Guns.ru Talks
Травматическое оружие
МР78-9ТМ: Решение проблем и вопросы модернизации ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР78-9ТМ: Решение проблем и вопросы модернизации

ГАН62
P.M.
21-8-2008 00:18 ГАН62
В феврале 2008г. в "Кольчуге" приобрёл МР78-9ТМ с давленным стволом. Отстрелял около 250 патронов (Техкрим и АКБС). Кто может более менее квалифицированно ответить на следующие вопросы, просветите пожалуйста или разочаруйте:
1. Насколько хуже данный ствол, чем с вварными зубьями? Трещин пока не видно, всё вроде цело. На пару выстрелов давленного ствола ещё хватит или надо копить деньги на новый ствол?
2. С дистанции ~6м пули уходят выше цели. Приходится прицеливаться ниже цели (пластиковая бутылка) на 3... 5см. Это нормально?
3. Задержки при стрельбе иногда бывают: патрон утыкается в патронник с перекосом передним краем патрона вверх. Как повысить его надёжность?
4. Как можно изменив магазин, добавить 7-й или даже 8-й патрон? Слыхал, что есть спец. пятки. Где их взять?

Благодарю всех за разумные ответы.

DENI
P.M.
21-8-2008 00:25 DENI
2. Пистолет надо пристреливать под определенный тип патрона с определенной мощностью. Т.е. если вы пристрели его под АКБС, то СТП с ТК будет сдвинута. Также вероятность, что вы сдергиваете. Пристреливают не по бутылке, а по нормальной круглой мишени, дабы выстроить СТП и понять, двигать ли целик, менять ли его для подъема/снижения СТП.
3. Много раз писалось - подожмите немного передний конец загибов стенко магазина.
4. Дюралевые подаватели для ИЖ 78-9-Т (МР-78-9-Т)
5. А вот этот вопрос не имеет ничего общего с законностью. Дабы тему не удаляли, советую его убрать. Спиливать же вмятины изнутри - полный бред.
user654
P.M.
21-8-2008 01:42 user654
1. В настоящее время владельцев МР78-9ТМ с давленными зубами на форуме не так уж и много. Все ждут отзывов владельцев. Пока ни об одном случе выхода из строя обсуждаемого пистолета заявлено не было. Когда сам осматривал МР78-9ТМ с давленными зубами, субъективно осталось впечатление что стенки ствола немного толще чем на моем пистолете с вварными зубами. К сожалению с собой пистолета не было - сравнить не удалось. Участник kae в теме Ставим втулку на ПСМыч высказал мнение:"Вы вот все кинулись втулки заказывать, а диаметр внешний своих стволов меряли? Разница в десятку встречается, отчасти поэтому у одних дует, а у других нет." ИМХО требует проверки.
Lenin-VT
P.M.
21-8-2008 03:12 Lenin-VT
4. бывают еще магазины от украинского АЕ-790, с ними 8 патронов, но эти магазины - пока в РФ экзотика.

по остальным все отвечено.. с АКБС у меня (вварные зубы) СТП выше, чем с КСПЗ (климовскими бьет почти точно в цель), ТК не юзал, кроме 40шт при покупке пистолета, уже не помню, как они.

по пунктам 3 (кроме губок магазина) и 5 - ИМХО, не помешает вальцевать патроны матрицей от Яро (GP) или аналогичной, - хуже точно не будет. Я вальцую.

Cesar
P.M.
21-8-2008 17:06 Cesar
5. дождаться пока порвет выступ, скорее всего его поднимет вверх и тогда уже заварить
на МР79-9ТМ я так делать не стал, а отправил на перествол.. хотя наверно надо было заварить трещину эту.. помощней бы пулял
bazylev2
P.M.
21-8-2008 19:22 bazylev2
толще ствол быть в принципе не может, так как затвор и пружина одинаковы. Владельцев с давленными зубами на форуме единицы-из за этого нет статистики порваных стволов. На несколько сотен владельцев с ввареными зубами-меньше 10 случаев подутия. поэтому в вашем случае реальной статистики ещё долго не будет. насчет довальцовки-полностью согласен, подача будет лучше, да и мощность тоже. Насчет лучше-хуже:по аналогии с 79ми хуже однозначно, хотя бы потому, что-1.нет возможности "сходить к зубному" и 2.в вашем стволе 3и зуба вместо 2х ввареных, что уже хуже по определению. кстати если отправить на перествол можно наверное решить вопрос так, что бы поставили ввареные. а дальше всё в ваших ручках.
Lenin-VT
P.M.
21-8-2008 19:43 Lenin-VT
Originally posted by bazylev2:

в вашем стволе 3и зуба вместо 2х ввареных,

а разве там не 2 аккуратных (не таких как на макарыче) давленности?
bazylev2
P.M.
21-8-2008 19:59 bazylev2
насколько я знаю-ТРИ. Два за патронником и один там же где у всех. Фото ствола было где то в теме, где человек писал что по незнанке взял ПСМ с давленными зубами. где то с месяц назад, может меньше.
BIV64
P.M.
21-8-2008 21:39 BIV64

насколько я знаю-ТРИ. Два за патронником и один там же где у всех. Фото ствола было где то в теме, где человек писал что по незнанке взял ПСМ с давленными зубами. где то с месяц назад, может меньше.

Я писал. Теперь про МР-78-9Т поспрашаю
Давленны, так давленные. Будем статистику набирать.
Пока настрел 125. Нионого утыкания или задержки (тьфу-тьфу). Все штатно. По мощности, если судить по результатам "Сам. испытаний... ", вроде особых лреимуществ вварных зубов не видно.
Кучность и прицельность от патронов зависит. Техкримом стрелял - все в кучу, а АКБС - вверх-вправо идут.
ГАН62
P.M.
21-8-2008 21:46 ГАН62
Да, в стволе моего МР78-9ТМ 3 выступа, но они сделаны, на мой взгляд, более грамотно, чем в МР78-9Т: более мелкие и ближе к патроннику, возле крепежа ствола.
А в "Кольчуге" мне продавец, естественно, не говорил - какой ствол лучше - давленный или с вварными зубьями. Да и завод вряд ли стал бы переходить на менее надёжную технологию изготовления ствола, чтобы потом больше их переделывать в гарантиыный срок!
Насколько я правильно понял: давленный ствол у всех знатаков оружия вызывает негативное отношение, но практически этот негатив не подтверждён.
Да, а где в Москве есть КСПЗ (климовские) патроны? Как я понял, это самые мощные патроны. И где взять матрицу для вальцевания патронов?
Спасибо
akilin
P.M.
21-8-2008 21:59 akilin
А в чем разница МР78-9ТМ и МР78-9Т?
bazylev2
P.M.
21-8-2008 22:09 bazylev2
господа не нужно себя обманывать. Завод делает давленные стволы потому что так им намного дешевле. По мощности-у давленных нет возможности эту мощность увеличить, сами знаете как. Самые мощные патроны это довальцованные АКБС с твердой резиной. техкрим и убойные курят в сторонке. Если давленный ствол выдержит хотя бы небольшой настрел довальцованными АКБС с твердой резиной это будет небольшое чудо. причем не путайте АКБС с твердой и мягкой резиной, это две большие разницы.
bazylev2
P.M.
21-8-2008 22:17 bazylev2
и ещё. Посмотрите мой пост в бесствол. испытании владельцев. Там есть фото мишени в которой есть выстрел из Моего ПСМчика АКБСом. Если ваш так же сможет, то я буду очень рад за ваш пистолет. Пост был недели три назад. А по гарантии на завод отправляется не больше 1-2 % пистолетов, так как мало кто стреляет много. Для завода это мизер. А экономия на вварке зубов огромна. Чего проще-выдавить на прессе три вмятины на мягком стволе.
Kristall78
P.M.
21-8-2008 22:26 Kristall78
Я позавчера помацал 78-9ТМ у себя в ормаге: цена 12100рэ, ствол давленный.. . покрутил в руках и так и эдак- не впечатлился и сразу всплыла фотка участника этого форума, когда первый от патронника заваренный выступ и перед ним порвало ствол. Нет уж, нашим стволодавам надо сильно что то поменять, чтоб получить мои 12тыр. (и явно вопрос не в маркировке "Т", "ТМ", "ТММ")
bazylev2
P.M.
21-8-2008 22:36 bazylev2
тут я думаю две причины:первая и самая важная-экономия на производстве и вторая-исключить самостоятельную "доработку" стволов владельцами для повышении мощности выстрела, видимо кримтребования "давят". Думаю что к концу года найти МР78-9ТМ с ввареными зубами будет не проще чем купить ПМыч с ввареными. так как есть достоверная информация, что ИЖМЕХ больше не будет делать пистолеты с ввареными зубами вообще. Сейчас ещё попадаются МР78 с ввареными ,но это распродают остатки. В нашем городе с ввареными стоит 18тыр. и их забирают сразу, с давленными лежат по 16тыр.
Vanilla
P.M.
22-8-2008 02:26 Vanilla
Дней пять назад выбирал приятелю ПСМыч и именно с давленными зубами, с вварными не было да и ему было все равно. Выбирал из 10-ти образцов, смотрел расположение зубов, много на что( я вообще дотошный). Выбрал- качество не плохое да. Сравнительный отстрел показал- с вварными зубами ПСМыч поточнее и помощнее, но не значительно, если в страницах то на 20-30, кстати АКБС кушает нормально, на первом отстреле съел 20шт и не поперхнулся.
bazylev2
P.M.
22-8-2008 04:03 bazylev2
вы бы поосторожнее с "острыми блюдами".есть такая "теория"что пока ствол новый-желательно его "пристрелять" не очень сильными патронами, что бы "выровнять"или "разгладить" напряжения в металле ствола. правда это "работает" для стволов с ввареными зубами, но думаю и для давленных не будет лишним. А вообще на заводе не хотят ничево улучшать, всё им лишь бы подешевле сделать-козлы одним словом.
Vanilla
P.M.
22-8-2008 09:49 Vanilla
Да я то все понимаю и приятелю т.е владельцу ствола это говорил и не раз, но, свои мозги не вставишь. Чайник одним словом. Ему говоришь АКБС не увлекайся, поставь их на БД, пострелял ТК и хватит, он- да какая разница патроны и есть патроны что те что эти 9РА 50Дж. Пришлось по пробитым страницам показывать( доказывать) разницу, кстати она состовляла от 12 до 20% и убедить внимательно прочитать тех. паспорт пистолета. Вроде убедил а там посмотрим, дошло, нет, я ж говорю резинострельщик совсем зеленый как сопли. Вообще я заметил что некоторые люди не хотят учиться на ошибках других и на своих то не всегда.
bazylev2
P.M.
22-8-2008 10:25 bazylev2
видимо вы стреляли АКБСа ми с мягкой резиной, так как если бы была твердая, то разница была бы больше чем 20% по пробитъм страницам. ну а насчет мозгов вы правы.
ГАН62
P.M.
22-8-2008 19:46 ГАН62
толще ствол быть в принципе не может, так как затвор и пружина одинаковы. Владельцев с давленными зубами на форуме единицы-из за этого нет статистики порваных стволов. На несколько сотен владельцев с ввареными зубами-меньше 10 случаев подутия. поэтому в вашем случае реальной статистики ещё долго не будет. насчет довальцовки-полностью согласен, подача будет лучше, да и мощность тоже. Насчет лучше-хуже:по аналогии с 79ми хуже однозначно, хотя бы потому, что-1.нет возможности "сходить к зубному" и 2.в вашем стволе 3и зуба вместо 2х ввареных, что уже хуже по определению. кстати если отправить на перествол можно наверное решить вопрос так, что бы поставили ввареные. а дальше всё в ваших ручках.

Куда лучше отправить на перествол, чтобы заменили на ствол с вварными зубами? Может на Варварку, 3? Гарантия месяц назад закончилась, сколько теперь стоить будет?!

ГАН62
P.M.
22-8-2008 20:08 ГАН62
Куда лучше отправить на перествол, чтобы заменили на ствол с вварными зубами? Может на Варварку, 3? Гарантия месяц назад закончилась, сколько теперь стоить будет?!
ГАН62
P.M.
22-8-2008 20:20 ГАН62
и ещё. Посмотрите мой пост в бесствол. испытании владельцев. Там есть фото мишени в которой есть выстрел из Моего ПСМчика АКБСом. Если ваш так же сможет, то я буду очень рад за ваш пистолет. Пост был недели три назад. А по гарантии на завод отправляется не больше 1-2 % пистолетов, так как мало кто стреляет много. Для завода это мизер. А экономия на вварке зубов огромна. Чего проще-выдавить на прессе три вмятины на мягком стволе.

Прошу прощения за свои незнания - третий раз в сети, поясните, что означают Ваши слова: "Посмотрите мой пост в бесствол. испытании владельцев". Это куда мне идти?

bazylev2
P.M.
22-8-2008 20:51 bazylev2
находите форум"Бесствольное оружие"(в оружие самообороны),затем ветка"самостоятельные испытания владельцев",и там на последней или предпоследней станице есть фотографии (3и шутки)с мишенью. там есть выстрел из ПСМчика в сравнении с 18х45.ну а куда отдать в ремонт я вам не подскажу, так как живу с Сибири, может кто из москвичей знает?
Vanilla
P.M.
23-8-2008 01:47 Vanilla
Вы говорите гарантийный срок закончился? Если место есть купите еще один МР-78-9ТМ только с вварными зубами, если осталось 1-о место или нет вообще то сдайте на утилизацию, получите дубликат лиценьзии и опять же купите новый ПСМыч, так оно проще! Предвидя ваш ответ, скажу, я то же не миллионер но связываться с отправкой на ремонт( спец. связь, фигязь), время, нервы, мне как серпом по самому интересному месту!
bazylev2
P.M.
23-8-2008 06:37 bazylev2
ну тут я не согласен. Если пистолет не один, то почему бы и не отправить?два месяца обычно процедура занимает. Тут всё таки ещё и цена изделия роль играет. Почему бы не сэкономить 18 тысяч?тем более если связаться с заводом и решить вопрос именно о стволе с вварными зубами. Тем более давно известно, что перестволёный пистолет получается более качественный?(на примере хорька).
Kristall78
P.M.
23-8-2008 13:08 Kristall78
А чо: хороший бизнес у завода и за заказами ездить не надо и уговаривать на контракты... . наделали барахла, втюхали в тридорога, да ещё это барахло за деньги владельца приедет само на завод и ещё бабла срубить можно. Прям Клондайк! Я тоже так хочу!
bazylev2
P.M.
23-8-2008 14:19 bazylev2
ну тут с вами я не согласен. МР78-9ТМ с ввареными зубами один из лучших пистолетов на нашем рынке. Работает из коробки, полностью индетичен боевому, имеет самую большую мощность при стандартных боеприпасах, не говоря уже об удобстве ношения. Вот давленный ствол -это да,огромный минус сабжа. ну так всё в наших руках, кто ищет тот ещё может найти нормальный ствол с ввареными зубами.
КМ
P.M.
24-8-2008 02:49 КМ
Чтобы новые темы не плодить, спрошу здесь.

Если в давленном 78-м впадины от давленностей заполнить металлом, например запаять, а потом надеть втулку, то будет ли законным такой "тюнинг"?

Такие идеи звучали и раньше, но насколько они законны ответа нет. Т.е. их есть , но сразу 2 шт.: законно и незаконно. Один мой знакомый задал такой вопрос своему инспектору ОЛРР. Ответ был - однозначно незаконно.

Но не все инспектора ОЛРР достаточно знающи, примеры тому есть. Так что скажете? Или ссылку дадите?

С уважением....

P.S. Приключения искать не собираюсь, поэтому ответы типа " а ты сделай, а потом расскажешь на форуме" не принимаются.

P.P.S. В FAQ ответ на этот вопрос не нашел.

DENI
P.M.
24-8-2008 03:09 DENI
То, что вы заполните впадины - на мощности пистолета не скажется. он от этого стрелять твердым предметом и дробью не будет.

Вообще, знаете, иногда один дурак такие вопросы задаст, что и 10 мудрецов не ответят.

А сотрудник ЛРО сам по себе у вас не изымет и лицензии не лишит. Вначале писолет на экспертизу попадет, а вопросы стандартные и известные, и в теме про экспертизу ответы от экспертов на них получены. Есть грамотные ЛРОшники, а есть дурачки.. .

КМ
P.M.
24-8-2008 03:19 КМ
То, что вы заполните впадины - на мощности пистолета не скажется. он от этого стрелять твердым предметом и дробью не будет.

Я догадывался об этом

Вообще, знаете, иногда один дурак такие вопросы задаст, что и 10 мудрецов не ответят.

А кого то за такие ответы банят ....

теме про экспертизу

Ссылку не дадите? В юр. разделе ничего об этом нет.

DENI
P.M.
24-8-2008 03:50 DENI
А причем тут юрраздел?
В разделе резинострельное есть закладки (в каждом разделе они есть). Конкретно в резинострельном в закладке "ссылки" самая первая ссылка.
Kristall78
P.M.
24-8-2008 11:06 Kristall78
ну тут с вами я не согласен. МР78-9ТМ с ввареными зубами один из лучших пистолетов на нашем рынке. Работает из коробки, полностью индетичен боевому, имеет самую большую мощность при стандартных боеприпасах, не говоря уже об удобстве ношения. Вот давленный ствол -это да,огромный минус сабжа. ну так всё в наших руках, кто ищет тот ещё может найти нормальный ствол с ввареными зубами.

Вварные зубы, как правило, предусматривают возможность зубопротезных услуг, а это мной не может считаться как "любой из коробки". Вварные зубы бывает, задирает и на следующем выстреле стволу конец. Мне ещё не нравится процедура замены стреляного магазина (ТаТоша тут гораздо оперативнее). За 400$ ствол должен быть неубиваемым. Но, о вкусах не спорят.

bazylev2
P.M.
24-8-2008 12:11 bazylev2
если бы ТоТоша ещё и стрелял бы так же точно и мощно как ПСМчик то уж точно цены бы ему не было. Ну а зубы с первых выстрелов может завернуть только в случае ОЧЕВИДНОГО И КОНКРЕТНОГО БРАКА, да и такое было, но насколько помню всего два раза за всю историю форума. из коробки МР78 имеет очень и очень неплохую мощность, но нам же всё мало. ха ха 400$.нам бы ваши цены. Я ещё весной брал за 750$.но зато уж не жалею ни капли. настрел больше 200все 50дж,последнее время -довальцованные АКБС с твердой резиной. Насчет втулки. Реальный ответ вам никто не даст, так как она пока всего в одном экземпляре. Но думаю что это не запрещено, значит РАЗРЕШЕННО, и никто не может вам этого запретить.
КМ
P.M.
24-8-2008 12:35 КМ
Конкретно в резинострельном в закладке "ссылки" самая первая ссылка.

Последнее сообщение в закрытой теме - 22.09.2005 г. "Свежачок".

С уважением... .

DENI
P.M.
24-8-2008 13:22 DENI
А с тех пор совершенно ничего не изменилось.
bazylev2
P.M.
24-8-2008 13:29 bazylev2
в факе вобще ОЧЕНЬ СВЕЖАЯ информация. Люди которые его читают до сих пор думают что МР78-9ТМ все с ввареными зубами.. (
КМ
P.M.
24-8-2008 13:34 КМ
А сотрудник ОЛРР делая осмотр ХРАНЕНИЯ оружия не может удивиться втулке и послать пистолет на экспертизу, а владельца лишить лицензии и пр.?

Понятно, что убойность не повысилась, но теоретически стало возможно стрелять патронами с бОльшей энергетикой.

С уважением... .

DENI
P.M.
24-8-2008 13:41 DENI
Originally posted by КМ:

А сотрудник ОЛРР делая осмотр ХРАНЕНИЯ

Это фантастика. Участковый должен не менее раза в год осмотреть.
Originally posted by КМ:

оружия не может удивиться втулке и послать пистолет на экспертизу, а владельца лишить лицензии и пр.?

Пистолет ВНАЧАЛЕ посылается на экспертизу если есть подозрения в переделке. Никто сразу лицензии не лишает.
Вот если экспертиза признает его переделанным во что-то (вопрос во что повисает в воздухе, потому что свойств он никак не меняяет) тогда уже происходит лишение лицензии. А .т.к. экспертиза признает его обычным "ГСВ тра-ляля" то пистолет вернется к хозяину.
Ну конечно, вас могут как лоха развести на деньги или на изъятие пистолета нечистые на руку сотрудники, типа переделал гад, вот сейчас мы тебя, а что бы тебя не сейчас давай денег и пиши добровольную сдачу на уничтожение. И с целью его дара и продажи другу у вас вот так изымут, а вы еще и денег заплатите.

Originally posted by КМ:

Понятно, что убойность не повысилась, но теоретически стало возможно стрелять патронами с бОльшей энергетикой.

Нет. Не стало ни теоритически, не практически. Как бы вы не ухищрялись, при определенном передозе подует, порвет и т.п.
bazylev2
P.M.
24-8-2008 13:42 bazylev2
а разве проверяет сотрудник ЛРО? У нас ходит проверяет участковый. Да и то за десять лет может прийти один раз, а может и вообще не прийти.
КМ
P.M.
24-8-2008 13:51 КМ
Я понял, DENI. За подробный ответ спасибо. Все что меня интересовало Вы разъяснили.

С уважением...

P.S. Хотелось всего-навсего минимизировать вероятность подутия. Уж больно 78-е нежные.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
МР78-9ТМ: Решение проблем и вопросы модернизации ( 1 )