Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т ( 43 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 45 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44  45 
Автор
Тема: Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т
Alekhandro
25-3-2011 18:07 Alekhandro    первое сообщение в теме:
В апреле АКБС обещает начать продажу известных пистолетов в травматическом исполнении.
Так чему все таки отдать предпочтение? ПМ-Т или ТТ-Т? В идеале, конечно, стоит приобрести их обоих, коллекционеры, наверное, так и поступят. Но все же большинству трудящихся - самооборонщиков придется сделать непростой выбор.
Надо заметить, что все ниже сказанное является моим ИМХО, в связи с чем прошу активно высказывать свои соображения.
К сожалению, каждый из этих двух моделей пистолетов имеет недостатки, присущие изначально их прародителям, а также недостатки характерные для резинострельных адаптаций.
Итак, рассмотрим особенности обоих пистолетов:
1) Внешний вид, экстерьер, аутентичность. ТТ-Т - полная аутентичность, включая аутентичность дульного среза. ПМ-Т - ствол новодельный, не аутентичный дульный срез.
2) Качество исходных образцов. ТТ-Т - среди исходных образцов могут иметь место пистолеты, выпущенные в годы ВОВ или сразу в послевоенное время. К сожалению, в эти годы вопрос качества не являлся первоочередным. Поэтому, есть вероятность получить весьма "убитый" ТТ-Т. К тому же считается, что исходно ТТ отличается небольшим ресурсом. ПМ выпускался только в мирное время, когда вопросам качества уделялось больше внимания.
3) Надежность, безотказность. Связана как с качеством изготовления исходного образца, так и с его настрелом. А также с особенностями работы автоматики пистолета. Кроме того, для резинострельного варианта имеет значение калибр боеприпаса.
ТТ-Т - на мой взгляд, используется более сложная схема работы автоматики по сравнению с ПМ у которого ствол неподвижен. Разумеется, в боевом варианте с мощным патроном 7,62*25, вариант с коротким ходом ствола оправдан, а вот в травматическом 10*28 кажется излишне сложным. Известно, чем сложнее, тем больше вероятность отказа.
4)Боеприпас.
ПМ-Т - стандартный 9 Р.А. Обещают возможность использования МдИ, что весьма неплохо. Тем более, у многих в настоящее время созданы запасы этих патронов. Патрон близок по размерам к штатному боеприпасу ПМ, так что утыканий быть не должно.
ТТ-Т - патрон 10*28. Патрон сам по себе достаточно мощный, имеет тяжелый шарик 1,8 гр и считается перспективным. К недостаткам можно отнести высокую цену патрона, меньшую проникающую способность по сравнению с 9РА за счет большего диаметра шарика. За счет меньшего распространения оружия под этот патрон легче идентифицировать владельца.
Но главное, 7,62*25 длиннее 10*28. По этой не могу исключить утыкания на ТТ-Т патрона 10*28.
5) Мощность. Зависит как от боеприпаса (навески пороха), так и от параметров ствола оружия: его длины, диаметра канала ствола, наличия препятствий в стволе (зубов, несоосности, чока).
ТТ-Т - на сегодняшний день патрон 10*28 достаточно мощный, используется тяжелый шарик, весом 1,8 гр. Пистолет имеет длинный почти 12 см ствол, что обеспечит максимальную утилизацию порохового заряда. В стволе есть один поперечный штифт сверху, расположенный за патронником. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет в большей степени, чем в случае ПМ-Т. Канал ствола (ствол родной) имеет диаметр около 8 мм при диаметре шарика 12 мм. (Диаметр шарика на 35% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность пистолета на уровне Т12/Штаер.
ПМ-Т - допускает использование МдИ с шариком массой 1гр, ствол длиной около 10 см, также один штифт за патронником с нижним расположением. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет меньше, чем у ТТ-Т. Диаметр канала ствола (ствол новодельный) составляет 6 мм при диаметре шарика 10 мм. (Диаметр шарика на 40% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность ПМ-Т никак не меньше стримера.
6) Эргономика, удобство обслуживания и скрытого ношения.
ТТ-Т - эргономика известна по ранее выпускавшимся пистолетам Лидер и МР-81. Является полноразмерным армейским пистолетом. Достаточно плоский, но длинный, что не очень способствует скрытому ношению. Хотя для тех, кто привык к ношению длинных Гроз-пистолетов, ношение ТТ-Т будет привычным.
У пистолета отсутствует привычный предохранитель, вместо этого имеется предохранительный взвод, не DA. По моему личному мнению, наличие или отсутствие предохранителя не влияет на безопасность владения оружием, а во многих случаях включенный предохранитель может затруднить быстрое применение оружия в критической ситуации. Так, что не стоит уделять этой детали слишком большого внимания. Однако, спуск курка вручную с боевого взвода у ТТ-Т требует повышенной осторожности.
Неполная разборка ТТ-Т сложнее, чем ПМ-Т, занимает больше времени, однако позволяет извлекать УСМ из рамки. Не совсем удобным моментом именно травматического варианта пистолета, является не возможность полного отделения ствола от затвора. (Реализовано примерно как у Штайера).
ПМ-Т компактный пистолет, удобен для скрытого ношения, хотя за поясом носить не так удобно, как ТТ-Т, имеет механизм DA/SA. Есть предохранитель, позволяющий осуществлять спуск курка с боевого взвода, что очень удобно. Пистолет имеет более короткую прицельную линию и худший в плане эргономики угол между рукояткой и стволом по сравнению с ТТ-Т.
Элементарно разбирается за несколько секунд всего на три части и также легко собирается.
7) Цена. В данном случае будет играть последнюю роль в выборе пистолета и, скорее всего, одна модель не будет сильно отличаться от другой по цене.

Итак, коллеги, остатся сделать выбор. В любом случае он будет правильным.
Ключевыми моментами, я думаю, будет являться качество и безотказность изделия, аутентичность, параметры и характер ствола, удобство повседневного ношения. Все остальные параметры являются второстепенными.
Прошу высказывать свои соображения.
--- С уважением Александр. ---

edit log

firelake
8-9-2011 17:58 firelake
quote:
Originally posted by IvanKarpov:

Я про травматику Вашу, там Есаул и т.д.

Ну, выбирал я тщательно. А не так как Вы - как это, как то, то возьму, то не возьму, то продам, то не продам. Насоветовать могут все что угодно, выбирать и пользоваться Вам, так что лучше просто читать отзывы и пробовать как в руку ляжет, нравится, не нравится. Я доволен как слон - многозарядность Есаула (30 патров) на пострелушках и достаточная мощность МР-81 на БД меня устраивает. И зимой выдерживают долгие пострелушки при -30-40 градусов (у нас дубак порой жесткий) - не пластмасса, чай. И по голове настучать можно, если что. Так что не надо кивать на чужие стволы - это указывает на человека НЕдалекого. Я бы мог Вам накидать по недостаткам Вашего арсенала, но не буду. Все это указано в многочисленных темах, если читали - сами их знаете. Заодно почитайте про МР-81 и Есаул, прежде чем херню писать про наитие.

intra90
8-9-2011 18:10 intra90
quote:
Originally posted by Lexsus75:

Кто ж отдаст то?

Да,за редким исключением,все сдадут.За резинострел искать приключений на собственную задницу мало кто захочет.Если-бы что-то более серьезное,вроде КС,еще куда ни шло.Но за жвачкомет - увольте.А по клаве щелкать :да я никогда,да мне пох,это всепонты - не более.

firelake
8-9-2011 18:20 firelake
2 Иван Карпов
Вам проще, если сделают ГСВ чисто газовыми - у Вас ЛОМ, очень хорошее преимущество, достойный револьвер. Инну можете и продать. Накрайняк возьмите Г02 со стволом ЭВО, все-таки металл, и 15 патронов. Но в свете разных бестолковых нововведений в сфере ЗоО...я вот хотел взять ЛОМик, теперь остановился. Потому что хрен его знает, что будет завтра, и стоит ли тратить деньги, а тем более на ЗаДовские подделки, которые все до ума не могут довести. Если все в сторону газа кинут, т.е. не будет патронов травматических, я лучше куплю простой газюк, и все. Вы если не можете определиться, так, ИМХО, не стоит в ажиотаже хватать ТТ-Т, не факт, что он Вам понравится, и потом жалеть не будете. Но это опять таки совет, решать все равно Вам.
Combatant
8-9-2011 18:52 Combatant
Отнять по приказу - не получится. Выкупать придется, а это деньги. Кроме того, у кого коллекционка, тому проще - объект коллекционирования согласно списку номерного учета.
firelake
8-9-2011 21:25 firelake
quote:
Originally posted by Combatant:

объект коллекционирования согласно списку номерного учета.

Да лехко - внести поправки, шо в коллекции может быть тока деактив. И всего делов.

Combatant
9-9-2011 13:00 Combatant
quote:
Originally posted by firelake:

Да лехко - внести поправки, шо в коллекции может быть тока деактив. И всего делов.

Не так уж и легко. Кроме того, среди чиновников высшего ранга коллекционеры тоже есть.

firelake
10-9-2011 10:04 firelake
quote:
Originally posted by Combatant:

Кроме того, среди чиновников высшего ранга коллекционеры тоже есть.

И с наградными КСами

likeshot
10-9-2011 14:11 likeshot
quote:
Originally posted by firelake:

И с наградными КСами


и с недавней поры даже импортными, теперь официально ))
IvanKarpov
14-9-2011 12:50 IvanKarpov
quote:
Ну, выбирал я тщательно.

Ну вот чет выбирали и выбрали гавноделы, ну ладно Есаул не вдавался я, ну а ТТ этот ну явно не фонтан, и куча и мощность...
Да и вообще мне кажется что лучше если 2 пистоля иметь то уж разного калибра это как то логичней что ли....

хмУРый
14-9-2011 16:07 хмУРый
quote:
Ну вот чет выбирали и выбрали гавноделы, ну ладно Есаул не вдавался я, ну а ТТ этот ну явно не фонтан, и куча и мощность...
Да и вообще мне кажется что лучше если 2 пистоля иметь то уж разного калибра это как то логичней что ли....

Это Вы про ПМ-Т и ТТ-Т говорите, что у них калибр одинаковый?
ak 47
4-10-2011 22:28 ak 47
господа, я не в курсах до сих пор. предыдущие страницы не читал, пардон. и все таки, ТТ-Т где нибудь есь? продается? кто-нить его держал в руках?
schmidt
5-10-2011 00:19 schmidt
Нету, но обещали, так что ждем-с. А до каких пор не известно.
Prilepin
6-2-2012 10:23 Prilepin
А ТТ-Т будет работать с боеприпасом от лидера 10х22?
Prilepin
6-2-2012 10:24 Prilepin
Видел один ТТ-Т в балашихе магазин гранд диана, а второй в климовске в оружейке
nik384
10-2-2013 15:19 nik384
У нас в Кемерово появились ТТ-Т в нескольких магазинах, хозяева магазинов разные.
Цена 28 тыс.руб.
а ПМ-Т не видно....
А про Т12 не совсем в тему здесь....
quote:
Originally posted by THE STIG:

он всем выигрывает у Т12


спорно. ИМХО!!!
THE STIG
13-3-2013 01:29 THE STIG
У ПМТ, патрон, досылается, ДАЖЕ без возвратки, как бы медленно это не делать в ручном режиме. У ТТТ - он, 99% уткнется вверх патронника, таким макаром. Т.е. подача 100% надежнее у ПМТ. Что очень важно.
Но старые патроны для ТТТ джоулей на 50 были мощнее (170(9РА) против 220(10х28)) + у ТТТ "настоящий" дульный срез. Резюме: МАСТ ХЭВ ОБА!

ТТТ как более мощный и страшный (когда облезлый), ПМТ, как безотказный бэкап, тоже, между прочим, пробивающий дверь от Жигулей с пары метров...

Landgraf
13-3-2013 17:05 Landgraf
quote:
Originally posted by Grizlik:
А что грядет то?

Пока не могу сказать

Landgraf
14-3-2013 00:12 Landgraf
Пока - имеет место быть.
Landgraf
15-3-2013 15:52 Landgraf
quote:
Originally posted by THE STIG:
Последнее предложение, можно прокомментировать, как нездоровый интерес казаться всезнайкой форума и недержание в одном месте, когда по делу о новых патронах 10х28 Вы пояснить ничего не можете (сроки появления)
Это не такой тонкий троллинг, а ответ на тему с ММГ ПСМ, ибо в ключе процитированного мной поста, Вы весь, как автор. Не понятно чего, правда...

Мдя... Стиг весну почуял...

Про новые 10х28 - если всё срастётся, то они будут представлены на стрелковом семинаре ВОВГО 20 апреля 2013 года...

THE STIG
16-3-2013 01:57 THE STIG
У них были с гравировкой всегда, года с 2007-го. Еще тогда стоили от 38 000 р... и Кобуры из крокодиловой кожи от 15 000 р... так что... Скорее всего косяк админа: не ту фото залил на сайт. Но, без лоха и жизнь - плоха. Почему бы и не продавать тем, кто не парится по поводу денег? Пистолет-то КРАСИВЫЙ! Сам по себе, да еще и с "хохломой".
  всего страниц: 45 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44  45