Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Есть ли на РС "доверенность"? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть ли на РС "доверенность"?

ksenya
P.M.
7-5-2009 10:23 ksenya
Гипотетическая ситуация - моя жена получила лицензию. Купил я ей РС. Вписал ей в лицензию. А могу ли я каким-либо законным способом "носить и применять" ейный девайс? Существует ли такая форма, типа как доверенность на машину? Или только каждый со своим?
DENI
P.M.
7-5-2009 10:26 DENI
нет. каждый со своим.
Boss 8
P.M.
7-5-2009 10:34 Boss 8
Существует ли такая форма, типа как доверенность на машину? Или только каждый со своим?
Нет, такого быть не может. Так как оружие - вещь, ограниченная в обототе, в отличие от транспортных средств. Об этом говорит п. 67 Правил оборота гражданского и служебного оружия: при ношении необходимо иметь ЛИЦЕНЗИЮ или РАЗРЕШЕНИЕ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЯ ИМЕЮЩЕГОСЯ У ЛИЦ ОРУЖИЯ. "Доверенности" никакой быть не может. "Каждый со своим".
А могу ли я каким-либо законным способом "носить и применять" ейный девайс?
Можете. Если резинострел жены переписать на Вас.
ksenya
P.M.
7-5-2009 10:35 ksenya
Понятненько. Так и думал, а жаль.
aruna
P.M.
7-5-2009 14:05 aruna
А можно ли в лицензию жены вписать свой РС, сохранив его и в своей лицензии? И наоборот.
Проще говоря, в семье два девайса, можно ли чтобы они оба были записаны у каждого?
IT Director
P.M.
7-5-2009 14:24 IT Director
НЕТ.
Каждая единица оружия записана за одним владельцем.
Травматик, гладкоствол, нарезное - без разницы.
aruna
P.M.
7-5-2009 14:36 aruna
спасибо
IzhG
P.M.
7-5-2009 16:25 IzhG
Если возникает необходимость переместить в пространстве ствол( ремонт, покупка и т.д.), то можно оформить на этот случай нотариальную доверенность
IT Director
P.M.
7-5-2009 22:05 IT Director
Originally posted by IzhG:
Если возникает необходимость переместить в пространстве ствол( ремонт, покупка и т.д.), то можно оформить на этот случай нотариальную доверенность

НЕТ, не верно.

Таких доверенностей нотариус не выдает.
Не может другой гражданин по доверенности купить оружие, на которое требуется лицензия, другому гражданину.
Только сам будующий владелец может приобрести оружие, лично прибыв в ормаг.

Читайте ЗоО.

IT Director
P.M.
7-5-2009 22:13 IT Director
Originally posted by ksenya:
Гипотетическая ситуация - моя жена получила лицензию. Купил я ей РС. Вписал ей в лицензию.

И первое, и второе Вы не сможете сделать за жену.
И купить в магазине - лично она по своей лицензии (где ей продавец впишет в лицензию, а не Вы, и поставит печать).
И далее в 2х недельный срок только лично она его зарегистрирует, принеся лично в ЛРО.
Другие лица, в том числе близкие родственники, здесь "не катят".

Orlan
P.M.
8-5-2009 08:45 Orlan
Не может другой гражданин по доверенности купить оружие, на которое требуется лицензия, другому гражданину.

Да ну?
А я вот наториально оформлял доверенность на Смоллета для покупки МРки в ОрМаге Ижевска и пересылке его спецсвязью. Натариус тоже сначала не хотел мне её выдавать. Но я обьяснил что это не для доставик мне оружия этим человеком а для того что бы он смог отправить его СС. Она пощла посоветовалась с начальником. Всё ОК! Выдали без проблем.

IzhG
P.M.
8-5-2009 09:09 IzhG
Originally posted by IT Director:

НЕТ, не верно.

Читайте ЗоО.

Если я это делаю регулярноуже в течении 12 лет и по роду своей деятельности
руководствуясь в основном ЗоО и приказом N288, то не надо говорить глупости в безапеляционном тоне
IT Director
P.M.
8-5-2009 15:24 IT Director
руководствуясь в основном ЗоО и приказом N288,

Цитаты из указанных документов приведите, пож-ста, на тему таких доверенностей
IT Director
P.M.
8-5-2009 15:33 IT Director
Натариус тоже сначала не хотел мне её выдавать.

Ну, наши нотариусы много чего могут выписать - и генеральную на продажу квартиры уже умершим человеком и другое подобное, все знают.
А вот как ормаг продавать будет оружие по доверенности?
Знакомства и дружеские отношения с продавцом здесь я не беру в расчет.

Dr. Pupkin
P.M.
8-5-2009 16:12 Dr. Pupkin

НЕТ, не верно.

Читайте ЗоО.

Что за бред? Я из Ижарсенала, по доверенности нотариально заверенной, купил ТРИ травматика (в разное время), лично при покупке не присутствуя. Единственная проблема со спецсвязью, не принимает посылки от физических лиц. И лицензию ЛОА нотариус заверил, причем несколько копий. Одну с собой постоянно ношу.

SergLight
P.M.
8-5-2009 17:01 SergLight
Во "тварят", таки прям "отжиг" по полной !
Повеселили однако.

Скажите уж адресок этого нотариуса...
..."сходим"

А с копией в кармане это вы до "поры до времени".
Главное чтобы эта "пора" в родных пенатах случилась, ибо "в поле" за 600 км от родного ЛРО (и там где оригинал лежит) потом накладно ездить будет..
так что не стоит этим бравировать.

А нотариус и на кошку на вашу завещание-доверенность может заверить.. . главное денежки платите
Отвечать то вам, за использование-применение этой доверенности.

IT Director
P.M.
8-5-2009 17:16 IT Director
Я из Ижарсенала, по доверенности

Я не про интернет-магазины, которые через спец-связь высылают. Попробуйте с такой доверенностью сунуться в ормаг, а потом отпишите здесь, как процесс продажи прошел.
Касательно копии лицензии SergLight правильно сказал.
Может, тогда и копию прав заверить у нотариуса, пусть копии гаишники отбирают
Dr. Pupkin
P.M.
8-5-2009 17:22 Dr. Pupkin
А с копией в кармане это вы до "поры до времени".
Главное чтобы эта "пора" в родных пенатах случилась, ибо "в поле" за 600 км от родного ЛРО (и там где оригинал лежит) потом накладно ездить будет..
так что не стоит этим бравировать.

Дык поясните, почему нотариально заверенная копия лицензии не действительна, а то на самом деле, влипнуть можно. Хотя мне ЛРОшники объяснили, если номер совпадает, какие претензии.
оТТо
P.M.
8-5-2009 17:26 оТТо
Originally posted by Dr. Pupkin:

Дык поясните, почему нотариально заверенная копия лицензии не действительна, а то на самом деле, влипнуть можно. Хотя мне ЛРОшники объяснили, если номер совпадает, какие претензии.

потому же, почему не действительны заверенные копии прав и паспорта.
простой пример - через пять минут после заверения копии лицензии у нотариуса, вы списали с себя все оружие там записанное, и потеряли право на его ношение и хранение. т.е. нотариус в лучшем случае заверял что это право у вас есть на момент заверения, и ни минутой позже

Dr. Pupkin
P.M.
8-5-2009 17:35 Dr. Pupkin

А какая связь?
вы списали с себя все оружие там записанное, и потеряли право на его ношение и хранение

А это к чему?
.е. нотариус в лучшем случае заверял что это право у вас есть на момент заверения, и ни минутой позже

Естественно, обратное доказать нужно.

А с чего Вы взяли, что они не действительны?
оТТо
P.M.
8-5-2009 17:41 оТТо

А какая связь?

прямая, и то, и другое, и третье - документ удостоверяющий права человека - на вождение автомобиля, ношение оружия, гражданские права.

А это к чему?

там написано - это пример

Естественно, обратное доказать нужно.

т.е. можно вообще ничего не показывать СМ при проверке, пусть они доказывают что у вас нет права на ношение оружие, вождение автомобиля, и так далее?

А с чего Вы взяли, что они не действительны?

а с чего вы взяли что они действительны?
вам уже сказали , что копия документа удостоверяющего чтото, не удостоверяет это чтото вместо оригинала. Как минимум потому, что нотариус не проверяет подлинность первичного документа, как макисмум потому что подделать нотариальное заверение легче, чем первичный документ
ну, если хотите эксперементально это подтвердить, попробуйте сесть в самолет по нотариальной копии паспорта, или поехать в Англию по нотариальной копии загранпаспорта с нотариальной копией визы

А вообще нотариальная копия лицензии и паспорта очень нужны, на случай если вам СМ на улице предьявят нотариальную копию служебного удостоверения

SergLight
P.M.
8-5-2009 17:41 SergLight

Копия как копия то может и является действительной, но вот как документ (в данном случае копия лицензии) не может являтся сим.

Может у вас "отозвали" лицензию а вы с копией ходите.. (а печать нотариуса и подпись не может иметь такой же вес на копии как сам оригинал)

Dr. Pupkin
P.M.
8-5-2009 19:51 Dr. Pupkin
А вообще нотариальная копия лицензии и паспорта очень нужны, на случай если вам СМ на улице предьявят нотариальную копию служебного удостоверения

Ну собственно, по сравнению с Вами, Задорнов четвероклассник. Но, нотариально заверенная ксерокопия паспорта, очень даже документ, например, при покупке железнодорожного билета, при переводе денег через экспресс-перевод сбербанка, при оплате ссуды в том же сбербанке, при регистрации на избирательном участке, и т. д. и т. п. Примеры из личной жизни. По Вашему, там все идиоты?
оТТо
P.M.
8-5-2009 20:05 оТТо

По Вашему, там все идиоты?

да
вас с вашей копией паспорта надо засылать для выявления некомпетентности служащих.

кстати, на какую сумму поспорим, что я сделаю нотариальную копию лицензии на оружие с вашим перечнем стволов, а также нотариальную копию вашего паспорта с моей фотографией?
если дороже трехсот баксов, то все что свыше этой суммы будет для меня чистой прибылью

SergLight
P.M.
8-5-2009 20:06 SergLight

Но, нотариально заверенная ксерокопия паспорта, очень даже документ, например, при покупке железнодорожного билета, при переводе денег через экспресс-перевод сбербанка, при оплате ссуды в том же сбербанке, при регистрации на избирательном участке, и т. д. и т. п.

Зачем так усложнять ?
Билеты вообще можно купить без паспорта.
Вопрос в другом, паспорт вам понадобиться при возможном досмотре в пути (посадке на поезд, самолёт).
Справка уже не прокатит (если её не само ОВД выдало)
.. как вариант справка для лиц освободившихся,
и то эту справку они получают не у нотариуса... . (зметьте).

по поводу оплаты ссуды сказать не могу (да и деньги всегда охотнее берут.. возьмут и по липовой бумажке),
но вот например попробуйте взять ссуду с "копией от нотариуса"

Dr. Pupkin
P.M.
8-5-2009 20:18 Dr. Pupkin
по поводу оплаты ссуды сказать не могу (да и деньги всегда охотнее берут.. возьмут и по липовой бумажке),
но вот например попробуйте взять ссуду с "копией от нотариуса"

edit log

Посмотрите практику судов, для Вас будет много интересного!
Dr. Pupkin
P.M.
8-5-2009 20:19 Dr. Pupkin
кстати, на какую сумму поспорим, что я сделаю нотариальную копию лицензии на оружие с вашим перечнем стволов, а также нотариальную копию вашего паспорта с моей фотографией?
если дороже трехсот баксов, то все что свыше этой суммы будет для меня чистой прибылью

Не, эт дорого!
оТТо
P.M.
8-5-2009 20:26 оТТо

Не, эт дорого!

ну хотябы на двести?

RobBoy
P.M.
8-5-2009 20:40 RobBoy
Нда, парочка ушастых друзей человека за.... . весь форум. И всё со своей "практикой судов", заметьте.
Dr. Pupkin
P.M.
8-5-2009 21:40 Dr. Pupkin
Нда, парочка ушастых друзей человека

Стесняюсь спросить, Вы на себя, давно в зеркало смотрели?
Dr. Pupkin
P.M.
8-5-2009 21:48 Dr. Pupkin
ну хотябы на двести?

У Вас материальные затруднения?
оТТо
P.M.
8-5-2009 23:23 оТТо

У Вас материальные затруднения?

да нет, просто мне кажется что финансовая составляющая позволит более внятно продемонстрировать вам мою правоту
двести это конечно мелко, хотелось бы держать пари на более серьезную сумму
ОФФ. я так понимаю вы уже поняли, почему копия лицензии не может заменить оригинал?

RobBoy
P.M.
9-5-2009 07:41 RobBoy
я так понимаю вы уже поняли, почему копия лицензии не может заменить оригинал?

Видимо, с трудом, но доходит

Dr. Pupkin
P.M.
9-5-2009 13:15 Dr. Pupkin
ОФФ. я так понимаю вы уже поняли, почему копия лицензии не может заменить оригинал?

Нет. В различных ситуациях, при определенных обстоятельствах заверенная копия действительна. Зависит от того, насколько убедительны будут мои доводы. Начитавшись форума, прикупил кучу брошюрок на юридические темы (что то, около 40). Приехал в Башкирию, регион чужой. Остановили на посту, типа тонировка, и т. д. и т. п. Разложил перед ними литературу, все вопросы отпали сразу. Даже патрон в патроннике, не стали оспаривать (раз такой умный, мы тебя досмотрим).
Видимо, с трудом, но доходит

Выходит у тебя, Данила мастер, каменный цветок?
-Выхоодит!
оТТо
P.M.
9-5-2009 14:30 оТТо
Dr. Pupkin
либо вы все поняли, но из упрямства продолжаете настаивать на своей правоте, либо не забудьте после приключений нам рассказать чем они закончились.
при чем тут ношение патрона в патроннике гсв, которое как раз не запрещено, не очень понятно.. .
IzhG
P.M.
12-5-2009 09:03 IzhG
2 IT Director!

Есть документ, который называется "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" в нем есть раздел III "Торговля оружием и патронами" в этом разделе есть п.9 в котором четко сказано "...
Отношения, возникающие между продавцами и покупателями оружия и патронов по договору розничной купли-продажи, регулируются федеральным законодательством"
А согласно федерального зак-ва Вы можете поручить куплю-продажу кому угодно.
более того в свое время у нас в Ижевске для всех оружейных фирм запрещали интернет продажу оружия ссылаясь на то,что происходит обезличенная передача оружия. Решили эту проблему как раз ссылаясь на то,что продажа оружия осуществляется по нотариальной доверенности, а пересылка с/связью, которая выдает оружие только лично в руки по предъявлению документа удостоверяющему личность.

Orlan
P.M.
12-5-2009 09:59 Orlan

Мне вот интересно, а можно это поручать человеку не имеющего лицензию на оружие самообороны? Ведь он должен осмотреть оружие перед покупкой и соответственно отнести его в СС.
IT Director
P.M.
12-5-2009 10:01 IT Director
To IzhG
Пройдите за меня медицинскую комиссию, или сдайте в ГИБДД экзамен, я Вам доверенность нотариальную сделаю

Купите мне ствол в обычном оружейном магазине (не интернет-магазине) по нотариальной доверенности.

Что-то в Климовском разделе нет таких примеров, когда народ облизывается на цены (кто не может сам доехать до магазина), но никто никого с доверенностью не отправляет себе ствол прикупить.

IT Director
P.M.
12-5-2009 10:05 IT Director

Вот только не всего того, что покупается и продается.
IzhG
P.M.
12-5-2009 10:11 IzhG

Купите мне ствол в обычном оружейном магазине (не интернет-магазине) по нотариальной доверенности.

Куплю 100%.Какой ствол Вам нужен ?(и я уже писал, что по продажам через интернет-магазины геморроя было больше пришлось даже )

ройдите за меня медицинскую комиссию, или сдайте в ГИБДД экзамен, я Вам доверенность нотариальную сделаю

Вот эти вещи к купле продаже не относятся.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Есть ли на РС "доверенность"? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям