Guns.ru Talks
Травматическое оружие
мр-78-9тм патроны акбс магнум и убойные + ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Сергей 777
23-5-2011 16:04 Сергей 777
Об этой загадке

Перечитал, освежил в памяти старые сообщения на форуме по этой проблеме. Болезнь неперезаряда МР-78 при использовании некоторых патронов стала носить массовый характер уже в 2010 году. Мой пистолет "заболел" только сейчас, когда я попробовал использовать новые МДИ и магнумы. Ранее использовал старые добрые и очень неплохие по мощности АКБС 2007-2008 годов и частично магнумы 2009 года.
Пока для меня проблема не носит острый характер, так как есть запасец старых неслабых патронов, которые пистолет прекрасно переваривает. Но что делать, когда они кончатся? Переходить на слабые?
Как решить проблему неперезаряда на мощных новых патронах?
Варианты причин (предположения): 1) изменились параметры гильз (форма, материал), "скользкие" патроны при выстреле перемещаются в магазине вперед, донышко верхнего патрона цепляется за донышко или проточку нижнего; 2)изменилось снаряжение патронов (порох, параметры пуль), затвор стал откатываться и возвращаться иначе, чем при использовании старых патронов (пусть и не менее мощных). Может помочь усиленная возвратная пружина?
С уважением, Сергей
slovot
23-5-2011 18:49 slovot
[QУОТЕ][Б]Переходить на слабые? [/Б][/QУОТЕ]
Я стреляю АКБС 50дж стандартные-работает четко.
Пробовал Убойные+ появились клины.
Имею долгий опыт избавления Т-10 от разных задержек. Вывод один. К пистолету подобрать определенный патрон.(хотя сам Т-10 тоже регулируется)
Боюсь что ПСМыч с легким свободным затвором не рассчитан на большой импульс МДИ. Летом все патроны станут слабже и подойдут для 78 го.
Возвратка на 78 итак предельно сильна. Уверен что диаметр ствола решил бы проблему но это чревато.
С ув. Петр
imbitor
23-5-2011 21:39 imbitor
с коричневыми шариками дает одинаковую пробиваемость деревяшек
Дощечку потолще возьмите.а вместо тонкого оцинкованного ведра-эмалированное почувствуйте разницу
NEO_SS
24-10-2011 12:22 NEO_SS
хочу от стрелять на нём ещё и иннавские патроны. пока тока один такой стрельнул). боялся что накроется, но нет. значит надо взять кучу и от стрелять.
Сергей 777
24-10-2011 16:55 Сергей 777
Боюсь что ПСМыч с легким свободным затвором не рассчитан на большой импульс МДИ.

Для того, чтобы стрелять новыми Магнумами (пуля 0,8 гр.) из МР-78 (зубы вварные) мне пришлось потрудиться. Ствол то у моего пистолета оказался крепкий, но вот, как я писал выше, были сплошные неперезаряды (перекос патрона при подаче из магазина после выстрела). Удивительно, что у других МР-78 нет такой болезни. Я сначала отшлифовал все трущиеся поверхности: затвор-рамка, затвор - курок, поставил новые возвратную и боевую пружины (наверное это лишнее, но чтобы не думалось... ), подогнул губки магазинов, точнее не сами губки (некоторые делают это молотком - считаю глупостью), а верхнюю часть самого магазина (сжимая плоскогубцами так, чтобы в результате подаватель выходил из магазина с легким касанием губок, но так, чтобы мощности пружины магазина хватало для надежного выталкивания подавателя в крайнем верхнем положении).
И случилось "чудо", магнумы стали перезаряжаться.
После этого не удержался от эксперимента, попробовал пострелять МдИ (апрель 2011). Результат показал опять ту же болезнь. Ствол не дует, мощность (стрелял по деревяшкам, металлочерепице, эмалированному тазику советских времен) не хуже Стримера, но неперезаряд за неперезарядом (перекосы). Стал опять думать почему так. Затвор лупит со всей дури по площадке скобы, упирающейся в рамку пистолета. То есть эффект молотка и наковальни, когда молоток отскакивает от наковальни. Полагаю, что затвор настолько быстро возвращается, что следующий патрон не успевает надлежащим образом вылезти из магазина. Либо другая причина - отдача сильная (у меня после стрельбы из МР-78 при значительном количестве выстрелов в верхней части правового пальца характерная шишка), патроны в магазине сдвигаются вперед, подача нарушается. Изменением хвата, усилением возвратной пружины, пружины магазина болезнь не лечится - проверено. Пилить же зубы в стволе или сносить чок для кардинального решения проблемы - не наш метод (правонарушение налицо), это во первых, а во вторых, характеристики пистолета, его мощность и особенно точность могут измениться не в лучшую сторону. Но почему другие небольшие по массе пистолеты ВАСП и Стример стреляют МдИ без проблем? Ответ: эти пистолеты имеют демпферы (амортизаторы) из пластика (ВАСП) и резины (Стример). МР-78 также нужен демпфер (амортизатор отдачи). Вырезал прямоугольную резиночку под размер площадки скобы, куда "лупит" затвор. Резинку толщиной 2,5 мм приклеил к упомянутой площадке скобы клеем супер момент. Отстрелял 2 магазина МдИ - идеально.
Извиняюсь за многословие, но возможно мой опыт пригодится уважаемым участникам форума. Если же Ваш пристолет будет перезаряжать МдИ без каких либо дополнительных затей, то еще лучше. А вот риск подутия ствола более мощными патронами, чем ранее использовались, есть всегда. Нестабильное качество изготовления заставляет нас играть в своеобразную лотерею.
С уважением, Сергей
kalax
25-10-2011 23:48 kalax
были сплошные неперезаряды (перекос патрона при подаче из магазина после выстрела). Удивительно, что у других МР-78 нет такой болезни. Я сначала отшлифовал все трущиеся поверхности

Все было также

подогнул губки магазинов но так, чтобы мощности пружины магазина хватало для надежного выталкивания подавателя в крайнем верхнем положении).
И случилось "чудо", магнумы стали перезаряжаться.

Также делал

попробовал пострелять МдИ

Ноябрь 2010 отработал без проблем два магазина
Больше никаких усовершенствований не делал,но у меня возвратка жесткая.

Gaudi Antonio
8-11-2011 10:25 Gaudi Antonio
ИЖ 78-9Т, зубы вварные, легкая стоматология, год 2007, общий настрел не знаю - брал с рук. Прошлый хозяин говорит, что постреливал всякими патронами и АКБС Магнумом в том числе.
Сам я настрелял по пачке АКБС Спорт и Стаднарт. а Магнума где-то одну обойму. Ствол в порядке. С перезарядами на всех патронах проблем не было. пружина стандартная. Магнум для Инны пробовать не рискнул.
на БД заряжен простой Магнум.
Сергей 777
11-11-2011 16:53 Сергей 777
Магнум для Инны пробовать не рискнул.
на БД заряжен простой Магнум.

Читал, читал и решил еще раз проверить МР-78.
МдИ всего лишь один магазин.
Проверил. Все ОК, но был удивлен. Лист оцинковки с 5-6 м: круглые аккуратные дырочки (никаких колбасок - восьмерок, никаких прямоугольных выламований), за листом штакетина (не первой свежести, но и не гнилая) - на вылет.
Привык видеть результаты испытаний, при которых резиновая пуля почти полностью теряет энергию после преодоления первой преграды, а тут совсем иначе.. .
С уважением, Сергей
Gaudi Antonio
12-11-2011 08:27 Gaudi Antonio
МдИ - это Магнум для Инны?
а МР-78 с какими зубами? мож тоже себе Инновских прикупить про запас пока они есть.. .
NEO_SS
25-12-2011 17:35 NEO_SS
в общем от стрелял я на своём мр-78 патроны от инны. очень мощные патроны, гильза у них как я понял латунь что редкость для травмата. ствол выдержал, но не гарантия что не развалиться в дальнейшем. ведь теперь нам предлагают новое поколение травматиков где зубы короче и клинит реже). а главное по закону нельзя самому их сделать короче.
Ассириец
2-1-2012 23:16 Ассириец
Вырезал прямоугольную резиночку под размер площадки скобы, куда "лупит" затвор. Резинку толщиной 2,5 мм приклеил к упомянутой площадке скобы клеем супер момент.

Если не затруднит, сделайте, пожалуйста, наглядные фото. Пригодится форумчанам.

Сергей 777
5-1-2012 00:21 Сергей 777
сделайте, пожалуйста, наглядные фото.

Там все настолько просто, что, на мой взгляд, иллюстрации не нужны.
Но если кому то фотографии смогут быть полезны, то обязательно их сделаю и выложу (по определенным причинам не сразу смогу это сделать, в течение недельки).
С уважением, Сергей
Ассириец
5-1-2012 01:19 Ассириец
то обязательно их сделаю и выложу

Мне бы пригодились.

tengri
5-1-2012 13:52 tengri
Мне бы пригодились

И я бы посмотрел..
NEO_SS
5-1-2012 18:21 NEO_SS
вы знаете вот я тут вас читаю и вижу что оружие у всех такое на которое в принципе положиться нельзя.. . ну что это за пистолет который заклинивает. а если это произойдёт в самый ответственный момент)). у меня есть давно идея одна- хочу разобрать свой ствол и полностью зашлифовать все детали. это повысит надёжность однозначно, а потом соответственно за воронить. но вот когда выделю время не знаю. но если решусь то выложу фотки работы ))
tengri
5-1-2012 18:28 tengri
ну что это за пистолет который заклинивает

В принципе,не жалуюсь,за все время владения мой 78-й ни разу не подводил(3 тьфу),видимо попался такой.Выпужен в 2009 году,приобретен в 10-ом,настрел около 300 убойных,более мощных у нас попросту нет.
Сергей 777
9-1-2012 20:03 Сергей 777
фотографии смогут быть полезны, то обязательно их сделаю и выложу

Обещанные фотографии.
Резиночка не очень аккуратная, но функционально работает прекрасно. Если "раздолбается", то заменить не сложно - дело минут.
С уважением, Сергей
click for enlarge 1920 X 1440 730,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 941,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 949,3 Kb picture
tengri
9-1-2012 21:13 tengri
Резину от камеры резали?
Сергей 777
9-1-2012 21:19 Сергей 777
Резиночка не очень аккуратная

Производителю пистолетов (и не только резинострельных) это бы на заметку не помешало взять. "Сушит руку", а с демпфером не сушит...
С уважением, Сергей
Сергей 777
9-1-2012 22:07 Сергей 777
Резину от камеры хотел порезать, но не стал, щупленькая она.
В ящике для инструментов оказалась резина, которая и пригодилась, резать ее сапожным ножиком - мука, но зато результат.
Думаю, что еще лучше может быть так называемая (в детстве) авиационная резина, с помощью которой запускали в небо самолетики.. . Но вот можно ли найти такую толщину?
С уважением, Сергей
Сергей 777
9-1-2012 22:18 Сергей 777
еще лучше может быть

Возможно, подойдет и материал, используемый в пневматике (в качестве прокладки, баллон - ствол). Забыл как называется, но материал подобрать не сложно, я же подобрал.
С уважением, Сергей
Lor28
21-1-2012 01:16 Lor28
Приветствую всех ! Владею GP T12 И ПСМ. И конечно же постоянно ПСМ с собой. Нравиться мне этот пистолет. Правде зубы давленные,НО ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ЕМУ ОТСТРЕЛЯТЬ: Убойные + 80 КСПЗ- 3 пачки ,ТЕХКРИМ 70 - 3 пачки, АКБС СТАНДАРТНЫЕ - 4 пачки, МАГНУМ 1 ПАЧКА, МдИ 3 пачки.,Смерш 200 шт, итого получается около 520 патронов. Пистолет пока жив ,здоров, за все время где-то раз 7-8 были утыки. Чтобы решать эту проблему особо не заморачивался,времени не было. А вот на счет вышеописанного по поводу резиновой прокладки, хочется сказать - молодец!!!,честно у самого такая мысль мелькнула в голове, но осуществить это даже не пытался.А сейчас наглядный пример есть,остается только сделать.
username11
23-1-2012 01:42 username11
Купил ПСМ с вварными зубами и на первом же патроне У+ подуло ствол у второго зуба.
Lor28
23-1-2012 15:35 Lor28
какого года выпуска вы купили ??? Если можно по подробнее напишите,как выглядит поддутие? интересно.
username11
23-1-2012 23:52 username11
Originally posted by Lor28:

какого года выпуска вы купили ??? Если можно по подробнее напишите,как выглядит поддутие? интересно

Года 2005, состояние отличное. Подутие выглядит абсолютно так-же, как и все другие - небольшая шишка под верхним зубом на нижней стенке.

Lavrent
24-1-2012 09:29 Lavrent
Доброго времени суток!
Так что там с Магнумами последних партий, у всех клинит?
Lor28
26-1-2012 00:10 Lor28
Я еще пользуюсь июньскими Магнумами и Июньскими МдИ, С ними ничего не клинит. Других у меня пока нет.
Lor28
26-1-2012 00:59 Lor28
Где - то читал,что, где-то с 2003 по 2008 годов, очень слабые,видимо там сплав металла стволов не качественный. А уже с 2009г начали делать прочнее стволы.Может так и есть.,по моему иначе никак,если я стреляю МдИ - И ВСЕ в порядке,а у кого - то поддутие после пару выстрелов стандартными АКБС.
Ассириец
16-8-2012 00:19 Ассириец
Кто делал буфер из резины на псмыч?
selt
16-8-2012 20:55 selt
Originally posted by Lavrent:

Так что там с Магнумами последних партий, у всех клинит?

Эту тему потерял , всё отписывался в других, по поводу того, что МдИ не клинит, простого магнума нет, наверное разница не велика.
Гораздо интереснее на мой взгляд у кого-либо хотябы три магазина подряд в темпе магнумами выдерживал ствол?
А то эти нерасторопные выстрелы ничего не значат, если в бою может придётся стрелять "очередью".
Мазекин77
17-8-2012 20:57 Мазекин77
А как сечас закон смотрит на завтуливание стволов ПСМыча? Пестик хороший,ствол нет.
Coolaz
18-8-2012 23:07 Coolaz
Originally posted by Lavrent:

Доброго времени суток!
Так что там с Магнумами последних партий, у всех клинит?

У меня не клинит.

von-Dobrin
19-8-2012 13:12 von-Dobrin
Пестик хороший,ствол нет.

А я, по своей серости, думал что хорошесть пестика определяется именно его стволом...

THE STIG
10-3-2013 16:23 THE STIG
а потом? т.е. магазин это максимум? И почему в среднем? в случае СО/КН тоже будем злодеев предупреждать, чтоб дали стволу остынуть? )))
12dereva
24-4-2017 08:45 12dereva
Ну к слову об мр-78.. . Продали недавно такой человеку в магазине, новый, 15-го года выпуска. После трёх выстрелов чейзом - раздуло патронник. Сейчас едет на ремонт.
Что интересно, гарантийный срок на данный пистолет - всего 6 месяцев, когда на другие 12 и более, если не ошибаюсь.
DENI
24-4-2017 13:48 DENI
Originally posted by 12dereva:

Продали недавно такой человеку в магазине, новый, 15-го года выпуска. После трёх выстрелов чейзом - раздуло патронник.


Ежики плакали, кололись, но продолжали пытаться поиметь кактус.. .
KPbIC974
24-4-2017 19:06 KPbIC974
Если уж купили, то не стреляйте вы с этого пистолета сколько-нибудь мощными патронами с тяжёлой пулей, поверьте опыту, 2015г.в. МР-78-9ТМ был, ПЯТЬ гарантийных перестволов.
Originally posted by 12dereva:

Что интересно, гарантийный срок на данный пистолет - всего 6 месяцев, когда на другие 12 и более, если не ошибаюсь.


Время нахождения на ремонте (перестволе) -от 2 недель до 1,5 месяцев, без учета пересыла СпецСвязью. Всё это время не засчитывается в 6 месяцев гарантии(с момента сдачи пистолета в магазин для гарантийного ремонта), можете заниматься перестволом спокойно. Только сколько он у Вас времени займёт с учетом спецсвязи.. . Я-то в Ижевск ездил сам. Сочувствую, в общем.
... Лучше, по возможности, договоритесь с магазином об обмене его на другой ОООП. Проще будет. Всё равно к этому придёте.
KPbIC974
25-4-2017 07:47 KPbIC974
Я слышал рассказы о том, что МР-78-9ТМ определённых годов (08-09, ЕМНИП) получались уж больно удачные -всё жрут, и ничего им за это не бывает.
Так же, по разговорам, и с вварными зубами на многих экземплярах (по цвету припоя отличались -красный или белый, какой хороший -уже не помню, для меня эта тема не интересна более) всё было более чем отлично даже в ту эпоху, "когда деревья были большими", а патроны были не в пример теперешним.
В теме, которую модератор закрыл за излишний флуд не по теме (прошу пардону за тафтологию), тоже описывались гигантские настрелы в 200-300 выстрелов (ЕМНИП) на современных на тот момент МР-78-9ТМ.
... Проникся. Поискал 08-09годов, близко не нашел -да и, чего греха таить, я в то время хотел всё новое, неношенное (это теперь я немного поумнел и беру как раз старое, но не до дыр затасканное ). Как итог -взял сабж то ли 13, то ли 14г.в. -не помню уже.
... Съездил на отстрел, и внезапно понял, что "гигантский" настрел в 200-300 выстрелов у меня улетает за 1-2 поездки.. . А учитывая, что на пистолете были утыкания в верхнюю часть патронника, причем только на сильных патронах -проверять работу автоматики пришлось довольно часто. Да тут ещё съездил в гости на один патронный завод неподалёку, для проверки качества патронов разных производителей, в т.ч. и на хронографе.. . Приехал оттуда с разовым настрелом примерно 200+, и при чистке обнаружил небольшую -совсем ма-а-аленькую -опухоль на стволе. И понеслось.. . Далее историю пересказывать неохота, все, кому интересен МР-78, думаю, читали всё это про моё непомерное количество перестволов и наивную веру в то, что "наверху ИМЗ просто не знают, а уж как узнают про брак-то, так они сразу и исправяццо". Бред неопытного КРЫСа, короче .
... P.s. Так вот -самый лучший ствол на моём пистолете оказался как раз "родной", всё, что имз ставили позднее, не выдерживало и 100 выстрелов ТехКрим "Максимум" вперемешку с Нормой ("Тренировочные" они тогда назывались, ЕМНИП), не говоря уже о чём-то вроде АКБС "Магнум" -хотя по паспорту их можно использовать наряду с ТК.
Дословно не передам, но, как писал на форуме один опытный человек, -"все МР-78 дует. Рано или поздно -это только вопрос времени и настрела". Я в эту рулетку с ИМЗ больше не играю, в общем. Аминь.
KPbIC974
25-4-2017 13:26 KPbIC974
Как там, у Булгакова, было...
"-Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" -т.е. никогда не угадаешь, на каком патроне его дунет и заклинит затвор в переднем (обычно, если дует в р-не большой давленности) положении. На фига такие сюрпризы?
... И зачем нужен бэкап, для меня является загадкой. Ну, ладно, баллон, ну, нож, но ещё одна тяжёлая и габаритная (если это второй пистолет -то два-то всяко тяжелее спрятать) железяка.. . Вот накуа?
... ТехКрим выдадут на нем около сотни, КСПЗ ещё больше(значительно, но партии тоже очень разные, надо проверять. И да, один из стволов у меня двумя КСПЗ-91 и подуло как раз, в р-не чока, затвор встал в заднем положении). Пулька лёгкая, шансов получить от неё "лямур де фаталь" для МР-ки значительно меньше, зачем рисковать на МдИ? Да и выдадут они 120+ максимум на этом стволе, оно того стОит?
KPbIC974
28-4-2017 14:58 KPbIC974
Originally posted by UD2:

... и без постоянных пострелушек.


Не-е-е, ну я так не играю! (tm)

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
мр-78-9тм патроны акбс магнум и убойные + ( 3 )