приспособлений - тоже фантастика. Само собой по-Вашему можно отнести к фантастике ту, которую я видел позавчера - как прапор из спецподразделения от бедра с 20 метров очень быстро расстрелял 4 поясные мишени 16-ю пулями (все в цель). Из ПМа. Быстренько сменив магазин с такой "неудобной и гуанской" защелкой. Потому что человек не ноет, а тренируется. Что он натворил из АПСа писать не буду, он тут не обсуждается. Это ФАНТАСТИКА для людей с кривыми руками. И вообще, здесь обсуждается травматическое оружие, а не личные мнения об короткостволах - для этого есть отдельная ветка.

Panaslonic
26-3-2011 16:09 Panaslonic
quote:
Originally posted by firelake:

И вообще, здесь обсуждается травматическое оружие, а не личные мнения об короткостволах - для этого есть отдельная ветка.




+1
Многие не любят РСы одного калибра и все же хоть и есть Лом, но ПМ-Т постараюсь урвать...
Crew
26-3-2011 16:10 Crew
quote:
Незнаю ни одного случая когда для СО пришлось оперативно перезаряжать.

+8.
quote:
И чем прицельные все таки плохи? такие же как и у других, разницы никакой.

А мне такие больше нравятся...
mr.Anderson
26-3-2011 16:14 mr.Anderson
quote:
Originally posted by Panaslonic:
2 mr. Anderson
[b]и ненадо сказок про нормальных стрелков

Они таки есть, себя к супер стрелкам не отношу, хотя стрелять в общем могу
Но попадался мне один инструктор около 13 лет назад, который из любого ПМа ( не только из своего, и после пары выстрелов) садил так, что даже описывать неохота, за сказки примете...[/B]

а в реальном столкновении вы тоже пару пристрелочных дадите?

firelake
26-3-2011 16:15 firelake
quote:
Originally posted by Panaslonic:

Многие не любят РСы одного калибра и все же хоть и есть Лом, но ПМ-Т постараюсь урвать...

У меня МР-81 и Есаул. ЛОМ-13 пока не привезли в наши ормаги. И ПМ-Т хочу. Все одного калибра

Crew
26-3-2011 16:19 Crew
quote:
Originally posted by mr.Anderson:

а в реальном столкновении вы тоже пару пристрелочных дадите?

Ключевое слово "незнакомое" оружие...
Panaslonic
26-3-2011 16:19 Panaslonic
quote:
Originally posted by mr.Anderson:

а в реальном столкновении вы тоже пару пристрелочных дадите?


Зачем? По сути при стрельбе на вскидку первые и есть пристрелочные...
Heretic Sanchez
26-3-2011 16:30 Heretic Sanchez
quote:
а в реальном столкновении вы тоже пару пристрелочных дадите?

Зачем? По сути при стрельбе на вскидку первые и есть пристрелочные...

я бы добавил, что самооборона, к примеру, с десяти метров, будет труднодоказуемой. это уже попахивает самонападением :0)
самооборона в реале - это стрельба максимум метров до пяти, а в основном, расстояние еще меньше.
и смысл стрелять резинкой далее пяти метров? если только на точность, плинкинг...
энергия резиновой пули, в любом случае, будет минимальной, останавливающего действия тоже не будет. так зачем стрелять в такую даль?
а в близи или в упор в злочинца не попадете? даже в туловище?

firelake
26-3-2011 16:35 firelake
quote:
Originally posted by Heretic Sanchez:

я бы добавил, что самооборона, к примеру, с десяти метров, будет труднодоказуемой. это уже попахивает самонападением :0)
самооборона в реале - это стрельба максимум метров до пяти, а в основном, расстояние еще меньше.
и смысл стрелять резинкой далее пяти метров? если только на точность, плинкинг...
энергия резиновой пули, в любом случае, будет минимальной, останавливающего действия тоже не будет. так зачем стрелять в такую даль?
а в близи или в упор в злочинца не попадете? даже в туловище?

Камрады обсуждают боевые стволы. А по РСу - я метров с 10 могу садить только тогда, когда собака (или гоп) побегут на меня. Как раз дистанция быстро сокращается, и скорость пульки умножится на скорость бегущего, а это +дополнительные Дж


Panaslonic
26-3-2011 16:38 Panaslonic
quote:
Originally posted by Heretic Sanchez:

я бы добавил, что самооборона, к примеру, с десяти метров, будет труднодоказуемой. это уже попахивает самонападением :0)


Если честно, я не самооборонщик, в машине Оса постоянно валяется, но скорей по привычке, в лесу вечером ракетку пустить и т.д. а Ломик исключительно для души, в основном дома, в сейфе ( пострелушки конечно были), понравился он мне шибко Если появится у меня ПМ-Т, скорее всего тоже будет жить в сейфе.
BobbyS
26-3-2011 16:39 BobbyS
quote:
Originally posted by firelake:

. И вообще, здесь обсуждается травматическое оружие, .

Травматическое - легко

Частенько были слышны пожелания о Т12 с железной рамкой - пжста - ТТ-Т = железный Т12-й, сделанный по обходной технологии.

Что мы имеем в 9РА:
- маломощные пластилиновые кастраты до фольги от Ижсмеха;
- маломощная ИННА;
- нелепое по мощности и безотказности семейство Г0Хв4.1;
- мощный и точный, но вечнобронзовый Стрим.
На этом фоне ПМ-Т является неплохим утешением тем, кто про2.17боглазил Г02в4.

Panaslonic
26-3-2011 16:40 Panaslonic
quote:
Originally posted by firelake:

Как раз дистанция быстро сокращается, и скорость пульки умножится на скорость бегущего, а это +дополнительные Дж



А если убегает?
  всего страниц: 45 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 42  43  44  45