Praetorianec
P.M.
Ц
|
16-10-2009 04:53
Praetorianec
Долго думал, куда разместить тему, вроде бы здесь вопрос "СМ и оружие" самый животрепещущий.. . Вот забавная ссылка на сайт, где большинство действующие СМ. police-club.ru Как видно из последних постов, для этих людей неясно, в чём же разница между обоймой, магазином, да ещё и "рожком". P.S. Просьба к модераторам ссылку не удалять, хотя бы некоторое время!
|
|
rawmeathunter
P.M.
Ц
|
16-10-2009 08:30
rawmeathunter
Да пусть называют как хотят. От этого жизни людей не зависят, даром что в слове "магазин" на одну букву больше чем в слове "обойма".
|
|
Инженер Гарин
P.M.
Ц
|
17-10-2009 00:15
Инженер Гарин
Да вот сегодня зашел в несколько магазинов оружейных. В одном из них все во что можно засунуть патроны/пульки называлось обоймами, в другом - магазинами. Если честно, разница невилика. Тоже самое с самозарядным/полуавтоматическим оружием, автоматом/штурмовой виинтовкой. Я не заморачиваюсь подобными вопросами, хотя и стараюсь называть все правильно. Главное в оружие не терминология, а как умеешь им пользоваться. ИМХО ес-но.
|
|
Весельчак ТУ
P.M.
Ц
|
17-10-2009 00:42
Весельчак ТУ
Да хоть жбаном называйте, главное, чтоб не пустой был в нужный момент. Обойма - это такая пластинка для снаряжения магазина. Раньше ещё пачки были, но потом на них забили. Магазин - это то, что непосредственно на оружии, может быть постоянным, а может отъемным. Ну а рожки - это когда возвращается муж из командировки.. .
|
|
Mixmaster
P.M.
Ц
|
17-10-2009 01:48
Mixmaster
Originally posted by Весельчак ТУ: Ну а рожки - это когда возвращается муж из командировки...
|
|
AlexStep
P.M.
Ц
|
18-10-2009 01:48
AlexStep
На фото типичный вариант обоймы от СКС (Самозарядный карабин Симонова). Магазин на карабине тоже есть, но он не отъемный. С помощью такой обоймы магазин заряжают быстрее.
|
|
Rus Ali
P.M.
Ц
|
На Ганзе эта тема уже обсуждалась, основная разница между обоймой и магазином, наличие в магазине устройства подачи патронов на линию досылания, т.е. пружины и толкателя той или иной формы обойма же собственного механизма подачи не имеет и является лишь фиксатором для некоторого количества птаронов. Разница между обоймой и пачкой в том, что пачка заряжается в оружие вместе с патронами, а обойма служит лишь для наполнения постоянного магазина например как в СКС.
|
|
Немо
P.M.
Ц
|
основная разница между обоймой и магазином, наличие в магазине устройства подачи патронов на линию досылания,
Интересная формулировка, не кинете ссылочку, где это обсуждалось? Я всегда думал, что принципиально - это то, что магазин - это часть оружия, а обойма - нет.
|
|
SabbaOff
P.M.
Ц
|
21-10-2009 12:13
SabbaOff
Originally posted by Немо:
магазин - это часть оружия, а обойма - нет.
А как же револьверы под пистолетный патрон?.. Там обойма является частью оружия - без нее стрелять не будет.. .
|
|
Немо
P.M.
Ц
|
Originally posted by SabbaOff: А как же револьверы под пистолетный патрон?.. Там обойма является частью оружия - без нее стрелять не будет.. .
А почему клип - это обойма? А лоутер для револьверных патронов - это что? ИМХО как раз лоутер - обойма, а клип - магазин.
|
|
THE STIG
P.M.
Ц
|
21-10-2009 12:23
THE STIG
Originally posted by Немо: Я всегда думал, что принципиально - это то, что магазин - это часть оружия, а обойма - нет.
Глупость, думали. Магазин - не есть часть оружия. Почитайте ЗоО! ИМХО, пока есть такие как вы, СМ, например, нас будут трясти на предмет не пиленого бубна от ППШ на макете или за магазин от Кедра на Есауле, что глупость редкая.
Но они же думают, как Вы, вместо того, чтоб закон почитать.. .
|
|
Немо
P.M.
Ц
|
2 STIG Не надо так шуметь... Я просто написал то что думал, своими словами. Если будет угодно, магазин во время стрельбы прикреплен к оружию, а обойма нет. Так устраивает? Кстати... Ткните пальцем, плиз в определение "часть оружия". Не ОСНОВНАЯ часть, а просто часть, раз уж Вы так законы знаете...
|
|
TequilaS
P.M.
Ц
|
21-10-2009 13:37
TequilaS
Originally posted by Немо:
Не ОСНОВНАЯ часть, а просто часть
именно, а то и курок-предохранитель, и прочие шептала, так, запчасти для сантехники
|
|
Rus Ali
P.M.
Ц
|
А как же револьверы под пистолетный патрон?.. Там обойма является частью оружия - без нее стрелять не будет.. .
В револьвере магазина вообще нет есть барабан, а в барабане каморы в которые заряжаются патроны. спид- лоудер или лоутер кто как произносит это дейтсивтельно близкий аналог обоймы. Тема про магазины обоймы и проч. обсуждалась в "Истории оружия".
|
|
Инженер Гарин
P.M.
Ц
|
21-10-2009 16:18
Инженер Гарин
Тогда кто-нибудь, пожалуйста, разъясните вот что: Деталька, в которую вставляются пульки на пневматической винтовке ИЖ-61 это что? Вроде часть оружия, но если не ошибаюсь, и без нее работать будет, становясь однозарядной. Для тех кто не в теме эта деталька похожа на револьверный барабан, если его радиально распилить и выпрямить, так, чтобы патроны располагались в одну линию. Извиняюсь за косноязычность, но по другому не знаю как объяснить. После выстрела конструкция смещается чуть в сторону, подготавливая к выстрелу следующую пульку. Почему-то магазином эту детальку назвать у меня язык не поворачивается.
|
|
Немо
P.M.
Ц
|
Я ж не претендую на истину в последней инстанции, я просто высказываю свою ИМХУ... Ваша деталька, на мой взгляд - магазин. А насчет и без нее работать будет, становясь однозарядной.
так если у Калашникова отстегнуть магазин, он тоже будет прекрасно стрелять, становясь однозарядным.
|
|
Инженер Гарин
P.M.
Ц
|
21-10-2009 20:24
Инженер Гарин
Ваша деталька, на мой взгляд - магазин.
Ну да, наверно Вы правы.
|
|
HERO ALEX
P.M.
Ц
|
21-10-2009 21:11
HERO ALEX
Глупость, думали. Магазин - не есть часть оружия. Почитайте ЗоО!
Магазин седьмая основная часть пистолета Макарова.
|
|
TequilaS
P.M.
Ц
|
22-10-2009 09:52
TequilaS
Originally posted by HERO ALEX: Магазин седьмая основная часть пистолета Макарова.
Магазин неосновная часть оружия
|
|
dick
P.M.
Ц
|
Прочитал у кого-то в подписи: "Магазин - хрень с пружинкой, обойма - хрень без пружинки."
|
|
THE STIG
P.M.
Ц
|
22-10-2009 13:10
THE STIG
Originally posted by HERO ALEX: Магазин седьмая основная часть пистолета Макарова.
Серьезно? Надеюсь, Вы хоть не сотрудник милиции (с таким мнением). Надеюсь, у них это хоть "корпоративные фантазии с целью прибавки к пенсии".
|
|
HERO ALEX
P.M.
Ц
|
22-10-2009 21:03
HERO ALEX
Серьезно?
Серьезно! Вот сдесь прочитайте. УСТРОЙСТВО ПИСТОЛЕТА ПМ pishtov.com
|
|
THE STIG
P.M.
Ц
|
23-10-2009 01:47
THE STIG
Originally posted by HERO ALEX: Серьезно! Вот сдесь прочитайте. УСТРОЙСТВО ПИСТОЛЕТА ПМ pishtov.com
Ну, слово "ЗДЕСЬ", пишется, через букву "З". Точно, видимо, сотрудник милиции И если мы будем читать все что пишут на заборах и разных сайтах, мы можем много глупостей начитаться, и глупо потом выглядеть, выдавая эти глупости за правду. Не путайте часть оружия и основную часть оружия. Ок?
|
|
|