Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Что же за сплав в пистолетах от Таргет Технолоджи и чем он отличается от силумина! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12 
Автор
Тема: Что же за сплав в пистолетах от Таргет Технолоджи и чем он отличается от силумина!
Vanilla
6-7-2010 12:11 Vanilla    первое сообщение в теме:
Создал отдельную тему, потому как считаю это важным! Пусть каждый, будь то новичок или участник форума имеющий некоторый уровень опыта и знаний, но незнающий этого, зайдет сюда и посмотрит!

Корпус пистолета STREAMER-1014 изготовлен из нержавеющего цинкового сплава, именуемого на западе ZAMAK ("замак"), состоящего из цинка 95%, алюминия 4%, меди 1% и магния 0,05%. Имеются 5 категорий сплава ZAMAK: Zamak-2 (ZnAl4Cu3), Zamak-3 (ZnAl4), Zamak-4 (используется только в Азии), Zamak-5 (ZnAl4Cu1) и Zamak-7 (ZnAl4Ni). В пистолете использован самый прочный сплав Zamak-5, имеющий прочность 130 Бринель. При прозводстве биметаллического затвора пистолета используется технология армирования, заключаюшаяся в литье цинкового антифрикционного сплава Zamak-5 на стальной скелет. В результате прочность затвора увеличивается на 80%. Кроме того, классический состав Zamak-5 немного изменён нашими инженерами для увеличения прочностных характеристик (формулу дать не можем), а также применена технология <закалки> сплава, что дополнительно повышает прочность на 35-40%. В стволе использована вставки из оружейной стали с антикоррозийной присадкой, что предотвращает появление коррозии внутри ствола. Сплав, из которого сделан пистолет не ржавеет от воды и от пота. Единственное, от пота, при постоянном и тесном контакте с телом, со временем происходит частичное разъедание покрытия пистолета, наносимого электролизным способом. В результате пистолет приобретает серо-металлический цвет, но коррозии не происходит. Тем не менее, пистолет необходимо регулярно прочищать и смазывать, как указано в инструкции по эксплуатации. Как Вы видите, базовым металлом сплава не является алюминий - основной металл ЦИНК.

below
7-7-2010 11:25 below
Если не вдаваться в технологические лабиринты создания оружия из ЦАМ, обычного пользователя интересует в первую очередь работоспособность того или иного образца. Стример свое назначение оправдывает полностью, подтвердив и прочность конструкции и заявлениые ТТХ пистолета. Что туркам мешает усилить (армировать) вставками всем известные места пистолета конечно не ясно, хотя такая технология себя показала не плохо. Это никак не может увеличить стоимость пистолета в разы. А настрел в несколько тысяч выстрелов (2000-3000) это удел не многих владельцев РС, если не говорить о спортсменах и участниках различных СКК.
TigroKot-2
7-7-2010 13:03 TigroKot-2
Тема ржачная однозначно.

Во первых, какой бы запиписечно секретный ЦАМ ни был, это все равно ерунда, поэтому из него оружие и не делают! При температурах 80-100 градусов сильно теряет прочность (30-40%, твердость тоже примерно так), при температурах уже 0 и ниже -становится хрупким.

Температура плавления -450 градусов -легкосплав.

Первые 4 недели -значительная усадка до 1%

СИЛУМИН:

Сплав алюминия с кремнием. Используется в авто промышленности, космической, авиационной. Некоторые сплавы близки по ТТХ к стали. Температура плавления гораздо выше, все остальные параметры лучше. Вес маленький.

А то что тут выдают за силумин -порошковое литье а не силумин, это вообще говно которое в оружии использоваться не должно. Разница в том, что порошок сдавливают в форме не доводя температуру до плавления (85% примерно от нее) и получается хрупкое говно, хоть сталь так сделать, хоть ЦАМ.

RobBoy
7-7-2010 13:12 RobBoy
quote:
секретный ЦАМ

Это-то да, жжёт Vanilla, однозначно.
quote:
А то что тут выдают за силумин -порошковое литье а не силумин

Это, в принципе, без разницы, любые силумины крайне хрупки.
Гарфилд Монмутский
7-7-2010 13:43 Гарфилд Монмутский
quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Разница в том, что порошок сдавливают в форме не доводя температуру до плавления (85% примерно от нее) и получается хрупкое говно, хоть сталь так сделать, хоть ЦАМ.

Тут вы не правы. По технологиям порошковой металлургии делают твердосплавные пластины для резцов, лопатки турбин, ножи опять же. Работает прекрасно. И в самой технологии вы, того... Но не в этом суть. Вопрос не в качестве технологии, а в правильном её соблюдении и в границах применимости. Сами по себе ЦАМы и ал.сплавы могут обладать прекрасными эксплуатационными характеристиками даже и на оружейном уровне. А вот грамотность соблюдения технологии - целиком на совести конкретного производителя. Как лить, как штамповать, как греть, и, самое главное (!) как контролировать конечный продукт на предмет внутренних дефектов, которые и являются, собственно, источниками поломок. Именно из-за наличия/отсутствия дефектов (каверны, трещины "слива", неоднородности состава) у одних ломается быстро, а у других бабахит тысячами патронов. Как повезло. Финальный неразрушающий контроль - штука довольно дорогая (рентгенустановки, например) и производитель часто экономит на этом этапе. Т.е. можно совсем не проверять, можно один из тысячи заслать на контороль в стороннюю лабораторию - о каком контроле тогда вообще речь?!
То есть, для квалифицированного вывода надо смотреть не табличные свойства материалов, а степень соблюдения технологии и наличие финиш-контроля на производстве. Ну, а в нашем случае - статистику поломок.

RobBoy
7-7-2010 13:58 RobBoy
Так не оспаривая вышеизложенное и хочется сказать: так на хрена они с ЦАМамами, неЦАМами заморачиваются при всех этих проблемах, а не делают обычный стальной образец!!!??? Крича о высокой технологичности своих материалов они просто лукавят, видимо элементарно нет специалистов по металлообработке. Да и откуда они у турков, никогда страна металлургией не блистала. Проще: сделал форму - залил силумин - нате вам.
VelundGefest
7-7-2010 14:46 VelundGefest
quote:
Originally posted by RobBoy:

ак на хрена они с ЦАМамами, неЦАМами заморачиваются при всех этих проблемах, а не делают обычный стальной образец!!!???


Насколько я помню и тут кажется уже об этом говорили, в турции запрещено делать гражданское оружие из тех же материалов что и армейское.
Гарфилд Монмутский
7-7-2010 14:53 Гарфилд Монмутский
quote:
Originally posted by RobBoy:

так на хрена они с ЦАМамами, неЦАМами заморачиваются


Хороший, блин, вопрос!!! Жаль, я на него ответа не знаю... Наверное, действительно, дело в турАцком законодательстве
SR-71
7-7-2010 15:24 SR-71
У ЦАМа очень хорошие литьевые свойства. Можно получать детали сложнейшей конфигурации достаточно точные и без дальнейшей мех. обработки. Тот же затвор стримака можно за раз сделать и не фрезеровать потом, как затвор Мака...
Кстати у кого окна пластиковые есть посмотрите на механизм поворотно-откидной фурнитуры. Все НЕШТАМПОВАННЫЕ детали (крепежные саморезы сюда не входят ) изготовлены из ЦАМ4-1. Детальки делают (льют) за раз, потом галтуют в барабане, чтобы избавиться от облоя и на гальванику отдают... Попробуйте такую деталь, как в оконной П-О фурнитуре из стали сделать... Сколько она стоить будет?
TigroKot-2
7-7-2010 16:03 TigroKot-2
quote:
Originally posted by Гарфилд Монмутский:

Тут вы не правы. По технологиям порошковой металлургии делают твердосплавные пластины для резцов, лопатки турбин, ножи опять же. Работает прекрасно. И в самой технологии вы, того... Но не в этом суть. Вопрос не в качестве технологии, а в правильном её соблюдении и в границах применимости. Сами по себе ЦАМы и ал.сплавы могут обладать прекрасными эксплуатационными характеристиками даже и на оружейном уровне.

Не несите чушь. Какой бы ЦАМ ни был -выше 100 гр -он не работает нормально. Про лопатки турбин вы тоже клево задвинули, только там не ЦАМ. Так что прежде чем учить кого то, разберитесь в вопросе сами.

TigroKot-2
7-7-2010 16:07 TigroKot-2
quote:
Originally posted by SR-71:

У ЦАМа очень хорошие литьевые свойства. Можно получать детали сложнейшей конфигурации достаточно точные и без дальнейшей мех. обработки. Тот же затвор стримака можно за раз сделать и не фрезеровать потом, как затвор Мака...

Ясно давно одно: единственное преимущество ЦАМа -дешевизна переработки и не надо обрабатывать почти потом. Вот и все, все остальное там так себе.

Гарфилд Монмутский
7-7-2010 16:28 Гарфилд Монмутский
quote:
Originally posted by TigroKot-2:

и получается хрупкое говно, хоть сталь так сделать, хоть ЦАМ.


Ваша цитата?

Сталь так делают прекрасную, (см выше). Это раз. Греют порошок до температуры плавления связующей фракции, а не до абстрактных 85 процентов. Это два.
Задвигать клёво вам будут у пивного ларька, а порошковая металлургия - это моя специальность, так что в данном вопросе, полагаю, я разбираюсь ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем вы.
Так что

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

разберитесь в вопросе сами.


можете сказать перед зеркалом.
Дог
7-7-2010 17:09 Дог
Я так сказать конечный потребитель. Ну какие могут быть у сплава преимущества перед сталью? С точки зрения меня - только более низкая цена. За которую будет своя плата - высокий износ. Вес? Ну простите, на поясе 5 магазинов, и много другого полезного, экономия 100 грамм погоды не сделает. Что до прочности... Я хочу чтобы моё оружие было максимально прочным. И надежным. Поэтому сталь. Даже пластиковый глок получил бы у меня отставку. Что до законов... Ну если турецкие так сложны - перенести производство в страну с более приемлимым законодательством. К примеру в Чехию.

----------
Lupus lupo homo est

RobBoy
7-7-2010 17:17 RobBoy
quote:
К примеру в Чехию.

Да уж
pred_sao
7-7-2010 17:35 pred_sao
Износ он везде износ, на боевом из стали тоже износ есть. А вот я еще не слышал чтоб кто-нить износил свой Стриммер на выброс. Пистолет то создан для самообороны и среднестатистический покупатель вряд ли сделает из него более 200-300 выстрелов (и это даже много). Вообщем по моему тему пора прикрывать, а то опять все передерутся. Каждый купить то что хочет.
RobBoy
7-7-2010 18:40 RobBoy
quote:
Износ он везде износ, на боевом из стали тоже износ есть.

А при чём тут износ?
quote:
Пистолет то создан для самообороны и среднестатистический покупатель вряд ли сделает из него более 200-300 выстрелов (и это даже много).

Противоречите сами себе, что он одноразовый?
TigroKot-2
7-7-2010 18:41 TigroKot-2
quote:
Originally posted by Гарфилд Монмутский:

это моя специальность, так что в данном вопросе, полагаю, я разбираюсь ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем вы.

Видать хреновый специалист раз тут сидите все да лапшу на уши вешаете неосведомленным гражданам.

quote:
Originally posted by Гарфилд Монмутский:

Задвигать клёво вам будут у пивного ларька,

Извините, я не хожу к пивным ларькам и что там задвигают впервые слышу от вас. Верю даже что вам понравилось, раз пишете что клево, тем не менее, меня данное "развлечение" не прельщает, видите ли ориентация нормальная.

quote:
Originally posted by Гарфилд Монмутский:

можете сказать перед зеркалом.

Идите, у пивного ларька заждались вас, там ваш треп прокатит, может и ублажат даже


quote:
Originally posted by Дог:

Ну какие могут быть у сплава преимущества перед сталью? С точки зрения меня - только более низкая цена.

Другой нету просто. По массе он не выигрывает.

quote:
Originally posted by pred_sao:

Износ он везде износ, на боевом из стали тоже износ есть.

Износ, он везде износ, но везде разный. На алюминии это одно, на стали другое, на ЦАМе третье.

quote:
Originally posted by pred_sao:

А вот я еще не слышал чтоб кто-нить износил свой Стриммер на выброс.

Значит его покупают такие чудо стрелки которые раз в 5 лет отстреливают по 10 патронов. Я слышал что стальной пистолет из за износа сдали. По такой логике получается что ЦАМ прочнее стали, ведь мы не слышали чтобы их выбрасывали из за износа!

quote:
Originally posted by pred_sao:

Пистолет то создан для самообороны и среднестатистический покупатель вряд ли сделает из него более 200-300 выстрелов (и это даже много).

На это весь расчет не только у турков а много у кого еще.


quote:
Originally posted by pred_sao:

Вообщем по моему тему пора прикрывать, а то опять все передерутся. Каждый купить то что хочет.

Да, пора, а тут выискались специалисты которые не понимают разницы в прочности между плавлением свящующей фракции и полным плавлением сплава.

edit log

Дог
7-7-2010 18:51 Дог
quote:
Я слышал что стальной пистолет из за износа сдали.

Кстати, а можно подробнее? Я даже тему открывал по сему поводу. Там все кто отписал, говорили, что нет заметного износа механизма.
quote:
опять все передерутся. Каждый купить то что хочет.

Ну зачем драться то? Можно же вполне спокойно поговорить о любимом предмете. Мирно стволами померяться.

----------
Lupus lupo homo est

VelundGefest
7-7-2010 18:53 VelundGefest
quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Значит его покупают такие чудо стрелки которые раз в 5 лет отстреливают по 10 патронов.


Вспомните Wier-а =) Он из стримера мноого отстрелял, так что есть и исключения =)
TigroKot-2
7-7-2010 18:58 TigroKot-2
quote:
Originally posted by Дог:

Кстати, а можно подробнее? Я даже тему открывал по сему поводу. Там все кто отписал, говорили, что нет заметного износа механизма.

Подробностей не знаю, марку пистолета знаю, но писать не буду, а то счас начнется, типа ну это не показатель будут писать одни и то что "ну вот, мы же говорили" будут писать другие.

Факт остается фактом, но там настрел очень большой был.

quote:
Originally posted by VelundGefest:

Вспомните Wier-а =) Он из стримера мноого отстрелял, так что есть и исключения =)

Не склонен верить данному типу.

Я склонен верить своим глазам, а они мне говорили что на Стримерах старых партий уже после 100 хороший такой износ в разных местах в т.ч. на зеркале затвора.

VelundGefest
7-7-2010 19:33 VelundGefest
quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Не склонен верить данному типу.


Ну хоть Адоникам-у верите? У него тоже настрел неплохой. А что касается износа, существует мнение о том что после определенного порога, износ прекращает прогрессировать (во всяком случае так быстро как сначала) =)
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12