Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Билеты для сдачи экзамена в ЛРО
Таис
9-4-2009 15:56 Таис
первое сообщение в теме:
БИЛЕТ N 1
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (примечание: вопрос по старому законодательству)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
2. Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
3. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законодательством не определено.
4. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
5. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24):
А. В случаях отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия, либо отражения группового или вооруженного нападения.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ.
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ.
В. Ст. 20.13 КоАП РФ.
7. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 2
1.Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
4. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
5. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.10 КоАП РФ
В. Ст. 20.11 КоАП РФ
7. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
8. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях не умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
В. В любых случаях.
9. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 3
1. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законом не оговорено.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли хранение и использование гражданам найденного или переданного им оружия, собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии ст. 22)?:
А. Разрешается в течение 10 дней до передачи в ОВД.
Б. Не разрешается.
В. Не разрешается, подлежит немедленной сдаче в ОВД.
4. Куда необходимо сообщить о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
5. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из огнестрельного оружия в населенных пунктах и не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.13 КоАП РФ
7. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.
В. В случае утраты огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 4
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению Таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и Таможенного комитета РФ.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
6. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
7. В каких случаях необходимо сообщать в ОВД о применении оружия (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. О каждом случае применения оружия.
Б. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека.
В. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека.
8. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного оружия или правил постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.12 КоАП РФ
9. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В. В любых случаях.

БИЛЕТ N 5
1. Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие(Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
7. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
8. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случае отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия либо отражение группового или вооруженного нападения.
9. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.


БИЛЕТ N 6
1.Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
2. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
3.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

БИЛЕТ N 7
1.Срок действия разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия:
А. 5 лет.
Б. 1 год.
В. 6 месяцев.
2. По лицензии на оружие самообороны гражданин может приобрести:
А. 5 единиц в течение 1 года.
Б. 5 единиц в течение 5 лет.
В. 1 единицу оружия в течение 1 года.
3.Оружие, приобретенное гражданами РФ, подлежит регистрации в органах внутренних дел в течении:
А. Незамедлительно.
Б. 14 дней со дня покупки.
В. 30 дней со дня покупки.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. В случае применения оружия, повлекшее причинение вреда здоровью человека, владелец обязан:
А. Сообщить в ОВД по месту применения оружия в течение 1 месяца.
Б. Сообщить в ОВД по месту применения оружия не позднее 1 суток.
В. Не сообщать.
9. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 8
1. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
2. Изъятие оружия и патронов к нему ОВД производится в случаях (Закон РФ <Об оружии> ст. 27)
А. Для проверки условий хранения по месту жительства.
Б. Переделки владельцем гражданского оружия с изменением баллистических и других технических характеристик.
В. Для перерегистрации на другое лицо.
2. 3. Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Билет N1:
1-Б
2-Б
3-Б
4-В
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-В
10-В

Билет N:2:
1-А
2-В
3-А
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-А
9-В
10-В

БилетN3
1-Б
2-В
3-В
4-Б
5-Б
6-В
7-Б
8-Б
9-В
10-Б

БилетN4
1-Б
2-В
3-Б
4-В
5-В
6-Б
7-Б
8-Б
9-А
10-В


БилетN5:
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-А
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N6:
1-Б
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-В
7-Б
8-А
9-Б
10-В

БилетN7:
1-А
2-Б
3-Б
4-В
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N8:
1-Б
2-Б
3-Б
4-А
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-Б
10-В

mazzer
18-1-2010 15:45 mazzer
quote:
Originally posted by Turon:

не совсем верно. у меня был этот вопрос и я его описывал выше. всего существует 4 вида кровотечения: артериальное, венозное, капиллярное и паренхиматозное.
про рану, также, выше описано.


Прочёл, постараюсь запомнить. И ещё такой вопрос, на что лучше всего обратить внимание при подготовке к экзамену? А то законы почитал, и выходит я мало знаю
IgorMan2005
18-1-2010 18:06 IgorMan2005
Позвонил в ОЛРР - проверки по мне все закончились - так что завтра еду сдавать экзамен.

Так что ни пуха мне )))))))))))

Turon
18-1-2010 18:12 Turon
quote:
Прочёл, постараюсь запомнить. И ещё такой вопрос, на что лучше всего обратить внимание при подготовке к экзамену? А то законы почитал, и выходит я мало знаю

ну, тут однозначно ответить трудно - каждый учит по разному.
я, например, сначала прочитал все статьи ЗоО и первую помощь, чтобы более-менее в них ориентироваться и знать о чем идет речь. а потом уже по билетам на здешней первой странице сначала отвечал сам, а потом проверял себя по ответам. в общем, сам себе устраивал экзамен. где отвечал неправильно, проверял по ответам, перечитывал эти моменты в законах. главное определить для себя наиболее спорные билеты с основными "подводными камнями" и либо попытаться понять их, либо тупо зазубрить (как, например, с вопросом о хранении оружия - что "дети" в ответе-это лишнее, надо ограничиться только "посторонними"). ну, а первую помощь надо просто выучить, т.к. вопросов к билетам по ним здесь пока нет.
mazzer
18-1-2010 18:31 mazzer
quote:
Originally posted by IgorMan2005:

Позвонил в ОЛРР - проверки по мне все закончились - так что завтра еду сдавать экзамен.

Так что ни пуха мне )))))))))))


Ни пуха! А что за проверки? Сколько времени они занимают? Ёмаё, успеть бы до конца каникул))

quote:
Originally posted by Turon:

я, например, сначала прочитал все статьи ЗоО и первую помощь, чтобы более-менее в них ориентироваться и знать о чем идет речь. а потом уже по билетам на здешней первой странице сначала отвечал сам, а потом проверял себя по ответам. в общем, сам себе устраивал экзамен. где отвечал неправильно, проверял по ответам, перечитывал эти моменты в законах.


Ну вот, я той же тактики придерживаюсь
IgorMan2005
18-1-2010 20:26 IgorMan2005
К черту!
))))

Ну, у нас такой порядок - приезжаешь 1-й раз в ОЛРР - тебя регистрируют, выдают рапорт для участкового (к нему сам, ножками, на поклон) и говорят, что сделают запрос-проверку (типа запрос на предмет, не преступник ли). После результата экзамен. Говорили, проверка занимает 2 недели - на деле вышло больше 4-х (кто-то ушёл в отпуск и т.д.), а так потом назревал НГ, то сразу сказали - не раньше 11-го.

Я ещё неделю прибавил и позвонил - обрадовали, можно приезжать.

Итого весь процесс артподготовки занял 1.5 месяца

mazzer
18-1-2010 20:57 mazzer
хреновый порядок
Zvaigznite
19-1-2010 15:12 Zvaigznite
У нас (овд савеловский), кстати, на бланках поля для ответов по первой помощи и безопасному обращению с оружием есть, но на деле этого не спрашивают. Когда я заполняла ответы на тест, я уточнила, нужно ли в письменном виде отвечать на сии вопросы. Тетки сказали, что им хватит и теста.

Выдали также бумажку для участкового, квтанцию для оплаты и сказали, что я могу прямо сразу зайти к нему и отдать ее, а потом уже можно прийти хоть в следующий приемный день и заново ответить на вопросы.

А касаемо тестов я думаю, что надо, ребят, особенно внимательно читать вопросы. Лучше потратить побольше времени, поднапрячь соображалку, память и логику. Некоторые вопросы, если вы хоть раз читали ЗоО, решаются элементарно с помощью логики. Я, например, когда в первый раз пришла к ним, особо не готовилась: прочла с карандашом ЗОО, УК, административный не читала вообще.

Кстати, была тут какая-то старая темка, в которой выкладывали пособие для подготовки. Идея-то была отличная, но только воплощение, как обычно, малоудачное, ибо много опечаток, ошибок и, конечно, долго смеялась над размазанной смутной схемой устройства иж-т9-т ))))))))))

Зец
19-1-2010 15:50 Зец
Zvaigznite
Так вы экзамен-то сдали в итоге? Какие были сложности, ошибки в тестах?
Zvaigznite
19-1-2010 15:54 Zvaigznite
Экзамен сдала на второй раз без единой ошибки, так как уже знала, как все проходит и, конечно, освежила в памяти точные наименования статей УК, а также запомнила статьи КоАПа.
CnapT
19-1-2010 16:09 CnapT
quote:
можно прийти хоть в следующий приемный день и заново ответить на вопросы

можно и не вставая с места, нигде правила сдачи не регламентированы и тут зависит от воли инспектора и от того, как ты с ним договоришься
quote:
Выдали также бумажку для участкового

её можно и вообще не брать, если позалу... ся есть желание, а можно и взять, если не сложно отнести и передать )))
quote:
Выдали также квтанцию для оплаты
а я еще до сдачи оплатил гос. пошлину и на экзамен уже с платёжкой пришел )))
SLOG
19-1-2010 16:13 SLOG
quote:
темка, в которой выкладывали пособие для подготовки

Вот здесь можно посмотреть: http://www.sibezrcs.ru/articles.php?id=5
или здесь: http://defenseweapon.ru/faq/5-law-questions/17-safe-using-of-guns-materials.html
Там практически все необходимые тексты.
ATG
19-1-2010 16:19 ATG
В ОЛРР ОВД Тропарево-Никулино (ЗАО г. Москвы) порядок для меня получился следующий:
1. принес документы
- копия паспорта (где фото и прописка) на одном листе
- справка 046-1
- 2 фотографии 3х4
- заявление (приложение 43 к приказу МВД N288), которое распечатал через Консультант+ и заполнял сам, скорее всего в ОЛРР выдают пустое если нет своего
2. сдал письменно экзамен
- билет N7 один в один, как в этой теме, в последнем вопросе ответил, что ношение газового оружия в кобуре не регламентировано законом, что не засчитали, сказав, что должно носиться в кобуре скрытого ношения, немного поспорил, но не настаивал. На доп. вопрос по ТБ ответил, но меня об этом не просили, надо или нет - не знаю. Экзамен засчитан.
3. получил на руки
- рапорт участкового о проверке хранения оружия и боеприпасов, надо его найти и вручить, чтоб заполнил, потом САМОМУ отдать в ОЛРР
- квитанцию на оплату госпошлины (все реквизиты указаны, на обороте вписать ФИО, адрес и сумму в 30 рублей), которую после оплаты надо принести в ОЛРР
- талон-уведомление с указанием от кого, кто и когда принял заявление, указаны телефон и дата, когда приходить за лицензией (разрешением).

Срок подготовки лицензии (разрешения) с учетом 23 февраля - 1 месяц и 5 дней.

edit log

Zvaigznite
19-1-2010 16:21 Zvaigznite
quote:
её можно и вообще не брать, если позалу... ся есть желание, а можно и взять, если не сложно отнести и передать )))

ну меня не ломает сходить))) тем более, что ругаться из-за откровенного беспорядка в отделении не хочется.


quote:
а я еще до сдачи оплатил гос. пошлину и на экзамен уже с платёжкой пришел )))

Можно и так!

quote:
можно и не вставая с места, нигде правила сдачи не регламентированы и тут зависит от воли инспектора и от того, как ты с ним договоришься

В нашем лро сидят две тётушки, которые мне минут 20 рассказывали о пользе электрошокера и тупости женщин, которые в большинстве случаев хранят оружие в сумочке. Скажем так, каждый случай - индивидуальный и надо действовать по ситуации. У меня-то как получилось: заглянула к ним по пути на работу, чтобы уточнить кое-что, а потом разговорились и мне сразу же предложили вопросы. Хорошо, что при себе в тот момент был уже почти полный комплект бумажек.

CnapT
19-1-2010 16:27 CnapT
Удобно за консультацией зашли ;-)
ATG
19-1-2010 16:33 ATG
Ой, прошу прощения! Конечно же 046-1. Постоянно путаюсь, когда заявление писал тоже ошибся.
Пост поправлю.
Sk@la
19-1-2010 17:02 Sk@la
мне на выдали талон-уведомление.
порядок всего был другой. Сначала сдаёшь экзамен, и толькол потом все документы отдаёшь...
CnapT
19-1-2010 21:52 CnapT
quote:
мне на выдали талон-уведомление.

а как потом будете доказывать, что вы - Sk@la а не олень северный, и здавали фотографии, форму, и пошлину заплатили?
IgorMan2005
19-1-2010 23:33 IgorMan2005
Oh, Ye-z-z-Z! Я СДАЛ!!!

Как я вчера написал - 1.5-месячный период проверок моего прошлого закончился и сегодня я поехал на экзамен...
(Москва, СВАО)

Мне достался тот самый веселый билет N4 (третьи лица, посягаемый и т.д.), который мы обсуждали здесь выше.

quote:
Originally posted by Варвар:
Да такая же ерунда с 4-ым билетом, все один в один, кроме последнего и то отличается незначительно по формулировке, я прорешав все билеты (ибо 7 и 2 совпали до этого) подмахнул почти не глядя и ошибся)

Это было он - N4, и 9-й с 10-м вопросы были не такие, как у Таис. Подготовка дала о себе знать, и я ответил правильно.

В 9-м был тот самый посягаемый (а не третьи лица)

quote:
Originally posted by Samaritan:
Во, путаники: причинение вреда посягаемому лицу...
Тут должно стоять "посягающему", ибо "посягаемый" - это самооборонщик.

Уважаемый, Samaritan!
Инспектор передает нам всем превед и уточняет - именно ПОСЯГАЕМЫЙ, т.е. человек, КОТОРЫЙ ПОСЯГАЕТ.
Вот так-то )))

К своему сожалению и видимо от волнения я забыл, какой именно был вопрос N10, но точно не такой, как в начале данной темы.
Зато остальные я все собрал, отметил правильные ответы и запостил у себя (надеюсь на радостях ничего не напутал), ибо многие знакомые собираются вставать на путь получения лицензии.
Пусть этот путь будет как можно более проторен - не зря же мы все его тут так утаптываем!

Так что, Сортанеги, если кому надо:


IgorMan.Ru: ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ОЛРР

Спасибо всем, кто участвует в обсуждениях!

edit log

SLOG
20-1-2010 00:22 SLOG
В четвёртом билете 10-й вопрос был этот?
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
В.В любых случаях.

А в статье 39 УК написано:
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

По тексту УК скорее ответ Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
Или я чего-то не понимаю?

IgorMan2005
20-1-2010 00:57 IgorMan2005
quote:
Originally posted by SLOG:
По тексту УК скорее ответ Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
Или я чего-то не понимаю?

В тот-то и дело, что свой N10 я забыл, но он был не такой - этот вариант я оставил от версии Таис.

По поводу ответа Б: любое (противоправное)умышленное деяние влечет уголовную ответственность, тем более, если произошло /умышленное/ превышение пределов самообороны.

Вообще билет N4 - вопрос 10 очень подробно развернут именно в этой ветке: на 3-й странице!

edit log

SLOG
20-1-2010 01:35 SLOG
Хм, на 3-й странице он в подвешеном состоянии оставлен - если как было написано "...любое (противоправное)умышленное деяние влечет уголовную ответственность, тем более, если произошло /умышленное/ превышение пределов самообороны." - то правильный ответ: А. В случаях умышленного причинения вреда. Я не хочу тупо зубрить вопросы и ответы как америкосы (и некоторые соотечественники), я хочу знать как это трактует ЗАКОН. Надо юристам этот вопрос подкинуть - для выяснения истины.
IgorMan2005
20-1-2010 11:02 IgorMan2005
quote:
Originally posted by SLOG:
Надо юристам этот вопрос подкинуть - для выяснения истины.

Черкани потом ответ юристов для информации
Zvaigznite
21-1-2010 00:47 Zvaigznite
quote:
Originally posted by SLOG:

Надо юристам этот вопрос подкинуть - для выяснения истины

я тоже буду очень признательна, если вы выложите ответ юристов ))) потому что люди действительно путаются. Хотя, если следовать логике, то вариант "Б - В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный" является правильным, однако фраза "Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда" в ст.39 ч.2 тоже имеет место быть и вариант А может быть засчитанным как правильный. Все зависит от настроения инспектора или ответов, с которыми он сверяется.

SLOG
21-1-2010 12:04 SLOG
До своих "корпоративных" юристов я пока не доехал, но на форуме запостил:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/576545.html
Собственно, исходя из комментариев к статье 39, получается, что превышение КН уже есть ситуация "...когда указанным интересам был причинен вред, равный или более значительный, чем предотвращенный". Это следует из определения что есть превышение КН: "Превышением пределов крайней необходимости (ч. 2 ст. 39) признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред, равный или более значительный, чем предотвращенный." Т.е. в ответе Б. "В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный" фраза про равный или более значительный вред уже лишняя. Т.е. масло масляное. А в ответе: А."В случаях умышленного причинения вреда." Всё однозначно и без излишеств. Опять же исходя из логики билетов где правильным ответом на вопрос о хранении оружия признаётся ответ про исключение доступа посторонних лиц и неправильным про посторонних лиц и детей (видимо потому, что дети так же входят в категорию посторонних лиц). Однако так и не выяснили как оно с точки зрения закона, а не частного мнения...

edit log

biathlon
21-1-2010 14:42 biathlon
quote:
Originally posted by Has No Name:

ОК, хорошо, идем дальше.

9. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.

Под правильный ответ попадают все 3 варианта... Ну, по крайней мере первые два точно!

quote:
Originally posted by Таис:
В законе четко написано - "ЖЕНЩИН", если отвечать на вопрос только "Б" или только "В", тем самым признавать, что применять огнестр. ороужие против женщин без признаков беременности или без несовершеннолетних можно! Будьте внимательнее!

Это что!?... Тут ить есть закавыка покруче, ИМХО!

Бедным то женщинам ( которые официально владеют огнестрельным оружием самообороны ) - КАК БЫТЬ???
Оружие у них есть, а применять его против женщин - нельзя.

Вот и представтьте себе - идёт по улице хрупкая женщина, идёт никого не трогает, а тут бац! - На неё нападает другая женщина, которая по телосложению ( и физической силе ) - гораздо сильнее первой.
И начинает её, что называется, "метелить до потери сознания"...
И вот он нонсенс! - У первой ( хрупкой ) женщины есть оружие самообороны ( допустим та же ОСа ), а применить его для защиты своего здоровья ( и жизни ) - она не имеет права ( согласно Ст. 24 ФЗоО ).

И чё делать в таком случае?...
Ведь забьют до смерти...

biathlon
21-1-2010 14:54 biathlon
quote:
Originally posted by PARHOM:
Пришел сдавать, а мне заявили что пришло распоряжение отправлять на курсы! Сообщил что уже давно владею гладким, курсы всяка денег стоят, сжалились и сдал зачет прямо там на прошлой неделе , билетов небыло вообще УК 222-226, АК 20.08-20.13, Зоо + правила обращения с травматиком (чтобы сдать достаточно почитать этот форум вдумчиво)! В общем, во всех разрешиловках свои законы. Новосибирск.
В следующий раз придите в своё ЛРО и ткните их носом вот в эту статью Федерального Закона об Оружии:

"Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
...
Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел."

А так же скажите им, что занимаемая ими должность - не подразумевает "просиживание штанов на работе", а хотя бы мало-мальские знания Федерального Закона об Оружии ( про другие законы промолчу )!


biathlon
21-1-2010 16:52 biathlon
quote:
Originally posted by IgorMan2005:
...
любое (противоправное)умышленное деяние влечет уголовную ответственность,
...

ИМХО: Это юридически не верно, т.к. ( например ) при необходимой обороне - "обороняющийся" может причинять вред "поягающему лицу", т.е. совершать против него умышленные деяния, содержащие признаки состава преступления ( согласно УК РФ ); но, несмотря на это, Ст. 37 УК РФ освобождает "обороняющегося" от уголовной ответственности "если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства" (с).
Стало быть, Ваша фраза не верна - не любое противоправное умышленное деяние влечёт уголовную ответственность.
quote:
Originally posted by SLOG:

В четвёртом билете 10-й вопрос был этот?
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
В.В любых случаях.
А в статье 39 УК написано:
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
По тексту УК скорее ответ Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
Или я чего-то не понимаю?

Если Вы про этот вопрос:
"10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В.В любых случаях."
- то мне кажется варианты ответов на него вообще некорректны и юридически безграмотны.

Открываем Ст. 39 УК РФ и читаем ( цитирую ):
"Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда."

Согласно вышеприведённой статьи преступлением считается ( иными словами - за это должна последовать уголовная ответственность ) в случаях:

1) если опасность ( непосредственно угрожаюшая личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства ) могла быть устранена иными средствами, кроме как - причинением вреда охраняемым уголовным законом интересам ( см. выше ) в состоянии крайней необходимости.
2) если при этом было допущено превышение пределов крайней необходимости ( т.е. умышленное причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный ).

Именно эти два "ответа" и будут верными на вышеприведённый вопрос "10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)"? И никакие другие!

А я, если честно, не нахожу в вышеприведённых вариантах ответов - полного правильного ответа.

Объясню почему:
1) Считать верным вариант ответа "А" - нельзя, т.к. уголовная ответственность ( согласно Ст. 39 УК РФ ) наступает не просто "В случаях умышленного причинения вреда" ( как написано в варианте "А" ), а строго "в случаях умышленного причинения вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный ).
Чувствуете разницу?... - Не просто "в случаях умышленного причинения вреда", а только если причинённый вред будет "явно не соответствовать характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась..."

2) Вариант "Б" - не полный. Его тоже нельзя считать абсолютно верным, ибо он лишь "частичный".
Хотя с достаточной оговоркой его можно назвать верным, ибо именно за это ( согласно всё той же Ст. 39 УК РФ ) наступает уголовная ответственность.

3) Вариант "В" ( "в любых случаях" ) - вообще абсурден!
Ибо Ст. 39 УК РФ - чётко указывает - в каких случаях уголовная ответственность не наступает. Значит уже не может быть "в любых случаях"!

Если же "в любых случаях" - имелось ввиду не что иное, как в "обоих случаях" ( т.е. варианты "А" и "Б" ) - то, извините, но вариант "А" не верен ( см. выше ).

Значит вывод: с некоторыми оговорками верным ответом ( но неполным ) можно признать вариант "Б", но никак не другие.


edit log

Zvaigznite
21-1-2010 18:34 Zvaigznite
А я все-таки ознакомилась с комментариями к уголовному кодексу вот здесь: http://www.labex.ru/page/kom_uk_39.html .

Так вот там русским по белому написано, что уголовная ответственность возлагается на человека только (!) тогда, когда превышение пределов крайней необходимости было УМЫШЛЕННЫМ, то есть смотрим последнее предложение в пункте 2 статьи 39. И ничего больше. В остальных случаях превышение пределов КН можно засчитать таким образом, что лицо, превысившее пределы КН, не предполагало, что такое возможно, или предполагало, но положилось на авось.

На юридическом форуме выложила вопрос, но там пока молчат. Как только ответят - выложу их ответ.

biathlon
21-1-2010 19:37 biathlon
Ну правильно. Я поэтому и написал, что ответ "Б" можно признать верным ( хоть он и неполный ), но никак не "А", а уж тем более "В".

Кроме того ( согласно всё той же статьи 39 УК РФ, вернее её 1 части ) уголовная ответственность в случае крайней необходимости может наступить и при "неумышленных действиях", если в суде будет доказано, что "устранить опасность можно было другим способом", причём "вполне очевидным и с меньшими последствиями" ( скажем так ).
Цитирую с приведённой Вами же ссылки ( http://www.labex.ru/page/kom_uk_39.html ): "6. Ошибочное представление лица о причинении им вреда правоохраняемым интересам в состоянии крайней необходимости может исключать ответственность в силу отсутствия вины или влечь ответственность лишь за неосторожное преступление.

Или иными словами по Ст. 39 УК РФ - могут "оправдать", а за "неосторожное преступление - привлечь" ( т.е. уже по другой статье УК РФ ).

edit log

mazzer
26-1-2010 12:51 mazzer
Сдавал экзамен только что, допустил 3 ошибки билеты одни и те же, мне достался билет N6, ошибся в вопросах N5 (ступил), 8 (ответил в, но мне сказали надо б, спорить дальше не стал, надо просто запомнить) и 9 (здесь не знал что ответить). Пойду в четверг пересдавать и получше подготовлюсь, а то расслабленным туда пришел ах да, там ещё дополнительные вопросы были:
1) Что запрещается делать по правилам безопасного обращения с оружием
2) Оказание первой медицинской помощи.
Но мне сказали, что пока на них отвечать не нужно, т.к. надо проверить сначала тест
В общем, как говорил товарищ Ленин: "Учиться, учиться и ещё раз учиться"
А дело было в ЛРО Обручевского района. Кстати у инспектора на подоконнике лежал ПММ со странной насадкой на ствол, похожей на пламягаситель.

edit log

SLOG
26-1-2010 15:42 SLOG
quote:
8 (ответил в, но мне сказали надо б, спорить дальше не стал, надо просто запомнить)

- я бы поспорил, что бы потом другие в суде (тьфу, тьфу, тьфу) эти милицейские байки не пересказывали.
MEDVEDb
26-1-2010 20:06 MEDVEDb
как сообщения удалять хз))
см. ниже

edit log

MEDVEDb
26-1-2010 20:10 MEDVEDb
Сегодня сдавал экзамен в ЛРО выучил билеты от зубов отскакивают))))) И законы почитал естесственно! Тем кто собирается сдавать по шпорам хочу сказать у меня в 6-ом билете не совпало два вопроса! Эти два вопроса были вообще не из этих билетов... Короче говоря учите законы и самим полезнее будет.

Город на НЕВЕ

MEDVEDb
26-1-2010 20:28 MEDVEDb
Ах да! Экзамен сдал! 16-го в гости ждут)))
IgorMan2005
27-1-2010 15:55 IgorMan2005
quote:
Originally posted by MEDVEDb:
Тем кто собирается сдавать по шпорам хочу сказать у меня в 6-ом билете не совпало два вопроса! Эти два вопроса были вообще не из этих билетов... Короче говоря учите законы и самим полезнее будет.

Мои поздравления!!!
Вопросы, и правда часто не совпадают - у меня так же было.

MEDVEDb прав - надо все учить - когда я сдавал, шпоры не прокатили бы - сдаёшь один на один инспектору - он сидит напротив, так что не спишешь. Сдал исключительно благодаря знаниям.

Всем, кто сдает и только собирается - удачи! Тем, у кого не получилось с первого раза - не отчаивайтесь - все обязательно получится!
Если попадается что-то новое, не забывайте постить здесь - идущие следом скажут спасибо

mazzer
27-1-2010 16:36 mazzer
quote:
Originally posted by IgorMan2005:

Если попадается что-то новое, не забывайте постить здесь


Пересматриваю билеты, готовлюсь к завтрашней пересдаче. Обнаружил, что в 6 билете восьмой вопрос другой:
Является ли преступлением причинение вреда посягаемому лицу в состоянии необходимой обороны?
а) Является
б) Не является
в) Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

Повторюсь, что у инспектора правильный ответ был Б, но я сегодня вспомнил, что она мне всё таки его засчитала, так как я указал на закон но остальные две ошибки не исправишь. Если интересует, могу выложить фотографии билеты из ЛРО Обручевский. Качество правда хромает, но можно сравнить билетами на форуме, сам пока ещё не сравнивал.

mazzer
28-1-2010 00:23 mazzer
Итак, там всего 6 билетов, отличаются парой вопросов. Новый вопрос только один, я его привел выше. Удачи мне завтра
IgorMan2005
28-1-2010 01:10 IgorMan2005
quote:
Originally posted by mazzer:

Пересматриваю билеты, готовлюсь к завтрашней пересдаче. Обнаружил, что в 6 билете восьмой вопрос другой:
[b]Является ли преступлением причинение вреда посягаемому лицу в состоянии необходимой обороны?

а) Является
б) Не является
в) Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

Повторюсь, что у инспектора правильный ответ был Б, но я сегодня вспомнил, что она мне всё таки его засчитала, так как я указал на закон но остальные две ошибки не исправишь. [/B]

У меня такой же вопрос был N9 в 4-м билете -> Экзаменационные билеты ОЛРР
Я отвечал В - инспектор поставил плюс.

Все-таки билеты в различных ОЛРР могут различаться, как и варианты ответов

Удачи на пересдаче!

IgorMan2005
28-1-2010 01:13 IgorMan2005
quote:
Originally posted by mazzer:

Пересматриваю билеты, готовлюсь к завтрашней пересдаче. Обнаружил, что в 6 билете восьмой вопрос другой:
[b]Является ли преступлением причинение вреда посягаемому лицу в состоянии необходимой обороны?

а) Является
б) Не является
в) Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

Повторюсь, что у инспектора правильный ответ был Б, но я сегодня вспомнил, что она мне всё таки его засчитала, так как я указал на закон но остальные две ошибки не исправишь. [/B]

У меня такой же вопрос был N9 в 4-м билете -> Экзаменационные билеты ОЛРР
Я отвечал В - инспектор поставил плюс.

Все-таки билеты в различных ОЛРР могут различаться, как и варианты ответов

Удачи на пересдаче!

mazzer
28-1-2010 11:59 mazzer
quote:
Originally posted by IgorMan2005:

Удачи на пересдаче!


Спасибо!! Ураааа, сдал на 10 из 10!!!!

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 5 )