Guns.ru Talks
Травматическое оружие
экзамен при получении лицензии ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

экзамен при получении лицензии

Engineer09
P.M.
15-6-2010 13:02 Engineer09
это понятно, но пока поправки же не приняты
как примут, тогда да.
в общем когда я приходил первый раз сказал хочу купить травматик, мне ни чего не сказали что скоро запретят или что то изменится и т.п., только сказали типа иди готовься сдавать экзамен, когда пришел сдавать, сказал уже что хочу газовый (думал вопросов будет меньше).
А так то конечно травматик хочу, опаснее конечно его для самообороны применять, но в случае необходимости когда или ты или тебя тут уж ни куда не денешься, и с него все таки по мишеням можно стрелять, тренироваться.
r1ss
P.M.
24-6-2010 23:04 r1ss
Сегодня пытался сдать экзамен. Не сдал!!! Из 10 вопросов -5 ошибок!!! Вопросы в билетах ни грамма не похожи на выложенные Таис. Попались вопросы: о калибре патрона Иж-71, порядок хранения ключей от оружейной комнаты(сколько экземпляров и у кого хранятся), где должно храниться травматическое оружие у юридического лица, что является предупреждением о том , что вы намерены применить травматическое оружие(окрик"стой, стрелять буду" и выстрел вверх; обнажение оружия; передёргивание затвора) вопрос из медминимума и ещё лоханулся на изменении закона(со слов ЛРОшника заявление на продление лицензии теперь пишется за месяц, а не за три!).. . Вопросов 10, а билетов сколько не узнал.. . Тестирование было на компьютере.. В конце теста выдало только сколько ошибок и всё.. . ЛРОшник открыл программу и мы посмотрели ошибки, обсудили и был выдан вердикт, что "если откинуть вопросы про юридические лица, -ошибок всё равно многовато, этот тест прикрепят к Вашему делу и если что будет некрасиво и лучше приходите, когда подучите". ЛРОшник- спокойный дядька, выдержанный, ведёт себя без "наездов". (ЛРО Тульской области)

sanaj55
P.M.
7-7-2010 11:09 sanaj55
Почитал все три темы по поводу получения лицензии на травматику и гладкоствол, вспомнил экзамены в ГАИ и стало очень грустно.
Почитал законы и правила - считаю, что их надо знать и соблюдать. Я вообще очень законопослушный гражданин, но Очень не хочется на старости лет терпеть издевательства бюрократов.
Что скажите, если обратиться в фирму, которая

"Мы оказываем консультационные услуги для жителей Москвы и Московской области для Официального и Быстрого получения разрешения на оружие самообороны, гладкоствольного и нарезного оружия. Разрешение и лицензию можно получить ТОЛЬКО по месту прописки ( по временной регистрации не выдается).
Мы заключаем договор на оказание услуг. Лицензия на любой вид оружия НЕ ДЕЛАЕТСЯ при непогашенной судимости и при "резиновой" прописке (практикуется в Московской области). При погашенной судимости ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставление копии приговора и справки о погашении судимости." ?

В конце-концов за свою честь и достоинство я готов заплатить 11т.р.
Какие могут быть подводные камни? (кидалово не всчет -готов рискнуть). Больше волнует, что когда прийду с этими доками в свое ЛРО для регитсрации оружия они сделают круглые глаза - это не наши доки - и под белые ручки в обязьянник за подделку документов по статье...

Хотел позвонить в свое ОЛРР УВД САО и задать это вопрос, но в инете даны, как всегда, мертвые тел. номера. Может кто знает живой тел. ?

r1ss
P.M.
7-7-2010 22:17 r1ss
Немного задержался в продолжении своего повествования.. Пошёл сдавать билеты во второй раз! На этот раз читал более внимательно и вдумчиво Билеты попались примерно как и у Таис, но два вопроса не совпали: Для чего предназначено шептало в пистолете ИЖ71 и какой калибр у патрона Иж71.. . На всё ответил. Собираю недостающие документы и буду ожидать свою зелёнку!!! Общение с ЛРОшником происходило нормально, без предвзятостей и хамства.. . Очень он терпеливо обьяснял как и что заполнять, хотя был конец рабочего дня.. Короче общением и посещением ЛРО остался доволен. Думал что будет гораздо хуже
r1ss
P.M.
7-7-2010 22:19 r1ss
sanaj55, попробуйте сами! вдруг получится! Даже не вдруг, а получится!!!
Сальхов
P.M.
8-7-2010 11:25 Сальхов
sanaj55, иди сам сдавай, там вообще ничего сложного. Я сам здавал 2 недели назад, тоже думал пипец, посидел пару дней поучил законы и все норм, написал тест с первого раза и без единой ошибки!
Lexsus75
P.M.
9-7-2010 22:22 Lexsus75
sanaj55, не надо кормить барыг, 11 тыс. - не за что! Там действительно ничего сложного нет. Мед. справку сложней сделать. У меня на нее ушло два дня, а в ЛРО - один час. Почитайте законы и инструкции (все они тут перечислены не раз) и поотвечайте на билеты раза два-три (они тоже тут есть). И сдадите все без проблем. Больше пугают, особенно те сайты, которые готовы помочь за 11 тыс. рублей ;-)
r1ss
P.M.
9-7-2010 22:49 r1ss
всё , бумаги отдал!! в следующий четверг сказали подходить! Из документов отдал:1)копия паспорта;
2)копия военного билета;
3) справка 046 ;
4)квитанция об оплате пошлины;
5)характеристику с места работы.
У участкового подписал бланк о проверки наличия сейфа и т.д.; ну и сами экзамены на компе... . Однозначно что здесь на 11тыров нет ничего!!!
sanaj55
P.M.
16-7-2010 10:42 sanaj55
Спасибо всем за ответы. Убедили, попробую сам.

Griffon
P.M.
29-7-2010 14:48 Griffon
Спасибо всем за ответы. Убедили, попробую сам.

sanaj55 как успехи ? Сдал?
Andreano
P.M.
29-7-2010 19:50 Andreano
Originally posted by r1ss:

2)копия военного билета;
5)характеристику с места работы

O_о
В перечне документов необходимом для ОЛРР такого нет же.
VladiT
P.M.
29-7-2010 20:14 VladiT
Попались вопросы: о калибре патрона Иж-71, порядок хранения ключей от оружейной комнаты(сколько экземпляров и у кого хранятся), где должно храниться травматическое оружие у юридического лица,

Это вас заставили отвечать по программе для частных охранных предприятий.
Типичное злоупотребление служебным положением. Скорее всего они потеряли вопросы для физлиц или просто забили на разницу и опрашивают всех - как ЧОП-овцев.

Вы же не на частного охранника сдавали?

Граждане отвечают по программе для физических лиц.

r1ss
P.M.
29-7-2010 21:49 r1ss
Originally posted by VladiT:

Вы же не на частного охранника сдавали?

нет, на травматик.. . да вопросы ерунда.. . тут ещё закавыка появилась.. . пришёл как сказали в четверг, отстоял в очереди и оказалось что мне ещё надо к начальнику на беседу и типа как он решит так и будет.. . начальник даёт окончательное решение на выдачу лицензии на право ношения и т.д. травматика!!! но, у него свои приёмные дни и если я не успею, то всё заново!!!Завтра пойду! Один единственный день получается совпал(чтоб с работы не отпрашиваться) и последний по срокам!!!
r1ss
P.M.
29-7-2010 21:54 r1ss
Originally posted by Andreano:

В перечне документов необходимом для ОЛРР такого нет же.

копия военника- я в армии не служил и нужна была страница с шифром болезни.. . ну, что не псих так лрошник сказал.. . а характеристика тож геморноя вешь!!! начальство её просто так не даёт- боится что на другое место работы человек собрался.. . ели уговорил чтоб дали и там только про поведение(общительный, неконфликтный)
r1ss
P.M.
30-7-2010 20:00 r1ss
сегодня пришёл, а лрошника нет и начальника нет.. . прождал час и ушёл лрошник сказал что сегодня последний день для выдачи.. . или врёт? Получилось что 1 июля я сдал экзамен и часть документов, числу к 15 сдал недостающее и лрошник сказал прийти в четверг.. . я пришёл, а он спросил типа говорил ли он что надо в пятницу приходить на приём к начальнику? я сказал что нет, не говорил.. . и тогда он сказал что приходи т.к. начальник сам принимает решение о выдачи лицензии, а не он-лрошник.. . в ту пятницу я не мог прийти-работал(сказал лрошнику, а он сказал: приходи в следующую, но это последний день)... вот сегодня прождал(пятница 30 июля)... . что-то мутят наверное.. . буду теперь заново наверно.. .
r1ss
P.M.
3-8-2010 15:35 r1ss
Всё народ!!!! Лицензию получил можно поздравить!!! Пришёл во вторник и вооружился копиями инструкций и нормативных актов. Был готов "бодаться".. . А вышло весьма неожиданно- лрошник отдал мне лицензию и сказал что поручился за меня
Andreano
P.M.
3-8-2010 17:59 Andreano
Поздравляю!
А меня курсы заставили проходить платные в частной фирме. Без этого документы не принимают.
r1ss
P.M.
3-8-2010 19:01 r1ss
Originally posted by Andreano:

курсы заставили проходить платные в частной фирме

какашки! Эт спецом с этой фирмой договорились у меня лрошник после сдачи экзамена на компе сделал запись в моих бумагах, что обучение и проверку знаний прошёл(формулировка мож и другая, но смысл тот )

Lexsus75
P.M.
5-8-2010 16:30 Lexsus75
И я сегодня получил лицензию ;-)
Так что ничего сложного, все билеты тут есть! Сдавайте сами и не бойтесь. Всем удачи!
sergeyR
P.M.
5-8-2010 16:51 sergeyR
Поздравляю Вас с получением лицензии!

Originally posted by r1ss:

заявление на продление лицензии теперь пишется за месяц, а не за три!).. .

И я на этом вопросе запнулся в свое время.
Inferno_X
P.M.
9-8-2010 13:15 Inferno_X
А вот мой случай, подобного пока не нашел на ганзе=)
Решил я себе лицензию сделать на ношение и хранение. Начал собирать все необходимое. Первое, естественно, что нужно - это 2 спарвки. О том, что не состою на учете. И выяснилось, что они выдают эти справки ТОЛЬКО после прохождения ПЛАТНОЙ (1500р.) электроинцифолограммы в городской поликлинике. А сама комиссия в поликлинике стоит почти 1000р.
В общем полный беспредел, в итоге обманул врачей - сказал что мне справки из диспансера нужны на работу, т.к. я устраиваюсь, они замучали вопросами типа "Куда именно?" "Зачем?" много чем. Говорили - типа нам разные печати надо ставить. В итоге сказал, что устраиваюсь в ФСБ. Сразу молча сели и писали. И печати поставили самые обычные ".. не состоит".
Так что комиссия по=хорошему обошлась бы за 2500р. Только вот с какого фига они сделали обязаловкой проходить энцифолограмму? фиг знает. В законах такого нет) Если есть грамотный юрист здесь, то пусть выскажется, было бы интересно послушать.
По-моему это совершенно незаконные требования к гражданам.
Интересно, отреагировала бы каким-то образом на это ВОВГО, если бы я в ней состоял?
В общем в итоге прошел медкомиссию в Москве (сам из подмосковья) за 400р.
Потом собрал все необходимое, принес в свое ЛРО, где мне сказали, что нужно сдать экзамен, показали какие статьи и положения Закона нужно знать. Только вот почему-то экзамен надо сдавать вообще в другом городе. И потом с той бумажкой ехать в свой, если сдам конечно. Как будет проходить экзамен ничего не сказал. Вот поеду сдавать на следующей неделе.
sergeyR
P.M.
9-8-2010 13:22 sergeyR
Не, цены, конечно, охренеть! Но скажу, что ЭЭГ довольно полезное обследование. А след ведет, скорее всего, от водительской комиссии.
stanislas
P.M.
21-8-2010 12:59 stanislas
Сегодня друга штрафанули на 1000,за то что он привез осу и стример на поставку на учет в заводской упаковке, а не в кобуре. Типа хотели вообще изъять оружие, и тыкали в какойто закон. Ногинское ЛРО. Что это за закон такой?
sergeyR
P.M.
22-8-2010 14:21 sergeyR
Originally posted by stanislas:

он привез осу и стример на поставку на учет в заводской упаковке, а не в кобуре

Абсолютно так же ставил на учет свой Хорхе. Просто спросили: А где кобура? Я: - Нет такой в городе, жду по почте! Все, занавес!
wowan13
P.M.
24-8-2010 16:58 wowan13
Всем здравствуйте.
Есть кто нибудь из Екатеринбурга????
Сам я из Нижневартовска. Сегодня пытался уже второй раз сдать экзамены. Билеты абсолютно не такие как выкладывают в сети. В билете по десять вопросов. Но вопросы блин, типа "Вы возвращаетесь домой, видите убегающего преступника который предположительно ограбил Вашу квартиру - Ваши действия". Или "Ваши действия при затяжном выстреле". Как оказалось - надо выталкивать патрон палкой со стороны дульного среза. Может я совсем уже отупел. И в таком духе все вопросы.
На вопрос - что это за билеты такие, получил ответ - "Это нам из Екатеринбурга присылают".
Ребята, на дайте пропасть человеку. Может у кого то, что то есть по "Екатеринбургской системе".
Заранее спасибо.
r1ss
P.M.
26-9-2010 15:25 r1ss
Originally posted by wowan13:

Или "Ваши действия при затяжном выстреле". Как оказалось - надо выталкивать патрон палкой со стороны дульного среза.

Вроде было- подождать 5 секунд и перезарядить!?
Шнипельблох
P.M.
28-9-2010 12:09 Шнипельблох
Зравствуйте.
Сегодня сдал документы на лицензию (ОВД Теплый Стан). Принимала очень милая женщина-майор. Отдал документы и сразу сдал экзамен. 9 из 10. 5 билет. Фокус в том, что билеты один-в-один как здесь на форуме. Даже шрифт одинаковый. Ошибся в вопросе про протирание газовых патронов.
stalker filosov
P.M.
20-10-2010 20:27 stalker filosov
чего то читал читал но так и не совсем понял. подскажите пожалуйста такую штуку. была условная судимость в возрасте 14-16 лет точно даже сам уже не помню сейчас мне уже 27 с тех пор повзрослел поумнел и херней более не страдал. так вот вопрос в том дадут ли мне лицензию на резинострел или нет. заранее спасибо за ответ.
Плюмбум-1
P.M.
23-10-2010 20:36 Плюмбум-1
Originally posted by Inferno_X:

А вот мой случай, подобного пока не нашел на ганзе=)

Прикол! Я на той неделе прошёл всю комиссию в одном окошке за 15 минут за 500р - ехайте в Саратов, тут почти даром
Originally posted by stalker filosov:

чего то читал читал но так и не совсем понял. подскажите пожалуйста такую штуку. была условная судимость в возрасте 14-16 лет точно даже сам уже не помню сейчас мне уже 27 с тех пор повзрослел поумнел и херней более не страдал. так вот вопрос в том дадут ли мне лицензию на резинострел или нет. заранее спасибо за ответ.

А там в отделе проверять на эту херню обязательно будут, это факт. Вот дадут или не дадут - эт уже незнай.
м_с_в
P.M.
23-10-2010 22:24 м_с_в
Originally posted by stanislas:

Сегодня друга штрафанули на 1000,за то что он привез осу и стример на поставку на учет в заводской упаковке, а не в кобуре.

Развели бедолагу. Читаем закон-статья о транспортировке оружия.
Grial
P.M.
23-10-2010 23:02 Grial

Проблем с получением лицензии не возникнет. Ваша судимость уже давно снята, а, значит, перед законом Вы чисты. Скорее всего, Вам напомнят в ЛРО, что были судимы, и дату, когда сняли судимость. Все эти данные придут к ним по обязательному запросу, но на выдачу лицензии (разрешения) это никак не повлияет. Всего Вам наилучшего и удачи!
С ув. Александр.

CnapT
P.M.
24-10-2010 00:11 CnapT
Сегодня друга штрафанули на 1000,за то что он привез осу и стример на поставку на учет в заводской упаковке, а не в кобуре.

и правильно сделали, что штраф дали! это штраф не за неправильное представление пред ясны очи инспектора оружия, а за незнание элементарных законов
Шнипельблох
P.M.
2-11-2010 19:02 Шнипельблох
Сегодня забрал лицензию и сразу возник вопрос: А можно ли ее сложить пополам? А то здоровая больно, никуда не влазит.
r1ss
P.M.
2-11-2010 23:33 r1ss
Originally posted by Шнипельблох:

Сегодня забрал лицензию и сразу возник вопрос: А можно ли ее сложить пополам? А то здоровая больно, никуда не влазит.

Можно А можно и заламинировать с одной стороны полностью, а с другой "окно" для записей оставить... . у меня, лично, в полиэтиленовом пакетике с замком(фигня туда -сюда двигается и открывает-закрывает) лежит.. . сам пакет не помню от чего, но достаточно плотный.. кажись от жетонов или иных заказанных железок.. .
Шнипельблох
P.M.
3-11-2010 09:20 Шнипельблох
Ага! Вот оно где! Спасибо, r1ss, попробуем. А пакет я понял какой.
Плюмбум-1
P.M.
4-11-2010 20:36 Плюмбум-1
Кароче сдал. Я походу один сдал из всех. Вопросы были устные и спрашивал на изусть статьи ук и ЗоО
Я процитировал по требованию 37ук, 24ЗоО, 224ук, 25ЗоО я не учил и мне повезло, экзаменатор мне это простил и задавал вопросы дальше. Из КоАП ничего не спросил, хотя я и их учил.

Парни которые пришли сдавать, некоторые совсем ничего не знали но пришли уже не в первый раз. Один всё спрашивал про статьи, он от меня узнавал что в них. 2 старых совсем человека было, пенсионеры. Было 2 лица без национальности и нои к моему чувственному удовольствию пробыли в кабинете меньше минуты каждый, а в коридоре при обсуждении они констатировали, что искали очень усердно но не нашли нужного человека чтобы взятку дать. Это меня вообще совсем порадовало!!! Искренне надеюсь, что и не найдут!!! Не то, чтоб я был нациком, но просто не люблю их и ничего с собой поделать не могу.

Учите законы парни, я с первого раза сдал!

Плюмбум-1
P.M.
4-11-2010 20:45 Плюмбум-1
Да! Приложение 53 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Особенно часть, где указано хранение, в сейфах, запирающихся металических ящиках и т.д.
Ещё я цитировал 22ст. ЗоО часть про условия хранения.

Вобщем оружие теперь доверят только тем у кого закон от зубов отскакивает.

Шнипельблох
P.M.
24-11-2010 10:14 Шнипельблох
Вчера относил регистрировать свой свежеприобретенный Т12. Пришел, достал, вытащил магазин, положил на стол рядом с лицухой. Капитан взяла ствол, начала сверять номера и как бы между делом спросила откуда я его достал (видимо развод на штраф). Показал оперативку. Вернула ствол, забрала лицензию и сказала приходить через неделю, а пистолет хранить дома в сейфе и не носить. На мой вопрос "Как же я его понесу и буду хранить без лицензии?" пожала плечами. Никакой бумаги о том, что забрали лицензию не выдали. Скажите, как все это трактуется с точки зрения закона?
Warlock73
P.M.
24-11-2010 16:39 Warlock73
Originally posted by Шнипельблох:

почитал форум , пишите что при получении разрешения на оружие нужно сдавать экзамен ЗоО..

документы в ЛРО подал 30 Октября , лицензия будет готова 28 Ноября
про экзамен по ЗоО мне там вообще ничего не говорили пришел сдал доки забрал талон уведомление и ушел.. . заметил что кто приходит за лицензией просто заходят отдают талон и получают лицензию на руки))

проясните плиз про ЗоО во всех ли ЛРО сдают экзамен или нет?
чтобы заранее подготовится а то 28 ноября не за горами

У нас тоже нет экзамена(но на обучение отправляют). Его походу сдают(не сдают точнее) те, у кого сигналка не стоит

Warlock73
P.M.
24-11-2010 16:43 Warlock73

Должны, главное чтобы небыло непогашенной судимости. Условка например как кончится, должны дать.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
экзамен при получении лицензии ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям