Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 29 : 123456...26272829
Автор
Тема: Билеты для сдачи экзамена в ЛРО
Таис
9-4-2009 15:56 Таис первое сообщение в теме:
БИЛЕТ N 1
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (примечание: вопрос по старому законодательству)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
2. Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
3. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законодательством не определено.
4. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
5. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24):
А. В случаях отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия, либо отражения группового или вооруженного нападения.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ.
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ.
В. Ст. 20.13 КоАП РФ.
7. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 2
1.Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
4. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
5. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.10 КоАП РФ
В. Ст. 20.11 КоАП РФ
7. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
8. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях не умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
В. В любых случаях.
9. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 3
1. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законом не оговорено.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли хранение и использование гражданам найденного или переданного им оружия, собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии ст. 22)?:
А. Разрешается в течение 10 дней до передачи в ОВД.
Б. Не разрешается.
В. Не разрешается, подлежит немедленной сдаче в ОВД.
4. Куда необходимо сообщить о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
5. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из огнестрельного оружия в населенных пунктах и не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.13 КоАП РФ
7. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.
В. В случае утраты огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 4
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению Таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и Таможенного комитета РФ.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
6. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
7. В каких случаях необходимо сообщать в ОВД о применении оружия (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. О каждом случае применения оружия.
Б. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека.
В. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека.
8. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного оружия или правил постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.12 КоАП РФ
9. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В. В любых случаях.

БИЛЕТ N 5
1. Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие(Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
7. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
8. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случае отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия либо отражение группового или вооруженного нападения.
9. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.


БИЛЕТ N 6
1.Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
2. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
3.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

БИЛЕТ N 7
1.Срок действия разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия:
А. 5 лет.
Б. 1 год.
В. 6 месяцев.
2. По лицензии на оружие самообороны гражданин может приобрести:
А. 5 единиц в течение 1 года.
Б. 5 единиц в течение 5 лет.
В. 1 единицу оружия в течение 1 года.
3.Оружие, приобретенное гражданами РФ, подлежит регистрации в органах внутренних дел в течении:
А. Незамедлительно.
Б. 14 дней со дня покупки.
В. 30 дней со дня покупки.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. В случае применения оружия, повлекшее причинение вреда здоровью человека, владелец обязан:
А. Сообщить в ОВД по месту применения оружия в течение 1 месяца.
Б. Сообщить в ОВД по месту применения оружия не позднее 1 суток.
В. Не сообщать.
9. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 8
1. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
2. Изъятие оружия и патронов к нему ОВД производится в случаях (Закон РФ <Об оружии> ст. 27)
А. Для проверки условий хранения по месту жительства.
Б. Переделки владельцем гражданского оружия с изменением баллистических и других технических характеристик.
В. Для перерегистрации на другое лицо.
2. 3. Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Билет N1:
1-Б
2-Б
3-Б
4-В
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-В
10-В

Билет N:2:
1-А
2-В
3-А
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-А
9-В
10-В

БилетN3
1-Б
2-В
3-В
4-Б
5-Б
6-В
7-Б
8-Б
9-В
10-Б

БилетN4
1-Б
2-В
3-Б
4-В
5-В
6-Б
7-Б
8-Б
9-А
10-В


БилетN5:
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-А
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N6:
1-Б
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-В
7-Б
8-А
9-Б
10-В

БилетN7:
1-А
2-Б
3-Б
4-В
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N8:
1-Б
2-Б
3-Б
4-А
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-Б
10-В

OlegCh
24-4-2009 14:32 OlegCh
Билет 2, вопрос 8 - ответ А.
Билет 4 вопрос 10 точно такой же - ответ В...
Где же правильно?
DiamD
24-4-2009 16:44 DiamD
quote:
Originally posted by OlegCh:
Билет 2, вопрос 8 - ответ А.
Билет 4 вопрос 10 точно такой же - ответ В...
Где же правильно?

Сдавал по этим билетам - было много ошибок.
Билет номер 4.
По ответам 4 ошибки, но достал книжечки с законами - поставили 10 из 10. Так что главное - знать, а не зубрить.

P.S.: на вопрос 10 - ответ Б правильный, потому что прям из статьи. А в ответах - В.

P.P.S.: А вообще, какой сотрудник ЛРО попадётся. Некоторые могут просто по ответам посмотреть и дальше даже говорить с тобой не будут.

UncleBenz
25-4-2009 13:47 UncleBenz
Варианты ответов в вопросах 8(2 билет) и 10(4 билет) разные, сам долго не мог вкурить. Прочитайте повнимательнее ответы Б в обоих билетах.
DiamD
27-4-2009 12:08 DiamD
quote:
Варианты ответов в вопросах 8(2 билет) и 10(4 билет) разные, сам долго не мог вкурить. Прочитайте повнимательнее ответы Б в обоих билетах.

Итак, смотрим вопрос:

quote:

БИЛЕТ N4.
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В. В любых случаях.

Смотрим что в этой статье:

Статья 39. Крайняя необходимость

1. ...

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Таким образом, Ответы А и В - правильные, но не полные. Ответ Б - полностью правильный и полный.

edit log

Таис
27-4-2009 14:33 Таис
quote:
Originally posted by OlegCh:

Билет 2, вопрос 8 - ответ А.
Билет 4 вопрос 10 точно такой же - ответ В...
Где же правильно?


Надо очень внимательно читать волпросы в тестах, там много каверз запрятано, на которых и валятся экзаменуемые. Основа успешной сдачи - знание закона и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.
DiamD, Вам тоже надо быть внимательнее.
В билете N 2 отличается ответ от билета N 4 по причине не полного соответствия в вопросах, а именно в приставке "НЕ".
DiamD
28-4-2009 02:43 DiamD
quote:
Originally posted by Таис:

DiamD, Вам тоже надо быть внимательнее.
В билете N 2 отличается ответ от билета N 4 по причине не полного соответствия в вопросах, а именно в приставке "НЕ".

Согласен.
В билете N2 на вопрос 8 ответ А. (другие не подходят).
Я писал про билет N4 и вопрос 10. Там нет приставки "НЕ" и ответ там Б (хотя в ответах В)

Таис
28-4-2009 12:58 Таис
quote:
Originally posted by DiamD:

Я писал про билет N4 и вопрос 10. Там нет приставки "НЕ" и ответ там Б (хотя в ответах В)

А в этом случае ответ однозначно В, т.к. любое (противоправное)умышленное деяние влечет уголовную ответственность, тем более, если произошло /умышленное/ превышение пределов самообороны, для этого не обязательно цитировать статью, это вытекает из смысла уголовного права, общая часть, второй курс юр. фака.
A-lex
28-4-2009 19:32 A-lex
quote:
Originally posted by A-lex:

В Билете N1 вопрос 10 ответ не В - как указано в ответах - а согласно ст. N 224 УК РФ "Небрежное хранение огнестрельного оружия":Ответ таков - Уголовная ответственность по ст. N224 наступает в случае небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.


Не пробовали быть внимательнее?

То: Таис - Я - сама внимательность. А вы не пробовали?

Билет N 1 Вопрос 10.
В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

Правильного варианта ответа нет. Все неправильные.

edit log

hohot
29-4-2009 01:08 hohot
ИМХО экзамен нужен только для того, чтобы заставить пришедшего за лицензией внимательно отнестись к изучению законов об оружии. А как раз каверзы и неточности в вопросах-ответах - это и есть средство, чтобы человека вынудить изучать нюансы, незначительные на первый взгляд. ЛРОшники, ИМХО, всё равно экзамен примут, не на первый, так на второй или третий раз, но экзаменуемому по неволе придётся разобраться с тонкостями и отнестись к изучению более серьёзно. Задача не заставить банально вызубрить, а вынудить - реально понять, о чём речь в законах. Именно поэтому нету каких то единых билетов, видимо чтобы реально нельзя было просто купить в киоске и выучить наизусть, не поняв при этом сути выученного.
Это всего лишь моё личное видение ситуации с экзаменами в ЛРО, но я почему то уверен, что всё именно так.
UncleBenz
29-4-2009 01:17 UncleBenz
Сдавал сегодня экзамен. Попался 7 билет. неудачно. 2 ошибки: в 5 и 10 вопросах. Ответил в обоих случаях "В",сказали неправильно, обосновывать отказались, ответы показывать тоже. Если в 5 могу как то согласиться, то в 10 совсем непонятно-в законе об оружии не упоминается ничего о порядке ношения газового оружия... непонятно, как сдавать экзамен, если предложеные варианты ответа могут оказаться "неправильными" по мнению сотрудников ЛРО.
UncleBenz
29-4-2009 01:33 UncleBenz
Сегодня же общался с бывшим сотрудником, который работал в разрешительной системе, он поведал такую вещь: существует указание выдавать как можно меньше лицензий... правда-ложь, фиг знает.
Таис
29-4-2009 13:26 Таис
quote:
Originally posted by UncleBenz:

Попался 7 билет. неудачно. 2 ошибки: в 5 и 10 вопросах. Ответил в обоих случаях "В",сказали неправильно, обосновывать отказались, ответы показывать тоже. Если в 5 могу как то согласиться, то в 10 совсем непонятно-в законе об оружии не упоминается ничего о порядке ношения газового оружия... непонятно, как сдавать экзамен, если предложеные варианты ответа могут оказаться "неправильными" по мнению сотрудников ЛРО.


Меня на экзамене тоже пытались убедить, что у меня неправильно указан ответ (билет 6)Вопрос 10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Я ответила "В", мне сказали, что "Б". Пришлось поспорить, статью показать, все решилось в мою пользу, к счастью. Но там реально в билетах много ошибок/опечаток, да и ответы у них неправильные.
DiamD
29-4-2009 16:47 DiamD
2 Таис:

Совершенно согласен. Была похожая ситуация. Как уже писал ранее.

ZooLooK
30-4-2009 16:18 ZooLooK
Сдавал сегодня экзамен (Орехово-Борисово Южное), на все вопросы ответил правильно. Билеты похожие на опубликованные в это теме. Посоприл с инспекторами на тему ношения газового оружия в кобуре, здесь указан ответ что правилами не устанвливается, правильный ответ догайтесь сами какой
Инспектора очень приятные дамы, пока только один позитив от посещения ЛРО
Со мной еще сдавал дядечка пожилого возраста, его пытались "вытянуть за уши", инспектора не "валят", общаются очень доброжелательно. Не знаю сдал он или нет, я получил вожделенные бумажки и ушел.
Petos
30-4-2009 16:42 Petos
ЛРО в 62 о/м ОВД Соколиная гора
Работают приятные люди ))))
Не валят и мне показалось просто смотрят внимательно на пришедшего человека.
Жена не зная о существовании з-на об оружии сдала без ошибок.
Я с одной. (з-н не читал, там на логике проехать можно)
Цель экзамена-привлеч внимание к законодательству, т.к. идиотов немало, а порой на отказ таким овощам нет оснований.
На самом деле в системе образования есть определенный процент неправильных ответов, чтоб не сдавали.
P.S.Билеты точно такие)))
Игорь495
7-5-2009 15:12 Игорь495
Спасибо за билеты, было интересно их почитать, но некоторые вопросы находятся в других билетах... но это мелочи... в общем на второй раз сдал))) и было забавно... в 3 билете вопрос:
3. Разрешается ли хранение и использование гражданам найденного или переданного им оружия, собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии ст. 22)?...естесственно отмечаем что, "не разрешается, подлежит немедленной сдаче в ОВД"...а он мне... нет...не верно... просто "не разрешается"...спорили минуты 3...его коллега улыбался при этом... в конце концов я ему сказал, чтобы он взял с полки книгу и прочитал статью... вопрос закрыли)))...
kev
7-5-2009 16:11 kev
quote:
Originally posted by Таис:
БИЛЕТ N 5
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.


БилетN5:
10-В

На экзамене ответил В, за то получил "неверный ответ" и краткую лекцию на тему "только в кобуре! никаких карманов, барсеток и штанов!".
Текст правил был с собой, но спорить и доказывать не стал, т.к. 9 из 10.

Таис
7-5-2009 18:06 Таис
Да, с некоторыми из них спорить бессмысленно, мало кто из них (инспекторов) признает свою юридическую безграмотность. Да и оспаривать ИМХО мало кто будет беспредел и безграмотность в ЛРО, т.к. времени очень жаль.
SpiriTT
7-5-2009 22:07 SpiriTT
Спасибо за билеты! Сегодня подал документы на лицензию, при подаче попросили сдать экзамен. Представленные здесь билеты совпали с имеющимися в ЛРО ОВД "Южное Тушино" гор. Москвы. Как и в случае, описанном Игорем-495, ответ с указанием немедленной сдачи отметили как неправильный. спорить не стал (одна ошибка пусть утешит инспектора).. Появилась мысль, что ответы у всех с ошибкой, а просмотреть вопросы и ответы разрешители не догадались.. (мысли вслух: нафига закон, если силовики пишут свои "законы" ?!)
der Wahnsinn
16-5-2009 23:22 der Wahnsinn
Неужели придется пройти через ЭТО....
всего страниц: 29 : 123456...26272829