Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Перевозка травматического пмстолета и патронов ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перевозка травматического пмстолета и патронов к нему самолетом?

sv_03
P.M. Ц
26-12-2009 18:56 sv_03
Хочу на Новый год слетать в другой город России на самолете и взять с собой Т-10 и пачку патронов к нему и еще другу в подарок патроны 9мм. В лицензии ИЖ-79 тоже есть. Пропустит САБ потроны 9мм без ствола или нет?
Dr. Pupkin
P.M. Ц
26-12-2009 19:11 Dr. Pupkin
Originally posted by sv_03:

Пропустит САБ потроны 9мм без ствола или нет?

Ищите в поиске, где-то в темах было! Не только пропустили, но и пострелять умудрились!
-=Shot=-
P.M. Ц
26-12-2009 19:18 -=Shot=-
Травматические пропустит (если не более 400 шт.), газовые - нет.

mrm
P.M. Ц
26-12-2009 19:38 mrm
Пропустит САБ потроны 9мм без ствола или нет?

Если в лицензии записан пистоль калибра 9 мм, то проблем не должно возникнуть. Были случаи, что я одни патроны без оружия вёз и пропустили без вопросов.
sv_03
P.M. Ц
26-12-2009 22:31 sv_03
Спасибо )
Вальдемар434
P.M. Ц
29-12-2009 21:11 Вальдемар434
Приедете пораньше в аэропорт, подойдёте к службе безопасности, сдадите им пистоль под опись в специальный пакет. По прилёту заберёте в кабинете службы безопасности.
sv_03
P.M. Ц
31-12-2009 15:33 sv_03
Т 10 10 кал., а я еше хочу взять собой 9 кал., в лицензии иж 9 мм., есть вот в чем вопрос ?
-=Shot=-
P.M. Ц
31-12-2009 21:16 -=Shot=-
Originally posted by sv_03:

вот в чем вопрос ?

Ответы в постах #2 и #3. Летите спокойно.
Evgeny1980
P.M. Ц
2-4-2010 03:27 Evgeny1980
Летал из Питера в Москву и обратно много раз...
в Питере при входе надо заявить на первой рамке что есть оружие, девочки позовут СМ.. в моем случае, т.к. я покупаю билеты в инете, СМ регистрирует меня на рейс (естественно без очереди), и 5 минут заполняет бумаги и упаковывают в бокс ствол (только чтобы не раздражать, желательно чтобы патрона в стволе не было, т.к. в комнате сдачи спецсредств запрещено разряжать оружие, а в зале ожидания как-то некорректно)
в Москве по прилету тоже 5-10 минут, обычно раньше багажа получаешь.
обратный путь в том же порядке)))

если в лцензии есть 9 кал, то проблем не должно быть

Oi_Gen
P.M. Ц
12-4-2010 12:16 Oi_Gen
Позволите свои 5 копеек брошу.

Буквально на днях произошёл следующий случай.
11.04.2010 вылет из Шереметьево, терминал D, из Москвы в Астрахань.
Прохожу в здание аэропорта, иду на регистрацию.
Время 20.20 (посадка заканчивается в 20.50, вылет в 21.35)
Стою в очереди на регистрацию, сотрудник аэропорта предлагает пройти к стойке опаздывающий на рейс.
При получении посадочного талона, заявляю, что мне б еще оружие сдать. Вызывают сотрудника, который ведет меня в оружейную комнату приемки через все рамки и прочее.
20.30, в оружейной комнате
- паспорт, лицензию, посадочный талон, оружие - сотрудник
- вот - выкладываю документы, пистолет стример 2014 и собираюсь его разрядит (извлечь магазин и патрон из патронника)
- ничего не трогайте и не вертите в руках
- там патрон в патроннике
- ага! вызывай СМ, щас они тебя...
- ???
- вот ведь написано - показывает ксерокопию какой-то распечатки (как я понял это было п. 63 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему (утв. постановлением Правительства РФ номер 814 от 21.07.1998г.)
- эти правила распространяются на огнестрельное короткоствольное оружие, а у меня газовый пистолет
- а патроны в нем какие?!
- травматические
- ну вот! сейчас СМ прийдет и выпишет тебе протокол

Приходит вышеобъявленный СМ, забирает все документы и провожает меня к себе.
Далее проверяет лицензию, паспорт, спрашивает кто и куда, где работаю, зачем с оружием, 5 минут говорит с кем-то по мобильному телефону и ведет обратно в оружейную комнату по пути роняя "больше так не делайте"
Далее стандартная процедура регистрации оружия.
20.50
Регистрируюсь на рейс.

Делайте выводы.

Enf0rcer
P.M. Ц
13-4-2010 01:27 Enf0rcer
правильно ли я понял что если заявить о наличии оружия, можно пройти все очень быстро и без очередей? )))
м_с_в
P.M. Ц
13-4-2010 02:58 м_с_в
Originally posted by Enf0rcer:

правильно ли я понял что если заявить о наличии оружия, можно пройти все очень быстро и без очередей?

Сдавать оружие надо после регистрации на рейс. С чего Вы взяли что, заявив об оружии у Вас будет VIP обслуживание?Есть оружие или нет-это проблемы оруженосца. Никто не обязан открывать Вам зеленую улицу. Просто приезжайте в аэропорт вовремя и все успеете.

angol
P.M. Ц
13-4-2010 09:48 angol
Originally posted by Oi_Gen:Делайте выводы.

Делайте выводы до входа в комнату сдачи оружия.
Oi_Gen
P.M. Ц
13-4-2010 10:39 Oi_Gen
Enf0rcer,
1) Если подходит время вылета
2) Проводят по всем рамкам

angol,
дело в том, что даже у этих оружейников возникает проблемы с пониманием "патрон в патроннике", "что такое травмат и с чем его едят"
но это все оффтоп уже

ak-74m
P.M. Ц
13-4-2010 11:38 ak-74m
Originally posted by Oi_Gen:

11.04.2010 вылет из Шереметьево, терминал D, из Москвы в Астрахань.

В Шереметьево те еще козлы работают! Был у меня там случай с год назад. Прилетел из сибири, с собой был Т-10. В паспорте один адрес - прописка, в лицензии адрес фактического проживания и хранения оружия (как позже выяснилось косяк ЛРО). Так мне тамошний старлей 1,5 часа мозги компосировал, тоже названивал кому-то из разрешиловки, все грозился протокол составить и ствол забрать. Да не как не мог сформулировать причину, не помог ему даже в этом ЗоО. В итоге - я звоню в свое ЛРО, передаю трубку старлею - 3 минуты они общаются и я свободен.

brodyaga.70
P.M. Ц
14-4-2010 16:45 brodyaga.70
без проблем
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Перевозка травматического пмстолета и патронов ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям