Guns.ru Talks
Травматическое оружие
П-м17тм - невозможно снять с зз

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

gr-oborona-adverts
P.M. Ц
9-6-2025 21:28 gr-oborona-adverts
Здравствуйте. Приобрел п-м17тм. Приобрел боевую пружину (по размеру она идентична) и теперь очень тяжело снять с зз. На клавишу нужно давить со всей дури и не всегда получается.

Поскольку клавиша зз у п-м17тм имеет малую площадь и угловатая(острая), то на 10 раз нажатий уже палец тупо болит, образуются мозоли.

Визуально ничего не вижу на элементах пистолета, в чем может быть проблема, что клавиша такая тугая стала с новой пружиной?

С родной пружиной снять с зз НАМНОГО легче, клавиша нажимается легко.

DENI
P.M. Ц
10-6-2025 00:16 DENI
Бредятина.. .
Bych
P.M. Ц
10-6-2025 01:08 Bych
gr-oborona-adverts:
Здравствуйте. Приобрел п-м17тм. Приобрел боевую пружину (по размеру она идентична) и теперь очень тяжело снять с зз. На клавишу нужно давить со всей дури и не всегда получается.

Поскольку клавиша зз у п-м17тм имеет малую площадь и угловатая(острая), то на 10 раз нажатий уже палец тупо болит, образуются мозоли.

Визуально ничего не вижу на элементах пистолета, в чем может быть проблема, что клавиша такая тугая стала с новой пружиной?

С родной пружиной снять с зз НАМНОГО легче, клавиша нажимается легко.

И где стоит эта вновь приобретенная пружина ?
gr-oborona-adverts
P.M. Ц
10-6-2025 02:04 gr-oborona-adverts
DENI:
Бредятина...

Ты как всегда в своем репертуаре.
Могу видео записать.
С усиленной возвраткой клавиша зз нажимается значительно хуже.

Ещё раз повторю, нажатие нужно такое делать, что пальцы тупо в мозолях-ссадинах, если раз 10-15 пытаться нажать на клавишу. Она тупо не нажимается.

Сейчас посмотрел, немного приплюснут один из краев (верхний угол) зуба постановки затвора на затворную задержку. Не знаю, имеет ли это значение.

Заказал зз с нормальной человеческой клавишей, поставлю, может будет легче нажиматься, штатная клавиша зз абсолютно убогая.

DENI
P.M. Ц
10-6-2025 08:55 DENI
Originally posted by gr-oborona-adverts:

Ты как всегда в своем репертуаре.
Могу видео записать.

Да хоть обпишитесь!
БОЕВАЯ пружина вообще никак не может ни на что кроме как на степень накола капсюля, потому как боевая пружина это вот:
click for enlarge 750 X 375 29.4 Kb

И даже различные по степени упругости возвратные пружины на ПМобразных от нормальных производителей не влияют на степень усилия нажатия на полочку затворной задержки.

Romiro
P.M. Ц
10-6-2025 09:46 Romiro

Ещё раз повторю, нажатие нужно такое делать, что пальцы тупо в мозолях-ссадинах, если раз 10-15 пытаться нажать на клавишу. Она тупо не нажимается.

А вы снимайте с ЗЗ отведением затвора назад (при условии, что в шахте рукоятки нет пустого магазина).
DENI
P.M. Ц
10-6-2025 09:58 DENI
Originally posted by Romiro:

А вы снимайте с ЗЗ отведением затвора назад

На отлаженном пистолете можно просто ударом по затвору сверку в направлении назад. Ему достаточно на доли мм сдвинуться.

А вообще, все уже многие годы как описано в руководстве по среднему ремонту пистолета ПМ.
forummisc/blog/376/20419.html
Страница 16

gr-oborona-adverts
P.M. Ц
10-6-2025 11:04 gr-oborona-adverts
DENI:

Да хоть обпишитесь!
БОЕВАЯ пружина
ну тут мой косяк, я назвал возвратку боевой пружиной. Купил я возвратку от ПМ!!!

Так, что выяснил: Затвор когда прижимает ЗЗ, то при попытке нажатия клавиша 33 упирается в стенку паза на рамке пистолета. Клавиша имеет П-образную форму и ощущение, что нужно как-то растянуть расстояние между стенками.

Я заказал другую зз, она придет через день, мазоли на пальцах заживут и я отпишу.

DENI
P.M. Ц
10-6-2025 11:25 DENI

Купил я возвратку от ПМ!!!

Не говоря про ЗЗ. Зачем? Чего вы хотели добиться?
Bych
P.M. Ц
10-6-2025 13:53 Bych
gr-oborona-adverts:
ну тут мой косяк, я назвал возвратку боевой пружиной. Купил я возвратку от ПМ!!!

Так, что выяснил: Затвор когда прижимает ЗЗ, то при попытке нажатия клавиша 33 упирается в стенку паза на рамке пистолета. Клавиша имеет П-образную форму и ощущение, что нужно как-то растянуть расстояние между стенками.

Я заказал другую зз, она придет через день, мазоли на пальцах заживут и я отпишу.

С пружиной разобрались и это +, но как - то не вяжется причина -упирание в паз в рамке, а на штатной пружине чего тогда не упирается? Сложности с снятием с ЗЗ появились с заменой возвратной пружины на более жесткую и естественно она( пружина) в сжатом состоянии увеличивает трение между ЗЗ и пазом затвора под ЗЗ и у вас не хватает усилия пальца преодолеть это трение! Вариантов решения несколько! - вернуться на штатную,- обрезать ( ослабить) виток от ПМ -ой, или помогать движением затвором , дергая его на себя , как и советуют камрады выше, про палец - пробуйте в перчатке - пока не притрется железо ! ))

gr-oborona-adverts
P.M. Ц
10-6-2025 15:43 gr-oborona-adverts
DENI:

Зачем? Чего вы хотели добиться?
возвратной пружиной от ПМ? Что бы исключить износ оружия!

gr-oborona-adverts
P.M. Ц
10-6-2025 15:46 gr-oborona-adverts
Bych:
и у вас не хватает усилия пальца преодолеть это трение
да, потому что клавиша зз у п-м17тм какая-то дурацкая. Она в ширину дай бог 5 мм, скорее 4. Те усилие нужно прикладывать какое-то титаническое. У меня были иж-79-9т и мр654, такого никогда не было!!

DENI
P.M. Ц
10-6-2025 15:54 DENI
gr-oborona-adverts:
возвратной пружиной от ПМ? Что бы исключить износ оружия!

На травматике? Не смешите

У вас не ПМ на литой рамке с 9х18 производства БПЗ.. это в нем после 8000 надо очковать за цапфенное гнездо курка при этом возвратка дввжды уже менялась.

gr-oborona-adverts
P.M. Ц
10-6-2025 17:34 gr-oborona-adverts
Поставил дутую зз образца 53-83. Эффект утыкания клавиши зз в рамку вроде пропал, но ситуацию это не изменило.

Но даже с заводской пружиной снять с зз тяжеловато.. . Ну реально конечно, но усилия титанические нужно прикладывать. Так не должно быть 100%!

С пружиной от ПМ объективно сказать не могу, палец правой руки весь в ранах от оригинальной зз. Но если другой рукой снимать с зз с пружиной от ПМ , то очень тяжело идёт.

Что делать вообще? Без затвора зз нормально ходит.

DENI
P.M. Ц
10-6-2025 17:58 DENI

Что делать вообще?

Вверху ссылка на наставление. Изучить проверить довести.
gr-oborona-adverts
P.M. Ц
10-6-2025 18:04 gr-oborona-adverts
А может быть брак с затвором? Если я фото приложу можно что-то определить?
DENI
P.M. Ц
10-6-2025 18:10 DENI
Если только с макросъемкой сопрягающихся мест ЗЗ и затвора.

А вообще забить и тренировать тактическую а не экстренную перезарядку.
Впрочем для нашего гондураса это не актуально.

Romiro
P.M. Ц
10-6-2025 18:36 Romiro
Возможно вам в прямом смысле повезло и на вашем пистолете останов затвора проживет долгую жизнь. Обычно выступ под ЗЗ на затворах УМК сминается и со временем затворная задержка начинает выполнять только декоративную функцию.
gr-oborona-adverts
P.M. Ц
10-6-2025 18:53 gr-oborona-adverts
Romiro:
Возможно вам в прямом смысле повезло и на вашем пистолете останов затвора проживет долгую жизнь. Обычно выступ под ЗЗ на затворах УМК сминается и со временем затворная задержка начинает выполнять только декоративную функцию.

Вы про зуб постановки затвора на затворную задержку говорите? Он уже мнется, судя по виду.
click for enlarge 960 X 1280  89.1 Kb

Romiro
P.M. Ц
10-6-2025 19:04 Romiro
gr-oborona-adverts:

Вы про зуб постановки затвора на затворную задержку говорите? Он уже мнется, судя по виду.

Да, про него. Это какое-то нехорошее место в этих пистолетах.
Выступ ещё в норме. Но снятия с задержки педалькой ЗЗ потихоньку его скруглят и проблема проявится. Лучше используйте способ отведения затвора назад.

gr-oborona-adverts
P.M. Ц
10-6-2025 19:13 gr-oborona-adverts
мда.. заебись пистолет за 82 000 рублей.
DENI
P.M. Ц
10-6-2025 19:30 DENI
Пистолет нормальный. Производитель так себе.
Ижевск. По-другому не могут и не хотят.
DENI
P.M. Ц
10-6-2025 19:44 DENI
gr-oborona-adverts:

Замятие существенно. И приподнято.
Шлифаните.

gr-oborona-adverts
P.M. Ц
10-6-2025 20:58 gr-oborona-adverts
DENI:

Замятие существенно. И приподнято.
Шлифаните.

А чем? Какой то спец инструмент нужен, типа миниатюрной дрели с насадками?

DENI
P.M. Ц
10-6-2025 21:44 DENI
Да хоть надфилем.
Так то минидрель быстрее.
gr-oborona-adverts
P.M. Ц
11-6-2025 00:25 gr-oborona-adverts
Стояли надфилем, но это ничего не изменило.
У меня подозрения на то, что затвор бракован - слишком толстая стенка затвора, которая сильно прижимает зз.
Romiro
P.M. Ц
11-6-2025 05:58 Romiro
gr-oborona-adverts:
Стояли надфилем, но это ничего не изменило.
У меня подозрения на то, что затвор бракован - слишком толстая стенка затвора, которая сильно прижимает зз.

С вынутым магазином так же трудно снимается с ЗЗ?

gr-oborona-adverts
P.M. Ц
11-6-2025 10:19 gr-oborona-adverts
Romiro:

С вынутым магазином так же трудно снимается с ЗЗ?

Без магазина легко, одним касанием, как и должно быть.

У меня 2 магазина, из коробки и от ПМ.
Магазин от ПМ приобрел на озоне, бу.
С магазином от ПМ как раз и начались эти проблемы - именно при его использовании стало тяжело сниматься с зз, но потом вроде как частично "разошлось".

Итого: сейчас стоит родная возвратка.
Снимать с зз пистолет при наличии магазина - тяжеловато.
С возвраткой от ПМ нереально снять пальцем правой руки.
click for enlarge 960 X 1280 60.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 81.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 103.2 Kb

Romiro
P.M. Ц
11-6-2025 12:02 Romiro

Без магазина легко, одним касанием, как и должно быть.

Значит с вашим пистолетом всё в порядке.

DENI
P.M. Ц
11-6-2025 13:59 DENI
Originally posted by Romiro:

Значит с вашим пистолетом всё в порядке.

А ларчик просто открывался.

С пустым вставленным магазином всегда сложнее.

Так что:
1. чистим магазин. полностью и насухо.
2. проверяем свободу перемещения подавателя внутри корпуса магазина без пружины. Он должен болтаться по всему корпусу как г-но в проруби. Если этого не происходит, берем другой магазин и повторяем.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям