MeMZ
P.M.
Ц
|
ALTIN: Какой общий настрел на V2?
Общий более 200 разными. Проблемы с автоматикой на мощных расходниках закончились только после установки оригинальной возвратки и боевой пружины ПСМ.
|
|
Leberecht
P.M.
Ц
|
29-12-2020 14:18
Leberecht
Mamwrik: Кто нибудь отстреливал Фортуну Магнум с чёрным грамовым шаром? Масса большая, но шарик очень мягкий. Гораздо мягче техкримовской нормы.
МР-78-9ТМ 2009 г., ствол V2, зубы вварные, низкие, чок 6.0 мм, без стамотологии. Возвратка и боевая пружина от ПСМ. На упор скобы наклеен полиуретановый буфер. Отстрелял в спокойном темпе магазин 94/19 (латунная гильза, мягкий черный граммовый шар). Нормально, клинов не было, ствол не подуло. Несколько штук КСПЗ партии Н03 (одна из самых мощных партий), тоже номально. Нужен совет. Пистоль на 94/19 сильно низит и увод вправо. На 3 м СТП смещена вниз на 45 мм, вправо на 30 мм. По идее надо менять целик. И он у меня есть. Так вот выбить не могу. Пролил смазкой, медной выколоткой и молотком ни с места. Тисками и струбциной не подобраться. Посоветуйте плз, мб кто знает "петушиное слово.
|
|
СергейНН
P.M.
Ц
|
Чейз латунь 0,85/88 летят в белый мир как в копеечку. Перекосы редки. Фортуна магнум сталь 1/85 довольно точные. Перекос каждый второй. МР-78-9ТМ V2.
|
|
СергейНН
P.M.
Ц
|
Leberecht:
На упор скобы наклеен полиуретановый буфер.
Фотографию можете сделать? Заранее благодарен.
|
|
Leberecht
P.M.
Ц
|
СергейНН: Фотографию можете сделать? Заранее благодарен.
Пробовал полиуретан, отрезал несколько полосок от демпфера моей Сайги-410 разной толщины. 1 мм разбило на первом же магазине, 3 мм ЗЗ работала не стабильно. 2-2.5 мм вроде оптимально. Клей тоже надо подобрать. Если буфер оторвется при стрельбе, мб неприятный клин. Все супер моменты и подобные не выдерживают и пару выстрелов. Поксипол быстро растрескался и верх буфера отошел. Эпоксидка пока хорошо держится. Благодарю Сергея (Крыс 974) и еще одного камрада за совет поставить буфер и дельные рекомендации.
|
|
Leberecht
P.M.
Ц
|
СергейНН: Чейз латунь 0,85/88 летят в белый мир как в копеечку. Перекосы редки. Фортуна магнум сталь 1/85 довольно точные. Перекос каждый второй. МР-78-9ТМ V2.
Да, по части "в белый свет, как в копеечку": у меня после приистрелки 94/19 (латунь) из моего ПСМ-ыча 7 шт легли кучно в 10-ку стандартной грудной мишени. Один отрыв на 8-ку на 9 часов. Дистанция 5 м. На большей дистанции из МР-78, думаю, стрелять бессмысленно. КСПЗ 70 Дж все в десятке, отстрелялся штук 15 шт. Один клин, гильзу подуло, еле извлек. Техкрим Норма тоже все в десятку, но словил одну печную трубу. Пружина, видимо, жестковата, патрончки совсем слабые.
|
|
СергейНН
P.M.
Ц
|
Нужно возвратку менять на ПСМовскою. И горку дрочить пастой ГОЙа.
|
|
Leberecht
P.M.
Ц
|
СергейНН: Нужно возвратку менять на ПСМовскою. И горку дрочить пастой ГОЙа.
Горка шлифованная, с ней все отлично. А пружина да, не годится для патронов, которые на хрон выдают чуть больше 60 Дж. Есть в планах приобрести штатную возвратку для тренировок. Если кого интересует увеличение емкости магазина ПСМ-ыча засчет новой пятки, отпишитесь тут, мб что и получится. А то спроса нет и интереса соответственно. МР 78 магазины на 7, пятки и рукоятка ПСМ
|
|
СергейНН
P.M.
Ц
|
Цена вопроса интересна.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by СергейНН:
ГОЙа.
Франси́ско Хосе́ де Го́йя-и-Лусье́нтес (исп. Francisco José de Goya y Lucientes; 30 марта 1746, Фуэндетодос, близ Сарагосы - 16 апреля 1828, Бордо) - испанский художник и гравёр, один из первых и наиболее ярких мастеров изобразительного искусства эпохи романтизма. 'Гойя' (нем. Goya) - военное судно, построенное на верфи Akers Mekanika Verksted в Осло, Норвегия, спущено на воду 4 апреля 1940 года. Судно было конфисковано немцами после занятия Норвегии Германией. 16/04/1945 23:52 успешно торпедирован ПЛ Л-3. 'Гойя' затонула спустя семь минут после торпедной атаки. А паста называется ГОИ Государственный оптический институт (ГОИ) - научно-производственное предприятие для исследования, разработки и внедрения оптических приборов и технологий.
|
|
СергейНН
P.M.
Ц
|
DENI:
паста называется ГОИ Государственный оптический институт (ГОИ) - научно-производственное предприятие для исследования, разработки и внедрения оптических приборов и технологий.
Правильная подсказка, благодарю за замечание.
|
|
Leberecht
P.M.
Ц
|
16-2-2021 11:49
Leberecht
СергейНН: Цена вопроса интересна.
Для ПМ-образных производитель писал, что 1000 руб. Мб сейчас будет чуть больше. У меня есть такая. Подробности применительно к ПСМ-ычу будут тут. МР 78 магазины на 7, пятки и рукоятка ПСМ
|
|
Leberecht
P.M.
Ц
|
16-2-2021 12:13
Leberecht
DENI: А паста называется ГОИ Государственный оптический институт (ГОИ) - научно-производственное предприятие для исследования, разработки и внедрения оптических приборов и технологий.[/B]
Института, увы, больше нет. Здание и территория проданы под всякие рестораны и бутики. Денис, такой вопрос. Нигде и ни у кого не могу найти пока однозначный ответ: есть ли отличия боевой возвратной пружины ПСМ от пружин газовой и травматический версий. У меня пружина сечением 1.1 мм. Крайние витки сошлифованы. Всего витков 14, если считать сошлифованные. Но на ИЖ-78-7.6 у меня была пружина 12 витков, тоже витки сошлифованы. Реально была тугая, я ее поменял на более мягкую, и теперь затерялась где-то. Только фотка отсталась. Какие параметры возвратку от боевого ПСМ, хотя там мб еще различия с экспортной версией под к.6.35 мм.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Не интересовался вопросом.
|
|
Leberecht
P.M.
Ц
|
16-2-2021 14:20
Leberecht
Ну тогда мб еще кто знает?
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Совершенно случайно приобрёл, этот пистолет. Никогда травматов не было. Из прочитано, понял, что это полная лотерея. И что в любом случае не стоит злоупотреблять мощными патронами. Сразу возник вопрос. А почему бы не смазывать шарики какой-нибудь конситстентной смазкой для облегчения прохода через чок?
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by Rive:
через чек?
через что?
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
DENI:
через что?
Не придирайтесь. Через чок естественно.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Через чок естественно.
как весь шар смажете?
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
DENI: как весь шар смажете?
Никак. Только открытую часть.
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Я никогда не имел дело с резинострелами. Но, из всего прочитанного мне показалось, что проблемы с раздутием связаны именно с чоком. Или я не прав?
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
проблемы с раздутием связаны именно с чоком. Или я не прав?
не правы
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
А насчёт смазки?
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
DENI:
не правы
Выкладывали фотографии с раздутием непосредственно перед чоком.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
по-разному бывает. Пистолет безнадежно устарел. Да и вообще, с его емкостью магазина - глупая затея.
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Это уже другая история.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
А насчёт смазки?
баллистика резиновой пули не подлежит никакому расчету. Так понятнее?
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Я не про баллистику, а про возможное уменьшение сопротивления при проходе через зубы и чок. Впрочем, я уже понял, что никто этим не озадачивался и не пробовал.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Я не про баллистику, а про возможное уменьшение сопротивления при проходе через зубы и чок.
а это и есть баллистика. Originally posted by Rive:
Впрочем, я уже понял, что никто этим не озадачивался и не пробовал.
Пробовали 20 лет назад. и забили.
|
|
дядя Костя
P.M.
Ц
|
13-10-2024 22:00
дядя Костя
Rive: Совершенно случайно приобрёл, этот пистолет. Никогда травматов не было. Из прочитано, понял, что это полная лотерея. И что в любом случае не стоит злоупотреблять мощными патронами. Сразу возник вопрос. А почему бы не смазывать шарики какой-нибудь конситстентной смазкой для облегчения прохода через чок?
FAQ по МР-78ТМ (ПСМ) модификации стволов / задержки ОООП ПСМ-Т в калибре 9РА youtube.com youtube.com
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Благодарю, конечно. А где там что-то про смазку?
|
|
дядя Костя
P.M.
Ц
|
14-10-2024 19:48
дядя Костя
Rive: Благодарю, конечно. А где там что-то про смазку?
У Андрея Аркадьевича есть про смазку "Форум")))), тут смазка роли не играет, играет роль поколение ствола.. .
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Ясно), но будем пробовать, а вдруг?
|
|
|