26-2-2011 02:57
Прохожий_007
Материал, конечно, абсолютно не по теме раздела, но я считаю, что с ним должно ознакомиться максимально возможное число граждан нашей страны.
Оригинал здесь: avtolikbez.ru
|
26-2-2011 05:49
firelake
Д-а-а-а.....
То-то я в новостях смотрю: спецназ, армия переходят на сторону восставших и громит регулярные части. ИМХО, полицию автор приплел зря. Почитал ФЗ "О полиции" - та же хрень, что и "О милиции", только другими словами. Просто некоторые "доктора юрид. наук" (ни хрена не знающие историю) не понимают, что от смены названия суть не поменяется, а вот на замене всяких шевронов, эмблем, вывесок можно наворовать неплохие деньги. Это сегодня говорят действующие милиционеры/будущие полицейские, крайне недовольные переименованием в полицию. Так что не удивлюсь, если большая часть полиции просто повторит действия спецназа той страны, где уже идет революция (и так бывало уже в разные периоды нашей истории, кое-кому надо бы не айфонами играться, а еще раз историю почитать). Страшно, конечно, будет дикая анархия... вот этого допускать нельзя. |
26-2-2011 06:09
Михалыч Абакан
НЕНАВИЖУ СВОЛОЧЕЙ!!!
|
26-2-2011 08:15
VVV3
Сложное впечатление. Всё же, скорее, хорошее. Но начал Гейко с резонных обличений Путина, а кончил надеждой на него, - авось прозреет. Сначала "тандем не свалить до 2024", потом "в России это не пройдёт". И на Манежке, мне кажется, дул не свежий ветер перемен, а кипела умело смещённая активность раздражённых масс. В итоге - скучное упование на твёрдую и чистую руку после 20-ти лет отрицательного опыта, из которых 10-ть строили "вертикаль". За статью спасибо! Ибо она хотя и не в тему, но сам модер запостил.. . на сайте, на мой вкус, давно уже полном маркетинговыми войнами, рекламой и мнениями "силовиков".
------ |
26-2-2011 08:18
dig2205
.. Написано сильно, за Россию очень обидно, в говне этом жить уже не возможно!!!
|
26-2-2011 09:30
biolight
Я надеюсь, что это действительно искренне, а не просто злость к тому, что так высоко продвинувшийся друг не смог вывести и автора письма в те круги. Хотя по тексту намеки на это есть, от того, что друзья работали вместе, и автор постоянно защищал Валентина, а потом, друг даже не захотел (хотя оказывается не смог) встретиться, и Юрий заявил, явно громко и при свидетелях, что руки не пожмет. А из-за чего? Из-за того что просто не удалось статью показать? Или как раз не получилось куда-то попасть...
Нельзя злить журналистов))) И пафаса о "Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? " Я совсем не понял. Если это действительно лучшее произведение, тогда.. . Я могу только сказать за Красноярский край. Из того что вижу во круг, есть много возможности что-то производить, для этого, при участии правительства Крас.края создаются разные организации для помощи, и они помогают! Проблема только одна - люди просто не хотят ничего делать! Они хотят прийти на работу и ничего не делая получать большие деньги. А вот таких мест не достаточно для всех желающих. |
26-2-2011 09:51
firelake
Сплошной офф
Есть еще чины добрые, никто не спорит.
Ага, то-то я смотрю, в Египте и еще кое-где уже объединились.
Дебильный решатель из пропаганды ЕР (типа, мы вам советуем вот так, хотя работой обеспечить не можем, так как работать у нас негде), показывали подобное при агитации, послал нах |
26-2-2011 10:13
VVV3
+
|
26-2-2011 10:32
biolight
firelake, я не знаю, от куда решатель, мне его знакомый показал, и он мне очень понравился.
А помощь от правительства, о которой я писал, относится к тем, кто как и студенты из Гарварда (фраза из фильма соц.сеть) считают, что лучше не искать себе работу, а создавать рабочие места. p.s. к партиям и власти никакого отношения не имею, так что мнение сугубо личное. И еще, вот недавно можно было подписаться к петиции от разных учителей по поводу нового стандарта образования. Эта петиция показала Медведеву что хреновый стандарт сделали, и его нужно пересмотреть. Так вот, судя по решателю, можно было либо потратить час и ознакомится с петицией и со стандартом среднего образования и подписаться под наиболее соответствующему посланию. Либо продолжать просто ныть, что образование рушится. Какой способ выбрали? А по новому стандарту обязательными для изучения в старшей школе становятся только 4 предмета: загадочный "Россия в мире", физкультура, ОБЖ и выполнение "индивидуального проекта". Так что, чем скорее начнем пользоваться этим решателем, тем быстрее у нас наступит светлое настоящее. |
26-2-2011 10:33
brun_hill
Впервые прочитав Письмо, подумал - это как же надо "довести" такого человека. Слушаю его выступления на "Авторадио", более корректного и добродушного журналиста не найти.. .
|
26-2-2011 10:39
muzlev
По прочитанной статье я могу сказать только одно ЭТО ПРАВДА, да это горькая, правда. Такого ни увидишь по ТВ и не прочитаешь в газетах. Мы все это видим, и сталкивается с этим каждый рано или поздно. Кроме негодования за то, что происходит в стране, мы низы, пока ни чего не можем. Но мы всё терпим и спускаем на тормозах по причине сплошной коррупции во всех структурах власти. Нет ни где защиты для народа, от происходящего беззакония. Я люблю свою РОДИНУ, но ненавижу власть, которая превратила НАШУ РОДИНУ в безмерную кормушку для себе подобных. Горе, горе, горе для Страны и для НАС такая власть. Если буду продолжать писать дальше, то кроме нецензурной брани написать более не смогу.
|
26-2-2011 10:41
ag111
Много буков, личных претензий. А можно суть, одной двумя фразами?
|
26-2-2011 10:41
Konrad Karlovich
После прочтения статьи, пришла единственная мысль. Надо бы, пару пачек картечи в 12 прикупить еще, на всякий случай!
|
26-2-2011 10:51
firelake
Все проблемы оттого, что у нас власть имущие пользуются с умным видом подобными схемами, ничего дельного не предлагая. И светлое будущее наступит только тогда, когда не будет продажности, глупости, развала того, что есть и банального разбазаривания общественных достояний (полезных ископаемых, природных ресурсов и т.п.). И если мы сейчас поголовно начнем пользоваться такой схемой, нихрена у нас не выйдет. Создавать рабочие места где? Открывать торговые фирмы, быть барыгой? Ну-ну, пусть гарвард попробует. А я предпочитаю работать на гос-во, а не на олигархов, которым похрен на страну, и которым важнее наворовать у гос-ва и народа побольше (потому как "все крупные состояния нажиты преступным путем" (с)), а как дойдет до "горячего" - свалить в другую страну и ныть, как сука из приведенной Вами схемы: я-де эмигрант, меня обижают в собственной стране, как же, холопы взбунтовались! А про решение проблем я уже написал выше - кое-где люди уже объединились для решения проблем, и кое-кто получает сытных за пренебрежение к собственному народу. ИМХО. |
26-2-2011 10:53
firelake
Ему и айфон показали. |
26-2-2011 10:59
inozemec
Молодец,так точно ,и уверенно выразить свою Гражданскую позицию он смог на все 1000проц,жаль,что власти это предупреждение как укус комарика,им всё равно что будет с Россией,,,
|
26-2-2011 11:01
Gotfrid
Ну, вот и диссиденты появились (в хорошем смысле), как в старые добрые времена СССР.. . Верный признак тоталитаризма. Похоже, многие бывшие советские люди, вступавшие в ВЛКСМ, потому, что так было принято и нужно для карьеры, только сейчас становятся настоящими комсомольцами по духу и по идее, такими, какими были в 1942 году ребята из Молодой гвардии. Но, увы, поздно спохватились.. . На мой взгляд, уже ни чего и ни кому не изменить. Более того, ни кто Юрия Гейко сейчас даже не поругает сверху, пальчиком ему не погрозит и тем более не посадит за диссидентство, как сделали бы в СССР, потому, что ИМ уже всё по.. . ИХ уже от туда с вершины ни чем не сбить и всякие "Моськи лающие на слона" и выступления народа на площадях им давно параллельны. Даже революция для нашей элиты не такое страшное событие, ну переедут за бугор в свои замки, дворцы, виллы по-ближе к своим банковским счетам и детям, которые уже, практически, иностранцы - с начальной ведь школы отправляются обучаться за рубеж...
Короче, в России наступает всеобщая и конкретная ХАНА. |
26-2-2011 11:03
firelake
Кошмар, будут не дети, а дауны. Хотя властям пох, их дети учатся далеко не в наших учебных заведениях, так что как и в каком качестве будут учиться дети простого народа им тоже пох. На очередной схеме нарисовали ахинею, не апрбировали - в итоге грядет очередная провальная реформа.
Пошли они все НАХ! Из-за таких подонков нам и придется разгребать последствие революции, если такая назреет. А это - повторюсь - грозит мародерством, всплеском преступности и прочими "радостями". Лучше этого не допускать. Конрад Карлович, на меня запасите коробочку картечи |
26-2-2011 11:09
Gotfrid
Лучше уж для Вас, чем на Вас |
26-2-2011 11:12
firelake
Они с рождения иностранцы. Тока фамилию перед избранием в презики поменять пришлось, а то еврейская не катила. Лужков из той же оперы, кстати. Один Кобзон (уж на что умница человек) для своего региона работает на совесть, и фамилию не меняет. |
26-2-2011 11:14
banzaj11
все знают что конец нынешней россии неизбежен. только все сидят и ждут.. из спортивного интереса похоже. типа, сколько все еще это продержится год или 10.. . в 20-м году я уверен не будет ни путина ни ЕДра. вообще ничего не будет.
|
26-2-2011 11:18
firelake
Лучше не надо. |
26-2-2011 11:22
firelake
Да неважно, кто будет, кто не будет. Это моя Родина. А все остальное - преходяще. |
26-2-2011 11:50
mitrich
+много |
26-2-2011 11:53
mitrich
Владимир Путин достаточно умен для того, чтобы понять - его президентство будет иметь всего два исхода: либо он станет очередным проклятием России, либо - великим человеком, с которого начнется ее возрождение. Выбор за ним>.
Концовка в стиле фэнтэзи... полностью противоречит тому, что написано двумя-тремя абзацами ранее. |
26-2-2011 12:01
жека 5555
Теперь другая уж страна В ней нет отстрела разных педерастов! И на слуху другие имена, Воспетые клоакой пиарастов! Но балу близится конец, |
26-2-2011 12:35
MRGrey
.. человек который считает ходорковского святым , сам бродит в потёмках.
Одни воры посадили другого вора за то что тот власти хотел . .. Навального в президенты ! |
26-2-2011 12:39
firelake
... или просто не поделился. |
26-2-2011 12:54
Майор Немо
Правильное письмо. Герцен обзавидовался бы, автору.. . ![]() думаю автор прекрасно понимает мягко говоря бессмысленность сего глагола для Рассеи. |
26-2-2011 14:08
i am nobody
я конечно никто и очень многого не знаю, но имею скромное мнение по поводу этого письма и причин его вызывающих. нет никаких человечных правителей. нет лидеров. нет справедливых режимов и честных борцов с коррупцией. и никогда не было. автор идеалист. он хороший человек, образованный, умный, тонко устроенный, но наивный.
что мы имеем? относительный порядок, сложную, но интересную, жизнь, негарантированные, но реальные, возможности, некоторую свободу выбора и альтернативные источники информации. конечно, очень жаль, что гнедая сломала ногу... что нас тревожит? трудности? не можем договориться с продажным чиновником? думаем с принципиальным будет легче? полицай берущий деньги неприятен? а НЕ берущий не страшен? кто наши герои? мертвые генсеки? харизматичные лидеры? страдальцы за идею? да мы сами же их и создали. и не благодаря, а вопреки. ходор сейчас кипятком шпарит над ынтилигентами возносящими его на парнас. береза апает тему всеобщего росиянского декадентства. остальным просто пох. чего мы боимся? отравят воткой, посадят за самооборону, обвинят в национализме, все разворуют, на весь мир опозоримся.. . да мы просто привыкли, что за нас все сделают, нас защитят, за нами приберут. мы боимся ответственности, труда, свободы - дожили.. а не хотите сплясать джигу, которую нам лабают без малого сто лет В ЧЕТЫРЕ РУКИ??? |
26-2-2011 14:19
i am nobody
рад, что у Вас есть чувство юмора ![]() |
26-2-2011 14:24
firelake
Да, друзья нынче редкость... в основном только знакомые. По существу чего возражений нет?
|
26-2-2011 14:28
firelake
Каждый человек - личность, зря Вы так говорите на себя! |
26-2-2011 16:28
AlexGreat
Согласен. Но где не говно? В других местах другое говно. На западе цензура и промывание мозгов сейчас сильнее чем в России. |
26-2-2011 16:40
TigroKot-2
Хорошее письмо, надеюсь автора не убьют.
|
26-2-2011 16:47
Farmacevt
+ много ![]() |
26-2-2011 17:04
TigroKot-2
Очень жаль что в свои 30 лет вы так и не поняли что нас тревожит. Для общего развития поинтересуйтесь какие налоги вы должны платить и сравните с другими странами. И да, мне не страшен неподкупный чиновник и полицейский -такие места в мире есть, открыть бизнес там в тысячу раз проще, и жить проще. И никаких проблем.
Кто ваши? Не знаю. А наши почему-то долго не живут. Мрут как мухи под разными благовидными предлогами. А насчет "мы создали" -так это вообще бред сивой кобылы, уж извините.
Ничего подобного. Опять -кто такие "мы". Не мы, а ВЫ, так и говорите. За всех не надо.
|
26-2-2011 17:05
muzlev
Можно, но матом. |
26-2-2011 17:12
muzlev
Я смотрю по Ходорковскому Вы судите только по иформации из средств массовой информации. НУ,НУ.. . . Продолжайте смотреть, слушать и верить тому, что вам приподносят. Такими зомби и управлять в радость. |
26-2-2011 17:13
i am nobody
|
|