vital333
P.M.
|
Есть проблема... Могу ли я получить лицензию на оружие, если состою на учёте в ПНД с депрессивным расстройством?? Хочу сказать, что несколько лет назад, в течение года я переживал действительно не лучшие времена, что повлияло на моё отношение к жизни, в следствие чего был отчислен из института. На этой почве пришлось развить существующие на то время симптомы до получения военного билета и, как следствие, постановки на учёт в ПНД. Если это и было депрессивным расстройством, то временным, диагноз же поставлен как хронический. Тем временем, я уже многие годы живу нормальной жизнью, учусь, работаю, имею отличные отношения с друзьями, с девушкой, и, казалось бы, что всё замечательно. Да, я знал, что учёт практически поставит крест на получении прав, службе в гос.структурах и получении лицензии на оружие, но меня тогда это не волновало, да и на данный момент первые 2 пункта интереса не представляют. НО в последнее время я просто притягиваю к себе людей, которым хочется завладеть моими вещами, адекватных и не совсем, пьяных и трезвых. Кулаками ответить я не готов, т.к не имею опыта в единоборствах, ножом резать - в неумелых руках либо не суметь воспользоваться, либо убить. Вопрос встал очень серьёзно после часто повторяющихся инцидентов, включая случаи, когда гулял с девушкой. Прошу не обзывать психопатом и не осуждать за откос.. Могу ли я через частные кампании получить лицензию на оружие?
|
|
mitrich
P.M.
|
Хто ж здесь будет обсуждать незаконные методы. Ищите выходы сами, если действительно нужно. А газовые баллончики с перцовым спреем и удар с шиханами не хотите ли? Залил морду лица супостата перцем и дёру  тем более если часто подходят - от выстрелов из травматика грохот будет на весь район. Если собираетесь стрелять рядом с домом - вычислят на раз и заведут дело. Будет ещё хуже, чем просто получить по морде и лишиться мат. ценностей. Кстати - в 20 лет можно хотя бы мышцы накачать, чтоб не подходили всякие. Если уж религия не позволяет научиться кулаками махать.
|
|
VladiT
P.M.
|
Само по себе состояние не учете в ПНД - не является препятствием для получения лицензии на оружие. Все решает резолюция врача на вашей справке, естественно в районном ПНД на практике предпочитают перестраховываться. Обратитесь лучше в официально имеющую право на выдачу справок коммерческую организацию, например- http://www.obsledovanie.ru/index.htm При выдаче лицензий как правило, абсолютно все равно, где вы получали свою справку.
|
|
Baikal199
P.M.
|
24-1-2011 02:10
Baikal199
Если я правильно Вас понял, то Вы в свое время попытались лихо обмануть закон, обманув при этом самого себя. А теперь интересуетесь, как бы Вам еще более лихо обмануть закон еще разок? Боюсь, на этом форуме Вы таких советов не увидите. Единственный совет, который я Вам могу дать - удалить эту тему, пока ее не удалил модератор, попутно отправив Вас в бан.
|
|
Baikal199
P.M.
|
24-1-2011 02:13
Baikal199
Originally posted by Baikal199:
Боюсь, на этом форуме Вы таких советов не увидите.
Ан нет, опоздал-таки, они уже появились.
|
|
VladiT
P.M.
|
Хто ж здесь будет обсуждать незаконные методы.
Здесь нет ничего противозаконного. Коммерческие клиники действуют на законных основаниях. Не надо быть святее папы римского.
|
|
Baikal199
P.M.
|
24-1-2011 02:16
Baikal199
Originally posted by VladiT:
Здесь нет ничего противозаконного.
ТС спрашивал не про коммерческие клиники, а про Originally posted by vital333:
через частные кампании получить лицензию на оружие?
Это противозаконно. Выдачей лицензий занимаются органы внутренних дел, а не "частные компании".
|
|
mitrich
P.M.
|
Originally posted by VladiT:
Здесь нет ничего противозаконного. Коммерческие клиники действуют на законных основаниях. Не надо быть святее папы римского.
Вы уважаемого ТС когда-нибудь в жизни видели? я нет. В следующий раз потребуется по указанному адресу по-быстрому справочку? а хрен. Идите в ПНД, идите в наркодиспансер. Или не идите, но тариф изменится сами догадайтесь в какую сторону. 
|
|
vital333
P.M.
|
Что касается шумихи от выстрелов, то мой район тихий. Проблемы существуют в соседних городах, где я стал чаще проводить время, плюс поздние электрички с пустыми вагонами. Что касается альтернативной самообороны, то бежать в случае с девушкой не вариант, следовательно газовое не годится. Телосложение среднее, качалку посещал: 183см на 80кг, но опыта драк ноль Насколько я понял, справку 046 через частные фирмы получить реально, пройдя дополнительный осмотр у психиатра с наркологом, НО если я пойду в свой ОВД, то ведь завернут? Ведь нужно предоставлять военник, статья в нём не написана => сделают запрос в ПНД и НД? Я не обманывал закон и развивал временную болезнь лишь для временной отсрочки, считаю свой более серьёзный диагноз ошибочным.
|
|
VladiT
P.M.
|
А, пардон - не разобрался. Ну на самом деле, частные фирмы не предлагают "получение лицензий". Они предлагают услуги по содействию в оформлении документов, как бы. Эта деятельность также не противозаконна. Но конечно, в случае оружия я бы не советовал делать таким образом, да и не нужно это - собственно, нужна-то одна медсправка.
|
|
Baikal199
P.M.
|
24-1-2011 02:28
Baikal199
Originally posted by vital333:
Я не обманывал закон и развивал временную болезнь лишь для временной отсрочки, считаю свой более серьёзный диагноз ошибочным.
Я не буду спрашивать Вас, как можно "развить" подобную болезнь. А если считаете диагноз ошибочным, то кто Вам мешает повторно пройти обследование и сняться с учета в ПНД, а потом с чистой совестью получать лицензию? И не выдумывать способов обхода этого учреждения?
|
|
VladiT
P.M.
|
пройдя дополнительный осмотр у психиатра с наркологом, НО если я пойду в свой ОВД, то ведь завернут? Ведь нужно предоставлять военник, статья в нём не написана => сделают запрос в ПНД и НД?
Вот ни разу не слышал про такую жесть. Справки из комклиник принимают нормально, военник не спрашивают. Хотя сейчас идет ужесточение - фиг знает, я говорю по прошлому опыту. Вы еще подумайте - надо ли вам резинострельное, почитаете форум. Это в общем, игрушка для любителей оружия, своего рода фетиш и хобби. Если вопрос именно в безопасности - то газ-баллон или УДАР вполне эффективны, более ничего не надо. Обычный хулиган не страшнее гризли, а от гризли ГБ еще как помогает- youtube.com youtube.com И я просто стесняюсь спросить - что бы было с оператором тут -в случае резинострела...
|
|
mitrich
P.M.
|
Насколько я понял, справку 046 через частные фирмы получить реально, пройдя дополнительный осмотр у психиатра с наркологомДа есть там всё, в этих частных фирмах, не надо никаких "дополнительных осмотров". Насчет военника - х.е.з. Надо узнавать по месту - где-то спрашивают, где-то нет, я эти документики уже не помню, какие где надо. От ЛРО зависит.
|
|
asman
P.M.
|
НО в последнее время я просто притягиваю к себе людей, которым хочется завладеть моими вещами, адекватных и не совсем, пьяных и трезвых
Простите но думаю вам не стоит приобретать пистолет Ваша фраза заставила меня призадуматься.. . потом происходят преступления и выясняется что владелец был на учете... Виталл 333 приобретите газ балон себе и девушке не огорчайтесь на мое мнение-балон тоже весьма и весьма эффективен "перцовка" или "удар" возьмите, тем более если у Вас возникает Originally posted by vital333:
я просто притягиваю к себе людей, которым хочется завладеть моими вещами, адекватных и не совсем
подчеркиваю слово АДЕКВАТНЫХ мания преследования (бредовое состояние, симптомами которого являются, выраженное агрессивное отношение к окружающим, с целью обезопасить себя от несуществующей угрозы со стороны(с)
|
|
asman
P.M.
|
Вас не посадят а кто то может погибнуть... Вам покажеться что Я хочу Вас убить хотя я просто Вас задену нечаянно... ну его может а? от греха подальше? у меня ведь тож пистолет... Еще раз не обижайтесь но как Вы выложили свой пост так и у меня мнение сложилось.
|
|
sergeyR
P.M.
|
Присоединяюсь к рекомендациям по поводу средств защиты, не требующих наличия лицензии. Решать, конечно, только Вам. По Вашей проблеме, почитайте это: http://www.npar.ru/pub/argreg/5.htm С уважением!
|
|
swan-74
P.M.
|
Просто сходите в ПНД и узнайте,есть ли ограничения по вашей статье.Узнайте через сколько времени статья снимается.В начале 90х,многие мои товарищи косили армию через дурку,"попытка самоубийства".Статья 7-Б(психопатия).Их пугали,что жизнь сломают,права на авто и оружие только по телевизору.Прошло время,они все охотники,на своих автомобилях.Поэтому,идите и узнавайте.
|
|
Du4e
P.M.
|
Вот ни разу не слышал про такую жесть. Справки из комклиник принимают нормально, военник не спрашивают.
В ЛРО, действительно, не спрашивают, ибо приносишь справку, при получении которой его как раз трЭба предъявить. Причем при предъявлении спрашивают: "Служил/не служил и если нет, то по какой причине?":-) По крайней мере, мне без военника в 3-х местах отказали в выдаче такой справки, поэтому пришлось ехать к родителям и забирать документ:-) Не исключаю, что какие-нибудь "сильно коммерческие" организации его и не спросят, а может - даже и паспорт не потребуют:-) ТС, если Вы не нашли в себе сил для занятий "физкультурой", ИМХО, очень сомневаюсь, что найдете таковые для тренировок с оружием. Наивное заблуждение многих товарищей, что ствол в кармане = гарантия безопасности;-) Всего видится пара вариантов развития событий: 1. Неподготовленный стрелок-ковбой сам же от своего оружия пострадает и отправится его верный "кольт" в криминальный оборот. Отберут и хорошо если просто по голове дадут, а то ведь лучше сразу мушку спиливать))) Плюс при таком раскладе может еще и старое заболевание "развиться"-разыграться, но уже само по себе:-) 2. С другой стороны, после успешной самообороны, если автора вдруг крепят СМ и начинается разбирательство, есть шанс соскочить, закосив под дурика, типа: "А у меня вот и справочка есть") Что будет тем, кто эту справку дал и тем, кто не удосужился проверить - гадать не буду, ибо не знаю:-) ПыСы: Автору - купите себе баллончик, типа перец или К-УМ и живите спокойно в добром здравии.
|
|
vital333
P.M.
|
Всем спасибо за советы) Действительно, стал раздумывать по поводу покупки ГБ, а что касается лицензии - как минимум, сделаю попытку получения справки в ПНД
|
|
Farmacevt
P.M.
|
24-1-2011 11:16
Farmacevt
ну кроме рс, еще и газганы ведь в природе существуют  или ТС непременно при самообороне 300-е и 200-е нужны?
|
|
asman
P.M.
|
Автору - купите себе баллончик, типа перец или К-УМ и живите спокойно в добром здравии
не слушайте на данный момент по испытаниям лучшие балоны это Перцовка и жгучий перчик на них еще желтая наклейка 20% очень хорошие балоны а Originally posted by Du4e:
К-УМ
уже устарел впрочем тож эффективен но действие проходит быстро, погуглите испытание Перцовки итд
|
|
asman
P.M.
|
Originally posted by Farmacevt:
еще и газганы
ну согласитесь балон удобней и гемороя нет при получении считаю носить железку с газом если есть маленький эффективный газ балон не целесообразно
|
|
Farmacevt
P.M.
|
24-1-2011 11:26
Farmacevt
не согласен  газган очень даже удобен. одно дело струя газа, и другое дело облако газа. гб и газган сравнивать немного неправильно.
|
|
angol
P.M.
|
Баллон в любом случае нужен. Что к РС, что к газовому, что сам по себе. Поэтому думать не нужно. Просто не о чем. Надо брать. Причем сразу два.
|
|
КМ
P.M.
|
ИМХО, топикстартеру необходим хороший покупной .. . ГБ.  Т.е. не "шок". ------ C уважением.. .
|
|
Warlock73
P.M.
|
24-1-2011 12:20
Warlock73
ИХМО, лучше УДАР, раз тут, видимо, необходимо "ощущение оружия"
|
|
КМ
P.M.
|
Можно и УДАР. Кстати, к нему иногда встречаются тренировочные БАМы.  ------ C уважением.. .
|
|
Warlock73
P.M.
|
24-1-2011 12:26
Warlock73
сорри за оффтоп. через сколько можно идти к ЛРошнику повторно в случае отказа о выдачи лиценции?
|
|
Gusch
P.M.
|
Originally posted by Warlock73:
ИХМО, лучше УДАР, раз тут, видимо, необходимо "ощущение оружия"
Моё ИМХО наоборот.  "Ощущения оружия" от УДАРа никакого, а вот проблемы с невыбросами, перекосами и прочими несрабатываниями МОГУТ быть. Далеко не всегда, конечно. Но тема об этом где-то на форуме мне попадалась не так давно.
|
|
Warlock73
P.M.
|
24-1-2011 12:33
Warlock73
Originally posted by Gusch: Моё ИМХО наоборот.  "Ощущения оружия" от УДАРа никакого, а вот проблемы с невыбросами, перекосами и прочими несрабатываниями МОГУТ быть. Далеко не всегда, конечно. Но тема об этом где-то на форуме мне попадалась не так давно.
не согласен во всем) на оружие похож куда больше чем балончик, ни одной осечки на практики, ни у меня и не слышал от людей которых лично знаю.
|
|
vital333
P.M.
|
остановился на выборе перцовки для улицы и перцового струя для электричек видео и отзывы форумщиков впечатляют)
|
|
Danger Diamant
P.M.
|
24-1-2011 13:28
Danger Diamant
остановился на выборе перцовки для улицы и перцового струя для электричек видео и отзывы форумщиков впечатляют)
Правильный выбор!
|
|
sergeyR
P.M.
|
Originally posted by Warlock73: сорри за оффтоп. через сколько можно идти к ЛРошнику повторно в случае отказа о выдачи лиценции?
А причина отказа? Не все документы или есть проблема с законом?
|
|
asman
P.M.
|
остановился на выборе перцовки
Правильный выбор!!!
|
|
Du4e
P.M.
|
+1 Гуд!  Ну и погуглить, как правильно и наиболее эффективно "заливать", в т.ч. нескольких оппонентов  На ютюбе помнится была буржуйская подборка инструктажей, как действовать с баллоном в той или иной ситуации. Вроде бы все просто, но некоторые моменты было, действительно, интересно посмотреть
|
|
Du4e
P.M.
|
сорри за оффтоп. через сколько можно идти к ЛРошнику повторно в случае отказа о выдачи лиценции?
... зависит от причины отказа
|
|
Balag
P.M.
|
Originally posted by Gusch:
а вот проблемы с невыбросами, перекосами и прочими несрабатываниями МОГУТ быть. Далеко не всегда, конечно. Но тема об этом где-то на форуме мне попадалась не так давно
+1 Вчера отщелкал на помойке(мусор выносил) от нефиг делать 2 БАМ-а Слезинка от АКБС. Итог: 1-ый осечка 2-ой сработал и не выбросился 3-ий выбросился при повторном отщелкивании "пустого" второго  МЦРГ в боковом кармане куртки как то радует сейчас на фоне этого. Ибо Удар вещь хорошая, но нестабильная
|
|
Warlock73
P.M.
|
24-1-2011 18:48
Warlock73
Originally posted by sergeyR: А причина отказа? Не все документы или есть проблема с законом? Originally posted by Du4e:
... зависит от причины отказа
"просили" поставить сигнализацию. отказался. пообещали что не сдам экзамен. тест сдал, ЛРОшник ещё устный экзамен устроил, как отвечал ему не понравилось, сказа "я против выдачи тебе лицензии, посмотрим что скажет начальство, зайди попозже" зашел - получил отказ, с указанием причин что получил неудовлетворительную оценку в ходе проверки знаний. состава преступления, а именно вымогательства взятки вроде бы в данном случае нет, т.к. не было интереса в получении материальных ценностей.
|
|
asman
P.M.
|
Originally posted by Warlock73:
"просили" поставить сигнализацию. отказался. пообещали что не сдам экзамен. тест сдал, ЛРОшник ещё устный экзамен устроил, как отвечал ему не понравилось, сказа "я против выдачи тебе лицензии, посмотрим что скажет начальство, зайди попозже" зашел - получил отказ, с указанием причин что получил неудовлетворительную оценку в ходе проверки знаний.состава преступления, а именно вымогательства взятки вроде бы в данном случае нет, т.к. не было интереса в получении материальных ценностей.
Действия не законны берите диктофон цифровой что покажите ему и пленочный что в кармане будет и вперед или вв главное отделение идите или пишите сюда http://forum.mvd.ru/priem/
|
|
Warlock73
P.M.
|
24-1-2011 19:09
Warlock73
Originally posted by asman: Действия не законны берите диктофон цифровой что покажите ему и пленочный что в кармане будет и вперед или вв главное отделение идите или пишите сюда http://forum.mvd.ru/priem/
записано уже, правда только на цифровой, плёночного нет, по сути уже идти только по новой к нему ибо отказ уже на руках месяц. но знакомые в ФСБ сказали именно так, раз он не имеет личной выгоды, взять его не получится. но спасибо за совет.
|
|
|