Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ракетница в качестве оружия самообороны - миф развеян ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ракетница в качестве оружия самообороны - миф развеян
Zhelezniy_Felix
7-3-2010 23:11 Zhelezniy_Felix
Провели сегодня испытания, вот видео обстрела ватника, собстно ракета отскочила, ватник слегка оплавился. Выстрел просто в дверь не оставил никакого отпечатка, ракета также упала и сгорела на земле. Так того что тут все сильно боялись впринципе быть не может, сквозных дырок она не делает. В качестве оружия самообороны или нападения вещь полностью бесполезная.



edit log

-=Shot=-
7-3-2010 23:42 -=Shot=-
Этот миф развеян очень давно... Много раз обсуждалось и испытания проводились.
Паштетко
8-3-2010 01:02 Паштетко
Если самооборона с ракетницей, то замена ракеты на шарик из резинопластика и заливка его парафином, вот тогда это оружие.
Прохожий_007
8-3-2010 01:37 Прохожий_007
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Миф развеян

Миф развеян еще 5 лет назад : https://forum.guns.ru/forummessage/26/76558.html

quote:
Originally posted by Паштетко:

замена ракеты на шарик из резинопластика и заливка его парафином, вот тогда это оружие


Паштетко -

Бан на месяц

edit log

Zhelezniy_Felix
8-3-2010 01:41 Zhelezniy_Felix
Прохожий_007, ну в данном случае использовалась не ОСА, а СП-81 калибра 26мм
Прохожий_007
8-3-2010 01:51 Прохожий_007
Ну отчасти согласен Хотя, Осиная "звездка" за счет меньшего калибра теоретически может иметь даже бОльшую пробивную силу.
Впрочем, как оказалось, результаты испытаний практически идентичны.
Шомпол
8-3-2010 02:05 Шомпол
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

В качестве оружия самообороны или нападения вещь полностью бесполезная.


Если смотреть на вещи "ширше",то в качестве оружия самообороны ракетницу очень эффективно применяют при обороне от зверей(например отогнать медведя или волков).
В качествн оружия нападения(как и защиты) иногда подходит любая вещь, могущая оказать психологический эффект.
По поводу:
quote:
сквозных дырок она не делает.

был репортаж по ТВ о найденном трупе на крыше здания. Рядом с покойным лежала ракетница. Чел застрелился из ракетницы. Безусловно-выстрел в упор это не одно и тоже, что выстрел с дистанции(в данном случае из ракетницы),но факт имел место быть.
Знаю один случай, когда оружием нападения был строительный пистолет-выстрел(смертельный) был произведён через дверь приставленным к ней пистолетом. Дюбель прошил дверь, тело человека, открывавшего дверь, шкаф с вещами и вошёл в стену по шляпку. Долго не могли понять-чем убит потерпевший.
Это я к тому говорю, что при наличии смекалки и злой воли оружием может быть, что угодно, а уж ракетница-и подавно. Выстрел из ракетницы с близкого расстояния вряд ли приятен и так уж безопасен(ожоги-до кучи).

edit log

Combatant
8-3-2010 03:00 Combatant
Ракетница, как оружие, хороша, чтобы белых медведей гонять и шкуру не портить. Хотя белый мишка тварь наглая и упертая.
м_с_в
8-3-2010 06:20 м_с_в
"Так того что тут все сильно боялись впринципе быть не может, сквозных дырок она не делает. В качестве оружия самообороны или нападения вещь полностью бесполезная."Позволю себе не согласится с таким утверждением. В 90-е на Тихоокеанском флоте было пару случаев со смертельным исходом когда в вахтенного попадали из ракетницы.
mike16.ru
8-3-2010 08:15 mike16.ru
ежели подшаманить обычную старую ракетницу, то по своим возможностям это гладкоствол со всеми вытекающими отсюда возможностями.
criostazis
8-3-2010 10:54 criostazis
quote:
Дюбель прошил дверь, тело человека, открывавшего дверь, шкаф с вещами и вошёл в стену по шляпку. Долго не могли понять-чем убит потерпевший.

"А вдоль дороги мертвые скосами стоят.... БРЕХЯ..... )
ПашаАБАКАН
8-3-2010 11:03 ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Хотя, Осиная "звездка" за счет меньшего калибра теоретически может иметь даже бОльшую пробивную силу.


Нет, т.к. в ракете 4к, ЕМНИП, используется какой-то твердый утяжелитель, для увеличения высоты и стабильности подъема.
quote:
Originally posted by Шомпол:

Дюбель прошил дверь, тело человека, открывавшего дверь, шкаф с вещами и вошёл в стену по шляпку.


Быть такого не может. Это не дюбель, это реалган.
Free Rider
8-3-2010 11:32 Free Rider
quote:
Originally posted by м_с_в:

В 90-е на Тихоокеанском флоте было пару случаев со смертельным исходом когда в вахтенного попадали из ракетницы.


Лет 5 назад у нас на матче футбольном ракета, запущенная кем-то из фанатов, попала парню из оцепления в голову. Не спасли. Так что, всякое бывает.
Zhelezniy_Felix
8-3-2010 13:52 Zhelezniy_Felix
Я так понимаю что все зависит от дистанции, на короткой дистанции она просто не успевает загореться, а на излете конечно горит и поддерживает большую температуру.
wladimirowich
8-3-2010 16:42 wladimirowich
Походу ракетница это просто рулетка, с ее не предсказуемым результатом
Greengippopotam
8-3-2010 16:57 Greengippopotam
quote:
Originally posted by wladimirowich:

Походу ракетница это просто рулетка, с ее не предсказуемым результатом


Почему с непредсказуемым? Очень даже все предсказуемо - в голову "200-й" в 99.9999 % в тушку - как фишка ляжет... почти также как с резинкой.
ИМХО - делать выводы о воздействии снаряда на биообъект, потестировав снаряд на ватнике и фанере - по меньшей мере некорректно. Некорректно даже сравнивать воздействие на труп и на живого человека, в силу физических изменений свойств тканей.
Ракетница это все же средство для подачи сигналов, а не для стрельбы по биообъектам.
Не претендуя на истину в последней инстанции...
С уважением ко всем
North Wind
8-3-2010 17:22 North Wind
Да...гм...ватник это конечно хорошо, но почему бы не пострелять хоть по говядине? Звездка, как я понимаю, все-таки горит, и при попадании по незащищенным участкам тела можно получить подкопченого иеще более злого гопа
Старый Русский
А за шиворот никто не пулял?
Шомпол
8-3-2010 19:21 Шомпол
quote:
Originally posted by criostazis:

"А вдоль дороги мертвые скосами стоят.... БРЕХЯ..... )


quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Быть такого не может. Это не дюбель, это реалган.


За что купил. Рассказывал человек по материалам уг.дела.
И чего здесь необычного? Железные двери появились недавно. Раньше у всех были деревянные.
Вы видели оригинальную дверь из хрущёвской пятиэтажки? Там две фанерки, а середина заполнена порезанными на кружки кукурузными початками(когда увидел-сам долго смеялся).Дальше-тело человека. Скозное,навылет ранение можно причинить заточкой, длинным шилом, пикой-там и усилия особого не надо будет(если кость не задеть).Далее шкаф. ДСП советское все видели? На спор с приятелем голой рукой вколачивали в него гвозди, ударом ладони по шляпке-гвоздь легко пробивал ДСП. Молодые были-дурачились. Так,что не такая уж там энергетика нужна бешенная.
А строительным пистолетом я и сам пользовался-полтора см листовой стали(хз какая сталь-полоски толщиной по 5-6 мм каждая) к бетону прихерачивал легко и непринуждённо.

edit log

Шомпол
8-3-2010 19:34 Шомпол
quote:
Originally posted by Старый Русский:

А за шиворот никто не пулял?


А в открытый рот?
criostazis
8-3-2010 19:35 criostazis
quote:
За что купил. Рассказывал человек по материалам уг.дела.


Вы знакомы с Бароном Мюнхгаузеном!?
ale94106499
8-3-2010 19:53 ale94106499
quote:
А за шиворот никто не пулял?


Во-во! Году где то в 96 пробовали зажигать факел на промысле перед какой то комиссией или что то в этом роде. Чем положено - хрень безлошадная а мороз!!! так что скорее-скорее. Открыли газ(диаметр трубы где то 350 точно не помню) и сигнальными патронами из 12 калибра. Результат - ноль! То ли ветер неправильно определили то ли ХЗ. И вот один попадает в трубу рядом со срезом - вспышка шашка разлетелась на куски - огонь горит! То ли состав другой какой нить. Ведь от удара о дверь шашка по идее рассыпаться должна. Но мы больше так не практиковали. Во первых одно дело зимой а летом и тундру поджечь иожно да и получить за шиворот боялись.
Glawstarshina28
8-3-2010 21:04 Glawstarshina28
Было дело, запустил...в рукав светлячка из СО,вытряхнул быстро, но ожёг остался. Чем то мазал, бинтом заматывал, зажило,как на собаке, сейчас пятно едва видно, размером со спичечный коробок.
ПашаАБАКАН
8-3-2010 21:36 ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Шомпол:

И чего здесь необычного? Железные двери появились недавно. Раньше у всех были деревянные.


Ну вы же не сказали, что события происходили 20 лет назад.
quote:
Originally posted by Шомпол:

Вы видели оригинальную дверь из хрущёвской пятиэтажки? Там две фанерки, а середина заполнена порезанными на кружки кукурузными початками(когда увидел-сам долго смеялся).Дальше-тело человека. Скозное, навылет ранение можно причинить заточкой, длинным шилом, пикой-там и усилия особого не надо будет(если кость не задеть).Далее шкаф. ДСП советское все видели? На спор с приятелем голой рукой вколачивали в него гвозди, ударом ладони по шляпке-гвоздь легко пробивал ДСП. Молодые были-дурачились. Так, что не такая уж там энергетика нужна бешенная.


По пунктам. Все, вами перечисленное, я видел. Вот только и двери были разные (были например из наборных досок, облицованые вагонкой или оклееные кожзамом (вариант попроще - клеенка). Там могло быть до 5 см сухой сосны. Вы же не описали сразу дверь.
Далее. Человеческое тело. Вообще-то, челвоека не всякая пистолетная пуля пробьет. Ну .22ЛР, 6.35, 7.62х17 точно не пробьют. 9х17, 9х18 УЛЬТРА, 9х18ПМ, .38 Спешиал, .45АПК и некоторые другие могут пробить, а могут и нет, в зависимости от места попадания. А это полноценные пистолетные пули, не дюбель строительный!
Касательно шкафа. Во-первых дюбель должен в идеале пройти перпендикулярно, что бы пробивание "по нормали" было самое лучшее. Но, по теории вероятности, скорее всего он в шкаф попал под углом. Да и в стену тоже. Шкафы кстати тоже разные бывают. И некоторое советское ДСП 16 мм даже хороший травматик не пробивает с 1 м. Да и редеко когда пустыми шкафы стоят.
Значит строительный дюбель пробивает, хорошо, 2 слоя 8-мм фанеры, человека (хорошо, голого и, по счастливой случайности, не задев ни одну из костей), летит дальше, пробивает под углом лицевую часть шкафа (хорошо, пусть даже пустого), заднюю часть шкафа, затем под углом попадает в стену и входит по самую шляпку. По дороге не зименив свою траекторию от прохождения нескольких твердых преград и челвоека. Какой позитивный дюбель...
ПашаАБАКАН
8-3-2010 21:42 ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Шомпол:

А строительным пистолетом я и сам пользовался-полтора см листовой стали(хз какая сталь-полоски толщиной по 5-6 мм каждая) к бетону прихерачивал легко и непринуждённо.


Х.з., 1.5 см стали (даже простенькой) не всякий автомат пробьет.
Хотя вот нашел прикольную штуку http://www.diamondtool.ru/catalog/product462.html .
-=Shot=-
8-3-2010 22:21 -=Shot=-
Прошу прощения за офф. Строительный пистолет даже с расстояния 15 см человека и ДСП не пробьет ни вместе ни по отдельности, в бетонную стену дюбель не войдет ни на 1 мм если дюбелю придется пролететь свободно хоть какое-то расстояние. История про человека застреленного через дверь (даже если дверь картонная!) строительным пистолетом - просто байка.

edit log

Garlic
8-3-2010 22:28 Garlic
Расскажу как стрелок на ролике:
Никуда никто не ляжет. максимум что можно ждать - это синяк на голове, на теле сквозь одежду не уверен.
Дверь была из ДВП и легко протыкивалась ножом и простреливалась из стримера. так от ракеты следа даже не было. слабая вещица. зато снег прожигала на ура
ale94106499
8-3-2010 22:32 ale94106499
quote:
Прошу прощения за офф. Строительный пистолет даже с расстояния 15 см человека и ДСП не пробьет ни вместе ни по отдельности, в бетонную стену дюбель не войдет ни на 1 мм если дюбелю придется пролететь свободно хоть какое-то расстояние. История про человека застреленного через дверь (даже если дверь картонная!) строительным пистолетом, просто байка.


ОК! Тут еще какая конструкция стр. пистолета! Самый распространенный не выстрелит пока его плотно не прижмешь(к стене например) типа с предохранителя снимается.
-=Shot=-
8-3-2010 22:56 -=Shot=-
quote:
Originally posted by ale94106499:

Тут еще какая конструкция стр. пистолета! Самый распространенный не выстрелит пока его плотно не прижмешь(к стене например) типа с предохранителя снимается.


Все строительные пистолеты (как отечественные, так и импортные) которые я держал в руках обладали подобной защитой. По этому мы упирали его в забор или поддон, что бы дюбель в щель между досок пролетел, или просто краем передней части в угол стены упирали и стреляли. Вот так и развлекались... Правда быстро надоело, практически ничего не пробивает, только пистолет ломается быстро.
Zhelezniy_Felix
8-3-2010 23:06 Zhelezniy_Felix
был какойто совковый строительный пистолет который без упора в стену стрелял.
ale94106499
9-3-2010 00:34 ale94106499
quote:
был какойто совковый строительный пистолет который без упора в стену стрелял.

Вроде было что то. А патроны чуть ли не 7.62.
Шомпол
9-3-2010 02:52 Шомпол
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

А это полноценные пистолетные пули, не дюбель строительный!


Я не буду до усёру ничего доказывать. Но вот "настоящие пистолетные пули" по сравнению с дюбелем-это просто пластилин. Я имею ввиду прочность и твёрдость.
По поводу строительного пистолета-сам разок видел такой, который заряжался строительными патронами с обычным(центральным) капсюлем. Гильзы того пистолета были похожи на гильзы от калаша(7.62х39).Специально подобрал несколько стрелянных гильз-уж больно "дурь" того пистолета впечатлила.
По поводу-"байка-не байка".Рассказ был рассказан на лекции преподавателем. Как пример ситуации, когда есть труп, есть куча продырявленных вещей, а пули нету. Было ли это 20 лет назад(а скорее всего-больше)-я не знаю. Сам рассказ почему то не показался мне фантастическим.
Шомпол
9-3-2010 03:08 Шомпол
По поводу -"не всякая пуля пробьёт человека насквозь".
Человека легко проткнуть насквозь простым длинным шилом-особенно в области живота. Энергетики даже 22лр должно хватить "за глаза"(если выстрел с близкого расстояния).В тире неоднократно видел простреленные из "мелкашки" сосновые бруски ок.10см толщиной. Другое дело-баллистика такого попадания. Мелкашечная пуля "неустойчива" и мягка, и легко изменит траекторию при столкновении внутри организма с малейшим препятствием, поэтому "полёт" её в теле-вряд ли будет прямым. Но теоритически-всё может быть.
По поводу пули от 9х18ПМ-лично беседовал с человеком простреленным такой пулей насквозь. Пуля попала ему в живот и вышла через ягодицу. Умудрившись не задеть ни одной кости, крупного сосуда и не причинила серьёзного вреда. Выстрел был произведён(со слов рассказчика)практически в упор.
ale94106499
9-3-2010 11:59 ale94106499
quote:
По поводу строительного пистолета-сам разок видел такой, который заряжался строительными патронами с обычным(центральным) капсюлем. Гильзы того пистолета были похожи на гильзы от калаша(7.62х39).Специально подобрал несколько стрелянных гильз-уж больно "дурь" того пистолета впечатлила.

Дык о том же. Будучи пацанами спи... ли где то ну и пристроить мудрили. Гильза как винтовочная только короткая 1.5-2.0 см приблизительно и центрального боя.
criostazis
9-3-2010 12:56 criostazis
quote:
"байка-не байка"

Такое впечатление никто не знает устройство строительного пистолета и принцип его действия, патрон в нем очень слабый, действие газов распространяется на довольно увесистый цилиндрический молоточек который в свою очередь передает свою кинетическую энергию дюбелю. За счет этого и достигается пробивная способность, это как отбойный молоток. Так что не путайте физику с баллистикой смешно ей Богу! Для сведения, пробовали стрелять в кирпичную оштукатуренную стену с расстояния примерно три метра, осталось два следа величиной примерно 3*5мм от шляпки и центровочной шайбы дюбеля. При выстреле из рогатки, думаю эффект был бы тот же,так что пользуйтесь защиными очами!
PitDog
9-3-2010 13:10 PitDog
Возвращаясь к теме: ракетница вещь понятная, но сам снаряд разный может быть: сигнальная ракета "звёздка" это одно, а кто может сказать про ракету осветительную? Там фосфор, и температура горения много выше. Лет 5 назад стреляли в межкомнатную дверь(оргалит с сотами картона внутри) из осы с метров 3-х, так "освещалка" там застряла и продолжала гореть и дымить как паровоз, заливали чаем, так ничего под рукой не оказалось. Двумя стаканами еле затушили.
criostazis
9-3-2010 13:31 criostazis
quote:
из осы с метров 3-х, так "освещалка" там застряла и продолжала гореть и дымить как паровоз, заливали чаем, так ничего под рукой не оказалось. Двумя стаканами еле затушили.

Приходилось разбирать сигнальные патроны 16 калибра, масса снаряда не определял, но никак не больше 10гр,навеска пороха минимальна, лишь для устойчивого выстрела. Сгорает быстро, значит скорость и масса пропорционально уменьшаются. Из этого вывод, причинить повреждения может только с очень близкого расстояния и хорошо надимедроленным патроном ИМХО.
Garlic
9-3-2010 20:23 Garlic
а патрики от энтого пистолета к газюкам 45калибра подходили
Zhelezniy_Felix
9-3-2010 20:31 Zhelezniy_Felix
нада теперь с осветительной провести эксперимент, но где их взять.....
Cvet
10-3-2010 09:18 Cvet
недавно показывали по новостям снимок головы человека с гвоздем внутри
и сказали нарушение тб
не упирал же потерпевший пистолет к голове

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ракетница в качестве оружия самообороны - миф развеян ( 1 )