Guns.ru Talks
Травматическое оружие
макарыч фуфло? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: макарыч фуфло?
Dimmka
4-7-2005 23:54 Dimmka
Насколько я помню... о ст.51 говорят не только "в рамках" уголовного дела" , но и в момент составления "объяснения", которое берется опером сразу, после заявления от человека.

Так что, ст 51 упоминают постоянно.

Даже при выписке штрафа за превышение скорости, Вам говорят об этой статье и Вы расписываетесь, что ознакомлены.

edit log

DENI
4-7-2005 23:56 DENI
Eclips. Даже на этапе простого снятия объяснения, после написания вами заявления, оперативник предупреждает вас об этой статье Конституции и опрашивает вас. Также и с подозреваемым - в любом случае вначале знакомят с этой статьей! УПК прочитайте, в конце концов...
Eclips
5-7-2005 00:18 Eclips
Фантастика! Это не в кино случайно? особенно про сотрудников ГИБДД удивительно слышать! Обидно, что это только иллюзия правового государства.
Ребята, вы в милиции вообще были когда-нибудь?
DENI, где вы видели таких оперативников? Козанова не в счет. И перестаньте подменять закон своим мнение, либо назовите конкретную норму УПК РФ!
Dimmka
5-7-2005 00:25 Dimmka
Экелипс! Вы кина америкоско-русского
насмотрелись о беспределе?

Вы, правда, на полном серьезе, верите в ту чушь, что сами сейчас написали?
О том, что ...ГИБДД, и пр. и пр..?

Вы оторвались от практики?
Со ст.51 знакомят постоянно и упоминают о ней!
Не знаю, почему это так навязчиво делают СМ, толи так действительно должно быть, толи это указание сверху, но человеку при общении с СМ постоянно указывается ими же самими,этими СМ, на ст51.


Eclips
5-7-2005 01:40 Eclips
Dimmka, в отличие от вас я профессионально занимаюсь уголовными делами, а не из интереса спорю на форуме в свободное время. Хотя и спор должен быть аргументированным.
Так вот, найдете в протоколе ГИБДД или бланке опроса предупреждение о ст. 51 Конституции РФ - я вас поздравлю и пришлю 100 долл. Если не найдет - имейте достоинство публично покаиться тут на форуме.
Ну а мои посты можете рассматривать, как угодно, это ваше право. Я высказался на этом форуме лишь по той причине, что увидел естественное заблуждение некоторых участников по юридическим вопросам. Уверен, что это им пригодиться. Ну а вам лучше учиться на своих ошибках, если привыкли спорить с чужим опытом.
DENI
5-7-2005 01:41 DENI
А причем здесь ГИБДД?
Возьмите любой бланк протокола допроса, любой планк объяснения - в нем четко написано про 51 статью. Раньше, когда с этим не знакомили - были проблемы - ваши коллеги запросто разваливали дело. Сейчас в данном аспекте развалить уже стало сложнее, правда в других местах проще, но дело не в этом. (УПК я имел ввиду ст5п4 - про "близких родственников" - определение понятия, и что по 308 привлечь уже нельзя). Т.е. повторюсь - заявляешь - да, стрелял, самооборонялся. Что и как говорить не буду, имею право по 51 статье.

В результате будет только хуже, проще вообще не заявлять, нарушив правда закон.

ЗЫ. Мы же не об административном праве говорим, а об уголовном. Т.к. разбор по факту стрельбы пойдет именно в уголовном аспекте, так что про ГИБДД и т.п. не к месту.

edit log

Eclips
5-7-2005 01:57 Eclips
2 DENI
Про ГИБДД Dimmka сказал, я ему ответил.
Про бланк допроса я согласен и не возражал, но вы ведете речь о процессе опроса в порядке ст. 145 УПК РФ (прежняя 109 УПК РСФСР), т.е. до возбуждения дела.
Я уточню, что материалы проверки (в т.ч. объяснения или опрос) к уголовному делу отношения не имеет и является лишь основанием для процессуального решения - возбуждать дело или отказать. Да и защита не сводится только к ст. 51, поскольку судей и прокуроров конституционные права интересуют в последнюю очередь. Я к тому, что обязанность сообщать о применении в милицию противоречит ст. 51 Конституции РФ. А уж пользоваться этим правом или нет - дело сугубо индивидуальное. Просто это люди понимать должны и в каждом случае принимать решение осознанно.
Как только сказал СМ, что да, дескать, стрелял, то появляется необходимость объяснить когда, зачем и т.д. В противном случае "свидетели" за вас расскажут то, что нужно СМ и вы будете доказывать, что не "осел". Другими словами в полную силу ощутите радость "презумпции невиновности", которая в РФ существует только на бумаге.

Полностью согласен, что лучше не заявлять, но, опять таки, все индивидуально.

Garik5678
21-7-2005 02:18 Garik5678
я опер господа, тот самый опер. вы сами им поработайте, а? чтобы судить нас
Garik5678
21-7-2005 02:23 Garik5678
попробуйте представить на собственной шкуре такую ситуацию(реальный случай)наркот убил двух бабушек, у одной взял телик переносной, у второй взял рублей 800 пенсии. взяли мы его благодаря информации, и вот сидит он у вас в кабинете и вы туцт ему рассказываете про 51 статью конституции. ну и как признается он вам под давлением совести про совершённое им. торлько не надо про то, что дело шьют невинному и мусора наговаривают-это банально и пошло( тем более потом подтвердилось, а как я это уже написать на могу)
Охотник 3
21-7-2005 21:25 Охотник 3
Да Влад Цепеш (Все его знают по прозвищу Дракула), Дракон в переводе, у него на гербе Дракон был, за такие вещи сажал на кол, действовало, золотую кружку у общественного колодца утащили через 12 лет после трагической гибели Влада, а так и помыслить боялись.
alexb
23-7-2005 22:00 alexb
quote:
Originally posted by Eclips:
Читаю форум и удивляюсь!
ДПрименив травматику вы обязаны в течение суток сообщить в милицию, но это же противоречит ст. 51 Конституции РФ. (Право не свидетельтсвовать против себя и своих близких родственников). Подумайте, для чего вы должны в милицию сообщить ??? Представьте, если вы сомневаетесь в правомерном применении травматики, то вы доносите на самих себя, при этом Конституция уровнем выше и требования о "самодоносе" неправомерно.
Поэтому стрелять нужно так, как получится в ситуации и ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить о происшедшем хорошему адвокату, а уж он решит, что вам дальше делать!

Золотые слова. Как приятно получить правовую оценку от именно адвоката, а не от опера какого-нибудь.

DENI
24-7-2005 05:48 DENI
Только в камеру отправляет следователь, а не адвокат. И он, следователь, на все слова адвоката может плевать с высокой колокольни. А вот в камере уже будет много времени подумать и о Конституции и о ЗОО. Только поздно.
Casatic
24-7-2005 10:37 Casatic
quote:
Originally posted by DENI:
Только в камеру отправляет следователь, а не адвокат. И он, следователь, на все слова адвоката может плевать с высокой колокольни. А вот в камере уже будет много времени подумать и о Конституции и о ЗОО. Только поздно.

Золотые слова!
Их бы в какую-нибудь тему про УКН для ИЖ-79-9Т...

DENI
24-7-2005 23:15 DENI
Если именно УКН, то ничего незаконного нет. А вот если УУН - то да... безусловно...
Vadeemka
27-7-2005 22:01 Vadeemka
quote:
Originally posted by Garik5678:
попробуйте представить на собственной шкуре такую ситуацию(реальный случай)наркот убил двух бабушек, у одной взял телик переносной, у второй взял рублей 800 пенсии. взяли мы его благодаря информации, и вот сидит он у вас в кабинете и вы туцт ему рассказываете про 51 статью конституции. ну и как признается он вам под давлением совести про совершённое им. торлько не надо про то, что дело шьют невинному и мусора наговаривают-это банально и пошло( тем более потом подтвердилось, а как я это уже написать на могу)

Ну напишите 51-ю статью на дубинке, которой чиста сердечные признания выбиваются. Пусть потом кто-нибудь попробует сказать что не ознакомили.

Кстати я удивляюсь, почему у нас не ввели ответственность за оставление места стрельбы, как за оставление места ДТП. Как постановил конституционый суд, это не будет свидетельством против себя, оставайся на месте и можешь молчать.
Так что тут Eclips со здравым смыслом не расходится, зато расходится с мнением нашего суда

2DENI: Будет ли считаться сообщением о факте стрельбы анонимный звонок по 02 (если что можно доказать кто конкретно сообщил по записи).


DENI
27-7-2005 23:03 DENI
Нет. В ЗоО ясно сказано куда обращаться. Т.е. никаких анонимов и не по 02.
Vadeemka
27-7-2005 23:13 Vadeemka
Там написано:
----------
О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
----------
По-моему не совсем ясно сказано, не сказано что стрелок должен сообщить свои данные, не сказано что такое "по месту применения" - зона ответственности отделения милиции или масштаб города вполне сойдет за место применения. Попробую юристов поспрашивать...
DENI
27-7-2005 23:23 DENI
По месту применния - в ОВД, на территории которого сие применялось. Телефон местного ОВД - не 02. Владелец, а не аноним.
Vadeemka
27-7-2005 23:33 Vadeemka
А в какой форме? - заявление, объяснительная, звонок, за пивом соседу по подъезду, который служит в ОВД?
DENI
27-7-2005 23:40 DENI
Просто сообщить. Фактически двумя путями Вы владелец, вы применили, соответственно
1. Вы приходите в ОВД к дежурному и устно сообщаете по факту.
2. Вы звоните в это ОВД и также сообщаете. нов данном случае вас пригласят для дачи объяснений.

ЗЫ. А оно вам нужно, все это сообщать?!

всего страниц: 10 : 12345678910