Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Новый револьвер в калибре 10х28 Тень-44 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DENI
18-1-2023 23:22 DENI
Originally posted by Dahorg:

Ратник имел уникальный патрон с уникальными дополнительными возможностями.

Эти возможности разбивались о его конструкцию.
Romansergeish1980
19-1-2023 04:09 Romansergeish1980
DENI:

Эти возможности разбивались о его конструкцию.

Да нормально там с конструкцией,точность,возможности скорее разбиваются о законодательство)

DENI
19-1-2023 10:44 DENI
Originally posted by Romansergeish1980:

Да нормально там с конструкцией

неа.

Давеча с другом обсуждали как раз.
Дело в том, что пик давления при выстреле должен быть уже после того, как пуля покинула камору барабана, иначе мертвый клин.

Romiro
19-1-2023 10:51 Romiro
Dahorg:

Этот револьвер не будет конкурировать с револьверами классической компоновки, поскольку обладает.. . хм, странной эстетикой. ИМХО.

Будет, поскольку на рынке, кроме вторички, других револьверов и нету.
К тому же если цена будет "в районе 25", то вполне имеет право на жизнь.
Я бы купил за эти деньги, чисто из интереса.

DENI
19-1-2023 11:14 DENI
Originally posted by Romiro:

в районе 25

Видать производителю нахаляву или за толику малую достались комплекты нереализованных Р-92 и ГР-92.
Отсюда и 10х28, как наиболее простое решение переделки.
Федя
19-1-2023 21:40 Федя
Когда обсуждали о появлении Ратника, я хотел его купить. Думал он будет копией р92. Когда увидел что сделали, даже за даром было не надо.
Это вариант прям шикарен. Жаль, что его раньше не сделали.
DENI
19-1-2023 22:19 DENI
Originally posted by Федя:

Думал он будет копией р92.

Ратник не может быть копией Р-92 по определению.
Он из револьвера "Удар", более крупного. Который, конечно в прямом смысле лова, вырос из Р-92. А этот довольно малогабаритен.

Федя
19-1-2023 22:25 Федя
DENI:

Ратник не может быть копией Р-92 по определению.
Он из револьвера "Удар", более крупного. Который, конечно в прямом смысле лова, вырос из Р-92. А этот довольно малогабаритен.

Очень жаль.
"Р92" мне больше симпатичен чем "Удар".
Жаль, что в мое время не сделали такой револьвер как "Тень-44".

DENI
19-1-2023 22:32 DENI
Газовый ГР-92 под патрон 10х22 (ну и 9РА соответственно) существует с 1994 года. Редок, уже много лет только на вторичке, но есть.
Федя
19-1-2023 22:39 Федя
DENI:
Газовый ГР-92 под патрон 10х22 (ну и 9РА соответственно) существует с 1994 года. Редок, уже много лет только на вторичке, но есть.

За все время, не видел его даже в комках, а по магазинам я в свое время бегал не мало :-)
Действительно, редкий зверек :-)

banzaj11
20-1-2023 14:43 banzaj11
посмотрим какой тут будет секс с разной геометрией гильз.. . про мунклипы ни слова вроде.

Все зависит от надежности и мощности. Вес отличный. Если будет держать что надо и попадать куда надо - многие закроют глаза на внешку. Цена приятная

С Э М
20-1-2023 17:24 С Э М
Ну,а какая мощность при нынешних ДЖ..... Только запасы до реформы,греют душу.... .
DENI
20-1-2023 18:33 DENI
Originally posted by С Э М:

Ну,а какая мощность при нынешних ДЖ

Даже, если дореформа.
С его длиной ствола в 62мм? и отсутствием обтюрации?
смешно.. . Если перевести на грубый язык: ПЛК-Т твердая какашка, а это просто понос.
zukhra
20-1-2023 18:59 zukhra
На первый и на последний взгляд кусок гомна какой-то))
zpt
23-1-2023 03:51 zpt
DENI:
Вот с патроном под него - обмишурились.

Вас не поймешь

Производитель выпускает оружие в калибре 10x28, вы говорите, что лучше бы в 9PA.

Владелец оружия продает хороший пистолет в калибре 9PA, чтобы перейти на 10x28, вы пишете "Давно пора".

zpt:

Мунклипы на Грозы, кстати, до сих пор продаются.

DENI:

Да? Можно ссылку на сайт ормага?

Да, продаются: Мунклипы для револьвера Гроза кал. 9P.A. и 45RUBBER и съемники гильз с мунклипов.

Что же до ормагов, то видал я их, насколько помню, не так давно и в ормаге, но не помню в каком.

Romiro:
В комментах к видео ТОР написали, что стоить будет в районе 25К

Весьма недорого по современным меркам. Им исходники забесплатно достались?

С Э М
23-1-2023 09:47 С Э М
Что гадать,предполагать по ценам,когда появятся в магазах,тогда и выводы можно делать.Сколько примеров и не только в травме,но и в нарезном и в гладком сегменте,планировали дёшево,а получалось на выходе как всегда.... .
Romiro
23-1-2023 10:32 Romiro
Originally posted by zpt:

Да, продаются: forummessage/225/1455467

Что же до ормагов, то видал я их, насколько помню, не так давно и в ормаге, но не помню в каком.

Видел совсем недавно мунклипы в Гранд Охота в Химках. Не знаю только, от грозы или от чего-то другого.

DENI
23-1-2023 10:50 DENI

Да, продаются:

Читать умеем? Я попросил ссылку на сайт ормага где это продается произведенное производителем револьверов, а не набор буковок в инете.
Я прекрасно регулярно вижу регулярно, на сколько "качественно" сие у любого стороннего.
zpt
23-1-2023 21:17 zpt
DENI:

Читать умеем? Я попросил ссылку на сайт ормага где это продается произведенное производителем револьверов, а не набор буковок в инете.
Я прекрасно регулярно вижу регулярно, на сколько "качественно" сие у любого стороннего.

Читать-то я умею, а вы умеете помнить при обсуждении ситуации с ЗИПом, сколько лет назад "производитель револьверов" перестал торговать револьверами Гроза-Р? И мунклипами под них торговали еще несколько лет как минимум, и сейчас их можно найти хотя бы от сторонних производителей.

Кстати, какое по вашим наблюдениям "качество" у мунклипов к грозе по ссылке? На десяток перезаряжаний хватает? Если хватает на 10 перезаряжаний, то это 60 выстрелов, то есть с указанной ценой за мунклип получается 2-3 рубля к цене выстрела. Вполне приемлемо, если других способов пострелять из своей игрушки нет вообще.

А на револьвер от Тест-оружия, предположу, через 8 лет мунклипов не получится найти никаких. Кто сколько сейчас мунклипов купит, если Тест-оружие вообще будет продавать дополнительные мунклипы, столько и будет.

DENI
23-1-2023 21:21 DENI

а вы умеете помнить при обсуждении ситуации с ЗИПом, сколько лет назад "производитель револьверов" перестал торговать револьверами Гроза-Р

В прошлом году.

и сейчас их можно найти хотя бы от сторонних производителей.

Можно. но это расходник, чуть поболее чем патроны. В отличие от оригинала.

zpt
23-1-2023 21:42 zpt
DENI:

В прошлом году.

Техноармс прекратил торговать револьверами Гроза-Р в прошлом году?!

DENI
23-1-2023 22:12 DENI

Техноармс прекратил торговать револьверами Гроза-Р в прошлом году?!

Да. В разделе у себя они это именно тогда и объявили.
С Э М
23-1-2023 22:22 С Э М
Когда "лом" вышел в продажу,я его не взял только из-за дурацких обойм.... Всегда хотел револьвер, с нормальным патроном,классическим,но видимо в нашей "дыре" его не создать.Сейчас посыпятся,это не рентабельно,столько желающих.... , и т.д.... Вот и говорю,что в нашей "дыре"..... .
zpt
23-1-2023 23:16 zpt
С Э М:
Когда "лом" вышел в продажу,я его не взял только из-за дурацких обойм.... Всегда хотел револьвер, с нормальным патроном,классическим,но видимо в нашей "дыре" его не создать.Сейчас посыпятся,это не рентабельно,столько желающих.... , и т.д.... Вот и говорю,что в нашей "дыре"..... .

Был у нас рантовый патрон .380 ME GUM, как раз чтобы из револьверов без мунклипов стрелять. Револьверы под него найти можно, а вот патроны в этом калибре продавать перестали, как раз из-за отсутствия спроса.

С Э М
24-1-2023 10:14 С Э М
zpt:

Был у нас рантовый патрон .380 ME GUM, как раз чтобы из револьверов без мунклипов стрелять. Револьверы под него найти можно, а вот патроны в этом калибре продавать перестали, как раз из-за отсутствия спроса.

Да,я в курсе.

banzaj11
24-1-2023 15:42 banzaj11
Дак откуда спрос, если нормального револьвера не было. Даже грозы как по мне, не мечта далеко .

Револьвер должен быть или красивый , или практичный .
У этого экземпляра есть только один шанс - быть практичным .

Мы это узнаем только после отстрелов покупателей. Можете мне скинуться , если хотите реальный тест ))
Хотя я уже чую , что лидером по мощности он не станет. Даже новый лом 1028 не стал, все таки зазор рамки и барабана все портит.

DENI
24-1-2023 16:34 DENI
Он не будет практичным в резиновой ипостаси никогда. Это аксиома.

Большой зазор между каморой барабана и казенным срезом ствола для револьвера не имеющего подвижного казенника - только в пользу.
Вы, сэр, извините, ноль в теме.

С Э М
24-1-2023 20:52 С Э М
Также можно сказать и о всех "резиновых" ОООП,также не практичны,с современными 91ДЖ. Игрушка для взрослых.как аксессуар....
zukhra
24-1-2023 22:20 zukhra
Интересно, какой вес ?

Пара моментов еще смущает:
Усечение стенок барабана с дульной его части и какие то наплывы на краю камор.. Ствол на срезе, как буд-то нарезной)) Со стороны казенной части ствола заметно ОКО

click for enlarge 960 X 1280 164.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  97.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 150.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  38.7 Kb

С Э М
24-1-2023 22:30 С Э М
Это наверно,чтоб настоящей пулЮй не стреляли,ну как обычно.Ведь у нас сплошь и рядом из ОООП пулЮй стреляют.... .
zukhra
24-1-2023 22:59 zukhra
С Э М:
Это наверно,чтоб настоящей пулЮй не стреляли,ну как обычно.Ведь у нас сплошь и рядом из ОООП пулЮй стреляют.... .

А я думал, что крим метка для шара резинового, когда его из березы вынут, в которую он через поле и тело нападавшего маньяка, прилетит))

С Э М
24-1-2023 23:18 С Э М
zukhra:

А я думал, что крим метка для шара резинового, когда его из березы вынут, в которую он через поле и тело нападавшего маньяка, прилетит))

Именно такой должен быть ОООП,по эффективности,а не эти ссаные 91ДЖ... .

woland
29-1-2023 12:20 woland
Dahorg:

Вот!

Револьвер, Deni прав, во всём уступает пистолетам.

Но постоянную готовность к выстрелу (в отличие от пистолетов, где надо снять с предохранителя и передёрнуть затвор), никто не отменял. Это, конечно, если следовать букве закона и не носить пистолет с патроном в патроннике...

------
Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!

DENI
29-1-2023 12:27 DENI
Глупец - соблюдает закон.
Умный - использует его.
Jedem das Seine! (с)
woland
29-1-2023 12:32 woland
DENI:
Он не будет практичным в резиновой ипостаси никогда. Это аксиома.

Большой зазор между каморой барабана и казенным срезом ствола для револьвера не имеющего подвижного казенника - только в пользу.
Вы, сэр, извините, ноль в теме.

Денис, это что-то новое. Некоторый зазор необходим, конечно, чтобы при загрязнениях от нагара барабан проворачивался, но его всегда стремятся минимизировать.

DENI
29-1-2023 12:38 DENI
Originally posted by woland:

Денис, это что-то новое.

Это не новое.
Это еще 130 лет было известно братьям Нагант, задумавшим в своем револьвере полную обтюрацию.
И мифические загрязнения тут вообще никаким боком.
woland
29-1-2023 13:37 woland
DENI:

Это не новое.
Это еще 130 лет было известно братьям Нагант, задумавшим в своем револьвере полную обтюрацию.
И мифические загрязнения тут вообще никаким боком.

Минуточку. Вы пишете "Большой зазор между каморой барабана и казенным срезом ствола для револьвера не имеющего подвижного казенника - только в пользу" - насколько он должен быть большим, чтобы это было "в пользу"? Чёт я не понял Ведь уменьшение зазора ведёт к повышению мощности, газы пороховые не улетают бесполезно. Хотя бы, в книге Жука написано (дословно не помню, под рукой нету), но смысл такой, что конструкторы револьверов всегда стремились уменьшить этот зазор, но не в ущерб надёжности - чтобы барабан проворачивался, не задевая казённый срез ствола при различных условиях эксплуатации. И далее автор пишет, что в хороших револьверах из-за этого зазора теряется не более 10% мощности.

DENI
29-1-2023 14:48 DENI

Чёт я не понял

Да все вы уже поняли.
Ибо все сами и написали.

Итак:

газы пороховые не улетают бесполезно

Они, как известно, распространяются во все стороны. Т.е. и толкают пулю вперед и раздувают гильзу и.. . ТОЛКАЮТ ГИЛЬЗУ НАЗАД.

Так вот задача конструктора сделать так, чтобы пуля покинула камору барабана до того, как будет достигнут пик давления, толкающий гильзу назад.
Ибо тогда гильза упрется в рамку револьвера. и так, что провернуть барабан может быть невозможно, тем более мускульным усилием 1 пальца, который одновременно еще и боевую пружину взводит. Потому и нужна эта щель - не такая маленькая чтобы давление еще не выросло и не такая большая, чтоб оно упало в ноль, но продолжило, падая, разгонять пулю.
При этом гильза должна быть из пластичного материала, чтобы в момент выстрела она быстро своими стенками заполнила пустоты между ней и каморой.

А в нагане - подвижный казенник в замкнутой системе - при выстреле гильза упрется донцем в него, а он после сброса давления спокойно отойдет.

А у нас дубовая стальная гильза, причем еще и в 10х28 и сужения/выступы в каморе. Т.е. вероятность мертвого клина довольно велика.
Уж не говоря о трудности извлечения всего клипа со всеми гильзами для перезарядки.

woland
29-1-2023 15:02 woland
DENI:

Они, как известно, распространяются во все стороны. Т.е. и толкают пулю вперед и раздувают гильзу и.. . ТОЛКАЮТ ГИЛЬЗУ НАЗАД.

Так вот задача конструктора сделать так, чтобы пуля покинула камору барабана до того, как будет достигнут пик давления, толкающий гильзу назад.

Благодарю за подробный ответ Про "пик давления" я как-то не думал...

------
Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!

DENI
29-1-2023 15:19 DENI
В итоге каждый револь его владелец вынужден "вылизывать" еще больше чем пистолетчики. Потому и говорю - револьверы рс в рф - не для самообороны а для фана.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Новый револьвер в калибре 10х28 Тень-44 ( 2 )