Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Самооборона РС или надо нечто другое... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона РС или надо нечто другое...

Interventionist
P.M.
16-12-2009 15:29 Interventionist
Ношу Стример 1014, чисто от собак. Сейчас нигде не боюсь ходить, к этому быстро привыкаешь=) Чтобы не прислушиваться к лаю из темноты...
Вчера повесили объяву в подъезде, в соседнем подъезде (или возле подъезда) в 7 утра (!) четверо напали на жертву, проломили голову и ограбили. Теперь и на работу выйти нельзя.
Стример думаю будет абсолютно неэффективен ни психологически, ни реально (зима, одежда). И очень захотелось поучиться на ошибках жертвы, чтобы не пришлось на своих учиться, а то поздно будет...
Вобщем не пора ли носить 20х70?
Я на себя со стороны смотрю и диву даюсь, какие мысли, но смотрю на улицу и признаю, у меня выводы правильные...
Есть кто о 20х70 задумывался вместо травматиков? Ну хотя бы задумывался=) ?
banzaj11
P.M.
16-12-2009 15:37 banzaj11
"о сколько раз твердили миру: НОСИТЕ ГБ!"
Interventionist
P.M.
16-12-2009 15:45 Interventionist
... В кармане пачка сиг и десять тонн,
5001ый газовый баллон.
Я каждый вечер выхожу гулять,
Не зная, где придётся ночевать, с кем орать...

Что же это за ГБ чтобы четверых нафиг залить? 300-грамовый?

Mr.OuKS
P.M.
16-12-2009 16:16 Mr.OuKS
зачем тогда вобще носить с собой РС, если он, по-вашему, только от собак? Носите с собой какой-то там ультра-звуковой свисток.
medved 73
P.M.
16-12-2009 16:31 medved 73
Ношу Стример 1014, чисто от собак.
я тоже ношу но от чего это уж как получится!!!
Interventionist
P.M.
16-12-2009 16:34 Interventionist
Mr.OuKS
РС только от собак и ношу. А разве он на что-то большее способен?
Нападает стая - выстрел в воздух, стая разбежалась.
Если не разбежалась и собака схватила меня - ствол ей в ухо.. . а сам на уколы=(

ORFEY
P.M.
16-12-2009 16:37 ORFEY
Originally posted by Interventionist:

Самооборона РС или надо нечто другое.. .

надо КС и давно уже!

А толку? Как Вы себе представляете нападение с целью ограбления? Наверное так: гопники подходят к Вам спереди на расстояние 5-10 метров и четко и громко предупреждают что мол сейчас Вы подвергнитесь нападению, Вы не теряя ни секунды расстегиваете молнию на куртке где у Вас на шее висит тоз-106, досылаете патрон и расстреливаете гопников к ебени-фене, после сдуваете дымок с дульного среза вращаете тоз на спусковой скобе и вешаете снова на шею. Угадал?
SENSXUP
P.M.
16-12-2009 16:39 SENSXUP
хороший складник... . или даже не складник
Interventionist
P.M.
16-12-2009 16:41 Interventionist
Здесь на форуме много дЭбилов, купивших РС и бравирующихся им.
РС у меня давно, его наличие на меня плохо не повлияло.

Но вопрос такой.. . неужели РС дает такое ощущение крутости? Даже если заниматься стрельбой и скоростным хватом РС то.. . знаете против четверых в подъезде даже с простыми битами.. . ну несуръезен РС, точно в жопу засунут=) Прошу учесть сезонную одежду на людях. А так же то, что для достижения фифекта (эффект перелома ситуации) придется РС ПРИМЕНИТЬ, да еще и по головам, что КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
Может лучше взять то, что воспринимается серьезно и будет хэппи енд без применения.. .

BaranovMM
P.M.
16-12-2009 16:43 BaranovMM
Стример думаю будет абсолютно неэффективен ни психологически, ни реально (зима, одежда). И очень захотелось поучиться на ошибках жертвы, чтобы не пришлось на своих учиться, а то поздно будет...

Чудо-формула всем давно известная: 2 раза в неделю спортзал + 100 патронов в неделю в тире + надежное оружие с полной обоймой(барабаном)+ быть внимательнее = победа 90%!
Или я не прав?

Interventionist
P.M.
16-12-2009 16:49 Interventionist
ORFEY
Ношу куртки обычно расстегнутыми, шарф там, свитер.. .
А если тозег на ремне на плече, через правый карман имею доступ к затвору.
Решусь применить если четверо ощенинятся каждый РСом(КСом) да и то наверно после их выстрела, ибо 20х70 это аргумент.

ORFEY
КС сейчас бесполезен. Ибо многие увидя у жертвы РС-КС, кто его в спешке разберет, в душЕ глубоко наплюют на наличие железяки у жертвы. Ну в одном случае жертве РС в попу засунут, ну в другом случае жертва из КС нападавшего убьет. Надо конфликт останавливать а не продолжать на уровне оружия. А 20х70 может остановить конфликт.

Interventionist
P.M.
16-12-2009 16:50 Interventionist
BaranovMM
сам того не осознавая я кажется согласился с японско-китайской мудростью, самый лучший выигранный бой тот, который удалось избежать.
Mr.OuKS
P.M.
16-12-2009 16:51 Mr.OuKS
На самом деле, самое лучшее оружие для самообороны - умение думать вперёд, если такового нет, то ни КС, ни РС, ни гаубица не спасёт
qwwerty
P.M.
16-12-2009 16:56 qwwerty
Какая-то бредовая тема! В Москве уже есть самооборонщики, постоянно носящие обрез? Лишать нах таких лицензий, иначе скоро страшно будет на улицу выйти.

Топикстартеру - носите топор побольше. Брутально, нападающие примут за отморозка и для случайных прохожих меньше шансов получить картечи.

Interventionist
P.M.
16-12-2009 16:57 Interventionist
Mr.OuKS
Серьезное замечание. А дальше слов можете пойти? Опишите пример думания вперед и действий в случае нападения четырех парней в зимней одежде в подъезде/около подъезда.
Очень интересно.
BaranovMM
P.M.
16-12-2009 16:58 BaranovMM
сам того не осознавая я кажется согласился с японско-китайской мудростью, самый лучший выигранный бой тот, который удалось избежать.

Согласен абсолютно!
Ровно так же, как с мудростью "Хочешь мира - готовься к войне"
Silver3d
P.M.
16-12-2009 17:03 Silver3d
Газовый баллон носи! (а лучше 2 - 1 струйник один спрей. можно джет + перцовка. имхо - лучшее) Ибо я слышал о случаях когда можно было отмахаться от 4 х хотя шанс исключительно мал - но - если зальешь хотя бы половину, им будет гораздо труднее скрыться от твоего трупа. Глядишь с поличным поймают. Посему - ношу 2 штуки .. . А о случаях применения есть в соотв. темах.
flash_attacker
P.M.
16-12-2009 17:04 flash_attacker
Originally posted by BaranovMM:

Чудо-формула всем давно известная: 2 раза в неделю спортзал + 100 патронов в неделю в тире + надежное оружие с полной обоймой(барабаном)+ быть внимательнее = победа 90%!
Или я не прав?

Ну я бы добавил что лучше не 2 раза в неделю спортзал, а 3 раза какое-нибудь контактное БИ (бокс, самбо,борьба). 100 патронов в тире многовато. Может вполне хватить 50ти, но с практикой выхватывания, стрельбы из неудобных позиций, поражения несколько мишений, итд.

Так же желателен бэкап в виде ГБ (это версия лайт) или складника (версия хард с риском сделать 200ых)

Это конечно дает не 90%, но кардинально увеличивает шансы.

И главное думать-думать и еще раз думать и стараться изначально избегать рисков.

Mr.OuKS
P.M.
16-12-2009 17:08 Mr.OuKS
Interventionist, как вы уже написали выше "выигранный бой тот, который удалось избежать", именно об этом я и говорю. Вот и думать вперёд стоит, дабы избегать нападения четырёх (одного-пяти-десяти, нужное подставить) отморозков.
В случае, если вы заранее не готовы к нападению, то эффект внезапности берёт верх и тогда уж ни КС, ни РС не помогут.
Interventionist
P.M.
16-12-2009 17:13 Interventionist
Mr.OuKS
Какие общие слова. Вопрос простой. КАКОЙ совет помог бы той жертве, из 1го сообщения, не стать жертвой? На работу не ходить? Как умно избежать нападения если открываются двери лифта а тут в 1-5метрах ждут уже.. .
Interventionist
P.M.
16-12-2009 17:14 Interventionist
Mr.OuKS
Внезапность это хорошо, но ту жертву спас бы только тозег на шее, и без применения. Есть другие мнения? аргументируйте
SENSXUP
P.M.
16-12-2009 17:15 SENSXUP
ношу 2 ГБ + на самый, повторю САМЫЙ крайний случай складник (один из поделок Марычева)
Сейчас в процессе покупки травмы, но покупать скорей всего буд Осу, ибо в резинострелах перспективы нет вообще никакой. Сколько мощности не прибавляй, увеличивается только глубина проникновения шарика, чего нельзя сказать про останавливающее действие
BaranovMM
P.M.
16-12-2009 17:18 BaranovMM
открываются двери лифта а тут в 1-5метрах ждут уже...

Быстро сообразить что ждут именно тебя, закрыть двери лифта, подняться домой, сидеть пить чай.. .
Interventionist
P.M.
16-12-2009 17:21 Interventionist
BaranovMM
Ребята, вы чего=) вы не знаете сколько времени лифт закрывается? особенно если с задержкой.
Mr.OuKS
P.M.
16-12-2009 17:23 Mr.OuKS
1,5 метра, это меньше секунды, спасёт только мастрерство борцовское. За секунду вы даже не успеете ствол (нож, кастет.. ) достать, не гворя о том, что бы его применить.
woland
P.M.
16-12-2009 18:08 woland
Originally posted by BaranovMM:

Или я не прав?

Посчитаем: 100 патронов в неделю - примерно 400 шт. в месяц. 400х40=16000 руб. А сколько там ещё спортзал стоит? У нас в крае средняя зарплата несколько меньше А сколько времени на это надо? Некоторым гражданам ведь приходится ещё и работать каждый день

Silver3d
P.M.
16-12-2009 18:13 Silver3d
Originally posted by Mr.OuKS:

За секунду вы даже не успеете

И верно, и неверно. Я обычно хожу с баллоном в руке, если темно или подьезд, где можно спрятаться. А через толпу вообще никогда бы не пошел, если бы в подьезде увидел - спросил бы кто такие и вообще ХУ???? (не подходя ближе 2 -3 м) То бишь - валите ребята, уже согрелись. В общем то так уже несколько раз было. Правда Все ок. Хотя БИ это - вообще сила Не отрицаю ни секунды.
Mozay
P.M.
16-12-2009 18:27 Mozay
пока энергетика резинострелов не доростет, хотя бы, до 300-350дж тяжелым шариком, вот тогда РС можно будет назвать эффективным.
Onivaka
P.M.
16-12-2009 18:34 Onivaka
Блин, как почитаешь.. . 100 патронов в неделю, 3 раза спортзал, 2 ГБ, нож, РС.. . Джентельмены, шансы отмахаться от 4 человек в подъезде стремятся к нулю, если конечно это не пьяные гопы или жутко трусливые таджики.
Dr. Pupkin
P.M.
16-12-2009 18:42 Dr. Pupkin
Ношу Стример 1014, чисто от собак. Сейчас нигде не боюсь ходить, к этому быстро привыкаешь=) Чтобы не прислушиваться к лаю из темноты...
Вчера повесили объяву в подъезде, в соседнем подъезде (или возле подъезда) в 7 утра (!) четверо напали на жертву, проломили голову и ограбили. Теперь и на работу выйти нельзя.
Я на себя со стороны смотрю и диву даюсь, какие мысли, но смотрю на улицу и признаю, у меня выводы правильные...
Есть кто о 20х70 задумывался вместо травматиков? Ну хотя бы задумывался=) ?

Как Вы собираетесь решать проблему скрытого ношения 20х70? Не будете же, на плече носить! По закону, только в чехле! Если уж с извлечением Стримера проблемы, то 20х70 расчехлить - посложнее будет!

Interventionist
P.M.
16-12-2009 19:00 Interventionist
Mozay
Вы что правда не понимаете? Можете сразу просить КС, я вам скажу что это фигня! Ну не боятся сейчас вида пистолета! Плевать все хотели, скажут вам - газовый и попрут на вас дальше.
Выстрелите? Глупость сделаете, все равно что топором зарубить. В чем преимущество РС-КС если его нападающие не бояться? Топор увидят у жертвы и то пользы будет больше.
Interventionist
P.M.
16-12-2009 19:03 Interventionist
r. Pupkin
где то видел чехлы, у которых ствол и рукоятка будут наружу торчать.
Mozay
P.M.
16-12-2009 19:12 Mozay
да я про останавливающее...
А так попрут и не моргнут. Если КС разшат, переть перестанут. Вдруг настоящий?
nikita-1516
P.M.
16-12-2009 19:29 nikita-1516
Originally posted by Onivaka:

Джентельмены, шансы отмахаться от 4 человек в подъезде стремятся к нулю, если конечно это не пьяные гопы или жутко трусливые таджики.

Главное - неожиданность и инициатива. Помнится, за 1,5 часа выкинул из подъезда, предварительно отх.. . в, несколько компаний от 4 до 6 поцанчегов , общей численностью 18 (восемнадцать) рыл. Самок не считал и не трогал. Одни пришли - уползли, другие пришли - так же. Райончик был не очень, замков на подъезде не было. Года полтора - чистота и порядок, даже на пол никто не плевал.
i am nobody
P.M.
16-12-2009 19:31 i am nobody
немножко удачи и быстрые ноги. умные при нападении кричат:" не бейте, сам все отдам". все травмы от переоценки своих способностей. а дебилов при здоровых голове-ногах потом легче отыскать.
ksenya
P.M.
16-12-2009 20:12 ksenya
Какие общие слова. Вопрос простой. КАКОЙ совет помог бы той жертве, из 1го сообщения, не стать жертвой? На работу не ходить? Как умно избежать нападения если открываются двери лифта а тут в 1-5метрах ждут уже.. .

ТС, а что вы хотите услышать? хотите носить ТОЗ - носите. Мне, допустим, саюжку влом было бы таскать. Да и перед людьми неудобно. А там, где баллон достать нет возможности (или времени) - ни хрена гс не поможет.
Кстати, а почему вы так уверены, что в подъезде от четверых нельзя с помощью хорошего рс отмахаться? Мне кажется тут больше зависит от того, как отмахиваться, чем от того, чем отмахиваться.
nikita-1516
P.M.
16-12-2009 20:23 nikita-1516
Originally posted by ksenya:

кажется тут больше зависит от того, как отмахиваться, чем от того, чем отмахиваться.

О! Не слова, золото!
Старый Русский
P.M.
16-12-2009 21:03 Старый Русский
хотите носить ТОЗ - носите.

ТОЗов больше не производят.
i am nobody
P.M.
16-12-2009 21:21 i am nobody
лучше носите гранату.
KhuMan
P.M.
16-12-2009 21:35 KhuMan
Н-да, как почитаешь, что ничем не оборонишься.. . Так и думаешь, что только танковые клинья и ковровые бомбандировки помогут.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Самооборона РС или надо нечто другое... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям