Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 29 : 123...23242526272829
Автор
Тема: Билеты для сдачи экзамена в ЛРО
Таис
9-4-2009 15:56 Таис первое сообщение в теме:
БИЛЕТ N 1
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (примечание: вопрос по старому законодательству)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
2. Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
3. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законодательством не определено.
4. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
5. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24):
А. В случаях отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия, либо отражения группового или вооруженного нападения.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ.
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ.
В. Ст. 20.13 КоАП РФ.
7. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 2
1.Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
4. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
5. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.10 КоАП РФ
В. Ст. 20.11 КоАП РФ
7. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
8. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях не умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
В. В любых случаях.
9. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 3
1. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законом не оговорено.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли хранение и использование гражданам найденного или переданного им оружия, собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии ст. 22)?:
А. Разрешается в течение 10 дней до передачи в ОВД.
Б. Не разрешается.
В. Не разрешается, подлежит немедленной сдаче в ОВД.
4. Куда необходимо сообщить о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
5. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из огнестрельного оружия в населенных пунктах и не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.13 КоАП РФ
7. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.
В. В случае утраты огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 4
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению Таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и Таможенного комитета РФ.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
6. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
7. В каких случаях необходимо сообщать в ОВД о применении оружия (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. О каждом случае применения оружия.
Б. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека.
В. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека.
8. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного оружия или правил постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.12 КоАП РФ
9. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В. В любых случаях.

БИЛЕТ N 5
1. Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие(Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
7. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
8. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случае отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия либо отражение группового или вооруженного нападения.
9. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.


БИЛЕТ N 6
1.Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
2. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
3.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

БИЛЕТ N 7
1.Срок действия разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия:
А. 5 лет.
Б. 1 год.
В. 6 месяцев.
2. По лицензии на оружие самообороны гражданин может приобрести:
А. 5 единиц в течение 1 года.
Б. 5 единиц в течение 5 лет.
В. 1 единицу оружия в течение 1 года.
3.Оружие, приобретенное гражданами РФ, подлежит регистрации в органах внутренних дел в течении:
А. Незамедлительно.
Б. 14 дней со дня покупки.
В. 30 дней со дня покупки.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. В случае применения оружия, повлекшее причинение вреда здоровью человека, владелец обязан:
А. Сообщить в ОВД по месту применения оружия в течение 1 месяца.
Б. Сообщить в ОВД по месту применения оружия не позднее 1 суток.
В. Не сообщать.
9. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 8
1. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
2. Изъятие оружия и патронов к нему ОВД производится в случаях (Закон РФ <Об оружии> ст. 27)
А. Для проверки условий хранения по месту жительства.
Б. Переделки владельцем гражданского оружия с изменением баллистических и других технических характеристик.
В. Для перерегистрации на другое лицо.
2. 3. Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Билет N1:
1-Б
2-Б
3-Б
4-В
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-В
10-В

Билет N:2:
1-А
2-В
3-А
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-А
9-В
10-В

БилетN3
1-Б
2-В
3-В
4-Б
5-Б
6-В
7-Б
8-Б
9-В
10-Б

БилетN4
1-Б
2-В
3-Б
4-В
5-В
6-Б
7-Б
8-Б
9-А
10-В


БилетN5:
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-А
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N6:
1-Б
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-В
7-Б
8-А
9-Б
10-В

БилетN7:
1-А
2-Б
3-Б
4-В
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N8:
1-Б
2-Б
3-Б
4-А
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-Б
10-В

banzaj11
12-1-2012 17:52 banzaj11
quote:
сегодня сдавал на продление в сзао...провалил, сам виноват, легкомысленно подошел, документы все равно приняла, пригласив зайти через недельку. на последок сказала, что скоро введут недешевые курсы для 5 летней переаттестаци, как центры откроются - ещё одна кормушка государства

вы наверное у Виктории сдавали?)) добрая тетя, я тоже вот не учил(думал не надо)- половину засыпал,через неделю сдам. доки взяла.
а курсы... может оно и к лучшему..нихрена не понятно,хоть и все выучишь же.
когда по ком стрелять...
AlexOs
28-1-2012 02:35 AlexOs
Всем Доброй ночи! может я ошиблюсь так как учу законы сдаю тесты)) короче )) вопрос
Медицинская подготовка
Как оказать первую доврачебную помощь при попадании слезоточивых, раздражающих веществ в глаза?
1.Промыть водой, содержащей не более 5 % спирта.
2.Промыть чистой водой.
3.Обеспечить выветривание активного вещества путем сквозняка,принудительного потока воздуха. ответ 3 конечно же, но в вопросе на gunexam , при поражении слезоточивым и отравляющим веществом нужнен ли вынести на сквозное проветривание? прав.ответ нет но в это вопросе то да(прошу прощения ,точно вопроса не помню)
AlexOs
28-1-2012 02:39 AlexOs
и еще подскажите кто сдавал в 106-м отделении на Ярославском шоссе СВАО?как там у нас???)))а то раньше было много знакомых , а сейчас все поменялись и злые)))
AlexOs
28-1-2012 02:49 AlexOs
Верно ли, что при поражении слезоточивыми и нервно-паралитическими газами до оказания помощи пострадавшему необходимо проветрить помещение?
Да
Нет

конечно же да, НО увы оказывается нет,правильно пусть задыхается))) но по медецинским правилам написано что надо проветрить

at
2-2-2012 16:53 at
Народ подскажите - при предъявлении охот. билета экзамен здавать ненужно?

или это сейчас отменили?

SSergei
2-2-2012 22:19 SSergei
надо.
NName
3-2-2012 10:39 NName
мои 5коп про зачет.

кроме вопросов, как на gunexam и медицинских, попалось пара вопросов по общим понятиям ЗОО.

что такое холодное оружие - с вариантами - чтото типа оружие, "имеющее режущие/колющие части", "для нанесение ударов с помощью мускульной силы". правильная формулировка из закона - "предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения".
ещё было понятие "газовое оружие".

так что при подготовке на забудьте почитать основные понятия ЗОО.

Честный
6-2-2012 14:43 Честный
Господа, а разве кол-во попыток для сдачи экзамена на получение лицензии на ОООП (травмат) у нас ограничено? Сходил на экзамен, где меня успешно завалили и сказали, что у меня осталась одна попытка, потом могу прийти в следующем году ну или если очень надо-через полгода. На мой вопрос: "На основании чего такое заявление?" сказали, что больше вообще принципиально у меня не примет.
Насколько законно такое заявление и куда можно обратится, если мне откажут из-за своей прихоти?
И еще: был вопрос про необходимую оборону и крайнюю необходимость. Я написал, что различия в том, что при обороне подразумеваются действия человека (собаки), а при крайней необходимости еще и другие явления, такие как пожары, наводнения и т.д. Инспектор сказала-что я всё перепутал, наоборот. На мой вопрос-как обороняться от пожара? -пожала плечами и сказала лучше учить закон.
Как в таких случаях доказать свою правоту? (ведь в ЗОО это не указано напрямую)
кстати, было 10 вопросов-4 тестовых и 6 письменных.

edit log

Alligator75
7-2-2012 18:08 Alligator75
Сдал сегодня, ОВД "Бабушкинский" СВАО. Вопросы один в один:
quote:
Originally posted by Maks27:
Если кому интересно
Вот вопросы белетов по которым сейчас принимают экзамены в ЛРО Ленинского РОВД ЕАО
#
Медицинская подготовка
С какого расстояния выстрел из газового пистолета в человека может быть опасен для его здоровья ?
До 2 метров
До 3 метров
До 1 метра
1,5 метра
!
3
#
Медицинская подготовка
Как транспортировать пострадавшего с повреждением грудного отдела позвоночника?
Лежа на спине на жестком щите
Лежа на спине на мягкой подстилке
Лежа на боку на жестком щите
!
1
#
Медицинская подготовка
Каким видом транспорта перевозить пострадавшего с черепно-мозговой травмой средней тяжести?
Попутным легковым автомобилем
Попутным грузовым автомобилем
Только машиной скорой медицинской помощи
!
3
#
Медицинская подготовка
Для чего применяется 5% раствор йода, входящий в комплект аптечки?
Для обработки кожи вокруг раны
Для смазывании всей поверхности раны при сильном загрязнении раны
Для смазывания кожи при химических ожогах первой степени
!
1
#
Медицинская подготовка
Как выполнить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, если оживление проводят 2 человека одновременно?
Один раз надавливать на грудную клетку, один раз вдувать воздух и т.д.
Один раз вдувать воздух, затем 5 раз надавливать на область сердца и т.д.
После 2-3 раз вдуваний воздуха 15 раз надавливать на грудную клетку
!
2
#
Медицинская подготовка
В какой последовательности необходимо оказывать первую помощь пострадавшему при прекращении у него сердечной деятельности и дыхания?
Выполнить массаж сердца, освободить дыхательные пути, проводить искусственное дыхание
Проводить искусственное дыхание, наружный массаж сердца, освободить дыхательные пути
Освободить дыхательные пути, проводить искусственное дыхание и наружный массаж сердца
!
3
#
Медицинская подготовка
Как транспортировать пострадавшего с проникающим ранением грудной клетки?
Лежа на раненом боку или полусидя
Лежа на здоровом боку или сидя
Лежа на спине или животе
!
1
#
Медицинская подготовка
Как правильно выбрать место положения кровоостанавливающего жгута на конечности при артериальном кровотечении?
Ниже раны на 10-15 см
Выше раны на 10-15 см
Непосредственно на рану
!
2
#
Медицинская подготовка
На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут на голень зимой?
Не более, чем на 2 часа
Не более, чем на 3 часа
Не более, чем на 1 час
!
3
#
Медицинская подготовка
Как правильно снять с пострадавшего рубашку, пиджак при ранении руки?
Одежду начинать снимать с больной руки, затем освободить здоровую руку
Одежду снимать с обеих рук одновременно
Одежду снимать со здоровой руки, затем освободить больную руку
!
3
#
Медицинская подготовка
Откуда начинать бинтовать грудную клетку при обширном ее ранении?
С середины грудной клетки
От нижних отделов грудной клетки
От подмышечных ямок
!
3
#
Медицинская подготовка
Как правильно надеть пострадавшему рубашку, пиджак при ранении руки?
Одежду надевать на больную руку, а затем на здоровую
Одежду надевать на обе руки одновременно
Одежду надевать сначала на здоровую, а затем на больную
!
1
#
Медицинская подготовка
В каких случаях необходимо пострадавшему делать искусственное дыхание?
Отек головного мозга.
Отсутствие самостоятельного дыхания.
Прерывистое дыхание.
!
2
#
Медицинская подготовка
Как оказать первую доврачебную помощь при попадании слезоточивых, раздражающих веществ в глаза?
Промыть водой, содержащей не более 5 % спирта.
Промыть чистой водой.
Обеспечить выветривание активного вещества путем сквозняка,принудительного потока воздуха.
!
3
#
Медицинская подготовка
Как транспортируется пострадавший, получивший из газового оружия проникающее ранение глаз?
Лежа лицом вверх
В состоянии, исключающем слезоотделение
Лежа лицом вниз для возможности естественного удаление обильно выделяемой слезы.
!
1
#
Медицинская подготовка
Как перевозить пострадавшего с черепно-мозговой травмой?
легковым автомобилем
грузовым автомобилем
любым видом транспорта, но в сопровождении медицинского работника.
!
3
#
Медицинская подготовка
Назовите способ оказания помощи при проникающем ранении грудной клетки, когда воздух через рану проникает в грудную клетку?
Немедленно проводить искусственное дыхание и не прекращать его до приезда скорой помощи.
Делать непрямой массаж сердца с чередованием искусственного дыхания в соотношении 5 толчков в область сердца - 2 вдоха в легкие способом <изо рта в рот>.
Подобрать из чистых материалов (пленка ПВХ, резина, внутренняя поверхность оболочки перевязочного пакета) накладку и прибинтовать ее к ране, изолируя ее от внешнего воздуха.
!
3
#
Медицинская подготовка
Наибольшая эффективность оказания помощи при выведении пострадавшего из обморока достигается, если
ноги пострадавшего поднять выше уровня его лежащего тела.
ноги пострадавшего находятся на уровне его лежащего тела.
ноги пострадавшего находятся ниже уровня его лежащего тела.
!
1
#
Медицинская подготовка
Опасен ли болевой шок и следует ли выводить человека из шокового состояния?
Шок не опасен, поскольку это естественная реакция организма на боль, когда теряется чувство боли вместе с потерей сознания.
При шоке угасают жизненные функции организма. Это опасно.Необходимо скорейшее выведение организма из этого состояния.
Шок не опасен и может продолжаться сколько угодно, если пострадавший находится под наблюдением.
Шок опасен потерей чувствительности.
!
2
#
Медицинская подготовка
Порядок оказания медицинской помощи при открытых переломах.
Обезболить, наложить повязку на рану, наложить шину.
Наложить повязку на рану, обезболить, наложить шину.
Наложить шину, наложить повязку, обезболить.
!
1
#
Медицинская подготовка
При наложении кровоостанавливающего жгута в течение длительного времени его периодически необходимо ослаблять и затем
перенести выше прежнего места наложения
накладывать на прежнее место
перенести ниже прежнего места наложения.
!
1
#
Медицинская подготовка
Признаки артериального кровотечения.
Кровь алого цвета, пульсирует из раны.
Кровь алого цвета, вытекает из раны пассивно.
Кровь темно-красного цвета, пульсирует из раны.
!
1
#
Медицинская подготовка
Способы временной остановки артериального кровотечения.
Перевязка кровоточащего сосуда.
Наложение жгута, пальцевое прижатие.
Новокаиновая блокада.
!
2
#
Правовая подготовка
Какое из административных взысканий налагается за нарушение правил разрешительной системы?
Предупреждение
Исправительные работы
Административный арест
Аннулирование лицензии
!
1
#
Правовая подготовка
Со дня совершения административного правонарушения взыскание может быть наложено в течение:
3 месяцев
6 месяцев
2 месяцев
4 месяцев
!
3
#
Правовая подготовка
С какого возраста наступает уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия /ст. 224 УК РФ/ ? 1
14 лет
21 год
18 лет
16 лет
!
4
#
Правовая подготовка
С какого возраста наступает административная ответственность?
С 14 лет
С 18 лет
С 16 лет
С 16 или 18 лет в зависимости от правонарушения
!
3
#
Правовая подготовка
При каком условии лицо освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия?
Добровольно заявило в органы власти о наличии у него запрещенного оружия
Добровольно сдало в органы власти хранящееся у него оружие
Попросило разрешение на дальнейшее хранение оружия
Заблуждалось относительно уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия
!
2
#
Правовая подготовка
Какие из административных взысканий не налагаются за нарушение правил разрешительной системы?
Предупреждение
Штраф
Конфискация оружия
Административный арест
!
4
#
Правовая подготовка
Назовите общий срок административного задержания за административное правонарушение
Не более 3 часов
Не более 48 часов
До трех суток
Срок не установлен
!
1
#
Правовая подготовка
Административная ответственность в РФ установлена за:
Незаконное хранение огнестрельного оружия
Нарушение правил хранения и перевозки огнестрельного оружия гражданами, не имеющими разрешение ОВД
Нарушение правил хранения и ношения огнестрельного оружия гражданами, имеющими разрешение ОВД
!
3
#
Правовая подготовка
В чем может выражаться необходимая оборона?
в применении к нападающему насилия, не вызывающего тяжких последствий
в использовании наименее опасного способа отражения нападения
в правомерной защите от общественно опасного посягательства путем причинения вреда нападающему
в отражении нападения лишь в случае, если нет возможности уклониться от него, например, путем бегства
!
3
#
Правовая подготовка
Определите вид оружия, ношение которого без лицензии (разрешения) ОВД влечет уголовную ответственность по ст.222 УК РФ?
сигнальный пистолет с комплектом патронов
газовый пистолет
ракетница
пневматическое оружие
!
2
#
Правовая подготовка
В состоянии крайней необходимости вред причиняется
преступнику
источнику опасности
интересам третьих лиц
!
3
#
Правовая подготовка
В каком нормативном акте определен порядок применения оружия гражданами России?
в законе "О безопасности"
в законе "Об оружии"
в законе "О частной детективной и охранной деятельности в РФ"
в законе "О милиции"
!
2
#
Правовая подготовка
Нарушение установленных правил хранения оружия и патронов к нему влечет ответственность
по ст. 224 УК РФ
по ст. 20.8 КоАП РФ
в соответствии с ГК РФ.
!
2
#
Правовая подготовка
Предусмотрена ли административная ответственность владельца оружия, поставившего его на учет через 12 дней после приобретения?
не предусмотрена
предусмотрена, т.к. истекли установленные законом сроки
предусмотрена только дисциплинарная ответственность
!
1
#
Правовая подготовка
В чем может выражаться необходимая оборона?
В использовании наименее опасного способа отражения нападения
В правомерной защите от общественно опасного посягательства путем причинения вреда нападающему
В отражении нападения лишь в случае если нет возможности уклониться от него например, путем бегства.
!
2
#
Правовая подготовка
В чем может выражаться необходимая оборона?
В применении к нападающему насилия, не вызывающего тяжких последствий.
В причинении посягающему вреда при отсутствии явного несоответствия обороны нападению.
В умышленных действиях, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
!
2
#
Правовая подготовка
В чем может выражаться превышение пределов необходимой обороны?
В нанесении нападающему более тяжких последствий, чем причинил он.
В нанесении ущерба двум - трем нападающим, а не одному.
В умышленных действиях, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
!
3
#
Правовая подготовка
Возможна ли необходимая оборона при защите личности и прав других лиц от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни этих лиц?
Да.
Нет.
Да, если это лицо обратилось за помощью.
!
1
#
Правовая подготовка
Статья 222 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за?
превышение полномочий служащими частных охранных и детективных служб
незаконное изготовление оружия
незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ.
!
3
#
Правовая подготовка
Возможно ли причинение вреда третьим лицам в состоянии необходимой обороны?
Возможно при групповом нападении
Возможно при вооруженном нападении
Не возможно.
!
3
#
Правовая подготовка
Что в Статье 222 УК РФ признается незаконным?
Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
Проектирование и монтаж средств охранно-пожарной сигнализации без наличия лицензии, предусмотренной в Законе <О частной детективной и охранной деятельности>
Хранение газового оружия без наличия открытой лицензии или лицензии на частную охранную деятельность.
!
1
#
Правовая подготовка
Что в Статье 224 УК РФ признается незаконным?
Хранение огнестрельного оружия без соответствующего разрешения органов внутренних дел
Хранение огнестрельного оружия без соответствующего разрешения органов внутренних дел, когда разрешение просрочено или своевременно не продлено
Небрежное хранение огнестрельного оружия создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Как должен обращаться с оружием его владелец?
Осторожно
Содержать его в чистом состоянии, бережно, аккуратно
Как будто оно заряжено и готово к выстрелу
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Когда можно приступать к стрельбе?
Только после изучения устройства, порядка взаимодействия механизмов, приемов разборки и сборки методов прицеливания и ведения стрельбы а также изучения ПбсО
Немедленно, в случае опасности
Предварительно изучив материальную часть оружия
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Что необходимо соблюдать при обращении с оружием самообороны?
Правила обращения с оружием
Правила техники безопасности
Требования безопасности, изложенные в паспорте (инструкции по эксплуатации) конкретного образца оружия.
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Необходимо ли проверять каналы стволов до и после стрельбы на наличие в них посторонних предметов?
Да
Нет
Да, при необходимости, удалять их
Не уверен
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
В случае осечки во избежание последствий затяжного выстрела при открытом затворе, открывать затвор оружия можно не ранее чем через
5 часов
5 минут
5 секунд
Время значения не имеет
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
При транспортировке оружие должно быть
Разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол
Обязательно разряженным, упаковывать его не нужно
Правила это не регламентируют
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Оружие и патроны в местах проживания должны храниться
В специально оборудованных помещениях, в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель, чистым и смазанным, отдельно от патронов.
В запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах или ящиках, в сухом помещении, в разряженном состоянии и поставленым на предохранитель.
Оба ответа верные
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли направлять оружие в сторону людей, домашних животных,зданий и сооружений, если оно не заряжено?
Да можно, т.к. оно никому не может повредить
Нельзя при любых обстоятельствах
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли досылать патрон в патронник ствола силой, либо забивать его?
Можно, если нет другого выхода
Можно, если рЯдом нет посторонних
Нельзя, это опасно
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли стрелять из неустойчивого положения?
Да
Нет
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли применять патроны, не предназначенные для стрельбы из данного образца оружия?
Можно, если затвор оружия плотно закрывается
Нельзя
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли использовать для стрельбы не исправные патроны, патроны с истекшим сроком годности или осечные патроны?
Можно, патроны это не колбаса от времени хуже не становятся
Нельзя
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли самостоятельно производить ремонт основных узлов и механизмов оружия. вносить в них конструктивные изменения?
Да, можно
Нет. нельзя
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Допустимо ли хранить оружие и патроны в одном помещении с горючими, легковоспламеняющимися и химически агрессивными материалами?
Где хочу там и буду хранить свое ружье
Нет нельзя
Правилами безопсности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Возможно ли ношение и использовние оружия в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих?
Да, возможно.
Кто же на охоте не пьет.
Нет, нельзя.
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Газовые патроны должны храниться
В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой
В железном ящике с тремя замками разными по секрету
Хранить можно как угодно. т.к. правилами это не регламентируется
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
После вскрытия коробки с патронами
убедиться в наличии ярлычка с номером упаковщика и номера партии патронов
Убедиться в отсутствии слезоточивых и раздражающих веществ в виде белого порошка на внутренней поверхности коробки
Убедиться в целостности лакокрасочного покрытия патронов
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Если после вскрытия коробки с газовыми патронами ощущаются спецыфические симптомы (чихание, першение в горле, жжение в глазах и в носу, слезотечение. выделения из носа), то необходимо
Протереть патроны ватным тампоном, смоченным спиртом или спиртовым раствором
Выставит на сквозняк. чтобы дать проветриться
Промыть патроны в мыльном растворе
Используя ватно-марлевую повязку и резиновые перчатки зарядить оружие
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Необходимо ли оберегать газовые патроны
От воздействия рентгеновских лучей
От попадания на них смазки оружия
От ударов и падений во избежании разгерметизации
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Выстрел из газового оружия производится
На вытянутой руке, а после выстрела сразу же отойти на несколько метров от места выстрела
На вытянутой руке, а после выстрела сразу же сделать несколько шагов вперед
Правилами безопасности это не регламентируется
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли касаться лица, глаз, руками, которые контактировали с газовыми патронами, деталями оружия со следами слезоточивых и раздражающих веществ
Нет нельзя
Можно, т.к. это совершенно безопасно
Правилами безопасности это не регламентируется
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
После стрельбы газовое оружие необходимо
Разрядить, почистить тканью, смоченной в 40% мыльном растворе и поместить в металлический ящик
Разрядить, почистить тканью, смоченной спиртом или спиртовым раствором и поместить в полиэтиленовый пакет
Оружие убрать в металлический ящик, руки вымыть с мылом
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Газовое оружие применяется на расстоянии от дульного среза
5 метров
3 метра
1 метр
Правилами безопасности это не регламентируется
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Производить выстрелы из газового оружия разрешается
На открытом, продуваемом пространстве
На открытом, продуваемом пространстве при встречном ветре
Внутри замкнутого ограниченного пространства (комнате, лифте, автомобиле)
Правилами безопасности это не регламентируется
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли стрелять одновременно из двух стволов двуствольного оружия?
Да
Нет
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2

edit log

at
8-2-2012 11:42 at
отпишусь про "какие вопросы" как их посмотрю.

а ведь всю эту фигню можно обойти за 10-15 т.р. в соответствующих организациях))) - т.е. гепотетически инспектор должен получать примерно 5т.р?) - так. - может сразу вкладывать в документы)

AlexOs
15-2-2012 21:43 AlexOs
ага, а в жизни, на тебя нападут, ты будешь обороняться,поступишь не так и все , небо в #! как говорят в армии да и здесь законы об оружии и всей прочей тягомотиный " Устав написан кровью" вот Не Дай Бог, выстрелили в друга или твоего человека(не твоего, прмер это.тьфу-тьфу-тьфу) А как оказать первую помощь незнаешь, да и с пробками медики , то не быстро ездят ИМХО
АлС
15-2-2012 22:36 АлС
Опять в первый класс. Отмечусь.
at
16-2-2012 11:20 at
вопросы по 1му посту.
свао

но ответы уже адекватно поправлены - деталей незапомнил.

вопросы про медицину есть, прибавят как откроются школы и добавят в документы - диплом из этих школ (он в законе и сейчас прописан).

пс. 2 AlexOs - это уже жизненные вопросы, а знания эти и без оружия могут понадобиться, но из дтп опыта - лучше не подходить - в основном. по тяжелой - не поможешь, а пластырь налепить и так сможешь. ИМХО конечно.

просто не надо мешать "Бабеля с Бебелем" - владение оружием и медицину)

at
16-2-2012 11:23 at
вопросы по 1му посту.
свао

но ответы уже адекватно поправлены - деталей незапомнил.

вопросы про медицину есть, прибавят как откроются школы и добавят в документы - диплом из этих школ (он в законе и сейчас прописан).

пс. 2 AlexOs - это уже жизненные вопросы, а знания эти и без оружия могут понадобиться, но из дтп опыта - лучше не подходить - в основном. по тяжелой - не поможешь, а пластырь налепить и так сможешь. ИМХО конечно.

просто не надо мешать "Бабеля с Бебелем" - владение оружием и медицину)
.

Lum1noFor
19-2-2012 13:16 Lum1noFor
Уважаемые, скажите, пожалуйста, не ввели ли сейчас никаких курсов и подготовок, т.е. могу ли я сейчас пойти и просто сдать экзамен, как было несколько лет назад? Или есть какие заморочки? Спасибо.
at
20-2-2012 16:38 at
Экзамен сдан.

вопросы как в первом посте, но ответы неверные - они их подкорректили.

Да сейчас ещё курсов нет - идите в ЛРО сразу сдавать.

Lum1noFor
20-2-2012 22:10 Lum1noFor
Спасибо.
dgimm
21-2-2012 23:35 dgimm
http://www.gunexam.ru/tests/ вот вам тест. учите и практикуйтесь
peter021
27-2-2012 10:01 peter021
quote:
Originally posted by at:
Народ подскажите - при предъявлении охот. билета экзамен здавать ненужно?

или это сейчас отменили?

Отменили. Раньше предъявляли охотбилет оформленный в обществе охотников. И не сдавали экзамены, т.к. охотминимум "сдавался" при получении охотбилета. Теперь этот билет можно засунуть себе... Вместо него нужно получить единый федерального образца. Получается бесплатно и без экзаменов, только подпись ставишь что с охотминимумом ознакомлен. Он нужен для оформления гладкоствола. Экзамен же перенесли в ЛРО. ЛРОшники пока выдачу заморозили, ждут каких-то курсов. Которых пока нет. Вот как то так...
П.с. это касается первичного получения. продлевают пока, насколько мне известно, без экзаменов. Если у меня устаревшая информация - поправьте пож-ста!

edit log

sver4
28-2-2012 13:36 sver4
Сегодня ходил в ОРЛ сдавал документы(на гладкоствол с охот.билетом), экзамены сдавать не заставили, сказали позвонить через месяц уточнить про разрешение.

PS: Впервые.

edit log

всего страниц: 29 : 123...23242526272829