Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т ( 42 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 45 :  1  2  3 ... 39  40  41  42  43  44  45 
Автор
Тема: Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т
Alekhandro
25-3-2011 18:07 Alekhandro    первое сообщение в теме:
В апреле АКБС обещает начать продажу известных пистолетов в травматическом исполнении.
Так чему все таки отдать предпочтение? ПМ-Т или ТТ-Т? В идеале, конечно, стоит приобрести их обоих, коллекционеры, наверное, так и поступят. Но все же большинству трудящихся - самооборонщиков придется сделать непростой выбор.
Надо заметить, что все ниже сказанное является моим ИМХО, в связи с чем прошу активно высказывать свои соображения.
К сожалению, каждый из этих двух моделей пистолетов имеет недостатки, присущие изначально их прародителям, а также недостатки характерные для резинострельных адаптаций.
Итак, рассмотрим особенности обоих пистолетов:
1) Внешний вид, экстерьер, аутентичность. ТТ-Т - полная аутентичность, включая аутентичность дульного среза. ПМ-Т - ствол новодельный, не аутентичный дульный срез.
2) Качество исходных образцов. ТТ-Т - среди исходных образцов могут иметь место пистолеты, выпущенные в годы ВОВ или сразу в послевоенное время. К сожалению, в эти годы вопрос качества не являлся первоочередным. Поэтому, есть вероятность получить весьма "убитый" ТТ-Т. К тому же считается, что исходно ТТ отличается небольшим ресурсом. ПМ выпускался только в мирное время, когда вопросам качества уделялось больше внимания.
3) Надежность, безотказность. Связана как с качеством изготовления исходного образца, так и с его настрелом. А также с особенностями работы автоматики пистолета. Кроме того, для резинострельного варианта имеет значение калибр боеприпаса.
ТТ-Т - на мой взгляд, используется более сложная схема работы автоматики по сравнению с ПМ у которого ствол неподвижен. Разумеется, в боевом варианте с мощным патроном 7,62*25, вариант с коротким ходом ствола оправдан, а вот в травматическом 10*28 кажется излишне сложным. Известно, чем сложнее, тем больше вероятность отказа.
4)Боеприпас.
ПМ-Т - стандартный 9 Р.А. Обещают возможность использования МдИ, что весьма неплохо. Тем более, у многих в настоящее время созданы запасы этих патронов. Патрон близок по размерам к штатному боеприпасу ПМ, так что утыканий быть не должно.
ТТ-Т - патрон 10*28. Патрон сам по себе достаточно мощный, имеет тяжелый шарик 1,8 гр и считается перспективным. К недостаткам можно отнести высокую цену патрона, меньшую проникающую способность по сравнению с 9РА за счет большего диаметра шарика. За счет меньшего распространения оружия под этот патрон легче идентифицировать владельца.
Но главное, 7,62*25 длиннее 10*28. По этой не могу исключить утыкания на ТТ-Т патрона 10*28.
5) Мощность. Зависит как от боеприпаса (навески пороха), так и от параметров ствола оружия: его длины, диаметра канала ствола, наличия препятствий в стволе (зубов, несоосности, чока).
ТТ-Т - на сегодняшний день патрон 10*28 достаточно мощный, используется тяжелый шарик, весом 1,8 гр. Пистолет имеет длинный почти 12 см ствол, что обеспечит максимальную утилизацию порохового заряда. В стволе есть один поперечный штифт сверху, расположенный за патронником. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет в большей степени, чем в случае ПМ-Т. Канал ствола (ствол родной) имеет диаметр около 8 мм при диаметре шарика 12 мм. (Диаметр шарика на 35% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность пистолета на уровне Т12/Штаер.
ПМ-Т - допускает использование МдИ с шариком массой 1гр, ствол длиной около 10 см, также один штифт за патронником с нижним расположением. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет меньше, чем у ТТ-Т. Диаметр канала ствола (ствол новодельный) составляет 6 мм при диаметре шарика 10 мм. (Диаметр шарика на 40% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность ПМ-Т никак не меньше стримера.
6) Эргономика, удобство обслуживания и скрытого ношения.
ТТ-Т - эргономика известна по ранее выпускавшимся пистолетам Лидер и МР-81. Является полноразмерным армейским пистолетом. Достаточно плоский, но длинный, что не очень способствует скрытому ношению. Хотя для тех, кто привык к ношению длинных Гроз-пистолетов, ношение ТТ-Т будет привычным.
У пистолета отсутствует привычный предохранитель, вместо этого имеется предохранительный взвод, не DA. По моему личному мнению, наличие или отсутствие предохранителя не влияет на безопасность владения оружием, а во многих случаях включенный предохранитель может затруднить быстрое применение оружия в критической ситуации. Так, что не стоит уделять этой детали слишком большого внимания. Однако, спуск курка вручную с боевого взвода у ТТ-Т требует повышенной осторожности.
Неполная разборка ТТ-Т сложнее, чем ПМ-Т, занимает больше времени, однако позволяет извлекать УСМ из рамки. Не совсем удобным моментом именно травматического варианта пистолета, является не возможность полного отделения ствола от затвора. (Реализовано примерно как у Штайера).
ПМ-Т компактный пистолет, удобен для скрытого ношения, хотя за поясом носить не так удобно, как ТТ-Т, имеет механизм DA/SA. Есть предохранитель, позволяющий осуществлять спуск курка с боевого взвода, что очень удобно. Пистолет имеет более короткую прицельную линию и худший в плане эргономики угол между рукояткой и стволом по сравнению с ТТ-Т.
Элементарно разбирается за несколько секунд всего на три части и также легко собирается.
7) Цена. В данном случае будет играть последнюю роль в выборе пистолета и, скорее всего, одна модель не будет сильно отличаться от другой по цене.

Итак, коллеги, остатся сделать выбор. В любом случае он будет правильным.
Ключевыми моментами, я думаю, будет являться качество и безотказность изделия, аутентичность, параметры и характер ствола, удобство повседневного ношения. Все остальные параметры являются второстепенными.
Прошу высказывать свои соображения.
--- С уважением Александр. ---

edit log

Combatant
8-9-2011 12:16 Combatant
quote:
Originally posted by IvanKarpov:
Перечитав всю ветку пришел к выводу что ТТ-Т все же предпочтительней, во первых ПМ-Т уже нет))) и брать придется у барыг с переплатой, а на это я не готов, во вторых ствол у ТТ-Т родной и что бы там не говорили про качество и моральную изношенность данного девайса, боевой ствол под очень мощный патрон выдержит любой даже самый димедрольный резиновый патрон, а у ПМ-Т ствол под вопросом может опять нормами АКБС прижали и им пришлось из пластилина делать))) Так что все таки ТТ-Т да и в носке кстати длина не очень то и важна а вот ширина принципиальна, ну это практика показала. Да кстати и патрон 10х28 все таки получше для травматики, по крайней мере логичней что ли. Хотел кстати еще себе осу или стражника, но вчера в магазин пошел пощупал их и сразу желание отпало))) не пистолет а черти что - пластмассы кусок.

Ствол и "опустить" можно, и расточить до толщины стенок менее безопасного. Переделка из боевого ничего не гарантирует. Гарантия в самой конструкции "нагруженных" деталей и качестве переделки.

firelake
8-9-2011 12:40 firelake
2 капитан белек
_________Даже если все это запретят, у меня останется именно оружие, а не пугач. В жизни всяко бывает, законы меняются и т.д., а пистолет лежит и хлеба не просит. ----------

Однако если додумаются до полного запрета, соответственно, заставят продать или сдать в утиль - тогда поглядим. У нас, к сожалению, в этом плане геморно.

IvanKarpov
8-9-2011 13:08 IvanKarpov
quote:
Ствол и "опустить" можно, и расточить до толщины стенок менее безопасного. Переделка из боевого ничего не гарантирует. Гарантия в самой конструкции "нагруженных" деталей и качестве переделки.

наверно я что то не до понял все таки ствол 8 мм а родной калибр 7.62 - не сильно расточили, так что запас ого го, что еще могли с ним сделать и как "опустить"?

Amsell
8-9-2011 13:18 Amsell
quote:
Originally posted by IvanKarpov:

наверно я что то не до понял все таки ствол 8 мм а родной калибр 7.62 - не сильно расточили, так что запас ого го, что еще могли с ним сделать и как "опустить"?

долы , как в т12 , штаере , пмт ., о глубине пока ничего неизвестно , в опубликованных фотках их невидно

IvanKarpov
8-9-2011 13:31 IvanKarpov
quote:
долы , как в т12 , штаере , пмт ., о глубине пока ничего неизвестно , в опубликованных фотках их невидно


Ага теперь понятно, и правда не подумал об этом((( ну короче посмотрю вначале на него если долов нет то вообще супер пушка)))

firelake
8-9-2011 13:41 firelake
quote:
Originally posted by IvanKarpov:

Ага теперь понятно, и правда не подумал об этом((( ну короче посмотрю вначале на него если долов нет то вообще супер пушка)))

Опять обострение

Amsell
8-9-2011 13:56 Amsell
quote:
Originally posted by firelake:
Опять обострение

заметил что вы любите людей психами называть , а вам диагноз поставить ?

quote:
Originally posted by firelake:
Тем, которые тупо в ажиотаже хапнут, а потом будут ныть в ветках: "Ах, сволочи, по закону теперь тока газовые патроны, ах, гады!"

то что вы написали явный бред - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бред

по одному симптому диагноз сложно поставить , вариантов много , вы бы специалисту показались , может помогут

BobbyS
8-9-2011 14:00 BobbyS
quote:
Опять обострение

ИМХО - нормально, т.к. похоже, что в длижайшие года три новинок не будет.
firelake
8-9-2011 14:05 firelake
quote:
Originally posted by Amsell:

а вам диагноз поставить ?

Милости прошу. А мое ИМХО - неадекватам, меняющим мнение на каждой странице и истерически ажитирующим - обострение самый верный диагноз.

quote:
Originally posted by Amsell:

вы бы специалисту показались , может помогут

Они меня бояться

quote:
Originally posted by Amsell:

то что вы написали явный бред - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бред

Раз уж Вы мне советы даете, я Вам тоже дам - если обчитались википедий и такие умные - ходите строем и будьте счастливы.

firelake
8-9-2011 14:07 firelake
quote:
Originally posted by BobbyS:

ИМХО - нормально, т.к. похоже, что в длижайшие года три новинок не будет.

Да нормально-то нормально, просто товарищ то куплю, то не куплю, то дайте совет, то нахненадо, то продам излишки, то оставлю. Как девушка, блин. Дали уже советы - решай, и не ной. ИМХО.

Lexsus75
8-9-2011 14:31 Lexsus75
quote:
Originally posted by firelake:

Однако если додумаются до полного запрета, соответственно, заставят продать или сдать в утиль - тогда поглядим.


Кто ж отдаст то?
firelake
8-9-2011 14:36 firelake
quote:
Originally posted by Lexsus75:

Кто ж отдаст то?

Тут уже такую тему поднимали. Можно и "потерять"...только толку от этого не будет, ибо незаконно.

likeshot
8-9-2011 14:38 likeshot
quote:
Originally posted by Lexsus75:

Кто ж отдаст то?


у кого гладкий и нарезной есть, быть может несдача отразится на этих разрешениях?
IvanKarpov
8-9-2011 14:44 IvanKarpov
quote:
Опять обострение


Ну так а зачем еще форум по Вашему нужен я делюсь мнениями, высказываю свое отношение, прихожу к выводу - это нормально, по моему, тем более что пистолет этот пока не вышел в продажу и ни у кого нет достоверной инфы только слухи вот и идет оживленная дискуссия, тем более что тут такого? да я не решил пока если понравится очень, то продам инну и куплю ТТ-Т, я то его в руках не держал... Я высказал свои доводы и получил от Amsell предположение о возможном наличии долов на стволе значит не зря написал если получил нужную для меня информацию, так что это не просто обострение и паника и именно обмен мнениями....

IvanKarpov
8-9-2011 14:49 IvanKarpov
quote:
Опять обострение

Тем более судя по Вашему арсеналу Вы не очень то форум почитывали, а приняли решение исключительно по собственному наитию, а стоило почитать и прислушаться.....

firelake
8-9-2011 14:58 firelake
quote:
Originally posted by IvanKarpov:

Ну так а зачем еще форум по Вашему нужен я делюсь мнениями, высказываю свое отношение, прихожу к выводу - это нормально, по моему, тем более что пистолет этот пока не вышел в продажу и ни у кого нет достоверной инфы только слухи вот и идет оживленная дискуссия

Это все верно. Только к выводам Вы, простите, приходите к противоположным почти на каждой странице "с пятого на десятое". Обмен мнениями - это хорошо, вот у меня и сложилось мнение об ажиотажном обострении. Про психов это уже амселл додумался. Вот такие дела.

firelake
8-9-2011 14:59 firelake
quote:
Originally posted by IvanKarpov:

Тем более судя по Вашему арсеналу Вы не очень то форум почитывали

По какому арсеналу, не совсем понял?

капитан белек
8-9-2011 16:26 капитан белек
quote:
Originally posted by firelake:

Тут уже такую тему поднимали. Можно и "потерять"...только толку от этого не будет, ибо незаконно.

Законно- незаконно, пусть лежит. Неизвестно что в стране дальше будет, в Ливии например сейчас вообще нет понятия "законно", кто вооружен- тот и прав. А там ведь тоже 40 лет все тихо было, народ горячо любил своего президента и явка наверное 90% была. Сейчас травматическое оружие находится на пике своего развития, лучше уже ничего не будет. Нужно брать сегодня, т.к. завтра например в ормаги и лро легко могут направить какие нибудь разъяснения к ЗоО и вообще можно пролететь.

ИМХО ТТ-Т на прилавках ормагов мы скорее всего не увидим. Нормальные патроны уже в области начали пропадать, а тут вдруг переделка из ТТ РС, да еще с родным стволом.

edit log

firelake
8-9-2011 16:45 firelake
quote:
Originally posted by капитан белек:

т.к. завтра например в ормаги и лро легко могут направить какие нибудь разъяснения к ЗоО и вообще можно пролететь.

Или постановление все сдать в трехдневный срок выйдет. Ну их нах, что у меня есть, то есть - я доволен. А брать новое...что новое то? Подделку от ЗаДа? Китайский айрсофт от дибойса лучше сделан. Братьеще один травмат при неизвестности какой закон будет завтра? Не, лучше приберечь деньги, купить на них патров в заначку. А ствол купишь - возьмут и запретят травмпатроны и травму вообще, и чего? Гордиться тем, что травма есть, "потерянная" незаконная? Таким макаром если думать, то лучше КС незаконный тогда нарыть и загасить до лучших времен. Еще и дешевле выйдет.

IvanKarpov
8-9-2011 17:08 IvanKarpov
quote:
По какому арсеналу, не совсем понял?


Я про травматику Вашу, там Есаул и т.д.

  всего страниц: 45 :  1  2  3 ... 39  40  41  42  43  44  45