Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Билеты для сдачи экзамена в ЛРО
Таис
9-4-2009 15:56 Таис
первое сообщение в теме:
БИЛЕТ N 1
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (примечание: вопрос по старому законодательству)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
2. Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
3. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законодательством не определено.
4. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
5. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24):
А. В случаях отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия, либо отражения группового или вооруженного нападения.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ.
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ.
В. Ст. 20.13 КоАП РФ.
7. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 2
1.Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
4. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
5. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.10 КоАП РФ
В. Ст. 20.11 КоАП РФ
7. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
8. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях не умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный.
В. В любых случаях.
9. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 3
1. Допускается ли ношение газовых патронов в карманах одежды?
А. Допускается
Б. Не допускается.
В. Допускается при отсутствии заводской упаковки.
Г. Законом не оговорено.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли хранение и использование гражданам найденного или переданного им оружия, собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии ст. 22)?:
А. Разрешается в течение 10 дней до передачи в ОВД.
Б. Не разрешается.
В. Не разрешается, подлежит немедленной сдаче в ОВД.
4. Куда необходимо сообщить о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
5. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
6. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за стрельбу из огнестрельного оружия в населенных пунктах и не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.13 КоАП РФ
7. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Какие действия предусматривают уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ?
А. Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
Б. Незаконная передача, сбыт и перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В. Ответ А. и Б.
10. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.
В. В случае утраты огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.

БИЛЕТ N 4
1.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению Таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и Таможенного комитета РФ.
2. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности?
А. Разрешается использовать.
Б. Разрешается использовать при отсутствии специфических симптомов (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу).
В. Не разрешается использовать.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
6. В отношении кого запрещается применять огнестрельное оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В отношении женщин с явными признаками беременности, инвалидов, несовершеннолетних.
Б. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен.
В. В отношении беременных женщин, детей и лиц с явными признаками инвалидности.
7. В каких случаях необходимо сообщать в ОВД о применении оружия (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. О каждом случае применения оружия.
Б. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека.
В. О каждом случае применения оружия, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека.
8. Какая статья Административного Кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного оружия или правил постановки его на учет?
А. Ст. 20.8 КоАП РФ
Б. Ст. 20.11 КоАП РФ
В. Ст. 20.12 КоАП РФ
9. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
10. В каких случаях превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность (ст. 39 УК РФ)?
А. В случаях умышленного причинения вреда.
Б. В случаях умышленного причинения вреда равного или более значительного, чем предотвращенный
В. В любых случаях.

БИЛЕТ N 5
1. Чем необходимо обработать патроны, если после вскрытия упаковки ощущаются специфические симптомы (першение в горле, жжение в глазах и носу и т.д.)?
А. Ватным тампоном, смоченным в спирте или в спиртовом растворе.
Б. Сухой ветошью.
В. Ветошью, пропитанной оружейным маслом.
2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие?
А. Не менее 1 метра.
Б. Не менее 0,5 метра.
В. Не менее одного метра от дульного среза.
Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза.
3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья.
Б. Не разрешается.
В. Разрешается.
4. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие(Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В какой срок необходимо сообщить в ОВД по месту применения оружия обо всех случаях применения оружия, повлекших причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Незамедлительно, но не позднее суток.
Б. В течение двенадцати часов с момента применения.
В. В течение трех суток
7. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
8. В каких случаях возможно применение оружия без предупреждения лица, против которого применяется оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случае отражения группового или вооруженного нападения.
Б. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.
В. В случае, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия либо отражение группового или вооруженного нападения.
9. Кто имеет право на необходимую оборону (ст. 37 УК РФ)?
А. Все лица.
Б. Лица, прошедшие специальную подготовку.
В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.


БИЛЕТ N 6
1.Хранение газовых патронов осуществляется:
А. В термичной упаковке.
Б. В герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.
В. В герметичной упаковке и полиэтиленовом пакете.
2. Хранение иностранными гражданами приобретенного в РФ оружия разрешается (Закон РФ <Об оружии ст. 22):
А. В течение 5 дней.
Б. В течение 10 дней.
В. В течение двух недель.
3.Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. Кем определяются требования к условиям хранения гражданского оружия и патронов к нему? (закон РФ <Об оружии> ст. 22)
А. Правительством РФ.
Б. Президентом РФ.
В. МВД РФ.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Является ли преступлением причинение вреда в состоянии необходимой обороны третьим лицам (ст. 37 УК РФ)?
А. Является.
Б. Не является.
В. Не является, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

БИЛЕТ N 7
1.Срок действия разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия:
А. 5 лет.
Б. 1 год.
В. 6 месяцев.
2. По лицензии на оружие самообороны гражданин может приобрести:
А. 5 единиц в течение 1 года.
Б. 5 единиц в течение 5 лет.
В. 1 единицу оружия в течение 1 года.
3.Оружие, приобретенное гражданами РФ, подлежит регистрации в органах внутренних дел в течении:
А. Незамедлительно.
Б. 14 дней со дня покупки.
В. 30 дней со дня покупки.
4. В какой срок подлежит сдача в ОВД оружие, найденное гражданами либо переданное им собственниками которого они не являются (Закон РФ <Об оружии> ст. 22)?
А. В течение 10 дней.
Б. В течение 3 дней.
В. Подлежит немедленной сдаче.
5. В каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ?
А. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом.
Б. В случаях небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если не повлекло тяжкие последствия.
В. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, если его использование повлекло тяжкие последствия.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. В случае применения оружия, повлекшее причинение вреда здоровью человека, владелец обязан:
А. Сообщить в ОВД по месту применения оружия в течение 1 месяца.
Б. Сообщить в ОВД по месту применения оружия не позднее 1 суток.
В. Не сообщать.
9. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
10. Порядок ношения газового оружия:
А. В кобуре скрытого ношения.
Б. Допускается ношение в карманах одежды.
В. Правилами не регулируется.

БИЛЕТ N 8
1. В каких случаях разрешается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В случаях нападения, создающего реальную и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
Б. В случаях совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
В. В случаях повторного нападения, после предупреждения о применении оружия.
2. Изъятие оружия и патронов к нему ОВД производится в случаях (Закон РФ <Об оружии> ст. 27)
А. Для проверки условий хранения по месту жительства.
Б. Переделки владельцем гражданского оружия с изменением баллистических и других технических характеристик.
В. Для перерегистрации на другое лицо.
2. 3. Ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ гражданского оружия и патронов к нему осуществляется (Закон РФ <Об оружии> ст. 17): (вопрос устарел)
А. По разрешению таможенного комитета РФ.
Б. По разрешению МВД.
В. По разрешению МВД РФ и уведомлению Таможенного комитета РФ.
4. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)
А. Женщин.
Б. Женщин с видимыми признаками беременности.
В. Женщин с несовершеннолетними детьми.
5. В каких случаях граждане РФ имеют право применять имеющееся у них на законных основаниях оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. Для защиты жизни, здоровья и собственности.
Б. Для пресечения преступлений и правонарушений.
В. Для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
6. В каких условиях должно храниться гражданское оружие (Закон РФ <Об оружии> ст. 22):
А. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения.
Б. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц и детей.
В. В условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
7. Куда необходимо сообщать о всех случаях применения оружия, повлекшим причинение вреда здоровью человека (Закон РФ <Об оружии> ст. 24)?
А. В прокуратуру по месту применения оружия.
Б. В ОВД по месту применения оружия.
В. В отдел Лицензионно-Разрешительной работе по месту жительства.
8. Какая статья УК РФ освобождает от ответственности за причинение вреда лицу, совершившему преступление?
А. Ст. 37 УК РФ.
Б. Ст. 38 УК РФ.
В. Ст. 39 УК РФ.
9. Что является превышением пределов необходимой обороны (ст. 37 УК РФ)?
А. Умышленные действия, направленные на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть нападавшего.
Б. Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства.
В. Умышленные действия, повлекшие тяжкие телесные повреждения нападающего, после прекращения общественно опасного посягательства.
10. В каких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ?
А. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье.
Б. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если не доказана его причастность к совершению преступлений с использованием сданных предметов.
В. В случаях добровольной сдачи предметов, указанных в настоящей статье, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Билет N1:
1-Б
2-Б
3-Б
4-В
5-Б
6-В
7-А
8-Б
9-В
10-В

Билет N:2:
1-А
2-В
3-А
4-А
5-Б
6-В
7-А
8-А
9-В
10-В

БилетN3
1-Б
2-В
3-В
4-Б
5-Б
6-В
7-Б
8-Б
9-В
10-Б

БилетN4
1-Б
2-В
3-Б
4-В
5-В
6-Б
7-Б
8-Б
9-А
10-В


БилетN5:
1-А
2-В
3-Б
4-А
5-В
6-А
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N6:
1-Б
2-А
3-Б
4-В
5-А
6-В
7-Б
8-А
9-Б
10-В

БилетN7:
1-А
2-Б
3-Б
4-В
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-А
10-В

Билет N8:
1-Б
2-Б
3-Б
4-А
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-Б
10-В

Kibolchish
23-12-2010 22:05 Kibolchish
Отказ должен быть в письменном виде и может быть обжалован в суде.
Если документы взяли, то вряд ли откажут, т.к. "зарубить" пытаются на стадии сдачи зачета, проводят его перед тем как взять документы, но после того как проверят их необходимое наличие.
SplavMD
23-12-2010 22:43 SplavMD
спасибо про разъяснение ))
РОНА
23-12-2010 23:28 РОНА
возможно ли затягивание в выдаче лицензии, без объяснения причины???
Bjornskaldr
28-12-2010 21:10 Bjornskaldr
Сдал сегодня, билет N3, всё один в один как здесь)
Спасибо за помощь!)
77dmitri
2-1-2011 21:30 77dmitri
Сдавал 30ого в "Фили-Давыдково".
Вытягиваешь билет, берешь спец бланк, тебя заносят в специальный журнал, садишься и начинаешь решать.
В билете 10 вопросов, билеты не совпадают, но зато вопросы похожи. Всего я думал над тремя вопросами:
1. Кто утверждает правила хранения оружия(или типа того). Благо что после каждого вопроса пишется по какой он статье идет, и там стояло ЗоО РФ
2. Какой штраф за нарушение по статье 20.13. Благо помнил концовку "с изъятием или без такового", которая встретилась всего в одном варианте. Хреновый вопрос.
3. Ну и коронный "Порядок ношения газового оружия" . Уточнил у экзаменатора, что имеется ввиду и поставил "правилами не регулируется".

Никаких вопросов с подковыркой, никаких - по медицине.

Дядечка милиционер оказался приятным мужиком: во время проверки шутил и не пользовался никакими готовыми ответами.

А вот принимал документы/помогал писать заявление совсем другой человек. Тут сработал принцип американских фильмов "добрый коп - злой коп). Посмотрим что мне скажут в конце января, будем наедятся что все ок.

ЗЫ Может кому поможет это. А вообще мой совет такой: идите первый раз в ЛРО, прочитав стандартные 5 страниц законов и кодексов,а там уже разберетесь. В моей ситуации (экзамен раз в месяц, 2 попытки, потом год не допускают) мне пришлось зубрить 35 страниц методички, которую сделал один местный юзер(ник забыл, но все равно Честь и Слава ему), плюс два раза читать всю эту ветку. Накипело
ЗЗЫ 10 из 10

edit log

Инициатор
6-1-2011 12:49 Инициатор
А у меня роковым оказался вопрос про 4 вида кровотечения.

Вызвало сомнение одно малознакомое научное слово, которое я заменил другим общеупотребимым "внутреннее" - это было названо ошибкой...

Тоже мне плятт, хЕрурги ёп....

r1ss
6-1-2011 13:09 r1ss
quote:
Originally posted by Kibolchish:

Отказ должен быть в письменном виде и может быть обжалован в суде.Если документы взяли, то вряд ли откажут, т.к. "зарубить" пытаются на стадии сдачи зачета, проводят его перед тем как взять документы, но после того как проверят их необходимое наличие


Немного добавлю... Когда я сдавал с своём ЛРО(Тульская область), мне так сказали- если мы возьмём документы, то попыток на экзамен(сдача билета) будет одна и при несдаче надо будет заново собирать, так как они доки то ли подклеивают , то ли подшивают...а без доков ходи скока влезет и когда сдашь, то и доки сразу надо отдавать ... А способов отказать множество и после сдачи экзамена... Это и сейф не установлен или не по "нормам" установлен....или вдруг чего всплывёт от участкового про жалобы от соседей или ещё чего...мож комплект доков не полный или скажет дополнительные доки принести(меня попросили справку с работы и с военкомата...принёс для исполнения мечты не напряг)

edit log

pmz4949
7-1-2011 00:10 pmz4949
ак быть, в лицензирующий орган необходимо предоставить рапорт участкового, о соблюдении правил хранения, но я буду сдавать там где прописан, а использовать там где проживаю ( совершенно в другом месте), как быть? просить участкового по месту фактического проживания написать рапорт или же устанавливать сейф где прописан и приглашать СМа. ?
- Все процессуальные действия лучше делать, во избежание заморочек, по месту первичной (основной) регистрации оружия, то есть по месту прописки. Значит, и рапорт должен подписать "свой" участковый. Регистрация же оружия по месту фактического проживания носит уведомительный характер, то есть вторична. Но подстраховаться надлежащим условием хранением оружия стоит и в этом случае. Речь о сейфе...
r1ss
7-1-2011 23:05 r1ss
Приглашать участкового явно не придётся они оформляют в кабинете.... думаю по паспорту по месту регистрации устанавливать надо, а если денег не жалко, то и по месту фактического проживания .. А рапорт не вы должны предоставить(если уж по правильному) а ваш участковый!!! Просто народ к нему ходит для ускорения процесса .... А лучше у ЛРОшника спросить...так надёжно !!!
BadAnge1
8-1-2011 08:59 BadAnge1
quote:
Originally posted by r1ss:

А лучше у ЛРОшника спросить...так надёжно

Как ни странно, у нас в Воронеже, ЛРОшники - наиболее приятные люди из тех, с кем приходится иметь дело при получении/продлении лицензии.

Alex Yarik
8-1-2011 10:23 Alex Yarik
quote:
Originally posted by r1ss:

А рапорт не вы должны предоставить(если уж по правильному) а ваш участковый!!!


В теории можно написать заявление в дежурную часть, приложить к нему рапорт о проверки по месту жительства участковым и дежурная часть должна его зарегистрировать входящим, передать участковому и тот в отведенный законом срок, должен сам придти, проверить и передать в ЛРС. Но не проще, а быстрее самому найти участкогово и решить этот вопрос.
quote:
Originally posted by BadAnge1:

Как ни странно, у нас в Воронеже, ЛРОшники - наиболее приятные люди из тех, с кем приходится иметь дело при получении/продлении лицензии.


У всех по разному, зависит от человечности и провессионализма сотрудника милиции.
Alex Yarik
8-1-2011 10:23 Alex Yarik
quote:
Originally posted by r1ss:

А рапорт не вы должны предоставить(если уж по правильному) а ваш участковый!!!


В теории можно написать заявление в дежурную часть, приложить к нему рапорт о проверки по месту жительства участковым и дежурная часть должна его зарегистрировать входящим, передать участковому и тот в отведенный законом срок, должен сам придти, проверить и передать в ЛРС. Но не проще, а быстрее самому найти участкогово и решить этот вопрос.
quote:
Originally posted by BadAnge1:

Как ни странно, у нас в Воронеже, ЛРОшники - наиболее приятные люди из тех, с кем приходится иметь дело при получении/продлении лицензии.


У всех по разному, зависит от человечности и провессионализма сотрудника милиции.
r1ss
9-1-2011 18:06 r1ss
pmz4949 http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1537763 Вот здесь посмотрите...
... но аккуратнее когда будете вопрос формулировать ЛРОшнику , а то могут отказать как лицу не имеющему постоянного места проживания ... Напишите как вопрос разрешился! Интересно что ЛРОшник сказал...
MenK
13-1-2011 11:26 MenK
Приветствую всех.
Сегодня получил лицензию в ОВД "Текстильщики"
Был билет N8, один в один, плюс 2 вопроса: что запрещено при обращении с газовым оружием, и оказание первой помощи при огнестрельном ранении и поражении из газового оружия.
9 из 10, спасибо теме, на дополнительные вопросы вообще не смотрели. Проверяли не по бумажке, где инспектор была не уверена, сверялась с консультантом+.
После того как зачли тест, сразу выдали лицензию. Документы сдавал 13 декабря.
holly
14-1-2011 15:07 holly
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, где можно найти ответы на медицинские вопросы. Да и что там собственно за вопросы??? Я так понял по оказанию первой помощи?
SplavMD
14-1-2011 23:23 SplavMD
В следующем семестре буду проходить п/п, как только получу литературу, сразу выложу материал на эту тему. Но думаю это только через пару недель случится.
Кэп77
15-1-2011 19:13 Кэп77
Полтора года назад при подготовке читал вот это:
В случае ранения оказать пострадавшему доврачебную помощь. С мерами предосторожности от внезапного нападения осмотреть пострадавшего. Уведомить о происшедшем в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел
1. Признаки переломов, средства и приемы доврачебной помощи при переломах
Различают следующие виды переломов: открытый, закрытый, со смещением и без смещения.
Признаки переломов костей:
- укорочение конечностей;
- нарушение функций конечностей, припухлость, кровоподтек (гематома);
- деформация в месте травмы;
- появление патологической подвижности в месте травмы; костный хруст;
- при переломе позвоночника - резкая боль, возможно наличие паралича конечностей, изменение формы позвоночника.
При закрытых переломах целостность кожи не нарушается либо имеются ссадины.
При открытом переломе в его области образуется рана, через которую поврежденная кость или окружающие мягкие ткани могут инфицироваться.
Закрытый перелом можно нащупать по выпирающим под кожей костям, а открытый перелом виден по костям, торчащим из раны в месте перелома. При открытых переломах с кровотечением оказание помощи начинают с немедленной остановки кровотечения и наложением стерильной повязки. Наложить шину, используя подручные средства. Если подручных средств не окажется, тогда следует воспользоваться следующим способом: поврежденную верхнюю конечность, согнутую под прямым углом в локтевом суставе, прибинтовывают к туловищу, а поврежденную нижнюю конечность к здоровой ноге. При шинировании следует выполнять правила: шина должна иммобилизировать место перелома и как минимум два сустава (выше и ниже места перелома).
При переломе позвоночника пострадавшего следует уложить на ровную, жесткую поверхность, укрыть, успокоить. В случае транспортировки на мягких носилках уложить пострадавшего на живот.
2. Признаки жизни или смерти человека
Таблица: Признаки жизни или смерти человека (упс:, но таблицы нет, к сожалению, но определить можно с помощью зеркала, приложив его (зеркало) к носу или рту и если есть запотевание на зеркале, значит пострадавший дышит, а следовательно - жив; реакция зрачка на свет - если зрачок при поднятии века сужается, значит есть жизнь в теле.
3. Основные правила наложения повязок.
Для наложения повязки используют: индивидуальный пакет, бинт, марля, полоски из чистых простыней, нательного белья, полотенца и и.д.
Перевязочный материал нужно брать только с наружной стороны, внутренней стороной бинта нельзя прикасаться ни к чему, кроме раны: бинтование производится слева направо.
4. Приемы временной остановки наружного кровотечения
Различают наружное кровотечение, когда кровь вытекает из раны, и внутреннее, когда кожные покровы не повреждены и кровь скапливается в тканях или замкнутых полостях.
При внутреннем кровотечении нарастает общая слабость, появляется сухость во рту, жажда, тошнота: при увеличении кровопотери может возникнуть головокружение, неустойчивая походка, иногда потеря сознания; кожные покровы бледнеют, пульс слабый и учащенный, дыхание прерывистое и частое. Пострадавшего необходимо немедленно доставить в медицинское учреждение.
Временная остановка наружного кровотечения необходима для предотвращения кровопотери на период транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение. Ее производят на месте происшествия следующими способами:
- наложение давящей повязки;
- пальцевое прижатие артерии к кости;
- максимальное сгибание конечности в суставе;
- наложение кровоостанавливающего жгута. 
Наложение давящей повязки.
Венозное кровотечение и кровотечение из небольших артерий можно остановить давящей повязкой. На рану накладывают стерильную марлевую повязку в несколько слоев, поверх ее тугой комок ваты (либо чистый носовой платок, сложенный плотным валиком). Все это плотно фиксируется бинтом.
Пальцевое прижатие артерии к кости.
Если под рукой нет материалов, а у пострадавшего артериальное кровотечение, следует немедленно прижать поврежденную артерию большим пальцем, пальцами, ладонью или кулаком выше раны в тех местах, где артерия располагается поверхностно и вблизи кости. Данный способ является самым быстрым и достаточно эффективным, однако он затрудняет возможность транспортировки и требует значительных усилий. Поэтому данный способ является временным, дающим возможность выиграть время для подготовки к остановке кровотечения другими способами.
Максимальное сгибание конечности в суставе.
Этот способ эффективен, когда рана находится ниже суставов: локтевого, тазобедренного, коленного. В область сустава необходимо положить тугой ватно-марлевый валик. Например, при кровотечении из предплечья и кисти нужно вложить валик в локтевую ямку, максимально согнуть руку в локтевом суставе и зафиксировать предплечье к плечу в положении максимального сгибания. При повреждении бедренной артерии конечность максимально сгибается в тазобедренном и коленном суставах, бедро прибинтовывается к животу. При кровотечении из голени и стопы ногу фиксируют в положении максимального сгибания в коленном суставе.
Наложение кровоостанавливающего жгута.
Показаниями к наложению жгута является артериальное кровотечение, а также кровотечения, которые не останавливаются другими способами. Жгут накладывают на конечность выше раны и по возможности ближе к ней поверх одежды или подкладывают под жгут полотенце, косынку, кусок марли. Под жгут вкладывают записку с указанием даты и времени его наложения.
Максимальное время, на которое может быть наложен жгут, летом не должно превышать 2-x часов и 1-го часа зимой. При этом через каждые 30-40 минут следует ослаблять жгут на несколько минут, а затем вновь затягивать, но несколько выше первоначального места его наложения. Материал, используемый для наложения жгута (галстук, шарф, ремень) должен быть достаточно прочным, длинным, позволяющим хотя бы дважды обернуть конечность, и широким.
Нельзя использовать в качестве жгута веревки, шнуры, электропровод и т.п., так как они глубоко врезаются в мягкие ткани.
5. Приемы искусственного дыхания и наружного массажа сердца.
Признаки остановки сердца:
- нет пульса на сонной артерии;
- зрачки расширены и не реагируют на свет;
- дыхание отсутствует (отсутствует равномерное поднимание и опускание груди);
- сознания нет;
- кожные покровы бледны;
- артериальное давление не определяется "тоны сердца не прослушиваются";
- лицо синеет. 
При наличии этих признаков следует немедленно приступить к реанимационным мероприятиям, так как через 6 минут гипоксии мозга восстановить его деятельность невозможно.
Последовательность действий:
1) Немедленно прекратить воздействие повреждающего фактора (извлечь из водоема, прекратить действие электротока и т. п.);
2) Уложить пострадавшего на спину на твердую прямую поверхность. Расстегнуть воротник, ослабить поясной ремень и другую стесняющую одежду;
3) Освободить полость рта и носа от слизи, рвотных масс, инородных тел, удалить съемные протезы.
4) Под плечи и шею пострадавшего положить валик, запрокинуть голову назад.
5) Встать сбоку от пострадавшего, одну руку положить под шею (для контроля запрокидывания головы), сделать глубокий вдох, плотно прижать свои губы вокруг рта пострадавшего (через марлю, носовой платок), зажать пальцами нос, произвести глубокий выдох, т.е. вдуть воздух в легкие пострадавшего, контролируя при этом движение грудной клетки пострадавшего. Выдох у пострадавшего происходит самостоятельно.
6) Если челюсти пострадавшего плотно сомкнуты, то пользуются способом "изо рта в нос". При этом его рот закрывают ладонью.
7) Темп вдувания должен быть равен одному разу в 4-5 секунд. После 3-5 вдуваний определяют пульс у пострадавшего. Частота вдуваний 12-16 раз в минуту. При наличии пульса продолжаем проводить искусственное дыхание. При отсутствии пульса приступить к проведению наружного массажа сердца. При осуществлении массажа сердца оказывающий помощь становится слева от пострадавшего, кладет ладонь одной руки на нижнюю треть грудины, ладонью другой руки накрывает первую для усиления давления. Пальцы обеих рук не должны касаться грудной клетки. Следует производить 60-70 надавливаний в минуту. При этом необходимо использовать не только силу рук, но и тяжесть тела, чтобы грудная клетка прогибалась на 4-5 см. Во избежание перелома ребер не следует сильно давить на них.
Детям наружный массаж сердца проводят одной рукой, а новорожденным одним пальцем. В тот момент, когда проводится вдувание воздуха в легкие потерпевшего, наружный массаж сердца не производится. При оказании помощи одним человеком следует чередовать 2-3 вдувания воздуха с 12-15 надавливаний на грудину. Если помощь производят двое, то один проводит искусственное дыхание, а второй наружный массаж сердца. В этом случае на одно вдувание проводят 4-5 надавливаний на грудину.
Искусственное дыхание и наружный массаж сердца проводится до тех пор, пока не восстановится самостоятельное дыхание и сердечная деятельность.
6. Доврачебная помощь при проникающем ранении грудной клетки
Чаще всего наблюдаются резаные и колотые раны, а также огнестрельные ранения. При ранах, проникающих в плевральную область, наблюдается подсасывание воздуха, наличие пузырьков воздуха вокруг краев раны.
Неотложная помощь:
- придание возвышенного положения;
- временная остановка кровотечения тампонадой, наложением повязки, холода;
- при ранении,  сопровождающемся вскрытием плевральной области, следует наложить герметичную повязку на рану: рану обрабатывают 5% настойкой йода и закрывают несколькими большими стерильными салфетками, которые заклеивают полосками пластыря. При отсутствии пластыря сверху повязки кладут кусок клеенки, пищевого целлофана, который прибинтовывается к грудной клетке.
Ранение легких сопровождается кровохарканием, при повреждении межреберных сосудов наблюдается кровоподтек. Неотложная помощь заключается в наложении на рану повязки.
7. Повреждения костей черепа
Различают переломы свода и основания черепа.
При переломах основания черепа состояние больного, как правило, тяжелое. Наблюдается охлаждение тела, замедление темпа сердечных сокращений: менее 60 ударов в 1 минуту, снижение сухожильных рефлексов. Переломы сопровождаются кровотечением из носа, носоглотки и ушей. Под кожей вокруг глаз появляются поздние кровотечения "симптомы очков". При закрытых переломах черепа пострадавшие должны быть срочно доставлены в лечебное учреждение.
Транспортировка их осуществляется на носилках в положении на спине, если пострадавший в сознании. Чтобы уменьшить тряску головы, необходимо под голову положить подушку или одежду, свернутую валиком. Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, его следует уложить лицом вниз. В этом случае под лоб необходимо положить скатанную одежду или руки пострадавшего. На голову нужно поместить мокрое полотенце, самого пострадавшего тепло укутать.
8. Повреждения позвоночника
Повреждения могут быть как закрытыми (в результате механического воздействия), так и открытыми (при ножевых и огнестрельных ранениях), с повреждением спинного мозга и без него. В зависимости от характера травмы различают ушибы, растяжения связочного аппарата, переломы и вывихи. Причиной ушибов является прямой удар в спину. Растяжения и вывихи возникают при чрезмерном сгибании или разгибании позвоночника, как правило, в его шейном и нижегрудном отделах. Переломы возникают в результате воздействия ударной волны, при падении с высоты, сдавливании тяжелым предметом и т. д.
Первая медицинская помощь при травме позвоночника в основном сводится к правильной транспортировке пострадавшего. Поднимать и перекладывать его следует осторожно и только по команде, одновременно. Пострадавшего укладывают спиной на щит, положенный на носилки. Под поясничный отдел подкладывают небольшой валик. Неосторожные перекладывания могут привести к смещению костных обломков и дополнительному повреждению спинного мозга вплоть до его разрыва.
При открытых повреждениях следует очень осторожно наложить стерильную повязку.
9. Доврачебная помощь при воздействии электротока
Пострадавшего, прежде всего, освобождают от контакта с электротоком. Выключают источник электропитания, а если это невозможно, то сбрасывают оборванный провод деревянной сухой палкой. Можно оттащить пострадавшего, надев резиновые сапоги и перчатки. При остановке дыхания проводят искусственное дыхание и массах сердца. Накладывают стерильную повязку на рану.
10. Первая помощь при различных ранениях, травмах и заболеваниях
1) Раны (огнестрельные, резаные, колотые и т.д.)
Признаками являются: боль, нарушена целостность кожных покровов или слизистых оболочек, а иногда более глубоколежащих тканей и органов; кровотечение.
Первая помощь: Остановить кровотечение. Смазать кожу вокруг раны настойкой йода. Наложить на входное и выходное отверстие повязку.
2) Переломы
Признаки: Нарушение целостности кости. Боль, невозможность пользоваться конечностью, припухлость, изменение оси конечности и ее укорочение.
Первая помощь: При открытых переломах наложить повязку на рану, наложить шину. Даже при подозрении на перелом фиксация конечности обязательна.
3) Ожоги
Признаки: Покраснение, припухлость кожи - 1 степень; пузыри с прозрачной жидкостью - 2 степень; омертвление кожи и глубоколежащих тканей - 3 и 4 степень.
Первая помощь: Устранить причину, вызывающую ожог, наложить повязку. При возможности до наложения повязки, обработать площадь ожога раствором марганцовки.
4) Тяжелые множественные травмы, ранения и обширные ожоги
Признаки: Тяжелая общая реакция организма с расстройством его жизненно-важных функций нервной, сердечнососудистой систем и дыхания. Наиболее часто наблюдается при тяжелых множественных травмах, тяжелых ранениях, обширных ожогах.
Первая помощь: Устранить действие травмирующих факторов, остановить кровотечение, полость рта очистить. При необходимости провести наружный массаж сердца. При переломах наложить шину, на место ожога сухую повязку. Затем немедленно отправить в больницу.
5) Ушибы
Признаки: Боль, повреждены мягкие ткани, без нарушения целостности кожи. Кровоподтёк (синяк), припухлость (отек).
Первая помощь: Наложить давящую повязку, использовать охлаждение (снег, лед, мокрый платок и т. п.). Обеспечить возвышенное положение конечности.
6) Растяжение и разрывы связок
Признаки: Боль, припухлость сустава, ограниченность и болезненность движений в суставе.
Первая помощь: Наложить тугую повязку, использовать охлаждение, создать возвышенное положение конечности.
7) Вывихи
Признаки: Смещение костей от нормального положения в суставе, резкая боль, невозможность движений в суставе.
Первая помощь: Создать конечности максимальный покой. Выправлять вывих запрещается.
Отморожения
Признаки: Покраснения и отек кожи - 1 степень; образование пузырей - 2 степень; омертвление мягких тканей - 3 и 4 степень.
Первая помощь: Медленно и постепенное согревание (перенос тела в теплое помещение), растирание и массаж пораженного участка руками (не снегом), наложение повязок, теплое пить.
9) Поражение электротоком или молнией
Признаки: Ожоги у места входа и выхода тока. Потеря сознания.
Первая помощь: Прекратить действие тока на организм, длительное проведение наружного массажа сердца и искусственного дыхания до восстановления их функций. На область ожогов наложить сухую повязку.
10) Утопление, удушение
Признаки: Нарушение дыхания и сердечной деятельности.
Первая помощь: Извлечь пострадавшего из воды или освободить из петли: очистить рот от ила, травы, удалить из дыхательных путей жидкость: провести искусственное дыхание и наружный массаж сердца; согревание (чай, грелка).
11) Отравления (пищевые, ядами)
Признаки: Тошнота, рвота, потеря сознания, ослабление сердечной деятельности и нарушение дыхания.
Первая помощь: Удалить вещества, вызвавшие отравление (промыть желудок), обильное питье, искусственное дыхание.
12) Отравление (угарным, слезоточивым, нервнопаралитическим газами)
Признаки: головная боль, головокружение, шум в ушах, боль в груди, сухой кашель, слезотечение, покраснение кожных покровов, сердцебиение, сонливость, потеря сознания.
Первая помощь: Прекратить воздействие газа; обеспечить доступ свежего воздуха; холодное обливание головы; чистой тканью, смоченной водой, промокнуть участки кожи, пораженные газом; вдыхание нашатырного спирта; при потере сознания и нарушении сердечной деятельности провести искусственное дыхание и наружный массаж сердца.
11. Виды кровотечений
Кровотечения бывают: артериальное, венозное, капиллярное, смешанное и паренхиматозное.
Самыми опасными для жизни человека является артериальное кровотечение (При артериальном кровотечении через 7-10 минут может наступить уrрожающая для жизни потеря крови) и паренхиматозное, так как само не останавливается. Потеря 50% крови смертельна.
При артериальном кровотечении кровь вытекает из раны пульсирующей струей (фонтанирует), цвет алый (ярко-красный).
При венозном кровотечении кровь вытекает непрерывной струей темно-красного цвета.
При капиллярном кровь сочится по всей поверхности неглубокой раны,
ссадины, царапины.
Паренхиматозное капиллярное кровотечение из паренхимы какого-либо внутреннего органа (печень, почки, легкие, селезенка).
При артериальном кровотечении из конечностей необходимо прижать артерию выше места ранения, наложить жгут.
При венозном кровотечении достаточно наложить давящую повязку.
12. Первая помощь при получении раны
Рана - это повреждение тканей организма вследствие механического воздействия, сопровождающееся нарушением целостности кожи, слизистых оболочек и глубоких полостей. Осложняется кровотечением.
Первое, что необходимо сделать в случае ранения, немедленно остановить кровотечение. Из раны нельзя извлекать осколки, обрывки одежды и иные, внедренные в рану предметы. Рану нельзя обмывать водой или иной жидкостью.
Края раны обрабатываются йодом, на рану накладывается повязка.

edit log

ig0r77
15-1-2011 21:57 ig0r77
Сдавал в четверг... билет N5 точно как здесь, три ошибки т.к. принёс документы, и не ожидал, что предложат сразу сдавать зачёт (
ЗЫ Колпинское ЛРО СПб )
Стасян
19-1-2011 10:25 Стасян
Сдавал вчера, билет 1-й, вопросы вроде немного отличались, точно не помню... на последний вопрос (такой же, как, приведен выше) ответил В - не засчитали, сказали, что если и не повлекло последствий, тоже... но это была единственная ошибка, + 2 письменных вопроса: 1 - Оказание первой медицинской помощи пострадавшему от огнестрельного ранения. 2 - Что запрещается делать гражданам с оружием, по правилам безопасного обращения... что-то вроде того. Зачет. Сдавал в первый раз. Инспекторы даже немного удивились, на мой вопрос "а много ли желающих не сдают", сказали, что с первого раза, как правило, не сдают.

З.Ы.: готовился не по данной теме, читал несколько раз нужные статьи УК и КОаП, ФЗ "Об оружии" и IgorMan`s блог (по теме в блоге и просил девушку свою меня гонять).

edit log

i-alex
19-1-2011 11:03 i-alex
Сдавал экзамен осенью в Ижевске.
Сдал с третьего раза.
Билеты попадались NN 5-й и 7-й.
Вопросы к сожалению вообще не совпадают.
ig0r77
20-1-2011 19:10 ig0r77
попытка 2... билет N3 .... всё чётко 10/10 ))))
Boba Fett
21-1-2011 10:27 Boba Fett
Видел такие вопросы по медицине:

- Виды кровотечений
(артериальное, венозное, капиллярное, паренхиматозное)

- Что делать при артериальном кровотечении в кисти руки/стопе?
(жгут можно не накладывать, наложить давящую повязку на место кровотечения)

- Какая кровь выходит из раны при артериальном кровотечении?
(ярко-алая, пульсирующим потоком)

Вопросы "про номер статьи" из билетов не исключили (я надеялся, что медицину запихнули именно вместо них).

metis190
28-1-2011 22:34 metis190
Сдавал экзамен в августе 2010г.в ЛРО Лефортово в Москове. Учил по этим билетам,вопросы один в один,тока в другом порядке.
zubr2
29-1-2011 23:33 zubr2
В Ростове вообще нет билетов. Все компьютеризировано. Программа сама выбирает 10 вопросов с тремя ответами. Сдаешь не в ЛРО, а в учебном центре, по направлению, после сдачи всех доков. А на сайте этого центра есть тренировочное тестирование, один в один как на экзамене. Очень положительный момент в том, что отсутствует человеческий фактор при сдаче.
nitar
29-1-2011 23:54 nitar
quote:
Originally posted by zubr2:
В Ростове вообще нет билетов. Все компьютеризировано. Программа сама выбирает 10 вопросов с тремя ответами. Сдаешь не в ЛРО, а в учебном центре, по направлению, после сдачи всех доков. А на сайте этого центра есть тренировочное тестирование, один в один как на экзамене. Очень положительный момент в том, что отсутствует человеческий фактор при сдаче.

Извините,а саму ссылку на этот сайт возможно поместить?

zubr2
30-1-2011 00:06 zubr2
Ссылку удалил. Наберите в поисковике: НОУ "Правопорядок" Ростов на Дону. На официальном сайте центра есть онлайн тестирование. Вопросы соответствуют экзаменационным на 100%
dr013
1-2-2011 12:49 dr013
Сдавал сегодня в СВАО (Ярославский) на охотничье (как понял зачет один и на охотничье и на самооборону) - спасибо топикстартеру, сдал. Билет 6, всё один в один кроме второго вопроса - вместо вопроса о хранении оружия иностранными гражданами был вопрос о правилах транспортировки оружия, дословно не запомнил, два ответа содержат слово расчехленным, правильный естественно третий, в чехле, незаряженным.
Кроме того, в билетах были два дополнительных вопроса - перечислить, что запрещается инструкцией по технике безопасности при обращении с газовым оружием и первая помощь при поражении огнестрельным и газовым оружием.
B_bird
3-2-2011 15:21 B_bird
Сегодня сдавал в г.Королев, сначала несколько общих вопросов, затем 7 вариантов билетов, вопросы не совпадают с опубликованными билетами, но суть та же: 10 вопросов по 3-4 варианта ответа, один из них был по медицине, как раз на него единственно неправильно и ответил.
holly
10-2-2011 14:06 holly
Сегодня пересдавал. Билет, 30 вопросов, 3 ошибки и свободен.... Со второй попытки все ответил. Большинство вопросов не из тех билетов что тут представлены, но смысл один и тот же.

Коллега с работы сдавал в прошлый четверг( вроде на Академической), билет N8 один в один. Все 10 ответил+ дополнительно 2 вопроса один по медицине, а второй он сам не помнит.

Сергей Замкадский
Автор, проверь в ответах билет 4 вопрос 10. Ответ, на мой взгляд, указан не верный. В аналогичном вопросе в другом билете указан другой ответ.
Knigochot
1-3-2011 15:28 Knigochot
сдавал сегодня в Новокузнецке на охотничье.вопросы другие 10воп.похожи на экзамены для охранников.почти все из закона об оружии.лицензию обещали через неделю.
Nick_V
4-3-2011 08:39 Nick_V
Вчера сдавал по этим билетам, вытянул номер 8. В 8 и в 10 вопросах у ЛРО в шаблоне ответов ошибки. Вместе с инспектором читали УК - в итоге все принял. Говорит - с верху прислали и вопросы и ответы, сам не проверял. ЛРО в Солнцево в Москве.
rufuss1
25-3-2011 18:15 rufuss1
Народ подскажите,нужно ли мне сдавать данный экзамен,если у меня было разрешение на хранение и ношение глаткого ствола,и руже было,только я его продал,а разрешение помоему сдал в районное УВД.
Просто щаз хочу получить разрешение на травматику.
knifefan
26-3-2011 09:59 knifefan
Граждане впервые получающие "тра-та-та" обязаны пройти проверку на знание правил безопасного обращения с оружием - фраза из ЗоО, за точность не ручаюсь.
rufuss1
26-3-2011 18:46 rufuss1
knifefan - это я знаю,у меня вроде как не впервые но лет 7 прошло с того момента как я продал гладкий и отдал разрешение.
rufuss1
29-3-2011 12:02 rufuss1
Народу не много чел 3 перед мной за 20 мин их приняли.
Вхожу,спрашиваю что нужно ли мне сдавать экзамены если у меня было разрешение и ствол,сказали что нужно,посмотрели мои доки (паспорт\ксерокс его,справку мед,фото).Дали квитанцию на 30 р и бумажку к участковому на осмотр места хранения (сейфа),после сказали к ним придти.Проходя мимо сберкассы (в кармане была мелочь 32 р) думаю пойду оплачу раз мимо прохожу,оказывается по квитанции 30 р а комиссия ещё 30 в сумме с вас просят 60р сходил домой за полной суммой,вобшем оплатил.
Щаз думаю быстро схожу к участковом время было часов 10 утра и потом к ментам на экзамен,прихожу к двери участкового а часы приема у стража порядка с 18-00 до 20-00 во думаю ништяк работа 2 часа в день.Вечером поду к нему
Лепесей
29-3-2011 16:23 Лепесей
Сдавал в январе, билеты один в один. Лро в кузьминках.
rufuss1
31-3-2011 22:56 rufuss1
Сегодня сдавал на Ольминского завалили на 4 билете 3 вопросе

Ответил Б а мент мне сазал что можно пользоватся если есть реальная угроза жизни((((
И 2 ошибку сам сделал по не внимательности т.к написал ответы мин за 2 и отдал,так что ребят торопится не надо.
И как кто прокомментирует то что мент сказал что можно "3. Разрешается ли применять газовое оружие при встречном ветре и внутри замкнутого помещения (в комнате, лифте, а/м и т.п.)?
А. Разрешается при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья."

POMAH007
1-4-2011 08:40 POMAH007
Ага! Т.е., не ага. Аналог этому варианту: "Разрешается застрелиться при возникновении непосредственной и реальной угрозы для жизни и здоровья."
rufuss1
1-4-2011 23:26 rufuss1
POMAH007 - поконкретнее бы....
Мент прав или нет?
У меня варианты моих ответов на руках, могу сходить к его начальнику если он не прав.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Билеты для сдачи экзамена в ЛРО ( 11 )