Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  А я уже купил МАКАРЫЧ 45 калибра MP-80-13Т ! И протестировал ! Свежие фото испытаний! ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 41 :  1  2  3 ... 37  38  39  40  41 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А я уже купил МАКАРЫЧ 45 калибра MP-80-13Т ! И протестировал ! Свежие фото испытаний! версия для печати
boroda24
28-12-2008 22:46 boroda24        первое сообщение в теме:

Купил 2 недели назад из продавцов мне никто особо ничего про него не рассказал, сказали только что пипец какая убойная штука !пока конкретно не испытывал, так пару раз стрельнул только в воздух ! отдача конечно сильная! потом через недельку заехал в кольчугу прикупить патрончиков, а уже не оказалось и сказали что неизвесно когда привезут !Как испытаю , напишу! А может кто напишет в эту тему ,кто прикупил и испытал уже

edit log


 

 
Oleg_K
25-8-2015 17:07 Oleg_K    

quote:
Фото для поднятия интереса к теме, три попадания в спину из 45-го, метров с 2,5 метров. Эфекта 0,0000000. Потом болезненное заживление.edit log

Выходит, у него спина прочнее чем доска 4,5 см толщиной? Вот фото с пяти метров в эту самую доску.
banzaj11
25-8-2015 17:55 banzaj11    

нет,выходит доска и мясо+кости живые таки разные вещи.

последние могут еще и убить тебя, причем сами получив смертельное ранение

DENI
25-8-2015 18:53 DENI    

quote:
Originally posted by Oleg_K:

Выходит



1. То, что в пределах 90Дж имеет очень сомнительную эффективность. Нужно уметь стрелять в определенные места.
2. В спине важных органов нет.
Русский с винтовкой
25-8-2015 21:29 Русский с винтовкой    

Нужно уметь
стрелять в определенные места.
2. В спине важных органов нет.


Именно это знает каждый опытный охотник, так же необходимо действовать и в случае самообороны от человека: пах, солнечное сплетение, голова. Еще видел неплохой эффект от выстрела в стопу - через обувь, однако бывает трудно попасть.

Впрочем об этом уже давно было написано ветеранами форума, НО ТЕМА ВЕЧНАЯ.

DENI
26-8-2015 10:57 DENI    

quote:
Изначально написано Oleg_K:
Всем добрый вечер!
Если у кого-то есть большой опыт стрельбы из МР-80-13Т, подскажите пожалуйста - такой уход шариков вверх и влево от центра норма или проблема в стволе?
В мишени 12 выстрелов, все выстрелы произведены с расстояния 5 метров, мишень была прикреплена к плотной доске толщиной 4,5 см. Стрелял патронами Техкрим в латунной гильзе.

99% что вы просто не умеете стрелять.
1% если оружие реально косое само по себе.
Тогда вот здесь все написано:
http://forum.guns.ru/forummessage/86/137408.html

Oleg_K
26-8-2015 15:16 Oleg_K    

quote:
99% что вы просто не умеете стрелять.1% если оружие реально косое само по себе.Тогда вот здесь все написано:http://forum.guns.ru/forummessage/86/137408.html

Насчет навыков в стрельбе, то тут как раз все в порядке. Стреляю с детства, до сих пор участвую в соревнованиях и практически всегда - призовые места. Но..., все это с нарезных стволов, хоть огнестрельных, хоть пневматических - там можно четко определить, где кривые руки, где проблемы в боеприпасах, а где виновато оружие.
Вот опыта стрельбы травматическими патронами у меня действительно нет, стрелял первый раз, поэтому и написал "Если у кого-то есть большой опыт стрельбы из МР-80-13Т..." Просто засомневался, применимо ли понятие точности для стрельбы резиновыми шариками. Вдруг, мой результат - это все, чего можно ожидать от такого оружия.
В любом виде оружие есть свои нюансы. В 2006 году я купил пружинно-поршневую пневматическую винтовку и сколько я ее не пристреливал, точность была относительной. Потом перешел на РСР - теперь куда прицелился, туда и попал, но только одним единственным видом пуль, которые тоже пришлось подбирать.

edit log

KPbIC974
26-8-2015 15:34 KPbIC974    

Oleg_K, с упора отстреливали? Если нет, то попробуйте с упора, затем уже подбирать/двигать целик. Тоже как раз этим сейчас занимаюсь, но на МР-81. По ссылке, которую DENI положил, есть подробный Ф.А.К., как пристрелять пистолет. Только особо не усердствуйте, очень сильно СТП зависит от типа патрона. На 9р.а. пристрелял пистолет под Техкримовские патроны, ими тренируюсь (по точности/цене устраивают). На 45-м не знаю, как с производителями, но не советовал бы менять/пилить целик до того, как попробуете разных патронов. Удачи, хотя 45-й(резиновый) и не нравится мне .

edit log

Oleg_K
26-8-2015 16:07 Oleg_K    

quote:
Oleg_K, с упора отстреливали? Если нет, то попробуйте с упора, затем уже подбирать/двигать целик. Тоже как раз этим сейчас занимаюсь, но на МР-81. По ссылке, которую DENI положил, есть подробный Ф.А.К., как пристрелять пистолет. Только особо не усердствуйте, очень сильно СТП зависит от типа патрона. На 9р.а. пристрелял пистолет под Техкримовские патроны, ими тренируюсь (по точности/цене устраивают). На 45-м не знаю, как с производителями, но не советовал бы менять/пилить целик до того, как попробуете разных патронов. Удачи, хотя 45-й(резиновый) и не нравится мне .

Нет. не с упора - стрелял в лесу с одной руки, как ранее с боевого.
С патронами у нас в Крыму проблема, почти никто не получил лицензию на продажу, 1-н магазин в Севастополе и 2-а в Симферополе. Патроны 45-й калибр пока привезли только в Севастополь - Техкрим, пришлось туда ехать. Когда завезут Фортуну - проверю, как стреляет разными, но целик сегодня на пол миллиметра или даже меньше уже сдвинул.
А сколько у вас стоят патроны Техкрим и Фортуна? Я купил по 40 руб. в металлической гильзе и по 50 руб. в латунной.

edit log

DENI
26-8-2015 17:10 DENI    

quote:
Originally posted by Oleg_K:

Насчет навыков в стрельбе, то тут как раз все в порядке. Стреляю с детства, до сих пор участвую в соревнованиях и практически всегда - призовые места.



Если бы умели, таких вопросов бы не задавали.
Пистолет передается в руки 1, а то 2-м и 3м стрелков (более ОПЫТНЫХ). После чего, если выясняется что СТП та же - значит просто меняется целик. Если СТП в другом месте, значит прокладка между спусковым крючком и спусковой скобой или меняется или учится стрелять.

Oleg_K
26-8-2015 18:59 Oleg_K    

quote:
Если бы умели, таких вопросов бы не задавали.Пистолет передается в руки 1, а то 2-м и 3м стрелков (более ОПЫТНЫХ). После чего, если выясняется что СТП та же - значит просто меняется целик. Если СТП в другом месте, значит прокладка между спусковым крючком и спусковой скобой или меняется или учится стрелять.

Я как-то не подумал, что выйдя в лес попробовать пострелять первый раз, надо было собрать стрелков со всего города. Ну и ящик патронов прикупить по случаю. )))
Да и вопрос был довольно конкретно сформулирован. Хотелось знать возможности травматических пистолетов, а это от опыта стрельбы из другого оружия не зависит в принципе. Доказывать что-либо я не вижу смысла, считайте так, как больше нравится. А я раздобуду патроны и буду регулировать прицельные приспособления.
KPbIC974
26-8-2015 22:08 KPbIC974    

Ну насчет возможностей... С моей Грозы-021 неопытный стрелок(в детстве стрелял только) с семи метров положил 9 в "десятку" грудной мишени и один -в девятку. С МР-81 целкость немного хуже, но с тех же семи метров 8 из девяти в "десятку" легко идут, при относительно неспешной стрельбе. МР-ки пристреливал под себя, Грозу трогать не пришлось.
...Патроны 45 в Ижевске вроде около 25 руб, +- копейки, производители -Техкрим, БПЗ и вроде бы ещё Фортуна (не беру я их, нету 45-го у меня), 9р.а. от 15,50(ТПЗ 60Дж) до 21(Фортуна Магнум).
Oleg_K
27-8-2015 00:58 Oleg_K    

quote:
...Патроны 45 в Ижевске вроде около 25 руб, +- копейки, производители -Техкрим, БПЗ и вроде бы ещё Фортуна (не беру я их, нету 45-го у меня), 9р.а. от 15,50(ТПЗ 60Дж) до 21(Фортуна Магнум).

Значит, у нас в 2 раза дороже - сильно не разгонишься. Но ничего, пристреляю со временем, раз это возможно. Хотя, странно конечно, по стволу с препятствиями и не лучшим образом обработанному, резиновый шарик летит с повторяющимся результатом...
NAL
27-8-2015 06:30 NAL    

quote:
Originally posted by Oleg_K:

...стрелял в лесу с одной руки, как ранее с боевого.



А... Ну, сразу видно опыт. После которого ещё, бывает, чёрта с два переучишь...
Вам уже посоветовали пострелять с упора. Влево - классика - спуск дёргаете, либо заваливаете. Что с одной руки и армейским прошлым скорее всего и есть.

При всём уважении к Вам лично, но когда стрелок заявляет "я умею стрелять, в армии N-цать лет" это как раз чёткий маркер, что именно стрелять он умеет. А вот попадать, скорее всего - нет. Не учат у нас в армии попадать. Оружие для армейца инструмент не первостепенной важности и меткое попадание в цель актуально (навскидку) только для снайпера. И то после других дисциплин. И армейские снайпера не гнушаются у гражданских чегой-то спросить при случае.

А Вы небрежненько так: " с одной руки, как привык с боевого...." Ну что - отвыкайте. Если сможете. Переучиваться - то ещё удовольствие...
click for enlarge 600 X 765 50.0 Kb

edit log

Oleg_K
27-8-2015 15:50 Oleg_K    

quote:
А... Ну, сразу видно опыт. После которого ещё, бывает, чёрта с два переучишь...Вам уже посоветовали пострелять с упора. Влево - классика - спуск дёргаете, либо заваливаете. Что с одной руки и армейским прошлым скорее всего и есть.При всём уважении к Вам лично, но когда стрелок заявляет "я умею стрелять, в армии N-цать лет" это как раз чёткий маркер, что именно стрелять он умеет. А вот попадать, скорее всего - нет. Не учат у нас в армии попадать. Оружие для армейца инструмент не первостепенной важности и меткое попадание в цель актуально (навскидку) только для снайпера. И то после других дисциплин. И армейские снайпера не гнушаются у гражданских чегой-то спросить при случае.А Вы небрежненько так: " с одной руки, как привык с боевого...." Ну что - отвыкайте. Если сможете. Переучиваться - то ещё удовольствие...

Ну все, запинали совсем
Я не писал, что в армии столько то лет и поэтому стрелять умею. Хотя за годы службы знаний получено немало. В армии служил в ВДВ, с пистолета стреляли не часто. Потом в других структурах учили и с одной, и с двух, и в движении, в общем - много чему...
А стрелять я умел с самого раннего детства, первый диплом на соревнованиях получен в 12 лет, сейчас мне 49 и большую часть этого периода стреляю по мере возможности. На этом сайте зарегистрировался в октябре 2006 года - в профиле видно. Фото мишеней не храню, нашел вот одну, когда пристреливал пневматическую винтовку с оптикой, стрелял с упора, чего никогда не делаю, за исключением пристрелки - дистанция 25 метров, там пять попаданий. На 2-м фото - мои медали за стрельбу, чаще всего дают только диплом.

В любом случае, всем откликнувшимся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

edit log

Саныч59
27-8-2015 22:32 Саныч59    

Вы бы уточнили за какую стрельбу медальки. "Уметь стрелять" понятие растяжимое
Русский с винтовкой
29-8-2015 17:50 Русский с винтовкой    

quote:
Вы бы уточнили за какую стрельбу медальки. "Уметь стрелять" понятие растяжимое

К примеру мне без разницы за какую.

Из истории Дикого запада - как то Дикий Бил Кихоук (на тот момент он уже был известен всем как очень крутой ганфайтер) проиграл соревнование по стрельбе из револьвера молодому парню и тот радовался, что выиграл у самого Дикого Била, тогда Бил сказал ему - Не радуйся сынок, если дело станет кто кого я тебя легко убью, а знаешь почему?-
- Нет-, улыбаясь ответил паренёк?
- Гораздо важней меткой стрельбы - крепкие нервы, а крепче моих я еще не видал-.
Паренёк согласился.

Русский с винтовкой
29-8-2015 19:33 Русский с винтовкой    

Олег-К скажите пожалуйста если знаете, бывшие граждане Украины кто имел в Крыму украинское травматическое оружие на основании украинской лицензии - были вынуждены его здать, так как оно не соответствует российским требованиям, или как?
Oleg_K
30-8-2015 21:39 Oleg_K    

quote:
Олег-К скажите пожалуйста если знаете, бывшие граждане Украины кто имел в Крыму украинское травматическое оружие на основании украинской лицензии - были вынуждены его здать, так как оно не соответствует российским требованиям, или как?

Недавно приняли решение, а до этого просто не продлевали разрешение.
Сейчас владельцы должны отправить свои пистолеты на приведение их в соответствие, там 2 мастерских, одна в Казани, если не ошибаюсь, а где вторая - не помню. Или же придется отказаться от владения.
Стволов на руках было не так уж и много, в подавляющем большинстве это ПМ, но хорошего качества, а не то г...о, которое сейчас выпускает Ижмех.
Я вот пренебрег советами на этом и других форумах, думал преувеличивают, уж очень хотелось ПМ - ностальгия так сказать, а теперь плююсь каждый день.
DENI
31-8-2015 00:27 DENI    

quote:
Originally posted by Oleg_K:

Сейчас владельцы должны отправить свои пистолеты на приведение их в соответствие, там 2 мастерских, одна в Казани, если не ошибаюсь, а где вторая - не помню.



А вот поподробнее об этом можно?
Что значит в соответствие?
М.б. пригласите кого из знакомых, который переоформлял, скажем, украинский ПМ-Р на форум?
М.б. он расскажет, кто и что с ними делал.
На сколько я знаю, переоформление украинских резинострелов было упрощенное. Без всяких реммастерских. Условие только одно было - эти пистолеты не смогут сменить владельца. Т.е. оружие или остается у человека, или уходит на уничтожение. Продать/подарить он его не может.
Русский с винтовкой
31-8-2015 01:26 Русский с винтовкой    

Я вот пренебрег советами на этом и других форумах, думал преувеличивают, уж очень хотелось ПМ -
ностальгия так сказать, а теперь плююсь каждый
день.


Зря переживаете, все примеры не эффектианости МР-80 приведенные здесь характерны большенству травматов, даже 10 х 28 с дореформеными 250 Дж неэффективен если не применять в болевые точки. (могу добавить, что в многочисленных роликах в ютубе из сша копы высаживают магазин из Глока в кого нибуть, а ему хоть бы хны).

Приведите пистолет к нормальному бою, отладьте безотказную работу автоматики и он вам сослужит верную службу. К плюсам 80-ки отношу то,что стрелять в морду можно смелей, эластичная пуля большой площади вряд ли пробьет черепушку (разве только в упор).


Давно для себя решил - голова основная болевая точка, жгу патроны из разных положений по "мордам" на стрельбище.

  всего страниц: 41 :  1  2  3 ... 37  38  39  40  41 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Отстрел макарыча по правонарушителям (испытания на земле) резинострельное
 Испытания Макарыча 50Дж на себе (фото, видео) резинострельное
 Испытания Макарыча 50Дж на себе (фото, видео) флейм

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  А я уже купил МАКАРЫЧ 45 калибра MP-80-13Т ! И протестировал ! Свежие фото испытаний! ( 40 )
guns.ru home