Freezer
P.M.
|
Всем доброго времени суток... И так озаботился приобретением ризинострела, и перед тем как идти в ЛРО подумываю сначала прикупить пистолетный сейф. Что бы прямо с чеком к ним сразу пойти и играть в законопослушного паиньку. И так, бюджет до 3000р максимум. Из производителей смотрел. 1. OLDI 2. AIKO. 3. Некие сейфы ШП-2,3 4. Valberg На мой неискушенный взгляд они почти не чем не отличаются. С тем вопросы, можно ли брать с электронным замком, или лучше с ключом. Стоит ли гнаться за сейфом с толщиной стенок 3 мм или достаточно 1.5-2мм. Единиц оружия у меня будет думаю не больше двух... Ну может еще кто чего интересного подскажет, заранее спасибо!!
|
|
Farmacevt
P.M.
|
да любой металлический ящик с замком и все.
|
|
machobig
P.M.
|
1000-1500 максимум в рублях
|
|
Balag
P.M.
|
Берите с полкой под боеприпасы. А то, хотя тут многие и говорят что она не нужна, но ссоотв. ссылку на нормативный документ никто не привел на моей памяти. И в чем особенность пистолетных сейфов-отодрал его от стены и унес, и пили болгаркой или чем-то еще. Так что 3 мм сталь не спасет если что. Берите с полкой любой, лучше с дырками(если нет желания сверлить сталь). Я отдал 1800 за чудо без полки(сам ступил), сейчас(после массовых декабрьских проверок) там самодельный деревянный отсек для патронов(пусть и выглядит как дрова(соорудил за час на саморезах этакую вставку), но теперь боеприпасы в спец. отделении). Замок можно любой, но лучше не "почтовоящичный", а посолиднее.
|
|
Freezer
P.M.
|
Просто с полкой? Или запирающемся отделением? И если я поставлю его в шкаф на полку, и через заднюю стенку шкафа приверну к стенке это будет нормально?? Просто боюсь зазорчик останется. И при желание если попытаться уронить шкаф крепления могут вылететь. Так что может выпелить в задней стенке отверстие под сейф и прямо четок стене перевернуть? Или это уже паранойя? Да и еще все же электронный или механика? И если механика где я должен хранить ключ? Надеюсь на на шее таскать постоянно?
|
|
SplavMD
P.M.
|
Я купил на заводе-изготовители с электронным замком (но можно открыть и ключом) за 2100 рэ. с полочкой. (Aiko) T23 вроде
|
|
vovchik78
P.M.
|
Что бы прямо с чеком к ним сразу пойти и играть в законопослушного паиньку.
В ОЛРР всё равно потребуют рапорт участкового о условиях хранения оружия,на ваш чек им по барабану.А так в законе сказано об ящике из высокопрочных материалов или деревянном ящике обитым железом запираемом на замок(да хоть амбарный).Так что берите любой железный ящик который нравится и не беспокойтесь.
|
|
DENI
P.M.
|
300-500 руб за металлический ящичек для денег, продающийся в том же "Метро".
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by Freezer:
Просто с полкой? Или запирающемся отделением?
Просто с полкой. Originally posted by Freezer:
И если механика где я должен хранить ключ? Надеюсь на на шее таскать постоянно?
Дома заныкать. Чтобы никто не знал(ибо жена/дети/дорогая теща/и т.д.) с точки зрения закона посторонние и доступа к оружию иметь не должны. Замок любой, на ваш выбор... тут закон ничего не говорит. Originally posted by Freezer:
Так что может выпелить в задней стенке отверстие под сейф и прямо четок стене перевернуть?
Я бы выпилил. По закону сканает и через шкаф, но для своего же успокоения лучше надежнее прикрепить Originally posted by vovchik78:
В ОЛРР всё равно потребуют рапорт участкового о условиях хранения оружия,на ваш чек им по барабану.
А для участкового как раз могут сканать сейф+чек для подписания акта
|
|
Freezer
P.M.
|
Дома заныкать. Чтобы никто не знал(ибо жена/дети/дорогая теща/и т.д.) с точки зрения закона посторонние и доступа к оружию иметь не должны. Замок любой, на ваш выбор... тут закон ничего не говорит.
Ну я вот и подумываю о кодовом, цифры будут знать только я, а мастер кей, сныкать подальше, использоваться то почти ни когда не будет.
Я бы выпилил. По закону сканает и через шкаф, но для своего же успокоения лучше надежнее прикрепить
Окей, наверное так и сделаю Внутренний размер (В-Ш-Г): 167-257-175 Внутренний размер (В-Ш-Г): 227-297-200 Внутренний размер (В-Ш-Г): 276-336-240 На пару единиц оружия,патроны, + ценные вещи немного, как думаете какой взять? Сложно определится с размерами.
|
|
нш
P.M.
|
Ну я вот и подумываю о кодовом
Правильно. Я сам пришел к варианту электронный замок + возможность открыть обычным ключом. Обычный ключ можно убрать подальше, а открывать-закрывать кодовым замком. У меня AIKO - очень доволен.
|
|
anton24
P.M.
|
Стоит ли гнаться за сейфом с толщиной стенок 3 мм или достаточно 1.5-2мм. Единиц оружия у меня будет думаю не больше двух...
не стоит. у вас же не КС. задача сейфа исключить доступ домашних и гостей. всё. если залезут воры они любой сейф откроют, если надо будет.. . только врядли им ваш травмат понадобится... 300-500 руб за металлический ящичек для денег, продающийся в том же "Метро".
вот самый дельный совет.
|
|
Balag
P.M.
|
А не думали взять сразу большой? Под гладкое/нарезное сразу, с пистолетным отсеком. Я вот сейчас взял бы именно такой(жаль, что в момент покупки такая мысль не пришла)
|
|
Freezer
P.M.
|
Спасибо за ссылку, уже рыскал там -) Originally posted by Balag: А не думали взять сразу большой? Под гладкое/нарезное сразу, с пистолетным отсеком. Я вот сейчас взял бы именно такой(жаль, что в момент покупки такая мысль не пришла)
Была, но вот честно пока не понимаю нужность реального оружия в доме, вроде не охотник.. Так что на крайний случай если только, ну где то за городом по банкам пострелять, не более. Вернее пока что внутренне не готов его завести...
|
|
Участник форума
P.M.
|
6-2-2011 23:55
Участник форума
Просто с полкой? Или запирающемся отделением? И если я поставлю его в шкаф на полку, и через заднюю стенку шкафа приверну к стенке это будет нормально?? Просто боюсь зазорчик останется. И при желание если попытаться уронить шкаф крепления могут вылететь. Так что может выпелить в задней стенке отверстие под сейф и прямо четок стене перевернуть? Или это уже паранойя?Да и еще все же электронный или механика? И если механика где я должен хранить ключ? Надеюсь на на шее таскать постоянно?
Закон Вас не обязывает ничего прикручивать к стене. Отсек под патроны тоже не обязателен. Назначение сейфа - исключить несчастные случаи с оружием: чтобы дети без спросу не брали, гости не трогали без Вашего разрешения и т.д. Для этой цели сгодится любой самый дешевый металлический ящик. Посмотрите что-нибудь китайское в Леруа Мерлен, например.
Не думаю, что какой-либо пистолетный сейф (за разумные деньги) убережет Вас от кражи. Домушнику, скорее всего, не составит большого труда его вскрыть. Ключ можете хранить, где хотите. Участковому нужно сказать, что ключ хранится в надежном месте. В каком - участковому знать не надо, на то оно и надежное место. Тогжа он сделает правильную отметку в рапорте.
|
|
Димка Сквозняк
P.M.
|
7-2-2011 00:05
Димка Сквозняк
делал для своего сайта рассказ ну думаю сдесь тоже будет в тему долгие думы где хранить стволы.... нужно было сочетание маленький с быстрым открытием с отсеком под патроны и документы в результате остановил выбор на китайском сейфе SFT-25EX всего за 1500р в любом леруа... но ему требуются небольшие дороботки... . эту деталь я целый день делал с помощью заводских, балгарки и такойто матери сюда ещё нужно будет вкрячить замочек почтовый, но эт на след выходных вот так это будет сидеть внутри в ящичке патроны, слева оружие,сверху документы... это я привентил ящик к стене на 5 анкерных болтов N8 общий вид вот так хотелось бы чтобы вышло в конце только на кодовом замке, а то ключи уже класть некуда от обилия сейфов в разных квартирах.. .
|
|
Balag
P.M.
|
Была, но вот честно пока не понимаю нужность реального оружия в доме
оборона жилища как минимум. Подейственее будет 12 калибр, чем резиновый шарик З.Ы. Если это у вас первое оружие, то скорее всего скоро захочется завести к травматику пару гладких друзей. В моем случае ситуация именно такая. Жаль, что у меня сейчас траты на иное планированы... .
|
|
КМ
P.M.
|
Была, но вот честно пока не понимаю нужность реального оружия в доме, вроде не охотник..
Мне, например, хотелось бы мелкашку, но для этого необходим стаж с гладким. ------ C уважением.. .
|
|
Freezer
P.M.
|
Ммм.. . спасибо про мысли с ящиком, вроде все понял буду выбирать. Или действительно дешевый китай, или AIKO - 23. C оружейным тоже буду думать, заманчиво кончено. Купить какой нибудь гладкий самый простенький, пусть стоит, каши вроде не просит. В гладком то я совсем профан, когда то подростковое ЭГО поглядывало на сайгу 410 в дереве со складным прикладом.. Но пару людей сказали мне что это г... но.
|
|
Стасян
P.M.
|
Я взял AIKO T23 EL, что с электронным замком - неплохой сейф, правда расцветку нашел только светло-серую, но для меня не суть.. . Есть съемная полка, что довольно удобно. Единственное, боюсь он не вместит что-то вроде Есаула в себя, хотя если постараться.. . не имею возможности проверить просто  з.ы.: ценник был что-то вроде 1700, Москва, вроде даже БестСейф, не помню.. .
|
|
SplavMD
P.M.
|
Единственное, боюсь он не вместит что-то вроде Есаула в себя,
я в свой такой же Т12 кладу только "прицеливаясь". Но мне нравится. симпотичный впринципе. сколько у вас комплект батареек прослужил?
|
|
Freezer
P.M.
|
Текс, а если оружейный ящик, травму можно просто на одну из полочек положить? Или обязательно отделения закрывающееся на ключ??
|
|
Balag
P.M.
|
Или обязательно отделения закрывающееся на ключ??
Не обязательно. Главное чтобы а) все оружие в сейфе было на вас б) сам ящик/сейф закрывался в) лучше чтобы он был прикреплен к стене/полу
|
|
Freezer
P.M.
|
Originally posted by Balag:
Не обязательно. Главное чтобы а) все оружие в сейфе было на вас б) сам ящик/сейф закрывался в) лучше чтобы он был прикреплен к стене/полу
Оки, теперь для меня почти полнейшая ясность... Осталось определится с размерами... =))
|
|
Стасян
P.M.
|
Originally posted by SplavMD:
сколько у вас комплект батареек прослужил?
Да я его купил с месяц назад только  еще даже ствола нет пока, все жду.. .
|
|
Dimas70
P.M.
|
сколько у вас комплект батареек прослужил?
Родная "Крона" стоит третий год. Да и меняется она снаружи, и замок "предупредить" должен, что ему жрать нечего. Мануал почитайте. Выложил бы скан, но до мануала мне 2680км. ------ С уважением.. .
|
|
Михалыч Абакан
P.M.
|
8-2-2011 17:00
Михалыч Абакан
У меня сейф внушает мне доверие. Высота 55 см. Ширина 25. Глубина 45. Замок двуригельный. Толщина стали 3мм Вес около 25 кг. Пол и полку из фанеры сам вырезал. На верхней полке патроны и охотничьи ножи. На нижней собственно сам пистолет. Вмотнирован в шаф и прикручен к бетонному полу.
|
|
SplavMD
P.M.
|
Вес около 25 кг.
ого
|
|
Truddum
P.M.
|
ого
Прикрутить его к блинам от штанги, - он и больше будет весить
|
|
Freezer
P.M.
|
Лучше тогда приварить его к противовесам те что у башенных кранов.. Кстати я всетаки остановился пока на пистолетном. T-23 EL AIKO или T-28 EL AIKO Завтра наверное попробую купить, если интересно могу отфоткать...
|
|
anton24
P.M.
|
У меня сейф внушает мне доверие.
хороший сейф. я в свое время купил шкаф оружейный на 100 кг, такой точно можно не привинчивать. можно было поставить и на 900 кг, но сказали низзя, потолок не выдержит
|
|
Стасян
P.M.
|
Originally posted by anton24:
можно было поставить и на 900 кг, но сказали низзя, потолок не выдержит
да даже если и выдержит, что с некоторыми напольными покрытиями станет через месяц? да и если вдруг ремонт задумать сделать - это же ужс какой-то 900 кг тягать по хате.. .
|
|
acandrew
P.M.
|
Очень хорошая тема!!! Имею несколько длинностволов и соответствующий сейф для них. Но так как лазить туда приходится не часто, да и неудобно (по техническим причинам и месторасположению), то травму класть туда не хочется. А вот выбором пистолетного сейфа давно озабочен. Люблю всё делать капитально и вещи покупать, чтоб не расстраиваться потом, что есть лучше. Поэтому хотелось бы побольше фото у кого какой сейф в пользовании. Так оно и с выбором проще будет.. .
|
|
RSL
P.M.
|
Недавно прикупил пистолетный сейф с электронным замком safeok.ru 4 пальчиковых батарейки АА, внутри. + Аварийный ключ. Удобно Доволен.Из минусов- нет внутренней полки. так и не понял, нужна ли она с т.з. закона?
|
|
anton24
P.M.
|
так и не понял, нужна ли она с т.з. закона?
нет
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by anton24:
нет
хоть кто-нибудь приведите ссылку на нормативный документ где это сказано!
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
9-2-2011 22:27
ПашаАБАКАН
Вы можете привести ссылку на нормативный документ, который обязывает иметь такую полку?
|
|
Warren
P.M.
|
Взял OLDI за 1,5 тыс. руб - две полки, замок почтовый, размеры и вес небольшие. Поставил в шкаф, прикрепил к стене на два анкера - и меня и участкового все устраивает
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Вы можете привести ссылку на нормативный документ, который обязывает иметь такую полку?
иииии?
|
|
|