Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Вопрос про аэропорты

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос про аэропорты
instead
10-6-2009 15:23 instead
Из резинострельного почему-то удалили. Не вижу в чем криминал вопроса.
Итак:
в аэропортах, во время сдачи-приемки оружия на рейс, были ли у кого-нибудь случаи, чтобы САБовцы или СМы помимо сверки номеров начинали разбирать пистолет, изучать зубки в стволе, и т.д.?

edit log

Okami
10-6-2009 16:52 Okami
вы бы тему поконктерней обозвали бы что-ли
banzaj11
10-6-2009 17:17 banzaj11
а разве можно летать с оружием?((
instead
10-6-2009 17:40 instead
ну пардон, не с оружием, а с резиноплюйкой, хотя закон все равно травматику к оружию относит
egoruich
10-6-2009 17:46 egoruich
quote:
а разве можно летать с оружием?((

По России - можно.
За бугор - надо получать много бумажек, что можно вывозить/ввозить/находиться на территории/и т.п.

Greengippopotam
10-6-2009 21:18 Greengippopotam
quote:
Originally posted by banzaj11:

а разве можно летать с оружием?((


Не просто можно - нужно!
Егорыч, привет!
banzaj11
10-6-2009 21:59 banzaj11
quote:
По России - можно

еще не запретили, значит
egoruich
10-6-2009 23:45 egoruich
quote:
Егорыч, привет!

Салют!

DENI
11-6-2009 02:16 DENI
quote:
Originally posted by instead:

САБовцы или СМы помимо сверки номеров начинали разбирать пистолет


САБ никаким боком совершенно. СМ - обычные ППС могут проверить на улице. И чем больше вы будете о подобном писать, тем больше вероятность этого. Потому тема и была удалена. А вам видимо не имется.
Orlan
11-6-2009 08:46 Orlan
quote:
в аэропортах, во время сдачи-приемки оружия на рейс, были ли у кого-нибудь случаи, чтобы САБовцы или СМы помимо сверки номеров начинали разбирать пистолет, изучать зубки в стволе, и т.д.?

СМ осматривает САбовец принимает и запоковывает в спец-конверт. Им пох на ваш ствол, главное что бы номера совподали с разрешением. Они даже патроны не пересчитывают в магазинах. Сказал 28, значит 28
instead
11-6-2009 12:07 instead
DENI, а что страшно-ужасного в том, что могут проверить ствол, что даже при упоминании об этом, надо удалять тему? Проверка оружия СМами - законна и возможна. Если же вас лично напрягает такая верятность, то это ваши проблемы, а не нарушение правил форума. Или пишите уж в правилах просто один пункт "Запрещается постить все, что не нравится лично мне".
Запретите еще все темы, где люди пишут о возможных подутиях и разрывах стволов, например, ибо это "увеличивает верояность"...

Про проверку ствола и прочих радостей я спрашивал лишь ввиду возможных временных задержек, ну например, сдаю я ствол в САБ, а тут бац, СМ ручонки тянет, и хочет проверить и лицензию, и печати в ней, и пистолетик поковырять, и за жизнь поговорить... А самолет может того... Вот я и спрашиваю, как часто у кого подобный геморрой бывал.

edit log

Orlan
11-6-2009 12:50 Orlan
quote:
А самолет может того... Вот я и спрашиваю, как часто у кого подобный геморрой бывал.

Сам самолётик "того" врядли Был сомной случай. Регился на рейс пошол в САБ сдать ствол. Они сразу сообщили деспетчерам по телефону что "борт такой-то, рейс такой-то ожидает спецгруз". Сдал я его значит и пшол по залу гулять. Захотелось в туалет, ну очень захотелось. Пока стоял в очереди проипал обяву на рейс. Закончил благополучно и дальше гулять. Слышу объявляют "гражданин такой-то вас ожидают у пятой стойки для регистрации на рейс...". Я глядь на часы - ё-моё О_О уже десять минут как самолёт должен был взлететь! Я бегом к стойке, извинился перед регестраторшой. Некаких проблем. Спецгруз то уже заявили на рейс и отправили экипажу, вот и стали меня искать.
Doctor_D
11-6-2009 13:09 Doctor_D
quote:
ну например, сдаю я ствол в САБ, а тут бац, СМ ручонки например тянет, и хочет проверить и лицензию, и печати в ней, и пистолетик поковырять, и за жизнь поговорить...

На практике - было такое в Шереметьево-1. Один раз придрались к количеству печатей в лицензии (лицензия переоформлялась, соответственно, штампов магазина не хватало), второй раз - к 20-ти зарядному магазину к АПС-М, даже не вставленному в пистолет (в пистолете был штатный)...
Во всех случаях намекали на возможное изъятие, оформление протокола и т.д.
Теперь стараюсь через Шереметьево не летать. В Домодедово - все ОК.

edit log

Orlan
11-6-2009 14:23 Orlan
quote:
На практике - было такое в Шереметьево-1.

Комне пытались там докопатся что прописка в паспорте отличается от саписи о регистрации в лицензии. Они даже звонили начальству, которе им скорее всего зказало - ХЗ, мы сами не в курсе. Пришлось доказывать что они не правы.
instead
11-6-2009 15:02 instead
я лечу через Домодедово.
лицензия переоформлялась, поэтому у двух девайсов не стоят печати магазинов. Правда еще ни разу это не вызывало вопросов у СМ.

По времени выпадает так, что в аэропорт прибуду минут за 40 до вылета, и надо сдать все пять девайсов, что записаны в лицензии (да, бывает и такое )

Если процедура пройдет штатно (т.е. просто примут пистоли на рейс, выдав соответствующую бумагу) то все ок, а вот если вдруг среди САБовцев затесается какой-нибудь ретивый СМ, и устроит проверку с пристрастием всего моего гардероба... ахтунг будет тогда.

Orlan
11-6-2009 15:09 Orlan
2instead не паникуйте.
Там всё впорядке и САБовци и СМы нормальные.
А лучше сделайте так: пока они будут оформлять акт приёма (пять стволов это долго), попросите у них свой паспорт и идите регестрируйтесь на рейс. Тогда без вас не улетят Я так делала в Анапе, когда летел с тремя стволами.
Doctor_D
11-6-2009 16:20 Doctor_D
quote:
Комне пытались там докопатся что прописка в паспорте отличается от саписи о регистрации в лицензии.

Такая же фигня была. Один раз спас здоровый пофигизм: "изымаете? ну давайте, изымайте...". Второй раз - "штраф на месте" обортню в погонах...
quote:
я лечу через Домодедово.

В Домодедово все ОК, однако, может быть очередь к окошку на сдачу- получение. Иногда процедура занимает минут 20- 30. Плюс еще сначала надо зарегистрироваться на рейс. Лучше приехать по раньше, чем за 40 минут - спокойнее будет.
ROIKuN
17-6-2009 13:00 ROIKuN
quote:
Originally posted by instead:
Из резинострельного почему-то удалили. Не вижу в чем криминал вопроса.
Итак:
в аэропортах, во время сдачи-приемки оружия на рейс, были ли у кого-нибудь случаи, чтобы САБовцы или СМы помимо сверки номеров начинали разбирать пистолет, изучать зубки в стволе, и т.д.?


НЕТ! Им это и ненадо.

Улетал из АНАПЫ в Москву в прошлом году летом. Подошел к зданию аэропорта и понял что :

а) выпил 5 бутылок пива
б) у меня макарыч + 2 магазина + 2 коробки патронов + балон ))))

На входе(народу - ноль) стоят 3 мЕлицианеро (1 девушка)... и типа ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ВСЕ В ЯЩИК СУМКУ НА ЛЕНТУ (по моему там лента)...
Я говорю У МЕНЯ ПИСТОЛЕТ ))) реакция была странная))) она занервничала сильно и говорит мне типа ПОКАЖИТЕ... я говорю ЗАЧЕМ????? ВОТ РАЗРЕШЕНИЕ. она НЕТ ПОКАЖИТЕ!!! )))) я еще пьяный) блин.... Делать нечего вытаскиваю из пузо пистолет . вытаскиваю из него магазин и говорю НА ВОТ! все всполошились ))) и типа она ВИЖУ потрогав магазин зачем то)... потом меня отвели в сторонку к окошку. Там открыли ящичег в него пистолет и все что есть(см.выше) на пистолет одноразовую бирку пластиковую и звонок при мне БОРТ такойто такойто СПЕЦ ГРУЗ такой то...

а! едитнственное 2 смешные вещи...))):
- у мента . который принимал - тряслись руки (от бухнины)
- и сказали что балон нельзя! ))) я сказал ДАРЮ

Потом мне даликвитанцию... написанную дрожащими руками КАТАНИ и я пошел на 2 этаж пить пиво дальше))))

Получение пистолета в Домике - прощще простого: подошел к окну (передомной 2 чувака в костюмах забирали боевые) и получил. там труба с песком есть... вот

ТАКАЯ ИСТОРИЯ!

Zhendos
17-6-2009 18:56 Zhendos
Улетал однажды, три ствола, патроны сдал как положено, а в багажной сумке случайно забыл один магазин (к АПС-Му). Так по громкой связи вызвали в багажное отделение и в панике сообщили мне, что в моем багаже, видимо, ОБОЙМА!! Я то думал, чего им понадобился, складной нож там тоже был, а про магазин я и не вспомнил.. Принесли багаж, я нашел в нем магазин. Сказал тетеньке, что: во-первых это не обойма, а магазин (типа, поумничал), а во-вторых, основной частью оружия не является, продается свободно, добавив, что, например, винтики от пистолета пистолетом не являются.. Кому-то она в полузакрытую дверь это повторила. Я решил, если начнут выступать, пойду отдельно его сдавать спецбагажом. Но ничего, убрали назад в багаж. Правда, я думал, что теперь сопрут. В аэропорту прибытия проверил, все на месте было.
Кстати, по прилету казус вышел. Подходит мужичек с моим оружием, еще чьим-то, а с ним заплаканная стюардесса.
Говорю: во пистолеты мои прилетели.
Он так строго: сколько коробок вы сдавали?
(Было три пистолета, но в двух коробках, а багажную квитанцию выписали на одно место, в акте, конечно все три ствола указали. Предлагал же пакет общий для коробок, не согласились на вылете).
Говорю: две.
Он: Девушка, вам повезло.
А у нее истерика еще больше.. Говорит, оружие вообще не видела, но расписывалась где-то за груз. И вышло, будто единица оружия потеряна. А я видел, как грузили мои стволы в самолет: стоял мужичек рядом с пассажирами и двумя моими кейсами. Только двое знали, что там.
Мораль такая: правила везде одинаковые, но это не так!
P.S. Пытался оправдать девушку, объяснял, что при вылете по глупому поступили, но спец был опытный и посоветовал ей не расписываться за подобное оформление груза. Я хотел извиниться перед девушкой (все-таки из-за меня), но не успел, она ушла. Потом звонил в авиакомпанию поделился в открытой линии об этом (почему разные правила??), обещали все выяснить, не знаю, больше не звонили мне. В конце недели все узнаю. Оруженосец обещал ей, наверно, и докладную в любом варианте и статью в случае потери. Ее же в лучшем случае могли с работы выгнать из-за распизд.. ва этих оруженосцев..
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Вопрос про аэропорты