Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Про жесткость возвратной пружины

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

DG
P.M. Ц
24-2-2010 15:50 DG
Коллеги, подскажите вот какой вопрос. Как влияет жёсткость возвратной пружины на выброс гильз? Точнее, на то расстояние, на которые оные гильзы улетают. Чем жёсче, тем дальше летят или наоборот?
К примеру, у меня на Иж-79 2004 года с пружиной из комплекта дооснащения, гильзы улетают метров на 5. Со старой оригинальной пружиной летали метра на 3.
А на 81-м гильзы падают практически под ноги. Значит, пружина полностью просажена?
SUPERVIZOR
P.M. Ц
24-2-2010 16:31 SUPERVIZOR

У меня Streamer 1014 2007 г.в. Штатная пружина 3.5 кг гильзы улетали примерно на 2 м. Поставив возвратку на 5 кг. гильзы стали улетать заметно дальше 3-5 м. Хотя ещё зависит от боеприпаса .
aust
P.M. Ц
24-2-2010 16:36 aust
Originally posted by DG:

у меня на Иж-79 2004

у меня тоже ИЖ-79, стоит пружина от мр654, черная, жесткая. Гильзы АКБС спортивные и КСПЗ тренировочные улетают не далее 1 метра, КСПЗ у80 - метра на 2-2,5. Задержек нет. ИМХО, чем жестче пружина, тем ближе падают гильзы.
DG
P.M. Ц
24-2-2010 17:29 DG
По идее, при прочих равных, чем слабее пружина, тем дальше летят гильзы.

Тогда я совсем не понимаю Оригинальная пружина на Макарычах первых выпусков была гораздо мягче той, что шла в комплекте дооснашения (говновтулка и пружина). А гильзы летят дальше именно на новой конусообразной пружине.

SUPERVIZOR
P.M. Ц
24-2-2010 20:10 SUPERVIZOR
"Чем вы там шмаляете, что гильзы на 8 метров улетают?"
)))
Dr. Pupkin
P.M. Ц
24-2-2010 22:17 Dr. Pupkin
Originally posted by SUPERVIZOR:

"Чем вы там шмаляете, что гильзы на 8 метров улетают?"

Правильнее спросить: Где травку покупаете???
valter.45
P.M. Ц
25-2-2010 11:13 valter.45
Давайте рассуждать логически и рассмотрим 2 пограничных случая (разные пружины при прочих равных условиях).
1. Очень жёсткая возвратная пружина. В этом случае затвор откатится назад очень замедлив скорость, и гильза упадёт сравнительно близко.
2. Очень слабая возвратка. В этом случае завтор откатится назад куда более энергично, и гильзу должно отбросить дальше, чем в первом случае.
Но не стоит забывать о том, что пружины по-разному работают на разных участках - на старте и в полностью сжатом состоянии - например, от K100 (~5.5кг) и 8кг для Т10.

м_с_в
P.M. Ц
25-2-2010 11:19 м_с_в
А какя нафиг разница, на сколько метров летят гильзы?
DG
P.M. Ц
25-2-2010 11:42 DG
А какя нафиг разница, на сколько метров летят гильзы?

Это показатель того, просажена ли пружина. Если просажена, то наклёп в местах соударения затвора и рамки гарантирован в очень короткие сроки.
Если чрезмерно жёсткая, то может не сработать автоматика.
м_с_в
P.M. Ц
25-2-2010 12:43 м_с_в
Originally posted by DG:

Это показатель того, просажена ли пружина.

И что, накоплена статистика, есть какие либо показатели в цифирьках или только умозаключения?Если есть наработки на конкретные пистолеты-поделитесь!
AHTuBAPuAHT
P.M. Ц
4-3-2010 00:00 AHTuBAPuAHT
Коллеги, подскажите вот какой вопрос. Как влияет жёсткость возвратной пружины на выброс гильз? Точнее, на то расстояние, на которые оные гильзы улетают. Чем жёсче, тем дальше летят или наоборот?
К примеру, у меня на Иж-79 2004 года с пружиной из комплекта дооснащения, гильзы улетают метров на 5. Со старой оригинальной пружиной летали метра на 3.
А на 81-м гильзы падают практически под ноги. Значит, пружина полностью просажена?

У меня такой же МАК. Стояла обрезаная на 2 витка возвратка от ПМ, при использовании КСПЗ 80 появился наклёп на стойке ствола, хотя затвор бьёт не по ней а по выступу скобы.. . Гильзы улетали далеко. Нареканий на работу автоматики небыло, но дабы не насиловать "ствол" решил поставить необрезаную пружину. Автоматика работает штатно и на 80 и на 50 дж патронах (другими не пользуюсь) Гильзы ложатся ровной кучкой примерно в полутора метрах от огневой позиции, если это важно
Guns.ru Talks
Травматическое оружие