Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Что же за сплав в пистолетах от Таргет Технолоджи и чем он отличается от силумина! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12 
Автор
Тема: Что же за сплав в пистолетах от Таргет Технолоджи и чем он отличается от силумина!
Vanilla
6-7-2010 12:11 Vanilla    первое сообщение в теме:
Создал отдельную тему, потому как считаю это важным! Пусть каждый, будь то новичок или участник форума имеющий некоторый уровень опыта и знаний, но незнающий этого, зайдет сюда и посмотрит!

Корпус пистолета STREAMER-1014 изготовлен из нержавеющего цинкового сплава, именуемого на западе ZAMAK ("замак"), состоящего из цинка 95%, алюминия 4%, меди 1% и магния 0,05%. Имеются 5 категорий сплава ZAMAK: Zamak-2 (ZnAl4Cu3), Zamak-3 (ZnAl4), Zamak-4 (используется только в Азии), Zamak-5 (ZnAl4Cu1) и Zamak-7 (ZnAl4Ni). В пистолете использован самый прочный сплав Zamak-5, имеющий прочность 130 Бринель. При прозводстве биметаллического затвора пистолета используется технология армирования, заключаюшаяся в литье цинкового антифрикционного сплава Zamak-5 на стальной скелет. В результате прочность затвора увеличивается на 80%. Кроме того, классический состав Zamak-5 немного изменён нашими инженерами для увеличения прочностных характеристик (формулу дать не можем), а также применена технология <закалки> сплава, что дополнительно повышает прочность на 35-40%. В стволе использована вставки из оружейной стали с антикоррозийной присадкой, что предотвращает появление коррозии внутри ствола. Сплав, из которого сделан пистолет не ржавеет от воды и от пота. Единственное, от пота, при постоянном и тесном контакте с телом, со временем происходит частичное разъедание покрытия пистолета, наносимого электролизным способом. В результате пистолет приобретает серо-металлический цвет, но коррозии не происходит. Тем не менее, пистолет необходимо регулярно прочищать и смазывать, как указано в инструкции по эксплуатации. Как Вы видите, базовым металлом сплава не является алюминий - основной металл ЦИНК.

Bear Beer
7-7-2010 22:44 Bear Beer
Так зачем из него делают подаватели?А почему Стример не "радует"нас треснувшими рукоятками и пятками(почти не радует)-а подавателей дефектных вообще нет???Ведь там дешевая турецкая пластмасса?!
TigroKot-2
7-7-2010 22:50 TigroKot-2
quote:
Originally posted by Bear Beer:
Так зачем из него делают подаватели?А почему Стример не "радует"нас треснувшими рукоятками и пятками(почти не радует)-а подавателей дефектных вообще нет???Ведь там дешевая турецкая пластмасса?!

Я не понимаю, чего вы хотите? У вас какие то проблемы с подавателями? Обратитесь к изготовителю.

Мы например перешли на полиамид, прошлые 2 недели лили в тестовом режиме, теперь готовимся к серийному производству. Характеристики полиамида таковы, что скорее взорвутся патроны чем он расплавится.

Bear Beer
7-7-2010 22:55 Bear Beer
Рад за Вас-как за Изготовителя. .Вообще-я медведь тихий и спокойный и срач-не переношу-сам удивлен что ввязался в сию дискуссию(жара видимо повлияла негативно)..... Посему изволю откланяться с уважением ко всем оппонентам.

edit log

De Niro
7-7-2010 23:15 De Niro
quote:
Originally posted by Гарфилд Монмутский:

ДеНиро! То, что вы видели - абсолютная правда. Но вы уверены, что производство турбин полностью исчерпывается тем, что вы увидели один раз по телевизору?

Не уверен Ну если бы Вы еще ссылочку серьезную какую в подтверждение Ваших слов кинули, я бы с удовольствием расширил свои познания

edit log

Pacificus
8-7-2010 04:34 Pacificus
to Гарфилд Монмутский
А борзописцев, всегда в избытке... При всем уважении..., перечитал Ваши посты в этой теме.., и, ей богу, не врубился, этот флейм ради чего затеян??! Про материалы в оружии от ТТ даже слова не обронили! Зато дали многим повод усомниться в Вашей компетентности даже в этих вопросах Вы уж извините..., развивать дискуссию про химическую и электрохимическую коррозию дальше не стану.., но именно поверхностно активные металлы с их окисями еще как образуют коррозионную пару..., и углубляться надо не в химию, а в термодинамику! И в суппортах процессы, как раз, те самые, других не придумали! И, давайте не будем..., согласен, обоюдно , напрягать воспоминания о давно забытом первом образовании! Это так, освежить на досуге:
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=13969&p_page=8
Так что Вы думаете на счет применяемых материалов в Стримерах?

edit log

Гарфилд Монмутский
8-7-2010 11:33 Гарфилд Монмутский
Pacificus и De Niro!

Да, вы правы, пересказывать всю электрохимию и порошковую металлургию в данной теме бесссымсленно. Доспорим в ПМ.


TigroKot-2
8-7-2010 12:31 TigroKot-2
quote:
Originally posted by de-ni-son:

Личные проблемы и поспорить нес кем? Или просто платят за пи ар полиамида?

Не ваше дело, я вообще не вам отвечал.

Гарфилд Монмутский
8-7-2010 13:05 Гарфилд Монмутский
quote:
Originally posted by Pacificus:

Так что Вы думаете на счет применяемых материалов в Стримерах?


Сплавы на основе алюминия имеют право на существование в оружейном деле. У моего Иж-81 ствольная коробка как раз из такового. И ничего - много лет служит и бабахит. Она, конечно, ненагруженная и затвор там по стальным рельсам катается. В чём-то американском (типа М-16? Спецы - поравьте!) тоже масса деталей сплавных. Так что для Стриммера тоже имеет право. Но основных проблем, КМК, применительно к нему, две:
1) отсутствие избыточной прочности изделия (каковую я, например, в вещах, и особенно в оружии, очень ценю) и
2) невысокая культура производства, приводящая к появлению бракованных деталей, идущих на сборку и потребителю. Лотерея, как я уже писал выше.
Именно по этому есть "долгожители", а есть "однодневки" среди "люминёвых" образцов оружия даже одной марки. Собственно, именно по этим двум пунктам я и не решился покупать Стриммер в своё время, несмотря на его хорошие энергетические характеристики. Справедливости ради надо сказать, что и стальные детали - тоже не гарантия могучести и долгожизни. Характерный (и печальный) пример - ТТ-образные, особенно Лидеры, о которых владельцы пишут в этот форум, что и затворы мягкие, и наклёп на курках и прочие прелести нарушений технологии либо сознательного "запомоивания" в угоду сертификаторам.

Повторюсь ещё раз - нет плохих материалов, есть неуместное использование и есть нарушения технологии производства. Все беды именно от этого.

TigroKot-2
8-7-2010 13:12 TigroKot-2
quote:
Originally posted by Гарфилд Монмутский:

Сплавы на основе алюминия имеют право на существование в оружейном деле. У моего Иж-81 ствольная коробка как раз из такового. И ничего - много лет служит и бабахит. Она, конечно, ненагруженная и затвор там по стальным рельсам катается. В чём-то американском (типа М-16? Спецы - поравьте!) тоже масса деталей сплавных. Так что для Стриммера тоже имеет право.

Вот вы обижаетесь, а тем временем Стример состоит из сплава где алюминия 4% а цинка 95%

Другими словами Стример НЕ сделан из алюминиевого сплава, тогда как перечисленные вами изделия как ружья и М-16 как раз из него. А это ДВЕ разные вещи.

ИМХО.

Гарфилд Монмутский
8-7-2010 13:26 Гарфилд Монмутский
TigroKot-2
Оки, оки, стыдливо умолкаю...
Я лишь хотел сказать, что эксплуатационные (механические в первую очередь) характеристики сплавов на основе алюминия и цинка достаточно близки между собой для корректного сравнения. Нюансов, ессно, множество и их необходимо учитывать, применительно к оружию в особенности.
TigroKot-2
8-7-2010 13:55 TigroKot-2
quote:
Originally posted by Гарфилд Монмутский:

TigroKot-2
Оки, оки, стыдливо умолкаю...

Не надо стыдиться, просто это разные вещи, с разными ТТХ. У Алюминия температуры эксплуатации предельные -выше, и нижние -ниже. Вот он в оружии и используется, поскольку удовлетворяет. А из ЦАМ -газюки, да, они прочнее чем порошковая кака, но тем не менее...

Гарфилд Монмутский
8-7-2010 14:03 Гарфилд Монмутский
Пожалуй... Интересно ещё экономику прикинуть - что в Турции добывают. Если цинковые минералы - тады вообще всё понятно становится.
SR-71
8-7-2010 21:24 SR-71
Не надо лезть в "полезные ископаемые"...

На самом деле здесь все просто. Литьевые сплавы на основе цинка, в частности ЦАМ4-1, повторюсь, очень литьеспособны... При КРУПНОСЕРИЙНОМ производстве (100тыс. шт и > ), стоимость детали (сложной конфигурации и без последующей мех. обработки, что ОЧЕНЬ важно) из них совсем не много отличается от стоимости материала из которого они изготавливаются, причем с учетом стоимости пресс-форм!(правильная пресс-форма 100тыс. циклов выдерживает) на этот тип деталей, амортизацией оборудования, зарплаты рабочим, технологам , тут(копейки ), аренда (здесь тоже копейки, подобное оборудование много площадей не занимает) и т.п... И конечно ПЛЮС хорошая прибыль изготовителю

Взвесьте стример, переведите на стоимость этой массы материала (ЦАМ4-1) ну пусть 100р/кг (хотя можно найти и дешевле), добавьте к этому то, о чем я выше сказал... ну давайте в ПЯТЬ!!! (хотя это явный перебор) раз увеличим ) получается: стример 0,8кг (ЦАМа) - 80 руб. и умножить на ПЯТЬ = 400 РУБ его себестоимость!!!, А ТО И МЕНЬШЕ...

Кстати у "железного" ПМа какая "себестоимость" для ГОСУДАРСТВА...

edit log

TigroKot-2
8-7-2010 22:03 TigroKot-2
quote:
Originally posted by de-ni-son:

Вы тему видели?

Тему я видел, но зашел разговор, что же лучше, пластик или металл, пусть и ЦАМ. На что камрад получил конкретный ответ.

quote:
Originally posted by de-ni-son:

Как Вам не стыдно молодой человек?

Повода для стыда не вижу, осточертели разные люди которым везде кажутся теории заговора и гнилой пиар.

ИМХО.

Дог
8-7-2010 22:38 Дог
Лучше всего стальная поковка с последующей механической обработкой. И попробуйте оспорить.

----------
Lupus lupo homo est

Bear Beer
8-7-2010 22:54 Bear Beer
quote:
Лучше всего стальная поковка с последующей механической обработкой. И попробуйте оспорить.

Зашел я тут в гости..... и правда-неоспоримо!!!А стример оставлю пока..."И все таки она вертится!!!"

----------
Нажми на курок ты спокойненько, выстрелом небо окрасится, а враг запищит да так тоненько, что сердце твое заколбасится!("Монгол Шуудан")

ПашаАБАКАН
8-7-2010 23:25 ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by SR-71:
А аФФтор темы с "друганами" чо молчит.. ?

Он готовится к покупке одной малоизвестной модели от турков.

TigroKot-2
8-7-2010 23:34 TigroKot-2
quote:
Originally posted by Bear Beer:

"И все таки она вертится!!!"

Бронзовые пушки тоже стреляли!

TigroKot-2
9-7-2010 12:50 TigroKot-2
quote:
Originally posted by de-ni-son:

Все мы люди и все в праве высказывать свое мнение, только плохо высказываться в отношении другого мнения не стоит. ИМХО можно оспорить без фанатизма

Да, только не в той хамской форме которой написан ваш пост. Поэтому, каков вопрос, таков и ответ. Не нравится в свой адрес прямые и сухие ответы, не пишите дерзкие и хамские вопросы. И все, жизнь наладится

TigroKot-2
9-7-2010 21:56 TigroKot-2
quote:
Originally posted by de-ni-son:

Возможно у Вас нарушено эмоциональное восприятие вопроса.

А может и у вас...

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12