Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Перлы продавцов ор. магов... (Правила темы в начале каждой страницы) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 50 : 1234567...47484950
Автор
Тема: Перлы продавцов ор. магов... (Правила темы в начале каждой страницы)
Дядя_Сэм
2-4-2008 02:55 Дядя_Сэм первое сообщение в теме:
__________

ВНИМАНИЕ!
Данная ветка создана для историй (желательно смешных), связанных с продавцами, покупателями ормагов, владельцами оружия, а также сотрудниками милиции (в случае если это имеет отношение к оружейной тематике).
Любые отдельностоящие КОММЕНТАРИИ и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ. Все сообщения, не содержащие новых историй (т.е. оффтопик) будут удаляться!
Если очень хочется написать комментарий, то сделайте это с очередным перлом. В противном случае к вам будут применены санкции за:
Нарушение правил.
Первое нарушение вышеописанных правил приведет к недельному бану. Второе - к двухнедельному, третье - к четырехнедельному, и так далее...
Актуальную таблицу банов можно увидеть здесь
Eugen2
__________


Продавцы оружейных магазинов, это вообще отдельная нация людей. Иной раз такое выдадут, что не знаешь, смеяться или плакать, так и стоишь с открытым ртом, и нервным тиком...
В этой теме предлагаю поделиться наиболее запомнившимися "ляпами".


Просьба к участникам, ничего не выдумывать, приводить по возможности наиболее точные цитаты.

Итак поехали:

1)Патроны АКБС - дерьмо! Там слишком большая навеска, они пистолеты ломают!

2)Хорхе с новым стволом не существует! Это все вымысел Интернета!

3)Т-10 - дерьмо! Он бракованный насквозь!

4)Самые лучшие патроны - Техкрим! Причем 35дж. На втором месте КСПЗ, потому что, как мы помним, АКБС - дерьмо!

5)Все права на реализацию травматического оружия в РФ, принадлежат "Кольчуге", остальные - на птичьих правах.

6)МР 78-9 с давленым стволом не существует! Это такой же вымысел Интернета, как и Хорхе 2!

7)Стример? Хм... А что это?

8)Да не читайте вы этот Интернет!!! там такого пишут......

....

edit log

Oleg545
17-4-2008 20:27 Oleg545
Лачуга на Варварке
- Пуля из "Осы" сбивает человека с ног!
- "Стражнику" лазер не нужен, все равно он стреляет в другую сторону.
- Ну и что, что "Оса 4-1МЛ" с лазером? Все равно кучности нет.
- Да вы что? Стрелять из "Осы" по ногам? При попадании в ногу пуля "Осы" делает просто фарш!
Crew
20-4-2008 20:45 Crew
Спросил я про "тренчик".
Продавец вытаращил глаза.
Сказал, что "это такая веревочка, которая крепится к пистолету".
Принёс
Orlan
20-4-2008 21:26 Orlan
Вчера в ормаге:покутель выбирал гладкоствол. Вертел в руках Бекас полуавтомат.
Продовец: "Это лучше чем МР-153 во много раз. МР ваще отстой!"(!)
Спросил: есть 9 "пэ-а"? Нет говорит, есть только "ра".
Михаил Викторович
20-4-2008 23:21 Михаил Викторович
Прод. : Да какая разница какой длинны ствол и какие зубы??? Пуля ведь в гильзе разгоняется, а ствол просто направляет!
Покуп. : 0_о

ЗЫ: Разговор шел о макарычах

Bronislav
21-4-2008 07:03 Bronislav
ХЗ перл или нет.
При мне продавец рекомендовал покупателю "Лидера" целиться ниже пояса при применении. Сказал, что это рекомендации производителя.

Так ли это?

Лично мне странным показалось.

Vodolaz
22-4-2008 12:11 Vodolaz
Свою "банку сметаны" получил сегодны в ормаге "Щит",что на Профсоюзной возле метро Беляево. Обычно там продавщицы(!) очень грамотные, как ни странно. Только цены ломовые.
Вот, пришли, значит, товарищи по виду с крайнего севера, ну там, понятное дело ствол кирпичами чистят, но все же,нельзя же так людей дурить.
Покупали патроны 16 кал. Потом увидели травматики, сказали, что у одного был "Макарыч", который еще был Иж.Дуло у них гильзы и т.д.Вообщем свели вопрос к тому, чем чистить Макарыч. Девушка вынесла им масло, потом спросила "знатока"-сотрудника, он им сказал, что масло-это для ружей, а для пистолетов-если только на консервацию(!),так, говорит, пистолеты надо чистить спиртом, можно водкой, но лучше всего щелочью, и продал им щелочь, сказав, что больше ничем пусть и не вздумают чистить...
Потом товарищи чукчи перешли в соседний отдел, а я остался рассматривать (и истекать слюнями) Т10-продавщица сказала, что конечно он под 10х22,но все берут 9-ку и не парятся-и советовала мне ее взять!!!
В соседнем отделе увидел тех же товарищей, и услышал фразу, которая подвела черту, под моим сегодняшним походом в "Щит".Товарищи с севера хотели, как я понял, ножичек-по-больше, естественно ХО.На что услышал фразу продавщицы: "это запрещено законом, а то,что запрещено мы только по лиценизии продаем".Срузу захотелось спросить, где взать лицензию на "Абакан","ТТ" и пару-тройку РГДшек.

----------
*Si vis pacem,para bellum*

edit log

Ivani4
26-4-2008 13:17 Ivani4
Да нахер вам Оса, если Сайга есть?!! (c)
sst84
29-4-2008 06:03 sst84
Немного офф правдо , ну все равно поделюсь . Вот вы тут приводите перлы продавцов , а что покупатели иногда спрашивают, это тоже надо слушать . Вчера при мне подхожу к кассе взять осинных патронов. Диалог продавец -девушка лет 25 -30 , покупатель - серьезный на вид мужчина в черной кожаной куртке . Покупатель спрашивает : у вас есть патроны для этого ? , достает из под куртки лидер . Продавец есть конечно , вам какие ,одно или двух пульные ? Покупатель задает вопрос : какие пули девушка ,он же бесстволный там же заместо ствола трубка какая то . какие там пули могут быть ???? Далее , у нас в городе чтобы получить разрешение нужном посетить в учебном центре при гувд курсы для будущих владельцев оружия . Там СМ рассказовал о том какое оружие самообороны лучше , как правельно применять , хранить , показовал плакаты ну и.т .д .Хвалил макарыч , зато про осу сказал это это четырехдырочное оружие , которое к тому же еще и огнестрельное . Так что ее носить заряженную , то есть с патроном в патроннике нельзя . Если найдут заряженную могут лицензию отобрать . Я постеснялся просто спросить где у осы патронник , думал как куплю сам найду . Купил, нет его там , может мне брак осу продали ?

edit log

G. Braver
30-4-2008 03:00 G. Braver
Перлы покупателей:
На недавней памяти, в Охотнике "на Ильича" человек жутко возмущался, что ему отказываются продать патроны к гладкому по ПРОСРОЧЕННОЙ на какие-то жалкие два дня лицензии.
Бекас.
Стою у прилавка с "травмой". Забегают двое в "спортивных штанах" Одному лет 40-45, другой заметно моложе. Старший, чувствуется, "знаток". Просит продавца, показать Наганыч. Лицуха есть. "Молодой", скептически: "Ну, а нафиг эта "дура"?" Подключаюсь. "Вот Лидер, тоже из боевого. Маки, если довести, тоже ничего. Оса, наконец. Старший, мне уже, заговорщически, так, шепотком, видимо, чтобы продавец "не услышал". "Да, это, мне сказали, ему (Наганычу) ствол поменять, как "два пальца..." и он БОЕВЫМИ стрелять будет. Ответил: "ну я бы не стал пистолет, вписанный в лицензию, своими руками в нелегальный ствол превращать ". Старший мгновенно возвращает ствол продавцу, забирает лицуху и, увлекаяя за собой "молодого", вылетает из магазина.
Там же.
Прилавок с травматикой "оккупирован" молодым человеком с девушкой. Пристраиваюсь с боку. В витрине лежат Мак-8 (коробка), Мак-8 (реактопласт), Мак-10 (кованый). Слышу, как он по мобиле беседует с другом: "Ты говорил, что надо брать ПМ. Я здесь никаких ПМ не вижу". Отключается. Я (наученный Форумом): "Простите, а Вы специально другу сказали, что здесь нет моделей, созданных на базе ПМ? Он: "А что есть?" Показываю на ТРИ ИЖ-79. Девушка хихикает, молодой человек, увлекая ее за собой быстро покидает магазин.

А вы говорите продавцы...

ЗЫ. Кстати, заметил в последний год, что продавцы, при упоминании Ганзы, начинают вести диалог заметно "адекватнее".

edit log

Дядя_Сэм
30-4-2008 03:11 Дядя_Сэм
quote:
Originally posted by G. Braver:

в последний год, что продавцы, при упоминании Ганзы, начинают вести диалог заметно "адекватнее"


А я заметил, прямо противоположную модель поведения при упоминании данного ресурса, да и вообще интернета в целом. Глаза сразу опускаются в пол, рука, многозначительно, подносится ко лбу, в общем, всячески изображается отчаяние, и попытка сказать: "о Боже! и этот безумен "

edit log

Anonim
30-4-2008 20:01 Anonim
quote:
Originally posted by Orlan:
А покупатель и не должен всего знать. Для этого есть манагеры, которые обязанны всё растолковать и разжевать. У нас же всё наоборот. Когда же владельцы ОрМагов поймут что толковый манагер это 50% успеха по продажам.

На самом деле не так всё просто, уважаемый! Я уже рассказывал о нелёгких буднях продавцов(я имею ввиду нормальных, а не оленей и изюбрей). Бесполезно объяснять человеку о вещах, которых он просто не хочет постичь! Он просто хочет, чтоб ему дали самый "убойный" пистолет и абзац! Есть люди которые могут 2 часа выбирать иж-18 за две копейки с таким умным видом(с помощью гильз, иголок, облизываний и обнюхиваний), что не дай бог кому! В результате Покупатель автоматически превращается в долбо#ба в глазах продавца(хорошего), который вынужден(по его мнению) тратить своё время и знания на объяснение упырю того, в чём тот вообще ничего не понимает.
А про инет - это правда. Ибо "умных" и "начитаных" дебилов в сотни раз больше нормальных образованных, а главное интересующихся людей.
Например 80 процентов "интернет-спецов" заходя в магазин требуют какую-то "мурку". При этом каждый первый не соображает вообще о чём говорит. А говорит так потому, что прочитал в нете и теперь считает что так модно говорить! Да чё там говорить, 9 из 10 детей до 13 лет на полном серьёзе спрашивают, нет ли в магазине "эмки", "калаша", или "снайперки". Объяснять думаю не надо.
Далее, один из сокраментальных вопросов 90 процентов Покупателей это: "А что он пробивает?". Далее начинается цирк. На первом месте всегда была(и, видимо останется навсегда) БУТЫЛКА-ИЗ-ПОД-ШАМПАНСКОГО! Далее фанера, шкафы, ламинат, дсп и т.д. Заканчивается список экзотикой вроде дверки от КРАЗа(!)(был случай от крузака).
У меня лет пять назад в магазе валялась тетрадка, в которую записывали перлы покупателей. Могу сходить поискать.

Сразу оговорюсь, это всё про НОРМАЛЬНЫХ продавцов. Однако я знаю очень много "чудо-продавцов" которые такое порой сунут что Петрасян просто лох! А причина тут в основном одна: тот продавец - дебил. Он раньше работал охранником(ментом, дворником, музыкантом, компьютерщиком и т.д.) и теперь не понимает разницы. Ему похер что продавать. Что пылесосы, что ружья. Темой он не интересуется вовсе. Он прсто ходит на работу. Такие сильно позорят профессию оружейника(именно оружейника). А продаваек хватает, ибо впарить - много ума не надо.

Solarius
30-4-2008 21:10 Solarius
Перл в магазине Охотник в подмосковном солнечногорске

-Патрончиков 10*22T коробочку можно?
-Это 9мм которые???
-Нет это которые 10*22T.
-Таких не держим.
-Ну вон на витрине же лежат...
-Это остатки...

belkin1550
1-5-2008 15:53 belkin1550
При мне мужчина лет 40-ка спрашивает у продавца-Дайте мне такой пистолет, чтобы он с 10 метров сбивал бегущего на него человека.
У продавца глаза округлились.....

Или настойчиво просят продать патроны другово калибра и очень возмущаются когда им отказывают в продаже.
Или по чужому разрешению купить патроны....
Так же подержать оружие без лицензии на покупку и опять получают отказ, и снова недовольны покупатели...
Таких примеров много

А вы говорите про продавцов, мол они лохи...., у них просто мозги вывёртываются от вопросов покупателей, и начинают продавцы разговаривать таким же языком как и покупатели для облегчения общения с ними.

sovietarmy
3-5-2008 00:27 sovietarmy
quote:
у них просто мозги вывёртываются

Года 2 назад со мной произошел интересный случай. Прихожу в магазин покупать пневматический пистолет "Дрозд". Выбрал, попросил продавца продемонстрировать его работоспособность. Этот баклан берет СО2 баллончик, вставляет его в пистолет, вкручивает. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СТВОЛ НАПРАВЛЕН НА МЕНЯ. Но продавец этого не замечает, он очень увлечен процессом вкручивания. Я уже приготовился взять свое будущее приобретение в руки и тут... раздается выстрел (по-моему он случайно на спуск нажал). Из ствола вылетает облако газа в мою сторону. Я, естесственно, в #х@е. Продавец тоже, как будто я у него не пистолет, а кочергу покупаю, а она возьми да выстрели... 5 секунд полной тишины. Хорошо, что в пистолете не было пулек. Я нарушил тишину первым: мол, какого хрена ты творишь? Продавец: ЧТо вы так переживаете, он же был не заряжен... Я: о_0
Anonim
3-5-2008 16:15 Anonim
Дядя(Д), котрорый не раз заходил и задавал идиотские вопросы решил купить патроны:
Д: Дайте пожалуйста 8 сигнальных патронов 12 калибра.
П: Пожалуйста, ваше разрешение
Д даёт разрешение.
П открывает журнал и делает запись о покупке 8 патронов 12 калибра.
Видя это Д категорически требует, чтобу П сделал отметку что патроны именно сигнальные, а не "боевые"!
П: Такие отметки не предусмотрены, записывается только калибр и количество.
Д(с гневным видом): Тогда я не буду покупать!!!
Разворачивается и уходит.

edit log

matrozello
3-5-2008 22:51 matrozello
сцену наблюдал в "Грифон-В" при покупке Т10.
Заходят два посетителя лет двадцати и спрашивают у сотрудницы ормага:
- Скажите, а у вас есть ножи со смещенным центром тяжести?
- Нет, а для чего такие ножи?
- Чтобы летели туда, куда бросишь и втыкались!


MASteRus
5-5-2008 13:30 MASteRus
Очень уважаемый самарский ормаг:
...
Я: Вот думаю на лето купить лёгкую и маленькую замену МЛ-ке (смотрел на Эгиду) чтоб в шортах носить...
П: О, тогда берите новый Макарыч! На лето лучше всего подойдёт!
...
Orlan
8-5-2008 16:00 Orlan
Давечу посетил ОрМаг славного города Санкт-Петербурга, "Русское оружие". За что спасибо ув. участнику форума Юрию (js)? за приятное знакомство и т.д. но не об этом...
Стою разговариваю с продавцом про патроны:
Я: "У вас есть АКБС 9РА?"
ОН: "Нет и чур нас всех чур!!!" (перекрестился три раза)
Я: "А что это вы так?"
ОН: "Да от них стволы дует и клинит. Мы их не продаём что бы покупатели не несли по гарантии пистолеты в магазин"
Я в осадке...
Далее. Звонит телефон:
ОН: "Русское оружие, слушаю."
,,,,,
- "Да, есть Хорхе, 19.600"
,,,,,
- "Не знаю какой у него ствол, я в дырку не заглядывал! Начитались там в интернете и теперь задаёте глупые вопросы. Приезжайте и сами смотрите!"
Занавес.
А про то как они там советовали покупателю с какой гладкоствольный лучше идти на медведя - я скромно умолчу. Я просто не смог дальше слушать и вышел из магазина

edit log

Vyacheslaff
8-5-2008 18:19 Vyacheslaff
quote:
Originally posted by Orlan:

ОН: "Да от них стволы дует и клинит. Мы их не продаём что бы покупатели не несли по гарантии пистолеты в магазин"
Я в осадке...

Ну так а в принципе, что не так он сказал в данном случае? Да, дует, да несут. Не все же на ганзе сидят, вот и пихают их в макарычи 'коробочные'. На фиг магазу эти проблемы.

sunsun1977
8-5-2008 19:14 sunsun1977
http://www.izharsenal.ru/shop/00003753/a0014273.html
По этой ссылке так блеф вообще боевой револьвер 22-го калибра
всего страниц: 50 : 1234567...47484950