Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 45 :  1  2  3 ... 42  43  44  45 
Автор
Тема: Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т
Alekhandro
25-3-2011 18:07 Alekhandro    первое сообщение в теме:
В апреле АКБС обещает начать продажу известных пистолетов в травматическом исполнении.
Так чему все таки отдать предпочтение? ПМ-Т или ТТ-Т? В идеале, конечно, стоит приобрести их обоих, коллекционеры, наверное, так и поступят. Но все же большинству трудящихся - самооборонщиков придется сделать непростой выбор.
Надо заметить, что все ниже сказанное является моим ИМХО, в связи с чем прошу активно высказывать свои соображения.
К сожалению, каждый из этих двух моделей пистолетов имеет недостатки, присущие изначально их прародителям, а также недостатки характерные для резинострельных адаптаций.
Итак, рассмотрим особенности обоих пистолетов:
1) Внешний вид, экстерьер, аутентичность. ТТ-Т - полная аутентичность, включая аутентичность дульного среза. ПМ-Т - ствол новодельный, не аутентичный дульный срез.
2) Качество исходных образцов. ТТ-Т - среди исходных образцов могут иметь место пистолеты, выпущенные в годы ВОВ или сразу в послевоенное время. К сожалению, в эти годы вопрос качества не являлся первоочередным. Поэтому, есть вероятность получить весьма "убитый" ТТ-Т. К тому же считается, что исходно ТТ отличается небольшим ресурсом. ПМ выпускался только в мирное время, когда вопросам качества уделялось больше внимания.
3) Надежность, безотказность. Связана как с качеством изготовления исходного образца, так и с его настрелом. А также с особенностями работы автоматики пистолета. Кроме того, для резинострельного варианта имеет значение калибр боеприпаса.
ТТ-Т - на мой взгляд, используется более сложная схема работы автоматики по сравнению с ПМ у которого ствол неподвижен. Разумеется, в боевом варианте с мощным патроном 7,62*25, вариант с коротким ходом ствола оправдан, а вот в травматическом 10*28 кажется излишне сложным. Известно, чем сложнее, тем больше вероятность отказа.
4)Боеприпас.
ПМ-Т - стандартный 9 Р.А. Обещают возможность использования МдИ, что весьма неплохо. Тем более, у многих в настоящее время созданы запасы этих патронов. Патрон близок по размерам к штатному боеприпасу ПМ, так что утыканий быть не должно.
ТТ-Т - патрон 10*28. Патрон сам по себе достаточно мощный, имеет тяжелый шарик 1,8 гр и считается перспективным. К недостаткам можно отнести высокую цену патрона, меньшую проникающую способность по сравнению с 9РА за счет большего диаметра шарика. За счет меньшего распространения оружия под этот патрон легче идентифицировать владельца.
Но главное, 7,62*25 длиннее 10*28. По этой не могу исключить утыкания на ТТ-Т патрона 10*28.
5) Мощность. Зависит как от боеприпаса (навески пороха), так и от параметров ствола оружия: его длины, диаметра канала ствола, наличия препятствий в стволе (зубов, несоосности, чока).
ТТ-Т - на сегодняшний день патрон 10*28 достаточно мощный, используется тяжелый шарик, весом 1,8 гр. Пистолет имеет длинный почти 12 см ствол, что обеспечит максимальную утилизацию порохового заряда. В стволе есть один поперечный штифт сверху, расположенный за патронником. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет в большей степени, чем в случае ПМ-Т. Канал ствола (ствол родной) имеет диаметр около 8 мм при диаметре шарика 12 мм. (Диаметр шарика на 35% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность пистолета на уровне Т12/Штаер.
ПМ-Т - допускает использование МдИ с шариком массой 1гр, ствол длиной около 10 см, также один штифт за патронником с нижним расположением. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет меньше, чем у ТТ-Т. Диаметр канала ствола (ствол новодельный) составляет 6 мм при диаметре шарика 10 мм. (Диаметр шарика на 40% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность ПМ-Т никак не меньше стримера.
6) Эргономика, удобство обслуживания и скрытого ношения.
ТТ-Т - эргономика известна по ранее выпускавшимся пистолетам Лидер и МР-81. Является полноразмерным армейским пистолетом. Достаточно плоский, но длинный, что не очень способствует скрытому ношению. Хотя для тех, кто привык к ношению длинных Гроз-пистолетов, ношение ТТ-Т будет привычным.
У пистолета отсутствует привычный предохранитель, вместо этого имеется предохранительный взвод, не DA. По моему личному мнению, наличие или отсутствие предохранителя не влияет на безопасность владения оружием, а во многих случаях включенный предохранитель может затруднить быстрое применение оружия в критической ситуации. Так, что не стоит уделять этой детали слишком большого внимания. Однако, спуск курка вручную с боевого взвода у ТТ-Т требует повышенной осторожности.
Неполная разборка ТТ-Т сложнее, чем ПМ-Т, занимает больше времени, однако позволяет извлекать УСМ из рамки. Не совсем удобным моментом именно травматического варианта пистолета, является не возможность полного отделения ствола от затвора. (Реализовано примерно как у Штайера).
ПМ-Т компактный пистолет, удобен для скрытого ношения, хотя за поясом носить не так удобно, как ТТ-Т, имеет механизм DA/SA. Есть предохранитель, позволяющий осуществлять спуск курка с боевого взвода, что очень удобно. Пистолет имеет более короткую прицельную линию и худший в плане эргономики угол между рукояткой и стволом по сравнению с ТТ-Т.
Элементарно разбирается за несколько секунд всего на три части и также легко собирается.
7) Цена. В данном случае будет играть последнюю роль в выборе пистолета и, скорее всего, одна модель не будет сильно отличаться от другой по цене.

Итак, коллеги, остатся сделать выбор. В любом случае он будет правильным.
Ключевыми моментами, я думаю, будет являться качество и безотказность изделия, аутентичность, параметры и характер ствола, удобство повседневного ношения. Все остальные параметры являются второстепенными.
Прошу высказывать свои соображения.
--- С уважением Александр. ---

edit log

KPbIC974
25-3-2017 11:10 KPbIC974
quote:
Originally posted by Evilinside:

Мне было интересно про ресурс обоих пистолетов, может, кто убил тт-т все-таки?


Мне в голову не приходит, как ТТ-Т убить можно? Там всё настолько кондово сделано, что, ИМХО, никак, если резиной стрелять, с любой навеской, способной влезть в патрон. Не тротила, конечно . Но вот точность оставляет желать лучшего, к сожалению.
quote:
Originally posted by Evilinside:

Интересно про современные самые дешевые 9ра, на майские купить, чтоб дореформу не тратить.


Отлично стреляет ПМ-Т современными самыми дешёвыми (ТК, БПЗ, КСПЗ, ТПЗ). Очень точно и весело .

edit log

Лиходей
25-3-2017 11:54 Лиходей
[QUOTE]Изначально написано Evilinside:
[B]Да я посмеялся над этой темой) А патронов у меня к пм-т - к тт-т около 450....
Извиняюсь, в ник не вчитался, думал, отвечаю Hogan1983.
А про мышек улыбнуло .

Evilinside
25-3-2017 12:23 Evilinside
ТТ-т, у меня на редкость очень точный! С 11 метров все в лист А4. Шары - чуть надцарапываетс боку (дореформа) но это вообще не напрягает. А вот утыка было два раза в верх марионетка дошел наполовину и дульцем патрона уперся в патроннике. При настреле за 300 - пустяк, но осадок остался и потому ношу пм-т, хотя если пробития сравнить... Сразу хочется начать носить тт-т
Evilinside
25-3-2017 12:26 Evilinside
quote:
Изначально написано KPbIC974:

Отлично стреляет ПМ-Т современными самыми дешёвыми (ТК, БПЗ, КСПЗ, ТПЗ). Очень точно и весело .

А сколько сейчас стоят самые дешевые плинковые 9ра? Я когда-то по 35 рублей их в кольчуге покупал в 2007 году) Если сейчас дороже нарезнвх 9*18 то как бы и не нужны особо. Нужно на сайт 13калибра или темпа зайти, прайс глянуть. 6 лет я патроны резиновые не покупал

Evilinside
25-3-2017 12:27 Evilinside
А тут зашел в раздел и - ностальджи. Тему протухшую воскресили зачем-то )
DENI
25-3-2017 12:45 DENI
quote:
Originally posted by Evilinside:

А сколько сейчас стоят самые дешевые плинковые 9ра?


12.50 без учета скидок.

edit log

Shelton
25-3-2017 12:48 Shelton
Из этих двух пистолетов я бы выбрал деньги.

edit log

Evilinside
25-3-2017 13:09 Evilinside
quote:
Изначально написано DENI:

12.50 без учета скидок.

Это - терпимо. Только сейчас резинострелы такую популярность завоевали, что будь цена сопоставима с 9*19 бпз фмж, люди брали бы их еще лучше для тренировок. Почему производитель завышает цену на патроны с резиновой пулей - мне не понятно. Прошли те времена, вроде. На фиоттчи 7,62*25 одно время в кольчуге цена была 71 р. Но брали плохо и появились первый партизан и фортуна, и вот захожу я в кольчугин прайс, а цена на фиоттчи уже не 71, а 55 Это радует.

Evilinside
25-3-2017 13:11 Evilinside
quote:
Изначально написано Shelton:
Из этих двух пистолетов я бы выбрал деньги.

Оригинально, но деньги пропиваются и передаются в момент Да и анекдот сразу про пистолет, часы (заменим на деньги)и грузина старого и молодого вспоминается

edit log

P.a.i.n
25-3-2017 13:42 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Evilinside:

...сейчас стреляю из 9*18 и 9*19(так дешевле) в тире. Что я делаю не так?


Кормите тир.
Shelton
29-3-2017 09:07 Shelton
quote:
Изначально написано P.a.i.n:

Кормите тир.

А с травматикой Вы тир не кормите? Стреляете "в не отведённых для этого местах"?

edit log

DENI
29-3-2017 12:34 DENI
quote:
Originally posted by Evilinside:

Почему производитель завышает цену на патроны с резиновой пулей - мне не понятно.


завышает ормаг, а не производитель.

Производитель, как раз снижает цену продукции.

А в ормаге, фактически, как цена выстрела из РС 20 руб в 2004 году была, так в среднем и осталась 20 руб.

edit log

P.a.i.n
29-3-2017 12:34 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Shelton:

А с травматикой Вы тир не кормите?


Нет.
quote:
Originally posted by Shelton:

Стреляете "в не отведённых для этого местах"?


Глупости пишете.
DENI
29-3-2017 12:36 DENI
quote:
Originally posted by P.a.i.n:

Нет.


Если вы стреляете в коммерческом тире, то вы оплачиваете галерею, мишени и т.п.
Т.е. тиру денег, за получаемое вами удовольствие, даёте.
Evilinside
8-4-2017 13:10 Evilinside
В тире стрелять есть смысл на точность, пристреливать прицел, долго и муторно из нарезного и где есть стометровка. С пистолетом, можно и дома холостить, а попадания в лесу отработать и уйти поскорее. Экономия)))

edit log

P.a.i.n
8-4-2017 13:20 P.a.i.n
quote:
Originally posted by Evilinside:

С пистолетом, можно и дома холостить, а попадания в лесу отработать и уйти поскорее. Экономия)))


Поймите правильно, за тир в любом случае надо платить, в лесу стрелять дорого , но в случае с РС можно вынести для себя практику стрельбы из оружия, которое может спасти жизнь, которое можно носить с собой, в случае с КС - это максимум спорт и то, если есть талант в этом направлении, в противном случае бабахинг и кормление тира.
Evilinside
8-4-2017 13:34 Evilinside
Нет, не дорого. 5000 - решит вопрос на месте. Но я не знаю, чтоб кого-то поймали еще.
Shelton
10-4-2017 08:39 Shelton
quote:
Изначально написано Evilinside:
Нет, не дорого. 5000 - решит вопрос на месте. Но я не знаю, чтоб кого-то поймали еще.

Дешевле сходить в тир.
Evilinside
11-4-2017 07:31 Evilinside
Если много стрелять за раз - то бесспорно. Тем более для травматики всегда можно найти галерею короткую и всегоэза 500 р. В час. Я писал о том, что разные бывают случаи.
  всего страниц: 45 :  1  2  3 ... 42  43  44  45