fantom1977
|

1-12-2008 07:14
fantom1977
Купил недавно себе Макарыча на 75 ДЖ, долго думал, но потом решился всетаки его взять, думал надежность железного пистолета... после покупки и регистрации в ЛРО решил провести небольшой настрел, точно сть проверить мощность патронов сравнить. взял 20 Техкримов и 10 АКБС на 50 ДЖ первая обойма техкрима прошла отлично, немного низил на 10 метрах примерно 3-5 си.. . но это нормально, вторая обойма пошла на мятие железного ящика, на котором до этого проверял травматические патрона для сайги 12к ВСЕ ОК. ну думаю теперь пора и АКБС зарядить.. . Первые два выстрела по ящику шарики ложатся в пределе 2 см друг от друга. потом еще пара выстрелов, и потом.. . высрел чуствую что то не так затвор не передернулся, по пальцам в перчатке явно дало пороховыми газами.. . выдергиваю обойму, затвор заклинен примерно на 5 мм назад он рабочего положения и назат не идет... Сегодня разобрали пистолет, патрон насередина разорвал насквозь, в патроннике снизу напротив курка прямоугольное отверстие насквозь.... как будто специально сделано чтоб здесь и прорывало.... . вот теперь и гадаю что делать с новам пистолетом.. . знакомый сказал что попробует металлихированой эпоксодкой это место залить.. . может и будет держать.. . но надежды на такой свол уже нет.. . Господа гуру подскажите что еще можно сделать.. .
|
|
Pavel0545
|
1-12-2008 07:26
Pavel0545
В ремонт, поиграли и хватит.
|
|
SR-71
|
Originally posted by fantom1977: ... патрон насередина разорвал насквозь, в патроннике снизу напротив курка прямоугольное отверстие насквозь...
Напротив спуск. крючка, наверное. Вы бы пару фото сюда, одну с патронника, другую сбоку. з.ы. Раньше вроде не рвало ИЖи в этом месте. Походу вообще сталь марки г.. но стали использовать.
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 07:51
fantom1977
фотку не сделал, уже отдал человеку с надежной что заделает эту дырку .. . хоть может Техкрим держать будет... а на счет того что стали делать гавно то я тоже с этим согласен... . что за бред так делать патронник, не будь я в перчатках палцы бы обожгло однозначно.
|
|
SR-71
|
Рваный патронник заварить не реально - это не давленности на стволе, а заклейть тем более. Только на перествол  з.ы. Теперь видимо после покупки нового "современного" Мака надо снимать ствол, заваривать на нем давленности, частично заваривать ослабление на рамке и только потом "эксплуатировать" АКБСом, с хорошей твердой втулкой...
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 08:29
fantom1977
если сделают, проверю обоймай техкрима, если не выдержит то тогда перествол.. . но сколько это стоит точно? отправка и работа? а то мне кажется дешевле будет новый купить... . только наверно это будет уже не МАК  ((
|
|
оТТо
|
fantom1977 ну а смысл "проверять" "обоймай" техкрима, если для самообороны этот пистолет непригоден теперь? разве что в железный ящик пострелять.. .
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 09:44
fantom1977
вот и я не знаю есть ли надежда на этот пистолет. и на все подобные поделки .. . честно я в шоке от качества исполнения нашего оружия самообороны.. . теперь думаю надо было стример купить.. . и дешевле и если немгого подполировать работает вроде без нареканий.. . что самое непонятное для меня : это теперь специально так патронник делается или просто мне брак попался? или такие зверские патроны? Хотя если честно то судя по отменинам на железном ящике техкрим не сильно слабее визуально вмятины были такими же. Да и по звуку тоже и по отдаче... Может и один такой бракованый патнон попался.. . Обидно однака
|
|
черепашка
|
1-12-2008 10:50
черепашка
SR-71 +1 перествол однозначно
|
|
оТТо
|
fantom1977 ну вы же не техкримом самообороняться собираетесь???
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 11:35
fantom1977
почему и нет... в принципе по пробивным качествам особой разницы нет. а с другой стороны что с ним делать теперь? отправлять почтой на завод? Сколько это денег ? времени? кто может точно подсказать?
|
|
оТТо
|
Originally posted by fantom1977:
почему и нет... в принципе по пробивным качествам особой разницы нет.
я имею в виду акбс НЕ 35 дж нормальный акбс и техкрим отличаются как земля от неба вы пробивное качество не по листу катанной брони проверяли? в этом случае разницы действительно не будет видно.. .
|
|
SR-71
|
Originally posted by fantom1977: почему и нет... в принципе по пробивным качествам особой разницы нет.
Не может быть такого. У меня АКБСом Мак ведро оцинкованное насквозь шьёт обе стенки, а ТК одну и то не всегда.
|
|
Croul
|
Помнится, был уже такой случай с Маком, были фото в известной ветке. Возможно АКБС с большой навеской попался. Печально все это, тут только на перествол
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 11:58
fantom1977
Видать с очень большой навеской. а какие еще могут быть причины разрыва патронника? например застрявший шарик? (хотя при навеске АКБСа это наверно почти нереально.... )
|
|
Прохожий_007
|
1-12-2008 12:13
Прохожий_007
а с другой стороны что с ним делать теперь? отправлять почтой на завод? Сколько это денег ? времени? кто может точно подсказать?
Тащить в магазин и менять по гарантии. А дальше уже проблемы магазина. Но чтобы Вам его поменяли, не должно быть никакого постороннего вмешательства, так что мой Вам совет - срочно связывайтесь с человеком, которому отдали пистолет в ремонт и говорите, чтобы он с ним ничего не делал. Потом, соответственно, забираете у него пистоль и тащите в магазин. Даже если Вы чек уже посеяли - это неважно. Это ведь оружие, дата продажи вписана у Вас в лицензии со штампом магазина, и в самом магазине в журнале учета. Не отвертятся!  Кстати, по последней редакции ЗоЗПП для предъявления претензий наличие чека необязательно. Кстати, это еще и не законно (ремонт), и ЛРОшники, увидев когда-нибудь следы самостоятельного ремонта, могут Вам пакость сделать.
|
|
noise1
|
Скоро и боевое будет г-но. На всю фирму оставляют одного заказчика, что говорить о "гражданке".
|
|
оТТо
|
Originally posted by Прохожий_007:
Кстати, это еще и не законно
ну, незаконен ремонт огнестрельного оружия , в законе про газовое - ни слова
|
|
SR-71
|
В магазине лучше деньги заберите (если пойдут на такое) и купите Мак с рук (в смысле б/у) до 2006г рождения...
|
|
Прохожий_007
|
1-12-2008 12:21
Прохожий_007
Originally posted by SR-71:
В магазине лучше деньги заберите
Человек задумался о Стримере - чем не вариант поменять.
|
|
Зануда
|
Какие-то слабенькие пистолеты пошли.  Похоже, пистолеты 2006 и ранее должны подорожать. Мне казалось, что у вварных были реже подутия. Были конечно "завороты" зубов, но поменьше. Originally posted by fantom1977:
выдергиваю обойму,
"магазин" или "обойма"
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 12:31
fantom1977
Originally posted by Прохожий_007:
Тащить в магазин и менять по гарантии. А дальше уже проблемы магазина. Но чтобы Вам его поменяли, не должно быть никакого постороннего вмешательства, так что мой Вам совет - срочно связывайтесь с человеком, которому отдали пистолет в ремонт и говорите, чтобы он с ним ничего не делал. Потом, соответственно, забираете у него пистоль и тащите в магазин. Даже если Вы чек уже посеяли - это неважно. Это ведь оружие, дата продажи вписана у Вас в лицензии со штампом магазина, и в самом магазине в журнале учета. Не отвертятся! Кстати, по последней редакции ЗоЗПП для предъявления претензий наличие чека необязательно. Кстати, это еще и не законно (ремонт), и ЛРОшники, увидев когда-нибудь следы самостоятельного ремонта, могут Вам пакость сделать.
проблема доказать что это произошло по браку завода.. . Продавцы говорят иди подавай в суд на производителя патронов, да и в инструкции не написано что стрелять АКБС можно, типа только Техкрим.. . по идее я их понять могу тоже, хотя и мне блин не сильно прикольно выбрасывать ствол
|
|
Зануда
|
Так не говори, что стрелял АКБСом. Купи пачку Техкрима. Чек сохрани. Сделай 2 выстрела, почисти пистолет. Вот вам гильзы, вот чек, вот коробка с патронами.
|
|
SR-71
|
А мне Мак нравится. У меня он 2005г. Ствол хоть и давленный, но качество стали лучше намного современных. Давленности заварены (треснули конечно до заварки, но это по глупости моей: шарахнул "хорошим" АКБСом без какой-либо заделки), а втулка вообще супер. Настрел уже 240 шт АКБС (после заварки), пользую только их.. . з.ы.На днях "кариес" почистил на зубах (давленных !) чуток  Буду испытывать... з.ы.2 И ещё добавлю. При общем настреле патронов 400шт была всего ОДНА осечка (косяк патрона, капсюль пробило, а выстрела не было) и не одного клина!
|
|
ksenya
|
а что вам доказывать? сколько времени прошло с момента покупки? пистолет на гарантии? зачем Вам объяснять продавцу, чем вы стреляли? написано - техкримом в инструкции - я и стрелял техкримом. Я вообще в этом не разбираюсь))) вы ж мне (это продавцу) и продали эти ипатроны. короче - они вам мозг клюют. Берите хорошего друга-юриста, пистолет -и в магазин. Это пусть они доказывают, что не верблюды. Обязаны отремонтировать по гарантии. Не хотят забирать - грозите судами, независимой экспертизой - заберут.
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 12:56
fantom1977
попробовать можно но не факт.. . это вам не Москва.. . тут все долго и муторно.. . если честно бегать по судам и по экспертизам это не для меня, просто больше потеряю рабочего времени а я не на зарплате.. . знаю насколько это все долго.. .
|
|
Прохожий_007
|
1-12-2008 13:12
Прохожий_007
Originally posted by ksenya:
а что вам доказывать? сколько времени прошло с момента покупки? пистолет на гарантии? зачем Вам объяснять продавцу, чем вы стреляли? написано - техкримом в инструкции - я и стрелял техкримом. Я вообще в этом не разбираюсь))) вы ж мне (это продавцу) и продали эти ипатроны. короче - они вам мозг клюют. Берите хорошего друга-юриста, пистолет -и в магазин. Это пусть они доказывают, что не верблюды. Обязаны отремонтировать по гарантии. Не хотят забирать - грозите судами, независимой экспертизой - заберут.
+ миллион! Originally posted by fantom1977:
тут все долго и муторно...
Абсолютли нет. В любой "дыре" при областной(городской) администрации есть отделение Комитета по защите прав потребителей. Если не договариваетесь с магазином "по хорошему" - пишете им претензию, добиваетесь письменного же отказа, всё несете в означенный Комитет, а дальше они сами бьются за Вас, как платные гладиаторы  Впрочем, если не хотите отстаивать свои права - это Ваш выбор.. . только при такой позиции сильно я сомневаюсь, что Вам вообще пистолет нужен...
|
|
SR-71
|
Из МПшек стрелять АКБСом надо в бронекостюмах взрывотехников, тогда никаких травм не будет
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 16:18
fantom1977
Поговорил в магазине, они готовы помочь отправить на завод на ремонт, но забирать его отказываются, т.к. он на меня уже зарегистрирован . Они правы?
|
|
Прохожий_007
|
1-12-2008 16:28
Прохожий_007
забирать его отказываются, т.к. он на меня уже зарегистрирован . Они правы?
Нет. Они продали товар ненадлежащего качества, который развалился и подлежит поэтому замене. Снятие при этом оружия с регистрации - не их головная боль. Короче говоря - это их дешевые отмазки. Должны принять обратно, никуда не денутся, дожимайте их!
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 16:36
fantom1977
а какова процедура при этом? кто должен снимать с регистрации. это все же не телевизор.. .
|
|
fantom1977
|
1-12-2008 16:39
fantom1977
А вообще форумчане кто ощутил разницу в новых патронах АКБС для МР? те которые в блестящей метал. гильзе? мощнее они или мне одному такой попался?
|
|
Прохожий_007
|
1-12-2008 16:43
Прохожий_007
кто должен снимать с регистрации.
А вот это уж Вы  Приходите в ЛРО, предъявляете развалившийся пистолет, и берете направление на возврат/ремонт.
|
|
obmennick
|
1-12-2008 17:22
obmennick
думал продавать свой стример и поменять на МАк.. . ХРЕН Я ТЕПЕРЬ КУПЛЮ ЧТОТО ОТ ИЖМЕХА!! буду дальше стример пользовать. потом может хорхе возьму или от GP что будет
|
|
Адоникам
|
Поговорил в магазине, они готовы помочь отправить на завод на ремонт, но забирать его отказываются, т.к. он на меня уже зарегистрирован . Они правы?
Разницы, зарегистрирован или нет, нету никакой! Даже если не зарегистрирован то- перед выдачей в ЛРО, уведомления на возврат, замену( специальный бланк),пистолет зерегистрируют и сразу же с учета снимут. Все слова продавцов- домыслы и отмазки! Позовите главного менеджера, администратора или директора магазина, но нужно что бы на руках было вышеуказанное уведомление. Будьте настойчивей и уверенней, вы же правы, и все будет хорошо!
|
|
DENI
|
Сие место давно известно. Поэтому лучше брать Мр-79 сделанный из ПМ.
|
|
fantom1977
|
2-12-2008 05:45
fantom1977
Originally posted by DENI:
Сие место давно известно. Поэтому лучше брать Мр-79 сделанный из ПМ.
Тоесть это место в патроннике изначальный брак или так и задумано чтоб при большой навеске порвало?
|
|
DENI
|
Качество стали - плохое. А толщина стенки ствола там 0,5-0,7мм конструктивно.
|
|
fantom1977
|
2-12-2008 12:15
fantom1977
жаль я думал наши лучше делают оружие.. . хотя Сайга 12К у меня тьфу, тьфу, тьфу претензий не вызывает и точность и надежность все на высоте (точность конечно при ее длинне ствола) а вот травматика делается как китайские игрушки... .
|
|
mr.Anderson
|
2-12-2008 16:01
mr.Anderson
Тему надо было называть: макарыч и АКБС итог закономерный. Уж скоко писано переписано что акбс для всей современной "продукции" ижевского бракодельного завода это верная смерть
|
|
|