7-5-2009 10:26
DENI
нет. каждый со своим.
|
7-5-2009 10:34
Boss 8
Нет, такого быть не может. Так как оружие - вещь, ограниченная в обототе, в отличие от транспортных средств. Об этом говорит п. 67 Правил оборота гражданского и служебного оружия: при ношении необходимо иметь ЛИЦЕНЗИЮ или РАЗРЕШЕНИЕ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЯ ИМЕЮЩЕГОСЯ У ЛИЦ ОРУЖИЯ. "Доверенности" никакой быть не может. "Каждый со своим". Можете. Если резинострел жены переписать на Вас. |
7-5-2009 10:35
ksenya
Понятненько. Так и думал, а жаль.
|
7-5-2009 14:05
aruna
А можно ли в лицензию жены вписать свой РС, сохранив его и в своей лицензии? И наоборот.
Проще говоря, в семье два девайса, можно ли чтобы они оба были записаны у каждого? |
7-5-2009 14:24
IT Director
НЕТ.
Каждая единица оружия записана за одним владельцем. Травматик, гладкоствол, нарезное - без разницы. |
7-5-2009 14:36
aruna
спасибо
|
7-5-2009 16:25
IzhG
Если возникает необходимость переместить в пространстве ствол( ремонт, покупка и т.д.), то можно оформить на этот случай нотариальную доверенность
|
7-5-2009 22:05
IT Director
НЕТ, не верно. Таких доверенностей нотариус не выдает. Читайте ЗоО. |
7-5-2009 22:13
IT Director
И первое, и второе Вы не сможете сделать за жену. И купить в магазине - лично она по своей лицензии (где ей продавец впишет в лицензию, а не Вы, и поставит печать). И далее в 2х недельный срок только лично она его зарегистрирует, принеся лично в ЛРО. Другие лица, в том числе близкие родственники, здесь "не катят".
|
8-5-2009 08:45
Orlan
Да ну? А я вот наториально оформлял доверенность на Смоллета для покупки МРки в ОрМаге Ижевска и пересылке его спецсвязью. Натариус тоже сначала не хотел мне её выдавать. Но я обьяснил что это не для доставик мне оружия этим человеком а для того что бы он смог отправить его СС. Она пощла посоветовалась с начальником. Всё ОК! Выдали без проблем. |
8-5-2009 09:09
IzhG
Если я это делаю регулярноуже в течении 12 лет и по роду своей деятельности руководствуясь в основном ЗоО и приказом N288, то не надо говорить глупости в безапеляционном тоне |
8-5-2009 15:24
IT Director
Цитаты из указанных документов приведите, пож-ста, на тему таких доверенностей |
8-5-2009 15:33
IT Director
Ну, наши нотариусы много чего могут выписать - и генеральную на продажу квартиры уже умершим человеком и другое подобное, все знают. А вот как ормаг продавать будет оружие по доверенности? Знакомства и дружеские отношения с продавцом здесь я не беру в расчет. |
8-5-2009 16:12
Dr. Pupkin
Что за бред? Я из Ижарсенала, по доверенности нотариально заверенной, купил ТРИ травматика (в разное время), лично при покупке не присутствуя. Единственная проблема со спецсвязью, не принимает посылки от физических лиц. И лицензию ЛОА нотариус заверил, причем несколько копий. Одну с собой постоянно ношу. |
8-5-2009 17:01
SergLight
Во "тварят", таки прям "отжиг" по полной !
![]() Повеселили однако. Скажите уж адресок этого нотариуса... А с копией в кармане это вы до "поры до времени". А нотариус и на кошку на вашу завещание-доверенность может заверить.. . главное денежки платите |
8-5-2009 17:16
IT Director
Я не про интернет-магазины, которые через спец-связь высылают. Попробуйте с такой доверенностью сунуться в ормаг, а потом отпишите здесь, как процесс продажи прошел. Касательно копии лицензии SergLight правильно сказал. Может, тогда и копию прав заверить у нотариуса, пусть копии гаишники отбирают ![]() |
8-5-2009 17:22
Dr. Pupkin
Дык поясните, почему нотариально заверенная копия лицензии не действительна, а то на самом деле, влипнуть можно. Хотя мне ЛРОшники объяснили, если номер совпадает, какие претензии. |
8-5-2009 17:26
оТТо
потому же, почему не действительны заверенные копии прав и паспорта. |
8-5-2009 17:35
Dr. Pupkin
А какая связь?
А это к чему?
Естественно, обратное доказать нужно.
А с чего Вы взяли, что они не действительны? |
8-5-2009 17:41
оТТо
прямая, и то, и другое, и третье - документ удостоверяющий права человека - на вождение автомобиля, ношение оружия, гражданские права.
там написано - это пример
т.е. можно вообще ничего не показывать СМ при проверке, пусть они доказывают что у вас нет права на ношение оружие, вождение автомобиля, и так далее?
а с чего вы взяли что они действительны? А вообще нотариальная копия лицензии и паспорта очень нужны, на случай если вам СМ на улице предьявят нотариальную копию служебного удостоверения |
8-5-2009 17:41
SergLight
Копия как копия то может и является действительной, но вот как документ (в данном случае копия лицензии) не может являтся сим. Может у вас "отозвали" лицензию а вы с копией ходите.. (а печать нотариуса и подпись не может иметь такой же вес на копии как сам оригинал) |
8-5-2009 19:51
Dr. Pupkin
Ну собственно, по сравнению с Вами, Задорнов четвероклассник. Но, нотариально заверенная ксерокопия паспорта, очень даже документ, например, при покупке железнодорожного билета, при переводе денег через экспресс-перевод сбербанка, при оплате ссуды в том же сбербанке, при регистрации на избирательном участке, и т. д. и т. п. Примеры из личной жизни. По Вашему, там все идиоты? |
8-5-2009 20:05
оТТо
да кстати, на какую сумму поспорим, что я сделаю нотариальную копию лицензии на оружие с вашим перечнем стволов, а также нотариальную копию вашего паспорта с моей фотографией? |
8-5-2009 20:06
SergLight
Зачем так усложнять ? по поводу оплаты ссуды сказать не могу (да и деньги всегда охотнее берут.. возьмут и по липовой бумажке), |
8-5-2009 20:18
Dr. Pupkin
Посмотрите практику судов, для Вас будет много интересного! |
8-5-2009 20:19
Dr. Pupkin
Не, эт дорого! ![]() ![]() ![]() |
8-5-2009 20:26
оТТо
ну хотябы на двести? |
8-5-2009 20:40
RobBoy
Нда, парочка ушастых друзей человека за.... . весь форум. И всё со своей "практикой судов", заметьте.
|
8-5-2009 21:40
Dr. Pupkin
Стесняюсь спросить, Вы на себя, давно в зеркало смотрели? |
8-5-2009 21:48
Dr. Pupkin
У Вас материальные затруднения? |
8-5-2009 23:23
оТТо
да нет, просто мне кажется что финансовая составляющая позволит более внятно продемонстрировать вам мою правоту |
9-5-2009 07:41
RobBoy
Видимо, с трудом, но доходит |
9-5-2009 13:15
Dr. Pupkin
Нет. В различных ситуациях, при определенных обстоятельствах заверенная копия действительна. Зависит от того, насколько убедительны будут мои доводы. Начитавшись форума, прикупил кучу брошюрок на юридические темы (что то, около 40). Приехал в Башкирию, регион чужой. Остановили на посту, типа тонировка, и т. д. и т. п. Разложил перед ними литературу, все вопросы отпали сразу. Даже патрон в патроннике, не стали оспаривать (раз такой умный, мы тебя досмотрим).
Выходит у тебя, Данила мастер, каменный цветок? -Выхоодит! ![]() |
9-5-2009 14:30
оТТо
Dr. Pupkin
либо вы все поняли, но из упрямства продолжаете настаивать на своей правоте, либо не забудьте после приключений нам рассказать чем они закончились. при чем тут ношение патрона в патроннике гсв, которое как раз не запрещено, не очень понятно.. . |
12-5-2009 09:03
IzhG
2 IT Director!
|
12-5-2009 09:59
Orlan
Мне вот интересно, а можно это поручать человеку не имеющего лицензию на оружие самообороны? Ведь он должен осмотреть оружие перед покупкой и соответственно отнести его в СС. |
12-5-2009 10:01
IT Director
To IzhG
Пройдите за меня медицинскую комиссию, или сдайте в ГИБДД экзамен, я Вам доверенность нотариальную сделаю ![]() Купите мне ствол в обычном оружейном магазине (не интернет-магазине) по нотариальной доверенности. Что-то в Климовском разделе нет таких примеров, когда народ облизывается на цены (кто не может сам доехать до магазина), но никто никого с доверенностью не отправляет себе ствол прикупить. |
12-5-2009 10:05
IT Director
Вот только не всего того, что покупается и продается. |
12-5-2009 10:11
IzhG
Куплю 100%.Какой ствол Вам нужен ?(и я уже писал, что по продажам через интернет-магазины геморроя было больше пришлось даже )
Вот эти вещи к купле продаже не относятся. |
|