Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Новые патроны от Фортуны Спорт Магнум 10х28 с ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Lider73
14-4-2022 01:23 Lider73
В общем все в названии Наконец-то они их выпустили после моей поездки к ним Вернулись к массе метаемого снаряжения как это было в 2011-м году
П.С На фото ниже апрельская партия Встречаем в ормагах

------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя https://t.me/TPABMAT_RU
click for enlarge 706 X 699 67.3 Kb

DENI
14-4-2022 01:35 DENI
Originally posted by Lider73:

Наконец-то они их выпустили после моей поездки к ним:

Они об этом думали еще 2 года назад.
Lider73
14-4-2022 01:38 Lider73
DENI:

Они об этом думали еще 2 года назад.

Только они об этом не знали, что думали о том когда я у них год назад почти был
П.С. И очень удивились, что вообще выпускали когда-то патроны с массой резины 1.75 грамма когда я им привез июньскую партию 2011 года Вообще внешнему виду патрона начиная с угла вальцовки и заканчивая посадкой резины во внутрь гильзы А теперь можно сравнить Фортуну Спорт и Фортуну Мангум Спорт и очень удивиться
Так же как и вернулись к скосам спереди на атвора как это было на Словаке раньше и очень были удивлены так же почему он у них ВДРУГ стал прямоугольный Да еще по многим вещам, которые были похерены после кончины АКБС Короче потихоньку все возвращают, включая азотацию затворов, сторгость патронников и частично форму горок подачи

------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя https://t.me/TPABMAT_RU

DENI
14-4-2022 01:50 DENI

И очень удивились

Это вообще в оружейной среде так. Сами не знают что делают. Создают себе на ровном месте проблемы и судорожно думают как их решить, хотя решение на поверхности.
Один из конструкторов ТК очень удивился, узнав, что можно делать оружие со свободным затвором, но качающимся в вертикальной плоскости стволом. Хотя об этом я руководителям ТК говорил еще ГОД НАЗАД!

Единицы только в теме.. .

ЗЫ. Тут еще проблема МР-80-13Т и патрона 45ТК "вылезла" (опять они о ней узнали только что), хотя эта проблема с самого начала 45-ТК а ее решение на поверхности и даже много раз мной озвучено, рекомендовано как на МР-80 так и на 9мм пистолетах.

Lider73
14-4-2022 01:54 Lider73
DENI:

Это вообще в оружейной среде так. Сами не знают что делают. Создают себе на ровном месте проблемы и судорожно думают как их решить, хотя решение на поверхности.
Один из конструкторов ТК очень удивился, узнав, что можно делать оружие со свободным затвором, но качающимся в вертикальной плоскости стволом. Хотя об этом я руководителям ТК говорил еще ГОД НАЗАД!

Единицы только в теме.. .

ЗЫ. Тут еще проблема МР-80-13Т и патрона 45ТК "вылезла" (опять они о ней узнали только что), хотя эта проблема с самого начала 45-ТК а ее решение на поверхности и даже много раз мной озвучено, рекомендовано как на МР-80 так и на 9мм пистолетах.

Денис, если честно то я в шоке был от того что там реально происходит и кто там всем рулит Здесь ты абсолютно прав
Насчет данных патронов, надеюсь, что они обеспечат лучшую работу автоматики, особенно на беззубых пистолетах чем граммовые, 1.2, 1.3 и при этом не будут оставаться в стволе как те же 2.04
П.С. Можно я ТК обсуждать не буду ибо только от одного названия этой компании меня начинает тошнить

------

DENI
14-4-2022 02:10 DENI
Меня вообще продукция

этой компании

не интересует в принципе. Цензурных слов в отношении их патронов в моих калибрах у меня - нет.
в 45-раббер я стреляю Тулой.
в 9-РА стрелять нечем (жду, когда Фортуна вновь сделает в латуни "стандарт", как наиболее точные) что в сегодняшних условиях - сферический конь в вакууме.
в 9х18 "Макаров", опять же Тула.
Ал-малыш
14-4-2022 17:02 Ал-малыш
Камрады, подскажите - какой диаметр пули на новых Спорт Магнум? Как на Спорте 1,2 или как на Магнуме 2,04 ? Или что-то среднее между ними ?

И можно ли посадить в Спорт Магнуме пулю на порох? Я купил пачку таких патронов, попробовал посадить вручную, без применения струбцины - не вышло. Там что, пороха по самую пулю? Обычный Спорт, пуля на порох сажалась легко, давая прирост мощности где-то 30-40% без потери точности.

Новыми Спорт Магнум пока не стрелял. Как полагаете, могут они застрять в стволе?

И сколько пружин ставить? Пистолет Т12 АКБС 2013г. Современными ТК и Темп+ стрелял с одной маленькой. Обычным Спортом, посаженным на порох - одной большой. Надо ли на Спорт Магнум ставить обе ?

Ал-малыш
17-4-2022 22:59 Ал-малыш
Протестировал. Так себе патрончики
DENI
17-4-2022 23:35 DENI
Originally posted by Ал-малыш:

Протестировал. Так себе патрончики

И в чем это заключается?
2m-outrage
18-4-2022 11:03 2m-outrage
Originally posted by Ал-малыш:

Так себе патрончики

Как раз-то нормальные патроны это те кто не создает проблем при стрельбе и обеспечивает стабильные характеристики. Т.е. нормальные патроны это те из которых скучно стрелять
Kotoff-pulemetoff
18-4-2022 14:02 Kotoff-pulemetoff
А тест на желатине? Это очень интересно. И кушает ли, не подавляясь это чудо "226"? Много вопросов и думаю не только у меня.

------
Да здравствует Кольтовский уравнитель!

Lider73
18-4-2022 16:00 Lider73
2m-outrage:

Как раз-то нормальные патроны это те кто не создает проблем при стрельбе и обеспечивает стабильные характеристики. Т.е. нормальные патроны это те из которых скучно стрелять

Все верно В субботу отстреляли их на разных пистолетах и сравнили с ПТД иных производителей и Фортуны в том числе Летят ровно, точнее Фортуны Спорт 1.2 автоматика работает замечательно на Словаке, АКБС, ФМ-1(2), ТQ1, 226-м, 717-м, Глок-Т (17,19) и на Тени-28

П.С. Кто ждет ЕД, превышающую 91Дж - ошибся адресом

------

banzaj11
18-4-2022 16:18 banzaj11
Стреляю последние 6 лет шарами 2гр в основном и все было прекрасно. ( Т11 ЗиД был , сейчас TQ1 ).

Но владельцам пистолетов сильно зубастых типа 717го наверное такие только на пользу будут.

Главное чтобы 2гр не исчезли. Чем больше, тем лучше !

Lider73
26-4-2022 23:28 Lider73

------

Kotoff-pulemetoff
30-4-2022 22:42 Kotoff-pulemetoff
Да это и ожидаемо. Чуда не случилось!

------
Да здравствует Кольтовский уравнитель!

ak-74m
1-5-2022 18:44 ak-74m
Обычные ФС 1,2 не сняли с производства надеюсь?
>
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Новые патроны от Фортуны Спорт Магнум 10х28 с ...