Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Вопросы конструкторам МР-80-13Т, МР-81, МР-79-9ТМ ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопросы конструкторам МР-80-13Т, МР-81, МР-79-9ТМ

ss-stingray
P.M.
5-4-2009 02:42 ss-stingray
На рамку МР-79-9Т переделанного из ПМ затвор от ПМ встает прекрасно. Затвор от МР на рамку не втсает из-за штифта - это известно.

Вообще не понятно другое - украина много лет переделывает ПМ в резинострелы.
Чем их опыт не угодил? раньше завод делал глухое сверление в затворе. На внешнем виде это не сказывается. Массу затвора облегчает, плюс удаление антисрывных выступов. Уже достаточно.

да в принципе, если рассудить здраво, все эти кримтребования совершенно не отвечают современным реалям, что АПС-М ослаблен на столько, что его невозможно вернуть в боевое состояние ??? - технически элементарно, и разве онстал звездой криминальных сводок ? отнюдь...

На самом деле сделана в теме одна большая ошибка.
Надо было создать 4 темы - Мр-79, МР-80, Мр-78, МР-81.

+1, а то всё смешалось в доме Облонских...

------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

DENI
P.M.
5-4-2009 02:47 DENI
Originally posted by Konstruktor_Dima:

Не ужели на наших улицах так важна емкость магазина ? Вы же не в боевых действиях участвуете, возьмите 2,4,8 магазинов и носите их.

Практика самооборонно-полицейских столкновений показывает, что в случае боевого оружия на одного противника тратится 2-3 патрона. Практика уличных грабежей и разбойных нападений показывает, что злодеев нередко бывает от 3 человек и выше. Плюсуем то, что у нас не КС, а РС. Получаем на выходе что?

А вот что - конструкторы на ИМЗ, как впрочем это у нас завсегда бывало во все времена, варятся в собственном соку, совершенно не интересуясь и не понимания требований непосредственных владельцев оружия.

ag111
P.M.
5-4-2009 02:47 ag111
Звездой криминала должен был стать Блеф. Если этого не произошло, то значит в обществе такой потребности нет.

Кто делал, тот и делает. Ну подключилось немного озабоченных, но революции не произошло.

мак45
P.M.
5-4-2009 02:50 мак45
На МР-80-13Т ствол двух конструкций:
- со вставками вваренными в ствол, там сталь ствола Сталь 50 ГОСТ 1050-88, HRC=36... 40;
- со штампованными вставками, сталь 30ХГСА (как более пластичная, т.к. ствол подвергается штамповке) ГОСТ 4543, HRC=36... 40.

кто нибудь объясните попростому про второй способ, что ето за штампованные вставки?
DENI
P.M.
5-4-2009 02:53 DENI
Регулярно встречаются криминальные переделки из чисто газовых Иж-79, из резинострелов и т.п. И из МР-654К даже! Товарищ конструктор, поверьте! В век современного уровня производства и доступности различных станков и варочных агрегатов это все легко выполнимо. Все эти ухищрения, что вы приводите - как мертвому припарка, они только портят внешний вид оружия и вызывают у пользователей рвотный рефлекс на вашу продукцию!
Может вы не знаете, но первые газовые 6п42-7,6 сейчас на форуме продаются по ценам превышаюзим зачастую резинострельные! Люди прекрасно понимают, что это просто газюк! Но газюк - как говорится "из ПМ"! Т.е. людям надо полноценное сходство. Люди ищут то, что ваш Ившин тогда не успел попортить!
DENI
P.M.
5-4-2009 02:54 DENI
Originally posted by мак45:

кто нибудь объясните попростому про второй способ, что ето за штампованные вставки?

Из стенок ствола прессом выдавлены. Тоже самое на Мр-79-9Т и тд.
kvvik
P.M.
5-4-2009 03:10 kvvik
... все эти кримтребования совершенно не отвечают современным реалям.. .

Согласен абсолютно, но пока ничего меняться не будет из-за инертности и вредного принципа ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ чтобы застраховать свою задницу, а не принципа РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ. Поэтому и затворы МР79 затачивают "карандашом". Хочется конечно ошибиться. Нужен какой-нибудь дядька революционер! Может новый директор ИЖМЕХа, если на самом деле поменялся - то порядок наведет. Поэтому и поручил Дмитрию промониторить ситуацию. Авось!
Дмитрию респект за тему!

ss-stingray
P.M.
5-4-2009 03:20 ss-stingray
Согласен абсолютно, но пока ничего меняться не будет из-за инертности и вредного принципа ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ чтобы застраховать свою задницу, а не принципа РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ. Поэтому и затворы МР79 затачивают "карандашом". Хочется конечно ошибиться. Нужен какой-нибудь дядька революционер! Может новый директор ИЖМЕХа, если на самом деле поменялся - то порядок наведет. Поэтому и поручил Дмитрию промониторить ситуацию. Авось!
Дмитрию респект за тему!

будем надеятся, что хотя бы жажда обогащения сможет победить инертность.. . я только за !

------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

bendero
P.M.
5-4-2009 03:33 bendero
Originally posted by ss-stingray:

будем надеятся, что хотя бы жажда обогащения сможет победить инертность.. .

контора-то небось в собственности государства
тут жажда такая.. . своеобразная

Vova_ex
P.M.
5-4-2009 04:20 Vova_ex
Originally posted by nbx:
Почему эта тема появилась в этом разделе, а не в разделе ИМЗ forumtopics/147.html ?

Предлагаю перенести тему туда.

Полностью поддерживаю.

Vova_ex
P.M.
5-4-2009 04:26 Vova_ex
Originally posted by Konstruktor_Dima:

Потому что патрон .45 Rubber разработан нами совместно с Техкрим, других производителей боеприпасов что-то не видать.

Много других производителей, причём ЗНАЧИТЕЛЬНО более популярных.
Потребитель покупает те патроны, что наиболее мощны.
А это АКБС и КСПЗ последних выпусков.
Про Техкрим если и используют, то только там где ничего другого нет, или там где он дёшев-для тренировочных стрельб.
Техкрим остался где то в 2005 году, равняться на него- тормозить самих себя.
С уважением Владимир.

Vova_ex
P.M.
5-4-2009 04:39 Vova_ex
Originally posted by Konst18:

А вообще давайте корректнее относиться к конструкторам. Не первый раз уже представители завода пытаются выйти на форум, их тут же обливают грязью причем за те вещи к которым они отношения не имеют....
если пытаться идти вместе и изделия будут другими

Именно так.
Конструктор не может отвечать за монополию магазина "Кольчуга", за бездарный анализ рынка маркетинговым отделом Ижмеха, и к сожалению как показывает практика даже за несоблидение технологии при производстве в цехах. Потому как даже авторский контроль, нынче повсеместно стараются недопускать. А ненравиться- увольняйся. Им удешевление любой ценой подавай.
То что уважаемый ДИМА вышел на этот форум, его личная инициатива, иначе бы вылез какой нибудь придурок из отдела маркетинга который в железе вообще ничего не понимает.
Вместо конкретных ответов на простые ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы, он бы про "секретную сталь" нам поведал, как Техноармс.
Так что лично ДИМЕ можно только СПАСИБО сказать за инициативу и мужество.
А вот Ижмеху- НЕТ.
С уважением Владимир.

Vova_ex
P.M.
5-4-2009 04:46 Vova_ex
Originally posted by DENI:
На самом деле сделана в теме одна большая ошибка.
Надо было создать 4 темы - Мр-79, МР-80, Мр-78, МР-81.
А сборная солянка тут ничего не дает.

Да, уже 8 страниц, и скоро интересующимся разобраться будет очень сложно.
Лучше бы в разделе Ижмех создать четыре отдельные темы.
С уважением Владимир.

sst84
P.M.
5-4-2009 07:30 sst84
Originally posted by BlackDeath80:
Уважаемый Konstruktor_Dima, можете мне и всем присутствующим ответить почему я хотел взять МР80 ну или МР79 на худой конец, а взял Стример? Я правда не понимаю. Это не прикол!

очень интересный вопрос . Сейчас конструктор ижмеха вам проведет сравнение указанных пистолетов и найдет именно то качество из за которого вам больше стрим угодил .

Konst18
P.M.
5-4-2009 09:16 Konst18
Originally posted by Vova_ex:

бездарный анализ рынка маркетинговым отделом Ижмеха

+100

Потом и появляються суперизделия, которые никто не берет типа МР-655, МР-341,
МР-514... Извините за отступление. Вот и приходится конструкторам работать маркетологами

Anton-17
P.M.
5-4-2009 10:08 Anton-17
Уважаемый Konstruktor_Dima !

Очень хочется просить Вас ПРАВИЛЬНО воспринимать всё, что здесь пишется в адрес Вашего завода.

Уверяю Вас, что очень МНОГИЕ и МНОГИЕ участники форума прекрасно разбираются в оружии. И зачастую их нелицеприятные отзывы о проводимых Вами, так называемых переделках боевого оружия в травматическое - основаны не на поверхостном, а часто на глубоком понимании вопроса.

Да и к тому же, сегодня рынок травматического оружия в России весьма активно захватывается иностранными производителями. Другими словами -появилась возможность проводить прямое сравнение травматики!
Отечественное-иностранное. А вот результаты такого сравнения - далеко не в Вашу пользу.

Ижевцы, как мне видется, весьма заинтересованы в продвижении своего продукта, с учётом скопившегося на складах завода в огромных количествах (как я понял) боевого оружия без перспектив его скорой реализации. Да и многие "ганзовцы" с удовольствием приобретали бы Ваши изделия. А что сдерживает их в своём желании - Вы знаете.

Поэтому - спокойно, без обид читайте всё что здесь пишется.
А главное - НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОЧИТАННОЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

С уважением!
Антон-17.

ка
P.M.
5-4-2009 11:08 ка
Прочитал все сообщения, все это очень похоже на такую же тему от Молота. В двух словах "У нас все хорошо","Что то поменять очень сложно разрешители не дадут","Мы о Вас думаем это Вы дураки ничего не понимаете в оружие".Ничего не поменяется будут гнать, что хотят. Однако, не знаю кому, но говорю искреннее Спасибо за МР81,хоть и изуродованный, но все равно хороший резинострел.
angol
P.M.
5-4-2009 11:10 angol
Cesar: правильный затвор и все родные детали ПМ.... Продал бы свои оба пмобразных кастратов, купил новый хороший.

Сам все и ответил

оТТо
P.M.
5-4-2009 11:48 оТТо
Конструктор Дима

а можно наверное последний вопрос (большинство предыдущих осталось почти без ответа)?

вы сами, когда вставала проблема неперезаряда например на переделанных из ПМ МР-79, какую позицию занимали - "Да говно вопрос, опилим затвор, снимем миллиметр с одной стороны, и все заработает", или "Постойте, мужики, зачем уродовать изделие, давайте подумаем как можно еще извернуться"???

Заранее спасибо за честный ответ

angol
P.M.
5-4-2009 12:34 angol
Господа, похоже не все осознают, что Дима не владелец Ижмеха и Кольчуги. Возможно и в сертификации не участвует. Хорошо бы пистонов от руководства за вылазку на формум хотя бы не получил. Давайте не будем отбивать у него желание общаться.
оТТо
P.M.
5-4-2009 12:41 оТТо
Originally posted by angol:

Давайте не будем отбивать у него желание общаться.

а почему собственно?
если неудобные вопросы по теме отобьют у него желание общаться, так простите туда и дорога.
типа вышел человек с ижмеха на форум , и все сразу "тсссс, тише-тише, не мешайте ему тут прогуливаться?"

Abrax
P.M.
5-4-2009 12:42 Abrax
Konstruktor_Dima, скажите, с ващей помощью можно что-то изменить на заводе (в плане качества выпуска продукции)? Или вы здесь ТОЛЬКО для того, чтобы отвечать на вопросы?
Зануда
P.M.
5-4-2009 13:05 Зануда
Пришел человек с завода.
Пытается отвечать на вал вопрос.
Но его не слушают, а кричат свое.

Crew
P.M.
5-4-2009 13:10 Crew
Действительно. Надо создать ещё одну тему для ругания, а в этой оставить только конкретные вопросы.
оТТо
P.M.
5-4-2009 13:18 оТТо
Originally posted by Зануда :

Пришел человек с завода. Пытается отвечать на вал вопрос. Но его не слушают, а кричат свое.

маленькое замечание - он отвечал не на все вопросы, а только на те, на которые ему было удобно, по каким то причинам.

и честно скажу - ответы в стиле **мы уродуем ПМ при переделке , потому что автоматика не работает, а придумывать чтото чтобы все работало без уродования нам было лень**, **мы изуродовали МР-81, потому что надо было втюхать в него магазин от ПМ с минимальными переделками, и мы не дали себе труда придумать ничего умнее, кроме как пилить рамку пистолета под этот магазин** и **мы не делаем МР-79 крепче, потому что патроны техкрим 50 дж он и так выдерживает** мне не интересны. А для вас , Зануда, это откровение?
укажите мне хоть на один позитивный и важный для форума ответ, плиз, может я чтото пропустил?

DENI
P.M.
5-4-2009 13:20 DENI
Ну разве что про марку стали. Только опять же. Это конструктор так считает, а что делает завод на самом деле - хз.
Vyacheslaff
P.M.
5-4-2009 13:25 Vyacheslaff
Originally posted by Зануда:

Но его не слушают, а кричат свое.

Мне это вообще не понятно и даже бесит.
Вчера уже почти ночью я чудненько получил ответы от Дмитрия, на интересующие меня вопросы.
Я может после того как узнал от Дмитрия что ТТшку теперь под 45 думают
пилить, собирался уже тихонечко спрашивать про какие-то хотя бы ПРИМЕРНЫЕ
сроки. Или когда из ПМ начнут МP-80 пилить. Тоже он кстати сказал.
Или что Кольт не стоит ждать, хотя некоторые это предпологали, а Дмитрий объяснил почему. Так ведь нет же, этого никто не замечает, все дое.. лись со своими затворами.

Налетели, в "норку наср.. . ли" Ну негодуеш ты, знаеш всё лучше всех, ну и не заходи тогда в эту тему и ЙАД не лей.

P.S. Надо уметь получать хотя бы минимум из всего. Ну не может человек ответить за весь бардак на предприятии, ну так давайте хотя бы просто инфомацию через него получать, что планируется, как будет сделанно и т.д.

BlackDeath80
P.M.
5-4-2009 13:35 BlackDeath80
А давайте спросим не про настоящее а про перспективы:
1) Сейчас ствол выдерживает ТК50, но планируется ли в ближайшем будущем дополнительное усилиение (Запаивание давленностей, нормальная втулка или может вварные зубы)
2) В настоящее время облегчение затвора путем спиливания бороды делается для правильно работы автоматики. А планируется ли в перспективе иные способы доводки?
makarkharp
P.M.
5-4-2009 13:48 makarkharp
а ввиду гиперперспективности 45 Rubber и раговоров про ТТшыш и Кольтыч.. . может у завода есть мысли выпустить поделку из ПЯ или Викинга под данный патрон?разументся минимально изуродовав.. .
Crew
P.M.
5-4-2009 13:49 Crew
2) В настоящее время облегчение затвора путем спиливания бороды делается для правильно работы автоматики. А планируется ли в перспективе иные способы доводки?

Бороду не стачивают. Она идёт такая при литье затвора.
оТТо
P.M.
5-4-2009 13:51 оТТо
Vyacheslaff
Видите в чем разница, вас интересует - будут ли пилить кольты, а меня интересует - кто и как будет это делать.

кольт с образно говоря офрезерованной бородой и опиленной рукояткой, чтобы влезал магазин от МР-80, и была обеспечена работа автоматики, мне нахер не нужен, а вам?

оТТо
P.M.
5-4-2009 13:52 оТТо
Originally posted by Crew:

Бороду не стачивают. Она идёт такая при литье затвора.

а с кованых и старых ПМ - стачивают

оТТо
P.M.
5-4-2009 13:52 оТТо
Originally posted by makarkharp:

может у завода есть мысли выпустить поделку из ПЯ или Викинга под данный патрон?разументся минимально изуродовав...

и получить обычные проблемы переделки 9х19 в 9РА или 10х22?

makarkharp
P.M.
5-4-2009 13:57 makarkharp
Originally posted by оТТо:

кольт с образно говоря офрезерованной бородой и опиленной рукояткой, чтобы влезал магазин от МР-80

простоужоснах-столько не выпью!
кольт конечно хотелось бы .... почему бы представителям завода не последовать примеру Ярослава К100 и АКБС и в тандеме с форумом определить параметры переделки изделия в соответствии кримтребованиями.... . а то изувечат и вывалят по гиперцене, а метатся поздняк.
взять хотя бы решение ствола на т10,насколько помню разработанное с подачи одного из форумчан.
патенты какие там были?коллективный разум рулит.. .
Konst18
P.M.
5-4-2009 14:04 Konst18
Есть требования МВД о внешних отличиях деталей с боевых пистолетов и прочих
правда не знаю насколько это уменьшило разгул преступности...
Хочу отметить, что мне кажется Konstruktor_Dima этот тот человек который
может реально решить практически все вопросы затрагивающие конструкторскую составляющую всех пистолетов. Поэтому предлагаю сформулировать конкретные пожелания в части "Идеальный Макарыч с точки зрения потребителя"
ИМХО Меня лично гораздо больше волнует конструкция и качество изготовления ствола и других определяющих деталей нежели внешний вид бороды
Vyacheslaff
P.M.
5-4-2009 14:13 Vyacheslaff
Originally posted by оТТо:

а меня интересует - кто и как будет это делать.

Так ведь и меня тоже! Просто если человека закидать всеми накопившемися тапками из всех углов, то ему легче "забить" чем хоть что-то отвечать.

Ведь даже если тут отпилят, там изуродуют, то я допустим хотел бы это узнать сразу и от человека с предприятия, чем ждать пока поступит в продажу, кто-то с форума купит, сфотает и выложет.

BlackDeath80
P.M.
5-4-2009 14:14 BlackDeath80
Поэтому предлагаю сформулировать конкретные пожелания в части "Идеальный Макарыч с точки зрения потребителя"

Действительно, Konstruktor_Dima, вы готовы и насколько это реально совместно с конечными потребителями вашей продукции разработать идеальное "Русское оружие". По типу того как совсместно с форумчанами разрабатывался Т-10 Grand Power.
Sedam66
P.M.
5-4-2009 14:33 Sedam66
Уважаемый Konstruktor_Dima,правильно ли я понял, что Вы испытываете стволы даже двойной навеской пороха в патронах, тогда почему рвет ствол у 78 го на АКБС ведь там навеска не намного отличается от ТЕХКРИМОВСКОЙ!

------
Честь имею!

Konstruktor_Dima
P.M.
5-4-2009 14:39 Konstruktor_Dima
) Сейчас ствол выдерживает ТК50, но планируется ли в ближайшем будущем дополнительное усилиение (Запаивание давленностей, нормальная втулка или может вварные зубы)
Нет не планируется т.к. с точки зрения маркетологов, дальнейшее развитие данного изделия не целесообразно (конструктор может сделать всё, но будет ли это делать производство, вопрос ?).

В принципе прочитав, все выше приведенные замечания, запланируем, в понедельник постараюсь переговорить с руководством, т.к. каких либо технических проблем с облегчением затвора с выбиранием металла изнутри нет, с сохранением старого внешнего вида.
Konstruktor_Dima
P.M.
5-4-2009 14:41 Konstruktor_Dima
а ввиду гиперперспективности 45 Rubber и раговоров про ТТшыш и Кольтыч.. . может у завода есть мысли выпустить поделку из ПЯ или Викинга под данный патрон?разументся минимально изуродовав.. .

Планируется, но работа автоматики будет иная, свободный затвор, и только пока из МР-446, т.к. пока заказчик против переделки ПЯ.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Вопросы конструкторам МР-80-13Т, МР-81, МР-79-9ТМ ( 5 )