quote:Originally posted by gr-oborona-adverts:
Ты как всегда в своем репертуаре.
Могу видео записать.
И даже различные по степени упругости возвратные пружины на ПМобразных от нормальных производителей не влияют на степень усилия нажатия на полочку затворной задержки.
Ещё раз повторю, нажатие нужно такое делать, что пальцы тупо в мозолях-ссадинах, если раз 10-15 пытаться нажать на клавишу. Она тупо не нажимается.
quote:Originally posted by Romiro:
А вы снимайте с ЗЗ отведением затвора назад
А вообще, все уже многие годы как описано в руководстве по среднему ремонту пистолета ПМ.
forummisc/blog/376/
Страница 16
quote:ну тут мой косяк, я назвал возвратку боевой пружиной. Купил я возвратку от ПМ!!!Изначально написано DENI:
Да хоть обпишитесь!
БОЕВАЯ пружина
Так, что выяснил: Затвор когда прижимает ЗЗ, то при попытке нажатия клавиша 33 упирается в стенку паза на рамке пистолета. Клавиша имеет П-образную форму и ощущение, что нужно как-то растянуть расстояние между стенками.
Я заказал другую зз, она придет через день, мазоли на пальцах заживут и я отпишу.
Купил я возвратку от ПМ!!!
quote:Изначально написано gr-oborona-adverts:
ну тут мой косяк, я назвал возвратку боевой пружиной. Купил я возвратку от ПМ!!!Так, что выяснил: Затвор когда прижимает ЗЗ, то при попытке нажатия клавиша 33 упирается в стенку паза на рамке пистолета. Клавиша имеет П-образную форму и ощущение, что нужно как-то растянуть расстояние между стенками.
Я заказал другую зз, она придет через день, мазоли на пальцах заживут и я отпишу.
С пружиной разобрались и это +, но как - то не вяжется причина -упирание в паз в рамке, а на штатной пружине чего тогда не упирается? Сложности с снятием с ЗЗ появились с заменой возвратной пружины на более жесткую и естественно она( пружина) в сжатом состоянии увеличивает трение между ЗЗ и пазом затвора под ЗЗ и у вас не хватает усилия пальца преодолеть это трение! Вариантов решения несколько! - вернуться на штатную,- обрезать ( ослабить) виток от ПМ -ой, или помогать движением затвором , дергая его на себя , как и советуют камрады выше, про палец - пробуйте в перчатке - пока не притрется железо ! ))
quote:возвратной пружиной от ПМ? Что бы исключить износ оружия!Изначально написано DENI:
Зачем? Чего вы хотели добиться?
quote:да, потому что клавиша зз у п-м17тм какая-то дурацкая. Она в ширину дай бог 5 мм, скорее 4. Те усилие нужно прикладывать какое-то титаническое. У меня были иж-79-9т и мр654, такого никогда не было!!Изначально написано Bych:
и у вас не хватает усилия пальца преодолеть это трение
возвратной пружиной от ПМ? Что бы исключить износ оружия!
На травматике? Не смешите
У вас не ПМ на литой рамке с 9х18 производства БПЗ.. это в нем после 8000 надо очковать за цапфенное гнездо курка при этом возвратка дввжды уже менялась.
Но даже с заводской пружиной снять с зз тяжеловато... Ну реально конечно, но усилия титанические нужно прикладывать. Так не должно быть 100%!
С пружиной от ПМ объективно сказать не могу, палец правой руки весь в ранах от оригинальной зз. Но если другой рукой снимать с зз с пружиной от ПМ , то очень тяжело идёт.
Что делать вообще? Без затвора зз нормально ходит.
Что делать вообще?
А вообще забить и тренировать тактическую а не экстренную перезарядку.
Впрочем для нашего гондураса это не актуально.
quote:Изначально написано Romiro:
Возможно вам в прямом смысле повезло и на вашем пистолете останов затвора проживет долгую жизнь. Обычно выступ под ЗЗ на затворах УМК сминается и со временем затворная задержка начинает выполнять только декоративную функцию.
Вы про зуб постановки затвора на затворную задержку говорите? Он уже мнется, судя по виду.
quote:Изначально написано gr-oborona-adverts:Вы про зуб постановки затвора на затворную задержку говорите? Он уже мнется, судя по виду.
Да, про него. Это какое-то нехорошее место в этих пистолетах.
Выступ ещё в норме. Но снятия с задержки педалькой ЗЗ потихоньку его скруглят и проблема проявится. Лучше используйте способ отведения затвора назад.
quote:Изначально написано gr-oborona-adverts:Вы про зуб постановки затвора на затворную задержку говорите? Он уже мнется, судя по виду.
Замятие существенно. И приподнято.
Шлифаните.
quote:Изначально написано DENI:Замятие существенно. И приподнято.
Шлифаните.
А чем? Какой то спец инструмент нужен, типа миниатюрной дрели с насадками?
Стояли надфилем, но это ничего не изменило.
У меня подозрения на то, что затвор бракован - слишком толстая стенка затвора, которая сильно прижимает зз.
С вынутым магазином так же трудно снимается с ЗЗ?
quote:Изначально написано Romiro:С вынутым магазином так же трудно снимается с ЗЗ?
Без магазина легко, одним касанием, как и должно быть.
У меня 2 магазина, из коробки и от ПМ.
Магазин от ПМ приобрел на озоне, бу.
С магазином от ПМ как раз и начались эти проблемы - именно при его использовании стало тяжело сниматься с зз, но потом вроде как частично "разошлось".
Итого: сейчас стоит родная возвратка.
Снимать с зз пистолет при наличии магазина - тяжеловато.
С возвраткой от ПМ нереально снять пальцем правой руки.
Без магазина легко, одним касанием, как и должно быть.
Значит с вашим пистолетом всё в порядке.
quote:Originally posted by Romiro:
Значит с вашим пистолетом всё в порядке.
С пустым вставленным магазином всегда сложнее.
Так что:
1. чистим магазин. полностью и насухо.
2. проверяем свободу перемещения подавателя внутри корпуса магазина без пружины. Он должен болтаться по всему корпусу как г-но в проруби. Если этого не происходит, берем другой магазин и повторяем.
В итоге БЕЗ магазина с пружиной от ПМ с двумя почти одинаковыми зз работа разная - с расширенной клавишей зз затвор срывается намного легче.
Фото не прикладываю, там почти не видно ничего.
Прихожу к выводу, что клавиша зз на это влияет - она упирается в рамку в каких-то ситуациях.