Guns.ru Talks
Травматическое оружие
макарыч фуфло? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: макарыч фуфло?
kserks
5-6-2005 10:15 kserks
quote:
Originally posted by WERWOLF:

Думаю если он всё же стрелял то можно напрячь медиков к ним могли поступить с ранами от травмы учитывая что сечас лето то травмы явно есть (если он попал)...

все засняли камеры видеонаблюдения. Ведется розыск преступников, но только не очень верится в этот розыск

WERWOLF
5-6-2005 14:36 WERWOLF
Видео есть!! Ну если есть то какие проблемы
просто проверить всех у кого есть Оса в том районе (не думаю что левая)..
Dr. San
5-6-2005 14:46 Dr. San
quote:
Originally posted by WERWOLF:

У меня Осы нет возьму у товарищя..
Думается выставочные таки были по 100 или 120...
А насчёт 40 дж вы меня удивили я думал что НИИ хоть 60 держит..
кстати что там сейчас за заряд,порох? или смесь?

Знаменитая партия 86-04, которую НИИПХ/НОТ привезли для демонстрационного отстрела на ТТ-5 действительно имела джоулей 80-85. Что и показали промеры хронографом. И отстрелы на пробиваемость людьми, покупавшими эту партию потом в магазинах. После чего производители заявили о преодолении "патронного кризиса - 2004".
На самом деле - фигвам. В среднем, мощность патронов не уходит далеко от значений 55-60 Дж (что вполне укладывается в норматив "ДО 85").
Дальше все зависит от мощности конкретной партии капсюлей, используемых при сборке патронов (капсюль добавляет от 5 до 30% мощности патрона за счет воспламеняющего состава).
Порох использовался в прошлом году Сунар (магнум и СФ) в навеске 0.05-0.06. Дозирование пороха идет объемным методом, так что ни о какой точности дозирования речи быть не может. Какой порох сейчас используется - не знаю. При поступлении партии более мощных капсюлей навеску пороха снижают, при более слабых повышают (мощность капсюлей значительно меняется от партии к партии). Естественно, при Советской организации производства все не происходит своевременнои и с предварительным определением выходной мощности. Поэтому возникают колебания от 30-40 Дж до 60-80. Со временем все приходит к 55-60 Дж.
И НИИПХ на это наплевать, потому что выпуск 18х45Т для него - что-то вроде выпуска ширпотреба (выпуск сковородок, например, танковым заводом). У них до сих пор на сайте максимальная мощность обозначена в 65 Дж (гляньте сами). Так что вообще никаких претензий.
Поэтому одна из целей начала выпуска патронов НОТом (помимо денег и удержания на рынке - нафиг нужна кому их Оса с 30-Джоульными патронами) - это выпускать патроны со стабильной мощностью 80-85 Дж. О чем в бесствольном мы с ними уже длительное время "бодаемся".

Так что этим их заявлениям по поводу испытательных демонстрационных отстрелов у меня нет оснований не верить.

edit log

WERWOLF
5-6-2005 14:53 WERWOLF
Мддаа-а не сильно всё это радует..
К сожалению что НОТ что НИИПХ очеено охото обещают и очень редко об этом помнят..
Что мешает выпустить 2х ствольную Осу и поиметь на этом хорошие деньги?
Или поставить нориальный капсуль, дабы избежать переделки можно сделать его собственной конструкции или делать заодно с гильзой (всё равно ведь переделывают)...
Dr. San
5-6-2005 15:04 Dr. San
Да, еще про "запрет стрельбы в голову".
Этот запрет связан с тем, что в ГОСТы на гражданское оружие включены требования Минздрава о недопустимости причинения ТП (даже!) средней тяжести при стрельбе с расстояния более 1 метра. Ежу понятно, что и Мак с его 30 Дж, и Оса с ее (пока еще в среднем) 60 Дж при попадании в голову/шею могут причинить повреждения и средней тяжести, и тяжелые. Вот для того чтобы не снижать мощность этих девайсов до 1-1,5 Дж и обойти эти требования МЗ и включен в инструкции этот "запрет", юридически, никакой силы не имеющий, но позволяющий удерживать мощность патронов на уровне хоть какой-нибудь эффективности.
А дальше все на совести самооборонщика. Если он заявит следствию о прицельной стрельбе в голову - сядет за умышленное причинение ТПСТ или ТТП. И еще оплатит гопу лечение и моральную компенсацию. Если заявит о случайном попадании в голову при выстреле в направлении нападающего - вполне может быть оправдан по 37 статье. Особенно, если свидетели будут на его стороне или гопы не выживут.
Это все.
Dr. San
5-6-2005 15:18 Dr. San
quote:
Originally posted by WERWOLF:
Мддаа-а не сильно всё это радует..
К сожалению что НОТ что НИИПХ очеено охото обещают и очень редко об этом помнят..
Что мешает выпустить 2х ствольную Осу и поиметь на этом хорошие деньги?
Или поставить нориальный капсуль, дабы избежать переделки можно сделать его собственной конструкции или делать заодно с гильзой (всё равно ведь переделывают)...

НИИПХ вообще НИЧЕГО не обещал и не обещает. Им на нас сугубо насRать!
Как уже говорил, выпуск 18х45 для них - это выпуск ширпотреба, от которого они влегкую могут вообще отказаться, на фоне выпуска ими оборонной продукции и всевозможных салютов, феерверков и петард.

А вот НОТ, ведущий таки диалог с самооборонщиками, действительно зависит от выпуска качественных патронов, потому что при падении спроса никому нафиг не нужна будет выпускаемая ими Оса, особенно при таком широком рынке разнообразных резинострелов.
Но как я понимаю, влиять на производство патронов НИИПХ они могут крайне ограниченно, если могут вообще. Вот и решили выпускать патроны самостоятельно. А капсюля выпускаются совсем другим оборонным предприятием, и тоже для тех являются ширпотребом. Причем более-менее качественные, идущие в оборонку - для НИИПХовского ширпотреба слишком дороги. Вот НИИПХ и закупает подешевше, какие есть. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что преход на касюли с коротким и широким центральным электродом значительно повысил срабатывание капсюлей, почти до 100%-ного.
Такая вот картинка.

edit log

сибиряк 2
5-6-2005 16:34 сибиряк 2
все это очень похоже на правду. то что НИИПХ наплевать какие патроны.. монополист б.. то что 80-85дж осинные это приличная (летняя)мощь это факт. только вот если выбивает капсюля патронов(в стандартном говенном НИИПХском 50-65дж)исполнении. у меня так каждый 4-5патрон и донце гильз гнет. что будет если НОТ просто навеску пороха увеличит без доработки гильзы..на какой процент увеличится выбивание капсюлей в НОТскх патронах?? и как это на ОСЕ отразится..? ее ведь просто рвать будет.
Dr. San
5-6-2005 18:27 Dr. San
Дно гильзы выгибает вот по какой причине.


1 - выгнутое дно гильзы.
2 - дополнительная проточка дна гильзы, которой на гильзах старой конструкции не было. И необходима она, ИМХО, для того, чтобы стакан с капсюлем новой конструкции, мог достигнуть дна гильзы:


При этом можно видеть, что стакан опирается на дно гильзы только самыми краями, а вся середина вместе с капсюлем почти свободно висит. В результате этого, если мощность заряда превышает 80 Дж (на третьей картинке - 87 Дж по хронографу), дно стакана прогибается и бъет узкой капсюльной частью в самую тонкую часть донышка гильзы. Которая, естественно, прогибается:

Однако, это если стакан из жесткого металла. Если он (как в последних партиях) из мягкого и тонкого, то дно может выгнуть и при мощности ниже 80 Дж. Впрочем, чтобы это утверждать нужны дополнительные испытания.

edit log

сибиряк 2
5-6-2005 18:42 сибиряк 2
огромное спасибо за фото. но нужна она для того чтоб гильза стала слабой..!! вообще такое ощущение что современный "пистолет" придумали сто лет как минимум назад.а современные российские "конструкторы" как могут придумывают велосипед..
сибиряк 2
5-6-2005 18:45 сибиряк 2
quote:
Originally posted by сибиряк 2:
огромное спасибо за фото. но нужна она для того чтоб гильза стала слабой..!! вообще такое ощущение что современный "пистолет" придумали сто лет как минимум назад.а современные российские "конструкторы" как могут придумывают велосипед..
кстати обратите внимание если размеры гильзы(стенок длинна и.т.д.) всегда одинаковы то глубина этой проточки во всех гильзах сильно различается!!

Dr. San
5-6-2005 18:53 Dr. San
quote:
Originally posted by сибиряк 2:
кстати обратите внимание если размеры гильзы(стенок длинна и.т.д.) всегда одинаковы то глубина этой проточки во всех гильзах сильно различается!!

На приведенных снимках гильза одна и та же. А в целом, да. У меня есть несколько гильз вообще без проточки.
Надо бы задать вопрос ГК на эту тему.

сибиряк 2
5-6-2005 19:07 сибиряк 2
я уже задал.в бесствольном. в теме презентация в иркутске. и на сайте НИИПХ вопрос висит...вторую неделю. не подскажите номер партии где проточки нет??

edit log

Dr. San
5-6-2005 19:23 Dr. San
Не знаю, это вообще из каких-то старых партий, года до 2002-го наверное.

Могу предположить, что это из каких-то партий с длинным центральным электродом. Там на донце сверху крупно 18х45, а снизу - перевернутая звезда НИИПХовская, тоже крупная. Но все надписи четкие, ровные.
А вот там, где такие же надписи как вручную криво набитые и звезда расплывшаяся кривая - там уже с проточкой.

edit log

kserks
17-6-2005 22:23 kserks
встретился с пострадавшим, меня узнал, но большую часть друзей не узнает. врачи сказазали что у него опухоль мозга. что с ним случилось не помнит. после нашей встречи его мать перевела его в другую больницу и не говорит в какую. говорит что когда он встречает знакомых (кого узнает) у него поднимается температура и он начинает сильно волноваться. как узнаю что-нибудь подробней напишу.
kserks
17-6-2005 22:24 kserks
и вообще он мало что помнит что было раньше
Cirill
29-6-2005 18:19 Cirill
На мой взгляд, тут дело в другом.
Эффективность зависит от того, как травматик применить.
Представьте, что у Вас в кармане молоток, подходят 2-4 гопа и начинают требовать деньги. Если в данной ситуации Вы примените молоток, будет превышение допустимых мер самообороны. Если позже, он может не понадобиться. А особенную эффективность молоток имеет при применении в голову.
Точно также и оса. Стрелять из нее нужно только в голову, а это в 99%случаев, на мой взгляд, будет превышением. А показания гопов в милиции будут такими: "мы к нему просто подошли, а он стрелять начал". И несчастный обладатель "осы" пойдет по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений....".
Поэтому те травматики, которые сейчас есть, не выполняют своей основной функции.
Борода
29-6-2005 21:29 Борода
Ну кто вам сказал, что только в голову? Есть и другие места.
Dr. San
29-6-2005 21:46 Dr. San
quote:
Originally posted by Cirill:
Точно также и оса. Стрелять из нее нужно только в голову, а это в 99%случаев, на мой взгляд, будет превышением. А показания гопов в милиции будут такими: "мы к нему просто подошли, а он стрелять начал". И несчастный обладатель "осы" пойдет по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений....".

Как показывает уже давно сложившаяся следственно-судебная практика, любое средство самообороны должно применяться так, чтобы гоп потом не смог сказать ни слова ни в свою защиту, ни в свое оправдание. А сам самооборонщик никогда бы не был найден.

Это неопровержимо подтверждают уже много случаев самообороны, обсуждаемых в самооборонной ветке.
(Вот буквально свежий: https://forum.guns.ru/forummessage/20/80664.html Результат самообороны - 6 лет общего режима).

ЗАПОМНИТЕ - 37-я статья УК НЕ РАБОТАЕТ!!!!

edit log

Eclips
30-6-2005 23:03 Eclips
Читаю форум и удивляюсь!
Джоули, расстояния, ст. 37 УК РФ... У меня знакомый стрелял в гопов из ПМ. И знаете какой результат? Чтобы остановить гопов, нужно из ПМ стрелять в грудь или в голову! Иначе и ПМ могут в жопу засунуть - это с его слов. Он потом с раненым в ногу гопом был вынужден драться, а второй убежал. Применению ПМ предшествовало два выстрела в асфальт - чтобы гопы поняли, что оружие боевое. Так гоп посмотрел на летящие искры и сказал: "Убери пугач, а то зарежу!" Гопы с ножом были. А после попадания из ПМ в бедро кинулся в драку. Вот и считайте после этого джоули!
А вообще, не обижайтесь, но столько пустых рассуждений про применение травматики! Вот я адвокат по профессии и хочу сказать, что доказывать обоснованное применение травматики не особая проблема, если вы не состоите на всевозможных учетах или не имеете судимостей (ранее погашенных).
И еще один момент. Применив травматику вы обязаны в течение суток сообщить в милицию, но это же противоречит ст. 51 Конституции РФ. (Право не свидетельтсвовать против себя и своих близких родственников). Подумайте, для чего вы должны в милицию сообщить ??? Представьте, если вы сомневаетесь в правомерном применении травматики, то вы доносите на самих себя, при этом Конституция уровнем выше и требования о "самодоносе" неправомерно.
Поэтому стрелять нужно так, как получится в ситуации и ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить о происшедшем хорошему адвокату, а уж он решит, что вам дальше делать!

edit log

Борода
1-7-2005 00:03 Борода
Простите, а что делать людям небогатым, которые не имеют своего адвоката?
всего страниц: 10 : 12345678910