Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Травматическое оружие и СМИ ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 55 :  1  2  3  4  5 ... 52  53  54  55 
Автор
Тема: Травматическое оружие и СМИ
3St@R
26-1-2011 22:48 3St@R    первое сообщение в теме:
"брось оружие, будь человеком!"
к/ф "Полосатый рейс"

Поскольку единственный топик, затрагивающую эту тему закрыли, открываю новую.
Так вот, сегодня у друга разгромом со стороны обвинения завершился судебный процесс по делу о разбойном на него нападение и его обороне с помощью резинострела. оговорюсь что судили, как не странно для нашего законодательства, не его а именно нападавших. я не буду уточнять какой это был суд, и участников процесса, думаю кому надо и сами смогут это выяснить. Но дело в принципе и не об этом. А дело в том как на этом процессе повели себя наши "любимые" работники Средств Массовой дезИнформации, дежурившие у суда в ожидание сенсаций (как известно, с новостями у нас в последнее время все же не густо, а потому зачастую хватаются они за любую муху и раздувают из нее слона) Так вот, заслышав заветные, ключевые слова "травмат, дело с применением травмата" и прочее, за что можно уцепиться и раздуть, они летели на друга и на прочих участников как на мед, однако как только понимали, что в деле отсутствуют 2 критерия, которые больше всего их и интересовали, а именно
1 - от травмата никто не погиб
2 - применение было правомерным
интерес их сразу мягко говоря остывал и они тут же отваливали отключив камеру. Позднее, оказавшись в курилке с одним из операторов не последнего телеканала, он хоть и не прямо но подтвердил все мои догадки. У СМИ идет четкий заказ сверху - выставлять оружие самообороны только как "оружие смерти и беззакония". Откуда заказ, догадаться не сложно, особенно в свете обещания медведа через год "посмотреть и возможно запретить" Так что вот так, дорогие мои коллеги

Архиллес
27-1-2011 12:52 Архиллес
суки вот кому они запрет делают? нормальным людям, а гопники как были при валынах, ножах и молотках так и буду.
swan-74
27-1-2011 13:12 swan-74
Не,я о том,что голоса людей,с уважением относящихся к оружию,Немцову как бонус.У него и так есть свой электорат,а тут раз,и ганзофилы.
Архиллес
27-1-2011 13:26 Архиллес
что теперь выберать мудаков лишь бы ствол нам разрешили????

Хотя они там все мудаки, один лучше другого....

КМ
27-1-2011 13:26 КМ
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Широкие массы "дорогих россиян" против оружия.

Если бы кто еще спрашивал дорогих россиян. Слуги народа уже давно сбросили это позорное иго и живут совершенно независимо. Поэтому голосуй не голосуй ... Так что уповать на выборы, к сожалению, не приходится. Извиняюсь за политические измышления в непрофильном для этого разделе.

----------
C уважением...

Гровер
27-1-2011 13:36 Гровер
Спасти резинострел может только вариант типа такого:
Некий владелец РС валит из него (ненавсегда конечно) террориста-смертника и всех спасает.
Взамен получает наградной ПМ и ГеРоса из рук Президента.
stash_spb2
27-1-2011 17:08 stash_spb2
quote:
Originally posted by Гровер:

Спасти резинострел может только вариант типа такого:
Некий владелец РС валит из него (ненавсегда конечно) террориста-смертника и всех спасает.
Взамен получает наградной ПМ и ГеРоса из рук Президента.


при этом все это освещается в прессе, со словами герой!!! вот они законопослушные граждане на страже спокойствия страны!!!

но этого никогда не будет, героя посодють или как минимум это дело пройдет незамеченным

птр
27-1-2011 17:11 птр
quote:
что теперь выберать мудаков лишь бы ствол нам разрешили????

Хотя они там все мудаки, один лучше другого....

к сожалению Президент сваоими высказыванимя сам излишне политизировал этот вопрос.
Практически голосуя за того или иного кандидата люди невольно попадают в эту зависимость.
хотя смысла голосовать не вижу , поскольку у нас пока не выбирают , а назначают.
Очень рад очень редкому случаю законного и благополучно окончившемуся для применившего применения травматики.
Грустно только , что так мало таких прецедентов.
И опять невольно начинается уклон в сторону излишней политизации этого вопроса , поскольку суды очень уж чутко реагируют на пожелания вышестоящих инстанций.

edit log

3St@R
27-1-2011 20:14 3St@R
прецедентов много, очень много, и обороны, и задержаний преступников, просто это специально не освещают, я во время всех буйств по травматам, беседовал со своим участковым, он сказал что по статистике на одно неправомерное применение 3-4 удачных (по крайне мере, по нашему району, может где и иначе), только широко говорить об этом не рекомендуют вышестоящие лица, руководствуясь тем что чем повальнее из-за рекламы, будет "увлечение" тем больше им будет геморроя, да плюс СМИ сейчас на стороне запретителей, вот в итоге и вбивается обычным обывателям что от травматов одни беды. А насчет всяких левых демократов, люди еще с 90-х сыты ихними обещаниями, и врятли здесь кто поверит тому же нЕмцову, хоть он на себе свой пиджак, стоимостью как годовая зарплата инженера, разорвет.

edit log

SplavMD
27-1-2011 20:49 SplavMD
Сегодня стоял в очереди в кабинет ЛРО. Четверо таких серьёзных дядь, у которых ружья (по-моему гладкие) уже не первую пятилетку, и тут я такой малодой совсем и зелёный. Так вот, один из них, был СМ, он сказал что если разрешат КС, то непременно все друг друга расстреляют. На что другой заявил что это не совсем так, а точнее совсем не так ). СМ сказал ещё что из травматики то убивают, я не выдержал и добавил что 60 человек в год. и тогда он согласился что это очень немного.
El Tigro
27-1-2011 20:53 El Tigro
Не в год, а за пять лет. Включая случаи законной самообороны.
3St@R
27-1-2011 21:56 3St@R
да у нас просто несчастных случаев по дури населения и то больше, а запретом травматов они добьются только одного, все вооружатся ножами, и вот тогда от статистики уличных преступлений с летальным исходом, новоявленные полицаи взвоют, причем их же и обвинят в несостоятельности из-за этого. только это будет потом, в будущем, о котором нынешние политиканы, живущие сегодняшним днем и пытающиеся всеми силами именно сегодня снискать славу, даже не думают, более того, о том что их уже лет через 5 будут за это проклинать, тем более
SplavMD
27-1-2011 22:53 SplavMD
quote:
Не в год, а за пять лет. Включая случаи законной самообороны.

Даже так? Тогда вообще капля в море....
miragevl
28-1-2011 12:42 miragevl
Посмотрите что советуют для защиты от гопоты Милиционеры Владивостока:http://vostokmedia.com/n95168.html
вот выдержка:Начальник УВД по Владивостоку Александр Бабакин рекомендует жителям города: <Ходите по освещенным, многолюдным улицам, избегайте темных закоулков, будьте внимательны, смотрите по сторонам, оценивая тех, кто идет рядом. Не стоит ходить по улице с наушниками. Слушая любимую музыку, можно не заметить приближение вора. Сумку лучше носить на плече, придерживая ее рукой, так сложнее ее вырвать. Не заходите в подъезд, в лифт вместе с незнакомыми людьми. Старайтесь не ходить в одиночку в темное время суток. Носите с собой свисток - его звук у грабителя ассоциируется с тем, что рядом милиционеры.
Архиллес
28-1-2011 14:11 Архиллес
miragevl

омайгад

Лучше разрешить КС. Тогда гопы и тому подобная шлаепень, будет сыкотно чувствовать себя среди людей.
У нас будут бить одного человека трое, и никто не заступиться... Я че подойдёшь скажешь хватит, и как отхватишь сам!..

У нас всё работает на гопников и неадыкватов, бандитов... Сука на тебя нападут, от них будешь обороняться, проучишь их, сделаешь как положено, напишешь заявление о применении, да и в итоге получиться, такой гемор устроят, от них поступило заявлене, из больнице где им пули выковыривали из жопы, что они мирно в 12 часов ночи в квартале пили пиво, и вообще стояли молчали, а вы, сами к ним подошли, и сами начали, а нам врёте, что это они, что мол они сказали, слы чё мужик дай курить! а че нет!? дай денег!, а че ты так базаришь, покачать хочешь!? ща тебе ebalo разобьем, и ты нам все сам отдашь! иди сюда сука!! И вам ничего не оставалась как применять! НЕ ПРАВДА ВСЁ ЭТО, докажите, что они на вас напали, вы один говорите что это они, а их 5 человек говорят, что это вы, их больше кавбой!
Вот в итоге человек нормальный сидит! Сколько таких искалеченных судьб, больше чем 60 за 5 лет 1000%

Бандиты и гопники, которые не поймешь где взяли себе травматы и переделки из боевых, где то там постреляли в кого то , в итоге всё всем запретить..Даже в тех же СМИ какой то гоп отсидев вышел, застрелил мужика, и всё давай ныть мол оружие травматическое нужно запретить, а то что у него травмат не законно и вообще мог быть и не травмат, а боевой, всем пофиг, под шумиху эта чушь прокатит. В итоге попадут люди, которые носят с собой травматы, исключительно для самообороны, для спорта,... А этот гопник отсидит 12 лет выйдет и заново себе что-то купит травмат боевое короче, также..
А мы люди сидим и понимаем, что не справедливо всё!Видем же, какую чушь порят Медведив генералы \высокопоставленные начальники МВД, Дума, а сделать ничего не можем...А проблема то не в людях, не в оружии, а в ментах, врачах, в самом правительстве.

banzaj11
28-1-2011 15:46 banzaj11
мне похрен что там будет говорить путин и его аватар- пойду и все равно проголосую против их! ибо обнаглели
Архиллес
28-1-2011 16:11 Архиллес
quote:
Originally posted by banzaj11:

мне похрен что там будет говорить путин и его аватар- пойду и все равно проголосую против их! ибо обнаглели




Аналогично!

Vasko26
28-1-2011 16:50 Vasko26
+100
Главное чтобы большинство пришло и проголосовало, а не как обычно "Я за эту власть не голосовал, я на выборы вообще не хожу".
Архиллес
28-1-2011 17:00 Архиллес
Vasko26 всем так говорю и мне так гворят. походу огромное кол-во людей голосуют против всех, но толку то 0
3St@R
29-1-2011 01:45 3St@R
а у нас потому и побеждают всякие единороги с 90%-м перевесом, потому что все нормальные люди плюясь не ходят на выборы, зато ходят всякие пустоголовые, с промытыми зомбоящиком мозгами, у которых в стране все хорошо, президент и премьер герои, аллилуйя, вот такие стабильно и создают победный процент пока остальные съедают свои бюллетени
Dmitry888
29-1-2011 02:32 Dmitry888
quote:
к сожалению Президент сваоими высказыванимя сам излишне политизировал этот вопрос

Да,и создал нездоровый ажиотаж вокруг травматики. В ормагах сметаются ВСЕ более-менее эффективные экземпляры. Чего он добьётся к моменту вступления новых поправок? Все кто даже не думал од этом- будут вооружены под завязку!!!
  всего страниц: 55 :  1  2  3  4  5 ... 52  53  54  55