Viper_tkm
P.M.
|
15-1-2009 23:16
Viper_tkm
Покупаю себе первый пистолет, много почитал в интернете(и здесь в частности), но как всегда - чем больше узнаёшь, тем больше вопросов появляется.... Остановился на двух вариантах- Макарыч(МР-79-9ТМ) и ПСМ(МР-78-9ТМ) Какой лучше купить? Интересует в первую очередь безотказность при хорошем обращении (обещаю смазывать его и чистить  ) и без каких либо доработок (на первых этапах) после покупки. Вообще по всем параметрам мне больше нравится ПСМ, но вот про его характеристики на износ/отказ мне не известны, хуже или лучше он макара? PS: может вопрос и не новый, но поиском я пользовался и не чего не нашел, не отпинывайте меня пожалуйста, ведь от выбора может зависеть моя жизнь. Ответте хотябы кратко какой взять и почему, в особенности для новичка..... Заранее благодарен всем ответившим!
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
15-1-2009 23:20
Viper_tkm
И ещё, ПСМ я хотел брать как основной повседневный пистолет который всегда со мной, а не могли бы вы ещё на вскидку предложить второй пистолет или револьвер для тренировок на природе - простой, дешовый и не обязательно убойный... . или вообще такой "расклад" несоветуете? и вообще как все пистолеты относятся к ослабленым(тренировочным) патронам? часто ли пуля застревает в стволе? как то не охото загубить пистолет во время тренировочной стрельбы, а мощьными патронами насиловать ствол
|
|
Alex1i
P.M.
|
Сорри за офф, стример или ВАСП могу посоветовать. Себе недавно купил первый РС, макарыч, но планирую глубокий тюнинг.
|
|
Vanilla
P.M.
|
Интересует в первую очередь безотказность при хорошем обращении (обещаю смазывать его и чистить ) и без каких либо доработок (на первых этапах) после покупки.
Ну это вряд ли, таких нету пока! ИМХО
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
15-1-2009 23:31
Viper_tkm
to Alex1i: кроме этих вариантов другого не хочу, внешний вид зачастую тоже играет роль ИМХО, да и просто на "пострелушках" как то азартнее... . мне вот они понавились ещё и внешним видом.... to Vanilla: ну я не говорю о 100% надежности, я понимаю что не ломается тот пистолет, который ещё не сошел с конвейера  Но всё же.... . у большинства здесь сидящих опыт хоть какой то есть, а у меня ни какого... . поэтому мне на начальных порах нужно чтобы он мне как можно меньше неприятностей доставлял, тем более не дай мог придется применить его по прямому назначению.. .
|
|
banzaj11
P.M.
|
Ну это вряд ли, таких нету пока! ИМХО
почему же. вроде хорхе стреляет всем из коробки. главное чтобы со стволом повезло.. . стримеры тоже частенько всеядные попадаются. но мой вот клинит на стали АКБС.  а вообще не советую покупать МАК или ПСМыч- токо бракоделов кормить.
|
|
Crew
P.M.
|
МАК тоже стреляет из коробки всеми типами 9р.а. Что такое невыброс/клин/печная труба я знаю только в теории  Вот только ствол сразу же надо дорабатывать.
|
|
Crew
P.M.
|
Originally posted by Alex1i: Сорри за офф, стример или ВАСП могу посоветовать. Себе недавно купил первый РС, макарыч, но планирую глубокий тюнинг.
Ого  Все 4 будете дорабатывать (см. профайл)?
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
15-1-2009 23:40
Viper_tkm
хорхе по размерам больше и тяжелее ПСМ на много, да и цена в 2 раза выше.. . для первого пистолета, когда я "не знаю чего хочу" не дороговато ли? а судя по всем мною прочитаным форумам этот хорхе точно так же может отказать/сломаться/заклинить.. . и вообще сколько читаю - ломаются все пистолеты и реже ломаются лишь те которые реже покупают и ясен пень раз макаров на руках больше то и случаев поломки тоже больше.. . ИМХО конечно, может я и не прав... больше всего по внешнему виду АПС нравится, но где его достать и сколько надо денег заплатить да и такую здоровую дуру разве что на тележке ссобой возить или только в машине
|
|
Alex1i
P.M.
|
to Alex1i: кроме этих вариантов другого не хочу, внешний вид зачастую тоже играет роль ИМХО, да и просто на "пострелушках" как то азартнее... . мне вот они понавились ещё и внешним видом....
При таком раскладе берите то, что в руку ляжет. На форуме огромное число тем, описывающих проблемы обоих девайсов. Мне ПСМыч больше нравится, носить удобнее, это очень важно. А сколько у Вас стоит мак и псмыч? Но всё же.... . у большинства здесь сидящих опыт хоть какой то есть, а у меня ни какого... . поэтому мне на начальных порах нужно чтобы он мне как можно меньше неприятностей доставлял, тем более не дай мог придется применить его по прямому назначению...
Проблема в том, что оба варианта далеки от Ваших запросов и разницы большой нет.
|
|
Crew
P.M.
|
Проблема в том, что оба варианта далеки от Ваших запросов и разницы большой нет.
МАК можно сделать очень крепким  А ПСМычу зубки подпилить (если с вварными зубами).. .
|
|
Alex1i
P.M.
|
Originally posted by Crew:
Ого Все 4 будете дорабатывать (см. профайл)?
Решил закупиться)))О_о глюк форума
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
15-1-2009 23:47
Viper_tkm
to Crew: ну врядли я достану с вварными ззубами, я новый буду брать, а насколько я знаю все они щаз давленые... По вопросу цены, я точно не знаю, пока что в оружейный не заходил, лицензию только дооформляю.. . но скоро побегу прицениваться.. . по цене они помоему одинаково должны стоить.. . че то вроде помниться МАК был по 8000-9000 руб.. . (Екатеринбург) И ещё вопрос.. . а как с громкостью выстрела у обоих и с отдачей? Ведь громкий выстрел тоже может психологически подействовать на противника... . а вот отдача наоборот не желательна.. я прав?
|
|
Crew
P.M.
|
Originally posted by Viper_tkm: to Crew: ну врядли я достану с вварными ззубами, я новый буду брать, а насколько я знаю все они щаз давленые... По вопросу цены, я точно не знаю, пока что в оружейный не заходил, лицензию только дооформляю.. . но скоро побегу прицениваться.. . по цене они помоему одинаково должны стоить.. . че то вроде помниться МАК был по 8000-9000 руб.. . (Екатеринбург) И ещё вопрос.. . а как с громкостью выстрела у обоих и с отдачей? Ведь громкий выстрел тоже может психологически подействовать на противника... . а вот отдача наоборот не желательна.. я прав?
Сходите в магазин  В Екатеринбурге вполне возможно, что останется ПСМыч ещё с вварными зубами. Громкость выстрела больше от патрона зависит. Но в любом случае - в закрытом помещении оглохните  На открытом воздухе я глохну на правое ухо (поэтому наушники рулят). Отдача у всех РС низкая достаточно. Особо не влияет. Если поставите на мак пружину от ПМ - будет больше похоже на ПМ. Мак если брать - то либо ИЖ-79 2004 года (с вварными зубами) либо МР-79.
|
|
Alex1i
P.M.
|
По вопросу цены, я точно не знаю, пока что в оружейный не заходил, лицензию только дооформляю.. . но скоро побегу прицениваться.. . по цене они помоему одинаково должны стоить.. . че то вроде помниться МАК был по 8000-9000 руб.. . (Екатеринбург)
Ничего себе. В Питере 17 нормальная цена. С большим трудом откопал за 12 мак. С громкостью, я думаю, о обоих впорядке. Отдача тут ни о чем, пуля 0.7 грамма всего.
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
16-1-2009 00:00
Viper_tkm
ну вероятно завтра короткий рабочий день, покатаюсь по магазинам, если что цену напишу раз интересуетесь  за одно планирую ящик железный под него купить.... .
|
|
Alex1i
P.M.
|
ну вероятно завтра короткий рабочий день, покатаюсь по магазинам, если что цену напишу раз интересуетесь за одно планирую ящик железный под него купить.....
Даже не интересуюсь, где Вы достали рапорт участкового.
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
16-1-2009 00:13
Viper_tkm
to Alex1i:  шутку оценил  но... . у меня ещё его нету.. . вот последний шаг и остался - купить сейф и к участковому... . и обратно в РУВД.... я наверное самый законопослушный гражданин этой страны, меня даже за безбилетный проезд ни разу не шрафовали, не то что участкового подкупать
|
|
kaban_39
P.M.
|
Поищете в комиссионных магазинах ИЖ 79 2004 г.в., если не найдете, поищите МР 79 (лучший вариант из МР 79: МР-79 из ПМ нач. 50-х. Родное нутро и бонусы. Продажа. Доставка спецсвязью по России. ) ИЖ/МР 78 нет и не было по этому ничего про них не скажу.
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
16-1-2009 00:14
Viper_tkm
ну раз разговор немного в сторону ушел, но прошу меня простить - задам вопрос не по теме - а вот когда я куплю ствол и пока я его не поставлю на учет(зарегистрирую) с ним можно ходить по улице свободно?
|
|
Кез
P.M.
|
WASP надо брать "однозначно"
|
|
Crew
P.M.
|
Стоит он неоднозначно
|
|
Pasha08
P.M.
|
Уже ответили правильно, берите то что в руку ляжет. Одно скажу равных ПСМычу по скрытности ношения врятли что то найдете, только ВАСП если, но его сейчас не рассматриваем. По надежности Мак при наличии правильной обработки выступов и хорошей втулке будет покрепче. Если не будете кормить деликатесами, то прочности ПСМыча должно вполне хватить. Вроде не было случаев чтобы от Техкрима и КСПЗ дуло их. В общем выбирайте.
|
|
Alex1i
P.M.
|
Стоит он неоднозначно
Как-то предложили за 16 тыр, сразу побежал заказывать, правда так и не дождался. Это его цена.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
16-1-2009 10:08
ПашаАБАКАН
Originally posted by Viper_tkm: а вот когда я куплю ствол и пока я его не поставлю на учет(зарегистрирую) с ним можно ходить по улице свободно?
Да, уже имеете право носить, стрелять (в спец. местах) и защищаться. Главное успейте за 2 недели зарегестрировать.
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
16-1-2009 16:57
Viper_tkm
спасибо всем! буду брать ПСМыч... PS: сегодня зашел в Охотник, старый советский такой магазинчик.. . сейфов у них вообще в наличие не оказалось, патроны к макарычу только газовые, из отечественных пистолетов только газовый ПМобразный за 4200руб. Зато навалом всяких там силуминовых импортных пукалок
|
|
Boss 8
P.M.
|
сейфов у них вообще в наличии не оказалось
Сейфы лучше покупать в специализированных магазинах (на пер. Красный, 7, если не ошибаюсь, есть такой). Там они всегда есть и дешевле, чем в ормагах.
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by Viper_tkm: спасибо всем! буду брать ПСМыч... PS: сегодня зашел в Охотник, старый советский такой магазинчик.. . сейфов у них вообще в наличие не оказалось, патроны к макарычу только газовые, из отечественных пистолетов только газовый ПМобразный за 4200руб. Зато навалом всяких там силуминовых импортных пукалок 
привет, земляк! заводские пистолетные сейфы что я видел - кака изрядная, не советую связываться и переплачивать. Насчет пистолета, владею и Мак'ом и Хорхе - оба очень надежные, из мака настрял уже за 2000 разными патронами, а клинов всего 2 было и оба по вине патрона. Если интересно, у нашей "диаспоры" много разных травматиков на руках, спрашивай, может чего путного посоветуем  PS еще один вайпер....
|
|
v80
P.M.
|
Originally posted by Viper_tkm: Покупаю себе первый пистолет, много почитал в интернете(и здесь в частности), но как всегда - чем больше узнаёшь, тем больше вопросов появляется.... Остановился на двух вариантах- Макарыч(МР-79-9ТМ) и ПСМ(МР-78-9ТМ) Какой лучше купить? Интересует в первую очередь безотказность при хорошем обращении (обещаю смазывать его и чистить ) и без каких либо доработок (на первых этапах) после покупки. Вообще по всем параметрам мне больше нравится ПСМ, но вот про его характеристики на износ/отказ мне не известны, хуже или лучше он макара?PS: может вопрос и не новый, но поиском я пользовался и не чего не нашел, не отпинывайте меня пожалуйста, ведь от выбора может зависеть моя жизнь. Ответте хотябы кратко какой взять и почему, в особенности для новичка..... Заранее благодарен всем ответившим! 
Мне симпатичен ПСМ (ИЖ78-9М) рекомендую его, компактный всегда с собой, помещается в задний карман джинсов, во внутренний карман верхней одежды. Чем не идеален для повседневного ношения. Большие пистоли мне нравятся и хороши они, но не для повседневного ношения.
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
16-1-2009 19:35
Viper_tkm
да мне так то пофиг какого качества сейф, лишь бы участковый пришел и посмотрел на него... .  там ещё на бумажку которую участковый заполняет надо наклеивать фотографию меня на фоне сейфа, а можно эту фотку на принтере дома печатать? По поводу вопросов - да вроде пока не чего спрашивать.. вроде остановился на ПСМе, ну посмотрю ещё в магазине - вдруг макарыч по удобству перевесит в свою сторону то возьму его.. . а вопросы появяться когда куплю  чем чистить, чем смазывать - как я понимаю смазать нужно сразу после покупки? и ещё вопросик к землякам - а какие патроны можно найти в Е-бургских магазинах? и в каком магазине их лучше покупать?
|
|
Nimravus
P.M.
|
если ТК, то самые дешевые в арсенале, АКБС свежих партий есть на шарташской, КСПЗ "убойные" - в хантере. А сейф (точнее ящик металлический) лучше попросить сварить, так и дешевле и качественней выйдет. еще маленький совет - есди уж хочешь сейф купить, бери сразу большой, чтоб пара ружей влезла  А то струлялки очень быстро размножаются насчет фотки - как у участковым договоришся, бывает что просят им на флешке принести. После покупки надо произвести расконсервацию, те снятие густой заводской смазки. Чем чистить и смазывать - вопрос философский  Я балистолом уже года 3 как пользуюсь, нравится. PS если купиш мак, будь готов на дополнительные траты
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
16-1-2009 20:13
Viper_tkm
дополнительные траты? какие? если вы про втулку там и про заливку давленостей - то я по крайней мере на первый период воздержусь от этого... . опыта ноль, можно не того наделать.... .  про патроны: я понимаю что здесь полно тем про них, но вкратце - какие лучше патроны чтобы был баланс между максимальной силой патрона(плюс надежность) и безопасностью для не доработанного макара (ну или ПСМа)? АКБС - как я понимаю точно отпадают, а вот ТК или КСПЗ? и стоит ли заморачиваться на материале из которого гильза сделана?
|
|
Nimravus
P.M.
|
ИМХО, КСПЗ - это золотая середина насчет трат - усм ПМ'овский, втулка. Это минимум
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
16-1-2009 21:12
Viper_tkm
а с ПСМычем этих трат не предвидится? Ну впринципе потратиться то в последствии не грех, просто в самом начале, раз до этого только в пневматикой имел дело, то надо разобраться с устройством, чтобы нормально "это устройство" модернизировать... . вот и хотелось выбрать из них двух чтобы на начальных этапах меньше проблем доставлял и надежнее был.. .
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
16-1-2009 21:22
ПашаАБАКАН
Originally posted by Nimravus:
PS еще один вайпер....
Кстати да.. . И тоже из Екатеринбурга. Originally posted by Viper_tkm:
там ещё на бумажку которую участковый заполняет надо наклеивать фотографию меня на фоне сейфа, а можно эту фотку на принтере дома печатать?
Писец.. . Это видимо инициатива участковых? Первый раз слышу... Originally posted by Viper_tkm:
если вы про втулку там и про заливку давленостей - то я по крайней мере на первый период воздержусь от этого... . опыта ноль, можно не того наделать.... .
Вот лучше какраз сразу и сделать, что б потом локти не кусать, отправляя на перествол.. . ПРичем если Макарыч хотя бы теоретически можно доработать в плане надежности (и, кстати, очень серьезно), то у ПСМыча такой возможности нет. Originally posted by Nimravus:
насчет трат - усм ПМ'овский, втулка. Это минимум
Ну начнем со втулки. Если с деньгами совсем край, то УСМ подождет.
|
|
Nimravus
P.M.
|
ПСМ образные как правило значительно качественней сделанны, но их проблема в том, что после перехода с 5,45*18 на 9РА запас прочности практически исчез, это пистолеты на грани фола. Он может без проблем настрелять тысячи (есть примеры) а может на первом же магазине заводских патронов умереть, лотерея. Да и модернезировать ИЖ78/МР 78 практически нет возвожности.. . точнее есть, но очень муторно и сложно.
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
16-1-2009 21:43
Viper_tkm
Кстати да.. . И тоже из Екатеринбурга.
этот ник у меня ОЧЕНЬ давно, сначала просто был вайпер, а из-за того что вайперов со временем становилось всё больше (я ведь тоже был не первым) то я приделал _tkm - мои инициалы  Писец.. . Это видимо инициатива участковых? Первый раз слышу...
вот как раз таки с участковым я ещё не разговаривал, а бумажку которую я должен дать участковому на заполнение и на которой как раз таки с обратной стороны внизу есть прямоугольная рамка и вней написано "место для фотографии". Рамка достаточно большая, чтобы понять что в нее не фото 3х4 надо клеить.. . эту бумагу мне дали в ЛРО, и показали фотки на стенах для примера, где дядьки всякие сфотканы в обнимку со своими сейфами  Ну надо так надо.. . фотоаппаратов цифровых полный дом и комп есть с принтером, гдевное чтобы участковый и ЛРО не втали в позу.. . если они разбираются в этом то без проблем, ведь и отданый файл в фотолабораторию можно предварительно в фотошопе поправить и пририсовать любой сейф
|
|
Viper_tkm
P.M.
|
16-1-2009 21:55
Viper_tkm
ну ещё раз спасибо всем за консультации.. . пожалуй всетаки возьму сначала ПСМ, а потом уже буду знать что мне удобно, что не удобно, что хорошо и что плохо и возьму ещё несколько разных пистолетов.. . благо их пять штук можно взять... в последствии хочу безствольный типа ОСЫ или стражника взять, хочу ещё Наганыч, чисто для души (легенда!!!) ну к тому времени мож и Макар куплю и модернизирую его по полной.. . короче на одном пистолете я останавливаться не собираюсь  со временем забью все пять пунктов в лицензии
|
|
|