Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ПСМ или Макарыч? Пожалуйста, посоветуте.. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПСМ или Макарыч? Пожалуйста, посоветуте..

Viper_tkm
P.M.
15-1-2009 23:16 Viper_tkm
Покупаю себе первый пистолет, много почитал в интернете(и здесь в частности), но как всегда - чем больше узнаёшь, тем больше вопросов появляется....
Остановился на двух вариантах-
Макарыч(МР-79-9ТМ) и ПСМ(МР-78-9ТМ)
Какой лучше купить?
Интересует в первую очередь безотказность при хорошем обращении (обещаю смазывать его и чистить ) и без каких либо доработок (на первых этапах) после покупки.
Вообще по всем параметрам мне больше нравится ПСМ, но вот про его характеристики на износ/отказ мне не известны, хуже или лучше он макара?

PS: может вопрос и не новый, но поиском я пользовался и не чего не нашел, не отпинывайте меня пожалуйста, ведь от выбора может зависеть моя жизнь. Ответте хотябы кратко какой взять и почему, в особенности для новичка.....

Заранее благодарен всем ответившим!

Viper_tkm
P.M.
15-1-2009 23:20 Viper_tkm
И ещё, ПСМ я хотел брать как основной повседневный пистолет который всегда со мной, а не могли бы вы ещё на вскидку предложить второй пистолет или револьвер для тренировок на природе - простой, дешовый и не обязательно убойный... . или вообще такой "расклад" несоветуете?
и вообще как все пистолеты относятся к ослабленым(тренировочным) патронам? часто ли пуля застревает в стволе? как то не охото загубить пистолет во время тренировочной стрельбы, а мощьными патронами насиловать ствол
Alex1i
P.M.
15-1-2009 23:21 Alex1i
Сорри за офф, стример или ВАСП могу посоветовать. Себе недавно купил первый РС, макарыч, но планирую глубокий тюнинг.
Vanilla
P.M.
15-1-2009 23:23 Vanilla
Интересует в первую очередь безотказность при хорошем обращении (обещаю смазывать его и чистить ) и без каких либо доработок (на первых этапах) после покупки.

Ну это вряд ли, таких нету пока! ИМХО
Viper_tkm
P.M.
15-1-2009 23:31 Viper_tkm
to Alex1i:
кроме этих вариантов другого не хочу, внешний вид зачастую тоже играет роль ИМХО, да и просто на "пострелушках" как то азартнее... . мне вот они понавились ещё и внешним видом....

to Vanilla:
ну я не говорю о 100% надежности, я понимаю что не ломается тот пистолет, который ещё не сошел с конвейера
Но всё же.... . у большинства здесь сидящих опыт хоть какой то есть, а у меня ни какого... . поэтому мне на начальных порах нужно чтобы он мне как можно меньше неприятностей доставлял, тем более не дай мог придется применить его по прямому назначению.. .

banzaj11
P.M.
15-1-2009 23:33 banzaj11
Ну это вряд ли, таких нету пока! ИМХО

почему же. вроде хорхе стреляет всем из коробки. главное чтобы со стволом повезло.. . стримеры тоже частенько всеядные попадаются. но мой вот клинит на стали АКБС.

а вообще не советую покупать МАК или ПСМыч- токо бракоделов кормить.

Crew
P.M.
15-1-2009 23:37 Crew
МАК тоже стреляет из коробки всеми типами 9р.а. Что такое невыброс/клин/печная труба я знаю только в теории Вот только ствол сразу же надо дорабатывать.
Crew
P.M.
15-1-2009 23:38 Crew
Originally posted by Alex1i:
Сорри за офф, стример или ВАСП могу посоветовать. Себе недавно купил первый РС, макарыч, но планирую глубокий тюнинг.

Ого Все 4 будете дорабатывать (см. профайл)?
Viper_tkm
P.M.
15-1-2009 23:40 Viper_tkm
хорхе по размерам больше и тяжелее ПСМ на много, да и цена в 2 раза выше.. . для первого пистолета, когда я "не знаю чего хочу" не дороговато ли? а судя по всем мною прочитаным форумам этот хорхе точно так же может отказать/сломаться/заклинить.. . и вообще сколько читаю - ломаются все пистолеты и реже ломаются лишь те которые реже покупают и ясен пень раз макаров на руках больше то и случаев поломки тоже больше.. . ИМХО конечно, может я и не прав...
больше всего по внешнему виду АПС нравится, но где его достать и сколько надо денег заплатить да и такую здоровую дуру разве что на тележке ссобой возить или только в машине
Alex1i
P.M.
15-1-2009 23:41 Alex1i
to Alex1i:
кроме этих вариантов другого не хочу, внешний вид зачастую тоже играет роль ИМХО, да и просто на "пострелушках" как то азартнее... . мне вот они понавились ещё и внешним видом....

При таком раскладе берите то, что в руку ляжет. На форуме огромное число тем, описывающих проблемы обоих девайсов. Мне ПСМыч больше нравится, носить удобнее, это очень важно. А сколько у Вас стоит мак и псмыч?

Но всё же.... . у большинства здесь сидящих опыт хоть какой то есть, а у меня ни какого... . поэтому мне на начальных порах нужно чтобы он мне как можно меньше неприятностей доставлял, тем более не дай мог придется применить его по прямому назначению...

Проблема в том, что оба варианта далеки от Ваших запросов и разницы большой нет.
Crew
P.M.
15-1-2009 23:43 Crew
Проблема в том, что оба варианта далеки от Ваших запросов и разницы большой нет.

МАК можно сделать очень крепким А ПСМычу зубки подпилить (если с вварными зубами).. .
Alex1i
P.M.
15-1-2009 23:45 Alex1i
Originally posted by Crew:

Ого Все 4 будете дорабатывать (см. профайл)?

Решил закупиться)))О_о глюк форума
Viper_tkm
P.M.
15-1-2009 23:47 Viper_tkm
to Crew:
ну врядли я достану с вварными ззубами, я новый буду брать, а насколько я знаю все они щаз давленые...

По вопросу цены, я точно не знаю, пока что в оружейный не заходил, лицензию только дооформляю.. . но скоро побегу прицениваться.. . по цене они помоему одинаково должны стоить.. . че то вроде помниться МАК был по 8000-9000 руб.. . (Екатеринбург)

И ещё вопрос.. . а как с громкостью выстрела у обоих и с отдачей?
Ведь громкий выстрел тоже может психологически подействовать на противника... . а вот отдача наоборот не желательна.. я прав?

Crew
P.M.
15-1-2009 23:54 Crew
Originally posted by Viper_tkm:
to Crew:
ну врядли я достану с вварными ззубами, я новый буду брать, а насколько я знаю все они щаз давленые...
По вопросу цены, я точно не знаю, пока что в оружейный не заходил, лицензию только дооформляю.. . но скоро побегу прицениваться.. . по цене они помоему одинаково должны стоить.. . че то вроде помниться МАК был по 8000-9000 руб.. . (Екатеринбург)
И ещё вопрос.. . а как с громкостью выстрела у обоих и с отдачей?
Ведь громкий выстрел тоже может психологически подействовать на противника... . а вот отдача наоборот не желательна.. я прав?

Сходите в магазин В Екатеринбурге вполне возможно, что останется ПСМыч ещё с вварными зубами.
Громкость выстрела больше от патрона зависит. Но в любом случае - в закрытом помещении оглохните На открытом воздухе я глохну на правое ухо (поэтому наушники рулят). Отдача у всех РС низкая достаточно. Особо не влияет. Если поставите на мак пружину от ПМ - будет больше похоже на ПМ. Мак если брать - то либо ИЖ-79 2004 года (с вварными зубами) либо МР-79.

Alex1i
P.M.
15-1-2009 23:56 Alex1i

Ничего себе. В Питере 17 нормальная цена. С большим трудом откопал за 12 мак.

С громкостью, я думаю, о обоих впорядке. Отдача тут ни о чем, пуля 0.7 грамма всего.

Viper_tkm
P.M.
16-1-2009 00:00 Viper_tkm
ну вероятно завтра короткий рабочий день, покатаюсь по магазинам, если что цену напишу раз интересуетесь за одно планирую ящик железный под него купить.... .
Alex1i
P.M.
16-1-2009 00:10 Alex1i
ну вероятно завтра короткий рабочий день, покатаюсь по магазинам, если что цену напишу раз интересуетесь за одно планирую ящик железный под него купить.....

Даже не интересуюсь, где Вы достали рапорт участкового.
Viper_tkm
P.M.
16-1-2009 00:13 Viper_tkm
to Alex1i:
шутку оценил но... . у меня ещё его нету.. . вот последний шаг и остался - купить сейф и к участковому... . и обратно в РУВД....
я наверное самый законопослушный гражданин этой страны, меня даже за безбилетный проезд ни разу не шрафовали, не то что участкового подкупать
kaban_39
P.M.
16-1-2009 00:14 kaban_39
Поищете в комиссионных магазинах ИЖ 79 2004 г.в., если не найдете, поищите МР 79 (лучший вариант из МР 79: МР-79 из ПМ нач. 50-х. Родное нутро и бонусы. Продажа. Доставка спецсвязью по России. ) ИЖ/МР 78 нет и не было по этому ничего про них не скажу.
Viper_tkm
P.M.
16-1-2009 00:14 Viper_tkm
ну раз разговор немного в сторону ушел, но прошу меня простить - задам вопрос не по теме - а вот когда я куплю ствол и пока я его не поставлю на учет(зарегистрирую) с ним можно ходить по улице свободно?
Crew
P.M.
16-1-2009 00:28 Crew
Лучше не надо.
Кез
P.M.
16-1-2009 00:42 Кез
WASP надо брать "однозначно"
Crew
P.M.
16-1-2009 00:44 Crew
Стоит он неоднозначно
Pasha08
P.M.
16-1-2009 00:48 Pasha08
Уже ответили правильно, берите то что в руку ляжет. Одно скажу равных ПСМычу по скрытности ношения врятли что то найдете, только ВАСП если, но его сейчас не рассматриваем. По надежности Мак при наличии правильной обработки выступов и хорошей втулке будет покрепче. Если не будете кормить деликатесами, то прочности ПСМыча должно вполне хватить. Вроде не было случаев чтобы от Техкрима и КСПЗ дуло их. В общем выбирайте.
Alex1i
P.M.
16-1-2009 01:52 Alex1i
Стоит он неоднозначно

Как-то предложили за 16 тыр, сразу побежал заказывать, правда так и не дождался. Это его цена.
SR-71
P.M.
16-1-2009 08:06 SR-71
Originally posted by Crew:

... Громкость выстрела больше от патрона зависит. Но в любом случае - в закрытом помещении оглохните На открытом воздухе я глохну на правое ухо (поэтому наушники рулят)...

Блин, я тоже всегда глохну на правое ухо, даже когда стреляю с левой руки. Размер ух вроде одинаковый .

ПашаАБАКАН
P.M.
16-1-2009 10:08 ПашаАБАКАН
а вот когда я куплю ствол и пока я его не поставлю на учет(зарегистрирую) с ним можно ходить по улице свободно?

Да, уже имеете право носить, стрелять (в спец. местах) и защищаться. Главное успейте за 2 недели зарегестрировать.

Viper_tkm
P.M.
16-1-2009 16:57 Viper_tkm
спасибо всем! буду брать ПСМыч...

PS: сегодня зашел в Охотник, старый советский такой магазинчик.. . сейфов у них вообще в наличие не оказалось, патроны к макарычу только газовые, из отечественных пистолетов только газовый ПМобразный за 4200руб. Зато навалом всяких там силуминовых импортных пукалок

Boss 8
P.M.
16-1-2009 18:18 Boss 8
сейфов у них вообще в наличии не оказалось
Сейфы лучше покупать в специализированных магазинах (на пер. Красный, 7, если не ошибаюсь, есть такой). Там они всегда есть и дешевле, чем в ормагах.
Nimravus
P.M.
16-1-2009 19:18 Nimravus
спасибо всем! буду брать ПСМыч...

PS: сегодня зашел в Охотник, старый советский такой магазинчик.. . сейфов у них вообще в наличие не оказалось, патроны к макарычу только газовые, из отечественных пистолетов только газовый ПМобразный за 4200руб. Зато навалом всяких там силуминовых импортных пукалок

привет, земляк! заводские пистолетные сейфы что я видел - кака изрядная, не советую связываться и переплачивать. Насчет пистолета, владею и Мак'ом и Хорхе - оба очень надежные, из мака настрял уже за 2000 разными патронами, а клинов всего 2 было и оба по вине патрона. Если интересно, у нашей "диаспоры" много разных травматиков на руках, спрашивай, может чего путного посоветуем

PS еще один вайпер....

v80
P.M.
16-1-2009 19:32 v80
Покупаю себе первый пистолет, много почитал в интернете(и здесь в частности), но как всегда - чем больше узнаёшь, тем больше вопросов появляется....
Остановился на двух вариантах-
Макарыч(МР-79-9ТМ) и ПСМ(МР-78-9ТМ)
Какой лучше купить?
Вообще по всем параметрам мне больше нравится ПСМ, но вот про его характеристики на износ/отказ мне не известны, хуже или лучше он макара?

PS: может вопрос и не новый, но поиском я пользовался и не чего не нашел, не отпинывайте меня пожалуйста, ведь от выбора может зависеть моя жизнь. Ответте хотябы кратко какой взять и почему, в особенности для новичка.....

Заранее благодарен всем ответившим!

Мне симпатичен ПСМ (ИЖ78-9М) рекомендую его, компактный всегда с собой, помещается в задний карман джинсов, во внутренний карман верхней одежды. Чем не идеален для повседневного ношения.

Большие пистоли мне нравятся и хороши они, но не для повседневного ношения.

Viper_tkm
P.M.
16-1-2009 19:35 Viper_tkm
да мне так то пофиг какого качества сейф, лишь бы участковый пришел и посмотрел на него... . там ещё на бумажку которую участковый заполняет надо наклеивать фотографию меня на фоне сейфа, а можно эту фотку на принтере дома печатать?
По поводу вопросов - да вроде пока не чего спрашивать.. вроде остановился на ПСМе, ну посмотрю ещё в магазине - вдруг макарыч по удобству перевесит в свою сторону то возьму его.. . а вопросы появяться когда куплю чем чистить, чем смазывать - как я понимаю смазать нужно сразу после покупки?
и ещё вопросик к землякам - а какие патроны можно найти в Е-бургских магазинах? и в каком магазине их лучше покупать?
Nimravus
P.M.
16-1-2009 19:52 Nimravus
если ТК, то самые дешевые в арсенале, АКБС свежих партий есть на шарташской, КСПЗ "убойные" - в хантере. А сейф (точнее ящик металлический) лучше попросить сварить, так и дешевле и качественней выйдет. еще маленький совет - есди уж хочешь сейф купить, бери сразу большой, чтоб пара ружей влезла А то струлялки очень быстро размножаются
насчет фотки - как у участковым договоришся, бывает что просят им на флешке принести.
После покупки надо произвести расконсервацию, те снятие густой заводской смазки. Чем чистить и смазывать - вопрос философский Я балистолом уже года 3 как пользуюсь, нравится.

PS если купиш мак, будь готов на дополнительные траты

Viper_tkm
P.M.
16-1-2009 20:13 Viper_tkm
дополнительные траты? какие? если вы про втулку там и про заливку давленостей - то я по крайней мере на первый период воздержусь от этого... . опыта ноль, можно не того наделать.... .
про патроны:
я понимаю что здесь полно тем про них, но вкратце - какие лучше патроны чтобы был баланс между максимальной силой патрона(плюс надежность) и безопасностью для не доработанного макара (ну или ПСМа)?
АКБС - как я понимаю точно отпадают, а вот ТК или КСПЗ? и стоит ли заморачиваться на материале из которого гильза сделана?
Nimravus
P.M.
16-1-2009 20:30 Nimravus
ИМХО, КСПЗ - это золотая середина

насчет трат - усм ПМ'овский, втулка. Это минимум

Viper_tkm
P.M.
16-1-2009 21:12 Viper_tkm
а с ПСМычем этих трат не предвидится?
Ну впринципе потратиться то в последствии не грех, просто в самом начале, раз до этого только в пневматикой имел дело, то надо разобраться с устройством, чтобы нормально "это устройство" модернизировать... . вот и хотелось выбрать из них двух чтобы на начальных этапах меньше проблем доставлял и надежнее был.. .
ПашаАБАКАН
P.M.
16-1-2009 21:22 ПашаАБАКАН
Originally posted by Nimravus:

PS еще один вайпер....

Кстати да.. . И тоже из Екатеринбурга.

там ещё на бумажку которую участковый заполняет надо наклеивать фотографию меня на фоне сейфа, а можно эту фотку на принтере дома печатать?

Писец.. . Это видимо инициатива участковых? Первый раз слышу...

если вы про втулку там и про заливку давленостей - то я по крайней мере на первый период воздержусь от этого... . опыта ноль, можно не того наделать.... .

Вот лучше какраз сразу и сделать, что б потом локти не кусать, отправляя на перествол.. . ПРичем если Макарыч хотя бы теоретически можно доработать в плане надежности (и, кстати, очень серьезно), то у ПСМыча такой возможности нет.
Originally posted by Nimravus:

насчет трат - усм ПМ'овский, втулка. Это минимум

Ну начнем со втулки. Если с деньгами совсем край, то УСМ подождет.
Nimravus
P.M.
16-1-2009 21:23 Nimravus
ПСМ образные как правило значительно качественней сделанны, но их проблема в том, что после перехода с 5,45*18 на 9РА запас прочности практически исчез, это пистолеты на грани фола. Он может без проблем настрелять тысячи (есть примеры) а может на первом же магазине заводских патронов умереть, лотерея. Да и модернезировать ИЖ78/МР 78 практически нет возвожности.. . точнее есть, но очень муторно и сложно.
Viper_tkm
P.M.
16-1-2009 21:43 Viper_tkm
Кстати да.. . И тоже из Екатеринбурга.

этот ник у меня ОЧЕНЬ давно, сначала просто был вайпер, а из-за того что вайперов со временем становилось всё больше (я ведь тоже был не первым) то я приделал _tkm - мои инициалы

Писец.. . Это видимо инициатива участковых? Первый раз слышу...

вот как раз таки с участковым я ещё не разговаривал, а бумажку которую я должен дать участковому на заполнение и на которой как раз таки с обратной стороны внизу есть прямоугольная рамка и вней написано "место для фотографии". Рамка достаточно большая, чтобы понять что в нее не фото 3х4 надо клеить.. . эту бумагу мне дали в ЛРО, и показали фотки на стенах для примера, где дядьки всякие сфотканы в обнимку со своими сейфами
Ну надо так надо.. . фотоаппаратов цифровых полный дом и комп есть с принтером, гдевное чтобы участковый и ЛРО не втали в позу.. . если они разбираются в этом то без проблем, ведь и отданый файл в фотолабораторию можно предварительно в фотошопе поправить и пририсовать любой сейф

Viper_tkm
P.M.
16-1-2009 21:55 Viper_tkm
ну ещё раз спасибо всем за консультации.. . пожалуй всетаки возьму сначала ПСМ, а потом уже буду знать что мне удобно, что не удобно, что хорошо и что плохо и возьму ещё несколько разных пистолетов.. . благо их пять штук можно взять...
в последствии хочу безствольный типа ОСЫ или стражника взять, хочу ещё Наганыч, чисто для души (легенда!!!) ну к тому времени мож и Макар куплю и модернизирую его по полной.. . короче на одном пистолете я останавливаться не собираюсь со временем забью все пять пунктов в лицензии

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ПСМ или Макарыч? Пожалуйста, посоветуте.. ( 1 )