Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ракетница в качестве оружия самообороны - миф развеян ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: ракетница в качестве оружия самообороны - миф развеян
ПашаАБАКАН
10-3-2010 09:40 ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Cvet:
недавно показывали по новостям снимок головы человека с гвоздем внутри
и сказали нарушение тб
не упирал же потерпевший пистолет к голове

По зомбоящику могли сказать и то, что это марсианский шпион на которого МОССАД покушался.
Или вы мало видели фоток, где люди в себя целятся?

AAG
11-3-2010 14:39 AAG
quote:
Originally posted by Cvet:
недавно показывали по новостям снимок головы человека с гвоздем внутри
и сказали нарушение тб
не упирал же потерпевший пистолет к голове
речь видимо об этом случае идет:
http://korrespondent.net/strange/111722
Шомпол
11-3-2010 18:00 Шомпол
quote:
Originally posted by AAG:

речь видимо об этом случае идет:http://korrespondent.net/strange/111722


Ещё была тема. Там рабочий падая надавил на спуск видимо такого же "молотка" и "забил" себе в голову и шею сразу несколько гвоздей. Как и в вышеуказанной теме, было написано, что "мозг задет без последствий".
Garlic
11-3-2010 22:05 Garlic
quote:
Originally posted by Шомпол:

Ещё была тема. Там рабочий падая надавил на спуск видимо такого же "молотка" и "забил" себе в голову и шею сразу несколько гвоздей. Как и в вышеуказанной теме, было написано, что "мозг задет без последствий".


это не он сам, это он на рабочег осмолотком так удачно упал, и типа ловя вместе баланс на лесах тот ему случайно нафигачил.
ale94106499
14-3-2010 00:49 ale94106499
quote:
это не он сам, это он на рабочег осмолотком так удачно упал, и типа ловя вместе баланс на лесах тот ему случайно нафигачил.

Когда работал на Севере был такой случай: местные жители(ненцы) привозят труп замотанный в шкуры к нам на установку. Для них это как центр вселенной! Ну фельдшер попросил меня поприсутствовать при осмотре(многие побоялись). Так вот в области сердца у него было три или четыре дырки. Они уверяли что сам себя. Был вызван СМ а это надо сказать проблема была. Но дело в том что как установило следствие(я интересовался специально) это дейст вительно было самоубийство(белку подхватил) и проникающих в сердце из четырех было то ли два то ли три. Вот такие делы.
DM
26-9-2010 14:22 DM
В Петербурге во время празднования дня ВДВ убит десантник


В Петербурге во время празднования Дня Воздушно-десантных войск выстрелом из ракетницы убит бывший десантник.

Как сообщили РИА "Новости" в отделе информации ГУВД Петербурга и Ленобласти, трагедия произошла около 16:30 по московскому времени в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова (Петроградский район Петербурга), где проходят массовые гуляния, посвященные Дню ВДВ.

Во время показательных выступлений учебной десантной роты один из выстрелов из ракетницы попал в человека. Пострадавший скончался по пути в больницу в машине "скорой помощи".

По предварительным данным, это был бывший десантник. Его имя пока не сообщается.

Источники в городском ГУВД подтвердили "Интерфаксу", что инцидент произошел при пуске учебной осветительной ракеты, который произвел командир учебной роты прапорщик Радик Репин.

По невыясненным пока обстоятельствам, она изменила траекторию полета и врезалась в толпу зрителей, попав прямо в грудь одному из них.

В настоящее время в Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели бывшего десантника.

В прокуратуре сообщили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) или статьи 349 (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Дежурный 18-го отделения милиции Петроградского района, на территории которого произошел инцидент, сообщил, что в настоящее время на месте происшествия работают оперативные сотрудники отделения и представители прокуратуры Петроградского района.

DM
26-9-2010 14:24 DM
ВЫДРИЧ Дмитрий Митрофанович (1915-1945), стрелок 25-го стрелкового полка внутренних войск (в/ч 3199) 4-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД СССР Управления внутренних войск НКВД Прибалтийского округа, красноармеец.
Родился в 1915 году в селе Самыне Ельцовского района Алтайского края. Беспартийный. Родственники по состоянию на весну 1945 года: отец - Выдрич Митрофан Афанасьевич; проживал по месту рождения сына.
В армию мобилизован Ельцовским РВК Алтайского края.
Согласно донесению о безвозвратных потерях (РГВА: ф. 38672, ед. хр. 539, д. 76, л. 134), погиб 16 апреля 1945 года: <Убит случайным выстрелом из ракетницы>
DM
26-9-2010 14:25 DM
NEWSru.com :: Криминал Пятница, 15 января 2010 г. 10:38


Начальник полярной станции в Баренцевом море убил подчиненного и выстрелил в него из ракетницы

В Архангельской области предъявлено обвинение начальнику полярной станции, которого подозревают в убийстве сотрудника. Шеф сначала задушил своего работника, а затем расстрелял его из ракетницы, пытаясь инсценировать самоубийство.

Обвинение в убийстве предъявлено начальнику полярной станции, расположенной на мысе Болванский Нос острова Вайгач, который находится на рубеже Баренцева и Карского морей. По ходатайству следователя суд также избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

По версии следователей, обвиняемый был не удовлетворен работой одного из подчиненных, из-за чего между боссом и рядовым полярником сложились неприязненные отношения. 13 сентября 2009 года в результате конфликта начальник задушил нерадивого работника. Затем он выстрелил из ракетницы в голову потерпевшему, чтобы скрыть следы преступления. В правоохранительные органы предполагаемый убийца сообщил, что на станции якобы произошел суицид.

"Благодаря проведенным следственным действиям, а также результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что в действительности произошло умышленное убийство", - заключили в следственном управлении.

DM
26-9-2010 14:27 DM
в реанимации самарской больницы им. Семашко скончался 28-летний лейтенант тольяттинского ОМОНа Сергей Сергеев. Во время матча <Крыльев Советов> и <Торпедо> ему в голову попала сигнальная ракета, выпущенная 19-летним фанатом.

Трагедия произошла почти в самом начале матча, когда Андрей Каряка забил первый гол в ворота гостей. Под восторженный рев трибун один из фанатов <Крыльев> выстрелил из сигнальной ракетницы, но петарда почему-то полетела не вверх, а на соседнюю трибуну. Срикошетив от ограждения, ракета угодила в голову лейтенанту Сергею Сергееву, инструктору по боевой и физической подготовке тольяттинского ОМОНа. С открытым оскольчатым переломом свода черепа и повреждением мозга пострадавший был доставлен в реанимацию. Врачи боролись за жизнь милиционера почти трое суток, но ранение было слишком тяжелым, и он скончался, не приходя в сознание.

Эта смерть выглядит особенно нелепой потому, что лейтенанту Сергееву не раз доводилось рисковать жизнью. Он целый год прослужил в Чечне в армейском спецназе, а потом пять раз побывал там в командировках в составе ОМОНа, участвовал в боевых действиях и был награжден медалями <За отвагу> и <За доблесть в службе>. И вот, не получив ни одного ранения на войне, 28-летний офицер погиб на обычном футбольном матче. Причем ракета, выпущенная фанатом, могла поразить любого из тех, кто пришел на стадион, включая многочисленных детей, но волей случая удар принял на себя милиционер, прибывший на матч для охраны правопорядка.

Задержать виновника трагедии сразу не удалось, его просто не успели заметить в толпе. Однако, просмотрев несколько видеозаписей и опросив множество свидетелей, оперативники сумели установить личность преступника. Он был задержан через 12 часов после матча у себя дома. Им оказался 19-летний студент третьего курса технического университета, ярый фанат <Крыльев>. Фамилия подозреваемого пока не разглашается. Он сознался, что произвел выстрел из ракетницы, но отрицал намерение попасть в людей. По данным следствия, во время матча футбольный хулиган был нетрезв. По факту ранения омоновца было возбуждено уголовное дело, которое теперь, после смерти пострадавшего, будет переквалифицировано как убийство по неосторожности - эта статья грозит фанату тремя годами лишения свободы.

Трагедия на футбольном празднике повергла губернию в шок. Во вторник руководство областного ГУВД пообещало еще больше ужесточить контроль над болельщиками, который и так был достаточно жестким. Однако полностью исключить проникновение пиротехники на стадион не удавалось еще никому. Ракетница, которая стала орудием убийства, по словам милиционеров, свободно продается в соответствующих магазинах, а обнаружить ее не позволяет даже металлодетектор. Поэтому правоохранителям остается взывать к сознательности болельщиков, напоминая им о том, что меры безопасности на стадионе направлены на защиту их собственной жизни и здоровья. Впрочем, заместитель начальника ГУВД Самарской области Александр Шахов заявил журналистам, что для более эффективной работы по обеспечению безопасности на массовых зрелищных мероприятиях милиции не хватает законов, которые можно принять хотя бы на уровне региона. Например, стражи порядка не имеют правовых оснований привлечь к какой-либо ответственности тех людей, у кого на входе на стадион обнаруживают петарды и фальшфейеры. Милиция может только изъять пиротехнику, а наказать за попытку ее пронести по закону нельзя.

DM
26-9-2010 14:29 DM
Мстившая за гибель сестры пенсионерка пыталась убить врача из ракетницы
01.12.2009 16:33
Прими участие в обсуждении новости Городской суд Минусинска (Красноярский край) приговорил к трем годам лишения свободы условно 69-летнюю пенсионерку Розу Измайлову, покушавшуюся на жизнь врача-уролога. Как рассказала во вторник пресс-служба управления судебного департамента в Красноярском крае, подсудимая признана виновной в том, что в апреле 2009 года на почве личных неприязненных отношений выстрелила из принадлежащего ей пистолета-ракетницы в заведующего урологическим отделением Центральной районной больницы Минусинского района. <Она вошла в кабинет доктора и с расстояния 2 метра выстрелила в него из сигнального пистолета. Горящая ракета обожгла лицо, шею мужчины и сломала ему ключицу. Увидев, что 1-й выстрел не привел к смерти человека, Измайлова стала перезаряжать пистолет 2-м патроном, но в этот момент была обезоружена медицинской сестрой, вошедшей на шум в кабинет>, - сообщается в сообщении. В суде пенсионерка сообщила, что причиной покушения на жизнь врача стала гибель сестры. Еще в 2005 году ее сестра заболела, пенсионерка привела ее на прием к заведующему урологическим отделением, который после осмотра отправил женщину домой, несмотря на боли в животе и повышенную температуру тела. Через 2 дня сестру экстренно прооперировали от аппендицита. Потом последовали еще несколько операций, но у женщины развилось онкологическое заболевание, от которого она умерла в конце 2008 года. Считая врача-уролога виновником смерти сестры, Измайлова решила, что он должен понести наказание. Женщина нашла в кладовой пистолет-ракетницу и патроны к нему, которые получала в то время, когда проводила работу геодезистом-изыскателем, и отправилась вершить возмездие. Потерпевший доктор в судебном следствии показал, что в самом деле в 2005 году к нему на прием приходила женщина с болями в области живота, но тогда он не установил признаков аппендицита. Мужчина признал свою врачебную ошибку и от поддержания гражданского иска о возмещении причиненного ему в итоге выстрела физического ущерба отказался. Изучив материалы уголовного дела, суд квалифицировал действия Измайловой по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). <Назначая условное наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, послужившие мотивом преступления, личность виновной, мнение пострадавшего, состояние здоровья подсудимой, ее возраст и полное признание вины>, - отметили в пресс-службе, сообщает <Интерфакс>.
DM
26-9-2010 14:29 DM
В БАШКИРИИ МАЛЬЧИК ИЗ РАКЕТНИЦЫ ДЕДА ЗАСТРЕЛИЛ 4-ЛЕТНЕГО ПРИЯТЕЛЯ
07.07.2010 11:19

Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка, поступившего в больницу Уфы 6 июля с огнестрельным ранением правой подключичной области.

Предварительно установлено, что 4-летний ребенок играл с двумя детьми во дворе дома в пос. Аэропорт г. Уфы в автомобиле "Нива", принадлежащем деду мальчика.

Один из ребятишек случайно произвел выстрел в сторону потерпевшего из ракетницы, хранившейся в автомобиле мужчины. От полученных повреждений ребенок скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии, в настоящее время следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

HanterUS
27-9-2010 06:18 HanterUS
Друг рассказывал как его напарника в Афгане убили выстрелом из ракетницы, напарник его был шофером а друг рядом сидел , они ехали за водой кишлак и на обратной дороге из кустов в газ66 в окно шоферу ракетницей в висок попали, шофер на месте труп а друг только успел его перекинуть на свое место и рвануть по газам, приехал в расположение части с трупом шофера.
sk0ndr
27-9-2010 10:07 sk0ndr
Я изымал ракетницу с самодельным вкладным стволом 12 калибра.
Душераздирающее зрелище - я б из нее побоялся стрелять даже штатными ракетами, настолько она была разболтана. Видно было сразу - стреляли из нее не один раз.
Экспертиза огнестрелом не признала, кстати.
Это к вопросу о прочности.

А вот выстрел из СХТ-40 до сих пор интересует в плане СО.

edit log

mike16.ru
28-9-2010 15:11 mike16.ru
наверно эксперту хорошо забашляли, с каких это пор 12 калибр стал безопасным. Тем более уже стреляли, как вы пишите, и не раз.
sk0ndr
28-9-2010 15:49 sk0ndr
quote:
наверно эксперту хорошо забашляли, с каких это пор 12 калибр стал безопасным.

Эксперт, видно, побоялся из него стрелять.
А то, что заплатили - вряд ли, денег у тех лиц не было.
ПашаАБАКАН
28-9-2010 19:02 ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by sk0ndr:

Эксперт, видно, побоялся из него стрелять.
А то, что заплатили - вряд ли, денег у тех лиц не было.


Можно подумать эксперт в руках оружие обязан держать, когда стреляет.
Впрочем эксперт имеет право не производить отстрел, если считает, что это опасно. Но такого почти не бывает с "рабочим" оружием. Это скорее если на экспертизу приходит ржавая копанина.
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!" (Л Филатов).
sk0ndr
28-9-2010 22:21 sk0ndr
quote:
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!" (Л Филатов).

так тогда и пропала палка по операции "Оружие".
Была бы к месту, но - не получилось.
Зато по паршивому ПМ, изъятому во время визита ЕБН в Питер, много премий и благодарностей от главнокомандующего нахватали. Судьба

Alex Yarik
30-9-2010 21:44 Alex Yarik
quote:
Originally posted by sk0ndr:

Душераздирающее зрелище - я б из нее побоялся стрелять даже штатными ракетами, настолько она была разболтана. Видно было сразу - стреляли из нее не один раз. Экспертиза огнестрелом не признала, кстати. Это к вопросу о прочности.


Помню в молодые годы купил ракетницу в ормаге с такой же целью, молодой и глупый был, но так ни чего с ней и не сделал, скажу о качестве изготовления, ШТАМПОВКа даже новая не внушает доверия!!!!
31RUS
5-10-2010 10:17 31RUS
Ребят, мой дедушка с армейской ракетницы попал в зайца, так вот было много визга, дыма... и в конце концов остались одни уши...

edit log

toshik
12-2-2011 20:11 toshik
Если только стрелять не ракетами :-)

500 x 333

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4