Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т ( 41 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 45 :  1  2  3 ... 38  39  40  41  42  43  44  45 
Автор
Тема: Выбор между ТТ-Т и ПМ-Т
Alekhandro
25-3-2011 18:07 Alekhandro    первое сообщение в теме:
В апреле АКБС обещает начать продажу известных пистолетов в травматическом исполнении.
Так чему все таки отдать предпочтение? ПМ-Т или ТТ-Т? В идеале, конечно, стоит приобрести их обоих, коллекционеры, наверное, так и поступят. Но все же большинству трудящихся - самооборонщиков придется сделать непростой выбор.
Надо заметить, что все ниже сказанное является моим ИМХО, в связи с чем прошу активно высказывать свои соображения.
К сожалению, каждый из этих двух моделей пистолетов имеет недостатки, присущие изначально их прародителям, а также недостатки характерные для резинострельных адаптаций.
Итак, рассмотрим особенности обоих пистолетов:
1) Внешний вид, экстерьер, аутентичность. ТТ-Т - полная аутентичность, включая аутентичность дульного среза. ПМ-Т - ствол новодельный, не аутентичный дульный срез.
2) Качество исходных образцов. ТТ-Т - среди исходных образцов могут иметь место пистолеты, выпущенные в годы ВОВ или сразу в послевоенное время. К сожалению, в эти годы вопрос качества не являлся первоочередным. Поэтому, есть вероятность получить весьма "убитый" ТТ-Т. К тому же считается, что исходно ТТ отличается небольшим ресурсом. ПМ выпускался только в мирное время, когда вопросам качества уделялось больше внимания.
3) Надежность, безотказность. Связана как с качеством изготовления исходного образца, так и с его настрелом. А также с особенностями работы автоматики пистолета. Кроме того, для резинострельного варианта имеет значение калибр боеприпаса.
ТТ-Т - на мой взгляд, используется более сложная схема работы автоматики по сравнению с ПМ у которого ствол неподвижен. Разумеется, в боевом варианте с мощным патроном 7,62*25, вариант с коротким ходом ствола оправдан, а вот в травматическом 10*28 кажется излишне сложным. Известно, чем сложнее, тем больше вероятность отказа.
4)Боеприпас.
ПМ-Т - стандартный 9 Р.А. Обещают возможность использования МдИ, что весьма неплохо. Тем более, у многих в настоящее время созданы запасы этих патронов. Патрон близок по размерам к штатному боеприпасу ПМ, так что утыканий быть не должно.
ТТ-Т - патрон 10*28. Патрон сам по себе достаточно мощный, имеет тяжелый шарик 1,8 гр и считается перспективным. К недостаткам можно отнести высокую цену патрона, меньшую проникающую способность по сравнению с 9РА за счет большего диаметра шарика. За счет меньшего распространения оружия под этот патрон легче идентифицировать владельца.
Но главное, 7,62*25 длиннее 10*28. По этой не могу исключить утыкания на ТТ-Т патрона 10*28.
5) Мощность. Зависит как от боеприпаса (навески пороха), так и от параметров ствола оружия: его длины, диаметра канала ствола, наличия препятствий в стволе (зубов, несоосности, чока).
ТТ-Т - на сегодняшний день патрон 10*28 достаточно мощный, используется тяжелый шарик, весом 1,8 гр. Пистолет имеет длинный почти 12 см ствол, что обеспечит максимальную утилизацию порохового заряда. В стволе есть один поперечный штифт сверху, расположенный за патронником. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет в большей степени, чем в случае ПМ-Т. Канал ствола (ствол родной) имеет диаметр около 8 мм при диаметре шарика 12 мм. (Диаметр шарика на 35% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность пистолета на уровне Т12/Штаер.
ПМ-Т - допускает использование МдИ с шариком массой 1гр, ствол длиной около 10 см, также один штифт за патронником с нижним расположением. Если судить по фотографии, штифт перекрывает просвет меньше, чем у ТТ-Т. Диаметр канала ствола (ствол новодельный) составляет 6 мм при диаметре шарика 10 мм. (Диаметр шарика на 40% превышает диаметр канала ствола). Ожидаемая мощность ПМ-Т никак не меньше стримера.
6) Эргономика, удобство обслуживания и скрытого ношения.
ТТ-Т - эргономика известна по ранее выпускавшимся пистолетам Лидер и МР-81. Является полноразмерным армейским пистолетом. Достаточно плоский, но длинный, что не очень способствует скрытому ношению. Хотя для тех, кто привык к ношению длинных Гроз-пистолетов, ношение ТТ-Т будет привычным.
У пистолета отсутствует привычный предохранитель, вместо этого имеется предохранительный взвод, не DA. По моему личному мнению, наличие или отсутствие предохранителя не влияет на безопасность владения оружием, а во многих случаях включенный предохранитель может затруднить быстрое применение оружия в критической ситуации. Так, что не стоит уделять этой детали слишком большого внимания. Однако, спуск курка вручную с боевого взвода у ТТ-Т требует повышенной осторожности.
Неполная разборка ТТ-Т сложнее, чем ПМ-Т, занимает больше времени, однако позволяет извлекать УСМ из рамки. Не совсем удобным моментом именно травматического варианта пистолета, является не возможность полного отделения ствола от затвора. (Реализовано примерно как у Штайера).
ПМ-Т компактный пистолет, удобен для скрытого ношения, хотя за поясом носить не так удобно, как ТТ-Т, имеет механизм DA/SA. Есть предохранитель, позволяющий осуществлять спуск курка с боевого взвода, что очень удобно. Пистолет имеет более короткую прицельную линию и худший в плане эргономики угол между рукояткой и стволом по сравнению с ТТ-Т.
Элементарно разбирается за несколько секунд всего на три части и также легко собирается.
7) Цена. В данном случае будет играть последнюю роль в выборе пистолета и, скорее всего, одна модель не будет сильно отличаться от другой по цене.

Итак, коллеги, остатся сделать выбор. В любом случае он будет правильным.
Ключевыми моментами, я думаю, будет являться качество и безотказность изделия, аутентичность, параметры и характер ствола, удобство повседневного ношения. Все остальные параметры являются второстепенными.
Прошу высказывать свои соображения.
--- С уважением Александр. ---

edit log

Amsell
7-9-2011 15:19 Amsell
quote:
Originally posted by IvanKarpov:
Короче понятно все... Что не покупай все равно г..но получится, так что понту менять шило на мыло нет. Есть у меня Инна и Лом вот и успокоюсь наверно
Amsell - Вы молодец очень толково объясняете если будут вопросы буду беспокоить, Вы же не против надеюсь?

я то не против ., но хочу предупредить что цифры которые я написал это теория .
ТТ-Т я бы взял , крим. требования должны изменится и методы сертификации тоже , возможно не в худшую сторону ., с первого июля по факту ничего не изменилось , какая была энергетика такая и осталась крим.требования те же (0,5 дж на 1 мм") ., если ориентироваться на них то пуля с большей поверхностью может иметь большую энергию .,
не думаю что 10х28 будет хуже 9па
а еще если предположить что в акбс не идиоты работают и знают что делают то все будет нормально и патрон в 2.4 будет еще лучше чем 1.8

likeshot
7-9-2011 15:24 likeshot
quote:
Originally posted by Amsell:

а сразу написать никак ?


садитесь, два ))
firelake
7-9-2011 15:31 firelake
quote:
Originally posted by IvanKarpov:

Есть у меня Инна и Лом вот и успокоюсь наверно

Жесткое осеннее обострение с признаками буйной истерии прошло...

Combatant
7-9-2011 17:13 Combatant
Как можно выбирать между ПМ-Т и ТТ-Т? ТТ-Т еще нет (и когда будет не известно, или вобще не будет), а ПМ-Т уже фактически нет. Каковы шансы выбирать из двух моделей, не купив ПМ-Т чуть раньше, чем сейчас?
BobbyS
7-9-2011 17:32 BobbyS
quote:
ПМ-Т уже фактически нет. Каковы шансы выбирать из двух моделей, не купив ПМ-Т чуть раньше, чем сейчас?

ПМ-Т свободно у барыг. У совестливых барых доведённые до ума ПМ-Т.
ЗЫ Про ТТ-Т было сказано, что АКБС выкупил у ЗИДа все пистолеты и сейчас они находятся на гарантийном ремонте(если можно так назвать доводку до ума после продажи). На месте хлопцев я бы притормозил продажу этого пистолетика хотя бы до ноябрьских, и по первому снежку стартанул бы с цены в опте в р-не тридцатника.
firelake
7-9-2011 17:57 firelake
quote:
Originally posted by BobbyS:

стартанул бы с цены в опте в р-не тридцатника.

ИМХО с 45 надо. Все равно барыги цены накрутят, а тут им облом выйдет

schmidt
7-9-2011 19:36 schmidt
При такой цене всем облом выйдет. И продавцу и покупателю. Кому они будут нужны за такие деньги? Если опт 30тр, то розница в магазине будет не менее 45тр.
firelake
7-9-2011 19:43 firelake
quote:
Originally posted by schmidt:

При такой цене всем облом выйдет.

Было время, за Г02В4, Т12,Штыри и прочие радости особо ажиотажные по 50-60 тыр давали, чуть лт не душу дьяволу бегали закладывать. Молчу о чисто пГавильных газюках за 100 тыр и более. Счас поутихли малость.

Вячеслав Дубовой
7-9-2011 21:03 Вячеслав Дубовой
quote:
Originally posted by Amsell:

с первого июля по факту ничего не изменилось , какая была энергетика такая и осталась крим.требования те же (0,5 дж на 1 мм")


25 октября 1917 года тоже ничего не изменилось.
Так, ...постреляли в районе Дворцовой площади...
Временное правительство издавало свои декреты до конца 1918 года. Они есть в архивах...

petrostr
7-9-2011 22:02 petrostr
quote:
Originally posted by firelake:

ИМХО с 45 надо. Все равно барыги цены накрутят, а тут им облом выйдет


quote:
Originally posted by BobbyS:

ПМ-Т свободно у барыг. У совестливых барых доведённые до ума ПМ-Т.

Что вы все барыг то пинаете... Тогда весь бизнес нужно приравнять к барыжничеству.

Зарабатывают люди и пусть зарабатывают. Кому нужно купят и за 50.000 р.

Плюмбум-1
7-9-2011 22:41 Плюмбум-1
quote:
Originally posted by firelake:

Originally posted by BobbyS:

стартанул бы с цены в опте в р-не тридцатника.

ИМХО с 45 надо. Все равно барыги цены накрутят, а тут им облом выйдет


Кто больше, даёшь полтинник как отпускную цену с завода! Бенелли вперде!!!

Парни, кому нафиг нужны теперь эти пуколки, после поправок и страшилок? Я к примеру близко не подойду к этим поделкам больше.


ЗЫ.
Что бы я купил, так это стартовый пистолет из ПМ-а. Чтобы с подавателем, выбрасывателем - в общем рабочим затвором. Ну такой как сейчас ТТ продают. ТТ мне не особо нравится из - за конструкции и габаритов а вот к конструкции ПМ питаю некую симпатию, обязательно купил бы примерно за 15 000р, и таких покупателей очень очень много наберётся по стране

8thsin
8-9-2011 00:59 8thsin
quote:
Originally posted by petrostr:

Что вы все барыг то пинаете...


Потому что они марзи.
quote:
Originally posted by petrostr:

Тогда весь бизнес нужно приравнять к барыжничеству.


Может лучше наркоторговлю прировнять к нормальному бизнесу?

Барыги, ростовщики - это люди, которые ничего не производят, не приносят пользу обществу, наживаются на обществе. Их надо искоренять. Но это уже в другую тему.

edit log

likeshot
8-9-2011 01:58 likeshot
quote:
Originally posted by 8thsin:

Барыги, ростовщики - это люди, которые ничего не производят, не приносят пользу обществу, наживаются на обществе. Их надо искоренять. Но это уже в другую тему.


привет из СССР
8thsin
8-9-2011 03:40 8thsin
quote:
привет из СССР

Привет из Германии образца 1939
firelake
8-9-2011 08:31 firelake
quote:
Originally posted by Плюмбум-1:

Парни, кому нафиг нужны теперь эти пуколки

Тем, которые тупо в ажиотаже хапнут, а потом будут ныть в ветках: "Ах, сволочи, по закону теперь тока газовые патроны, ах, гады!"

капитан белек
8-9-2011 12:04 капитан белек
quote:
Originally posted by firelake:

Тем, которые тупо в ажиотаже хапнут, а потом будут ныть в ветках: "Ах, сволочи, по закону теперь тока газовые патроны, ах, гады!"

Надо брать пока есть. По закону пусть что угодно будет, а я например не обломаюсь, что дома лежит ПМ-Т и хорошие партии МдИ. Даже если все это запретят, у меня останется именно оружие, а не пугач. В жизни всяко бывает, законы меняются и т.д., а пистолет лежит и хлеба не просит.

likeshot
8-9-2011 12:08 likeshot
quote:
Originally posted by капитан белек:

дома лежит ПМ-Т и хорошие партии МдИ


согласен, за 13 штук ПМ-Т и запас МдИ, можно не париться ))
IvanKarpov
8-9-2011 12:09 IvanKarpov
Перечитав всю ветку пришел к выводу что ТТ-Т все же предпочтительней, во первых ПМ-Т уже нет))) и брать придется у барыг с переплатой, а на это я не готов, во вторых ствол у ТТ-Т родной и что бы там не говорили про качество и моральную изношенность данного девайса, боевой ствол под очень мощный патрон выдержит любой даже самый димедрольный резиновый патрон, а у ПМ-Т ствол под вопросом может опять нормами АКБС прижали и им пришлось из пластилина делать))) Так что все таки ТТ-Т да и в носке кстати длина не очень то и важна а вот ширина принципиальна, ну это практика показала. Да кстати и патрон 10х28 все таки получше для травматики, по крайней мере логичней что ли. Хотел кстати еще себе осу или стражника, но вчера в магазин пошел пощупал их и сразу желание отпало))) не пистолет а черти что - пластмассы кусок.
Combatant
8-9-2011 12:13 Combatant
Ну про 30 - 45 000 руб. это вы загнули. За 35 000 Скорпионы лежат - никто не берет. "Стечкины" ижевские тоже не редкость и никто на них не бросается. Так что...
BobbyS
8-9-2011 12:15 BobbyS
quote:
пришел к выводу что ТТ-Т все же предпочтительней, во первых ПМ-Т

Ну и разница в донорах небольшая имеется - один сосдавался для войны и стрельбы, другой - для плезиру и ношения в мирное время.

edit log

  всего страниц: 45 :  1  2  3 ... 38  39  40  41  42  43  44  45