|
3-2-2010 21:55
Eugen2
Коль уж наш номинальный президент позволяет себе демонстрацию своей неосведомленности в эфире, давайте мы ему письмецо напишем! И подпишутся под ним владельцы травматического оружия. Ну и пусть Владимир Семенович Высоцкий еще давным-давно написал про такое письмо "Его, быть может, мне не отдадут... ", дальше он добавлял: ".. . Но все-равно, ребята, напишите!" На обращение граждан ответ должен быть дан по-любому, вот и посмотрим, чем нам обоснуют неграмотность "первого лица"
![]() Текст составим сообща, подпишутся москвичи и отправим под конец 10-дневного срока, отведенного на "ужесточение". В тексте обязательно укажем, что, коль уж господин (товарищ, брат, нужное подчеркнуть) Президент хочет более "регламентированного применения", то надо разрешать КС с четкой идентификацией пули. Ну и что с того, если ничего не добьемся? Хоть поржём |
|
3-2-2010 22:03
aust
а производители и импортеры оружия будут писать? бабла то сколько потеряют.. .
|
|
3-2-2010 22:05
Greengippopotam
Бля-я-я-я-я.. . за державу.. . стыдно
|
|
3-2-2010 22:09
golvikvik
это прямая подстава для него ведь инфу для президента делали поди сами мвдшники да видемо чтото он недопонял а речь толкнул
|
|
3-2-2010 22:10
Gravikaktus
В блог я ему уже отписал, вот теперь мне интересно появиться моя запись или нет, там модераторов куча и все серьезные, думается хрен пропустят.. .
|
|
3-2-2010 22:10
Def1985
Просто ужас, я слушал что он говорит и просто хохотал. Президент страны, по телевизору лопочет что-то в духе "убивают из травматов постоянно", "покупают все подряд, без препятствий", "любой дурак может купить за пять минут".. . Это что вообще такое?! Ладно бы это выступал какой-нибудь там журналюга, вечно они чушь несут, но это...
З.Ы. У меня травматов нет и не будет, даром не нужны, эрзац типа резиновой женщины. Это имхо, никого не хотел обидеть. Просто поразил сам факт ТАКОЙ дезинформации ТАКИМ чиновником. ППЦ, небось ещё пару дней по всем каналам крутить будут. |
|
3-2-2010 22:12
Eugen2
Очень жду, когда ихний модератор проверит мои регистрационные данные. Думаю, дней 30 на это уйдет.. . А вы думали, что в блог президенту писать можно каждому гражданину? Я тоже.. . |
|
3-2-2010 22:13
miha1
Думаю, много людей подпишется. Я с друзьями точно!
|
|
3-2-2010 22:15
goust
Как человек, имевший опыт реального применения оружия в целях самообороны, скажу что такая неосведомленность - Позор!
Собственно то, что он живет на другой планете, и что б к нему попасть нужна, как в известном фильме, гравицаппа, давно известно и сомнению не подлежит. |
|
3-2-2010 22:23
Zhendos
Димон, обопрись на этих придурков, и мы победим гарантировано
|
|
3-2-2010 22:35
North Wind
Гм... что-то я сомневаюсь, что с письмом и коментами в блоге что-то выйдет. Тогда ведь придется признать, что ПРЕЗИДЕНТ в ОФИЦИАЛЬНОЙ РЕЧИ сморозил полную .. . фигню. Думаете, кто-то это допустит?
|
|
3-2-2010 22:37
ak-74m
Согласен подписаться под письмом, если что. Надо обязательно указать там ссылки на законы и прочие документы регулирующие оборот травматического оружия в РФ. Но почему только москвичи, а немосквичи - не люди что-ли??? |
|
Alexander_NS
В ЖЖ community.livejournal.com
уже 54 комментария на эту тему. |
|
Tarika
Сегодня когда "это" показывали в каких-то новостях, журналюх еще добавил, что переделать их на коленке можно под стрельбу боевыми, как вот например легко переделать газовый под стрельбу резиновыми пулями, и как раз из такого пистолета был убит милиционером водитель снегоуборщика.
|
|
3-2-2010 22:42
Alexander_NS
Это у всех такая херня с кодировкой творится? А я МАК свой виню
|
|
3-2-2010 22:43
rapado
вощем, я думаю надо оградиться от применения РС пока что(на какое это время) не носить что бы не было соблазна. Как только в зомбо ящике происходят реформы, происходят показательные суды, +по любому признают не самообороной пока это все не устаканится, в общем мне жалко тех кто в это время применит.
|
|
3-2-2010 22:44
Eugen2
Тут все еще проще. Подписи нужны оригинальные. По Москве я сам повожу письмо для сбора подписей. А вот по регионам мотаться у меня, увы, возможности нет. Хотя, если кто-то из уважаемых участников возьмется за сбор хорошего количества подписей по региону и поручится за сохранность письма, почему нет? Другое дело, что если оптравлять письмо в несколько регионов, сбор подписей займет непозволительно большое количество времени.. . |
|
3-2-2010 22:46
Tallervo
|
|
3-2-2010 22:47
MIROVOI
Ну вот и я тоже не удержался и отписал в блог, без особо радужных надежд а скорее ради любопытства, дойдет или нет, комменты проходят с задержкой в 3 часа где то, так что посмотрим))) |
|
3-2-2010 22:50
kubasch
Новое русское развлечение : " Напиши письмо президенту - тюрьма ждёт тебя ,Сынок !!! "
Без иронии ,но и без всякой веры в пользу "жалоб и предложений". |
|
3-2-2010 22:50
Tallervo
А вот это - правильно!))) |
|
3-2-2010 22:53
rapado
xrr_496 2010-02-03 17:56 (UTC)
(ссылка) Здравствуйте, Дмитрий. Вот вы сказали, что травматическое оружие продается кому попало. Мне кажется проблема несколько преувеличена, нет никакой "продажи по паспорту". Но, есть другая. Оружие которое продается никак не соответствует своему названию, травматическое, нелетальное. Нормы минздрава устанавливают максимальную удельную энергию в 0,5 дж мм2, что соответствует порогу огнестрельности.. . продаваемое оружие путем комбинации с патронами способно выдать число 4,0 дж мм2, еще есть требование не способности нанести ТТП (тяжкое телесное повреждение), понятно, что такое оружие его наносит и не только ТТП, но и летальные с большой вероятностью. И еще, на сколько мне известено такого типа как "газового с возможностью" вообще не существует в "законе об оружии". Как такое оружие сертифицируется и продается на территории всей страны? Как это допустили? Может пора сертифицировать и продавать по лицензии короткоствольное оружие, которое не имеет склонности применения без законного повода и легко идентифицируется, что дает возможность найти преступника? Две отдельные лицензии, на хранение и на ношение. Такие ниши применения как спорт, коллекционирование и охота так же станут доступны гражданам. Особенно подчеркнул бы спорт, если мы хотим реально добиваться каких-либо серьезных результатов и широкого распространения - без этого никак. Это касается и несправедливо запрещенного по сути калибра .22LR (кольцевого воспламенения), изначально спортивно-тренировочного.. . чтобы получить лицензию нужно ПЯТЬ ЛЕТ провладеть гладкоствольным оружием. Повторюсь, это просто убивает все спортивные начинания по выводу стрелкового спорта нашей стране из кризиса. Во многих странах, в частности Франции, историческое дульнозарядное оружие на дымном порохе продается вообще без каких либо лицензий. Может стоит изучить этот опыт?
|
|
3-2-2010 22:53
Alexander_NS
А мне жалко тех, у кого срок замены лицензии ближайшие 2-3 месяца. Ибо на них будут отрабатывать "новый регламент"
|
|
3-2-2010 22:54
steel2021
МЛяяяяять.. . Что толку писать и засветишся
и свои мозги то дэбилам не вставишь Тут остается только ждать.. .
|
|
3-2-2010 22:55
Partagas
Ага. Тоже взял сдуру ящик включил, а там такое.
Показное совещание! Для ТВ! По центральным каналам в прайм-тайм пошло! И, всё равно - такое позорище в итоге. Всё в топку. Какое письмо собрались писать и кому, камрады? |
|
3-2-2010 22:57
rapado
ваще мозгов хватает людям? прям мишка сидит и читаает все это, весь свой сраный блог, это сраный пиар ход, как у обамы мол если он станет президентом, то переедит в белый дом с собачкой, потом оказалось что ни какой собачки нет и он наипал всех.
Это у нас тоже такой ход"быть ближе к народу" только все как всегда перековеркано до смеха, ВСЕМ ПЛЕВААТЬ, это пора признать. |
|
3-2-2010 23:05
hvl0
Молчать нельзя! Писать надо обязательно!
Только необходимо грамотно описать ситуацию. Евгений, создайте, пожалуйста, отдельную тему для тезисов, главное флуд отфильтровывать жестко! Сейчас анализировал последние события и пришел к выводу - вот откуда ноги растут: |
|
3-2-2010 23:06
below
Президент говорит чьими-то словами, это видно хорошо. Вопросом не владеет, да и не к чему ему оно, пришло просто время показать, дескать мы про все помним и все держим на контроле. Писать письмо Медведеву - все равно, что письмо японскому премьеру, мол прекратите убивать китов! Как-то так мне видится.
|
|
3-2-2010 23:06
Eugen2
А мне пох, мне терять нечего. Влегкую подпишусь под авторством письма. А если вы свою подпись под ним не оставите, так то ваше право. Здесь разве кто кого к чему принуждает?
Читать по-русски слабо, но умеют. Отвечать - еще хуже, но, на их беду, обязаны. Пусть и с ашыпкаме (от чего и "первое лицо" не застраховано, как видим), но ДОЛЖНЫ ответить. |
|
3-2-2010 23:10
ЯНУС
Руководство приходит и уходит.
"Неприятность эту мы переживём, Между прочим, это мы переживём." |
|
3-2-2010 23:15
rapado
вы такие забавные, вы можете различить несколько вещей весомых? если бы это сказал какой нить, майор МВД можно было бы написать и заглумить его, это сказал сам президент, вы собираетесь оспаривать его решение? вы хоть думаете? на что расчитываете, что он скажет"в общем, простите меня люди, ибо я согрешил, пацаны с ганзы открыли мне глаза, прошу публичной порки",это тоже самое что спорить маленькому ребенку с папой который шлепнул его по попе, а вот если бы его забияки ударили на улице папе можно было бы поплакаться, тем более если вы еще не заметили, установлены временные рамки, жесткие 10 дней.
|
|
3-2-2010 23:17
LAVER
А я-бы хотел-бы высказать своё мнение в поддерку слов вашего президента:
__________ Совершенно правильные слова, однако.Если есть оружие, вполне серьёзное оружие, кстати,с которого нельзя снять пулегильзотеку, как и прикупить его может почти любой, неизвестно кто и зачем-то это непорядок. Писать письмо надо ему(президенту),и поддержать наоборот его надо в его правильном начинании, говоря,что всё правильно он делает. Более того, представить ему на рассмотрение варианты разрешения для гражденских лиц КС огнестрела, с которого можно и пулегильзотеку снять, и на учёте серьёзном в МВД его иметь, на учёте намного более серьёзном, чем теперь резинострел. Письма неумные президенту, скорее всего, приведут к смерти Ганзы, а умные-может и стронут(или приблизят)возможности рассмотрения действительно умных поправок со стороны властей РФ в отношении разрешения КС огнестрела. В каждом плохом-надо искать что-то хорошее, а не обострять и без того острую ситуацию.. . ИМХО. |
|
3-2-2010 23:18
latifundia
На эту тему у него была совсем другая песня. "Если вы не отзовётесь - мы напишем в спортлото!".
|
|
3-2-2010 23:34
Redolgard
Приехали, блин
Не, я конечно знал, что наш президент умеет только красиво говорить и делать умное лицо перед телекамерами, но просто стыдно за страну, когда слышишь, какую чушь несёт Медведев. В Кремле повелись на провокацию со стороны СМИ, похоже. Не думаю, что раньше было меньше неправомерных применений РС, чем во второй половине 2009 и в начале 2010, но последние случаи были явно раздуты.P.S.: если наши законодатели сочинят что-то "умное" касательно травматики и я не смогу по достижении 18 получить лицензию, будет обидно вдвойне. |
|
3-2-2010 23:34
kubasch
Вопрос не в страхе ,а в пользе от этих писем. ИМХО. Моё "тело" прожило достаточно на этом свете, чтобы перестать бояться чего-либо, но оно научилось немного разбираться в сложившихся ситуациях. ![]() Если кто-то питается надеждами, что посвятив президента в "существующие джоули " у настоящего РС,обосновав его НЕЗАКОННОСТЬ, добьется благосклонности и получения от САМОГО ,долгожданного КС, - ОГЛЯНИТЕСЬ.. . Наше поколение, да и ближайшие ,неувидят КС ,если конечно не приобретут его без лицензии. ![]() |
|
3-2-2010 23:49
rapado
или если власть не захватят мормоны, ну или на худой конец люди-крабы.
|
|
3-2-2010 23:59
JOGAN
А вот интересно:если запретят, компенсация будет за сданные девайсы?
Сомневаюсь. ------ |
|
4-2-2010 00:01
rapado
кстати кто говорит, мол травматы все сразу "потеряют" если что, тоже думал, а смысл?на законных основаниях ппц как трудно доказать свою правоту, а так, вообще сразу тюфяк мять... . обидно.
|
|
4-2-2010 00:04
steel2021
Думаю за сдачу от 500 до 1000 рублей
, и то надо будет десяток справок собрать.Солнечный гандурас - страна где живет много много диких ОБезъян, при том что некоторым и ядреные чумаданы раздают мля. |
|
|