|
17-11-2025 12:39
NIK13NIK13
Друзья привет. Подскажите есть аналогии боевой пружины которые можно установить на МП9. У меня сломалась, заказал на заводе, скорее всего через месяц только приедет. Смотрел видео на ютуб что автор поставил от ПМ, но они сильно отличаются и на самой рамке мп9 есть выступы под заводскую пружину. В общем если есть варианты подскажите пожалуйста. 🙏🏻
|
|
17-11-2025 12:41
NIK13NIK13
Если есть вариант все таки поставить от ПМ боевую пружину. Расскажите как это сделать?))
|
|
18-11-2025 14:43
ontest28
Берёте боевую пружину от пм, фиксируете ее в тисках, обрезаете ее чуть длиннее чем родная, ставите на концы каплю сварки. После остывания вынимаете из тисков, обрабатываете сварку, ставите на место, радуетесь жизни.
Если сварка недоступна - просто обрезаете по размеру родной, но без сварки сложнее будет собрать. Если все написанное выше для вас представляет бессмысленный набор слов - ждём посылку от производителя. |
|
18-11-2025 16:45
NIK13NIK13
Спасибо так то все не сложно. В целом я без сварки так и поставил его текущую пружину, она как раз лопнула в нижней части где хвосты запаяны. Раза с третьего поставил)))
|
|
18-11-2025 17:01
ontest28
Они собранные скобкой нормально фиксируются. Только чтобы скобку на место задвинуть - надо маленько изъебнуться
|
|
11-1-2026 13:36
Sidor05
Хочу заменить свой м9т купил как он только вышел. С тех пор не интересовался, что сейчас из аналогов нового от стрелы? что выпускалось после м9т ?
|
|
21-1-2026 10:39
Arpenz94
я так понимаю МП9 тоже снят с производства? сертификат вроде закончился
|
|
22-1-2026 04:41
Tilt
Да и смысла уже в новых не будет. С "не менее чем двумя зубами, полностью перекрывающими ствол". |
|
22-1-2026 20:55
Arpenz94
это еще не принято. а во-вторых до этого можно сертифицировать ствол, на который будет действовать сертификат 3 года. у ОКБ до 2028 действует |
|
25-1-2026 13:58
woland
Всё так сурово? А я уже года два собираюсь его купить. Только револьвер Гроза надо продать сначала ------ |
|
23-3-2026 20:53
Метролог-37
Друзья, всем добрый вечер. Возник практический вопрос! На своём пистолете МП9 исп.01 я решил поменять затворную задержку. Штатная на Стреле идёт плоская с узким зубом, хочу заменить на дутую старого образца. Продаётся два варианта с узким зубом и с широким. Какую купить?
|
|
23-3-2026 22:17
DENI
С узким. |
|
23-3-2026 23:02
Метролог-37
Принял, спасибо🤝
|
|
6-4-2026 13:28
Метролог-37
Добрый день. На просторах интернета увидел, вот так заливают лаком патроны. Не является-ли это нарушением законодательства? Ну что-то вроде переделки боеприпасов?
|
|
6-4-2026 14:22
DENI
Вы разрешение на оружие как получали? |
|
6-4-2026 15:26
Метролог-37
Не понял вопроса, при чём здесь я? Я спросил, про законность данного действа, ведь люди зачем-то это сделали!
|
|
6-4-2026 16:13
DENI
Пипл часто хернёй занимается. Вы будете по каждому его чиху спрашивать?
При том, что вопрос выеденного яйца не стоит. А вы, как владелец оружия ОБЯЗАНЫ разбираться в оружейных НПА в части вас касающейся (и в соответствующих статьях УК И КОАП). |
|
6-4-2026 16:45
Метролог-37
Уважаемый DENI! Соглашаюсь и не соглашаюсь с вами. Вот посудите сами, НПА в нашей стране огромное количество, знать всё не возможно. Хотя конечно, основы, азы, как Отче Наш знать нужно. Но и всё равно вопросы возникают, как в данной теме. Ясен перец, что данную ммм.. . фантазию, можно притянуть за переделку боеприпасов, а можно-ли? В одной из тематических групп меня эта фотография заинтересовала, поскольку как вы правильно заметили владельцы должны знать законодательство. И как человек любопытный, можно сказать буквоед, я и задался этим вопросом. Не буду скрывать, я надеялся в первую очередь именно на ваш ответ.
|
|
6-4-2026 17:55
DENI
В оружейной теме немного. И их знать надо. Чтоб потом на адвоката поменьше отдавать.
В соседнем разделе один олух царя небесного считает, что трех гусей за стрельбу просроченными патронами дают. Он, впрочем осовод - а они славятся своим пониманием "замена удара боксера" налево и направо, т.е. ебобо на голову. Короче, не выдумывайте. И лаком так заливать - перетягивание каната и то более осмысленное действо. |
|
6-4-2026 18:34
Метролог-37
Прошу прощения, не понял вашу последнюю фразу про перетягивание каната?! Кстати, вторым пистолетом к Стреле я как раз купил себе Осу но таких утверждений осоводов не слышал. А патроны к ней продают около-просроченные самые свежие 2022 года выпуска! По поводу правовых последствий вообще для владельцев ОООП, полностью с вами согласен. Мне очень нравятся материалы по этой теме канала на ютубе "Паша прав". Всё чётко, без воды.
|
|
6-4-2026 18:47
Метролог-37
И сразу могу сказать по поводу владения травматическим пистолетом МП9 исп.01 Стрела, по итогам владения почти одного года. Я очень доволен, пистолет удобный, хотя и несколько массивен. За год отстреляно порядка 450 патронов, это конечно не много, но кое-какое понимание про пистолет появилось. Бьёт кучно и точно, стреляю на дистанцию 5 метров. Патроны кушает все, но на родном магазине патроны от Техкрим часто давали задержки при стрельбе в виде "печных труб". Магазин заменил на девятиместный с хитрой металлической пяткой под 9-й патрон. В процессе эксплуатации выяснилось, что покрытие "никакое", легко царапается, но справедливости ради и удаляются царапины без труда! Целик и винт замыкателя сажать на синий локтайт. В планах заменить затворную задержку на дутую, нанести светящийся состав на мушку и целик (канавки там есть) и кастомизировать рукоять, хотя и родная рукоять мне очень нравится, особенно агрессивный стиплинг, многим он не нравится, а мне зашёл. Ещё сложилось впечатление, что в пистолете затвор имеет много "мяса", как-будто он массивнее, чем у Макарыча. Энергетика явно выше, чем у того-же МР-79-9ТМ, лучше всего себя показали патроны Фортуна Магнум.
|
|
6-4-2026 19:07
DENI
Ну можно по-другому: Когда коту делать нечего - он свои яйца лижет. Стык между капсюлем и гильзой лачится. Больше ничего не надо.
Вы недавно на форуме просто. Был такой модератор бесствольного: Casatic, в миру Дмитрий Кочетков. Певец НИИПХ/НОТ, пропагандист их продукции. Двигавший в массы фразу: "выстрел из Осы заменяет удар боксера". Достаточно много владельцев оной продукции из-за это фразы пострадали. Ибо м.б. и заменяет (иногда, когда патроны АКБС РШ, а никак не НИППХ/НОТ, и когда она все же стреляет), но вот потом правовые последствия крайне неприятные становятся.
3,14здобол так же ловленный неоднократно на вранье. Мой коллега и друг, сомодератор этого раздела, NAL - это подтвердит.
|
|
6-4-2026 19:23
Метролог-37
Благодарю за ответ, про канал "ПП" не знал!🤔
|
|
7-4-2026 08:55
ontest28
Затвор массивнее для того чтобы можно было возвратную пружину помягче сделать. А то пмовскую не все современные пользователи могут взвести без повреждений рук.
|
|
7-4-2026 11:01
DENI
не придумывайте. |
|
7-4-2026 13:32
ontest28
Ну это ваше личное мнение.
|
|
7-4-2026 16:52
DENI
Ошибаетесь. Масса затвора +/- одинакова с МР-79 в рамках производственной погрешности. И комплекс рассчитан, соответственно, на работу с возвратной пружиной в 13 фунтов.
|
|
|