Новые патроны от Фортуны Спорт Магнум 10х28 с массой пули 1.83 грамма
Lider73
14-4-2022 01:23
Lider73
В общем все в названии Наконец-то они их выпустили после моей поездки к ним Вернулись к массе метаемого снаряжения как это было в 2011-м году П.С На фото ниже апрельская партия Встречаем в ормагах
------ Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя https://t.me/TPABMAT_RU
DENI
14-4-2022 01:35
DENI
Originally posted by Lider73: Наконец-то они их выпустили после моей поездки к ним:
Они об этом думали еще 2 года назад.
Lider73
14-4-2022 01:38
Lider73
DENI: Они об этом думали еще 2 года назад.
Только они об этом не знали, что думали о том когда я у них год назад почти был П.С. И очень удивились, что вообще выпускали когда-то патроны с массой резины 1.75 грамма когда я им привез июньскую партию 2011 года Вообще внешнему виду патрона начиная с угла вальцовки и заканчивая посадкой резины во внутрь гильзы А теперь можно сравнить Фортуну Спорт и Фортуну Мангум Спорт и очень удивиться Так же как и вернулись к скосам спереди на атвора как это было на Словаке раньше и очень были удивлены так же почему он у них ВДРУГ стал прямоугольный Да еще по многим вещам, которые были похерены после кончины АКБС Короче потихоньку все возвращают, включая азотацию затворов, сторгость патронников и частично форму горок подачи
------ Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя https://t.me/TPABMAT_RU
DENI
14-4-2022 01:50
DENI
Originally posted by Lider73: И очень удивились
Это вообще в оружейной среде так. Сами не знают что делают. Создают себе на ровном месте проблемы и судорожно думают как их решить, хотя решение на поверхности. Один из конструкторов ТК очень удивился, узнав, что можно делать оружие со свободным затвором, но качающимся в вертикальной плоскости стволом. Хотя об этом я руководителям ТК говорил еще ГОД НАЗАД!
Единицы только в теме.. .
ЗЫ. Тут еще проблема МР-80-13Т и патрона 45ТК "вылезла" (опять они о ней узнали только что), хотя эта проблема с самого начала 45-ТК а ее решение на поверхности и даже много раз мной озвучено, рекомендовано как на МР-80 так и на 9мм пистолетах.
Lider73
14-4-2022 01:54
Lider73
DENI: Это вообще в оружейной среде так. Сами не знают что делают. Создают себе на ровном месте проблемы и судорожно думают как их решить, хотя решение на поверхности. Один из конструкторов ТК очень удивился, узнав, что можно делать оружие со свободным затвором, но качающимся в вертикальной плоскости стволом. Хотя об этом я руководителям ТК говорил еще ГОД НАЗАД!
Единицы только в теме.. .
ЗЫ. Тут еще проблема МР-80-13Т и патрона 45ТК "вылезла" (опять они о ней узнали только что), хотя эта проблема с самого начала 45-ТК а ее решение на поверхности и даже много раз мной озвучено, рекомендовано как на МР-80 так и на 9мм пистолетах.
Денис, если честно то я в шоке был от того что там реально происходит и кто там всем рулит Здесь ты абсолютно прав Насчет данных патронов, надеюсь, что они обеспечат лучшую работу автоматики, особенно на беззубых пистолетах чем граммовые, 1.2, 1.3 и при этом не будут оставаться в стволе как те же 2.04 П.С. Можно я ТК обсуждать не буду ибо только от одного названия этой компании меня начинает тошнить
DENI
14-4-2022 02:10
DENI
Меня вообще продукция
Originally posted by Lider73: этой компании
не интересует в принципе. Цензурных слов в отношении их патронов в моих калибрах у меня - нет. в 45-раббер я стреляю Тулой. в 9-РА стрелять нечем (жду, когда Фортуна вновь сделает в латуни "стандарт", как наиболее точные) что в сегодняшних условиях - сферический конь в вакууме. в 9х18 "Макаров", опять же Тула.
Ал-малыш
14-4-2022 17:02
Ал-малыш
Камрады, подскажите - какой диаметр пули на новых Спорт Магнум? Как на Спорте 1,2 или как на Магнуме 2,04 ? Или что-то среднее между ними ?
И можно ли посадить в Спорт Магнуме пулю на порох? Я купил пачку таких патронов, попробовал посадить вручную, без применения струбцины - не вышло. Там что, пороха по самую пулю? Обычный Спорт, пуля на порох сажалась легко, давая прирост мощности где-то 30-40% без потери точности.
Новыми Спорт Магнум пока не стрелял. Как полагаете, могут они застрять в стволе?
И сколько пружин ставить? Пистолет Т12 АКБС 2013г. Современными ТК и Темп+ стрелял с одной маленькой. Обычным Спортом, посаженным на порох - одной большой. Надо ли на Спорт Магнум ставить обе ?
Ал-малыш
17-4-2022 22:59
Ал-малыш
Протестировал. Так себе патрончики
DENI
17-4-2022 23:35
DENI
Originally posted by Ал-малыш: Протестировал. Так себе патрончики
И в чем это заключается?
2m-outrage
18-4-2022 11:03
2m-outrage
Originally posted by Ал-малыш: Так себе патрончики
Как раз-то нормальные патроны это те кто не создает проблем при стрельбе и обеспечивает стабильные характеристики. Т.е. нормальные патроны это те из которых скучно стрелять
Kotoff-pulemetoff
18-4-2022 14:02
Kotoff-pulemetoff
А тест на желатине? Это очень интересно. И кушает ли, не подавляясь это чудо "226"? Много вопросов и думаю не только у меня.
------ Да здравствует Кольтовский уравнитель!
Lider73
18-4-2022 16:00
Lider73
2m-outrage: Как раз-то нормальные патроны это те кто не создает проблем при стрельбе и обеспечивает стабильные характеристики. Т.е. нормальные патроны это те из которых скучно стрелять
Все верно В субботу отстреляли их на разных пистолетах и сравнили с ПТД иных производителей и Фортуны в том числе Летят ровно, точнее Фортуны Спорт 1.2 автоматика работает замечательно на Словаке, АКБС, ФМ-1(2), ТQ1, 226-м, 717-м, Глок-Т (17,19) и на Тени-28
П.С. Кто ждет ЕД, превышающую 91Дж - ошибся адресом
banzaj11
18-4-2022 16:18
banzaj11
Стреляю последние 6 лет шарами 2гр в основном и все было прекрасно. ( Т11 ЗиД был , сейчас TQ1 ).
Но владельцам пистолетов сильно зубастых типа 717го наверное такие только на пользу будут.
Главное чтобы 2гр не исчезли. Чем больше, тем лучше !
Lider73
26-4-2022 23:28
Lider73