Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Житейская история (травмат помог морально :) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Житейская история (травмат помог морально :)
Jet777
29-8-2009 10:23 Jet777
"Вывод" прокуратуры уже есть основание подать жалобу на их постановление. Я имею право призвать гопов прекратить правонарушение.

Насчёт обороны не на копейку вы погорячились - гопов 5, они пьяные (т.е. себя не контролируют и мне это видно), угрождают мне, пытаются нанести удары, в результате получают в рожу перца. После чего понимают всю мерзость своего падения, трезвеют и бегут убираться. Замечу, что я тоже могу на гопов заяву написать.

И вообще и нас пару месяцев назад сосед в подъезде гопов из осы гонял и никто никуда не обращался. Это к вопросу о жизненных ситуациях.

И вообще, с чего это ГБ стал оружием?

edit log

North Wind
29-8-2009 12:53 North Wind
Не оружие, а "предмет, используемый в качестве"
Если вы с ГБ будете прохожих грабить, то, насколько я знаю, это уже вооруженное нападение будет
Landgraf
29-8-2009 14:02 Landgraf
ГБ есть газовое оружие самообороны - читайте ЗоО.

Обжаловать квалификацию дела (а это и будет формально выраженный вывод прокуратуры)? Закон это позволяет, обжалуйте сколько влезет. Но результата скорее всего не будет - прокуратура усмотрела состав, и менять его она может и будет на какой-нить ещё более тяжкий, но чтобы совсем закрыть дело - это долго, дорого и не всегда реально.

Гопов 5, они пьяные - и чего? Ударов они (в рассматриваемом случае) не наносили. Вот когда они нападут - тогда и начнётся самое интересное. Если нападение спровоцировано потерпевшим от этого нападения - тогда ни о какой самообороне речи быть не может. Вы несёте заяву, что они на Вас напали, а они пишут заяву, что Вы их оскорбляли, словесно унижали, угрожали расправой, а когда они вежливо попросили Вас прекратить безобразия, Вы применили против них оружие.

Их - пятеро, Вы - один. У кого больше шансов доказать свою точку зрения???

BlackDeath80
29-8-2009 17:01 BlackDeath80
quote:
Их - пятеро, Вы - один

quote:
нападение спровоцировано потерпевшим от этого нападения - тогда ни о какой самообороне речи быть

Сами верите?
Jet777
30-8-2009 01:18 Jet777
quote:
Originally posted by Landgraf:

Их - пятеро, Вы - один. У кого больше шансов доказать свою точку зрения???



Ну да, если вас ночью тормозят 5 гопов, избивают, отбирают ценности, а потом на при даче показаний утверждают, что вы их спровоцировали хождением в ночное время, наглой демонстрацией дорогого мобильника и матерной бранью в их адрес, когда они вежливо попросили его отдать, следствие придёт к выводу о вашей виновности ибо гопов 5.

Я вообще-то юрист. И уголовное право ещё не совсем забыл.

Ещё раз поясняю: не пойдут гопы в ментовку (они же поцсаны, а поцсаны не мусорятся), а даже если пойдут - их оттуда пинками выпроводят. Может они и знают что такое прокуратура и смогут написать заявеление - материал для проверки направят местному участковому, который благополучно отпишет об отсутствии оснований для возбуждении угловного дела.

kubasch
30-8-2009 12:53 kubasch
quote:
Я вообще-то юрист. И уголовное право ещё не совсем забыл.

Ещё раз поясняю: не пойдут гопы в ментовку (они же поцсаны, а поцсаны не мусорятся), а даже если пойдут - их оттуда пинками выпроводят. Может они и знают что такое прокуратура и смогут написать заявеление - материал для проверки направят местному участковому, который благополучно отпишет об отсутствии оснований для возбуждении угловного дела.


Времена меняются и в суд пойти сейчас не" в западло" даже "смотрящим"-знакомому оперу за такое отмерили 4 года, причем на суде характиризовали "смотрящего", как весьма добропорядочного гражданина .А из "мусарни" пинками давно заявителей не выгоняют, т.к. за укрытие преступлений если не садят, то выгоняют аж в путь...
С уважением...

edit log

Jet777
30-8-2009 18:38 Jet777
quote:
Originally posted by kubasch:

А из "мусарни" пинками давно заявителей не выгоняют, т.к. за укрытие преступлений если не садят, то выгоняют аж в путь...

Может у вас и по другому, а у нас в Саратове бывает и заявления не хотят принимать (конечно если вы себя грамотно ведёте - примут), дела просто обожают закрывать за отсутствием состава преступления. Последний раз мне вообще в дежурке заявили, что я должен не заявы писать, а на угрозы ответить как настоящий мужик - иначе зачем мне травматик. Правда я тут же предложил, выдать мне письменный отказ в приёме заявления с таковым обоснованием.

kubasch
30-8-2009 21:27 kubasch
quote:
Может у вас и по другому, а у нас в Саратове

-Даже и не знаю - радоваться за Омскую область или плакать... (причем,СЕРЬЁЗНО)
Jet777
1-9-2009 01:16 Jet777
quote:
Originally posted by kubasch:

-Даже и не знаю - радоваться за Омскую область или плакать... (причем, СЕРЬЁЗНО)

Плакать, ныне занимаюсь клиентом пострадавшим от "сибирских пельменей".

Interventionist
1-9-2009 11:24 Interventionist
Да вы че, ребята?
Осеннее обострение?
Один пишет, что людей убивать за утей правильно (а по закону штрафффф за утей), разницу между штрафом и пулей в жопе понимаете? Не понимаете? Как вам тогда ПНД справку дал?
Другие смакуют о применении РС. Так вот ЛРОшные статьи КоАП и УК работают очень хорошо, и разумеется дело заведут, благо найти чела-супермэна будет просто. Прежде чем писать брехню почитайте практику рассмотрения уголовных дел в России. Не в США, где чел палит в спокойных четырех человек за 30 метров просто потому что их больше и он чето там тревожное чувствует.
А у нас не надо бравировать, в любом случае будет разбирательство в милиции, минимум лицуху отберут, если палить в воздух будете. А если на поражение - поверьте, вы пожалеете что плохо знали (не не закон) а практику наказаний.
И подъезд это не ваши гости, у вас то дай бог чтоб ваша жилплощадь приватизирована была, а уже смотрите на подъезд как на собственность свою.
Вежливыми надо быть. Все равно не вы за пивососами убирать будете и как я понял их пивососание в подъезде нерегулярно проходит.
И напоследок, вас кажется не впечатляет картина маслом, когда на крики доведенного безразличием пивососов к себе супермена и выхваченный им РС у парня с пивом из под одежды показывается обрез...

Мне вот иногда, крайне режко, приходится ездить по ночам в электричке, ходить по подмосковью, это очень нехорошо, и возможно буду брать с собой не только РС но даже гладкое. И моя огромная мечта, чтоб все задиры кто встретятся на моем пути... чтоб у них мелькнула мысль что ХЗ че там у меня под свитером и чтоб никогда конфликтов не было.

Эх вы=(.
С днем знаний!=)

Maks27
3-9-2009 07:48 Maks27
Друзья прочел и не понял, чё усе уперлись зя низя в пЫвосов стрелять. Вопрос был как по закону сними бороться.
Лично я свои Лидер на поражение использовал всего два раза.
1й через два месяца после покупки. Дело было летом в десятом часу вечера в подземном переходе, два гопа и собака(стаф)без намордника. Собаку и друга собаковода с 2м тремя выстрелами. Один собачки два гопу. Вышел сел в автобус и уехал. Обошлось без ментов.
Нет блин я должен был ждать кода абака в меня вцепиться?
2й.Тоже дело было летом год спустя. Шел с будущей женой ночерно через скверик домой. Я еще пошутил, мол чё за идиёты во втором часу ночи на велосипеде по скверу косаятую?На выходе из сквера присел завязать кросовок и в этот момент велосипедист вырывает сумочку у моей милой. Чё я спринтер?Стрелял с колена с двух рук 4 или 5 раз. Попал.Сумочку забрал. Вообщем дольше любимую успокаивал.
Ну и кто бы из вас не стрелял?
Это не бравада и не понты. Просто в жизни бывают разные ситуации. А если у тебя есть средство и возможнось ,полученые на законных основаниях, почему нельзя их использовать?Ведь даже кража дамской сумочки может представлять угрозу для жизни если в ней был дежурный шприц с инсулинном...
Jet777
3-9-2009 14:35 Jet777
quote:
Originally posted by Maks27:

Чё я спринтер?Стрелял с колена с двух рук 4 или 5 раз. Попал. Сумочку забрал. Вообщем дольше любимую успокаивал.
Ну и кто бы из вас не стрелял?

Не стрелять!!! Уйдёт ведь... (с) Место встречи изменить нельзя.

Maks27
3-9-2009 14:40 Maks27
И ушел бы.А там паспорт(штамп о прописке),ключи от квартиры. Представь сколько гемора... Замена документов замков. И воще както не смешно.
Landgraf
3-9-2009 16:30 Landgraf
А вот если бы этот велогоп вызвал СМ, гемора было бы намного больше - сухари сушить, передачки в СИЗО таскать, на адвоката тратиться...

НИГДЕ и НИКТО (я имею в виду следствие, прокуратуру и суд) не будет расценивать что могло БЫ быть, если БЫ в сумочке был БЫ инсулиновый шприц... Была реальная угроза жизни и здоровью - ещё можно поискать основания для применения оружия (и то - инсулиновый шприц тут врядли проканает как угроза), небыло - адьёс, амиго, таких "ворошиловских стрелков" в колониях уже довольно много, и с каждым днём всё больше и больше...

А уж про то, что Вы нарушили закон - я просто промолчу.

Maks27
4-9-2009 03:42 Maks27
Согласен. Нарушил,но обошлось и хорошо.
Был еще случай, его даже по местному ТВ у нас в Хабаровске показали, у парня угнали машину и через несколько дней эту машину увидели его друзья. Начали догонять и чтобы всетаки заставить угонщика остановиться стреляли по авто с Осы. Остановили,вызвали милицию. Правда угонщик сбежал. Но СМ ПРИЗНАЛИ ИХ ДЕЙСТВИЯ ПРАВОМЕРНЫМИ.
Landgraf, а вы как считаете?
KJIagyH
4-9-2009 09:42 KJIagyH
Просто есть бараны в пАгонах, которые строго по букве закона. А есть нормальные менты, которые могут вникнут в ситуацию по человечески и написать протокол в вашу пользу на месте, в конце концов, вы защищали свою собственность, тем более если у того хрена на велосипеде уже были привлечения, то ничего бы вам не было за стрельбу по вору.
filas07
4-9-2009 11:39 filas07
quote:
Originally posted by KJIagyH:

могут вникнут


а если не могут, не вникнут!
filas07
4-9-2009 11:43 filas07
quote:
Originally posted by Maks27:

Ведь даже кража дамской сумочки может представлять угрозу для жизни если в ней был дежурный шприц с инсулинном...


Да ничего подобного! Вы ж не в тайге, "03" набрать, и все, угрозы нет.
Maks27
4-9-2009 17:43 Maks27
Можно и 112.Ток как наша "КОМУ-ТО-ХЕРОВАТО" ездит та быстро по улицам (20-30мин),что в лесо-парковой зоне или сквере они тебя еще минут 40 искать будут.
Незнаю как Вы господа, я думаю так: Чё ваше-то ваше. А чё моё-то не трож!
Landgraf
5-9-2009 00:22 Landgraf
Maks27 - " что ваше - то ваше..." - тут с Вами хрен поспоришь... Речь идёт (по крайней мере с моей стороны) о том, чтобы сделать так, чтоб Вам за отстаивание Ваших (безусловных) прав ничего "уголовного" небыло. Грань там ОЧЕНЬ тонкая - первый выстрел в гопа с ножом могут признать обоснованным, а второй, чисто автоматически сделанный, но попавший в гопа, держащегося за своё пузо и корчащегося на земле - признают "превышением пределов самообороны", и стрелявший поимеет ОЧЕНЬ некислые шансы отведать баланду. Вы этого хотите? Поверьте, я тоже не хочу, ТАКОГО я не пожелаю ни Вам, ни кому бы то ни было. И я специально акцентирую внимание читателей форума на СПОРНЫХ ситуациях, чтобы люди в конце концов знали, что твердить дознавателю и следователю... И не надо меня считать этаким злыднем, пытающимся засадить каждого владельца Макарыча или Осы...
всего страниц: 5 : 12345