Михаил HORNET
|
6-1-2011 22:03
Михаил HORNET
Итак, пайку урезали. Предположим, что события будут развиваться по наихудшему сценарию и ГСВ приравняют в ОООП, соответственно, их останется 2 штуки в одни руки. Перед новичками в течение февраля-июня, ДО вступления в силу запрета на импортные образцы, еще одного такого прогрессивного и явно направленного на борьбу со злоупотреблениями травматики действия (гости с кавказа стреляют в людей? запретить людям покупать импорт, не дай Бог еще достанут в ответ, и он у них не заклинит) встанет вопрос - что же купить в преддверии полного запрета на импорт. Также стоит учитывать то, что раз появляется термин Огнестрельное, хоть и ограниченного поражения, то МВД всеми правдами и неправдами будет стремиться к искоренению носки патрона в патроннике. Итак, я предлагаю новичкам (и интересующимся опытным) 1. Очевидно, что номером один стоит взять максимально компактное оружие для постоянной носки. Желательно, чтобы оно было стальным для прочности и возможного его "силового" применения и при этом не изготовлено по порошковой технологии (МиМ), т.к. сталь стали рознь. с учетом позиции МВД по патрону в патроннике, а также того,что в малогабаритном пистолете (а это только один WASP, шарк пока до магазинов не добрался) патронов всего 6, по сути выбор только один, он же самый лучший - револьвер LOM-13. Компактный, изготовленный из благородной стали, великолепное исполнение из нержавейки, при этом достаточно легкий для постоянной носки, максимально быстро заряжаемый и не оставляющий разбросанных гильз (зеленые, напомню, крайне негативно воспринимают активно загрязняющие окружающую среду стреляные гильзы, уважайте из мнение). Опять же револьвер намного безопаснее в руках новичка, и при этом всегда готов к немедленному отпору. разряжать и заряжать удобно, "звездочка" с патронами очень компактна, ее удобно разместить. ЛОМ-13 будет только дорожать, ибо на сегодня это эксклюзивная модель с максимальной аутентичностью. Опять же проблема осечек (а они таки случаются с нашими патронами) не столь остра - нажимаем снова на спуск без привлечения второй руки. А надежность ЛОМ-13 всяко повыше чем надежность резинострельных пистолетов (если этот термин вообще применим к таковым, потому как 1 задержка на 30 или 40 патронов по огнестрельным меркам - это просто катастрофа). самое же важное - револьвер намного более скрытен в носке, нежели малогабаритный пистолет, и он не "проступает" при носке в кармане - просто видно, что там что-то есть, а пистолет в кармане выглядит именно пистолетом в кармане, его резиновая ручка позволяет скрытое ношение в кобуре "внутри брюк" (верх ручки заподлицо с уровнем пояса брюк), тогда как пистолет при этом будет или слишком низко, или будет легко идентифицируем - т.к. его рукоять однозначно воспринимается как рукоять именно пистолета. Итак, мы плавно подошли к тому, что первое оружие (Primary weapon) - это - Револьвер ЛОМ-13 без вариантов. 2. с выбором второго - secondary weapon сложнее, ибо однозначного ответа тут нет и выбор его зависит от концепции самообороны с резинострелом вообще. Необходимо отметить, что при наличии ограничения в 91 Дж теряется всякий смысл гонки за увеличением калибра - если у вас есть 91 дж, и достоверно известно, что сквозного пробития не будет - то это значит что в любом случае телу будет передан 91 дж и ни ньютоном больше. поэтому гонка калибров, уместная при УДЕЛЬНОЙ энергии в дж на кв мм, никчемна т.к. 9па этими самыми искомыми 91 обладает, более того, крайне вредна, поскольку влечет уменьшение пробивной силы, которая зачастую и выступает единственным фактором остановки, так как сообщенная телу энергия в 91 дж просто смешна против реально необходимой для остановки такого крупного объекта как человек (в 10-15 раз меньше в зависимости от дистанции - по охотничьим нормам абсолютный минимум надежного поражения 10 дж на 1 кг) поэтому вообще говоря, как самоцель приобретение оружия под 10х28 не может ставиться - этот патрон имеет более худшее (порой - намного) пробивное действие, но все же его имеет, что дает потом юридическую возможность говорить о причинени ТТП). Т.е. и удара нет, и пробивное слабое, и, поскольку оно есть, то еще и ТТП. В общем, в этом аспекте минус. Плюсов два - на дистанции 3-5 м патрон 10х28 имеет большее кол-во этих самых джоулей против 9па, и сравнивается в пробивном (или даже может превзойти при росте дистанции), и оружие под него более надежно (тут и большая масса пули и правильная длина патрона) и аутентично. хорошие параметры имеют Грозы со стволом четвертой версии (под 9ПА) пистолет тут под 9па или 10х28 имеет то преимущемтво, что паронов 12-17, что, вообще говоря, лучше 5. вторую концепцию нам предлагает 410х45 - это 16 мм пуля, обладающая значительно меньшим пробивным действием, на грани его отсутствия, зато всю энергию переводит в удар. юридически, однозначно, самооборона с 410 безопаснее чем с 9па в силу отсутствия выраженного проникающего, хотя по голому телу/легкой одежде они возникают и весьма неплохие порой. Поэтому для самообороны как секондари пусть каждый вибирает сам - Гроза в4, Т12 или Штейер либо револьвер под 410 (хочется надеяться, что Джадж от Тауруса таки доберется до покупателя)
|
|
Старый Русский
|
6-1-2011 22:11
Старый Русский
Ещё один представитель торгового дома РИО втюхивает 700граммовый малозарядный криминальный кастет.Скоро за полировку будут содить,а без неё он раньше плохо стрелял,или что то изменилось?
|
|
ТАТРИН
|
Предположим, что события будут развиваться по наихудшему сценарию и ГСВ приравняют в ОООП,
А если ещё хуже-в газовое ? Так наверное актуальнее ставить вопрос? КМК И ,Если Вы начали с вопроса, зачем чтото предлагать "в ненавязчивой" форме ? Поэтому для самообороны пусть каждый вибирает сам
С этим соглашаюсь полностью...
|
|
TigroKot-2
|
6-1-2011 22:28
TigroKot-2
Originally posted by Старый Русский:
Ещё один представитель торгового дома РИО втюхивает 700граммовый малозарядный криминальный кастет.
+ мильон. Так же становятся понятны его наезды на АКБС с докапываниями и странными вопросами.
|
|
alex9999
|
Ещё один представитель торгового дома РИО втюхивает 700граммовый малозарядный криминальный кастет.
У него работа такая впаривать... , он за енто денежку имеет. Его Лому далече до нормальных пистолетов, тех же Гроз... . Михаил, а выдаст ваш Ломик столько, сколько выдаст моя Гроза 02 В4... . А она, кстати, тоже стальная... Да и 5 патронов Ломика, это, конечно круче, чем 10 Грозы.
Не мужики, про ножи у него лучше получается, там хоть он без ангажированности пишет.. . Вроде.
|
|
Постоян
|
ЛОМ хаять не надо.. Как то в 1993 году держал в руках боевой Таурус.. Это что то.. Эти ЛОМы теже боевые револьверы с изменением сверловки камор и ствола. И сносу им нет. Хорошая машинка.. И они однозначно займут свою нишу..
|
|
alex9999
|
Лом не куплю.
+ Много, если только как запасной, чтобы моя мадам стреляла.. .
|
|
anton24
|
хм.. . мое имхо, если брать два оооп это Т12 и оса либо Т12 и гроза В4. малозарядный револьвер плохой помощник. не вижу проблем с ношением патрона в патроннике пока нет прямого запрета, да и если он будет, нужно постановление регламентирующее проверку оружия СМами, т.е. прописанное им право проверять патронник, а не просто сверять номера с лицензией. честно говоря за более чем 10 лет оружие проверяли только в ЛРО. так что особой проблемы не вижу если не будет спецакций по массовой проверке патронников в метро, на улицах и т.п.
|
|
criostazis
|
6-1-2011 23:17
criostazis
Хорошая машинка.. И они однозначно займут свою нишу..
Да заняли уж,хотя ничего выдающегося,так себе субкомпакт. ЛОМ-13 будет только дорожать, ибо на сегодня это эксклюзивная модель с максимальной аутентичностью.
Может быть на волне запретов импорта,а пока лежат,ажиотажа нет цены скорее не растут,а падают,кстати на весь импорт....
|
|
TigroKot-2
|
6-1-2011 23:18
TigroKot-2
ИМХО, само понятие основное и запасное оружие не применимо к нашей жизни. А то по Вайперу получается опять, это там где про вооруженного индивидуума который превращается в самооборонщика. Иметь можно проверенный, надежный пистолет или револьвер, с максимально надежным патроном и например УДАР. И применять их в соответствии с ситуацией.
|
|
Vikt2
|
Оса и Т12, или Оса и Гроза02(04)V4, или Оса и Стример. Как-то так.
|
|
TigroKot-2
|
6-1-2011 23:31
TigroKot-2
Originally posted by Vikt2:
Оса и
А почему Оса а не Кордон например, или Шаман?
|
|
КМ
|
Тема нормальна и интересная. Странно, что она вызывает такие странные мысли об ангажированности и пр. Для длительного и постоянного ношения тоже считаю наиболее пригодным компактное стальное оружие. Только предпочел бы не WASP, а МР-78. Из револьверов в этом качестве ЛОМ смотрится очень неплохо. Плохо другое - все эти ограничения и проблемы с выбором практически убивают практическую стрельбу с травматическим оружием. ------ C уважением.. .
|
|
Vikt2
|
Originally posted by TigroKot-2:
А почему
Для меня лично ОСА удобнее, Кордон в руку не лег, Шаман не понял.  Хотя и Т12, а раньше Т10 в "руку так тоже и не легли"  . А потом откровенно говоря, даже без наличия ограничений, перечисленных выше вариантов что называется "за глаза", если не "фанатеть"  .
|
|
aust
|
1. ЛОМ-13 - даже если ГСВ вдруг станет просто Г (в хорошем смысле  ), он будет все равно актуален. 2. что-нибудь бесствольное в калибре 18х45, поскольку статус бесствольных девайсов не изменится.
|
|
КМ
|
Непонятный момент - предположим что мы сейчас покупаем револьвер. Однако летом нам скажут - ООП это такой же револьвер, но с соответствующим сертификатом, а то что у нас - это газовое. И что делать? Покупать второй револьвер? ------ C уважением.. .
|
|
Vikt2
|
Да.. . И ОСА переваривает патроны ВСЕХ производителей.
|
|
aust
|
Originally posted by КМ:
И что делать? Покупать второй револьвер?
вы что, забыли про резиновый пыж?  вроде не так давно было.. .
|
|
КМ
|
Если только так.  ------ C уважением.. .
|
|
Михаил HORNET
|
7-1-2011 00:06
Михаил HORNET
какой-то бред про ангажированность. Даже неприлично такое говорить в мой адрес. а высказывание Originally posted by Старый Русский:
700граммовый малозарядный криминальный кастет.Скоро за полировку будут содить
Вам бы еще в школе, для начала, поучиться буковки правильно писать, и толковый словарь освоить, а потом уже себе ник присваивать. смешна вера в количество патронов без привязки к быстрому применению и надежности. револьвер в кармане лучше гипотетических 14 патронов, которых тем более будет всего 10, которые под одеждой. Да и не факт, что выстрелят все 14. ОСА, при всем к ней уважении (все же 10 лет уже ношу), СЕЙЧАС для приобретения.. . стоит ли, когда вот-вот запретят импорт и при наличии жестких ограничений на количество приобретать (а топик именно о приобретении сейчас). Я изложил при выборе свое мнение. Понятно. что найдутся те, которые купят Грозу 05 и кедрыч в придачу, и будут правы. иного есть чего еще, но в топике изложены концепции, если угодно. предлагайте свои, о чем и топик, только без глупых выпадов
|
|
North Wind
|
7-1-2011 00:07
North Wind
*все бросил и побежал покупать Лом*
|
|
sarmat K
|
Originally posted by alex9999: У него работа такая впаривать... , он за енто денежку имеет. Его Лому далече до нормальных пистолетов, тех же Гроз... . Михаил, а выдаст ваш Ломик столько, сколько выдаст моя Гроза 02 В4... . А она, кстати, тоже стальная... Да и 5 патронов Ломика, это, конечно круче, чем 10 Грозы.
Не мужики, про ножи у него лучше получается, там хоть он без ангажированности пишет.. . Вроде.
А сильно ли отличается лом по показателям от вашего супер оружия? По мощности не на много... По куче вообще не уступит , не смотря на короткий в два раза ствол... Вам видимо платят за рекламу в ТА?
|
|
Einherier13
|
7-1-2011 00:21
Einherier13
Любой стальной беззубый револьвер+УКН. В дополнение к баллону и ножу.
|
|
Михаил HORNET
|
7-1-2011 00:27
Михаил HORNET
и вы сможете свою грозу разместить в том же месте, что и я - лом-13? т.е. также в быстрой доступности и незаметно? просто вы начнете стрельбу уже после того, как ваш оппонент разрядит в вас весь барабан, и обеспечить прицельную стрельбу в ответ с 5-ю дырками в голове вам будет несколько проблематично  по точности ЛОМ не уступит ни одному резинострелу, по мощности да, но в пределах 20%, ну так на то он и маленький. в носке удобнее ПСМыча. да, патронов действительно только 5. но зато перезарядка со скоростью пистолета и гильзы у вас все в кармане и не надо тратить время на них. увы - все-в-одном варианта не существует в природе, у каждого образца есть сильные и слабые стороны. Но лучше все же иметь ЛОм-13, чем не иметь его. это Очень достойный образец в коллекцию. говорю для тех, кто только планирует покупку, не для тех, кому надо выбирать, что же оставить можно также подобрать типовые наборы, но обосновать каждый выбор. например 1. Есаул 45 - за то-то то-то и то-то (за 30 зарядный магазин хотя бы) 2. Гроза 05 в4 - за 27 зарядный опциональный магазин и для использования в тренировках по практической стрельбе носить можно там-то и там-то 1. ЛОм-13 как повседневное оружие всегда-готов 2. Штейер под 10х28 просто в силу харизматичности и качества 1. Терминатыч - для поездок на машине плюсы - не имеет пробивного действия, что может быть актуально при применении в других регионах - нет ТТП - нет серьезной ответственности даже за превышение. весьма харизматичен в плане узнаваемости обреза помпы 12 калибра, не факт что вообще понадобиться стрелять, ибо про 12 калибр знают все, а про существование терминатыча - единицы. 2. васп/ лом-13 - для поясной водительской сумки - всегда-при-себе, ибо кобуры у водил непопулярны, а сумки - как раз приняты тему ножей\баллонов\ударов обсуждать не надо, ибо их наличие необходимо, очевидно и презюмируется
|
|
I_AM
|
Originally posted by Старый Русский: Ещё один представитель торгового дома РИО втюхивает 700граммовый малозарядный криминальный кастет.Скоро за полировку будут содить,а без неё он раньше плохо стрелял,или что то изменилось?
Бредите-с! Даже лень по пунктам разъяснять - насколько вы соврамши... Учиться, учиться и еще раз учиться! Курите форум по цифрам кучности и энергетики, а также безотказности и надежности. Ну просто чтобы дурачком не выглядеть. Там и про полировку (которая уже со второй партии не требуется), и про Джоули (которых в достатке), и про все остальное написано. А напоследок вопросы для закрепления материала: 1. Сколько отказов было у проданных ЛОМов и сколько смещений СТП или разброса по кучности?  2. Сколько недовольных покупкой оного (реальных владельцев, а не теоретиков)? 3. Сколько их в барахолке выставляется на продажу?
|
|
I_AM
|
Кстати, я себе из Забугорщины выписал забавную футболочку-разгрузку с симметрично расположенными кобурами. Оченно хитрая вещичка. Так вот засунуть в нее можно даже Ратника (сняв целик - очень он острый!). ПМ хорошо входит. Вот только именно револвер формата ЛОМа сидит там ИДЕАЛЬНО по совокупности параметров: короткие ствол и рукоятка, нетолстый барабан. Буржуины видать под такую машинку вещь затачивали. Под рубашкой не видать, а достается на раз!
|
|
I_AM
|
По теме: 1. ЛОМ-13 на постоянку. Хоть с газом, хоть с резиной - полюбому в выигрыше. 2. Ратник 410-й как "последний довод королей" ака "Кузькина Мать". Грозу, хоть и с 4-м стволом, продал нах. Хороший пистолет, но если ООп будет круче - возьму его, а еще одна 9-ка в хозяйстве излишня  У меня трешка была, по сравнению с ЛОМом просто томогавк
|
|
Михаил HORNET
|
7-1-2011 00:44
Михаил HORNET
пистолеты выдает с головой массивная рукоятка и угловатая конфигурация, поэтому в части скрвытности револьверы формата ЛОМ-13 (я не виноват, что он один такой на рынке, был бы еще один например от смита, ругера - и его бы упомянул) рулят. видел я эту маечку в рекламе. действительно, незаметно.
|
|
anton24
|
Курите форум по цифрам кучности и энергетики, а также безотказности и надежности.
хм.. . а где конкретно цифры по надежности и безотказности? хотелось бы увидеть, чисто интересно... А напоследок вопросы для закрепления материала: 1. Сколько отказов было у проданных ЛОМов и сколько смещений СТП или разброса по кучности? 2. Сколько недовольных покупкой оного (реальных владельцев, а не теоретиков)? 3. Сколько их в барахолке выставляется на продажу?
сюда надо добавить уточнение - сколько всего их было продано? а потом считать статистику. ничего против лома не имею, но патронов в нем мало. против 2-3 противников это очень мало. плюс перезаряд долгий.
|
|
I_AM
|
А по надежности лучшие цифры - отсутствие негативных отзывов, вот что я имел в виду. Ну нет их: сломалось, лопнуло, высит-низит-косит-клинит.. .
|
|
I_AM
|
Малозарядность - плата за компактность  Железность - гарантия безотказности
|
|
I_AM
|
ЛОМ - не панацея, а лишь вариант под конкретного владельца. Да и хватит онем, пожалуй
|
|
VladiT
|
Если выбирать "двойку" из существующих на сегодня образцов, то я бы предпочел иметь "большой" пистолет и маленький револьвер. На мой взгляд это совершенно естественная "двойка", как бы. Из револьверов - Таурус ЛОМ13. Из пистолетов - GP Т-12. Причина - считаю эти два образца наиболее совершенными из имеющихся, причем с большим-пребольшим отрывом. Фанатов иных образцов просьба не не бурлить и не пеницца - ваш выбор никто не оспаривает.
|
|
Михаил HORNET
|
7-1-2011 01:05
Михаил HORNET
а еще Тигрокот-2 высказался: Так же становятся понятны его наезды на АКБС с докапываниями и странными вопросами. "наезд" это очевидно, мой вопрос Никите - почему нельзя было в ратнике 410 сделать 6-ти зарядный барабан, ведь технически это не сложно. ответ(в истерической форме) - я сказал нельзя было, значит нельзя! можно было только так. а докапывания - это, очевидно, вопрос о том, почему сделали патрон 410х45, что заведомо не позволяет адаптировать под него револьверы на нормальной раме, а только на специально увеличенной. патрон 410х39 решил бы эту проблему. Ответ - да мы можем другой длины его сделать (и это правда, ведь минимум 6-7 мм гильзы никак не используется в патроне). Т.е. по-уму надо было бы сделать с точностью до наоборот - анонсировать 410х39, с закладкой в ТУ размер гильзы до там 47. НО это по-уму для пользователей, которые ждут-не дождуться НОРМАЛЬНЫХ револьверов просто тут сделали патрон конкретно под ратник, тупо заимствовав длину старой гильзы в 45 мм, хотя такой нужды в однопульном патроне с 16 мм пулей нет. Для ратника чисто - это нормальное решение, но оно страдает проприетарностью ответным вопросом было почему тогда Таурус 410 сделал на базе Джаджа, а не путем переделки "нормального" револьвера, если получить 410 короткий было так просто. ответ - они с нами перегооров не вели. Ответ принят, но расценено как "докапывание"
|
|
ImperialHunter
|
7-1-2011 01:07
ImperialHunter
А чем Л-13 лучше Грозы Р2?
|
|
I_AM
|
Originally posted by VladiT: Если выбирать "двойку" из существующих на сегодня образцов, то я бы предпочел иметь "большой" пистолет и маленький револьвер. На мой взгляд это совершенно естественная "двойка", как бы.Из револьверов - Таурус ЛОМ13. Из пистолетов - GP Т-12. Причина - считаю эти два образца наиболее совершенными из имеющихся, причем с большим-пребольшим отрывом. Фанатов иных образцов просьба не не бурлить и не пеницца - ваш выбор никто не оспаривает.
Полностью согласен  Но сам вместо Т-12 буду ждать кольтоподобное - даже Дедушке Морозу заказал. Так и сказал 31.12: хочу, Дед, Кольта. Ты уж, поторопи там кого следует 
|
|
Михаил HORNET
|
7-1-2011 01:11
Михаил HORNET
Originally posted by ImperialHunter:
А чем Л-13 лучше Грозы Р2?
тем что он принципиально меньше, только этим. лом в карман входит- гроза нет. гроза с к-рамой, да еще эта огромная ручка. Таурус делает на этой раме 7-ми зарядные револьверы (правда, с пистолетными патронами с их клипами этого не сделать) ДЛя кобуры же на поясе револьвер 9па не надлежащее оружие. он или в кармане, или под 410
|
|
I_AM
|
Originally posted by Михаил HORNET: ... ответ(в истерической форме) - я сказал нельзя было, значит нельзя! Жрите что дают, мол. а докапывания - это, очевидно, вопрос о том, почему сделали патрон 410х45, что заведомо не позволяет адаптировать под него револьверы на нормальной раме, а только на специально увеличенной. патрон 410х39 решил бы эту проблему. Ответ - да мы можем другой длины его сделать (и это правда, ведь минимум 6-7 мм гильзы никак не используется в патроне). ...
Ну тут не соглашусь. Никиту может и можно в чем-то упрекнуть, но не в этом. Ратник должен был переделываться на имеющейся оснастке, а 6-зарядный вариант потащил бы за собой кучу неоправданных затрат. спасибо, что протащили. Еще качество изготовления бы повыше.. .
|
|
Михаил HORNET
|
7-1-2011 01:20
Михаил HORNET
да, мы это слышим от автоваза уже 40 лет - хрена ли переделывать надо что-то в машине. ездит- и ладно. жрите что дают. Конечно, действительно, Спасибо ему и им что протащили. увы. но. блин, по-уму то на наших заводах когда-нибудь делать что-то научатся, с заботой о потребителях? "как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы у него ничего не покупать?  "
|
|
|