------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя…
quote:Изначально написано cpprice:Это не в рамках приобретения, судя по фразе 'владелец'? Продлевает человек?
Приобретение с рук. Выдали РОХу, предостережение и направление на ремонт.
quote:Изначально написано Lider73:
Чисто что бы было. Ответ Техкрима на подобное (выложенное выше) предостережение.
Правда ничего в нем нового ибо без всяких Техкримов все прекрасно знают, что действия РГ незаконны, даже адекватные сотрудники этой самой РГ.
Важное дополнение.
Техкриму была направлена фактически претензия. С текстом типа: "РГ заявляет, что вы мне продали неправильный пистолет, прошу либо ввязаться в борьбу с РГ, либо заменить/отремонтировать".
Я считаю, что Техкрим тут ПОКА занимает позицию "в сторонке постою". По крайней мере, я тут не вижу желания выступить на стороне покупателя-владельца ОООП, только текст типа "мысленно товарищ мы с тобой" ))
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Важное дополнение.
Техкриму была направлена фактически претензия. С текстом типа: "РГ заявляет, что вы мне продали неправильный пистолет, прошу либо ввязаться в борьбу с РГ, либо заменить/отремонтировать".Я считаю, что Техкрим тут ПОКА занимает позицию "в сторонке постою". По крайней мере, я тут не вижу желания выступить на стороне покупателя-владельца ОООП, только текст типа "мысленно товарищ мы с тобой" ))
А там именно Техкрим что-то продал или оружие было куплено в ормаге либо с рук раз оно 2021-го года выпуска???
Я к тому почему именно претензия к Техкриму-то???
Техкрим выпустил оружие по дейсивующему сертификату за год до вступления в силу новых КАТЭ, к нему какаие могут быть претензии???
------
quote:Изначально написано Lider73:А там именно Техкрим что-то продал или оружие было куплено в ормаге либо с рук раз оно 2021-го года выпуска???
Я к тому почему именно претензия к Техкриму-то???
Техкрим выпустил оружие по дейсивующему сертификату за год до вступления в силу новых КАТЭ, к нему какаие могут быть претензии???
Тут 2 варианта:
1) обжаловать действия ОЛРР, ссылаясь на то, что оружие изготовлено по старым КТ и новые обратной силы не имеют (и я считаю, что Техкрим тут должен более активно подключаться, как и другие производители)
2) чисто по закону о защите прав потребителей обратиться к производителю, причем я на 90% уверен, что в случае отказа (а выше приведён фактически отказ) суд будет на стороне потребителя.
Я за 1-й вариант, но 2-й тоже возможен, если что.
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:
Потому что направление на ремонт выдают на Техкрим. И производитель именно Техкрим.
А что, оружие было НЕИСПРАВНЫМ И (ИЛИ) НЕРАБОЧИМ когда его принесли на регистрацию, что бы его РЕМОНТИРОВАТЬ???
ФЗ 150 он же ЗОО определение ремонта оружия «ремонт оружия - приведение оружия в рабочее состояние путем устранения неисправностей его частей или их замены, а также восстановление внешнего вида и элементов художественной отделки оружия.»
Я понимаю, что кто клепает такого рода бумаги не знаком с ФЗ 150 не со статьей 1 и тем более со статьей 7.
Вот открыв и главное вникнув в статью 7 ЗОО у них моментом отпало бы всяческое желание к такого рода незаконным действиям.
Но видать время еще не пришло раз им потребовалось аж ДВА года что бы прочесть статью 6 данного документа.
Для справки.
Приказ МВД РФ от 07.06.2022 № 403 не предписывают вне предусмотренной законом приведенной выше процедуры признавать сертификаты соответствия, выпущенные в период действия Приказа МВД России от 30.06.2017 № 429 приостановленными, прекратившими действие, недействительными или каким-либо иным способом утратившими силу.
В соответствии с ч. 3 ст. 23 ФЗ «О техническом регулировании» Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу и действуют на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Учитывая, что ст. 7 ФЗ «Об оружии» содержит прямую отсылку к ФЗ «О техническом регулировании» оружие, выпущенное в соответствии с Сертификатом, не могут признаваться не соответствующим криминалистическим требованиям. Следовательно, в отношении такого оружия недопустимо запрещение его оборота в качестве гражданского оружия на территории РФ.
Как-то ТАГ.
------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя
------
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Неоднократно изгонялся отовсюду, но каждый раз обманными путями возвращался и вёл деструктивную работу. Последний раз меня выгнали окончательно, но я влез через форточку и нассал им в кастрюлю (с)Diaset from bmw-club.ru
quote:Изначально написано Lider73:А что, оружие было НЕИСПРАВНЫМ И (ИЛИ) НЕРАБОЧИМ когда его принесли на регистрацию, что бы его РЕМОНТИРОВАТЬ???
Это совершенно другой вопрос.
В данной ситуации есть два, так сказать, "ответчика" - РГ и производитель.
И хотя основные вопросы должны быть именно к РГ, но это не означает, что производитель тут совершенно не при чем. Тем более, как правильно заметили выше, если ОООП выпущен в 2023 г., а новые КТ вступили в силу в 2022.
Я считаю, что производители ВМЕСТЕ с владельцами оружия должны отстаивать свои обоюдные права. Но если производитель дистанцируется, мол, ты купил - теперь твои проблемы, то нафиг такого производителя, пусть отвечает вместе с РГ оптом или в розницу.
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Это совершенно другой вопрос.
И хотя основные вопросы должны быть именно к РГ, но это не означает, что производитель тут совершенно не при чем. Тем более, как правильно заметили выше, если ОООП выпущен в 2023 г., а новые КТ вступили в силу в 2022.Я считаю, что производители ВМЕСТЕ с владельцами оружия должны отстаивать свои обоюдные права. Но если производитель дистанцируется, мол, ты купил - теперь твои проблемы, то нафиг такого производителя, пусть отвечает вместе с РГ оптом или в розницу.
Какой такой другой??? Какой может быть ремонт ИСПРАВНОГО оружия???
А так же какие могут быть внесены изменения в ОЧ без их сертификации???
Это уже будет совсем ДРУГОЙ пистолет и не просто же так я про статью 7 ФЗ 150 написал.
П.С. Пистолет был выпущен при ДЕЙСТВУЮЩЕМ сертификате.
------
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Это совершенно другой вопрос.
И хотя основные вопросы должны быть именно к РГ, но это не означает, что производитель тут совершенно не при чем. Тем более, как правильно заметили выше, если ОООП выпущен в 2023 г., а новые КТ вступили в силу в 2022.Я считаю, что производители ВМЕСТЕ с владельцами оружия должны отстаивать свои обоюдные права. Но если производитель дистанцируется, мол, ты купил - теперь твои проблемы, то нафиг такого производителя, пусть отвечает вместе с РГ оптом или в розницу.
Я же все выше написал, что сертификат действующий и никем не отозван. Какие могут быть вопросы-то???
И главное ЧТО они целых ДВА года-то ждали поле изменений в ЗОО и в КАТЭ???
Способствовали незаконному ОБОРОТУ???
А что сейчас изменилось, что они ВДРУГ перестали ему способствовать???
А если поднять из дел всех владельцев 226-х, 911, 711, Глоков-Т, Теней-23(28), 33,37 АКТЫ осмотра инспекторами при постановке их на учет за ДВА этих года???
А там окажется, что все эти пистолеты соответствовали действующим НПА.
Прикольно, да???
П.С. Это я еще без эмоций комментирую ИХ незаконные действия. Думаю скоро ситуация вернется все же в рамки правового поля. В противном случае получится, что законы ИМ не писаны, а это уже реально не смешно.
------