Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 29 : 123...2223242526272829
Автор
Тема: Билеты для сдачи экзамена в ЛРО
Таис
9-4-2009 15:56 Таис первое сообщение в теме:
БИЛЕТ N 1
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (примечание: вопрос по старому законодательству)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
2. Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
3. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законодательством не определено.
4. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
5. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24):
А. В случаях отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия, либо отражения группового или вооруженного нападения.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ.
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ.
В. Ст. 20.13 КоАП РФ.
7. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 2
1.Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
4. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
5. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.10 КоАП РФ
В. Ст. 20.11 КоАП РФ
7. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
8. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях не умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
В. В любых случаях.
9. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 3
1. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законом не оговорено.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли хранение и использование гражданам найденного или переданного им оружия, собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии ст. 22)?:
А. Разрешается в течение 10 дней до передачи в ОВД.
Б. Не разрешается.
В. Не разрешается, подлежит немедленной сдаче в ОВД.
4. Куда необходимо сообщить о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
5. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из огнестрельного оружия в населенных пунктах и не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.13 КоАП РФ
7. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.
В. В случае утраты огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 4
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению Таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и Таможенного комитета РФ.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
6. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
7. В каких случаях необходимо сообщать в ОВД о применении оружия (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. О каждом случае применения оружия.
Б. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека.
В. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека.
8. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного оружия или правил постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.12 КоАП РФ
9. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В. В любых случаях.

БИЛЕТ N 5
1. Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие(Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
7. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
8. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случае отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия либо отражение группового или вооруженного нападения.
9. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.


БИЛЕТ N 6
1.Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
2. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
3.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

БИЛЕТ N 7
1.Срок действия разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия:
А. 5 лет.
Б. 1 год.
В. 6 месяцев.
2. По лицензии на оружие самообороны гражданин может приобрести:
А. 5 единиц в течение 1 года.
Б. 5 единиц в течение 5 лет.
В. 1 единицу оружия в течение 1 года.
3.Оружие, приобретенное гражданами РФ, подлежит регистрации в органах внутренних дел в течении:
А. Незамедлительно.
Б. 14 дней со дня покупки.
В. 30 дней со дня покупки.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. В случае применения оружия, повлекшее причинение вреда здоровью человека, владелец обязан:
А. Сообщить в ОВД по месту применения оружия в течение 1 месяца.
Б. Сообщить в ОВД по месту применения оружия не позднее 1 суток.
В. Не сообщать.
9. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 8
1. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
2. Изъятие оружия и патронов к нему ОВД производится в случаях (Закон РФ <Об оружии> ст. 27)
А. Для проверки условий хранения по месту жительства.
Б. Переделки владельцем гражданского оружия с изменением баллистических и других технических характеристик.
В. Для перерегистрации на другое лицо.
2. 3. Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Билет N1:
1-Б
2-Б
3-Б
4-В
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-В
10-В

Билет N:2:
1-А
2-В
3-А
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-А
9-В
10-В

БилетN3
1-Б
2-В
3-В
4-Б
5-Б
6-В
7-Б
8-Б
9-В
10-Б

БилетN4
1-Б
2-В
3-Б
4-В
5-В
6-Б
7-Б
8-Б
9-А
10-В


БилетN5:
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-А
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N6:
1-Б
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-В
7-Б
8-А
9-Б
10-В

БилетN7:
1-А
2-Б
3-Б
4-В
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N8:
1-Б
2-Б
3-Б
4-А
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-Б
10-В

Nord1
13-10-2011 16:53 Nord1
quote:
Originally posted by Felis_Color:
Вопрос:
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.

Хм...
В системе судопроизводства стороны процесса не обязаны знать номера статей...

saday-khan
15-10-2011 08:03 saday-khan
У нас в ЛРР (ЛРО) ОВД г. Пушкино, Московская область оказывается при сдаче теста успешная сдача экзамена - это когда в ответах ни единой ошибки!!!
У кого-нибудь еще также сдают? Может кто знает, это чем-нибудь регламентируется?

Кстати, не знаю как у остальных, но у нас сделали следующее: убрали по 1-3 самых легких вопроса из билета (в остальном все по форме в шапке топика), вместо них вставили медицинские вопросы из тестов для охранников.
Медицинские вопросы в тесте у охранников были в форме единичного вопроса с ответом Да/Нет, а они перевели это в форму с тремя вариантами ответов.
Так что форма в шапке несколько устарела.

Вопросы по медицине, как их спрашивают в Пушкино:

Взято из вопросов для аттестации охранников
и переведено из формата вопросов Да/Нет в форму с тремя вариантами ответов (как это сделано при сдаче экзамена в Пушкинском ОВД Московской области по состоянию на октябрь 2011 г.).

ВНИМАНИЕ! Расположение ответов А, Б и В может не совпадать с билетами в ЛРР (ЛРО)!

1. В случае вынужденного длительного наложения жгута:
А. В случае вынужденного длительного наложения жгута его необходимо переносить на новое место максимум через каждые 2 часа летом и 30 минут зимой
Б. В случае вынужденного длительного наложения жгута его необходимо переносить на новое место максимум через каждые 30 минут, независимо от окружающей температуры.
В. В случае вынужденного длительного наложения жгута его необходимо переносить на новое место максимум через каждый час при температуре ниже 0 градусов.

2. В случае ранения в голову при наличии артериального кровотечения:
А. Требуется выстричь волосы вокруг раны, открывшиеся участки кожи под волосами обработать спиртом и 5% настойкой йода, наложить повязку.
Б. Рану и область вокруг нее не трогать, наложить ватно-марлевую повязку и обеспечить госпитализацию пострадавшего.
В. Требуется удалить из раны инородные тела, остановить кровотечение, наложить повязку.

3. Для остановки кровотечения из артерии кисти или стопы:
А. Для остановки кровотечения из артерии кисти или стопы обязательное наложение жгута не требуется, достаточно к месту ранения прибинтовать пачку стерильного бинта или тугой валик стерильных салфеток и придать конечности возвышенное положение.
Б. Для остановки кровотечения из артерии кисти или стопы требуется обязательное наложение жгута с одновременной и плотной перевязкой раны.
В. Для остановки кровотечения из артерии кисти или стопы требуется обязательное наложение жгута.

4. Кровоостанавливающий жгут при кровотечении накладывают (моё примечание - вопрос не учитывает сонную артерию):
А. Кровоостанавливающий жгут при кровотечении накладывают выше места ранения и поверх одежды.
Б. Кровоостанавливающий жгут при кровотечении накладывают выше места ранения под повязкой.
В. Кровоостанавливающий жгут при кровотечении накладывают поверх повязки ниже места ранения.

5. Кровотечение бывает:
А. Кровотечение бывает следующих видов - венозное, артериальное, капиллярное и паренхиматозное
Б. Кровотечение бывает следующих видов - только венозное и артериальное.
В. Кровотечение бывает следующих видов - только венозное, артериальное и капиллярное.

6. Обязательное правило при ранении в брюшную полость:
А. Обязательное правило при ранении в брюшную полость давать питьевую воду с добавлением йода.
Б. Обязательное правило при ранении в брюшную полость давать питьевую и сладкую воду.
В. Обязательное правило при ранении в брюшную полость жидкость для питья не давать.

7. Паренхиматозное кровотечение:
А. Паренхиматозное кровотечение - это кровотечение при поражении внутренних органов (почки, селезенки и т. д.).
Б. Паренхиматозное кровотечение - это кровотечение при поражении затылочной части головы.
В. Паренхиматозное кровотечение - это кровотечение при поражении половых органов.

8. При артериальном кровотечении из раны вытекает:
А. При артериальном кровотечении из раны вытекает кровь темного цвета без пульсаций и происходит небольшая потеря крови.
Б. При артериальном кровотечении из раны вытекает кровь темного цвета без пульсаций.
В. При артериальном кровотечении кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей

9. При артериальном кровотечении из сосудов верхних и нижних конечностей необходимо:
А. При артериальном кровотечении из сосудов верхних и нижних конечностей необходимо перевязать рану.
Б. При артериальном кровотечении из сосудов верхних и нижних конечностей необходимо прижать артерию выше места ранения и наложить жгут
В. При артериальном кровотечении из сосудов верхних и нижних конечностей необходимо продезинфицировать рану и перевязать её.

10. При обработке огнестрельной раны желательно использовать:
А. При обработке огнестрельной раны желательно использовать "зеленку".
Б. При обработке огнестрельной раны желательно использовать "марганцовку".
В. При обработке огнестрельной раны желательно использовать спирт и 5% раствор йода

11. При поражении слезоточивыми газами необходимо (про лицо):
А. При поражении слезоточивыми газами протереть лицо у глаз влажным тампоном, смоченным 2% раствором борной кислоты и питьевой воды, после чего вымыть лицо и руки с мылом
Б. При поражении слезоточивыми газами следует промокнуть лицо у глаз сухими тампонами, после чего обильно обмыть лицо мыльной водой.
В. При поражении слезоточивыми газами следует умыть лицо хозяйственным мылом.

12. При поражении слезоточивыми и нервно-паралитическими газами (про загазованность)
А. При поражении слезоточивыми и нервно-паралитическими газами до оказания помощи пострадавшему необходимо вывести его из насыщенной газами зоны
Б. При поражении слезоточивыми и нервно-паралитическими газами до оказания помощи пострадавшему необходимо перенести его на сквозняк.
В. При поражении слезоточивыми и нервно-паралитическими газами до оказания помощи пострадавшему необходимо проветрить помещение.

13. При ранении живота необходимо:
А. Вправить выпавший сальник или внутренности в брюшную полость.
Б. Не трогать выпавший сальник или внутренности в брюшную полость, накрыть рану стерильной салфеткой
В.Чем-либо накрыть выпавшие органы дать теплое питье.

14. При ранении необходимо соблюдать следующий порядок оказания первой медицинской помощи:
А. При ранении необходимо соблюдать следующий порядок оказания первой медицинской помощи - обеззараживание раны, остановка кровотечения путем наложения повязки.
Б. При ранении необходимо соблюдать следующий порядок оказания первой медицинской помощи - остановка кровотечения, обеззараживание раны, наложение повязки
В. При ранении необходимо соблюдать следующий порядок оказания первой медицинской помощи - очистка раны, по возможности её промывка и наложение предварительной повязки.

15. Признаками проникающего ранения в брюшную полость являются:
А. Признаками проникающего ранения в брюшную полость являются выпадения сальника или органов брюшной полости в рану
Б. Признаками проникающего ранения в брюшную полость являются обильное кровотечение и характерный запах.
В. Признаками проникающего ранения в брюшную полость являются сильное кровотечение.

16. Рана это
А. Рана это - повреждение тканей организма вследствие механического воздействия, сопровождающегося нарушением слизистых оболочек, а также внутренних органов.
Б. Рана это - повреждение тканей организма вследствие механического воздействия, сопровождающегося нарушением целостности кожи и кровотечением.
В. Рана это - повреждение тканей организма вследствие механического воздействия, сопровождающегося нарушением целостности кожи, слизистых оболочек и глубоких полостей

17. Самым опасным для жизни человека признается : кровотечение:
А. Самым опасным для жизни человека признается артериальное кровотечение.
Б. Самым опасным для жизни человека признается капиллярное кровотечение.
В. Самым опасным для жизни человека признается паренхиматозное кровотечение

18. Обязательное правило при ранении в брюшную полость:
А. Обязательное правило при ранении в брюшную полость давать питьевую воду с добавлением йода.
Б. Обязательное правило при ранении в брюшную полость давать питьевую и сладкую воду .
В. Обязательное правило при ранении в брюшную полость жидкость для питья не давать

19. Огнестрельное ранение в грудную клетку опасно:
А. Огнестрельное ранение в грудную клетку опасно выпадением внутренних органов .
Б. Огнестрельное ранение в грудную клетку опасно доступом воздуха в плевральную полость
В. Огнестрельное ранение в грудную клетку опасно обильным кровотечением .

ВНИМАНИЕ! Расположение ответов А , Б и В может не совпадать с билетами в ЛРР!
1-А, 2-Б, 3-А, 4-А, 5-А,
6-В, 7-А, 8-В, 9-Б, 10-В,
11-А, 12-А, 13-Б, 14-Б, 15-А,
16-В, 17-В, 18-В, 19-Б

edit log

armorhand
20-10-2011 13:20 armorhand
Позавчера сдавался в ОВД Бибирево.

Все также как писал al_an_za два билета по 30-ть вопросов, справки о прохождении обучения не требовали (единственное спросили на охране ли квартира), допустил одну ошибку и то из за невнимательности. Через месяц за лицухами. Очень помогла эта ветка и http://gunexam.ru/tests/ .

Waldai
24-10-2011 23:03 Waldai
quote:
Originally posted by armorhand:

http://gunexam.ru/tests/


Тоже нашел это , кстати ,говоря ,подловил сайт на ошибках ,после чего решил им не пользоваться , не знаю , как у Вас прокатило в ЛРО , сейчас иду туда же ( в Бибирево)
trrap
25-10-2011 08:46 trrap
Сдавал в "ОВД Хорошевское" месяц назад, былеты 1 в 1 как на http://gunexam.ru/tests/ . ответил 10 из 10, ментовка истерично посмеялась что мол они тут умные лица делают, а МЫ все в и-нете всЁ находим и сдаем. Но зачет приняла даже не посмотрев на письменные два вопроса. Жду теперь лицензию, только не понятно какую лицензию дадут....
mikl_1
25-10-2011 09:55 mikl_1
quote:
только не понятно какую лицензию дадут....

а вы квитанцию(гос пошлину) какую оплачивали?
igrig79
4-11-2011 11:56 igrig79
quote:
Originally posted by al_an_za:
я прокомментировал, что такой порядок был в старой инструкции, сейчас сниматься с учета не обязательно,

А где бы такое прочитать в оригинале? Отправил меня сниматься с учета, был очень удивлен, когда я сказал, что достаточно встать по новому месту регистрации. "Мол как так? Это же оружие и все должно быть максимально ответственно." Спорить с ним не стал, так как все равно еду машину снимать с учета. Но показать ему хочу документ, а где читал не помню. Ладно я и так еду, а другим может не с руки туда сюда мотаться, а он так и будет всех гонять, чтоб снялись по месту прошлой регистрации..

StorAz
7-11-2011 12:20 StorAz
Был в ЛРО при ОВД "Северное Тушино", ул. Свободы 89 корп.5. тел.4951155 Экзамен сдал со второго раза, просто потому, что,в первый раз, вообще ничего не читал и не готовился. Думал, есть охот.билет,охот минимум знаю и этого достаточно. Не достаточно. Форум не читал. Перед вторым разом прочел билеты с форума и 30 мин. порешал их на GUNEXAM.RU. Результат - 10 из 10. Рекомендую.
Если кто собираеться в этот же ЛРО, советую ехать туда к 15 часам. Народу после обеда нет.
igrig79
9-11-2011 22:46 igrig79
Статью нашел, вопрос снимаю ))
tayga
13-11-2011 18:01 tayga
а вот я второй раз не сдал (лицензия на гладкоствол), в нашем ЛРО тест на компьютере почему-то идет вперемешку с вопросами по теме "оружие самообороны" и "охранная деятельность". Когда опять не сдав я спросил, почему так, я ж не на охранника сдаю, мне дали билет в письменном виде, сделал 2 ошибки из 10. Вопросов таких я в инете и на gunexam не встречал, ведь готовился же, читал законы и никак, я в печали, что делать не знаю
SSergei
22-11-2011 18:11 SSergei
сегодня сдавал на продление в сзао...провалил, сам виноват, легкомысленно подошел, документы все равно приняла, пригласив зайти через недельку. на последок сказала, что скоро введут недешевые курсы для 5 летней переаттестаци, как центры откроются - ещё одна кормушка государства.
Portfel
29-11-2011 21:29 Portfel
только с ОЛРР (Москва ЮЗАО). Вышло все очень даже хорошо. Тридцатьвосемьплюсов местным ОЛРРшникам, приятные люди. Билеты "старые" (которых 8 штук) + 2 письменных вопроса (стандартные 5 вопросов, обращение с огнестрельным и газовым + запреты по этим же видам + оказание медпомощи).
Portfel
29-11-2011 21:31 Portfel
да..лицензии на охоту + оборона
Doronin_123
30-11-2011 12:42 Doronin_123
По второму билету по третьему вопросу дан неправильный ответ.Написано "А"-5 суток,правильно "Б"-10 суток.Хранение иностранцами.
П.С.Все 25 стр. темы не осилил,мож,кто заметил уже.
MRG
13-12-2011 16:22 MRG
quote:
Originally posted by Doronin_123:

По второму билету по третьему вопросу дан неправильный ответ.Написано "А"-5 суток,правильно "Б"-10 суток.Хранение иностранцами.


только вот интересно как у ЛРОшников такое значится. А или Б?
ТАТРИН
13-12-2011 18:07 ТАТРИН
Сдавал сегодня. Билет N7.Все ответы правильно ,кроме последнего - про ношение.
И ведь ,прежде чем написать вариант ответа В. ,поговорил с инспектором о незачетах такого ответа в некоторых случаях.
В Итоге ответ не засчитан.
У них в бумажке с ответами -вариант А ,"в кабуре". На мои робкие намеки был дан исчерпывающий ответ:
-"Я вам намекала ,что в кабуре, и одна ошибка допускается ".
Все по старому - по закону одно, а как им удобно ...
Спорить не стал, я с ней в нормальных отношениях. Главное -сдал.
Всем Удачи!

edit log

MRG
13-12-2011 18:35 MRG
quote:
Originally posted by ТАТРИН:

Сдавал сегодня. Билет N7.Все ответы правильно ,кроме последнего - про ношение.
И ведь ,прежде чем написать вариант ответа В. ,поговорил с инспектором о незачетах такого ответа в некоторых случаях.
В Итоге ответ не засчитан.
У них в бумажке с ответами -вариант А ,"в кабуре". На мои робкие намеки был дан исчерпывающий ответ:
-"Я вам намекала ,что в кабуре, и одна ошибка допускается ".
Все по старому - по закону одно, а как им удобно ...
Спорить не стал, я с ней в нормальных отношениях. Главное -сдал.
Всем Удачи!
edit log


поздравляю! доп вопросов из медицины не было? у Вас продление или впервые получали?
ТАТРИН
13-12-2011 19:07 ТАТРИН
Мед. не было. Я вообще ,на всякий случай сдавал. Недавно Ратника 410 купил(ЛОа).Намекнул про пересерт. его в ОООП. Инспектор предложила Зачет сдать, впрок Я и согласился.
Теперь жду когда Ратника серт. в ОООП - и можно спокойно идти оформлять. Бумажка с зачетом на руках.
ddt1
13-12-2011 19:43 ddt1
quote:
Originally posted by ТАТРИН:
Сдавал сегодня. Билет N7.Все ответы правильно ,кроме последнего - про ношение.
И ведь ,прежде чем написать вариант ответа В. ,поговорил с инспектором о незачетах такого ответа в некоторых случаях.
В Итоге ответ не засчитан.
У них в бумажке с ответами -вариант А ,"в кабуре". На мои робкие намеки был дан исчерпывающий ответ:
-"Я вам намекала ,что в кабуре, и одна ошибка допускается ".
Все по старому - по закону одно, а как им удобно ...
Спорить не стал, я с ней в нормальных отношениях. Главное -сдал.
Всем Удачи!

Да, ... кто в лес, кто по дрова. С ЗОО ходить надо. Тоже недавно сдавал, билет 5. Тот же вопрос - ответил в кабуре - ошибка. Правильно - не регламентируется, как в ЗОО. Так что можно было тактично поспорить подчеркнув в ЗОО такие моменты. Дело не в отношениях, потом самому бы не запутаться .... в показаниях.

RAUFF
15-12-2011 16:12 RAUFF
quote:
Originally posted by saday-khan:

У нас в ЛРР (ЛРО) ОВД г. Пушкино, Московская область оказывается при сдаче теста успешная сдача экзамена - это когда в ответах ни единой ошибки!!!
У кого-нибудь еще также сдают? Может кто знает, это чем-нибудь регламентируется?


сегодня сдал со второго раза овд ю бутово. номера билетов не совпадают, но вопросы в таком же порядке как в шапке. сдал 10 из 10-ти. допуск-одна ошибка. так что у вас полнейшая самодеятельность с количеством ошибок. про медицину тоже вроде не должно быть (если не охрана)
всего страниц: 29 : 123...2223242526272829