Травматическое оружие

П-м17тм - невозможно снять с зз

DENI 10-06-2025 08:55

quote:
Originally posted by gr-oborona-adverts:

Ты как всегда в своем репертуаре.
Могу видео записать.

Да хоть обпишитесь!
БОЕВАЯ пружина вообще никак не может ни на что кроме как на степень накола капсюля, потому как боевая пружина это вот:
click for enlarge 750 X 375 29.4 Kb

И даже различные по степени упругости возвратные пружины на ПМобразных от нормальных производителей не влияют на степень усилия нажатия на полочку затворной задержки.

Romiro 10-06-2025 09:46

quote:

Ещё раз повторю, нажатие нужно такое делать, что пальцы тупо в мозолях-ссадинах, если раз 10-15 пытаться нажать на клавишу. Она тупо не нажимается.

А вы снимайте с ЗЗ отведением затвора назад (при условии, что в шахте рукоятки нет пустого магазина).
DENI 10-06-2025 09:58

quote:
Originally posted by Romiro:

А вы снимайте с ЗЗ отведением затвора назад

На отлаженном пистолете можно просто ударом по затвору сверку в направлении назад. Ему достаточно на доли мм сдвинуться.

А вообще, все уже многие годы как описано в руководстве по среднему ремонту пистолета ПМ.
forummisc/blog/376/
Страница 16

gr-oborona-adverts 10-06-2025 11:04

quote:
Изначально написано DENI:

Да хоть обпишитесь!
БОЕВАЯ пружина
ну тут мой косяк, я назвал возвратку боевой пружиной. Купил я возвратку от ПМ!!!

Так, что выяснил: Затвор когда прижимает ЗЗ, то при попытке нажатия клавиша 33 упирается в стенку паза на рамке пистолета. Клавиша имеет П-образную форму и ощущение, что нужно как-то растянуть расстояние между стенками.

Я заказал другую зз, она придет через день, мазоли на пальцах заживут и я отпишу.

DENI 10-06-2025 11:25

quote:

Купил я возвратку от ПМ!!!

Не говоря про ЗЗ. Зачем? Чего вы хотели добиться?
Bych 10-06-2025 13:53

quote:
Изначально написано gr-oborona-adverts:
ну тут мой косяк, я назвал возвратку боевой пружиной. Купил я возвратку от ПМ!!!

Так, что выяснил: Затвор когда прижимает ЗЗ, то при попытке нажатия клавиша 33 упирается в стенку паза на рамке пистолета. Клавиша имеет П-образную форму и ощущение, что нужно как-то растянуть расстояние между стенками.

Я заказал другую зз, она придет через день, мазоли на пальцах заживут и я отпишу.

С пружиной разобрались и это +, но как - то не вяжется причина -упирание в паз в рамке, а на штатной пружине чего тогда не упирается? Сложности с снятием с ЗЗ появились с заменой возвратной пружины на более жесткую и естественно она( пружина) в сжатом состоянии увеличивает трение между ЗЗ и пазом затвора под ЗЗ и у вас не хватает усилия пальца преодолеть это трение! Вариантов решения несколько! - вернуться на штатную,- обрезать ( ослабить) виток от ПМ -ой, или помогать движением затвором , дергая его на себя , как и советуют камрады выше, про палец - пробуйте в перчатке - пока не притрется железо ! ))

gr-oborona-adverts 10-06-2025 15:43

quote:

Зачем? Чего вы хотели добиться?
возвратной пружиной от ПМ? Что бы исключить износ оружия!

gr-oborona-adverts 10-06-2025 15:46

quote:
Изначально написано Bych:
и у вас не хватает усилия пальца преодолеть это трение
да, потому что клавиша зз у п-м17тм какая-то дурацкая. Она в ширину дай бог 5 мм, скорее 4. Те усилие нужно прикладывать какое-то титаническое. У меня были иж-79-9т и мр654, такого никогда не было!!

DENI 10-06-2025 15:54

quote:
возвратной пружиной от ПМ? Что бы исключить износ оружия!

На травматике? Не смешите

У вас не ПМ на литой рамке с 9х18 производства БПЗ.. это в нем после 8000 надо очковать за цапфенное гнездо курка при этом возвратка дввжды уже менялась.

gr-oborona-adverts 10-06-2025 17:34

Поставил дутую зз образца 53-83. Эффект утыкания клавиши зз в рамку вроде пропал, но ситуацию это не изменило.

Но даже с заводской пружиной снять с зз тяжеловато... Ну реально конечно, но усилия титанические нужно прикладывать. Так не должно быть 100%!

С пружиной от ПМ объективно сказать не могу, палец правой руки весь в ранах от оригинальной зз. Но если другой рукой снимать с зз с пружиной от ПМ , то очень тяжело идёт.

Что делать вообще? Без затвора зз нормально ходит.

DENI 10-06-2025 17:58

quote:

Что делать вообще?

Вверху ссылка на наставление. Изучить проверить довести.
gr-oborona-adverts 10-06-2025 18:04

А может быть брак с затвором? Если я фото приложу можно что-то определить?
DENI 10-06-2025 18:10

Если только с макросъемкой сопрягающихся мест ЗЗ и затвора.

А вообще забить и тренировать тактическую а не экстренную перезарядку.
Впрочем для нашего гондураса это не актуально.

Romiro 10-06-2025 18:36

Возможно вам в прямом смысле повезло и на вашем пистолете останов затвора проживет долгую жизнь. Обычно выступ под ЗЗ на затворах УМК сминается и со временем затворная задержка начинает выполнять только декоративную функцию.
gr-oborona-adverts 10-06-2025 18:53

quote:
Изначально написано Romiro:
Возможно вам в прямом смысле повезло и на вашем пистолете останов затвора проживет долгую жизнь. Обычно выступ под ЗЗ на затворах УМК сминается и со временем затворная задержка начинает выполнять только декоративную функцию.

Вы про зуб постановки затвора на затворную задержку говорите? Он уже мнется, судя по виду.
click for enlarge 960 X 1280  89.1 Kb

Romiro 10-06-2025 19:04

quote:

Вы про зуб постановки затвора на затворную задержку говорите? Он уже мнется, судя по виду.

Да, про него. Это какое-то нехорошее место в этих пистолетах.
Выступ ещё в норме. Но снятия с задержки педалькой ЗЗ потихоньку его скруглят и проблема проявится. Лучше используйте способ отведения затвора назад.

gr-oborona-adverts 10-06-2025 19:13

мда.. заебись пистолет за 82 000 рублей.
DENI 10-06-2025 19:30

Пистолет нормальный. Производитель так себе.
Ижевск. По-другому не могут и не хотят.
DENI 10-06-2025 19:44

quote:

Замятие существенно. И приподнято.
Шлифаните.

gr-oborona-adverts 10-06-2025 20:58

quote:

Замятие существенно. И приподнято.
Шлифаните.

А чем? Какой то спец инструмент нужен, типа миниатюрной дрели с насадками?

DENI 10-06-2025 21:44

Да хоть надфилем.
Так то минидрель быстрее.
gr-oborona-adverts 11-06-2025 00:25

Стояли надфилем, но это ничего не изменило.
У меня подозрения на то, что затвор бракован - слишком толстая стенка затвора, которая сильно прижимает зз.
Romiro 11-06-2025 05:58

quote:
Стояли надфилем, но это ничего не изменило.
У меня подозрения на то, что затвор бракован - слишком толстая стенка затвора, которая сильно прижимает зз.

С вынутым магазином так же трудно снимается с ЗЗ?

gr-oborona-adverts 11-06-2025 10:19

quote:
Изначально написано Romiro:

С вынутым магазином так же трудно снимается с ЗЗ?

Без магазина легко, одним касанием, как и должно быть.

У меня 2 магазина, из коробки и от ПМ.
Магазин от ПМ приобрел на озоне, бу.
С магазином от ПМ как раз и начались эти проблемы - именно при его использовании стало тяжело сниматься с зз, но потом вроде как частично "разошлось".

Итого: сейчас стоит родная возвратка.
Снимать с зз пистолет при наличии магазина - тяжеловато.
С возвраткой от ПМ нереально снять пальцем правой руки.
click for enlarge 960 X 1280 60.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 81.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 103.2 Kb

Romiro 11-06-2025 12:02

quote:

Без магазина легко, одним касанием, как и должно быть.

Значит с вашим пистолетом всё в порядке.

DENI 11-06-2025 13:59

quote:
Originally posted by Romiro:

Значит с вашим пистолетом всё в порядке.

А ларчик просто открывался.

С пустым вставленным магазином всегда сложнее.

Так что:
1. чистим магазин. полностью и насухо.
2. проверяем свободу перемещения подавателя внутри корпуса магазина без пружины. Он должен болтаться по всему корпусу как г-но в проруби. Если этого не происходит, берем другой магазин и повторяем.

gr-oborona-adverts 16-06-2025 12:09

Привет всем. Я взял две ЗЗ от ПМ. На одной немного расширил П-образное основание клавиши.

В итоге БЕЗ магазина с пружиной от ПМ с двумя почти одинаковыми зз работа разная - с расширенной клавишей зз затвор срывается намного легче.

Фото не прикладываю, там почти не видно ничего.

Прихожу к выводу, что клавиша зз на это влияет - она упирается в рамку в каких-то ситуациях.

Травматическое оружие

П-м17тм - невозможно снять с зз