Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Билеты для сдачи экзамена в ЛРО
Таис
9-4-2009 15:56 Таис
первое сообщение в теме:
БИЛЕТ N 1
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (примечание: вопрос по старому законодательству)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
2. Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
3. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законодательством не определено.
4. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
5. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24):
А. В случаях отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия, либо отражения группового или вооруженного нападения.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ.
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ.
В. Ст. 20.13 КоАП РФ.
7. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 2
1.Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
4. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
5. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.10 КоАП РФ
В. Ст. 20.11 КоАП РФ
7. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
8. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях не умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
В. В любых случаях.
9. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 3
1. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законом не оговорено.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли хранение и использование гражданам найденного или переданного им оружия, собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии ст. 22)?:
А. Разрешается в течение 10 дней до передачи в ОВД.
Б. Не разрешается.
В. Не разрешается, подлежит немедленной сдаче в ОВД.
4. Куда необходимо сообщить о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
5. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из огнестрельного оружия в населенных пунктах и не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.13 КоАП РФ
7. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.
В. В случае утраты огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 4
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению Таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и Таможенного комитета РФ.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
6. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
7. В каких случаях необходимо сообщать в ОВД о применении оружия (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. О каждом случае применения оружия.
Б. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека.
В. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека.
8. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного оружия или правил постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.12 КоАП РФ
9. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В. В любых случаях.

БИЛЕТ N 5
1. Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие(Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
7. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
8. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случае отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия либо отражение группового или вооруженного нападения.
9. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.


БИЛЕТ N 6
1.Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
2. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
3.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

БИЛЕТ N 7
1.Срок действия разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия:
А. 5 лет.
Б. 1 год.
В. 6 месяцев.
2. По лицензии на оружие самообороны гражданин может приобрести:
А. 5 единиц в течение 1 года.
Б. 5 единиц в течение 5 лет.
В. 1 единицу оружия в течение 1 года.
3.Оружие, приобретенное гражданами РФ, подлежит регистрации в органах внутренних дел в течении:
А. Незамедлительно.
Б. 14 дней со дня покупки.
В. 30 дней со дня покупки.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. В случае применения оружия, повлекшее причинение вреда здоровью человека, владелец обязан:
А. Сообщить в ОВД по месту применения оружия в течение 1 месяца.
Б. Сообщить в ОВД по месту применения оружия не позднее 1 суток.
В. Не сообщать.
9. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 8
1. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
2. Изъятие оружия и патронов к нему ОВД производится в случаях (Закон РФ <Об оружии> ст. 27)
А. Для проверки условий хранения по месту жительства.
Б. Переделки владельцем гражданского оружия с изменением баллистических и других технических характеристик.
В. Для перерегистрации на другое лицо.
2. 3. Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Билет N1:
1-Б
2-Б
3-Б
4-В
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-В
10-В

Билет N:2:
1-А
2-В
3-А
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-А
9-В
10-В

БилетN3
1-Б
2-В
3-В
4-Б
5-Б
6-В
7-Б
8-Б
9-В
10-Б

БилетN4
1-Б
2-В
3-Б
4-В
5-В
6-Б
7-Б
8-Б
9-А
10-В


БилетN5:
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-А
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N6:
1-Б
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-В
7-Б
8-А
9-Б
10-В

БилетN7:
1-А
2-Б
3-Б
4-В
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N8:
1-Б
2-Б
3-Б
4-А
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-Б
10-В

Artem_M
2-4-2011 11:11 Artem_M
Сдавал в ЛРО г.Щелково МО.
Выражаю огромную благодарность данному ресурсу и всем тем, кто активно обсуждал всякие спорные вопросы, а также этому сайту http://gunexam.ru/tests/ так как сдал этот экзамен с 1го раза . Попался билет N2, только вопросы в нём совсем другие. Из медицины там было:
Чем опасно ранение в грудную клетку:
1. Обильным кровотечением
2. Попаданием воздуха
3. Выпадением внутренних органов
Правильный ответ (2)
И второй вопрос: что делать при артериальном кровотечении из верхних или нижних конечностей (придавить артерию и наложить жгут)
Последний вопрос попался, который много раз обсуждали тут и на котором схватил минус :
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В. В любых случаях.
Ответил Б (В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный), ну т.е. ровно как в статье, а оказалось что неправильно. Какой у них правильный был вариант - не помню. Читал комментарии к статье 39 разных юристов, так там четко написано: <только в случаях умышленного причинения вреда, равного или более значительного, чем предотвращенный >. Вот так вот.

quote:
Мент прав или нет?


ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ГАЗОВЫМ ОРУЖИЕМ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1:..
2 .Применять газовое оружие на расстоянии менее 1 метра от дульного среза до объекта поражения, поскольку в этом случае твердые частицы снаряда могут причинить вред здоровью нападающего.
3. Производить выстрелы при встречном ветре и внутри замкнутого ограниченного пространства (в комнате, лифте, автомобиле и т.п.).

Всё-таки Вы были правы, а ЛРОшник нет, надо было попробовать с ним пободаться. Мне попался точно такой же вопрос.

POMAH007
2-4-2011 15:53 POMAH007
rufuss1: с ДР!

Описанное применение оружия причинит самооборонщику повреждения как бы не меньшие, чем нападающему.
А в случае сильного встречного ветра газовое облако может и вообще не долететь до нападающего. И всё достанется самооборонщику.

rufuss1
2-4-2011 20:15 rufuss1
Artem_M - рад за Вас что сдали с первого раза,молодец.
Походу в вторник буду с ними бодаться если не сдам с 2 раза((((

POMAH007 - спасибо!

Мент кстати проверял сам ответы а не по вариантам ответов!
И как он прокомментировал что как же если есть угроза жизни то можно и пальнуть и при ветре и в лифте.

NoNickName
3-4-2011 15:25 NoNickName
Сдавал вчера в Ростове-на-Дону. 10 из 10 с первого раза.

Вопросы из этого списка http://www.ohrana-don.ru/menu/233
Тут можно пройти тестирование для самопроверки http://gunexam.ru/tests/

Указанные выше ресурсы помогли ни только закрепить знания, но и получить дополнительную важную информацию.

Желаю всем удачи

Artem_M
4-4-2011 09:01 Artem_M
quote:
Artem_M - рад за Вас что сдали с первого раза

Большое спасибо ! Просто готовился основательно, целый месяц учил все эти законы,статьи,постановления, правила.Сделал себе небольшую памятку, могу поделиться (ну... скинуть на ящик)

quote:
И как он прокомментировал что как же если есть угроза жизни то можно и пальнуть и при ветре и в лифте.

На это можно возразить:
В правилах обращения с газовиком сказано :
"6. При выстреле держать оружие на вытянутой руке, а после выстрела сразу же отойти на несколько метров от места выстрела во избежание воздействия аэрозольного облака". В замкнутом помещении (лифте, автомобиле) отойти на несколько метров назад от места выстрела, никак не получится и газовое облачко накроет не только супостата, но и Вас.

quote:
Походу в вторник буду с ними бодаться если не сдам с 2 раза

ни пуха ни пера
rufuss1
4-4-2011 10:02 rufuss1
Artem_M - rufuss@front.ru скиньте если не сложно)))
aleksejm
5-4-2011 07:54 aleksejm
Пожалуйста, Артем (Artem_M) скиньте и мне - aleksej_m@list.ru
Artem_M
5-4-2011 09:03 Artem_M
Собственно шпора эта лежит тут : http://ifolder.ru/22791576 , доступна будеть до 2011-06-04 08:59:00. Как сделать больший срок - незнаю

edit log

aleksejm
5-4-2011 18:18 aleksejm
Спасибо, Артем, за вашу работу, я все получил.
rufuss1
5-4-2011 18:49 rufuss1
Сегодня ходил в ОЛР на Ольминского а они почему то не работали сегодня хотя сегодня их приемный день((((((
Artem_M - спасибо все пришло!
Снайпер80
9-4-2011 11:01 Снайпер80
Вот тут ( http://www.gunexam.ru/tests/ ) есть все билеты в онлайн режиме очень удобно потому как там есть не только билеты для сдачи в ОЛРР но и медицинские вопросы что тоже знать не маловажно ! пользуйтесь на здоровье ! И не попадайтесь !
djonik-nov
9-4-2011 16:19 djonik-nov
Всем доброго времени суток! Эта информация будет полезна для жителей НОВОРОССИЙСКА! Сам я являюсь одним из них. Вчера (09.04.2011.Пятница) для меня настал день "Ч", тобиш сдача экзамена в ОЛРР УВД по г.Новороссийску, ул. Индустриальная, 6-А. т. 21-43-09.
Часы приема граждан: понедельник, среда, с 9-13 часов, пятница с 9-13 и с 14-17.Телефон доверия УВД по г. Новороссийску 21-69-65. Принимаю поздравления, сдал экзамен с первого раза! Но для этого потребовалась целая неделя подготовки,штудирования и заучивания материалов касаюшихся этой темы! Вот краткое содержание того что необходимо знать! (Лица, впервые приобретающие оружие самообороны, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, согласно ст. 13 закона <Об оружии> обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием.

В соответствии с <Инструкцией по организации работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ> (приложение к приказу МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288, далее - Инструкции):

87. Проверки знания правил безопасного обращения с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны, огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, впервые приобретающих такое оружие.

Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение, хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия, а также военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, за которыми закреплено табельное оружие.
Программа проверки правил безопасного обращения с оружием определена в п. 88 Инструкции и включает проверку знания:
1) частей (абзацев) 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 закона <Об оружии>;
2) статей 37-39, 222 и 224 Уголовного кодекса РФ;
3) статей 20.8, 20.11-20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях;
4) <Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ> (утверждены постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N814) и вышеуказанной Инструкции в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны (т.е. пункты глав XИ Правил оборота и XXИ Инструкции, касающиеся физических лиц);
5) правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение 53 к Инструкции, см. гл. 4) и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия.

К сожалению, Инструкцией не определено каким образом претендент на лицензию должен пройти проверку знаний (сдать экзамен) и поэтому каждый разрешительный отдел инициативно решает эту проблему. Повезет тем, кто будет письменно отвечать на поставленные вопросы в билетах с вариантами ответов (либо на компьютере), значительно трудней сдать устный экзамен т.к. фактически невозможно впоследствии доказать свою правоту, а разрешитель может задать вопрос <не по теме>. Тем не менее знание нижеперечисленных статей фактически гарантирует получение Вами лицензии на приобретение гражданского оружия.

п. 90.(Инструкции) При несогласии гражданина с отрицательными результатами проверки он может обжаловать данное решение в вышестоящий орган внутренних дел, который проводит проверку в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, либо в судебном порядке.)! А теперь подробный расказ, как всё происходило; В первое посещение ОЛРР узнал часы приёма; для здачи документов это (понедельник, среда,с 9-13 часов.). Для получения готовых разлешений,лицензий это (пятница: с 9-13 часов.).Для здачи экзамена это (пятница: с 14-17 часов.). Принимают документы на расмотрение ТОЛЬКО ПОСЛЕ УСПЕШНОЙ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА! И только в день приёма документов.(см.выше).Во время экзамена инспектор непосредственно следит чтобы притендент не мог воспользоватся какими либо шпорами. Да на это и нет времени, даётся 15 минут. На один вопрос 5 минут, в билете 3 вопроса. Угадать невозможно так-как отвечать надо ПИСЬМЕННО, готовых ответов там нет! Тоесть надо знать весь неоходимый материал! (см.выше). Тоесть не только о чем говорит статья..... но и какое накозание она предусматривает если это статья КоАП или УК РФ.
P.S. Вырожаю свою благодарность (Guns.ru) и всем его жителям, за огромное количество необходимой информации, чем и навеян мой скромный вклад в общее дело! Всем претендентам удачи на экзаменах! P.S. Имеется фото моего билета, но я пока не разобрался как оперировать им здесь!? Если кто подскажет, буду благодарен!

djonik-nov
9-4-2011 16:43 djonik-nov
Добавлю к выше написаному. (самое страшное)! Для сдачи экзамена даётся 4 попытки,тобиш 4 пятницы,тобиш 1 месяц. В том случае если притендент не справился, по окончании этого срока ему выписывается (белый билет) с отказом в получении разрешения на 5 лет!!!
Artem_M
11-4-2011 09:26 Artem_M
quote:
Программа проверки правил безопасного обращения с оружием определена в п. 88 Инструкции и включает проверку знания:
1) частей (абзацев) 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 закона <Об оружии>;

В нашем ЛРО (г.Щелково) требуют знание статей ЗоО РФ:
1) 3,6,9,10,13,17,22,24,26,27 (ну т.е. почти всё )

quote:
В том случае если притендент не справился, по окончании этого срока ему выписывается (белый билет) с отказом в получении разрешения на 5 лет!!!

..этим тоже пугали
FrancuzDM
11-4-2011 23:27 FrancuzDM
Ребята, а никто не сдавал в 15-м отделении в Москве? Как там проверяют знания?
Navi_222
14-4-2011 02:11 Navi_222
Приветствую всех.Дико извиняюсь если уже спрашивали, но облазив ганзу, я так и не нашел конкретики.
у нас в ЛРО другие билеты (30вопросов) не подскажите где их можно взять?
поиск дал разные ссылки-но конкретно билетов не нашел.

edit log

Gammavod
14-4-2011 02:47 Gammavod
quote:
Приветствую всех.Дико извиняюсь если уже спрашивали, но облазив ганзу, я так и не нашел конкретики.
у нас в ЛРО другие билеты (30штук) не подскажите где их можно взять?
поиск дал разные ссылки-но конкретно билетов не нашел.

может эти?
http://www.gunexam.ru/tests/
FrancuzDM
14-4-2011 22:17 FrancuzDM
И еще такой вопросик, где должны храниться ключи от сейфа? Это как-то регламентируется?
FrancuzDM
14-4-2011 22:24 FrancuzDM
Такой вопросик: хранение ключей от сейфа как-то регламентируется?
Navi_222
14-4-2011 23:20 Navi_222
Gammavod
нет-другие
Navi_222
14-4-2011 23:27 Navi_222
Gammavod
неа-не они
tebeen
15-4-2011 12:06 tebeen
3. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.

ОТВЕТ: Б - 10 дней для иностранцев (с 15.06.2010г.)

Новые билеты ищите у знакомых в ГУВД, в интернете найти сейчас без ссылки сложно.

http://www.gunexam.ru
На этом сайте вопросы, которые в новых билетах и мед. вопросы тоже, когда будете здавать не торопитесь, там есть похожие вопросы, но с другим смыслом из-за одного слова, по памяти ответ А, будет ошибка, пример:

0. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны НАПАДАВШЕМУ (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

djonik-nov
16-4-2011 00:26 djonik-nov

quote:
Такой вопросик: хранение ключей от сейфа как-то регламентируется?
Про ключи ни слова. Но оптимально наверное (хранение в недоступном для посторонних лиц месте)! Вы ведь не бросаете например ключи от машины где попало!
FrancuzDM
16-4-2011 14:20 FrancuzDM
Ну ключи от машины у многих на тумбочке или столике у входа валяются, эти же так не положишь)))
Navi_222
17-4-2011 23:29 Navi_222
блин-сдавать экзамен
уже завтра-а не кто не скинул.жаль
Navi_222
19-4-2011 14:41 Navi_222
экзамен завалил.
4 ошибки из 30.
wrc
20-4-2011 18:01 wrc
Народ может уже обсуждали но все же тока заметил прикол у меня на экзамене был такой вопрос
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
мне инспектор сказал что правильный вариант Б а у нас отмеченно что правильный вариант в (да и я на экзамене ответил тоже В) как быть?
Gammavod
20-4-2011 19:16 Gammavod
Всё элементарно

УК РФ
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
...

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

HalfDead
21-4-2011 16:01 HalfDead
Забавно сдал в люберецком со 2й попытки. Сначала взял билет номер 5, вопросы отличны от приведенных в данной теме, половина вопросов вообще касалась оказания первой медицинской помощи. Когда отдал ответный лист, после сверки с матрицей ответов, выяснилось что я допустил 4 ошибки, на что я сходу начал возмущаться и просить возможности оспорить неверные ответы в словесной перепалке, мол я уверен в своей правоте, сомневался только в 2х вопросах и бла бла бла Что мне конечно не удалось, но зато я получил возможность пройти тест еще раз с макс 2 ошибками. На этот раз мне достался билет номер 1, в нем были вопросы полностью идентичны озвученным в этой теме. Со словами "раз ты не доверяешь мвд, проверь себя сам" мне была вручена матрица ответов. Я начал проверку ответов, все оказалось верно кроме десятого вопроса:

10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

Естественно мною был отмечен вариант В, однако в их сверочной табличке верным ответом значился вариант Б!!! В общем я начал вовсю пытаться обратить внимание инспектора на косяки в их табличке с ответами, минут 5 я просто требовал от него заглянуть и внимательно прочитать, чего он конечно делать не желал) но в итоге глянул на вопрос, со словами "щас мы будем с тобой смотреть статью 224УК", все еще не понимая чего я так навязчиво от него хочу. В итоге молча посмотрел и отдал мне заветную синюю бумажку Вот ведь не мало же народу наверное потратило кучу лишнего времени из-за таких табличек в ОЛРР! И интересно было ли что-нибудь после моего случая поправлено...

edit log

AVS2
6-5-2011 20:04 AVS2
Все спасибо! Сдал сегодня в Ногинском ЛРО. Билет номер 8, почти один в один, только было два вопроса по медицине + 2 письменных. Ответил все чотко на 100% как вы учили, хотели мне медаль дать, но не нашли.
Piter1
8-5-2011 00:20 Piter1
quote:
Originally posted by tebeen:

http://www.gunexam.ru


Спасибо за ссылку-очень помогла!
Senua Bes
11-5-2011 20:04 Senua Bes
quote:
Originally posted by AVS2:

Все спасибо! Сдал сегодня в Ногинском ЛРО. Билет номер 8, почти один в один, только было два вопроса по медицине + 2 письменных. Ответил все чотко на 100% как вы учили, хотели мне медаль дать, но не нашли.

Всем привет!
А какие именно вопросы были письменными? У нас в Тушино это тоже практикуется!
Правда ли что пересдача возможна только через месяц???

Senua Bes
11-5-2011 20:06 Senua Bes
И чего они хотят от письменных ответов зубрежки или понимания сути?
Maks27
25-6-2011 13:56 Maks27
Если кому интересно
Вот вопросы белетов по которым сейчас принимают экзамены в ЛРО Ленинского РОВД ЕАО
#
Медицинская подготовка
С какого расстояния выстрел из газового пистолета в человека может быть опасен для его здоровья ?
До 2 метров
До 3 метров
До 1 метра
1,5 метра
!
3
#
Медицинская подготовка
Как транспортировать пострадавшего с повреждением грудного отдела позвоночника?
Лежа на спине на жестком щите
Лежа на спине на мягкой подстилке
Лежа на боку на жестком щите
!
1
#
Медицинская подготовка
Каким видом транспорта перевозить пострадавшего с черепно-мозговой травмой средней тяжести?
Попутным легковым автомобилем
Попутным грузовым автомобилем
Только машиной скорой медицинской помощи
!
3
#
Медицинская подготовка
Для чего применяется 5% раствор йода, входящий в комплект аптечки?
Для обработки кожи вокруг раны
Для смазывании всей поверхности раны при сильном загрязнении раны
Для смазывания кожи при химических ожогах первой степени
!
1
#
Медицинская подготовка
Как выполнить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, если оживление проводят 2 человека одновременно?
Один раз надавливать на грудную клетку, один раз вдувать воздух и т.д.
Один раз вдувать воздух, затем 5 раз надавливать на область сердца и т.д.
После 2-3 раз вдуваний воздуха 15 раз надавливать на грудную клетку
!
2
#
Медицинская подготовка
В какой последовательности необходимо оказывать первую помощь пострадавшему при прекращении у него сердечной деятельности и дыхания?
Выполнить массаж сердца, освободить дыхательные пути, проводить искусственное дыхание
Проводить искусственное дыхание, наружный массаж сердца, освободить дыхательные пути
Освободить дыхательные пути, проводить искусственное дыхание и наружный массаж сердца
!
3
#
Медицинская подготовка
Как транспортировать пострадавшего с проникающим ранением грудной клетки?
Лежа на раненом боку или полусидя
Лежа на здоровом боку или сидя
Лежа на спине или животе
!
1
#
Медицинская подготовка
Как правильно выбрать место положения кровоостанавливающего жгута на конечности при артериальном кровотечении?
Ниже раны на 10-15 см
Выше раны на 10-15 см
Непосредственно на рану
!
2
#
Медицинская подготовка
На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут на голень зимой?
Не более, чем на 2 часа
Не более, чем на 3 часа
Не более, чем на 1 час
!
3
#
Медицинская подготовка
Как правильно снять с пострадавшего рубашку, пиджак при ранении руки?
Одежду начинать снимать с больной руки, затем освободить здоровую руку
Одежду снимать с обеих рук одновременно
Одежду снимать со здоровой руки, затем освободить больную руку
!
3
#
Медицинская подготовка
Откуда начинать бинтовать грудную клетку при обширном ее ранении?
С середины грудной клетки
От нижних отделов грудной клетки
От подмышечных ямок
!
3
#
Медицинская подготовка
Как правильно надеть пострадавшему рубашку, пиджак при ранении руки?
Одежду надевать на больную руку, а затем на здоровую
Одежду надевать на обе руки одновременно
Одежду надевать сначала на здоровую, а затем на больную
!
1
#
Медицинская подготовка
В каких случаях необходимо пострадавшему делать искусственное дыхание?
Отек головного мозга.
Отсутствие самостоятельного дыхания.
Прерывистое дыхание.
!
2
#
Медицинская подготовка
Как оказать первую доврачебную помощь при попадании слезоточивых, раздражающих веществ в глаза?
Промыть водой, содержащей не более 5 % спирта.
Промыть чистой водой.
Обеспечить выветривание активного вещества путем сквозняка,принудительного потока воздуха.
!
3
#
Медицинская подготовка
Как транспортируется пострадавший, получивший из газового оружия проникающее ранение глаз?
Лежа лицом вверх
В состоянии, исключающем слезоотделение
Лежа лицом вниз для возможности естественного удаление обильно выделяемой слезы.
!
1
#
Медицинская подготовка
Как перевозить пострадавшего с черепно-мозговой травмой?
легковым автомобилем
грузовым автомобилем
любым видом транспорта, но в сопровождении медицинского работника.
!
3
#
Медицинская подготовка
Назовите способ оказания помощи при проникающем ранении грудной клетки, когда воздух через рану проникает в грудную клетку?
Немедленно проводить искусственное дыхание и не прекращать его до приезда скорой помощи.
Делать непрямой массаж сердца с чередованием искусственного дыхания в соотношении 5 толчков в область сердца - 2 вдоха в легкие способом <изо рта в рот>.
Подобрать из чистых материалов (пленка ПВХ, резина, внутренняя поверхность оболочки перевязочного пакета) накладку и прибинтовать ее к ране, изолируя ее от внешнего воздуха.
!
3
#
Медицинская подготовка
Наибольшая эффективность оказания помощи при выведении пострадавшего из обморока достигается, если
ноги пострадавшего поднять выше уровня его лежащего тела.
ноги пострадавшего находятся на уровне его лежащего тела.
ноги пострадавшего находятся ниже уровня его лежащего тела.
!
1
#
Медицинская подготовка
Опасен ли болевой шок и следует ли выводить человека из шокового состояния?
Шок не опасен, поскольку это естественная реакция организма на боль, когда теряется чувство боли вместе с потерей сознания.
При шоке угасают жизненные функции организма. Это опасно.Необходимо скорейшее выведение организма из этого состояния.
Шок не опасен и может продолжаться сколько угодно, если пострадавший находится под наблюдением.
Шок опасен потерей чувствительности.
!
2
#
Медицинская подготовка
Порядок оказания медицинской помощи при открытых переломах.
Обезболить, наложить повязку на рану, наложить шину.
Наложить повязку на рану, обезболить, наложить шину.
Наложить шину, наложить повязку, обезболить.
!
1
#
Медицинская подготовка
При наложении кровоостанавливающего жгута в течение длительного времени его периодически необходимо ослаблять и затем
перенести выше прежнего места наложения
накладывать на прежнее место
перенести ниже прежнего места наложения.
!
1
#
Медицинская подготовка
Признаки артериального кровотечения.
Кровь алого цвета, пульсирует из раны.
Кровь алого цвета, вытекает из раны пассивно.
Кровь темно-красного цвета, пульсирует из раны.
!
1
#
Медицинская подготовка
Способы временной остановки артериального кровотечения.
Перевязка кровоточащего сосуда.
Наложение жгута, пальцевое прижатие.
Новокаиновая блокада.
!
2
#
Правовая подготовка
Какое из административных взысканий налагается за нарушение правил разрешительной системы?
Предупреждение
Исправительные работы
Административный арест
Аннулирование лицензии
!
1
#
Правовая подготовка
Со дня совершения административного правонарушения взыскание может быть наложено в течение:
3 месяцев
6 месяцев
2 месяцев
4 месяцев
!
3
#
Правовая подготовка
С какого возраста наступает уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия /ст. 224 УК РФ/ ? 1
14 лет
21 год
18 лет
16 лет
!
4
#
Правовая подготовка
С какого возраста наступает административная ответственность?
С 14 лет
С 18 лет
С 16 лет
С 16 или 18 лет в зависимости от правонарушения
!
3
#
Правовая подготовка
При каком условии лицо освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия?
Добровольно заявило в органы власти о наличии у него запрещенного оружия
Добровольно сдало в органы власти хранящееся у него оружие
Попросило разрешение на дальнейшее хранение оружия
Заблуждалось относительно уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия
!
2
#
Правовая подготовка
Какие из административных взысканий не налагаются за нарушение правил разрешительной системы?
Предупреждение
Штраф
Конфискация оружия
Административный арест
!
4
#
Правовая подготовка
Назовите общий срок административного задержания за административное правонарушение
Не более 3 часов
Не более 48 часов
До трех суток
Срок не установлен
!
1
#
Правовая подготовка
Административная ответственность в РФ установлена за:
Незаконное хранение огнестрельного оружия
Нарушение правил хранения и перевозки огнестрельного оружия гражданами, не имеющими разрешение ОВД
Нарушение правил хранения и ношения огнестрельного оружия гражданами, имеющими разрешение ОВД
!
3
#
Правовая подготовка
В чем может выражаться необходимая оборона?
в применении к нападающему насилия, не вызывающего тяжких последствий
в использовании наименее опасного способа отражения нападения
в правомерной защите от общественно опасного посягательства путем причинения вреда нападающему
в отражении нападения лишь в случае, если нет возможности уклониться от него, например, путем бегства
!
3
#
Правовая подготовка
Определите вид оружия, ношение которого без лицензии (разрешения) ОВД влечет уголовную ответственность по ст.222 УК РФ?
сигнальный пистолет с комплектом патронов
газовый пистолет
ракетница
пневматическое оружие
!
2
#
Правовая подготовка
В состоянии крайней необходимости вред причиняется
преступнику
источнику опасности
интересам третьих лиц
!
3
#
Правовая подготовка
В каком нормативном акте определен порядок применения оружия гражданами России?
в законе "О безопасности"
в законе "Об оружии"
в законе "О частной детективной и охранной деятельности в РФ"
в законе "О милиции"
!
2
#
Правовая подготовка
Нарушение установленных правил хранения оружия и патронов к нему влечет ответственность
по ст. 224 УК РФ
по ст. 20.8 КоАП РФ
в соответствии с ГК РФ.
!
2
#
Правовая подготовка
Предусмотрена ли административная ответственность владельца оружия, поставившего его на учет через 12 дней после приобретения?
не предусмотрена
предусмотрена, т.к. истекли установленные законом сроки
предусмотрена только дисциплинарная ответственность
!
1
#
Правовая подготовка
В чем может выражаться необходимая оборона?
В использовании наименее опасного способа отражения нападения
В правомерной защите от общественно опасного посягательства путем причинения вреда нападающему
В отражении нападения лишь в случае если нет возможности уклониться от него например, путем бегства.
!
2
#
Правовая подготовка
В чем может выражаться необходимая оборона?
В применении к нападающему насилия, не вызывающего тяжких последствий.
В причинении посягающему вреда при отсутствии явного несоответствия обороны нападению.
В умышленных действиях, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
!
2
#
Правовая подготовка
В чем может выражаться превышение пределов необходимой обороны?
В нанесении нападающему более тяжких последствий, чем причинил он.
В нанесении ущерба двум - трем нападающим, а не одному.
В умышленных действиях, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
!
3
#
Правовая подготовка
Возможна ли необходимая оборона при защите личности и прав других лиц от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни этих лиц?
Да.
Нет.
Да, если это лицо обратилось за помощью.
!
1
#
Правовая подготовка
Статья 222 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за?
превышение полномочий служащими частных охранных и детективных служб
незаконное изготовление оружия
незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ.
!
3
#
Правовая подготовка
Возможно ли причинение вреда третьим лицам в состоянии необходимой обороны?
Возможно при групповом нападении
Возможно при вооруженном нападении
Не возможно.
!
3
#
Правовая подготовка
Что в Статье 222 УК РФ признается незаконным?
Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
Проектирование и монтаж средств охранно-пожарной сигнализации без наличия лицензии, предусмотренной в Законе <О частной детективной и охранной деятельности>
Хранение газового оружия без наличия открытой лицензии или лицензии на частную охранную деятельность.
!
1
#
Правовая подготовка
Что в Статье 224 УК РФ признается незаконным?
Хранение огнестрельного оружия без соответствующего разрешения органов внутренних дел
Хранение огнестрельного оружия без соответствующего разрешения органов внутренних дел, когда разрешение просрочено или своевременно не продлено
Небрежное хранение огнестрельного оружия создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Как должен обращаться с оружием его владелец?
Осторожно
Содержать его в чистом состоянии, бережно, аккуратно
Как будто оно заряжено и готово к выстрелу
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Когда можно приступать к стрельбе?
Только после изучения устройства, порядка взаимодействия механизмов, приемов разборки и сборки методов прицеливания и ведения стрельбы а также изучения ПбсО
Немедленно, в случае опасности
Предварительно изучив материальную часть оружия
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Что необходимо соблюдать при обращении с оружием самообороны?
Правила обращения с оружием
Правила техники безопасности
Требования безопасности, изложенные в паспорте (инструкции по эксплуатации) конкретного образца оружия.
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Необходимо ли проверять каналы стволов до и после стрельбы на наличие в них посторонних предметов?
Да
Нет
Да, при необходимости, удалять их
Не уверен
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
В случае осечки во избежание последствий затяжного выстрела при открытом затворе, открывать затвор оружия можно не ранее чем через
5 часов
5 минут
5 секунд
Время значения не имеет
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
При транспортировке оружие должно быть
Разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол
Обязательно разряженным, упаковывать его не нужно
Правила это не регламентируют
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Оружие и патроны в местах проживания должны храниться
В специально оборудованных помещениях, в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель, чистым и смазанным, отдельно от патронов.
В запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах или ящиках, в сухом помещении, в разряженном состоянии и поставленым на предохранитель.
Оба ответа верные
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли направлять оружие в сторону людей, домашних животных,зданий и сооружений, если оно не заряжено?
Да можно, т.к. оно никому не может повредить
Нельзя при любых обстоятельствах
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли досылать патрон в патронник ствола силой, либо забивать его?
Можно, если нет другого выхода
Можно, если рЯдом нет посторонних
Нельзя, это опасно
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли стрелять из неустойчивого положения?
Да
Нет
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли применять патроны, не предназначенные для стрельбы из данного образца оружия?
Можно, если затвор оружия плотно закрывается
Нельзя
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли использовать для стрельбы не исправные патроны, патроны с истекшим сроком годности или осечные патроны?
Можно, патроны это не колбаса от времени хуже не становятся
Нельзя
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли самостоятельно производить ремонт основных узлов и механизмов оружия. вносить в них конструктивные изменения?
Да, можно
Нет. нельзя
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Допустимо ли хранить оружие и патроны в одном помещении с горючими, легковоспламеняющимися и химически агрессивными материалами?
Где хочу там и буду хранить свое ружье
Нет нельзя
Правилами безопсности это не регламентируется
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Возможно ли ношение и использовние оружия в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих?
Да, возможно.
Кто же на охоте не пьет.
Нет, нельзя.
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Газовые патроны должны храниться
В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой
В железном ящике с тремя замками разными по секрету
Хранить можно как угодно. т.к. правилами это не регламентируется
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
После вскрытия коробки с патронами
убедиться в наличии ярлычка с номером упаковщика и номера партии патронов
Убедиться в отсутствии слезоточивых и раздражающих веществ в виде белого порошка на внутренней поверхности коробки
Убедиться в целостности лакокрасочного покрытия патронов
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Если после вскрытия коробки с газовыми патронами ощущаются спецыфические симптомы (чихание, першение в горле, жжение в глазах и в носу, слезотечение. выделения из носа), то необходимо
Протереть патроны ватным тампоном, смоченным спиртом или спиртовым раствором
Выставит на сквозняк. чтобы дать проветриться
Промыть патроны в мыльном растворе
Используя ватно-марлевую повязку и резиновые перчатки зарядить оружие
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Необходимо ли оберегать газовые патроны
От воздействия рентгеновских лучей
От попадания на них смазки оружия
От ударов и падений во избежании разгерметизации
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Выстрел из газового оружия производится
На вытянутой руке, а после выстрела сразу же отойти на несколько метров от места выстрела
На вытянутой руке, а после выстрела сразу же сделать несколько шагов вперед
Правилами безопасности это не регламентируется
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли касаться лица, глаз, руками, которые контактировали с газовыми патронами, деталями оружия со следами слезоточивых и раздражающих веществ
Нет нельзя
Можно, т.к. это совершенно безопасно
Правилами безопасности это не регламентируется
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
После стрельбы газовое оружие необходимо
Разрядить, почистить тканью, смоченной в 40% мыльном растворе и поместить в металлический ящик
Разрядить, почистить тканью, смоченной спиртом или спиртовым раствором и поместить в полиэтиленовый пакет
Оружие убрать в металлический ящик, руки вымыть с мылом
!
2
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Газовое оружие применяется на расстоянии от дульного среза
5 метров
3 метра
1 метр
Правилами безопасности это не регламентируется
!
3
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Производить выстрелы из газового оружия разрешается
На открытом, продуваемом пространстве
На открытом, продуваемом пространстве при встречном ветре
Внутри замкнутого ограниченного пространства (комнате, лифте, автомобиле)
Правилами безопасности это не регламентируется
!
1
#
Правила безопасного обращения с оружием самообороны
Можно ли стрелять одновременно из двух стволов двуствольного оружия?
Да
Нет
Правилами безопасности это не регламентируется
!
2
al_an_za
28-6-2011 17:26 al_an_za
ОВД Бибирево
Первый заход 17 мая, дали квитанции на оплату, скзали явиться после 21 июня (предварительная проверка у них занимает месяц!). Собрав инфу об этом ЛРО (отзыв в ветке, чел в очереди сдающий 6!!! раз, контора с платными услугами по оформлению лицух отказала в помощи с Бибиревскими) готовился 2 недели (ветку, законы, инструкции, мед помощь, экзамен из 261 25 неверных, все прошел и прочитал 2 раза, кое-что заучил, ссылки есть в ветке).
Сегодня пошел сдаваться. Билет с 30 вопросами с выбором из трех вариантов ответа. Вопросы свои, но похожи на ТС, медицины нет.
Вопросы: (ЗОО) три по 17, три по 22, три по 24, (КоАП) четыре по каждой из 20.8 20.11-20.13 (выбрать только правильное наименование статей, цифр наказаний нет, а я заучивал), (УК) по паре вопросов к 38, 39, 222 и 224, остальное по инструкциям. Все, ни какой отсебятины. Словил один минус на вопросе о действиях владельца при смене регистрации, предложено было а) в 10 дней зарегистрироваться в новом лро, б) в 10 дней сняться из старого лро и зарегистрироваться на новом, в) чушь. В ветке было обсуждение этого вопроса, выбрал а, в ответах б. Инспектор предложила обсудить неправильный ответ, я прокомментировал, что такой порядок был в старой инструкции, сейчас сниматься с учета не обязательно, инспектор согласилась, но минус не исправила.
Был вопрос о возможном количестве единиц оружия всего - 15, кто-то интересовался.
Итак, через месяц за лицухами.
Большое спасибо ТС и Вам, форумчане!
Felis_Color
2-7-2011 09:22 Felis_Color
Моя история такова. 20 июня справка из нарко, 28 июня - из пнд (у нас в пнд N11, что на средней калитниковской 29, требуют сделать ЭЭГ перед посещением психиатра. Кто столкнется, не возмущайтесь, это законно и правомерно). 29 июня подала документы в Люблинский ЛРО, инспектор сказал, чтобы поскорее сдавала экзамен, а то с 1 июля новый закон бла-бла-бла. Пришла 30 июня. Только тест, 10 вопросов. Таких же, как у топикстартера выложены. Писала 7-ой билет. Накосячила в 9 и 10 вопросах. В девятом ответила "в", имея в виду, что против женщин И несовершеннолетних нельзя применять, потом ход мысли объяснила ин-ру, привела точную формулировку закона, все равно не зачёл. А в 10-ом вопросе ответила "в" - неправильно, правильный ответ уже не помню....
А вот дальше, господа, не смейтесь очень громко. Уговорила дать мне вторую попытку прям сразу (на то есть два существенных обстоятельства). Дал 8-ой билет, я всё написала, во ВСЕХ ответах уверена... а ин-р ставит один минус (ну, в принципе-то пофиг, главное, сдала), я решила выяснить, где ошиблась. Вопрос:
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
Естественно, я ответила "Б". Ха-ха-ха, он говорит "Неправильно, ответ "В", 39-ая!".
Короче, процитировала ему, ещё и с листка прочитала, уверяя, что таки 38-ая... Ин-р спросил "Точно?" и исправил ответ в своем проверяльнике
Интересно, скольким людям эта их "ошибочка" повторный экзамен обеспечила???
Вывод такой - уверены в знаниях, сверяйте и обсуждайте. Удачной охоты, господа
Bukt0p74
26-8-2011 21:43 Bukt0p74
На учёбе разбирали эти билеты, выучил все как "отче наш".
В своём городишке пришел в ЛРО сдал справку о прохождении курса обучения предложили сдать экзамен, попросил показать билеты а там совсем другое.
Внимательно рассмотреть не дали, суть билетов- вопрос , отвечаеш да/нет(согласен ,не согласен). ВОТ ПОПАЛ.
Две темы: 1 тех минимум по обращению с оружием, 2 Охотминимум т.е. 20 вопросов.

Demetriu$
15-9-2011 17:19 Demetriu$
quote:
Originally posted by Felis_Color:

8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
Естественно, я ответила "Б". Ха-ха-ха, он говорит "Неправильно, ответ "В", 39-ая!".
Короче, процитировала ему, ещё и с листка прочитала, уверяя, что таки 38-ая... Ин-р спросил "Точно?" и исправил ответ в своем проверяльнике


Cпасибо, как раз сегодня именно этот вопрос попался на зачете. вспомнил пост и ответил (ну плохо у мну с памятью на цифры)
Как раз 7й билет и был (здесь в списке он числится 8, походу ушлые ЛРОшники столкнулись с не менее ушлыми сдающими, приходящими с готовыми ответами )

А по делу, ЛРО ЮБутово 8 билетов по 10 вопросов, никакой первопомощной шелухи не оказалось в моем билете. Сдал с первого раза, без ошибок. Сам удивился, из подготовки прочитал тему да пару билетов на тесте ганэкзам прогнал. Если этому учат на курсах, то я не понимаю, за что там деньги берут.

edit log

Stratocaster
18-9-2011 18:06 Stratocaster
Сдал с 1го раза без ошибок, присоединяюсь к благодарностям сайту gunexam.
Если кому интересно: красногорское ОЛРР, вопросов 10 штук на 1 билет, письменных нет. На все про все 2 минуты.

edit log

Аластор
12-10-2011 20:55 Аластор
+1

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 12 )