Ac_iD
P.M.
Ц
|
Может знает кто можно ли в револьвере калибра 380 ME GUM использовать ГАЗОВЫЕ револьверные патроны калибра 9 мм ? В том смысле, законно ли их приобретать, если в разрешении нет калибра 9 ра, а только 380 GUM? Если же нет, то существуют ли вообще в природе газовые патроны на 380 ME ?
|
|
Onivaka
P.M.
Ц
|
Хм.. . А разве зубки в револьвере не будут мешать прохождению газа через ствол?
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
В револьвере 380ME GUM вполне можно использовать газовые патроны. НО - есть одна проблемка, в большинстве случаев в ормагах отказываются продавать газовые револьверные патроны 9мм. Патроны 9РА скорее всего не подойдут, да и они совершенно точно другого калибра, и по разрешению на 380 ME проданы быть не могут. А ведь револьверные 9мм - это и есть патроны 380 ME, но в ормагах частенько считают иначе. Хотя иногда на упаковке прямо написано, что "патроны газовые револьверные калибра 9мм 380 МЕ"... Газовые револьверные патроны 9мм в продаже бывают, но вот купить их не всегда удаётся... Originally posted by Onivaka: Хм.. . А разве зубки в револьвере не будут мешать прохождению газа через ствол?
бОльшей глупости я ещё не слыхал...
|
|
Pasha08
P.M.
Ц
|
Originally posted by Onivaka:
Хм.. . А разве зубки в револьвере не будут мешать прохождению газа через ствол?
ну резинка то через зубки проходит почему бы газу не пройти? Другой вопрос в том насколько далеко полетит и какое облако будет. А по сабжу нельзя, и патроны вам не продадут т.к. калибр другой.
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
Иногда продают.. .
|
|
Ac_iD
P.M.
Ц
|
Originally posted by Pasha08:
А по сабжу нельзя, и патроны вам не продадут т.к. калибр другой.
Нда, так я и думал.. . На револьверных 9мм газовых патронах, которые я видел маркировка такая: 9 мм - на самом патроне и патроны револьверные газовые 9 мм - на упаковке. Ничего про 380 ME GUM там не было.. . блин... То есть получается, что ЛЕГАЛЬНЫХ газовых патронов калибра не существует вообще в природе ?
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
Существуют !!! Я лично видел на упаковке российских газовых патронов оба обозначения. Но уже не помню, чьего производства были эти патроны. И в некоторых магазинах ПРОДАЮТ газовые револьверные 9мм патроны по разрешению, в котором указано 380 МЕ.
|
|
Ac_iD
P.M.
Ц
|
Originally posted by Landgraf:
Существуют !!! Я лично видел на упаковке российских газовых патронов оба обозначения. Но уже не помню, чьего производства были эти патроны.
Я с этим не спорю. Я говорю, что у нас продают только с такой маркировкой, и то в одном магазине.. . Originally posted by Landgraf:
И в некоторых магазинах ПРОДАЮТ газовые револьверные 9мм патроны по разрешению, в котором указано 380 МЕ.
Это понятно, но потом, при проверке ведь за жабры возьмут! А надо ли такое счастье ?
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
А Вы в магазин подойдите, и попросите Вам продать эти патроны. Ну и выслушайте ответ. И всё станет ясно. Если продадут - берите смело. За ГАЗОВЫЙ патрон вообще ответственности нигде и никакой нет. Так что за жабры не возьмут по-любому.
|
|
Neon-inweb
P.M.
Ц
|
23-1-2009 15:48
Neon-inweb
газовые патроны 9мм для револьвера продают легко! потому-что 9 мм рев. =380 me gum, они же газовые, а вот купить для газового травматические патроны нельзя!
|
|
Ac_iD
P.M.
Ц
|
Я понял. Спасибо за диалог Значит буду пока стрелять имеющимися 9мм.. .
|
|
zukhra
P.M.
Ц
|
У меня Викинг и мне свободно продают газовые и шумовые патроны 9мм!
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
Originally posted by zukhra: У меня Викинг и мне свободно продают газовые и шумовые патроны 9мм!
А в ЛоА он у Вас вписан как 9мм или как 380 МЕ ???
|
|
дмитрий А
P.M.
Ц
|
26-1-2009 20:17
дмитрий А
аргументировать туповатому продавцу достаточно просто(очень многие любят стучать себя пяткой в грудь и говорить что это нарушение правил продажи и они продают только те патроны калибр каторых указан в разрешении), обясните ему что он нарушает правила продажи когда продает по разрешению на .308Win патроны калибра 7.62х51... мозг у него сразу зависнет, и он вам продаст патроны.. .
|
|
Landgraf
P.M.
Ц
|
Не факт.. . Продавец с зависшим мозгом может оказаться неспособным к совершению сделок купли-продажи вообще
|
|
дмитрий А
P.M.
Ц
|
26-1-2009 21:07
дмитрий А
Originally posted by Landgraf:
Не факт.. . Продавец с зависшим мозгом может оказаться неспособным к совершению сделок купли-продажи вообще
не учел, такое тож возможно.. .
|
|
zukhra
P.M.
Ц
|
А в ЛоА он у Вас вписан как 9мм или как 380 МЕ ???
380 ме gum
|
|
zukhra
P.M.
Ц
|
В том же Ордоме в Мытищах свободно продавали
|
|
Ac_iD
P.M.
Ц
|
Да дело не в том, продавали\не продавали, а насколько это легально ? Вот находят СМы у человека револьверные патрики калибра 9мм, а у него нет в лицензии этого калибра. ДАльше что? Как от них "отбиваться" ?
|
|
|