Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Билеты для сдачи экзамена в ЛРО
Таис
9-4-2009 15:56 Таис
первое сообщение в теме:
БИЛЕТ N 1
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (примечание: вопрос по старому законодательству)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
2. Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
3. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законодательством не определено.
4. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
5. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24):
А. В случаях отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия, либо отражения группового или вооруженного нападения.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ.
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ.
В. Ст. 20.13 КоАП РФ.
7. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 2
1.Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
4. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
5. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.10 КоАП РФ
В. Ст. 20.11 КоАП РФ
7. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
8. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях не умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
В. В любых случаях.
9. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 3
1. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законом не оговорено.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли хранение и использование гражданам найденного или переданного им оружия, собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии ст. 22)?:
А. Разрешается в течение 10 дней до передачи в ОВД.
Б. Не разрешается.
В. Не разрешается, подлежит немедленной сдаче в ОВД.
4. Куда необходимо сообщить о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
5. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из огнестрельного оружия в населенных пунктах и не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.13 КоАП РФ
7. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.
В. В случае утраты огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 4
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению Таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и Таможенного комитета РФ.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
6. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
7. В каких случаях необходимо сообщать в ОВД о применении оружия (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. О каждом случае применения оружия.
Б. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека.
В. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека.
8. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного оружия или правил постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.12 КоАП РФ
9. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В. В любых случаях.

БИЛЕТ N 5
1. Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие(Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
7. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
8. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случае отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия либо отражение группового или вооруженного нападения.
9. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.


БИЛЕТ N 6
1.Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
2. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
3.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

БИЛЕТ N 7
1.Срок действия разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия:
А. 5 лет.
Б. 1 год.
В. 6 месяцев.
2. По лицензии на оружие самообороны гражданин может приобрести:
А. 5 единиц в течение 1 года.
Б. 5 единиц в течение 5 лет.
В. 1 единицу оружия в течение 1 года.
3.Оружие, приобретенное гражданами РФ, подлежит регистрации в органах внутренних дел в течении:
А. Незамедлительно.
Б. 14 дней со дня покупки.
В. 30 дней со дня покупки.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. В случае применения оружия, повлекшее причинение вреда здоровью человека, владелец обязан:
А. Сообщить в ОВД по месту применения оружия в течение 1 месяца.
Б. Сообщить в ОВД по месту применения оружия не позднее 1 суток.
В. Не сообщать.
9. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 8
1. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
2. Изъятие оружия и патронов к нему ОВД производится в случаях (Закон РФ <Об оружии> ст. 27)
А. Для проверки условий хранения по месту жительства.
Б. Переделки владельцем гражданского оружия с изменением баллистических и других технических характеристик.
В. Для перерегистрации на другое лицо.
2. 3. Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Билет N1:
1-Б
2-Б
3-Б
4-В
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-В
10-В

Билет N:2:
1-А
2-В
3-А
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-А
9-В
10-В

БилетN3
1-Б
2-В
3-В
4-Б
5-Б
6-В
7-Б
8-Б
9-В
10-Б

БилетN4
1-Б
2-В
3-Б
4-В
5-В
6-Б
7-Б
8-Б
9-А
10-В


БилетN5:
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-А
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N6:
1-Б
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-В
7-Б
8-А
9-Б
10-В

БилетN7:
1-А
2-Б
3-Б
4-В
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N8:
1-Б
2-Б
3-Б
4-А
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-Б
10-В

Postrelok77
14-12-2009 14:23 Postrelok77
Сдавал в лро ВАО ,дали 25 вопросов \3 ошибки- не сдал\ медицинских вопросов в билетах нет. С первого раза сдать не удалось ,6 ошибок -- по версии инспектора. Никаких пояснений давать мне не стал и объяснить неверность моих ответов в билетах отказался. Листок с ответами положил в папку с заявлением и сказав мне- ГОТОВИТСЯ НАДО ЛУЧШЕ!- попрощался . Я слегка припух от такого поворота, но набрался смелости и зашел в кабинет во второй раз, чтобы он мне сказал, когда придти на перездачу. Он ответил, что я имею право прийти через неделю. Такой вот расклад.
Pett
15-12-2009 14:49 Pett
Как сложно однако..
Недавно занемался этим вопросом и супруга моя тоже (делали одновременно и на гладкостволы и на травмы).
В Питере
В ЛРО надо было сразу нести все бумаги (к/к паспорта, мед справку, фотки, бумагу от участкового... для гладкого ещё и к/к охот билета).
Там мне сразу дали карточку с вопросами о законе, отвечать надо было устно. Т.е. "билет" (если это так можно назвать) всего один.., внём около 10 вопросов примерно таких (т.е. не дословно, ибо непомню):
кто выдает лицезии?
что надо чтоб получить лицензию?
кому не дают лицензию?
на каких основаниях могут онулировать лицензию?
Срок действия лицензии на покупку
срок действия лицензии на ношение-хранение
в какой срок необходимо поставить преобретённое оружие на учёт?
Условия хранения оружия
Когда можно применять оружие для самообороны?
Против кого нельзя применять оружие?

Как видно совсем не сложные вопросы, причём отвечать на них можно было своими словами, т.е. на изусть учить и цитировать необязательно.
Мне был задан ещё дополнительный вопрос типа: что надо делать в случае если оружие было применено для самообороны? вопрос слегка неконкретный.. так что я его дополнил: что "вслучае приченения вреда здоровью"... надо обратится в ОВД по месту применения в течении суток. Как мне показалось интересовало именно что обращаться надо именно "по месту применения".. короче ответ устроил.
Потом дали заполнить бланк заявления и ещё один почти такойже только на плотной бумаге (вроде "Карочка заявление" называлось), потом дали квитанцыю которую надо было оплатить в любой сберкассе на 30 руб (для гладкого тоже самое, только квитанцыя на 100 руб). Сразу же сходил оплатил и им принёс(ибо рядом сберкасса)можно без очереди зати отдать.. и всё.. сказали приходить через две недели.
Супруга ходила двумя днями позже, у неё другой инспетор (т.к. другой О/М по прописке) но в том же кабинете (все эти два дня она усиленно повторяла законы и очень волновалась что несдаст.. хотя мы плотненько их изучали когда готовились сдавать охот. минимум, недавно). Но её экзаминовать не стали.., вообще ничего не спросили, заявления написала, квитанции оплатила и всё... сказали приходить через 10 дней. кстати за время обивания порогов РЛО я такое замечал не редко, когда "экзамен" не проводили хоть люди и обращались по первому разу... Незнаю как они там решают кого проверять на знание законов, а кого нет.
Хотя правила обращения с оружием конечно знать надо (а моя жена знает их назубок.., так что я спокоен за неё )
........
ps. Кстати жена лицензии уже получила, а вот я нет в моих лицензиях сделали ошибку (заметил при получении), сказали ждать ещё 2 недели пока переделают
.........
Извините что не всё по теме!

edit log

Postrelok77
15-12-2009 23:56 Postrelok77
Уменя большая радость! Получил таки заветную бумажку \ лицензию в смысле\
Неделю ждать не стал, и в очередной приемный день в лро поперся на шару
сдавать снова. Народу ,слава богу, было мало-зашел почти сразу и сказал, что готов сдать экзамен. Инспектор меня узнал ,но ничего не ответил и протянул
те же самые вопросы \25\. Я робко возразил, что по моим данным их должно быть 10 \звонил в 7 разных лро в городе\, на что инспектор ответил, что они сами решают, сколько и каких надо дать. Спорить не стал и начал отвечать, внимательно читая вопросы и ответы [косяки в них бывают] Решил все, но с одной ошибкой \вопрос был типа ,сколько стволов гражданин
может иметь на руках\ написал 5, а оказалось15 и более. Я спросил, как это может быть, ведь в законе написано о 5 шт на одну лицензию а инспектор ответил, что стволов может быть несколько видов и соответственно по несколько лицензий , Я спорить не стал, проверку то прошел, и ,довольный сам собой ,подписал пару бумаг для получения заветной ЛИЦЕНЗИИ. Так что принимайте в меня в ряды обладателей резинострелов. Пистолет завтра уже куплю. На последок хочу сказать тем ,кто хочет лицензию порлучить, что необходимо все таки законы изучить и понять, прорешать несколько десятков разных билетов \ на форумах они есть\ и самое главное ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ
на экзамене ВОПРОСЫ в БИЛЕТАХ, так как формулировки в них не всегда написаны правильно, а ОТВЕТЫ имеют лишние слова в правильных, на первый взгляд, предложениях. Вот именно так я и не сдал в первый раз, невнимательно прочитав где вопрос, где ответ. А инспектора я понять могу, что отвечать на мои претензии он не обязан \каждый день сколько народу идет\, но вот обратить мое внимание на допущенные ошибки и разъяснить в чем они, инспектор, считаю ОБЯЗАН! Иначе у сдающего экзамен нехорошие подозрения появляются и он уходит с мыслью, что его кинули. Вот и все. Удачи вам друзья!
Варвар
18-12-2009 10:40 Варвар
А у меня большая злость.
Вчера попробовал сдать - почти все неправильно.

Оказывается с найденным оружием можно три дня поиграться, а потом только сдать (причем мне это сказала сама ЛРО-шница, типа вы можете же найти где-нибудь в степи и у вас не будет возможности сдать немедленно, надо же доехать еще до отделения).

Нельзя стрелять только в беременных женщин.

Условия хранения - еще и детей приписали (что логично, но в законе без детей условия написаны)


Постойте-ка, билет же 7 один в один, правильные ответы по версии ЛРО на Соколе - В, А и остальные все Б...
Сейчас смотрю по ответам, я один раз ошибся с 10 вопросом про ношение, про кобуру ответил
Мля, куда жаловаться, а? Подскажите.

edit log

Postrelok77
18-12-2009 12:31 Postrelok77
quote:
Оказывается с найденным оружием можно три дня поиграться, а потом только сдать (причем мне это сказала сама ЛРО-шница, типа вы можете же найти где-нибудь в степи и у вас не будет возможности сдать немедленно, надо же доехать еще до отделения).
Нельзя стрелять только в беременных женщин.
Условия хранения - еще и детей приписали (что логично, но в законе без детей условия написаны)

Жаловаться пока никуда не надо ведь у тебя есть еще 2 законных попытки на перездачу подготовься получше и вперед
На счет твоих ответов
1В ЗоО ЧЕТКО написано подлежит Немедленной сдаче в овд и точка Ни о каких 3 днях речи нет
Это ее отсебятина а ты должен правильный ответ давать
2 В ЗоО написано ЖЕНЩИН а не беременных женщин значит и ответ должен быть
именно ЖЕНЩИН и не иначе [но там есть исключение что применять можно и по ним если это групповое либо вооруженное нападение указанных лиц]
3 Дети не упоминаются только посторонние лица

На счет кобуры никаких предписаний нет значит и ответ В

Варвар
18-12-2009 12:50 Варвар
Postrelok77, сдавать мне сказали хоть целый месяц в дни приема) Заявление то приняли)

По поводу ответов, я знаю как в законе, вышенаписанное это мой сарказм

И я в своей подготовке уверен, то что было вчера это был видимо развод на деньги, вот только она вслух это не озвучила, а я настолько растерялся от результата, что даже не понял)))

А жаловаться я намерен, ибо по идее уже сдал и не собираюсь больше пересдавать.

Postrelok77
18-12-2009 13:08 Postrelok77

Думаю все же жаловаться еще рановато, а коли в себе уверен ,сходи еще
разок во вторник и спокойно сдай. Вот если тебя опять на отсебятине ЛРО-шной прокатить захотят ,тогда уж спорь с ними [но не голословно]. А сейчас
не торопись, только время напрасно потеряешь. А там и Новый год наступит,
пока все пропьются - еще неделя пройдет, а лицензию получить то хоце пораньще! Вот и прикинь, как лучше.
Варвар
18-12-2009 13:28 Варвар
Ну фик знает... Просто эмоции до сих пор во мне говорят
Вообщем то дело говоришь)
Можно и еще раз, все равно для того чтобы накляузничить))) придется снова отпрашиваться с работы))
Postrelok77
18-12-2009 13:41 Postrelok77

Держи ноги в тепле, а голову в холоде! Успеха тебе в ЛРО!
Зец
18-12-2009 17:06 Зец
ИМХО нужно купить в магазине последнюю редакцию ЗоО (в библиоглобусе рублей за 40 брал), заранее выделить в нем маркером ответы по всем тестам, заложить закладочки - и спокойно показать после экзамена. Другое дело, что ЛРОшница, скорее всего, слушать не станет и прогонит.
Pett
18-12-2009 18:23 Pett
Как я уже писал, у нас как-то не так всё...
Когда в свой РЛО пришёл оказалось что инспектора моего нет (на больничном или типа того), а их там трое в одном кабинете, инспектор другого отдела сказала что будет принимать "не своих" но сначала со "своими" разберёться, но еёные всё не кончались и стояли мы очень долго .. дело шло к обеду, народу было много, а еёные всё некончались, тогда она решила принимать своих и несвоих через одного.., я оказался первым из несвоих(пришёл за долго до открытия), до обеда оставалось пол часа и когда инспектор узнала что я "по первому разу"... сказала что у неё нет ни времени, ни желания со мной возиться(это долго).., типо у неё вон целая очередь стоит.., многие из которых уже с оружием на регистрацыю пришли, и предложила мне прийти потом(через недельку) когда мой инспектор появится.., я попытался возрозить... типа пол дня в очереди отстоял и т.д., она дала мне карточку с вопросами о законах и сказала что если хоть на один из вопросов не овечу... то всё(досвиданья)... вобщем так и случилось (не назвал всего один пунктик в одном из вопросов), снова пришел и после обеда в надежде что очереди не будет и что у меня всёже примут документы.., простоял пару часов, народ всё не кончался, ушёл ни с чем
А пока я там в очередях тусовался.., пришли два парня(приятели судя по всему), в процессе болтавни в очереди они узнали и несколько удивились что там ещё и зачет надо сдавать(они вообще не вкурсе оказались ), один зашёл и вскоре вышел(несдал) с листком с вопросами, второй с интересом взялся вопросы изучать(ему ещё предстояло идти), у меня с собой была книжечка "федеральный закон об оружии" и книжка "охотничей минимум", дал ему для изучения, пока стояли он книжку пролистал, затем мы вместе вопросы прорешали и он пошел... долго там сидел, в итоге вышел и поблпгодприл меня за помощь , сдал! А тот который первым ходил, в это время сгонял в ближайший охот. магазин(по моей же наводке) и пришёл с книжкой "охотничей минимум"(всё что было) и снова встал в очередь.., я уже уходил(несдавши).. позднее я узнал что он всёже сдал, в тот же день.
А я сдал через неделю, своему инспектору(об этоп писал выше).
Вот такая история.
Кстати та "немоя" инспекторша которая меня завалила, оказалась инспектором моей жены.. и как я писал выше.. жене она не задала ни единого вопроса об оружии или законе, так же как и ещё одному парню у которого неприняла документы в тот день когда отправила меня домой.
Когда приходил за готовыми лицензиями (в которых оказалась ошибка и которые мне теперь переделывают), встретил одного из тех парней(которому помогал), он пришёл уже за разрешением на хранение-ношение гладкоствола(кторое уже успел купить и поставить на учёт). А я снова уходил нисчем Чего-то мне невезёт никак На следующей неделе снова идти.
.........
Извините что опять наверно много лишнего написал... Но я это к тому что у инспекторов вероятно бывают некие "критические" дни когда они не желают принимать.., открыто "послать" они немогут.., а вот завалить на "экзамене" это легко.

edit log

Zvaigznite
24-12-2009 15:30 Zvaigznite
Была намедни у наших красоток в ЛРО Савеловского ОВД. Попался билет 8 из представленных в начале темы. Так вот было у меня 2 ошибки всего. Из них 2я - не ошибка, а меня завалили.
Собсна вот вопрос:
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.

Я ответила: Б - ст.38. А мне начали тереть про ст.37, мол, здесь имеется в виду необходимая оборона. Честно говоря, был бы у меня с собой УК - ткнула бы в морду. Так что будьте внимательны!

mazzer
24-12-2009 21:58 mazzer
quote:
Originally posted by Zvaigznite:

Была намедни у наших красоток в ЛРО Савеловского ОВД. Попался билет 8 из представленных в начале темы. Так вот было у меня 2 ошибки всего. Из них 2я - не ошибка, а меня завалили.
Собсна вот вопрос:
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.

Я ответила: Б - ст.38. А мне начали тереть про ст.37, мол, здесь имеется в виду необходимая оборона. Честно говоря, был бы у меня с собой УК - ткнула бы в морду. Так что будьте внимательны!


Ничего себе, это получается ещё номер статьи знать надо?
Bakalavr
27-12-2009 02:55 Bakalavr
Я ходил с приятелем и унего был вопрос про кобуру, инспектор сказла что ответ неправильный(единственный неправильный) так как будет переиздание ЗОО и потому что участились случаии утери травматов когда купивший его зарегестрировал и на радостях напившись терял его, вот и прививают.
Зец
29-12-2009 18:49 Зец
Тоже сегодня сдал экзамен. В свое время просрочил лицензию, пришлось делать по новой. Был билет N8 из списка в начале темы и два открытых вопроса: "Что запрещается правилами обращения с оружием самообороны?" и "Первая медицинская помощь".
Внимание!
В билете N8 на вопрос 10 я ответил "В" (здесь приведен этот же ответ). Ответ не засчитали!

Хорошо, что это была единственная ошибка. А так впечатления положительные. Сотрудники были корректны и вежливы, валить на экзамене не пытались, хотя удивились, что тест прошел. Заполнять тест и писать ответы на дополнительные вопросы посадили за стол перед собой - никакой возможности списать не было.
Еще одна особенность: справку от участкового надо было приносить самому вместе с остальными документами. Я изначально думал, что это будет сделано в процессе оформления.

edit log

Postrelok77
29-12-2009 21:06 Postrelok77
ВАРВАР
-где ты пропал? Отпишись, сдал или нет? Как все повернулось, интересно просто.
Варвар
29-12-2009 23:22 Варвар
Да тут я)
Так то мне сказали: сдавай хоть до 18 января в дни приема...
Поехал 24-го, на двери листочек, типа 24-го не принимаем)
Сегодня посмотрел - на двери никакой информации, как они бухают и когда после праздников принимают)
Вообщем, буду держать в курсе))
Sk@la
6-1-2010 23:17 Sk@la
мне лично удалось со 2го раза сдать, теперь жду заветной бумажечкииии ^^
IgorMan2005
17-1-2010 01:56 IgorMan2005
Анализирую преведенные ответы к билетам

quote:
Originally posted by Таис:
Билет N1:
1-Б
2-Б
3-Б
4-В
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-В
10-В

На мой взгляд, тут в 7-м вопросе:

7. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

правильнее было бы ответить 7-В

Что скажет общественность?

Варвар
17-1-2010 03:30 Варвар
Вообщем сдал я) С третьего раза) Во второй раз две ошибки допустил, в третий одну)
На гладкоствол уже почти готово, на травмат тупо нет бланков) До февраля))


IgorMan2005

Читайте внимательнее - ТРЕТЬИМ лицам, то бишь случайным прохожим, а не противнику) В их вопросах много таких подстав)

edit log

Зец
17-1-2010 11:25 Зец
quote:
на травмат тупо нет бланков

Интересно, а когда "тупо нет бланков" - это свидетельство того, что народ массово идет вооружаться и разбирает бланки быстрее, чем ожидалось?
Gravikaktus
17-1-2010 11:50 Gravikaktus
Добрый день!
Подскажите, в законе прописан срок выдачи лицензии 30 дней со дня подачи документов. Я все отдал 10 декабря прошлого года, теперь мне выносят мозг по поводу участкового, он якобы никак не может подписать рапорт, у него нет времени.... Что делать? Так до лета у него может и не оказаться времени или желания сделать свою работу. Как на них надавить???
IgorMan2005
17-1-2010 12:00 IgorMan2005
quote:
Originally posted by Варвар:
Читайте внимательнее - ТРЕТЬИМ лицам, то бишь случайным прохожим, а не противнику) В их вопросах много таких подстав)

Спасибо! Точно, не заметил, надо быть внимательнее!!!

Просто у меня свои билеты - и вроде один в один (я посмотрел по вопросам, но наверное не совсем внимательно).

Так вот там вопрос звучит:

Является ли преступлением причинение вреда посягаемому лицу в состояние необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

Про третьих-то и нет. Да уж.. так что нужно и правда быть внимательнее - спасибо!

edit log

Samaritan
17-1-2010 12:31 Samaritan
Во, путаники: причинение вреда посягаемому лицу...

Тут должно стоять "посягающему", ибо "посягаемый" - это самооборонщик.

IgorMan2005
17-1-2010 13:01 IgorMan2005
quote:
Originally posted by Samaritan:
Во, путаники: причинение вреда посягаемому лицу...

Тут должно стоять "посягающему", ибо "посягаемый" - это самооборонщик.

Точно! А ведь это был простой копи-паст - текст я не менял.

Так, похоже мою версию билетов надо убрать подальше и сосредоточится на версии Таис.
Благо билет N8 у нас совпадает, а именно по нему я и сдавал

edit log

Explorer 46
17-1-2010 13:40 Explorer 46
quote:
него может и не оказаться времени или желания сделать свою работу. Как на них надавить???

Участковые обычно припредьявлении пол литра начинают шевелится, думаю вам необходимо встретится лично и проблем не будет!

CnapT
17-1-2010 13:53 CnapT
quote:
Добрый день!
Подскажите, в законе прописан срок выдачи лицензии 30 дней со дня подачи документов. Я все отдал 10 декабря прошлого года, теперь мне выносят мозг по поводу участкового, он якобы никак не может подписать рапорт, у него нет времени.... Что делать? Так до лета у него может и не оказаться времени или желания сделать свою работу. Как на них надавить???

Потребуйте у них писменный отказ в выдаче лицензии с обоснованием причины отказа, увидите сами как всё быстрее начнет работать :-). Это глубоко их проблемы а не Ваши, что участковый клал на их проверки.

quote:
Участковые обычно припредьявлении пол литра начинают шевелится, думаю вам необходимо встретится лично и проблем не будет!
Ну, или так можно, хотя я просто звонком ограничился.
IgorMan2005
17-1-2010 14:38 IgorMan2005
quote:
Originally posted by Explorer 46:
Участковые обычно припредьявлении пол литра начинают шевелится, думаю вам необходимо встретится лично и проблем не будет!

Мой ограничился пачкой бумаги А4 - у всех вкусы разные

Gravikaktus
17-1-2010 15:02 Gravikaktus
Понял Вас спасибо, буду действовать, надеюсь все получиться))
CnapT
17-1-2010 15:11 CnapT
quote:
Участковые обычно припредьявлении пол литра начинают шевелится

quote:
Мой ограничился пачкой бумаги А4

плодим, плодим миникорруцию, господа ))))
mazzer
17-1-2010 15:19 mazzer
quote:
Originally posted by CnapT:

плодим, плодим миникорруцию, господа ))))


вынуждают
Gravikaktus
17-1-2010 15:25 Gravikaktus
Так они же сами нас к этому подводят, явно вымогают....
Варвар
18-1-2010 00:37 Варвар
quote:
Originally posted by Зец:

Интересно, а когда "тупо нет бланков" - это свидетельство того, что народ массово идет вооружаться и разбирает бланки быстрее, чем ожидалось?

Не, просто не напечатали на 10-ый год) Так мне сказали)

quote:
Originally posted by IgorMan2005:

Просто у меня свои билеты - и вроде один в один (я посмотрел по вопросам, но наверное не совсем внимательно).

Да такая же ерунда с 4-ым билетом, все один в один, кроме последнего и то отличается незначительно по формулировке, я прорешав все билеты (ибо 7 и 2 совпали до этого) подмахнул почти не глядя и ошибся)

Postrelok77
18-1-2010 00:39 Postrelok77

Варвару мои поздравления! Хоть с третьего раза но, главное, сдал сам и
и без скандалов.

Молоток!!!

mazzer
18-1-2010 12:13 mazzer
Прорешал вчера билеты, ответил правильно на все вопросы, неправильно ответил только на номера статей, это подучить придется
IgorMan2005
18-1-2010 13:11 IgorMan2005
quote:
Originally posted by mazzer:
неправильно ответил только на номера статей, это подучить придется

Хорошо, что таких вопросов там немного - можно и подучить.
А вообще вопросы такие конечно пинцет - я понимаю знать содержимое статей, но ориентироваться ещё и в номерах - это уже прям юридическая подготовка!

Юрист с пистолетом - служить и защищать!!!

mazzer
18-1-2010 13:33 mazzer
quote:
Originally posted by IgorMan2005:

А вообще вопросы такие конечно пинцет - я понимаю знать содержимое статей, но ориентироваться ещё и в номерах - это уже прям юридическая подготовка!


Слава Богу память зрительная и на цифры хорошая, быстро запоминаю что и где хоть и не юрист
Sk@la
18-1-2010 13:35 Sk@la
сдать на самом деле экзамен реально. мне хватило 2х попыток, сдал со 2й.
по медицине были вопросы хитрые
виды кровоточнение
что такое рана
mazzer
18-1-2010 13:42 mazzer
quote:
Originally posted by Sk@la:

по медицине были вопросы хитрые
виды кровоточнение
что такое рана


так там только два- артериальное и венозное. Ну а рана- это наверно повреждение участка тела. Характерные признаки- отсутствие кожного покрова на месте ранения и кровотечение. Ничего хитрого, всё элементарно просто
Turon
18-1-2010 15:39 Turon
quote:
так там только два- артериальное и венозное

не совсем верно. у меня был этот вопрос и я его описывал выше. всего существует 4 вида кровотечения: артериальное, венозное, капиллярное и паренхиматозное.
про рану, также, выше описано.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 4 )