DENI
|
Originally posted by Dahorg:
Ратник имел уникальный патрон с уникальными дополнительными возможностями.
Эти возможности разбивались о его конструкцию.
|
|
Romansergeish1980
|
19-1-2023 04:09
Romansergeish1980
DENI:
Эти возможности разбивались о его конструкцию.
Да нормально там с конструкцией,точность,возможности скорее разбиваются о законодательство)
|
|
DENI
|
Originally posted by Romansergeish1980:
Да нормально там с конструкцией
неа. Давеча с другом обсуждали как раз. Дело в том, что пик давления при выстреле должен быть уже после того, как пуля покинула камору барабана, иначе мертвый клин.
|
|
Romiro
|
Dahorg: Этот револьвер не будет конкурировать с револьверами классической компоновки, поскольку обладает.. . хм, странной эстетикой. ИМХО.
Будет, поскольку на рынке, кроме вторички, других револьверов и нету. К тому же если цена будет "в районе 25", то вполне имеет право на жизнь. Я бы купил за эти деньги, чисто из интереса.
|
|
DENI
|
Originally posted by Romiro:
в районе 25
Видать производителю нахаляву или за толику малую достались комплекты нереализованных Р-92 и ГР-92. Отсюда и 10х28, как наиболее простое решение переделки.
|
|
Федя
|
Когда обсуждали о появлении Ратника, я хотел его купить. Думал он будет копией р92. Когда увидел что сделали, даже за даром было не надо. Это вариант прям шикарен. Жаль, что его раньше не сделали.
|
|
DENI
|
Originally posted by Федя:
Думал он будет копией р92.
Ратник не может быть копией Р-92 по определению. Он из револьвера "Удар", более крупного. Который, конечно в прямом смысле лова, вырос из Р-92. А этот довольно малогабаритен.
|
|
Федя
|
DENI: Ратник не может быть копией Р-92 по определению. Он из револьвера "Удар", более крупного. Который, конечно в прямом смысле лова, вырос из Р-92. А этот довольно малогабаритен.
Очень жаль. "Р92" мне больше симпатичен чем "Удар". Жаль, что в мое время не сделали такой револьвер как "Тень-44".
|
|
DENI
|
Газовый ГР-92 под патрон 10х22 (ну и 9РА соответственно) существует с 1994 года. Редок, уже много лет только на вторичке, но есть.
|
|
Федя
|
DENI: Газовый ГР-92 под патрон 10х22 (ну и 9РА соответственно) существует с 1994 года. Редок, уже много лет только на вторичке, но есть.
За все время, не видел его даже в комках, а по магазинам я в свое время бегал не мало :-) Действительно, редкий зверек :-)
|
|
banzaj11
|
посмотрим какой тут будет секс с разной геометрией гильз.. . про мунклипы ни слова вроде. Все зависит от надежности и мощности. Вес отличный. Если будет держать что надо и попадать куда надо - многие закроют глаза на внешку. Цена приятная
|
|
С Э М
|
Ну,а какая мощность при нынешних ДЖ..... Только запасы до реформы,греют душу.... .
|
|
DENI
|
Originally posted by С Э М:
Ну,а какая мощность при нынешних ДЖ
Даже, если дореформа. С его длиной ствола в 62мм? и отсутствием обтюрации? смешно.. . Если перевести на грубый язык: ПЛК-Т твердая какашка, а это просто понос.
|
|
zukhra
|
На первый и на последний взгляд кусок гомна какой-то))
|
|
zpt
|
DENI: Вот с патроном под него - обмишурились.
Вас не поймешь  Производитель выпускает оружие в калибре 10x28, вы говорите, что лучше бы в 9PA. Владелец оружия продает хороший пистолет в калибре 9PA, чтобы перейти на 10x28, вы пишете "Давно пора".
zpt:
Мунклипы на Грозы, кстати, до сих пор продаются.
DENI:
Да? Можно ссылку на сайт ормага?
Да, продаются: Мунклипы для револьвера Гроза кал. 9P.A. и 45RUBBER и съемники гильз с мунклипов. Что же до ормагов, то видал я их, насколько помню, не так давно и в ормаге, но не помню в каком.
Romiro: В комментах к видео ТОР написали, что стоить будет в районе 25К
Весьма недорого по современным меркам. Им исходники забесплатно достались?
|
|
С Э М
|
Что гадать,предполагать по ценам,когда появятся в магазах,тогда и выводы можно делать.Сколько примеров и не только в травме,но и в нарезном и в гладком сегменте,планировали дёшево,а получалось на выходе как всегда.... .
|
|
Romiro
|
Originally posted by zpt: Да, продаются: forummessage/225/1455467Что же до ормагов, то видал я их, насколько помню, не так давно и в ормаге, но не помню в каком.
Видел совсем недавно мунклипы в Гранд Охота в Химках. Не знаю только, от грозы или от чего-то другого.
|
|
DENI
|
Originally posted by zpt:
Да, продаются:
Читать умеем? Я попросил ссылку на сайт ормага где это продается произведенное производителем револьверов, а не набор буковок в инете. Я прекрасно регулярно вижу регулярно, на сколько "качественно" сие у любого стороннего.
|
|
zpt
|
DENI:
Читать умеем? Я попросил ссылку на сайт ормага где это продается произведенное производителем револьверов, а не набор буковок в инете. Я прекрасно регулярно вижу регулярно, на сколько "качественно" сие у любого стороннего.
Читать-то я умею, а вы умеете помнить при обсуждении ситуации с ЗИПом, сколько лет назад "производитель револьверов" перестал торговать револьверами Гроза-Р? И мунклипами под них торговали еще несколько лет как минимум, и сейчас их можно найти хотя бы от сторонних производителей. Кстати, какое по вашим наблюдениям "качество" у мунклипов к грозе по ссылке? На десяток перезаряжаний хватает? Если хватает на 10 перезаряжаний, то это 60 выстрелов, то есть с указанной ценой за мунклип получается 2-3 рубля к цене выстрела. Вполне приемлемо, если других способов пострелять из своей игрушки нет вообще. А на револьвер от Тест-оружия, предположу, через 8 лет мунклипов не получится найти никаких. Кто сколько сейчас мунклипов купит, если Тест-оружие вообще будет продавать дополнительные мунклипы, столько и будет.
|
|
DENI
|
а вы умеете помнить при обсуждении ситуации с ЗИПом, сколько лет назад "производитель револьверов" перестал торговать револьверами Гроза-Р
В прошлом году. Originally posted by zpt:
и сейчас их можно найти хотя бы от сторонних производителей.
Можно. но это расходник, чуть поболее чем патроны. В отличие от оригинала.
|
|
zpt
|
DENI:
В прошлом году.
Техноармс прекратил торговать револьверами Гроза-Р в прошлом году?!
|
|
DENI
|
Техноармс прекратил торговать револьверами Гроза-Р в прошлом году?!
Да. В разделе у себя они это именно тогда и объявили.
|
|
С Э М
|
Когда "лом" вышел в продажу,я его не взял только из-за дурацких обойм.... Всегда хотел револьвер, с нормальным патроном,классическим,но видимо в нашей "дыре" его не создать.Сейчас посыпятся,это не рентабельно,столько желающих.... , и т.д.... Вот и говорю,что в нашей "дыре"..... .
|
|
zpt
|
С Э М: Когда "лом" вышел в продажу,я его не взял только из-за дурацких обойм.... Всегда хотел револьвер, с нормальным патроном,классическим,но видимо в нашей "дыре" его не создать.Сейчас посыпятся,это не рентабельно,столько желающих.... , и т.д.... Вот и говорю,что в нашей "дыре"..... . 
Был у нас рантовый патрон .380 ME GUM, как раз чтобы из револьверов без мунклипов стрелять. Револьверы под него найти можно, а вот патроны в этом калибре продавать перестали, как раз из-за отсутствия спроса.
|
|
С Э М
|
zpt: Был у нас рантовый патрон .380 ME GUM, как раз чтобы из револьверов без мунклипов стрелять. Револьверы под него найти можно, а вот патроны в этом калибре продавать перестали, как раз из-за отсутствия спроса.
Да,я в курсе.
|
|
banzaj11
|
Дак откуда спрос, если нормального револьвера не было. Даже грозы как по мне, не мечта далеко . Револьвер должен быть или красивый , или практичный . У этого экземпляра есть только один шанс - быть практичным . Мы это узнаем только после отстрелов покупателей. Можете мне скинуться , если хотите реальный тест )) Хотя я уже чую , что лидером по мощности он не станет. Даже новый лом 1028 не стал, все таки зазор рамки и барабана все портит.
|
|
DENI
|
Он не будет практичным в резиновой ипостаси никогда. Это аксиома. Большой зазор между каморой барабана и казенным срезом ствола для револьвера не имеющего подвижного казенника - только в пользу. Вы, сэр, извините, ноль в теме.
|
|
С Э М
|
Также можно сказать и о всех "резиновых" ОООП,также не практичны,с современными 91ДЖ. Игрушка для взрослых.как аксессуар....
|
|
zukhra
|
А я думал, что крим метка для шара резинового, когда его из березы вынут, в которую он через поле и тело нападавшего маньяка, прилетит))
|
|
С Э М
|
zukhra: А я думал, что крим метка для шара резинового, когда его из березы вынут, в которую он через поле и тело нападавшего маньяка, прилетит))
Именно такой должен быть ОООП,по эффективности,а не эти ссаные 91ДЖ... .
|
|
woland
|
Dahorg: Вот! Револьвер, Deni прав, во всём уступает пистолетам.
Но постоянную готовность к выстрелу (в отличие от пистолетов, где надо снять с предохранителя и передёрнуть затвор), никто не отменял. Это, конечно, если следовать букве закона и не носить пистолет с патроном в патроннике... ------ Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!
|
|
DENI
|
Глупец - соблюдает закон. Умный - использует его. Jedem das Seine! (с)
|
|
woland
|
DENI: Он не будет практичным в резиновой ипостаси никогда. Это аксиома.Большой зазор между каморой барабана и казенным срезом ствола для револьвера не имеющего подвижного казенника - только в пользу. Вы, сэр, извините, ноль в теме.
Денис, это что-то новое. Некоторый зазор необходим, конечно, чтобы при загрязнениях от нагара барабан проворачивался, но его всегда стремятся минимизировать.
|
|
DENI
|
Originally posted by woland:
Денис, это что-то новое.
Это не новое. Это еще 130 лет было известно братьям Нагант, задумавшим в своем револьвере полную обтюрацию. И мифические загрязнения тут вообще никаким боком.
|
|
woland
|
DENI:
Это не новое. Это еще 130 лет было известно братьям Нагант, задумавшим в своем револьвере полную обтюрацию. И мифические загрязнения тут вообще никаким боком.
Минуточку. Вы пишете "Большой зазор между каморой барабана и казенным срезом ствола для револьвера не имеющего подвижного казенника - только в пользу" - насколько он должен быть большим, чтобы это было "в пользу"? Чёт я не понял Ведь уменьшение зазора ведёт к повышению мощности, газы пороховые не улетают бесполезно. Хотя бы, в книге Жука написано (дословно не помню, под рукой нету), но смысл такой, что конструкторы револьверов всегда стремились уменьшить этот зазор, но не в ущерб надёжности - чтобы барабан проворачивался, не задевая казённый срез ствола при различных условиях эксплуатации. И далее автор пишет, что в хороших револьверах из-за этого зазора теряется не более 10% мощности.
|
|
DENI
|
Originally posted by woland:
Чёт я не понял
Да все вы уже поняли. Ибо все сами и написали.  Итак: Originally posted by woland:
газы пороховые не улетают бесполезно
Они, как известно, распространяются во все стороны. Т.е. и толкают пулю вперед и раздувают гильзу и.. . ТОЛКАЮТ ГИЛЬЗУ НАЗАД. Так вот задача конструктора сделать так, чтобы пуля покинула камору барабана до того, как будет достигнут пик давления, толкающий гильзу назад. Ибо тогда гильза упрется в рамку револьвера. и так, что провернуть барабан может быть невозможно, тем более мускульным усилием 1 пальца, который одновременно еще и боевую пружину взводит. Потому и нужна эта щель - не такая маленькая чтобы давление еще не выросло и не такая большая, чтоб оно упало в ноль, но продолжило, падая, разгонять пулю. При этом гильза должна быть из пластичного материала, чтобы в момент выстрела она быстро своими стенками заполнила пустоты между ней и каморой. А в нагане - подвижный казенник в замкнутой системе - при выстреле гильза упрется донцем в него, а он после сброса давления спокойно отойдет. А у нас дубовая стальная гильза, причем еще и в 10х28 и сужения/выступы в каморе. Т.е. вероятность мертвого клина довольно велика. Уж не говоря о трудности извлечения всего клипа со всеми гильзами для перезарядки.
|
|
woland
|
DENI: Они, как известно, распространяются во все стороны. Т.е. и толкают пулю вперед и раздувают гильзу и.. . ТОЛКАЮТ ГИЛЬЗУ НАЗАД.Так вот задача конструктора сделать так, чтобы пуля покинула камору барабана до того, как будет достигнут пик давления, толкающий гильзу назад.
Благодарю за подробный ответ Про "пик давления" я как-то не думал... ------ Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!
|
|
DENI
|
В итоге каждый револь его владелец вынужден "вылизывать" еще больше чем пистолетчики. Потому и говорю - револьверы рс в рф - не для самообороны а для фана.
|
|
|